Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
29.11.12 01:02 |
Таинственный замок Софи Распе |
---|---|
Бертран писал(а):
"Леди Софи, я слегка увлекся. Простите меня. Он ваш. Когда вы опустошите его, то он моментально станет одним из нас. Я знаю, вы мастерица в таких делах. Кстати, я же обещал вам спеть", - произнес он. Я с улыбкой посмотрела в след уходящему менестрелю. Бертран писал(а):
Бертран взмыл под потолок и запел. Слушая его песню, я всем нутром чувствовала что все те эмоции, что были сегодня утром, дают о себе знать. Прикрыв на мгновение глаза, сдерживаясь и не позволяя взять им верх над собой, я перевела взгляд на мужчину Бронт Беллоуз писал(а):
- Леди тоже голодна? Если так, то позвольте вас накормить.. Голодна? Я с легкой улыбкой и слегка склонив голову на бок посмотрела на мужчину. Благодаря ему я была уже не голодна. Зачем я напросилась с ними? Зачем приняла облик человека, я и сама не знала ответа на эти вопросы. Я смотрела в его глаза, отражение всех его чувств и эмоций, слышала его боль и частично ощущала ее в себе. Это было ново, это было слишком неожиданно. Весь этот человек был не такой как все. Не таким какие были до него. Он давал мне подпитку и пугал. Взяв себя в руки, отгоняя прочь все эмоции я ответила - Нет, спасибо, Леди не голодна, но что нибудь выпить я не откажусь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 13:19 |
---|---|
Потягивая предложенное вино мелкими глотками, я наблюдала за разворачивающейся картиной в зале. Из года в год одно и то же. Сценарий отыгранный до автоматизма. Все мы живущие здесь призраки, хоть и питались людскими эмоциями, но были очень разными. Каждый по своему достигал результатов, общался и чего то добивался. Мы призраки, но характеры у нас разные. Меня не прельщало убивать свою жертву. Максимально поглотить, это да, но довести до самоубийства, нет. В ушах стояли слова Бертрана про обязанность перед замком. Замок был беспощаден и требовал своего, свежих пополней. От этого было никуда не деться. Но как же мне хотелось уйти, вырваться отсюда. Туда, на волю. Стать человеком. Опять.
Проследив как Бертран располагается в своем портрете, я лишь краем сознания услышала отрывок его мысли "привидения становятся опять людьми". Неужели это возможно? За все время моего существования, никто не смог и не стал. Или не хотел. Почему я об этом никогда не слышала? Что такого знает Бертран? Он живет дольше меня. Может до моего появления и были случаи? Надо будет расспросить при случае. От размышлений отвлекла вошедшая девушка Бэкки Ролингс писал(а):
- Привет всем! - громко поздоровалась она входя она, входя. - Доброго дня,- с улыбкой и слегка склонив голову ответила вошедшей девушке. Что же, начнем расширять круг знакомств. Для разнообразия может и на легкий десерт сгодится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 17:48 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 18:10 |
---|---|
Закончив со своей выпивкой и пока мужчина отвлекся я тихо и незаметно покинула кухню. Хватит на сегодня его эмоций. Такую силу эмоций нужно пить как дорогое вино. Медленно. Что бы с полна насладиться и прочувствовать весь "букет".
Выйдя из кухни в зал, я прошла в сторону коридоров и пока меня никто не видел растаяла в воздухе. Мне нужно было поговорить кое с кем по вопросу, ответ на который мне очень хотелось получить. Бертран писал(а):
Со злорадным смехом Бертран растаял в воздухе. Услышав неподалеку его смех, мысленно послала просьбу "Бертран, мы можем поговорить? Я буду в своей комнате." После чего, полетела в комнату, которую вот уже огромное количество времени считала своей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 20:24 |
---|---|
Бертран писал(а):
Услышав просьбу обворожительной леди Софи Распе, Бертран посмешил в комнату дамы. Он явился перед ней.
- Леди Софи, мое почтение, - менестрель галантно поклонился. - Вы хотели со мной поговорить? Не успела я влететь в свою комнату как вскоре в ней появился Бертран. Мы не стали принимать человеческую форму, на случай неожиданных визитов. - Да, Бертран. Прости, но сегодня я услышала обрывок твоей мысли,- подняв взгляд я посмотрела на менестреля,- о том что призраки могут стать вновь человеком. Понимаешь,- резко развернувшись, я подлетела к окну, прижимая руку к стеклу,- я хочу туда. Очень хочу. Это мое самое заветное желание. Если ты знаешь способ, если существует хоть один шанс, я должна его испробовать. Расскажи мне, что ты знаешь? Повернувшись к Бертрану, смотря прямо ему в глаза, я ждала ответа, как приговора. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 21:24 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Леди Софи, мой прекрасный ангел, напомню вам, были случаи когда некоторые приведения становились снова людьми. Они исчезали, растворялись на глазах Но КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ они снова становились людишками неизвестно. Да к тому же мы не знаем, что с ними стало за пределами Эберхарда. Скорее всего... думаю, что они.. УМЕРЛИ! СМЕРТЬ ПОДЖИДАЕТ ПРИЗРАКОВ ЗА ВОРОТАМИ ЗАМКА ЭБЕРХАРД! - Бертран внимательно посмотрел на прекрасную леди. - Мне не хочется, чтобы вы умерли ТАМ. Что я без вас буду делать? Я молча слушала Бертрана и надежда, едва - едва начавшаяся зарождаться во мне, потухла. Смерть. Смерть. А разве то как мы живем сейчас лучшая участь? Неприкаянные души между двух миров. Когда Бертран исчез, я прислонилась к окну и попыталась разобраться в услышанном. Если бы мы остались людьми, то рано или поздно, в свой час, умерли бы. Не это ли имел ввиду менестрель, говоря о смерти? Призраки, становясь людьми, проживают свой короткий век и умирают. Умирают как положено человеку. Какое то чувство наполненности и правильности стало заполнять место, рядом с душой. Чувство крошечное, но такое приятное. Чувство надежды. Я найду, я обязательно узнаю и найду способ вырваться отсюда. А сейчас...Что там Бертран сказал? Трудиться на благо замка? Что же, потрудимся на прощанье. Приняв людской вид, я вышла из комнаты и пошла в зал где собирались праздновать предстоящее Рождество. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 21:40 |
---|---|
Войдя в зал заметила Сибиллу с Людвикой в компании Вольфа и Бертрана, прямиком направилась к ним.
Вольф фон Эберхард писал(а):
- Сибилла, - Вольф церемонно поцеловал руку брюнетке и положил её на свою согнутую руку, - Людвика, - свободной рукой выловил ручку блондинки и также запечатлев поцелуй, подставил ей второй локоть, - Пойдёмте смотреть как сме... люди будут устанавливать ёлку? - Доброго вечера всем. С наступающим Рождеством.,- посмотрев на людей уточнила,- Что интересного происходит в этом году? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 22:03 |
---|---|
Сибилла фон Вайе писал(а):
Ничего не меняется, увы, ни в этом году, ни, уверена, в следующем. Грустно улыбнулась я посмотрела на возню людишек. Да, права Сибилла. А что у нас может измениться? Вольф фон Эберхард писал(а):
- Ёлка, хоровод и песнопение... Людвику на макушку ели в этот раз сажать не будем, лучше ту, - кивает в сторону Бэкки, - Смертную. Проследив за взглядом Вольфа на "кондидатку" которую он предлагал на роль ангела - Ты уверен что она не шлепнется с макушки? Она еще пока не призрак, и летать не умеет,- с улыбкой посмотрела на Вольфа. Вольф фон Эберхард писал(а):
- А где ты пропадала, милая Софи? - А где я могу быть кроме замка?,- слегка пожав плечами, - везде и нигде. Вольф фон Эберхард писал(а):
- Действительно! В какой стране? В каком веке? На какой планете? - Вольф обвёл взглядом своих спутниц, - Дамы, оветьте ей! С удивлением посмотрев на Вольфа перевела взгляд на смертную - Век 21. Страна Германия. Что не понятного то? Планета Марс. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 22:28 |
---|---|
- Да, и давайте же наконец пройдём за рождественский стол? - Сибилла облизнулась, представив, как сможет смаковать человеческую пищу и пить подогретое вино. - Давно пора. Господа, так мы идем или нет? Вольф фон Эберхард писал(а):
- Умничка! - Звонко чмокнул в лобик, - Пусть сойдут с ума! - Да -да, и дадут нам много- много энергии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.12 23:42 |
---|---|
Как бы мы не отрицали очевидное, но елка у людишек получилась очень красивая.
- Конечно. Не зря же Адольф так старался и готовил весь день, - чуть заметным потоком энергии Сибилла притушила несколько свечей, и в помещении воцарился лёгкий полумрак. Ель, полумрак, накрытый стол. Бертран поет в нашу честь свою песнь. Казалось бы, что еще нужно? Но нет..Чего то не хватала. Именно в этом году. Да что же это такое? Передернув плечами, словно стряхивая все и отгоняя прочь, я подошла к столу Теодор Вайгль писал(а):
- я взял бутылку вина и разлил по бокалам, Взяв наполненный бокал и отпив пару глотков, я не спеша прошла к ели. Скоро полночь. Наступит Рождество. Прикоснувшись к колючем ветвям, я на миг прикрыла глаза и загадала желание. Так, как делала тогда, когда была ребенком и верила в чудеса. Верила, что если очень сильно захотеть, и загадать под Рождество, то оно непременно сбудется. И я загадала, одно. Здесь и сейчас. Одно, то самое единственное. Одно, то самое заветное. Отойдя от ели, поставила на стол бокал, и не глядя ни на кого покинула зал. Я шла по коридору, в свою комнату. А где то в далеке, слышался звон колоколов, приветствующих Рождество. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.12 12:08 |
---|---|
Промучившись всю ночь мыслями, я так и не нашла ответа на свой вопрос. Энергия, что я поглотила у смертного, давно закончилась и при первых признаках рассвета, вернулась в свой портрет.
Бертран писал(а):
Утром Бертран вернулся в свой портерт. - Доброе утро, Бертран. Доброе утро господа, милели,- с улыбкой по приветствовала свою "семью". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.12 13:00 |
---|---|
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
- Отдохнули? - поинтересовался я у Софи. - Нет, Амалирикус, я не спала сегодня. Что то не шел сон ко мне. Было о чем подумать. Брес фон Эберхард писал(а):
- Доброе утро! - откликнулся Брес. - Софи, Амалирикус, не желаете ли присоединиться к завтраку? У меня есть, что сообщить вам! - Почему бы и нет,- слегка пожав плечами, - кто же откажется от вкусного завтрака? Покинув портрет я последовала за Бресом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.12 13:50 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Вы сегодня восхитительны, милые дамы! Надеюсь, у вас хорошее настроение. - Бертран, ты галантен как всегда,- послав одну из лучших своих улыбок,- спасибо, настроение у меня отличное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.12 15:22 |
---|---|
Быть невидимой не плохо, но чувство энергетического голода, не очень способствует настроению. Надо будет сегодня ночью непременно навестить свой "букет". В столовой из призраков никого не оказалось. Бресс то же исчез, видимо на поиски оных. Побродив некоторое время по столовой, то принимая человеческую форму что бы перекусить, то становясь не видимой, в конечном итоге я решила покинуть столовую.
Пролетая по коридору, мой взгляд задержался на одной из дверей. Господи! Почему? Почему я раньше про нее не вспомнила и не подумала. Пролетая сквозь разделяющую стену, я зависла под потолком. Тааак...а это что у нас здесь такое? Неожиданно, но предсказуемо. Все попавшие в замок рано или поздно стремились здесь что то найти. Ох девушки, боюсь ждет вас разочарование.. А если нет? Ведь я сама, сама прилетела сюда что бы найти..Но найти что? Может попробовать заключить с ними сделку. Я не трогаю их, а они помогают мне? Рой мыслей, одна страшней и не предсказуемой другой появлялись в моей голове одна за другой пока я наблюдала за девушками.. Только я собралась предстать перед девушками как.. Вольф фон Эберхард писал(а):
Он принял форму в библиотеке, вальяжно развалясь в кресле. "Вольф, ты как всегда вовремя" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.12 15:33 |
---|---|
Вольф фон Эберхард писал(а):
"Кто-то должен же следить за порядком" "Ты считаешь что они своими поисками могут нанести угрозу нам или замку?",- продолжила я мысленный диалог. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |