Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Таинственный замок"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Одвета Неруда. Показать сообщения всех игроков
05.12.12 20:17 Таинственный замок
Одвета Неруда
Одвета Неруда
Людвика Д`Эсте писал(а):
- Да хоть сразу десять!

Девчонка была настоящей занозой в пятке. Я хотела рассердиться, но вместо этого улыбнулась:

- Ты замерзнешь в своем тряпье через пять минут. На одень ...

Я сняла пальто и завернула в него девчонку. Она была совсем малышкой ... Что-то похожее на жалость шевельнулось во мне ... Повернувшись, я зашагала прочь от замка, не глядя идет ли девчонка за мной.

Мой "Хаммер" стоял там, где я его оставила. Около машины я оглянулась ... Девчонка, придерживая пальто на груди, стояла прямо позади меня, вперив в меня сердитый взгляд ...

- А ты настырная ... Залазь в машину ...

Мы сидели в машине и слушали мерный рокот двигателя. Я молчала ... Девчонка молчала тоже ... Выворачивая на дорогу, я сказала:

- Через десять километров забегаловка, там поедим ...

В зеркало заднего вида я смотрела на удаляющийся замок Эберхард. Моя миссия была выполнена. Но я утратила смысл жизни ... Больше не за чем мне было жить ...
Краем глаза я посмотрела на молчащую девчонку, похоже, о ней совсем некому заботиться ...

- Меня зовут Одвета ...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.12.12 16:09 Таинственный замок
Одвета Неруда
Одвета Неруда
Девчонка говорила об убийстве ... Это было нелепо ... Я легко пожала плечами ...

"Хаммер" несся по дороге ... В салоне было тепло, и я расслабилась ... Но несмотря на привычную обстановку и молчание, я испытывала дискомфорт ... Почему? Я не знала!

Снова краем глаза глянула на девчонку, которая сгорбилась рядом, вцепившись руками в пальто. Было тепло, но она как будто мерзла ... Я снова мысленно пожала плечами, это меня не касается. Но моя нога уже давила на тормоз ... Машину занесло ... Вывернув руль, я выровняла послушный моей воле "Хаммер" и свернула на обочину ...

Негромко чертыхаясь, я вылезла из машины и обойдя её, открыла двери со стороны пассажирского сиденья ... Не обращая внимания на гневно-удивленные взгляды, я наклонилась и обхватив лодыжку, подняла ногу девчонки, разглядывая её обувку ... Черт побери, не удивительно, что её трясет! На улице зима, а в таких туфлях даже по хлебным крошкам не пройдешь не поранив ноги ... Тряпье, что было на ней, тоже оставляло желать лучшего, сплошные кружева ...

Я перегнулась через сиденье и пошарила рукой за его спинкой. Нашарив свой старый солдатский вещ-мешок, я вытащила из него свой запасной свитер и штаны ... Снова перегнувшись, нашла за сиденьем свои высокие ботинки. Свалив все это на колени девчонки, сказала:

- Одевайся! Ты должна быть здоровой, когда придет время убить меня ...

Закрыв двери, я осталась на улице. Прищурившись, я смотрела на снежинки в воздухе и думала, какая неведомая сила заставила меня связаться с этим слабым, никчемным существом, сидящим в моей машине ...
И где-то в глубине своей черной пустой души я понимала, что девчонка погибнет, если останется одна ... А я не хотела, что бы она погибла ...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.12.12 16:46 Таинственный замок
Одвета Неруда
Одвета Неруда
Дав девчонке на одевание вдвое больше времени, чем понадобилось бы мне самой, я уселась обратно в машину ... Посмотрела на девчонку ... Она выглядела смешно в моей одежде ... Я не была высокой, но моя одежда казалась изначально большой для нее ... Я вздохнула, ругая себя последними словами, нагнулась и вытянув ремень безопасности, застегнула его ... Затем пристегнув свой ремень, завела машину ...

Молчание больше не казалось правильным. Глядя на дорогу, спросила:

- Кто ты?

06.12.12 17:01 Таинственный замок
Одвета Неруда
Одвета Неруда
Людвика Д`Эсте писал(а):
- Я? Я Людвика. Людвика Д'Эсте. - девушка гордо выпрямилась на сиденье пытаясь найти в длинных рукавах потерявшиеся с концами руки. - Я призрак замка Эберхард.... то есть была... И я твоя смер... апчхи!

Приняв информацию к сведению, я смотрела на дорогу. Снова повисло молчание ...

- Есть кто-то, кто ждет тебя?

06.12.12 17:42 Таинственный замок
Одвета Неруда
Одвета Неруда
Людвика Д`Эсте писал(а):
- Кто меня может ждать? Где? Я триста пятьдесят лет провела в Эберхарде. Ты полагаешь меня ещё ждут дома и комнату сохраняют? Тогда ты точно совсем на голову больная-я-а-апчхи! - голову так мотнуло, что она чуть не стукнулась головой об панельку с какими-то лампочками перед собой.

Я слушала, прищурив глаза ... Мне не нравилось её состояние ... Она постоянно чихала ... У меня в машине была аптечка, но я не знала можно ли давать бывшим призракам аспирин. Поэтому я, вспомнив карту, втопила педаль газа в пол ...

Через полчаса машина влетела в маленький городок ... Промчавшись по улицам, пугая котов и собак, я остановила машину перед домом с вывеской, на которой был изображен красный крест ...

Вышла из машины и открыв перед девчонкой двери, кивком головы показала, что мы приехали ...

Я пропустила Людовику в маленькую беленькую прихожую, чистую до хруста накрахмаленных салфеток ... На звон колокольчика из комнаты выглянул седой доктор в белом халате и вопросительно посмотрел на нас. Я подтолкнула к нему девчонку:

- Это Людвика Д'Эсте ... Она чихает ...

Посмотрев в лицо девчонки:

- Я буду тут, тебе стоит только позвать меня ... Если что ...

06.12.12 18:15 Таинственный замок
Одвета Неруда
Одвета Неруда
Девчонка выглядела хуже не бывает, когда вышла из кабинета доктора. Я оттолкнулась от стены, которую подпирала, ожидая её и, поддержав девчонку под руку, аккуратно вывела её из больницы и усадила в машину:

- Подожди меня, я быстро ...

Вернувшись к доктору, я вытрясла из него душу его своими вопросами о состоянии девчонки. Выслушав полный отчет и кучу рекомендаций, очень вежливо кивнула доктору и удалилась ...

Вернувшись, я уложила девчонку на заднее сиденье и достала плед. Укрывая им Людвику, я тихо сказала:

- Мы едем домой ...

Девятнадцать поколений женщин моего рода имели одну и ту же задачу: предназначение - месть ... И когда оно свершилось, я -Одвета ХХ - потеряла смысл жизни, ибо не было уже того, ради чего я была рождена и выращена ...

Но бесполезное и никчемное существо, прицепившееся к рукаву моего пальто в Эберхарде и говорившее об убийстве, перевернуло мою душу ... Я задумалась ... Может быть, у меня в этой жизни другое предназначение? Помочь Людвике, заботиться о ней ... Она погибнет без меня ...

Воистину неисповедимы пути твои, Господи ...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение