Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.12 16:11 |
Провинциальная Англия лорд Реймонд Коулфилд |
---|---|
Оказавшись дома, Коулфилд зашёл к Натану. Его в постели не было. Но куда он мог пойти? Впрочем, вариант ответа у Реймонда был. Он вышел из комнаты и поднялся по лестнице, прислушиваясь... Точно! Знакомые звуки - Натан за работой.
Реймонд тихонько вошёл в комнату, наблюдая за неожиданной вспышкой друга. мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан швырнул в сторону бриллиант, с извращённым удовольствием наблюдая, как тот скользит по полу, оставляя тонкую царапину... - Не рановато ли ты приступил к работе, друг? - спросил он его, входя в комнату и располагаясь в кресле, - Рука же наверняка болит. Немного помолчав, он спросил, серьёзно и внимательно глядя на друга: - Натан, ты можешь рассказать, что случилось? Почему вы стрелялись? И из-за кого? Дарлингтон вчера присылал записку, там упоминались имена леди Виолы и мисс Уилстон. И если о первой я ещё могу предположить, что это из-за неё мог взвиться Хейли, то при чём тут вторая? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:11 |
---|---|
мистер Натан ван Линден писал(а):
Ван Линден пожал плечами, даже не поморщившись от боли. Реймонд вздохнул. Понятно ведь, что болит, но тот какого-то чёрта храбриться. мистер Натан ван Линден писал(а):
-Мы стрелялись из-за того, что я сделал то, что не должен был делать. Опять вздох. - А подробней ты можешь объяснить? А то все ходят вокруг да около, и непонятно, что же всё-таки и как произошло. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:56 |
---|---|
-Что произошло? - Натан снова пожал плечами. - Я промахнулся, Хейли - нет. Реймонд хмыкнул. Промахнулся он, как же. В этом промахе что-то глубокое скрывается. - И почему же он в тебя стрелял? - продолжил он по капле выпытывать обстоятельства дела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:07 |
---|---|
Натан откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, угрюмо глядя на друга. Тот, похоже, получал удовольствие от этого разговора.
-Он в меня стрелял, потому что у нас была дуэль. - Какая неожиданная новость! - съиронизировал Реймонд, - И что же послужило причиной дуэли? Леди Виола или мисс Чарити? Упоминают обеих, и я никак не пойму, при чём тут сразу обе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:26 |
---|---|
-Реймонд, лучше сразу меня пристрели. Я не буду сильно против. Только прошу, похорони меня в своём парке под тем замечательным деревом, которое я там обнаружил. - Натан бросил взгляд на свой рабочий стол и взял ещё один зелёный бриллиант. - Лучше скажи мне, здесь действительно была цыганка или... или мне просто приснилось? Значит, говорить он не хочет? Так-так-так... Но и не может сдержать любопытства по поводу цыганки... Любопытно. Ловя момент, Реймонд решил предложить сделку: - Натан, друг, я скажу тебе про цыганку, если ты скажешь мне про причину дуэли. В действиях и именах, - заявил он, - Про то, что ты сделал что-то не то, и это что-то не понравилось Ричарду, я уже понял. Меня интересует, что и кому. И почему это так задело Ричарда. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:47 |
---|---|
Натан вздохнул и наклонив голову посмотрел на друга.
-Реймонд, послушай... Я натворил дел тут, выше крыши. Что ты хочешь услышать? Как я стрелялся из-за женщины с лучшим другом? Или как скомпрометировал другую? А может, - Линден зло взглянул на Коулфилда, - тебе рассказать о том, как я спать не могу из-за чёртовой цыганки? Наконец-то они подобрались к сути. Реймонд выпрямился в кресле, пристально смотря на друга. - А что ты сделал той женщине, что твой лучший друг так на тебя разозлился? Почему-то предполагаю, что это леди Виола. И как ты умудрился скомпрометировать при этом другую? И кого? Неужели дочку викария? Господи, Натан, как? И есть ещё и третья женщина? Цыганка? Та самая? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 19:17 |
---|---|
Натан опустил голову на руки, бессильно выдохнув. Ну что тут скажешь?! И тут... Ну? Реймонд приготовился услышать суть, как вдруг... мистер Натан ван Линден писал(а):
лорд Ричард Хейли писал(а): Господи, спасибо тебе! Ещё никогда он не был так рад видеть и слышать Хейли .
- Нааааттааааннн!!! Реееейммооооннддд!!! Вы где??? Он так проворно соскочил со стула, что поморщился от боли, прострелившей плечо. -О, кажется Ричард вернулся. Не будем заставлять его ждать. - Как мог быстро, Натан проковылял к двери цепляясь о стулья и сундуки, которыми был заставлен чердак. Сбежал! Ну надо же. Чертыхаясь, Реймонд пошёл следом, готовый подхватить Натана, если тот вдруг начнёт падать. Ответив на немой взгляд Ричарда, таким же своим, мол, всё более-менее нормально, он решил выпытать дальнейшее у него. - Ричард, быть может, ты мне расскажешь, что вас сподвигло на дуэль? И кого он там умудрился скомпрометировать, и, главное, как? Насколько это серьёзно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 19:44 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
Вот тут, друзья мои, мы переходим к самой сути моего заявления. Сегодня я наносил визит леди Виоле Фитцпатрик и официально просил разрешить мне за ней ухаживать. Друзья мои, леди Виола сказала, что согласна! Реймонд рассмеялся. - Ричард, вот это новость! Ты теперь официально ухаживаешь за дамой? Вот это перемены! лорд Ричард Хейли писал(а):
- За что и выпьем, друзья мои! Я хочу разделить с вами эту радость ... - Ты так торжественен, словно леди Виола уже согласилась выйти за тебя замуж, - подколол он друга, - Чтож, за вас! - Он поднял бокал, - Пусть всё сложится наилучшим образом. Он бросил взгляд на часы, и вспомнил о назначенном танцевальном аукционе. - Идёмте в гостиницу, а то ещё кто-нибудь посмеет купить танец леди Виолы. Ричард, расскажешь мне всё по дороге о вчерашнем происшествии, - попросил он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:23 |
---|---|
Вчера в парке лорда-как-там-его, где мы были днем, Натан держал Виолу на руках ... Этот факт вызвал во мне бурю негодования, ибо никто *предупреждающий жест в сторону друзей* Никто не имеет права касаться моей женщины ... Потом оказалось, леди Виола вывихнула лодыжку, и Натан оказывал ей первую помощь, задирая подол и осматривая её ноги, что бы крайне неприлично, к тому же поблизости находилась любопытная дочка местного викария, которая с интересом наблюдала всю эту сцену. Сам понимаешь, Реймонд, дуэль за честь леди Виолы ... Натан выстрелил в лоб твоей фонтанной нимфе, а я выстрелил Натану в плечо ... Потом Натан ушел в парк и до утра не возвращался. Я его ждал и уснул в том самом кресле, в котором он сейчас так важно восседает. А утром эта прелестная маленькая цыганка, которая гадала мне на улице, помните? Так вот, она притащила полумертвого Натана домой. Стучала так, что чуть не вынесла двери ... Мы вместе с ней затащили Натана на диван в гостиную и она помогала мне вытаскивать из него пулю. Ну, это Реймонд ты уже сам видел... Собственно и вся история... Реймонд с интересом выслушал вариант истории от Ричарда. Кое в чём он сомневался, ведь другую сторону никогда не лишне услышать, но уже и на этом хорошо. С особенным интересом он заметил фразу про то, что никто не смеет касаться его леди Виолы. лорд Ричард Хейли писал(а):
А теперь мы едем покупать танцы местных девочек? - Неужели ты будешь танцевать с кем-то ещё, кроме леди Виолы? - усмехнулся он, - И позволишь ей танцевать с другим? Что-то я в этом уже сильно сомневаюсь, - он еле сдерживал смех, - Но - поедем, почему нет? Я с удовольствием на всё это посмотрю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:40 |
---|---|
-Так Микаэла действительно была здесь? Почему она ушла? Вы поблагодарили её за помощь? - Хм.. Не уверен, - засомневался Реймонд, она так неожиданно исчезла, что нам не успело это прийти в голову. Зато теперь ты сможешь сделать это сам, - нашёлся он. мистер Натан ван Линден писал(а):
-В парке мисс Уилстон поцеловала меня. - Натан взглянул на друзей. - Можете не считать меня джентльменом, но я себя виноватым не считаю, и жениться на ней не собираюсь.
Он не оглядываясь вышел из гостиной и снова поднялся в свою мастерскую. Что? Реймонд удивлённо посмотрел вслед другу, не уверенный, что правильно расслышал. Мисс Уилстон поцеловала его? Но она же его терпеть не может, это очевидно. Может, он сам? Но нет, он её тоже еле выносит. Тогда как? Уж не по этому ли поводу приходил Дарлингтон? Получается, были свидетели? И теперь... Нет, какое жениться, да у Натана цыганка вызывает больше эмоций и внимания, чем дочка преподобного. Ясно одно: нужно держать её подальше от Натана, чтобы не давать пищу сплетням, если они вдруг появятся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:18 |
---|---|
- Натан!!! У тебя 20 минут, потом мы едем на этот распроклятый бал, даже если ты будешь не одет!!! - А стоит ли ему ехать? - Реймонд сомневался, - Он ранен, куда ему танцевать? Да и, возможно, разумнее было бы посидеть дома... Пойдём вдвоём, - предложил он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:33 |
---|---|
Реймонд переоделся и спустился вниз. Никого не было видно
- Ричард! Натан! Вы идёте? - крикнул он, - Я пошёл! И приглашу всех дам на танец, и Виолу тоже, между прочим! Можете меня завтра пристрелить. Он постоял минутку и направился наружу. Пора уже было идти на эти танцы. И потанцевать с каждой - с каждой! - из дам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 15:11 |
---|---|
Танцевальный вечер был в разгаре, и Реймонд, потанцевав с хорошенькими горожанками, отошёл к столам с напитками, ища что-нибудь покрепче.
Заполучив бокал с пуншем, он остановился у стены, разглядывая танцующие пары, которые выглядели на удивление довольными. Всё-таки этот аукцион - прекрасная возможность поклонникам выразить восхищение своим дамам и получить возможность станцевать со своей дамой сердца. Коулфилд наблюдал за танцующими, отмечая, сколько, оказывается, здесь уже имелось пар, разве что не признанных официально, но определённо идущими по этому пути. Хейли танцевал с Виолой, Натан - со своей цыганкой, Райт - с той милой девушкой, мисс Торндайк, леди Алиша, к его сожалению, счастливо глядела в глаза какому-то незнакомцу (а вот ему в своё время достался лишь холодный взгляд), мистер Хортон кружил незнакомую девушку, а его сестра Софи, оказывается, тоже уже имела поклонника. И у мисс Уайт, и мисс Прайд обнаружились ухажёры, и Дарлингтон с явным удовольствием вёл в танце очаровательную блондинку, мисс Ивонн, и даже мисс Уилстон с кем-то танцевала, уже нашла себе нового поклонника? Провинция, - вздохнул он. В столице так откровенно показывать свои чувства никто бы не стал. Впрочем, там и народу больше, и несовпадений предпочтений - тоже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 17:50 |
---|---|
Оглядываю зал в поисках своих друзей. Реймонд у стены потягивает пунш, смотрит на танцующих, но сам, как всегда, не танцует! Но где же Натан? И где цыганка? Народу в зале много, тут и там мелькают пестрые наряды цыганок ... Натан ранен и это беспокоит меня. Рану должен осмотреть доктор, но Натан к доктору не пойдет никогда ... В какой-то момент Реймонд поймал взгляд Ричарда, и вопросительно приподнял брови, одновременно спрашивая, не случилось ли чего, и интересуясь, как там дела у самого Ричарда. Заметив, что Хейли после этого продолжил искать кого-то в толпе, догадался, что так искать он может только Натана. Или леди Виолу, но она-то стояла рядом. Действительно, где ван Линден? Хорошо ещё, если с цыганкой, а если ему стало плохо и он завалился где-нибудь, где никто его не увидит и не поможет? Встревоженный, Реймонд отошёл от стены, и стал медленно обходить зал, продвигаясь к выходу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 18:24 |
---|---|
Натан вывел Микаэлу в круг танцующих и так крепко прижал девушку к себе, что через одежду ощутил тепло её тела, мягкость груди, прижатой к его груди. Рука крепко обхватывала её талию, прижимая, не давай сдвинуться с места, отстраниться. Он даже глаза прикрыл на мгновения, боясь сорваться - так мучительно и сладко было держать её в свои объятиях.
Не спеша Натан закружил Микаэлу в танце. Не сдержавшись, он наклонил голову и вдохнул запах её волос. Он уже почти добрался до входных дверей, как заметил среди танцующих Натана. Всё с той же цыганкой. Реймонд усмехнулся - надо же, как ван Линден ею увлёкся, он и так обычно пренебрегает условностями, а с ней, похоже, ему всё совершенно побоку. Присмотревшись, Реймонд уверился, что с другом всё в порядке, и остановил свой обход, размышляя, что сделать дальше. Нарушать тет-а-тет Ричарда и Виолы было некрасиво, а остальные знакомые почти все танцевали. Он скучающим взглядом обводил зал... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |