Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
01.12.12 19:06 |
Таинственный замок Сибилла фон Вайе |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- Что происходит? Жить не хочу, вот что происходит. Отец сошел с ума, дед, прадед, а я - не хочу. На свой 33-й день рождения я приготовил себе замечательный подарок, пулю в лоб. Погодите, а что значит - нашел? Он что - ищет кого-то? 10 негритят, как я и говорил... - Теодор, а когда Ваш день рождения? Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
- Если это единственное, что может помочь. Он же почему-то здесь, значит что-то его обременяет... - Наверное, найти своего потомка для тебя большое счастье, Амалирикус? Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
- Сибилла, мое почтение, - улыбаюсь самими уголками губ. - Ты насытилась обществом сварливых людишек? - отвечаю вопросом на вопрос. - Более чем, и снова заскучала... Вот, думаю, принять участие в людских забавах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 19:27 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- Через месяц, милая леди, ровно через месяц. - Бе-е-едный, - протянула Сибилла, - тебе совсем чуть-чуть осталось... Теодор Вайгль писал(а):
- Мы приготовили дуэт, если вы это имеете ввиду. Герб и девиз у нашего рода тоже есть. - И с кем же? Людвика Д`Эсте писал(а):
- О да, - довольно усмехнулась, - очень даже. - Поделишься? Людвика Д`Эсте писал(а):
- Нет, дорогая, я думаю, это глупость, не стоящая внимания. - Что я и делаю уже давно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 19:39 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Как настроение у вас, леди Сибилла? - Скучно, - вздохнула Сибилла. - А как твое настроение? Сегодня здесь проводится конкурс, и надо представить своего рыцаря. Раз нет другого развлечения, почему бы нам не выступить в паре? Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Со мной, леди. Я решила, что раз помирать, так с музыкой - я улыбнулась, чтобы немного приободрить Теодора после всего, что он услышал
- Да песня HIM - Join me in dead (Умри со мной) была бы кстати, но мы предпочли другую, более жизнеутверждающую - Да... Эта песня подошла бы как нельзя кстати. Так когда мы начинаем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 19:51 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Я тоже сегодня скучаю. Повеселиться не с кем. Не понимаю, почему люди такие серьезные и мрачные. Для меня большая честь будет выступить с вами в паре, леди Сибилла, и хоть на один вечер стать вашим рыцарем, - Бертран поцеловал руку дамы. - Что мы должны делать? У вас есть какие-то идеи? - Я думаю, они такие серьёзные и мрачные, потому что боятся, что не выберутся из нашего гостеприимного замка, - рассмеялась Сибилла. - Как я понимаю, мы должны представить какой-то герб и исполнить песню. Думаю, ты извлечешь что-то из своего мрачного репертуара. Но есть у меня тоже одна песня на примете. Я бы хотела её исполнить. Теодор Вайгль писал(а):
- Да, позавидовать мне не в чем. - Не грусти, Теодорчик, твой предок найдет выход так или иначе. Теодор Вайгль писал(а):
-Только я хотел сказать - с одной замечательной девушкой, как Тессе ответила - Вот видишь, ты уже отвлекаешься от своей беды. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 20:36 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- В замке меня голова почти не болит, только когда вы меня целуете. - Не припомню, чтобы я целовала тебя, человек.. Бертран писал(а):
- Им давно пора расслабиться и не думать об этом. Они обречены. Жизнь - это игра. Отыграют они свою человеческую жизнь, начнется у них новая, вечная пьеса в образе призраков, - злорадствовал менестрель - Я думаю, что они уже начали понимать, что обречены.. и трепыхаются лишь из инстинкта самосохранения. Бертран писал(а):
Дорогая леди Сибилла, у вас чудесный музыкальный вкус. Поэтому я буду исполнять всё, что вы пожелаете. А с гербом что делать надо? К сожалению, своего герба у меня нет. Одолжить я вам его не могу при всём моём желании. - Твой репертуар так богат, что выбери песню сам. А герб тебе мы придумаем. Давай выразим твою миннезингерскую сущность посредством его? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 20:44 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Как вы себе это представляете, дорогая моя? - поинтересовался он. - Что же вы видите в моей сущности миннезингера? - Думаю, как-то так, - Сибилла подошла к толстому фолианту и нашла подходящий герб. - На гербе обязательно должны быть музыкальные инструменты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 20:57 |
---|---|
Бертран писал(а):
- А еще меч, дабы я мог защищать честь Прекрасной дамы, - улыбнулся призрак. - Без этого истинный рыцарь жить не может. Пусть любовь безответна, но Прекрасная дама должна у него быть. Ах, Франция. Ах, куртуазная любовь... - Так что же? Герб у нас готов? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 21:23 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Да, готов. Меч и лира - чудесное сочетание, - нежно улыбнулся Бертран. - У вас прекрасный вкус, моя дорогая. Леди Сибилла, помогите объяснить мисс Ролингс, что книги по геральдике ей противопоказаны. Вы как истинная аристократка это прекрасно понимаете... Мисс Ролингс, берите пример в поведении с леди Сибиллы. У неё изящные манеры. Вам, мисс Бэкки, это будет полезно. - Мне ничего не пришлось придумывать - все изображено в этой книге, а остальное ты сказал сам. Бертран, ты прекрасно уже всё объяснил мисс Ролингс - в приручении юных девиц тебе нет равных. Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Стало быть сейчас мы сможем насладиться вашим дуэтом? - Почему нет? Но мы бы не хотели быть первыми. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 21:50 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
-Нет, вы местные, вам и первое слово, только после вас (с) - улыбнулся я. Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Призракам присуща скромность? Это что-то новенькое - Скромность? Детка, ты о чём? - Сибилла встряхнула волосами и вышла в центр библиотеки. - Герб с изображением лиры как нельзя подходит нашему миннезингеру Бертану – рыцарю-поэту. Он служит Прекрасной даме, поэтому также на его гербе можно увидеть меч. Миннезингер воспевает свою даму. Она для него – выше всех смертных, наравне с Богом. Можно даже сказать, что рыцарь-миннезингер становится вассалом для своей Прекрасной дамы. И поэтому так важно для миннезингера выбрать достойную любви и поклонения даму, и эта любовь зарождается не только из-за красоты и благородного происхождения дамы, но также из-за её моральных качеств. И вы можете видеть на гербе претенденток на звание Прекрасной дамы, как и самого миннезингера. - Я не думала, что буду принимать участие в этом конкурсе, поэтому мы не готовили песню, но так как мы с Бертраном живем очень долго в замке Эберхард, то иногда сочиняем кое-какие тексты и мелодии. И одну из них мы бы хотели представить на ваш суд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 22:31 |
---|---|
Сибилла вежливо улыбалась на похвалы гостей, а потом подошла к Бертрану.
Бертран писал(а):
- Как и тебе в приручении мужчин, - мысленно ответил он. Бертран подошел к ней и намотал себе на палец прядь волос Сибиллы. - Удалось приручить сегодня сира Вольфа, коварная моя? Менестрель аккуратно убрал прядь за ушко Сибиллы, нежно провел пальцем по её бархатистой щеке.
- На правах брата, прелестная леди, - мило улыбнулся он, убирая руку. - Вряд ли возможно приручить этого мужчину, милый Бертран, - ответила Сибилла. - Ты же знаешь, как призраки любят свободу. Прости, я совсем забыла, что нам надо было придумать и девиз. Ладно. Давай посмотрим выступления смертных. Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Когда сегодня я услышала про это задание, то подумала, что точно знаю одного рыцаря - это Теодор. Потому что он единственный, кто рискуя свей жизнью, отправился за мной в лабиринт. А такого со мной еще не случалось. И на его гербе должен быть грифон, потому что грифон защищает от всякого зла и мне хочется, чтобы зло его больше не касалось. - Я тоже считаю Теодора поистине бесстрашным, - признала Сибилла. - Так отмахиваться от присутствия призраков может только он! Вы усладили мой слух. Благодарю. Бертран писал(а):
- Прекрасная дама, впервые кто-то за столько лет, так тепло обо мне отзывается. Поверьте, для меня это бесценно слышать. Леди Сибилла, право не знаю, как вас за эти слова отблагодарить, - тихо прознес он. - Ты отблагодарил уже тем, что стал моим рыцарем. Не думаю, что он есть у каждой. Бертран писал(а):
"Милая, милая моя леди Сибилла, как вы пронзительно до боли поете. Моя душа плачет от боли вместе с вами. Хотел бы я знать, откуда всё это взялось. Кто обидел вас, прелестное создание. Мне кажется, что эта песня про вас саму", - мысленно сказал он ей. - Милый Бертран, не забивай себе голову моими печалями. Им нет успокоения... Бертран писал(а):
- Хочу спеть вам ответную песню, - улыбнулся Бертран: - Благодарю, Бертран. Это что-то совсем необычное. Немного не в твоем стиле, но все равно услаждает слух. Бэкки Ролингс писал(а):
- Хорошо... Мне очень нравитсяэта песня... Она, наверно не в тему... но я спою ее... - Бэкки вышла вперед. - Ты посмотри, Бертран, у нас в замке собрались одни таланты. Если все они станут призраками, то скучать нам больше не придется. Мы сможем создать группу, - она засмеялась, но запнулась, увидев Вольфа, непривычно хмурого и сидящего в одиночестве. Она решила подойти к нему. Вольф фон Эберхард писал(а):
Вольф материализовался в библиотеке у окна, чтобы не мешать остальным и, присев на подоконник стал слушать пение Сибиллы и Бертрана. - Вольф, дорогой, неужели ты не будешь ничьим рыцарем сегодня? Каталея Чейз писал(а):
- Мистер Эберхард, не хотели бы вы мне составить пару и стать рыцарем без страха и упрека? - Маленькая Лея, ты стала смелой? - коварно улыбнулась Сибилла и обошла девушку вокруг. - Я не чувствую в тебе страха. Куда он испарился? Ты больше нас не боишься? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 22:43 |
---|---|
Вольф фон Эберхард писал(а):
- Милая, ты чудесно пела. - Поприветствовал Сибиллу поцелуем в губы, - Было ли там хоть слово для меня? - Благодарю, - Сибилла ответила на поцелуй, втянув немного энергии смертных, потому что песня потребовала больших затрат. Она почувствовала какое-то смятение в душе Вольфа, но не могла понять его природу. Но с ним явно что-то было не так. - Возможно, и было... Кто знает... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 23:35 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Как рыцарь Прекрасной дамы я обязан заботиться о её благополучии, - ответил он. - Её душевное состояние - моя главная забота. Поверьте, голову мне это не забивает. - Знаешь, Бертран, когда ты что-то долго в себе держишь, то лучше оставить это на глубине и не давать выйти наружу, иначе это убьёт тебя. За пятьсот лет я смогла заморозить себя изнутри, и если что и вырывается наружу, то я тут же пресекаю это. Я не хочу ничего чувствовать. Ни боль, ни радость, ни гнев, ни любовь. Ничего. Аболютно. Мне так проще. Если я только позволю себе раскрыться, то запрятанные чувства и эмоции поглотят меня, а ведь тебе известно, что нет избавления из нашей призрачной тюрьмы. Мы не можем убить себя, как ни пытались. Бертран, давай не будем никогда говорить о моей душе. Я тебе очень признательна, что ты заботишься обо мне. Это мне очень дорого. Бертран писал(а):
- Так это песня только для вас, - ответил он и поклонился. - Помните, я вас провозгласил Прекрасной дамой своего сердца. Обычно любовь к Прекрасной даме была безответна, но это не мешало совершать подвиги в её честь и посвящать ей песни. - Из нас получился отличный дуэт. Я не могла выбрать себе лучшего рыцаря. Каталея Чейз писал(а):
- Моим рыцарем стал великий и ужасный, но на самом деле реальный когда то рыцарь - Вольф фон Эберхард. Девиз моего рыцаря - "Мне конь милее трона, а меч любых интриг" - Браво, Лея! – Сибилла поразилась, какой смелой стала девочка, каким-то образом уговорившая Вольфа стать её рыцарем. Она играет с огнём, не догадываясь об этом… Каталея Чейз писал(а):
И в заключение мы бы хотели исполнить эту композицию. Сегодня был поистине чёрный день для её душевного состояния. Обычные вроде бы песни сегодня несли в себе такой глубокий смысл, что строки приобретали особое значение, взывая к потаённым мыслям и желаниям призрака. Сибилла не хотела этого. Она начала чувствовать ослабление своей ауры и мерцание временного человеческого тела. Брес писал(а):
- Там было все, до последнего слова, про меня, Вольф - со смехом произнес, подходя, Брес и подмигнул Сибилл. - Дорогая, прими и от меня поздравления. - он с улыбкой поцеловал руку девушке. - Здравствуй, Брес. Какой ты проницательный сегодня, - съязвила Сибилла и перевела взгляд на девушку, которая пришла вместе с Бресом. – Поделишься смертной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.12 23:47 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Моя дорогая, я уважаю чужие тайны и распрашивать больше не буду. Если ты сама когда-нибудь захочешь об этом поговорить, то я выслушаю, - ответил Бертран. - Я сам за 600 лет стал пофигистом и циником. Я также заморозил себя. Я полностью с тобой согласен. Мне лестно слышать, что тебе приятна моя забота. Будем продолжать наше милое, вечное общение в замке Эберхард. Наслаждайтесь вечером, леди Сибилла! - Я рада, что ты меня понимаешь, милый Бертран. Брес фон Эберхард писал(а):
- Предлагаю поднять бокалы в честь этого замечательного события! - произнес он, выпивая до дна из своего бокала. - За наше будущее! Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
- Семья, - добавил позже, - вам тоже всего хорошего. - До встречи, Амалирикус. Людвика Д`Эсте писал(а):
- Какой на удивление мирный у нас вечер, вы не находите? - она взяла обоих братьев под руки. - Зачем ссориться, когда всё равно они скоро присоединятся к нам. И концерт получился прекрасный. - Людвика, ты права. Такого мирного вечера у нас не было давно. Вольф фон Эберхард писал(а):
- С Сибилл не угадаешь, так что может так и есть. - А вы гадайте, мои дорогие призраки, ведь времени у вас предостаточно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.12 00:18 |
---|---|
- Я спою ещё одну песню. Ты ведь не против, Брес? А вы угадайте есть ли у неё адресат... - В тон Сибилле ответил Вольф. - Если у этой песни есть адресат, Вольф, то мы очень многого о тебе не знаем, - задумчиво протянула Сибилла. Людвика Д`Эсте писал(а):
Если вы настаиваете, я спою вам. Вне конкурса, так сказать. Для... А для кого, пусть это останется секретом. - Хм.. У нас тут тайные посвящения песен друг другу? - призрак перевела понимающий взгляд с Людвики на Вольфа, заметив их переглядывания и ласки, и отошла от компании в сторону, тем более, что её форма всё более слабела. Каталея Чейз писал(а):
- Леди Сибилла, спасибо. Правда вам сложно составить конкуренцию, - воспоминания о Термах ушли на дальний план. Постепенно Лея стала принимать призраков такими какие они есть...уже не поражаясь их поведению. Боже! Что же с ней творилось? - А разве речь идет о конкуренции, детка? - Сибилла взяла Лею за руку и потянула в коридор, где резко прислонила спиной к стене и мягко ввела в транс. - Я возьму совсем немного. Ты даже не заметишь, маленькая Лея. Лёгкими поглаживающими движениями губ Сибилла вбирала жизненную энергию Леи, обретая вновь свою форму. Она хотела остановиться, но пить смертную было так сладко, что Сибилла опомнилась, только поняв, что тело девушки стало безвольным. Резко взмыв в воздух вместе с Леей, призрак отнесла её до комнаты, уложив в постель. Завтра она проснётся и ничего не вспомнит о произошедшем. Не чувствуя никаких угрызений совести, Сибилла вернулась в библиотеку, чтобы продолжить вечер. Брес фон Эберхард писал(а):
- Ты ошибаешься, Сибилл, - так же мысленно произнес Брес. - Эберхарды никогда не гадают. Они предпочитают ясность. Во всем. - Боюсь, даже для всемогущих Эберхардов женское сердце может остаться загадкой... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.12 00:53 |
---|---|
- Так напомни же мне, что нам мешает познакомиться поближе? - Насколько близко ты имеешь в виду, Вольф? - Сибилла обернулась при звуке голоса образовавшегося возле неё призрака. Вольф фон Эберхард писал(а):
- Помнится, именно ты и начала, - Взяв кубок с вином, напомнил Вольф, - Ведь то, что ты не призналась для кого пела, не значит что у песни не было получателя. - Слишком много тайн за сегодняшний вечер, не находишь? Вольф фон Эберхард писал(а):
- Удовлетворишь? - Он сделал глоток вина, - Моё любопытство... - Смотря, что ты хочешь... спросить. Кстати, благодарю за вино, - она взяла бокал из рук Вольфа и отпила глоток. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |