Карта ролевой игры "Кукловод. Директория Хаоса"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марселин Викко. Показать сообщения всех игроков
16.03.15 23:15 Кратер Зед
Марселин Викко
Марселин Викко
Чуть раньше
Моё первое боевое крещение.
Из удобного рабочего кресла - прямо в кратер, с которого началась гибель нашего мира. Вместо офисного костюма или комфортной домашней одежды, в которых я привыкла работать - экзо-скафандр. Не самая удобная одежда, между прочим.
Наконец, все было надето, проверено, прилажено и зафиксировано. Я сама себе стала казаться чужеродным элементом. Неуклюжим и неуместным среди всех этих хорошо подготовленных людей, имеющих конкретную цель для выхода к кратеру.
Я не могла не отметить, что мысленно объединила людей и синтетиков, назвав их всех людьми. И не испытала при этом ничего, кроме удовлетворения.
Оказавшись "запертой" в скафандре, я какое-то время прислушивалась только к себе, к своим ощущениям. Потом, начав осваиваться, стала смотреть на других. И особенно тщательно на тех, с кем в группе оказалась, когда Лекси разделила нас на две команды.
Рокот писал(а):
- Знаешь, что? - не выдержал я, разозлившись на девчонку ещё сильнее. - Если у тебя есть какие-то претензии относительно того, насколько дерьмово я прикрывал твои прекрасные тылы, когда мы встречались в прошлый раз, то я предпочёл бы их услышать сейчас же. А если нет - то будь добра не отпускать шпилек в мой адрес. Я ведь могу и разозлиться. Ах, да! Я забыл, ты же умеешь обороняться.

Двое людей - я и Александра - и трое синтетиков. Двое из которых, Рокот и Шеллар, оказались весьма занятной парочкой. Все время пререкались, всем своим видом показывая, что между ними все непросто, причем уже давно. Кстати, я обратила на них внимание еще в столовой. Там у них случился первый раунд выяснения отношений. Или как там называлось то, что между ними явно было.
Ох, надо быть внимательней. И сейчас стоит лучше смотреть под ноги и по сторонам, а не интересоваться тем, что и у кого происходит.
... Снаружи могло понравиться только сумасшедшим. Или Алексии, с ее одержимостью наукой и всякими неизвестностями. Вспомнив про нашу предводительницу, я проводила глазами ту часть команды, которую возглавила Лекси. Они быстро удалялись от нас. Когда я в следующий раз посмотрела на них, то там шли какие-то быстрые стратегические перестроения. И, кажется, что -то случилось?
А тем временем Рокот ловко и без промедления начал спускаться вниз.
Рокот писал(а):
- - Эй, я кажется, что-то нашёл, - крикнул я негромко, привлекая внимание своей группы. - Тут дыра прям в земле и ступенька что ли.

И, конечно, он полез дальше. Прямо в дыру.
В какой-то миг я стала ясней понимать разницу между людьми и синтетиками. Её практически не было, кроме самого происхождения и кое-каких чисто физических особенностей. Как люди, так и синтетики охотно совали уязвимые части тела куда не следует.
Я вздохнула, глядя, как Рокот исчезает в каком-то провале.
Вскоре за ним последовали Шеллар и Гром, а затем, поколебавшись, и я. Где-то совсем поблизости была и Александра, успевавшая еще и делать фотосъемку. Признаться, с ней мне было комфортней всего. Но в момент спуска я не видела ее. И совсем отвлеклась, когда мы обнаружили не только провалы и внутри них ходы неизвестного происхождения, но и выглядящие вполне рукотворными ступени там, где их быть не должно.
Ведь не должно же?
Шеллар быстро двигалась вперед , явно не желая упускать из виду Рокота. А я почувствовала, что еще немного и у меня начнется клаустрофобия и все прочие фобии тоже. Вместе с панической атакой.
Кругом тьма, пронизанная мечущимися лучами света от фонарей на шлемах и жиденьким светом Калео, едва проникающим сюда сверху. Нас окружали грубые в своей первозданности стены полостей, располагавшихся в толще кратера. И даже мне было понятно, что их наличие здесь не может не вызвать кучу вопросов.
Каждым новым этапом спуска была площадка-ступень, необъяснимого происхождения. И когда я осознала что придется идти ниже и ниже, мои инстинкты завопили и потянули меня наверх, но я решила еще немного побороться с ними.
Я карабкалась и съезжала, наступала и продвигалась, слыша только шум собственного дыхания и стараясь не терять из виду мелькание огней. Приходилось изо всех сил пытаться догнать хоть кого-то, забывая о том, чтобы тщательней смотреть по сторонам.
Начиная сердиться, что из Рокота вышел такой безответственный старший группы, я оказалась в каком-то помещении, похожем на грот, от которого отходили несколько черных провалов - проходов. Ни в один из них у меня не было желания лезть. Хотя, именно в одном и мелькали сейчас огни, говорившие о том, что там кто-то движется.
Остановившись перевести дух всего на мгновение, я внезапно услышала:
Александра писал(а):

- Марселин, Марселин... Ты где?

-Александра, это ты? Где ты? - воскликнула я, отвечая на вызов и оглядываясь по сторонам.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.03.15 00:38 Кратер Зед
Марселин Викко
Марселин Викко
Голос Александры, как пение ангелов!
Когда я услышала её ответ, то чуть не заплакала от радости. Да еще и оказалось, что она находится так близко, даже в зоне видимости.
Александра писал(а):
- Я здесь! Наверху! – радостно крикнула я поднимая вверх фотоаппарат и нажимая на вспышку, чтобы привлечь её внимание. Навела ракурс на Марселин, сделав несколько её фотографий с каменного выступа. – Должа признаться с этой точки обзора ты интересно смотришься.

- А еще интересней я себя чувствую, - откликнулась я, с облегчением переводя дух. Фотовспышки, слепящие в темноте глаза, могли бы раздражать, но сейчас бесконечно обрадовали. Я заморгала, справляясь с заплясавшими в глазах огоньками, одновременно следя за тем, как Санни начала спускаться ко мне.
Едва девушка спрыгнула с последнего выступа и оказалась рядом, как мы бросились друг к другу и обнялись, неловко стукаясь шлемами. Еще немного, и пустимся в пляс от радости. Но как же хорошо испытывать это чувство после страха и растерянности.
Александра писал(а):
- Хвала Всеблагому, - на выдохе произнесла я. – Нашла что-нибудь интересное? Как тебе разведка в кратере?

- Для начала, я нашла тебя, и лучшего подарка мне не надо, - отозвалась я, дрожа от облегчения. - А вот то, что мы оказались внутри чего-то, где ничего не должно быть, вот это действительно интересно. Эти коридоры, проходы и ступени. Их кто-то сделал. Но мой мозг пока отказывается воспринимать эту информацию, как неопровержимый факт. Ученый во мне требует продолжить лазить здесь в поисках еще чего-нибудь интересного, а человек просится наверх, наружу. Ты многое успела сфотографировать? И мне интересно, где остальные?
Мы обе замолкли, когда услышали неясный звук.
Александра писал(а):
Послышался где-то шорох. Как будто скребли по металлу. Мерзкий и противный. Я стала озираться по сторонам. Вроде ничего. Слуховая галлюцинация? Но через несколько минут повторилось тоже самое.
- Что это такое? – настороженно спросила я. – Ты что-то видишь?

- Вот уж не знаю, что это может быть. Точнее, подозреваю, что это может быть что угодно, - отозвалась я, напряженно вглядываясь в темное пространство. Луч фонаря на шлеме немного разбавлял темноту, но не справлялся с ней достаточно. - И где тут что-то увидеть... - пробормотала я. - Давай-ка для начала попытаемся вызвать тех, кто так бессовестно о нас забыл. Рокот и Шеллар успели уйти куда-то по вон тому проходу. А Грома я потеряла из виду сама не знаю когда.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.03.15 00:58 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Предстоящей вечеринке посвящается

17.03.15 18:53 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Всем добрый вечер!

Хаос писал(а):
Марселин, у вас такие костюмы подготовлены для нас?..

Не могу утверждать, могу только предположить, что у них такие костюмы подготовлены для вас)

Рокот, красивая песня.

17.03.15 18:59 Кратер Зед
Марселин Викко
Марселин Викко
Мы с Александрой замерли, прижавшись к неровной стене.
Странные звуки поначалу вызвали у меня оцепенение. Ощущение, что мы не одни, холодком пробежало по спине, словно по позвоночнику медленно сполз кусочек льда.
Из темноты на нами наблюдало что-то или кто-то. И оно было не прочь подобраться к нам поближе, и, думаю, вовсе не для вежливого знакомства. Казалось, чем пристальней всматривалась и прислушивалась я, тем пристальней прислушивалось и присматривалось к нам неизвестное Нечто.
Ответом на замечание о бросивших нас синтетиках стал раздавшийся в напряженной тишине низкий голос с узнаваемой нагловатой ноткой:
Рокот писал(а):
- Рокот и Шеллар не только успели уйти по проходу, но уже успели вернуться. Давайте-ка, девушки, быстро наверх. Тут небезопасно...

Нагловатой была не только интонация Рокота, но и манера держать себя и общаться. Впрочем, это не столь уж важно, перевоспитывать его я не собиралась, и менять привычный стиль поведения синтетика тоже в мои планы не входило. Главное, что он не бросил нас, помог выбраться на поверхность. И попутно несколько запоздало примерил на себя роль руководителя группы.

...Всю обратную дорогу до "Калео", я мысленно делала наброски тезисов для своей работы, и основной идеей было то, что синтетики не готовы демонстрировать стремление действовать сообща с людьми.
Однако они не только к людям относились с недоверием и презрением, но и между собой-то вели какие-то игры. Что делало их еще более похожими на их создателей. На нас.
Первый совместный выход к кратеру не позволил проявиться ни сплоченности, ни чувству локтя. Мы залезли разнопестрой гурьбой невесть куда и разбрелись, не пытаясь о чем-то договориться и согласовать.
Обвинять в этом только синтетиков никак нельзя, но можно попытаться что-то изменить. Хотя процесс легким и быстрым точно не будет.

19.03.15 01:12 Кратер Зед
Марселин Викко
Марселин Викко
Строчки на экране планшета плывут перед глазами, а голова шумит от двух выпитых на вечеринке коктейлей.
Зрение ухудшается, сомнений нет, пора обращаться к специалисту. А вот от головной боли можно попытаться избавиться прямо сейчас, проглотив пилюли.
Я заработалась, потеряв счет времени. Записала все, что успела надумать. Долго просматривала персональные опросники экипажа, делая необходимые пометки для себя.
Кто их составлял только, эти анкеты? Какой идиотизм - задавать синтетику вопрос о возрасте!
Вот, например, Рокоту семь лет. По человеческим меркам - дитя. Так оно и есть. Хоть синтетики и рождены с телами взрослых людей, но необходимо учитывать, что многим из них не хватает опыта, знаний, впечатлений, чтобы проявлять себя полноценными членами общества. Да, в них заложена программа, бла-бла и прочее. Но все равно - они дети. Не успевают, не могут и не имеют возможности постигать многие аспекты существования, избегают большинства проявлений чувственного опыта.
Секс не в счет, это только одна, хоть и очень важная сторона жизни.
Интересно, а можно ли их напугать, как тех же детей? Что страшит их, что волнует, кроме возможности получения статуса Вестника?
Я потрясла головой, останавливая свои размышления, которые снова уводили меня в дебри, усиливая головную боль. Но моя работа получалась насыщенная, и я уже стала подумывать написать после возвращения статью. Надеюсь, в этом мне посодействует Александра.
Я сохранила файл на флешку, компьютер выключать не стала. Надо быстро прогуляться до столовой, взять воды, чтобы запить таблетки.
В коридоре пусто и тихо. Я шла медленно, стараясь не усиливать боль, которую словно боялась "расплескать".
Заворачивая за угол, услышала тихие голоса, и приглушенные звуки шагов. Очень тихие, даже подумала, что мне показалось. Я остановилась, прислушалась - нет, не кажется. А, собственно, почему кому-то и не бродить по ночам, как брожу сейчас я?
Но что-то насторожило меня в шорохе очень уж торопливых шагов, и в том, что двигался явно не один человек, а целая группа. Двое, трое.
Любопытство - не порок, осторожность - полезное качество. Первое взяло во мне верх, второе было благополучно забыто, когда я развернулась и решительно двинулась на звук, стараясь, впрочем, идти как можно тише. Что я ожидала увидеть, сама не знаю, но ощущения были не из приятных. Мало ли, чему я могу стать невольным свидетелем. Может, кто-то захотел экзотики и решил заняться жарким сексом прямо в коридоре...

26.03.15 22:32 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед Гэлэкс писал(а):
Всем привет! На базе "Моррейн" чуть позже стартует небольшая игровая миссия. Опасная.
В связи с этим вопрос: кто реально готов стартовать со мной на исследование нового и непознанного?
Перефразируя: кто готов поиграть?

Чед, привет! Приятно познакомиться)
Опасная миссия? Это хорошо. Мне уже ничего не страшно))) Я готова.
Правда, есть некоторые обстоятельства... Но я постараюсь не быть обузой.
Санни, дорогая!
Как хорошо, что ты с нами! У меня к тебе дело. Изложу завтра в ЛС)

26.03.15 23:21 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Аргутус, привет)
Чед Гэлэкс писал(а):
Люблю смелых и красивых женщин. Чего греха таить, вообще люблю женщин.

Чед, греха таить не надо. Бесполезно это)) В нем лучше сразу признаваться, потому что греху свойственно вылезать наружу))
Думаю, что и женщины не остаются безответны)

Чед Гэлэкс писал(а):
С обстоятельствами разберёмся.

Еще не знает, какие обстоятельства, а уже практически с ними разобрался. Уважаю решительных мужчин.
Хаос писал(а):
Интригуешь, Марселин. Красивая авка.

Интригую прям как интриганка.
Спасибо, авка и мне нравится)
Александра писал(а):
Марси, не спей даже так думать)

Спасибо, дорогая))) Не буду)
Александра писал(а):
Жду с не терпением твоего дело. Можешь на меня рассчитывать)

Я в тебе не сомневалась!

27.03.15 00:10 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед Гэлэкс писал(а):
У мужчин грех более чем заметен. Так что я сразу же в нём признаюсь)

Да ты практически безгрешный теперь! Был один грех, так ты в нем признался. Считай, что исповедался и получил отпущение)
Может, еще какие грехи есть?
Чед Гэлэкс писал(а):
Не пристало мужчинам в таком признаваться.

Да я и не прошу в этом признаваться) всего лишь высказала предположение.
Чед Гэлэкс писал(а):
Обстоятельства на то и обстоятельства, чтобы с ними разбирались мужчины.

Уже хочется взглянуть, как ты разбираешься с обстоятельствами. Судя по твоему посту, ты их пристреливаешь на месте)
Хаос писал(а):
Ты не похожа на интриганку. Скорее на загадочную женщину.

Да нет, все очень просто, никаких загадок) Впрочем, и интриг тоже, тут ты прав.

27.03.15 00:59 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед Гэлэкс писал(а):
Теперь самому от себя тошно.

С чего бы это?! Разве легче не стало?)))))
Чед Гэлэкс писал(а):
Хочешь попробовать найти? Или хочешь попробовать поискать?)

Хочу)
Чед Гэлэкс писал(а):
Если явишься ко мне не одна (это вопрос решённый, что явишься), всех кто придёт с тобой под видом обстоятельств, придётся пристрелить)

Уже хотела плоско пошутить, что приду не одна, а с кузнецом, но передумала.
А ты суров) Но мне это нравится.
Александра писал(а):
Постараюсь не подвести)

Санни, ты уже доказала и не раз, что никогда не подводишь)
Хаос писал(а):
Чед написал? Пойду смотреть.

Еще как написал!

27.03.15 17:57 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед Гэлэкс писал(а):
Не стало. А я, весь такой положительно-безгрешный, себе не нравлюсь.

Что-то мне подсказывает, что ты лукавишь. Не думаю, что быстренько обзавестись новыми грехами для тебя сложно)
И ты сразу снова начнешь себе нравиться.
Чед Гэлэкс писал(а):
просто хочешь? Хороший ответ. Идёт в зачёт.

А если не просто хочу?

Риан, привет)

27.03.15 19:01 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед, тебе песенка о грехах)

27.03.15 22:35 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед, спасибо. Песня прекрасна)
Слова текста приняла к сведению, считая предупреждением.

27.03.15 22:49 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед Гэлэкс писал(а):
Какая ты серьёзная...

Могу быть и такой, да.
Чед Гэлэкс писал(а):
Говорила мне мама: никаких песен женщинам, Чед. От них все неприятности.
Теперь думаю: от песен или от женщин?

Маму надо слушать, правильно)
А неприятности и от тех, и от других. Точно) Но разве это может помешать получать от них удовольствие?))

27.03.15 23:04 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед Гэлэкс писал(а):
А ещё какой?

Разной
Чед Гэлэкс писал(а):
Я не говорил, что я её слушал)

Это заметно)
Чед Гэлэкс писал(а):
Так от песен или от женщин?

Ну, я же говорю - это заметно))) А слушал бы маму, знал бы))
Но еще не поздно все понять самостоятельно)

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение