Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.07.12 22:09 |
Провинциальная Англия доктор Уильям Рамси |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день доктор Рамси. Пикник действительно закончился. Мужчины куда то ускакали. А девушек повезла домой леди Алиша. А я вот направляюсь в парк. Лорд Дарлингтон вроде дома. Вы можете его навестить. - Какая жалость! Надеюсь, ничего не случилось? А почему Вы одна, без сопровождения? Могу я проводить Вас до дома? Или Вы куда-то направлялись? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:13 |
---|---|
мисс Коралинда Найтли писал(а):
Коралинда посмотрела в окно и в свете уходящего дня заметила доктора Рамси, который провожал девушку. "И этот туда же..", - подумала она и улыбнулась. Доктор заметил мисс Найтли и, улыбнувшись, помахал ей рукой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:19 |
---|---|
- А мне просто захотелось пройтись. Знаете, пешие прогулки меня успокаивают. - Давайте просто пройдемся, насладимся погодой. мисс Эмили Уайт писал(а):
- Это было бы замечательно, доктор Рамси. Благодарю вас, - девушка была серьезна. Но старалась не показывать доктору своего состояния. - Как прошел праздник? Что было вкус... м-м-м... я не хотел сказать, что праздник заключается только в поглощении пищи... это было бы совсем невежливо по отношению к хозяину праздника, но... - тут из живота мистера Рамси раздались урчащие звуки, которые его страшно смутили, - может, зайдем в кондитерскую? Только.. как же без сопровождения? Может, вот как раз мисс Найтли возьмет свою помощницу, и мы вместе соблюдем приличия? Мисс Наа-айтли! - крикнул он в окно девушке. - Вы не хотите полакомиться пирожными? мисс Коралинда Найтли писал(а):
Мисс Найтли быстро накинула шаль и спустилась вниз. Воздух был возмутительно чистый и пьянящий... - Как Вы быстро спустились! А Ваша помощница сможет выполнить роль компаньонки, чтобы соблюсти приличия? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:23 |
---|---|
Доктор, не кричите, я внизу, у калитки. Если ваша дама не против, я присоединюсь к вашей компании Smile Софи уже ушла домой Wink - Я уже понял... Такая досада. Вы, верно, сочтете меня грубияном? - доктор смущенно покраснел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:29 |
---|---|
-Что Вы, мистер Рамси, я совсем так не думаю. - Вы меня успокоили, мисс Найтли. Я вижу, что Вы в добром здравии, - он потрогал ее пульс и остался удовлетворенным. - Я прописываю Вам пирожное крем-брюле. Оно Вам просто необходимо. мисс Эмили Уайт писал(а):
- Кондитерская это замечательно! - А вот и она виднеется вдалеке. Я рад вашему обществу, дамы, - он предложил девушкам руки, и они направились к кондитерской. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:37 |
---|---|
- А я бы хотела шоколадного.... - мечтательно проговорила Эми.. - А я бы отведал что-то посущественнее. Здесь подают мясные пироги? мисс Эмили Уайт писал(а):
- И мы рады вашему доктор. Какие у вас новости? - Сейчас мы найдем столик, и я Вам все расскажу, мисс Уайт, - улыбнулся доктор. Они вошли в кондитерскую и нашли свободный столик. Официант принес меню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:40 |
---|---|
Доктор увлеченно читал меню и не заметил, как:
мисс Августа Прайд писал(а):
Здесь было несколько моих новых знакомых.
- Добрый вечер! - Авгу... Мисс Прайд, - доктор вскочил из-за стола так стремительно, что уронил меню. Потом поднял его, задев стул. Какая досадная случайность.. - Добрый вечер! мисс Эвелин Торндайк писал(а):
Вдохнув глубоко Эви едва не чихнула и двинулась к прилавку. Вдалеке кто-то чихнул. Похоже, аллергия. Он узнал силуэт девушки. - Мисс Торндайк, - окликнул он ее, - какая приятная встреча. Добрый вечер! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:45 |
---|---|
- Боюсь нет. Кондитерская говорит сама за себя. Тут только сладости.... - Может, Вы мне что-то посоветуете? Что-нибудь более питательное? Как Вы думаете, что будет более существенным: ягоды или сливочный крем? Или, может, с вафельной крошкой? Или все-таки просто бисквиты? А если еще насыпать сахар в чай, да побольше, - снова смутился, осознав, какие нелепости говорит. - Дамы, вы уже готовы сделать заказ? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:48 |
---|---|
- Я тоже рада вас видеть, доктор Рамси! Но, пожалуйста, будьте осторожней, иначе вам придётся врачевать самого себя. - А знаете, приходилось не раз... мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Я люблю вишневые кексы Embarassed - Тогда, милейший, - обратился Уильям к официанту, - прошу принести два пирожных с вишней, два шоколадных, десять разных на Ваш вкус, и.. мисс Прайд, мисс Торндайк, какие пирожные вам? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:57 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- доктор Рамси, мисс Уайт, мисс Найтли, - а почему вы не на празднике? - вдруг сообразив что-то спросила девушка.
- И добрый вечер, простите, - вспомнив о приличиях добавила Эви. - К моему большому сожалению, на праздник я опоздал. За хлопотами не заметил, как прошел день. А Вы хотели купить пирожные домой? мисс Эвелин Торндайк писал(а):
Думала про себя Эви ожидая ответа доктора и дам. - Миссис Уэверли, мисс Прайд, разрешите представить вам мисс Торндайк. А вот и пирожные. Угощайтесь, - обратился доктор ко всем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:03 |
---|---|
- Благодарю, - девушка начала по маленькому кусочку есть свое пирожное. - Я же совсем забыл про чай! - Уильям кивнул официанту, и тот принес несколько чайников ароматного чая. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:15 |
---|---|
Я - Августа Прайд, а мои спутники: моя тётя Аделаида, миссис Вудстоун и мистер Хемминг. - Добрый вечер, миссис Вудстоун, мистер Хемминг, очень приятно познакомиться. Уильям Рамси, местный доктор. мисс Августа Прайд писал(а):
- Завтра же, мне кое-что нужно для бала... - Зарделась от одной мысли. - А во сколько завтра будет бал? И где? - при виде смущения мисс Прайд доктор крайне заинтересовался об его причинах. Быть может, тому виной таинственный мистер Хемминг?.. мисс Августа Прайд писал(а):
- Так стоит ли заедать аппетит сладким, доктор? Вам нужно что-то поосновательней. - Обстоятельства сложились так, мисс Прайд, что я надеялся пообедать у Дарлингтона, но опоздал на пикник. А Вы были там? Было что-то занимательное? Обидно, что я все пропустил... мисс Коралинда Найтли писал(а):
.Но сечас позвольте мне уйти - после вчерашнего недомагания я чувствую легкую слабость. О нет, не беспокойтесь, мне недалеко идти! До свидания! - Приятной ночи, мисс Найтли, - окликнул девушку Уильям, - то есть... я хотел сказать, приятных сновидений... как-то "приятной ночи" звучит немного неприлично.. или все-таки прилично? Как Вы считаете, мисс Уайт? мисс Эмили Уайт писал(а):
- Всем спасибо за компанию. Желаю вам приятного вечера. До свидания. - Уже уходите? Но да, уже совсем поздно. Надо и мне собираться. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Я еще не решила, спасибо, - Эви взяла стул и присоединилась к компании, решив задержаться здесь. - Попробуйте вот это пирожное с лимонным джемом. Очень вкусное, - доктор наелся так, что не мог проглотить ни кусочка. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Опоздали на праздник? А я была уверена что он еще не закончился. Ведь еще не так поздно... - Да вот я тоже полагал, что праздник продлится подольше. Надеюсь, ничего не произошло.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:18 |
---|---|
- У меня было много дел сегодня дома. Мне очень жаль что я не успела на пикник, но ничего не поделаешь. - Сожалею, что Вас задержали дела, мисс Торндайк, но зато мы встретились в кондитерской и мило проводим время, не так ли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:20 |
---|---|
- Ничего занимательного, доктор Рамси. Небольшой скандал. Думаю поэтому все разошлись пораньше. - Надо же! - подивился Уильям. - Такой "небольшой" скандал, который заставил десятки людей разойтись по домам? Я крайне заинтригован. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 23:35 |
---|---|
- Эви взяла лимонное пирожное и откусила кусочек, - мм очень вкусно. Спасибо! - Мне тоже оно особенно понравилось. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Вы уже устроились на новом месте, доктор? много пациентов? - Да, весьма хорошо устроился, просто преотлично. Пациенты обычно бывают до обеда, но вчера ночью пришлось врачевать мистера Конноли, который упал с лошади. Надобно проверить его состояние, - доктор стал собираться уходить. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Наверное вы правы - все что ни происходит к лучшему, - Эви застенчиво улыбнулась. - Тогда решено! Наш пикник в кондитерской намного лучше пикника лорда Дарлингтона! - наполненные желудок сразу же поднял настроение доктора. Ну, и приятная компания, конечно же.. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Непременно, я очень хочу побывать на балу, - воодушевленно ответила девушка. - У нас они увы большая редкость, - с сожалением закончила Эви - Я бы с радостью посетил бал. Надеюсь, мне предоставится такая возможность. мисс Августа Прайд писал(а):
- Ничего особого интересного, доктор. Лорд Хейли повздорил со своим другом мистером ван Линден, и, по-моему, даже вызвал его на дуэль. - Дуэль? Так, значит, пошлют за мной? - забеспокоился доктор. - А на какое время она назначена? мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми - Мистер Райт, добрый вечер. Рад видеть Вас. Как Ваша матушка? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |