Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.04.15 12:38 |
Военно-морская база "Моррейн" Марселин Викко |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
- Я не советовал бы вам перегибать, Марселин, - намеренно обратившись к ней по имени, почти нежно, почти спокойно проговорил Чед. - Иначе весь "Гранд" будет знать о пристрастиях, которыми вы вдруг обзаведётесь. А именно о том, как вы кричите, когда ваш неуёмно любопытный... в общем, когда вас шлёпают, мисс Викко. - Вы, конечно, имели в виду мой неуёмно любопытный... ум? Не так ли, мистер... Чед? - Марселин, как ни старалась, не могла оставаться серьезной, несмотря на то, что сказанное далее радикально меняло оттенок беседы, начавшейся с пикантной пикировки. ...Она закончила говорить и сидела, едва не плача от того, что приходится врать. Но скажи она сейчас Гэлэксу всю правду о себе, он не выпустит ее из каюты. Да еще и все вокруг узнают, что на борту находится слепая и немощная пассажирка. Балласт, который будет только поглощать запасы кислорода, пищи и воды и занимать место, которое мог бы занять куда более полезный член экипажа. Но Марселин вовсе не ощущала себя немощной и не желала, чтобы ее считали никчемной. Она еще не настолько слепа, чтобы признаться в этом самой себе. И тем более еще кому-то, пусть это даже и был мужчина, сидящий сейчас перед ней. "Пусть даже"? Она именно так и подумала? И с какой это стати она вдруг стала выделять Гэлэкса из числа прочих! Чед Гэлэкс писал(а):
- Вы так складно всё рассказываете, Марселин, что мне остаётся только диву даваться, как просто и легко из ваших уст звучит фраза о том, что вы решили влезть в чужой компьютер. Будто о прогулке к Радужному водопаду поведали. Но я, кажется, уже начинаю привыкать. - Привыкаете к тому, что я выдаю одну нелепицу за другой? - невесело усмехнулась Марселин. - Вообще-то, я могу говорить и более нормальные и даже разумные вещи. Без криминального подтекста. И, если хотите, как-нибудь расскажу вам о своих прогулках к Радужному водопаду. А сейчас надеюсь лишь на то, что вы забудете ту мою выходку и не станете судить по ней обо мне, а главное - об Алекс. Повторяю, она ни в чем не виновата... И снова он терпеливо ее выслушал, и лишь затем продолжил: Чед Гэлэкс писал(а):
Что касается Беккера, - спасибо за то, что уведомили меня о его поисках. Предупрежу Йена, чтобы он был поосторожнее. В этом случае, как я надеюсь, отыскать его будет ещё сложнее, чем сейчас. Потому что, вы меня, конечно, извините, но... после всего, что вы натворили с прячущейся по шкафчикам Александрой, я ни на грамм не верю в истории и нуждающихся в медицинской помощи родственниках, у которых вы одалживаете трости. Если только... - Ах, так все-таки он существует, этот неуловимый Беккер! - воскликнула Марси. - Хорошо хоть не оказалось, что я гоняюсь за призраком. А то, знаете, всякое в голову просится... Но когда до нее стал доходить смысл того, к чему подводил Гэлэкс, Марселин напряглась. Выпрямилась в струнку, ожидая продолжения. И не "обманулась"... Чед Гэлэкс писал(а):
- Если только вы не скрываете от меня то, что этот самый "родственник" сидит сейчас передо мною. И его гаджет в виде трости нужен не только для открытия замков на дверях квартир таинственных океанологов. В таком случае, Марселин, я очень вас прошу, по-человечески, скажите мне об этом прямо. Иначе это всё может плохо кончиться. Темнота, окружившая ее сейчас не была враждебной. Наоборот, она словно спасение, временное убежище. Окунувшись снова в эту тьму, Марселин, казалось, начала видеть четче, но как-то по-другому. Гэлэкс, конечно, далеко не простак. И вряд ли купится на ее байки. Вот только ничего иного она не могла сейчас предложить океанологу. Хотела бы быть откровенной, но... нет. Не теперь. И почему-то стало ужасно важным то, что подумает о ней и ее состоянии именно он, Чед Гэлэкс. Скажи она ему сейчас: "Да, трость моя. Я слепая, как одна из тех так хорошо известных вам рыб, обитающих в пещерах на глубине!" Как он отреагирует? Рассердится, конечно. Что почувствует еще? Неприязнь, жалость?Марси ничего не могла поделать с чьей-то неприязнью, особенно, если учесть, что и сама сейчас чувствовала её к самой себе из-за вранья. Но жалость... Очень захотелось свернуться в комочек и заползти под койку. Но Марселин осталась сидеть, изо всех сил, сохраняя спокойствие. Она ничего не скажет, будет хранить свою тайну, пока это возможно. В конце концов, это ее право не рассказывать о себе то, чего рассказывать не считает нужным. - Я похожа на... слепую, мистер Гэлэкс? - спросила Мерселин. - Вы видели, чтобы я ходила с тростью постоянно? А без нее запиналась на каждом шагу и натыкалась на все подряд? Она опустила голову, помолчала, чувствуя на себе его внимательный взгляд. - И я не настолько безумная, как это может показаться. И с инстинктом самосохранения у меня все в порядке, - тихо продолжила девушка. - Я не помешаю вам в вашей миссии, а буду стараться быть максимально полезной. Чед Гэлэкс писал(а):
- Собственно, об этом я и хотел с вами поговорить. Это первое. И второе: если вам что-то известно об опасностях кратера Зед, то самое время рассказать мне об этом. Развернуть "Гранд" я не разверну, но буду хотя бы иметь представление о том, что нас там может ждать. В последнее время, - Чед поморщился, - у меня не ладится общение с Протекторатом. Марселин сглотнула, надеясь, что ее волнение, в эту минуту граничащее с отчаянием, не прорвется наружу в виде каких-нибудь очевидных признаков. - Ну, помощи в общении с Протекторатом от меня не ждите. Дальше для меня только звезды. Во всяком случае, я бы хотела, чтобы так и было, - сказала Марселин, переводя дыхание и радуясь тому, что можно отвлечься от прежней темы. - Что касается кратера Зед, то да, Алекс сказала чистую правду. Хотя, я и не знаю всего, но уверена, что место это способно доставить много неприятных моментов. Мягко говоря. Темнота рассеялась, и Марси вернулась к своему обычному состоянию. Она посмотрела на Гэлэкса, снова фиксируя свой взгляд на его глазах. Их яркая лазурь притягивала, позволяя чувствовать себя чуть уверенней. И не думать о неумолимом приближении момента, когда не сможет увидеть уже ничего. Особенно жаль, что не увидит этих сияющих глаз... Марселин невольно тряхнула головой, прогоняя наваждение. - Я постараюсь изложить все, что знаю и не утомить вас долгим рассказом, мистер Гэлэкс, - начала девушка. - Я не всегда была журналистом. Собственно, стала им не так давно. Вообще-то, по образованию я социолог... Марси рассказывала об экспедиции к кратеру Зед, об обнаруженных под ним проходах, об аномальном, ирреальном, пугающем, что довелось там испытать, включая ранение, полученное на "Калео". - Уверена, что те синтетики были вынуждены так поступить. Причина их действий так и осталась для меня неясна, но нетрудно понять, что поступок синтетиков и обнаруженное под кратером взаимосвязаны. И за всем этим стоит кто-то весьма значительный. Возможно, больше информации вы сможете узнать у Александры. - Марселин замолчала, после короткой паузы добавила: - В любом случае, мистер Гэлэкс, вам следует быть предельно осторожным, погружаясь в те пещеры. Вы же и сами уже наверняка поняли, что обнаруженное вами на вскрытии той твари, может оказаться вовсе не случайным единичным явлением. И кто знает, что еще таится на дне океана, да еще и в непосредственной близости от Зед. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.04.15 19:50 |
---|---|
(Могла бы сделать вид, что не услышала ЭТОГО)))
Чед Гэлэкс писал(а):
- Конечно, его, - кивнул Чед, всё ещё веселясь. - По крайней мере, моё чутьё учёного говорит мне, что он находится именно в том месте, которое заслуживает порки, - он поджал губы, чтобы не рассмеяться. Особенно от того, как именно Марселин могла отреагировать на его слова. - Боюсь предположить, в каком же месте у вас располагается столь уникальное чутье, мистер Гэлэкс! - заметила Марселин, сдерживая улыбку также старательно, как и ее собеседник. Чед Гэлэкс писал(а):
- Не нужно выступать адвокатом той, кто вполне может за себя постоять, мисс Викко. И я сам в состоянии оценить, кто в чём виноват, а кто нет. Пока я, ввиду того, что вы, Марселин, ещё не начали говорить мне нормальных и даже разумных вещей, предпочитаю составлять своё мнение сам. На данный момент инцидент с экскурсией в мою квартиру исчерпан. Но только по причине того, что я уверен в его неповторимости. Иными словами, вы не полезете туда, куда вас не просят лезть, а я не стану напоминать вам о ваших былых заслугах. Ну, не стану напоминать часто, другого обещать не могу. - Вы меня не слушаете, мистер Гэлэкс. Адвокат нужен, если бы на Алекс была вина. А я вам и толкую о том, что на ней нет никакой вины, безумная затея была целиком и полностью моя. И, возможно, вы переоцениваете ваше ученое чутье, которое в состоянии оценить все на свете. Или вы отрицаете таковую вероятность? Если да, то в таком случае, всё, что бы я ни сказала, вам покажется неразумным. - Марселин вздохнула. - И никаких обещаний я с вас не требую, Чед. А вы, конечно, вправе составлять свое мнение обо всем. Так же, как и я, и все прочие. Чед Гэлэкс писал(а):
- Ох ты ж. Не успел сообразить соврать, что Беккер - всего лишь призрак, - шутливо посетовал Чед. - Этим вы бы только раззадорили интерес к его персоне, - отозвалась Марси. Чед Гэлэкс писал(а):
- - Я вас понял, мисс Викко, - сообщил он девушке, поднимаясь со стула и отставляя его в сторону. - Спасибо за беседу, она была... содержательной. Через два часа мы организуем первый выход из "Гранда" с аквалангами. Если вы хотите отправиться с нами, я не против. Но прошу вас держаться ближе ко мне. Всего хорошего и до встречи. Уверен, вы не сможете отказать себе в участии. - До встречи, мистер Гэлэкс, - проговорила Марси вслед исчезнувшему в дверном проеме океанологу. Он передвигался в стиле военного крейсера, этакой внушительной громадой. И то, что он, выслушав ее, сделал свои собственные выводы, Марселин ни секунды не сомневалась, и оставшееся до погружения время она провела, размышляя об их беседе. ...Позже, отправляясь на проверку комплектов водолазного снаряжения, девушка уже сосредоточилась только на том, что было важно в данную минут. Но сейчас от нее требовалось куда больше, чем образцово проявить навыки ныряльщика. В них она не сомневалась. Оставалось только молиться, чтобы зрение не выкинуло с ней злую шутку в самый неподходящий момент. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.15 10:40 |
---|---|
Марселин возвращалась к себе в каюту после проверки снаряжения, когда услышала в коридоре громогласный звук, от которого сотрясались и дребезжали металлические переборки батискафа. Подошла ближе и, опознав в источнике звука хохочущего океанолога, застыла на месте.
Интересно, от чего так веселился мистер Гэлэкс, что от смеха его аж складывало пополам? Рядом с ним стояла Александра, и Марси, было, подумала, что подруга рассказала океанологу какую-то журналистскую байку, отчего у сурового ученого, наконец, сорвало резьбу, на которой держалась его хмурая невозмутимость. Однако нахмуренный вид подруги, взиравшей на Гэлэкса с искренним недоумением, делал предположение не совсем достоверным. Марси подошла ближе, и услышала часть разговора Гэлэкса и Алекс. Чед Гэлэкс писал(а):
- Если мы отвлечём мистера Мотта от чего-нибудь важного и, кхм, приятного, пеняйте на себя... Александра Хантер писал(а):
- Чего вы так боитесь? Мистер Гэлэкс, моя профессия обязывает быть смелой. Мне не в первый раз рисковать своей жизнью. Вставать у кого на пути, и портить чью-то жизнь своим присутствием. Я не намерена терпеть произвол мистера Мотта, чем бы он сейчас не занимался с Вайноной. Первое, что поняла Марселин - здесь, на борту "Гранда" находятся Вайнона Хантер и мистер Мотт. И снова дежа-вю, от которого начало покалывать кожу, а сознание тут же услужливо подсунуло живописные картинки, чтобы освежить в памяти незабываемое посещение кратера Зед. Но, если сложить кое-какие составляющие, то данное обстоятельство перестанет казаться удивительным. Если они с Алекс оказались здесь, и их снова тянет в направлении пресловутого кратера, то почему бы здесь и не оказаться остальным участникам прошлой экспедиции? Марселин сама чуть не начала хохотать, представив, что каким-то чудом на борту "Гранда" окажутся еще и те самые синтетики. Справившись с замешательством, и кажется, поняв суть происходящего, Марси приблизилась к океанологу и Алекс. - Простите, что вмешиваюсь, но ваш смех, мистер Гэлэкс, практически вызвал шторм за бортом. Чтобы вас так не повеселило, рада была стать свидетелем столь необычного явления. Вам, кстати, идет быть таким. Она повернулась к Алекс и сказала: - Санни, можно тебя на минутку? - Взяла подругу за руку и, наклонившись к ее ушку, прошептала: - Санни, как я поняла, мистер Мотт проявил особый интерес к Вайноне, так? Может быть, не спешить и предоставить Вайноне право разобраться самой? Не думаю, что Планировщик действовала, исходя из своих... эмм... строго профессиональных обязанностей. Кажется, здесь интерес несколько иного рода и вмешиваться, может быть, не совсем удобно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.15 16:30 |
---|---|
Если бы Чед Гэлэкс был девушкой, она бы подумала, что у него ПМС - так резко менялось его настроение. Но не надо было далеко ходить, чтобы понять, что столь разительные перепады связаны, скорее всего, совсем с другим. Не сомневалась, что одной из причин являлась и она. Вот только что Гэлэкс смеялся, а стоило ей появиться и заговорить, как расположение духа мистера Океанолога мгновенно поменялось.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Оно случается раз в столетие, мисс Викко, так что вам вправду очень повезло, - отчего-то необъяснимо разозлившись, отчеканил Чед, наблюдая за тем, как Марселин отводит Александру в сторону. От прежнего веселья не осталось следа, и Гэлэкс, отвечая ей, буквально процедил фразу сквозь зубы. Спасибо, хоть не зарычал и не покусал... Марселин скрипнула зубами, воздерживаясь от того, чтобы не сказать что-нибудь в ответ на его замечание о том, что "ей повезло" наблюдать его родимчик в виде приступа гомерического хохота. Ей бы плюнуть и забыть, но осознание, что она вызывает у Гэлэкса такую неприятную реакцию, почему-то сильно огорчило. Если так пойдет и дальше, то очень скоро им двоим станет тесновато на "Гранде". Но Гэлэкс здесь босс, и он, конечно, не повернет "Гранд", чтобы избавиться от нее. А значит, Марселин грозит, как минимум, экстренная высадка в открытый океан через отсек сброса балласта. Хаос писал(а):
- открыл дверь, вышел наружу и громко спросил: - На вечеринку все приглашены? Шеллар писал(а):
- - Доброе утро. Мы что-то пропустили? – поздоровалась и озвучила вслух свою недавнюю мысль. Марселин застыла на месте, чувствуя себя так, словно на нее разом обрушили тонну ледяной воды. Первое, что подумала : "Я сошла с ума, или меня окончательно подвели глаза". Но, напрягая зрение, поняла, что вовсе не ошибается. Хаос . Шеллар и Рокот. Вот они, стоят в коридоре и хлопают глазами с самым невинным видом. Удивление - нормальная человеческая реакция, но здесь оно и рядом не валялось. Удивление сдохло по дороге, раздавленное приступом неистового веселья. Видимо, что-то такое заразное долетело от мистера Ученого Брюзги. Только вот смеяться совсем не хотелось, хотя внутри просто бушевал ураган "восторга" от неожиданной встречи. Значит, её недавнее предположение было не чем иным, как уже свершившимся фактом, о котором она в тот миг еще просто не знала. Все участники увеселительной прогулки к кратеру Зед снова собрались теплой компанией, чтобы продолжить поход по злачным местам Ортакса. На секундочку стало немного жаль мистера Гэлэкса - он-то, оказывается, новичок в этом "дружном и сплоченном", а главное, "проверенном" коллективе. Но более странным показалось то, что синтетики смотрели на всех чистыми и искренними глазами безгрешных детей. Словно видели всех присутствующих впервые. Неужели, цинизм и самоуверенность этих существ достигает такой невиданной высоты?! Чед Гэлэкс писал(а):
- Приглашены все, - кивнул Чед, решив воспользоваться ситуацией и покинуть поле боя с репортёршей. - Вы мне, кстати, нужны для инструктажа, который вы ещё не получали. - Он повернулся к девушкам и сообщил им: - Александра, Марселин, жду вас на получении снаряжения с подробным планом обуздания Мотта. Марселин смотрела на синтетиков, понимая, что до боли сжимает руку Александры. Увидев, как весь из себя деловой океанолог, отдав распоряжение, удаляется по коридору, решительно направилась за ним. Не помня самой себя, схватила Гэлэкса за руку и стиснула, останавливая его: - А подробный план затаскивания вашей самоуверенно-снисходительной задницы в пекло вам не нужен, мистер Гэлэкс? - прошипела она. - Потому что, судя по всему, этот план уже кем-то написан. И вас, похоже, уже кто-то внес в список претендентов на Главные недотепы года. Или я чего-то не знаю? А вы меня просто забыли просветить кое о каких мелочах после моего рассказа о миссии к кратеру? - Марселин качнула головой в сторону синтетиков: - Это те самые удалые ребята, которые устроили переполох на "Калео" и стреляли в меня. Вы хоть в курсе того, что они здесь точно делают? И ничего, если я немножко понервничаю, находясь рядом с ними? Это позволяется? Кстати, у них есть прелестная привычка таскать с собой оружие. Будет у вас время и желание, задумайтесь об этом мимоходом. Ой, да тут масса всего, о чем можно подумать на досуге! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.15 19:29 |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
- Мисс Викко, отставьте истерику. У меня приказ сверху "затащить свою самоуверенно-снисходительную задницу в пекло". Выбор у вас, в связи со всем вышеозвученным, невелик. Вы либо отправляетесь со мной и держитесь близко ко мне, либо остаётесь на бастискафе. Те самые удалые ребята имеют документы, в которых вообще не значится их миссия к Кратеру Зед. Но если вам так хочется понервничать, валяйте. Только предоставьте мне возможность в тишине и спокойствии пораздумать о том, в каком дерьме мы с вами оказались. Что не отменяет моего приглашения держаться ближе ко мне. А пока мы с вами по плану исследуем первый сектор в пещерах, и опасность нам не угрожает, отключите функцию истерирования. Мой вам совет. - Держаться к вам поближе? Ага, возьмите меня на ручки, мистер Гэлэкс, - огрызнулась Марси. - Вы предпочли бы, чтобы я промолчала, увидев здесь лица, так хорошо знакомые мне по миссии к Зед? Или мне надо было дождаться, пока у вас включится функция "благорасположения" и только тогда прийти к вам с докладом и сказать обо всем? Да у вас эта функция вечно в режиме "недоступно"! - воскликнула Марселин. - Мы здесь заперты, как в консервной банке, и у каждого на уме что-то свое. Хотите сказать, что вас, как босса, этот факт не волнует? И вы еще моей истерики не видели, - проворчала она. Марселин кипела от негодования, когда услышала вкрадчивый голос. Риан. Еще один "фантом" из прошлого. И почему-то все это уже совсем не удивляло. Риан писал(а):
- Марселин – она растягивала буквы имени девушки и улыбалась, очень нехорошей улыбкой, такой, чтобы мурашки от ее холодного голоса усиливались. - Да будет вам известно, что моя модификация и дерективы, не только допускают ношение оружия, но и оправдывают его применение. И в тот злополучный вечер мальчики вас спасли, потому, что у них было указание обездвижить любого кто будет мешать миссии, а у меня было право убить или стереть память. Вам никогда не залазили в голову ? – она нехорошо усмехнулась - Это болезненно и очень опасно милая. - Я правильно понимаю вас, Риан, - Марселин так же, как и стоящая перед ней девушка-синтетик растянула гласные в ее имени, - что вы прямо сейчас захотели просветить меня об особенностях вашей модификации и директивах? С удовольствием послушала бы о них. Только немного раньше. И спасибо "мальчикам" за то, что так успешно "спасли" меня тогда. Кстати, у "мальчиков" очень заботливая няня в вашем лице. Только с некоторых пор у меня почему-то такое ощущение, что не только им нужна защита и такая трогательная забота. И насчет вашего права убивать и стирать память. Думается мне, что у каждого, кому вы угрожаете, есть право быть с вами несогласным и защищаться при необходимости. Милая. Марси не могла налепить себе на лоб плакат с неоновой надписью: "Я не сержусь на синтетиков, которые в меня стреляли!" Давно уже поняла, что всё в той миссии было непросто, и эти симпатичные "мальчики и девочки" оказались фигурами подневольными. Но ей просто вымораживала мозг самоуверенность некоторых в том, что только у них есть право делать то, что они делают. А прочие просто материал, с помощью которого планы будут осуществляться. Риан защищала своих. Но и Марси, как и любой другой, оставляла за собой такое же право. Чед Гэлэкс писал(а):
- Синтетикам стёрли память. Давайте мы просто сделаем свою работу, а после попытаемся разобраться, что к чему. Что не отменяет жёстких мер, которые я применю ко всем, кто решит навести панику на батискафе. - Сочувствую синтетикам и нам всем, - отозвалась Марселин, чувствуя какую-то невероятную, внезапно навалившуюся усталость. - Я иду готовиться к погружению. А вы, мистер Гэлэкс, готовьтесь к тому, что я буду держаться к вам поближе. По вашему высочайшему велению, между прочим. И я уже вам не завидую. Марселин развернулась и направилась к себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.04.15 23:54 |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
- Если будет нужно, возьму, - спокойно ответил Гэлэкс, глядя на Марселин. - Возьму вас. На ручки, - уточнил он на всякий случай. - Запишем этот метод успокоения к той порке, о которой мы с вами говорили совсем недавно. У нас столько всего интересного впереди, мисс Викко. Марселин тряхнула головой, решив, что ее стал подводить и слух. Изумленно покосилась на Гэлэкса, но решила, что подумает об услышанном позже. Честно говоря, возникло искушение проверить опрометчивые обещания океанолога прямо сейчас. Подойти, и забраться к нему на ручки, ощутив себя в безопасности. Ведь, как ни странно, но именно этот несносный Мистер Брюзга и ассоциировался у Марселин с надежностью и защищенностью сейчас. Чед Гэлэкс писал(а):
- Постарайтесь уведомить меня о вашей истерике заранее, мисс Викко. Предпочитаю быть готовым к таким вещам. - Я подумаю над этим, мистер Гэлэкс. Но не обещаю, - Марселин улыбнулась, чувствуя, как напряжение уходит. И уже удаляясь, услышала: Чед Гэлэкс писал(а):
- И я иду готовиться к погружению, мисс Викко, - отозвался Чед, вновь начиная беспричинно веселиться. - Буду ждать вас рядом, мой персональный кошмар. Она оглянулась и проговорила одними губами: - Ждать вам не придется. Ваш персональный кошмар будет рядом. В своей каюте, натягивая тонкий протекционный комбинезон, который облегал тело, как вторая кожа, думала о том, как бурно началось погружение. Страшнее не придумаешь. И смешнее некуда. В самом деле, их снова собрали, как пушечное мясо, погрузили и запаяли в консервную банку и опустили на дно океанское. А кто-то где-то сидит, наблюдает и ждет - чем все это закончится. И если в тот раз, во время миссии к кратеру Зед Марселин была полна зарождающихся радужных надежд на то, что ей удастся подтвердить свое убеждение, что синтетики достойны такого же отношения, что и люди, то теперь это убеждение в подтверждении не нуждалось. Это было однозначно. Короткое общение с Риан подтвердило, что и у тех и у других могло болеть и чесаться в одном и том же месте. Только вот Марселин не стала бы поучать синтетика (равно, как и другого человека) каким образом оценивать ситуацию, которая уже свершилась. Оценивала, как получалось, исходя из того, что пережила и испытала на себе. Кому-то залезли в голову? Возмутительный факт. Такой же возмутительный, как и попытка манипулировать кем-то или "спасти" при помощи выстрела и угрозы. Не забыть бы только всем присутствующим, что кушать и жить хочется не только некоторым, а всем без исключения. Как выяснилось, даже тем, у кого директивы и у кого стерли память. Инстинкты-то все равно работают. И надо поскорее поговорить с Александрой насчет того, так ли уж просто вдруг возникла в редакции "Вестника Ортакса" идея о цикле Портреты эпохи. И какое совпадение, что начать репортажи решено с Чеда Гэлэкса, готовящего погружение в пещеры под кратером Зед. А команда собралась "все те же, все оттуда же". Цепочка-то выстраивалась занятная. В техническом отсеке у шлюза универсальные синтетики помогли натянуть водолазный ЭЗК. Он мало, чем внешне отличался от того костюма, в котором Марселин привыкла заниматься дайвингом, и того скафандра, в котором довелось прогуляться к картеру. Но были в ЭЗК особенности, которые сейчас могли быть очень некстати. При любом нарушении основных функций организма ЭЗК мгновенно принимался устранять сбой. А при невозможности ликвидировать неисправность, подавал экстренный сигнал руководителю экспедиции. Если у Марселин случится приступ резкого снижения остроты зрения, начнется паника и выброс адреналина, то система её ЭЗК непременно это "просчитает" и тут же сообщит Гэлэксу. ...Вплывая в толщу воды и двигаясь в группе по направлению к входу в пещеры, Марселин уповала на удачу и на то, что удастся совладать с эмоциями. И держалась ближе к океанологу, который и сейчас был для нее ориентиром, излучающим силу и надежность. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.15 01:23 |
Марселин Викко |
---|---|
Хотелось бы попросить кое-кого не переходить границ. Даже в игре.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.15 01:48 |
Марселин Викко |
---|---|
Риан писал(а):
Не перехожу, хотя это не оскорбление и не в коем случае, не попытка вас обидеть. Характер персонажа, таков. Но я исправила, дабы не цеплять ваши чувства. Обидеть вам и не удастся. Так же, как и зацепить чувства)Таков наш характер)) И нет границ интеллекту))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.15 13:47 |
Марселин Викко |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
Марси, а Марси. Я там пост сча кину. Напросись хоть ты на порку, а? Ладонь зудит. Чед, а Чед, ващета, есть много способов унять зуд в ладони. Посадить дерево, построить батискаф, состругать Буратино) Можно еще в ладушки с Хаосом поиграть, например) Но если ты просишь... Поплыла напрашиваться) Хаос писал(а):
А если девочки дерутся в грязи? Вот где зрелище) Захотели грязи и зрелищ?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.15 18:01 |
Марселин Викко |
---|---|
Хаос писал(а):
Я даже не хочу это представлять) Отчего же? По-моему, очень мило)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.15 19:34 |
---|---|
"В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места".
(Мудрость планеты Земля) "А могла бы остаться на батискафе. На базе. Дома". Могла бы, но не осталась. Могла просто согласиться остаться такой, в которую неотвратимо превращалась - слепую, ущербную. Но не согласилась. И оказалась там, где все собственные проблемы меркли и растворялись в безграничной толще воды. Как только от аква-зондов отделились светящиеся сегменты, Марселин постаралась зафиксироваться на замерцавших в темноте огоньках. Продвижение в мутноватой, плотной толще воды вынуждало отключиться от привычной реальности и начать немедленно считаться с тем, что человек, оказавшийся на дне океана, здесь всего лишь незваный гость. Зрение для Марси плохой помощник, но инстинкты, обострившийся слух вполне прилично справлялись, позволяя полагаться на них. И неплохим подспорьем были прочно записавшиеся на подкорку правила поведения ныряльщика и инструктаж мистера Гэлэкса. От океанолога Марселин не отставала, пристроившись чуть позади и сбоку. Его мощное тело, обтянутое водолазным ЭЗК, в воде казалось легким, ловким и пластичным. От скованности, которая присутствовала в его походке, сейчас не осталось даже намека. Вот уж кто точно чувствовал себя, как рыба в воде. Их группа проплыла первую пещеру, миновала вторую. Далее анфилада подводных чертогов резко меняла направление, уходя вниз темным провалом. Марси видела окружавшее водное пространство в виде цветовых оттенков, подсвеченных аква-зондами, с размытыми границами между ними. В этот момент Гэлэкс подал рукой знак притормозить, а сам подплыл к стене пещеры. Он что-то рассматривал, медленно перемещаясь туда и обратно. На фоне сплошной черной громады камня Марси хорошо различала силуэт океанолога, наблюдая за его движениями, прислушивалась к пространству вокруг и к себе. Гэлэкс, казалось, просто осматривался, прежде, чем начать двигаться дальше. Но что-то стало проникать извне в подсознание, формируя отдаленные, пока едва уловимые, тревожные сигналы. И первый сигнал, который оформился, прозвучал отчетливым словом "осторожность". Захотелось немедленно подплыть к Гэлэксу, взять за руку и оттащить его от стены, но Марси не сделала этого. Здесь непривычно, страшно, но не настолько, чтобы помчаться немедленно прочь, не разбирая дороги. Дыхание участилось, чуть ускорился ритм сердца. Марселин прикрыла глаза, сосредоточилась на вдохах и выдохах, пытаясь регулировать их частоту. Открыв глаза, вздрогнула от неожиданности - она снова видела только черноту. И в этой кромешной тьме слабо светился расплывчатый силуэт Гэлэкса, а за ним - какие-то полосы, сиявшие словно молнии на ночном небе. Чед Гэлэкс писал(а):
Чед оттолкнулся рукой от стены, развернулся и поплыл в сторону Марселин. Пока же оставалось решить, отправляться ли им обратно на батискаф или ждать возвращения "пауков", чтобы понять двигаться ли дальше или стоит вернуться на базу. Наблюдая за Гэлэксом из какой-то скрытой ото всех и доступной только ей, ирреальной зоны, Марселин со странно спокойной уверенностью ощущала враждебность, наполнявшую пространство. Но не боялась угрозы, каким-то образом зная, что все враждебное еще далеко. Или дремлет. Судорожный вздох вырвался у нее в тот миг, когда ученый вдруг коснулся рукой полос, пылающих на стенах. Её сознание нарисовало ей это, как если бы Гэлэкс коснулся "опасности". Он сразу оттолкнулся и уже двигался навстречу группе, но этого мига хватило, чтобы организм Марси отреагировал на кратковременный испуг резким выбросом адреналина. Марселин каким-то шестым чувством уже поняла, что это состояние не опасно. Наоборот, оно способно приоткрыть то, что обычно скрыто от нее, помочь сосредоточиться, сориентироваться и, если понадобится, указать выход. Но проклятущий ЭЗК, далекий от всего иллюзорного и необъяснимого, просто стал выполнять своё предназначение. Вместе с инъекцией препарата, понижающего уровень адреналина, в кровь словно впрыснули холодное бессилие и отчаяние. Марселин, сопротивляясь и возмущаясь "произволу" системы ЭЗК, метнулась в толще воды, инстинктивно желая найти выход из пещер. Девушка уловила обращенное к ней лицо Гэлэкса в слабом сиянии, встроенной в его маску подсветки. Океанолог рванулся к ней, а затем в глазах потемнело уже от настоящей, разрушительной паники. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.15 20:52 |
Марселин Викко |
---|---|
Хаос писал(а):
Предлагаю бартер: вы боретесь в грязи, а мы играем в ладушки) Чет какой-то неравноценный бартер) ![]() Надо тогда усложнить ладушки, добавить экстрима) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.04.15 22:40 |
---|---|
Очень, очень хочется стащить этот ненавистный костюм, проклятую маску, сдавившую лицо...
Они - как самая тесная тюрьма на свете. Если не считать, что сейчас ее тюрьмой стал еще и собственный неуправляемый организм. А совсем скоро она навсегда отправится в самую темную и одинокую тюрьму во всей вселенной - слепоту. Марси стиснула загубник, втягивая воздух, хотя разум прекрасно соображал, что так делать нельзя. Надо дышать ровнее, спокойнее... просто дышать... Чед Гэлэкс писал(а):
- ...он рванул к девушке, одной рукой обхватывая её поперёк талии и не давая возможности совершить непоправимое, а второй начиная неистово работать, чтобы как можно быстрее добраться до батискафа. Кто-то крепко схватил ее за талию, стиснул и перемещал в темной плотной воде. Они куда-то плыли и плыли, бесконечно долго, когда паника стала отступать и вместо нее накатило отчаяние. "Я подвела. Подвела его..."- билось в голове болезненным, изводящим пульсом. Как признаться в своем состоянии? Как объяснить, что с ней происходит? Нет, ничего она не будет объяснять. Гэлэкс теперь ее и видеть не захочет, разве что для того, чтобы в самых откровенных выражениях сказать, что о ней думает. А если она попытается сказать, что вдруг почувствовала опасность, он окончательно уверится, что она непроходимая идиотка и истеричка, подверженная припадкам с галлюцинациями. Но ведь это не так... От отчаяния и горькой обиды Марси всхлипнула. Чед Гэлэкс писал(а):
- Только оказавшись на поверхности воды в шлюзе, Чед быстро стащил с себя маску и сдёрнул её с Марселин, передавая девушку в руки Универсалам, которые тут же вытащили её и принялись стаскивать с неё ЭЗК. С ней всё было в порядке, Гэлэкс понимал это, и на смену отчаянному страху пришла адская неконтролируемая злость. Подтянувшись на руках, Чед устроился на бортике люка, посидел так пару секунд, поднялся на ноги и пошёл прямо к своей каюте, оставляя на полу мокрые следы. Если сейчас он вернётся к мисс Викко, он просто не сможет совладать с собою. С силой швырнув дверь на место, и не заметив того, как она ударилась о выпавший из рук Чеда загубник и отъехала обратно, Гэлэкс скинул на пол мокрый ЭЗК, прошёл в сторону душа, чтобы смыть с себя мёртвую воду и хоть как-то успокоиться. Ледяную ярость на его лице она разглядела превосходно. А еще лучше почувствовала, когда Гэлэкс, грубо сдернув с нее маску, резанул таким взглядом, будто окунул в жидкий азот. Глаза океанолога, всегда такие яркие, вдруг утратили свою глубину, превратившись в два кусочка льда. И Марселин застыла, даже сердце пропустило удар, и вдох застрял в горле. Универсалы суетились вокруг, крутили ее, как безвольную куклу, избавляя от снаряжения и ЭЗК. А Марси видела только его - сначала сидящего на бортике люка, а потом молча удалявшегося, словно придавленного с трудом сдерживаемым негодованием. Едва дождавшись, когда ее избавят от гнусного, будто липнувшего к телу ЭЗК, девушка побежала за Гэлэксом. Она толком и не знала, где находится его каюта. Вернее знала, но сейчас, объятая эмоциями, не могла сообразить, туда ли направляется. Череда дверей в довольно узком коридоре, и шаги ее босых ног по металлическому полу отдаются эхом - все, что она сейчас замечала и слышала. Вот, кажется, эта и есть каюта Гэлэкса. Марси подняла руку, чтобы нажать кнопку интеркома, но увидела, что дверь в соседнюю каюту почему-то приоткрыта. Вообще-то, такого не должно быть. Все перегородки и двери на батискафе закрываются автоматически и всегда плотно. Девушка присмотрелась, напрягая зрения и отчаянно щурясь. Увидела какой-то предмет, застрявший в самом уголке дверной выемки. Марселин наклонилась, придерживая дверь, чтобы не закрылась, взяла предмет и поднесла к глазам. Это был вполне обычный белый загубник. В голову пришла логичная мысль - его выронил обитатель этой самой каюты. Марселин, которой было уже не впервой проникать в чужое жилище без приглашения, вошла внутрь. Дверь тут же бесшумно закрылась, а Марси не успела сообразить, чтобы придержать ее. - Эй, есть кто дома! - проговорила девушка, оглядываясь по сторонам. Каюта больше ее собственной, и планировка несколько отличается. - У вас было открыто, честное слово. Там валялся... Последнее слово она проговорила, впадая в столбняк. Из-за наполовину задвинутой перегородки, отделявшей крошечный душ от прочего пространства, на нее свирепо смотрел Чед Гэлэкс. Ноги Марси словно свинцом налились, и все что она смогла произнести на выдохе, это самое нелепое: - Ой... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.15 01:05 |
---|---|
Ноги, наконец, подчинились, и Марселин инстинктивно сделала шаг назад, когда Гэлэкс вышел из душевой кабинки. Он молчал, но за него красноречиво "говорил" звенящий в помещении воздух. Густой и словно пронизанный колючими электрическими зарядами.
Марси смотрела на обнаженного мужчину, стоящего перед ней, но видела только его лицо, искаженное гневом. "Уходи, идиотка. Уходи..." - вопил в голове голос рассудка. Но Марселин уже подхватило и закружило на бешеной, неуправляемой карусели, с которой нельзя было спрыгнуть на полном ходу. Девушка осталась стоять, не в силах двинуться с места Не сводя с нее колючих глаз, Чед сдернул полотенце, обмотал его вокруг бедер, снова шагнул вперед и схватил Марси за руку. Она тихо вскрикнула, но больше от неожиданности, чем от боли, причиненной слишком крепкой хваткой. Он тащил ее куда-то, а Марселин, вместо того, чтобы протестовать и отбиваться, смотрела ему в лицо, почти увидев воочию, но больше почувствовав что-то израненное и уязвимое. Поняв, что он тащит ее к кровати, Марселин похолодела. - Остановись... Отпусти! - только и смогла выговорить она. Но все слова застряли в горле, когда Гэлэкс, усевшись на койку, рывком притянул Марси к себе и перекинул девушку через колени. Ударившись с размаху животом об его ноги, показавшиеся ей каменными, Марселин издала сдавленный негодующий вопль. - Ты спятил?! Отпусти меня! Он, казалось, ничего не слышал. Тяжелая рука легла ей на спину, придавливая сильнее. Марси попыталась привстать, опираясь рукой о холодный металлический пол, но прижала свесившиеся волосы и вскрикнула, больно потянув прядь. И вскрикнула снова, когда ладонь Гэлэкса звонким шлепком обожгла ей ягодицы. Марселин, задохнувшись от неожиданности, не веря в происходящее, взбрыкнула, и со злостью впилась пальцами в ногу нахала. Попыталась извернуться, но добилась только того, что он, навалившись грудью на ее спину, продолжал отвешивать ей шлепки. Попа горела так, словно она в самый жаркий полдень присела на раскаленное дорожное покрытие. Девушка взвыла, как дикая кошка, отчаянно рванулась и... Он вдруг остановился, грубо спихнул ее со своих колен, и Марселин оказалась лежащей на постели, уткнувшись лицом в подушку. Она тут же вскочила на ноги, содрогаясь от бессильной ярости и невероятного по силе и неукротимости негодования. Слыша в ушах бешеный стук собственного сердца, Марси смотрела, на отвернувшегося от нее Гэлэкса, и если бы взглядом можно было прожигать дырки, она бы уже точно превратила спину океанолога в решето. Но, заметив, как вздрагивают его мощные плечи, едва не задохнулась от боли, совсем не физической, накатившей вдруг извне и затопившей изнутри. Чед Гэлэкс писал(а):
- Уходи. Уходи, пока я не натворил ещё больших дел. - Ты уже натворил, - сказала она севшим голосом. Непрошеные слезы, заполнившие глаза, лишили возможности видеть. Словно в тумане, дрожа с головы до ног, Марселин сделала шаг, другой и остановилась прямо за спиной Гэлэкса. - Уже натворил. Дал понять, что тебе не все равно... Я знаю. Тебе не все равно. Она медленно подняла руку и прикоснулась к его спине. Он вздрогнул от ее прикосновения, словно его прошило молнией. - Снова скажешь, чтобы уходила? - тихо спросила она. - Я уйду. Но сначала сделаю это. Она положила ладони на его плечи и с усилием развернула Чеда к себе лицом. Он поддался с неохотой, словно одеревенел. Стоял, не глядя на нее, и она видела, как ходят желваки на его скулах. Марселин приподнялась на цыпочки и прижала свои губы к его рту. Он судорожно втянул воздух и замер, и Марси подумала, что вот сейчас он оттолкнет ее. Но Гэлэкс не сделал этого, оставаясь стоять совершенно неподвижно. Он, кажется, даже не дышал. Девушка мягко провела приоткрытыми губами по сжатым губам Чеда, кончиком языка обвила его верхнюю губу, затем нижнюю. И приникла к его рту, целуя глубоко и сладко. Руки Марси все еще лежали на его плечах, и кожа под ее ладонями была гладкой, чуть влажной после душа. Она скользнула рукой вверх, проводя по его шее, ероша короткие волосы, оказавшиеся удивительно мягкими. Инстинктивно подалась вперед, прижимаясь к Чеду всем телом... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.04.15 14:27 |
---|---|
Он наказывал их обоих - себя и ёё. Сражался с чем-то внутри себя, зная, что не сможет победить. И Марселин понимала это, когда позволила ему делать то, что он делал.
Знала, что если сейчас уйдет, они оба рухнут в темноту, из которой невозможно будет выбраться. И она не станет сожалеть о том, что осталась, не станет просить прощения за то, что вторглась туда, куда Чед не хотел никого впускать. Тяжело дыша, Марси подчинилась напору его тела, рукам, разорвавшим не ней эластичную ткань тонкого комбинезона. Он не смотрел ей в глаза и не желал, чтобы она смотрела на него. Марселин хотела что-то сказать, попросить не отворачиваться, не прятаться, но Чед развернул ее спиной к себе. Горячая ладонь легла между лопатками, надавила, заставляя прогнуться. Гэлэкс не говорил с ней, он отдавал команды голосом, который девушка не узнавала. Она вообще не знала этого мужчину, но по-прежнему чувствовала его боль. Не ту, что он причинил ей, а его собственную, затаенную слишком глубоко и слишком давно, ставшую частью самого Чеда Гэлэкса. И она хотела разделить с ним это, надеясь, что хотя бы только раз и только сейчас ему станет чуть легче. Больной локоть заныл, когда она оперлась руками о стену, но Марси проигнорировала дискомфорт. Она опустила голову, пряча под волосами пунцовое от стыда и желания лицо. Вздрогнула, когда его ладонь нежно погладила ее попу, на которой пылали отметины его наказания. Снова команда. Хрипло, прерывисто дыша, Чед велит раздвинуть ноги, и Марси подчиняется, закусывая губу, пойманная в ловушку усиливающего горячего и терпкого желания. Чувствуя себя открытой, уязвимой, она упивалась этим чувством и... доверяла мужчине, бешеный стук сердца которого слышала так же ясно, как своего собственного. Она застонала, когда пальцы Чеда коснулись ее между ног, погладили, дразня и надавливая, проникая между шелковистых складочек, скользнули внутрь, в истекающее соками лоно. Марселин подалась навстречу этому проникновению, глубже насаживаясь на пальцы, дарящие наслаждение, смешанное со сладостной болью. Мужчина, почти незнакомец, трахал ее рукой, ритмично надавливая на чувствительную точку внутри, срывая каждым движением стон с ее губ. И она готова была позволить делать с собой все, что он захочет. Она почти достигла вершины, когда Гэлэкс внезапно остановился и убрал руку. Марси протестующе застонала, ощутив пустоту, но Чед тут же заполнил ее собой. Большой, каменно твердый, горячий, он двигался, проникая в нее все глубже, вынуждая задерживать дыхание и прислушиваться к ощущениями этого восхитительного скольжения. Они оба замерли на миг, а дальше все было похоже на штурм, на неистовую атаку, когда Чед, до боли вцепившись в бедра девушки пальцами, вколачивался в ее тело. Чересчур сильно, чересчур больно, но именно так, как было нужно сейчас им обоим. Марси еще пыталась сдерживать рвущиеся стоны и вскрики, закусывая губы до крови, но потом просто отпустила себя. Она сжимала внутренние мышцы вокруг него и слышала его хриплые резкие вздохи, понимая, что ей по силам лишить его контроля. Марселин, опираясь на одну руку, вторую опустила вниз, скользнув туда, где соединялись их тела. Пальцы ее чувствовали саму себя и его, двигающегося в ней. - Да... Еще... Сильней же. Давай... - шептала она, подаваясь навстречу ему. Её лоно запульсировало вокруг него, ускоряя его оргазм. Издав глухой рык, Чед прижался к спине Марси, надавливая ей на живот, не давая двигаться, пока его горячее семя изливалось в нее. Она хотела повернуться, обнять, поцеловать, но он не позволил, вынуждая остаться спиной к нему. Марселин попыталась вырваться, но Чед лишь сильнее сжимал ее, не разрешая двинуться с места. Он снова напрягся, скрипнул зубами. Марселин перестала сопротивляться и обмякла в его руках, отчего оба просто рухнули на кровать. Она охнула, когда Чед придавил ее всей своей тяжестью, но он тут же взвился, как пружина, попытался снова схватить ее, а Марселин, воспользовавшись моментом, быстро извернулась под ним. Они оказались лицом к лицу. Марси взяла его голову в ладони, удерживая, не давая отвернуться. - Только не говори, что жалеешь, - сказала она, ловя его взгляд. - Не прячься от меня, пожалуйста. Коснулась кончиками пальцев его лица. Провела по скуле, по сжатым губам. - Посмотри на меня, Чед, - прошептала она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |