Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.04.15 03:11 |
Военно-морская база "Моррейн" Риан |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
- Таких технологий на Ортаксе нет, - покачал головой Чед. - Или мы с вами вынуждены допустить мысль, что в какой-нибудь из директорий милый малыш-учёный втайне от мамы и папы провёл эксперимент с разными генотипами и создал домашнюю зверушку, которая может наращивать дополнительные цепочки ДНК, забирая их у скушанного человека и встраивая в свой набор хромосом. Вероятность подобного равна нулю. Да конечно, она согласна с ним, и знает, что таких технологий нет. Но фантом обязана сообщить обо всех, даже о совершенно фантастических, вариантах. Ей самой не нравится эта мысль, которая переплетается с следующими выводами, которые озвучивает океанолог. Чед Гэлэкс писал(а):
- Погодите-погодите. Под Кратером что? То есть, вы хотите мне сказать, что Нави... эм... Лезут из-под кратера? Она невесело усмехается, и ровным голосом подтверждает его мысль. - Я не хочу, я уже это сказала. Могу сказать, что по моим прикидкам, вероятность ровна примерно девяносто процентам. И вы понимает, что это очень большой процент вероятности, не позволяющий отмахнуться от фактов. Усталость, мысли вялые, а сердце почему-то замирает от холодящих предчувствий. И она вновь слышит это призрачное тиканье часов, опять время кажется ей песком, что сыплется, и она скатывается по этому песку вниз, не в силах остановить падение. Надо отключить все эмоции и просто начать просчитывать варианты, но она не хочет. Она двенадцать лет была почти машиной, и ей не хочется терять это новое чувство, будто она живая и настоящая. Чед Гэлэкс писал(а):
- Я благодарен вам за то, что поделились со мной информацией, Риан. Со своей стороны могу обещать, что дальше меня она не пойдёт. Мало того, я планирую продолжить экспедицию, соблюдая все даты, прописанные в графике. Но... У меня есть чертовски нехорошее предчувствие, что мы туда отправляемся не случайно. И я готов прозакладывать голову, что целью Протектората является вовсе не безобидное исследования разлома, или что там у нас под кратером. И вовсе не желание, чтобы мы вошли в контакт с Нави и уговорили их перестать вести себя плохо и кушать людей. Причина, скорее всего, в том, в каком составе мы оказались на "Гранде". Она кроется в ком-то, кто отправился вместе с моей командой к кратеру. И пока я не могу понять, что это за причина. Если вас не затруднит, не могли бы вы сообщать обо всём непонятном, что происходит среди... синтетиков? Любая мелочь, что угодно. Для меня стёртая синтетикам память или отсутствие данных в личных делах являются основанием заподозрить неладное, но вдруг всплывёт ещё что-нибудь. Вот теперь приходит ее черед удивленно смотреть на Чеда. Ему нелегко, он понимает, что ведет своих людей в очень опасное место, он понимает, что ими играют. А ведь он человек, не синтетик, и он не привык к такому обращению. И что теперь Риан должна ему сказать? Она может открыто предположить, что дело в трех синтетиках. Но один из этих трех Хаос. Стертая память, и заложенная в голову команда, которой синтетики не смогут противиться. Хотя Шеллар сможет, скорее всего, но фантом не волнует Риан. И почему ее ставят в такие условия? Да, сейчас процент того, что ее намеренно отправили на Моррейн, довольно высок. Остается еще один вопрос, а те, кто все это задумал, знали о ее слабости в виде одного Потрошителя? И опять вопросов больше чем ответов, и опять они идут все на ощупь по минному полю. И никто не знает, дойдут ли они, и смогут ли потом вернуться назад. - Чед – она опять заминается, но все же решительно продолжает. - Я могу почти со стопроцентной точностью утверждать, что Рокот инициирован на Шеллар. И поэтому, чтобы не происходило, ни в коем случае не трогайте девушку, иначе Щит наворотит таких дел, что мы будем потом плакать, если будет кому. А Хаоса, я постараюсь от себя далеко не отпускать. Если будет происходить что-то из ряда вон, я свяжусь с вами. Поверьте, я более чем заинтересована, чтобы мы благополучно вернулись назад, причем желательно, тем же составом, что отправились в путь. Она сознается в своей слабости, она признает, что синтетик Потрошитель Хаос, для нее важен. Легко выдавая то, в чем не хотела еще час назад признаться самой себе. Но язык прикусывать поздно, как и делать вид, что она не понимает, что говорит. Чед Гэлэкс писал(а):
- Наверное, самое время немного поспать. Рано утром мы отправимся на наше первое погружение. К тому времени "Гранд" как раз достигнет подземного озера. Но перед этим я хочу собрать всех вместе, потому что задачка нам по утру светит не из лёгких. - Согласна с вами. Отдых нам нужен. Завтра нас всех ждет нелегкий день. Надеюсь, мы окончим его за бокалом виски. А не в слезах, или того хуже. Но этого она уже не говорит, поднимаясь из-за стола. Прежде чем покинуть общество Чеда, Риан улыбается и мягко произносит. - Мне жаль, что наши пути пересеклись в такой момент Чед. Я бы хотела, просто поработать рядом с вами, а не решать опасные для жизни головоломки, чужих игр. Доброй ночи. Она устало трет виски, оглядываясь. Надо идти спать, вот только хочется захватить с собой Хаоса, если он все же пришел в столовую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.15 01:42 |
---|---|
Сколько Риан ни всматривалась, она так и не увидела Хаоса. Назойливая мысль, что синтетик точно во что-то вляпался, не давала покоя. И ведь нельзя сказать, что она настолько ему не доверяла, нет, доверяла и достаточно сильно. Только сердце все равно сжималось от мысли, что парень где-то что-то творит. Подавив тяжелый вздох, девушка все же покинула столовую. Она направилась к себе. В каюте еще пахло Хаосом, этот запах, она никогда ни с чем не спутает и никогда не забудет. Запах мужчины отвлекал от мыслей, зарождая в голове откровенные картинки. Заставляя тело изнывать от желания, которое волнами расходилось по телу. Синтетик ворочалась на узкой койке, еще немного и она начнет стонать в голос от того огня, что сжигает ее изнутри. Вместо того, чтобы проанализировать разговор с Чедом или поспать, она не может найти себе место на кровати. Не может выбросить из головы мысли о том, что происходило в этом помещении еще совсем недавно. Час, может больше, она ворочалась, в итоге резко вскочила на ноги и направилась в душ. Холодная, почти ледяная вода, от которой начинали стучать зубы, отрезвляла и помогала. Из душевой кабины девушка вышла, покрытая мурашками и откровенно стуча зубами, зато желание улеглось и отпустило ее. Стоило только коснуться головой подушки, закутываясь в одеяло, чтобы согреться, как сон подкрался к ней, забирая ее тихо и милосердно.
Обычно Риан спала без сновидений, но в этот раз она металась на узкой кровати и видела картины. Сон был настолько реальным, что она ощущала запахи и прикосновения. И сон не был добрым. Она снова переживала ту экспедицию, она снова и снова бежала в ЭЗК, почти лишенная воздуха, и ее сердце замирало от осознания, что она может не успеть, и тогда они погибнут. Пробуждение было резким, она просто села на кровати и сразу открыла глаза, неприятный писк кома, извещающего о том, что им предстоит погружение в подземное озеро. В голове полный бардак, а неприятный осадок страха после сна металлом оседал на языке. Минуту она сидела, рассматривая стену, ероша свои волосы, пытаясь прийти в себя. Минуту она искала точки опоры в этом странном и страшном мире. Слишком много эмоций для той, что избегает чувств. Слишком много переживаний о тех, кого она знает так недолго. Риан меняется, становится кем-то другим, и это ее пугает почти так же сильно, как кратер Зед. Она ничего не может с этим сделать, и она боится, себя прежде всего. Чуть теплый душ приводит ее в чувство. Она растирается полотенцем с такой силой, что кожа начинает гореть. И принимает единственное верное решение - действовать по обстановке. Покидала каюту девушка с такой скоростью, будто за ней гнались. В столовой она не смотрела по сторонам, лишь выпила чашку кофе, так и не присев за столик, да захватила с собой плитку шоколада. Идя по коридору в сторону сбора, Риан жевала шоколад, откусывая его с какой-то злобой. Разжевывая чуть горьковатую плитку, она хмурилась. Хаос писал(а):
Куда она запропастилась? В коридоре стояли Рокот, Шеллар и Хаос. И с последним что-то явно было не так. Со свистом девушка выдохнула и сделала последние два шага к компании. Она хмурилась, она злилась, на себя прежде всего, и лишь потом на всех остальных. - Смотрю, утро добрым не бывает? Спросила она вместо приветствия, отмечая, как Рокот держится рядом с Шеллар. Отмечая странный вид Хаоса, который, кажется, провел ночь с препаратами Вайноны. И вот что она должна делать? Ничего, именно так, она ничего не будет делать. Она будет ждать. - Нас ждут, кстати говоря. Мы идем или будем стоять в коридоре? Добавила она и смяла обертку от шоколада в руке. Та с хрустом смялась, выдавая нервное состояние самой Риан. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.04.15 00:43 |
---|---|
Уследить за всем нереально, как бы ты ни старался, событий и людей всегда будет больше, каким бы ты гением ни был, просчитать все невозможно. И Риан от осознания этого злилась. Все ее существо пропитывалось волнами злости, и виноват на данный момент был Хаос. Чуть сжав зубы, она следила за синтетиком все то время, что они были на борту «Гранда». Мужчины уплыл в какой-то свой мир, почти не реагируя на происходящее, сейчас с ним было совершенно бесполезно говорить. Кричать, шипеть, бить и что-то доказывать не имело смысла, ее бы просто не восприняли. И фантом была вынуждена молча наблюдать за ним, выпустив из вида Рокота и Шеллар. Оставалось надеяться на две вещи: на умный костюм, в который ее как раз облачали Универсальные, не только ее, всех кто учувствует в погружении, и на то, что они вернутся живыми. Вот тогда-то она точно выскажет все Хаосу, и о наркотиках, и о его наплевательском поведении. Она опять сжала челюсти с такой силой, что жилка на шее запульсировала. Пришлось делать серию медленных вдохов и выдохов. Злость стала не такой отравляющей, почти ручной, холодным комком, что свернулся между ребер, злость придавала уверенности. Что бы ни случилось при погружении, Риан теперь сделает все, чтобы выжить сама и вытащить Хаоса. Просто потому, что обязана высказать ему все. И ее совершенно не заботило, что по-своему синтетик прав, он имел право вести себя, как считает нужным, и не должен был оглядываться на нее, совершенно не должен. Их по сути ничего не связывало, но она все же считала себя в своем праве. Привычно выявляя то, что не устраивает ее, девушка совершенно не собиралась рассматривать, что может не устраивать его.
Темные, холодные, мертвые воды давили на нее. Она не привыкла ощущать себя такой маленькой и беззащитной. Злость, которая все еще была с ней, причудливо смешивалась с этим иррациональным страхом. Риан не выпускала из вида Хаоса, почти не отмечая местонахождения других участников погружения. Лишь Александра попадалась на глаза все время, заставляя хмуриться. Неугомонная девушка с фотоаппаратом несколько раздражала, но не мешала, что не могло не радовать. Едва различимые огни от аквазондов, скользили то справа, то слева, делая картину еще более нереальной и пугающей. Сердце вновь заныло от неясных предчувствий. Мозг, который не смотря на все переживания хозяйки давно все просчитал, усиленно посылал сигналы, предупреждая, пытаясь хоть как-то заставить фантома бросить все и вернуться на «Гранд» . Но она упрямо следовала за Хаосом, почти неотрывно следила за ним. И поэтому Нави она увидела одновременно с ним, огромную, чудовищную рыбину, хотя термин «рыба» к этому существу вовсе не подходил. И самое страшное, эта тварь была не одна. И дальше все завертелось. Даже для фантома происходящие было слишком быстрым, не давая сделать хоть что-то стоящее. Вспышка фотоаппарата, рывок к Хаосу. Стоило только схватить синтетика рукой, как их затянуло в водоворот. Откуда водоворот? Тошнота прошла сразу, устойчивый, нечеловеческий организм справился с последствиями довольно быстро. Риан все еще держала Хаоса за локоть. Александра была где-то сзади, судя по звукам, что доносились из-за спины. Единственный аквазонд тускло освещал небольшое пространство, высвечивая каменные стены пещеры, грота, да поди пойми, где они. На трепыхания журналистки пришлось реагировать. И поскольку они были лишены возможности говорить, нагубник вообще не способствовал болтливости, как и вода, что окружала их. Риан пришлось применять свои способности, хотя она очень не любила прибегать к телепатии. Аккуратно она коснулась разума Александры, нежно, чтобы не напугать и не причинить боли, она связалась с ее сознанием: - Это Риан. Только без паники, и не пытайся больше говорить. Все объясняй жестами или очень громко думай. Фантом мысленно усмехнулась. Поддерживать связь с двумя разумными существами - небольшая проблема. Большая проблема - это заставить их не паниковать и мыслить трезво. Что в данной ситуации очень сложно. Теперь Хаос. В его сознание она внедрялась еще аккуратнее, стараясь не выловить ничего лишнего из его разума, оставляя все же ему право на свои личные мысли. - Хаос, надо разведать, где мы. Берем Алекс и плывем направо вдоль стены. Может, сможем выбраться. И как она ни старалась скрывать свои чувства, все равно ее телепатический посыл был пропитан беспокойством за него и какой-то нежностью. Взяв Алекс за руку, второй она нащупала ладонь Хаоса, и они поплыли вдоль каменной стены, которую очень тускло освещал аквазонд. Поверхность камня была холодной, и испещренной глубокими бороздами, что навевало мысли о Нави, с которыми они уже встретились. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.04.15 00:24 |
---|---|
Александра, кажется, считала, что лучше подходит на роль негласного лидера, да вот только самой Риан было совершенно неинтересно, что считала правильным журналистка. Темнота, что окружала их троих, давила своей массой, глубокие борозды на камне не давали думать, что они тут в безопасности. И фантом совершенно не собиралась торчать на месте и ждать, когда в баллонах закончится воздух, или их на обед съедят Нави. Первым порывом на мысленные вопли журналистки стало желание послать ее к Нечистому и оставить посреди этой тьмы дожидаться счастливого случая. Но фантом лишь еще раз коснулась разума девушки:
- Мы плывем искать выход, я не тяну силой. Можешь остаться тут. И продолжила движение вдоль стены. Из темной толщи воды луч прожектора аквазонда выловил темный провал, не то углубление в стене, не то выход из этой каменной ловушки. Темный почти черный провал не пугал, а вот тишина и то, что могло оказаться за спиной, заставляло нервничать. Риан отмечала, что сердце то и дело сжимается, впрочем, никаких следов паники не было. Фантом замерла, решая стоит ли лезть в эту тьму, когда ладонь Хаоса сжала ее пальцы с такой силой, что, казалось, еще немного и затрещат кости, ломаясь. Синтетику было плохо, ему было больно, его боль, что разрывала мозг, волнами передавалась и Риан. Девушка замерла, его мысли такие ясные и такие обеспокоенные вонзались в сознание, уничтожая последнюю надежду на что-то хорошее. Хаос писал(а):
- Я не поплыву с вами, - передавал я мысленно. – Плывите от меня и как можно дальше. Всё это было спланировано заранее, и если не поторопитесь, подорвётесь вместе со мной. Не было время больше ни для чего, но я глупо и упрямо не хотел умирать в неведении. Ей казалось, она слышит звук разбивающего стекла, звон осколков надежды, что еще жила в ней, до того, как Хаос мысленно обратился к ней. Риан замерла, застывая не несколько секунд, все еще надеясь, что это было галлюцинация, и все это продолжение ее кошмаров. Но это была правда, страшная реальность, с которой она ничего не могла поделать. - Я не оставлю тебя. Даже не пытайся меня отправить. Она не могла уплыть от него, не могла оставить его одного в этой темноте в ожидании смерти. Да и что ей делать там, на «Гранде», даже если она доберется до него целой. Вряд ли ей позволят жить, понимая, что она будет мстить, а она будет. И это не подлежит обсуждению. Поэтому она останется с ним, тут, до последней секунды. Оставалась обеспокоенная журналистка, которой совсем не обязательно разделять судьбу двух синтетиков. Александра писал(а):
- Риан, что происходит? – поинтересовалась я, вопросительно посмотрев на Фантома. – Я чего-то не знаю? Ответьте, пожалуйста, на чистоту, раз уж мы оказались все в одной лодке. - Ты ведь хочешь выбраться и выжить? Так вот вы, люди, считаете себя вправе распоряжаться чужой судьбой. Именно это сейчас происходит. Ты берешь аквазонд и плывешь от нас как можно дальше. Хаос - огромная живая, пока живая, бомба. И не думаю, что у тебя есть шанс пережить взрыв. Забирай аквазонд и плыви, перебирая руками и ногами с такой скоростью, на которую только способна! И все, она очень надеется, что Алекс послушается и уплывет от них. Спасать девушку она не будет, не ценой последних минут жизни Хаоса. Поэтому сейчас каждый сам по себе. Риан повернулась к Хаосу лицом, обнимая его за плечи, и прислонясь лбом к его лбу. Она прикрыла глаза, сожалея, что не может ничего больше сделать, только проникнуть к нему в разум, открывая свой. Она хотела, чтобы он получил свои ответы, раз они так нужны ему. Хаос писал(а):
- Риан, скажешь наконец, из-за чего мне придётся погибать в этой проклятой дыре? - Это разлом, Ортакс проваливается в другую галактику, или что-то очень похожее на это. Я сама пока точно не знаю, честно. И разве важно всё это? Она была открыта, так можно открыться, только зная, что ты умрешь, или полностью доверяя кому-то. У нее были обе причины, и она делилась тем, что у него отняли, своими воспоминаниями о том, что было на «Калео». Она позволила ему смотреть, как они познакомились. Их путешествие, ту самую душевую кабину. Этот страшный забег по коридорам «Калео», а потом по галереям, что были под землей, падение в то странное болото, как Рокот чуть не погиб. Как она свернула не туда, уходя в сторону от группы. Как они выбрались, и что было дальше. И их последние несколько часов в карцере. Больше она не могла ничего ему дать, только это. И она отдавала, забыв про Алекс, забыв про то, что они где-то в толще воды, под кратером. Зато она могла сейчас без слов, рассказать ему, что чувствует. Признаться в том, чего боялась и так хотела. В таком контакте невозможно врать, нельзя придумать, только правда и ничего больше. И она отдавала эту правду, всю без остатка. И брала взамен его правду, не думая… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.15 00:51 |
---|---|
Упрямый мальчишка. Риан с трудом приходила в себя. Резкий разрыв ментальной связи вызывал дикую головную боль, к которой добавились последствия удара. ЭЗК пищит, стараясь выровнять показатели, умный костюм хочет привести ее в чувства. И привкус лекарств неприятно оседает на корне языка. А она лишь беспомощно всматривается в непроглядную тьму, силясь нащупать Хаоса. Хоть намек на его разум, найти его. Все существо, стремится найти и вернуть то, что у нее отняли. И если так пойдет дальше, то отняли навсегда. Никогда, не при каких обстоятельствах она этого Кукловодам не простит. Синтетик принял решение за них двоих. Впрочем, она тоже приняла решение, не спрашивая его желаний. И сейчас их решения были диаметрально противоположными. Писк костюма раздражает. Но она улавливает биение чужих мыслей, к сожалению это Нави и журналистка. На долю секунды в голове Риан проскальзывает мысль о спасании Алекс. Она уже начинает двигаться вниз, к этим отголоскам разума, когда в ее сознании вспыхивают еще две точки. Она замирает, не много ли разумных существ на квадратный метр мертвого моря? И куда делся Хаос, почему она никак не может нащупать его в этой тьме, будто что-то мешает ей? ЭЗК пищит, все еще работая над ее состоянием, этот писк выводит из себя, хочется что-нибудь сломать. Но что сломаешь, когда ты в толще темной воды, в месте, которое даже Нечистый не посещает? Вдох еще один, медленный выдох. Прислушаться, нащупать разум. Это, кажется, Чед. Вот и что он тут делает? Хотя наличие океанолога радует, и даже дарит надежду. Есть шанс затащить Хаоса на борт «Гранда», там можно снять программу и обезвредить бомбу, которой стал синтетик. Но для начала надо найти Хаоса. А его нет, такое чувство, что он умер. Нет, не умер, скорее всего он потерял сознание. Надо искать лучше, тоньше, просеивая и просеивая все колебания. Но сначала связаться с Чедом.
- Чед? Это Риан, я чувствую вас, но не вижу. Хочется верить, что он ее услышит. Ответит. И она сможет с его помощью найти Хаоса, до того как станет поздно. До того, как случится непоправимое. Главное оставаться сосредоточенной и уверенной и искать его до последней минуты искать, не сомневаясь в успехе. - Чед, Хаос, он сейчас как бомба, в любую минуту может взорваться. Я очень плохо чувствую его. Да почти никак не чувствует. Если быть честной. Но Риан старается изо всех сил, старается найти в этой тьме, единственного, кто смог пробраться в самое сердце, и прочно там поселиться. ____________ Если что пинать допишу поправлю, изменю показание, как надо будет) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.15 12:39 |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
- Успокойтесь, Риан. По словам Шелл, она смогла обезвредить их с Рокотом программу, одну на двоих. Нужно найти его и срочно возвращаться на "Гранд". Мы тут устроили заварушку. От мыслей Чеда веяло чем-то еще кроме желания успокоить, что-то было там за слоем мыслей, которые она слышала. И Риан могла и должна была копнуть глубже, но не сделала этого. Единственное, на что она еще была способна, это попытки нащупать биение разума Хаоса. И ей казалось она ищет этот огонек, стоя посредине урагана, что закручивается, сжимается, давит, желая унести ее как щепку. Холодное, почти ледяное спокойствие накрыло ее с головой. Девушка замерла в темной толще воды. Холодно, настолько холодно, что умный гидро-костюм, начал сходить с ума, стараясь понять, что происходит с показателями Фантома. - Я спокойна, – мысленно отозвалась она и услышала в ответ. Чед Гэлэкс писал(а):
- Постарайтесь найти его, Риан. И давайте вернёмся на "Гранд". У нас есть ещё одно дело - подумать о том, как мы сможем вас прикрыть. Я с вами, Риан. Усмешка, горькая и безжизненная скользнула на губы, причудливо искривляя линию рта, скрытую нагубником. И если бы сейчас хоть кто-то смог бы посмотреть в ее глаза, он бы утонул в это леденящей душу тьме. Холод сковывал сердце, Риан не верила сейчас никому, даже себе самой. Но найти синтетика она была обязана, найти и не думать, что будет дальше. И она открыла границы своего сознания, впуская в себя все и всех. Невообразимое, сложное и чужое сознание нави, спокойное и ровное сознание Чеда, огонек Алекс, пожар Шеллар, и где-то на самой границы ощущений тонкое и ровное биение мыслей Хаоса. Голова раскалывалась от обилия чужих мыслей и образов, и она почти утратила себя в этом киселе из чужих мыслей. От напряжения тонкая струйка крови потекла из носа, смешиваясь с темной как сама ночь водой. Риан не чувствовала этого, она плыла прочь от всех в ту сторону, где еще бился огонек разума синтетика. Нет ни верха ни низа в этой тьме, нет запахов и звуков, ничего, лишь непроглядная тьма толщи воды и крохотный огонек, на который фантом спешит. Тонкая и хрупкая внешне, даже в гидро-костюме, ладонь крепко схватила руку синтетика. Он даже не дернулся, но Риан знала - Хаос жив. Стоило ее пальцем сомкнуться на его руке, и ее накрыла волна облегчения. Как они добрались до «Гранда» девушка помнила плохо, она боролась не только с толщей воды, но с собственным талантом телепата, стремясь перекрыть эту прорвавшуюся плотину чужих мыслей. Как во сне, она видела, что Хаоса унесли, как во сне она избавлялась от гидро-костюма, вокруг суетились Универсальные. А у нее совершенно не было сил. Если каждая встреча с этими синтетиками будет такой, Риан желает, чтобы ее деактивировали до того, как она тронется умом или погибнет в муках. Пошатываясь, фантом просто ушла в свою каюту и со стоном рухнула на узкую койку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.05.15 00:10 |
---|---|
Оставшись одна, фантом вытянулась в струну, на узкой койки. Ее ломало, не болью, чем-то другим, она все еще переживала чужие мысли, уже взяв под контроль свой дар, девушка продолжала просматривать картинки, что были увидены ей в толщи воды. Чужие мысли, воспоминание, столь запутанные, кружились в голове. Ей казалось, что она все еще крутиться в водовороте, теряя ориентацию и саму себя. Слишком большой пласт информации ей пришлось захватить, чтобы найти Хаоса, даже для фантома она взяла слишком много. В какую-то секунду, когда Риан казалось, что она все же утратила разум, все замерло. В ее голове наступила тишина, и она выдохнула расслабляясь. Дыхание выровнялось и девушка открыла глаза, щурясь от искусственного света, она всматривалась в потолок каюты. Теперь когда они сломали планы Кукловодам, пришло время думать над планом, как спасти свои жизни. И она думала, пытаясь просчитать оптимальный вариант. Стук отвлек ее, она нахмурилась, но все же отозвалась, давая разрешение войти. Океанолог, выглядит так же «прекрасно» как и все, кто побывал в этой темной бездне воды, под кратером Зед.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Риан, я жду вас у себя в каюте через пятнадцать минут. Думаю, Хаос к тому времени будет в порядке. Предупредите его и Шеллар с Рокотом, чтобы они тоже были у меня. Я собираюсь поговорить с вами всеми, потому что мы должны будем решить, что с вами делать дальше. Отдавать вас в руки утилизаторов, едва "Гранд" пришвартуется в доке, мне как-то не желается. Говорил ученый быстро, Риан лишь кивнула его словам давая понять, что услышала и приняла информацию. Мужчине хватило молчаливого согласия, он покинул каюту. Фантом села на кровати, устало потерла виски. Первое она отправила сообщение Рокоту. Второе, она переоделась в привычный облегающий комбинезон, с трудом поборов желание взять с собой оружие. После произошедшего, чувство самосохранения требовало наличие средств защиты, пришлось наступить ему на горло. Не хватало еще испортить отношения с океанологом. Возможно его вмешательство, поможет синтетикам скрыться. И в данной ситуации следовало хвататься за любой шанс. Прежде чем она вышла из своей каюты, пискнул ком, сообщая о принятом файле. Александра писал(а):
Хотелось верить, что снимок дойдет до адресов и останется на память. Правда, если память синтетикам не сотрут… Глядя на фото, Риан хмурилась. Такое явное свидетельство ее чувств, не радовало совершенно. Ей не нравилось, что фотограф стала свидетелем, но больше всего ее не радовало, что свидетельство стало столь материальным. Впрочем, на данный момент были куда более насущные проблемы. Фантом покинула помещение, направляясь к мед блоку. Ее лицо отражало лишь привычную всем холодность, утратив все следы переживаний, превращаясь в маску. Хаос, бледный, пошатывающийся, стоял около капсулы, одеваясь. И не смотря на то, что единственное чего хотела Риан, так это обнять его сейчас, девушка замерла в дверях и тихо произнесла. - Нас ждут. Хаос был растерян и молчалив. Риан нахмурилась, но не смягчилась, выбирая отстранённый вид. Сначала они переговорят с Чедом и только потом, она будет говорить с Хаосом. Как бы не было больно вести себя так, фантом выдержит. Не стоит сейчас заниматься разбором их отношений и чувств. Для чувств будет бедующее, если оно вообще у них будет. По коридору к каюте Чеда девушка шла довольно быстро, синтетик плелся позади. Его молчание и бледный вид, несколько пугали саму Риан. Но она понимала, что времени у них не так много. Уверенно она постучала в дверь каюты капитана «Гранда». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.15 01:59 |
---|---|
Чед Гэлэкс писал(а):
- Я думаю, не стоит лишний раз говорить вам всем о том, что ждёт вас, стоит "Гранду" оказаться в порту Моррейна. Что ждёт людей - я не знаю, но явно ничего хорошего тоже. Но вы можете не сомневаться: вас уничтожат. Просто деактивируют, будто четырёх синтетиков никогда не было в этом мире. И даже не стоит уповать на знакомство с власть имущими. Ровный голос ученого совершенно не вязался с тем, что творилось в его глазах. Фантом спокойно слушала его, она оценивала каждое слово, каждую интонацию. Если что-то отличало Риан от синтетиков и людей, то это умение находиться на границе. Эта девушка умела замирать на границе между чувствами и долгом, между бессердечностью и любовью. Она сама была похожа на границу между машиной и человеком, особенно сейчас. Сосредоточенная, совершенно холодная внешне, она кипела где-то на задворках сознания и при этом просчитывала возможные варианты. Океанолог был собран, и от него совершенно не пахло угрозой, все чувства и все расчеты говорили о том, что этот человек на стороне синтетиков. Хотя, вернее будет заметить, что он просто с другой стороны от Кукловодов. И Риан совершенно не тешила себя иллюзиями, будь ему выгодно и отвечай такой поступок его морально-этическим нормам, этот мужчина сам бы деактивировал их. Но по стечению обстоятельств, он решил помочь. Фантом склонила голову к плечу рассматривая Планировщика и Чеда, по очереди, ее взгляд оценивал каждого, но она продолжала молчать. У всего есть цена. И она не хочет знать, какую цену оплатит или уже оплатил океанолог, чтобы предоставить шанс четверым синтетикам. Это по сути не имеет значения. Чед Гэлэкс писал(а):
Взамен Августу нужно только одно - кто-то из Фантомов должен уничтожить коды-программы в каждом из вас, чтобы процесс был полным и Кукловоды не смогли вновь запустить систему самоуничтожения. Риан? Сможете это сделать? Лишь на этой фразе брови девушки на секунду приподнялись вверх, отражая удивление. Но она не стала уточнять, почему Чед хочет, чтобы кодами занялась именно она, а не Шеллар. По сути, любой фантом, прошедший обучение и имеющий определенные параметры, справится с такой задачей. И хотя ей было интересно, почему именно она, Фантом Риан, была обозначена Гэлэксом, она не стала спрашивать. Чед Гэлэкс писал(а):
- Мы не будем причаливать к Моррейн. Я пришвартую "Гранд" на берегу Мёртвого океана. Вы сможете обрести свободу и станете своего рода Вестниками. С одной маленькой поправкой: вам не будут доступны квоты, ваше жильё, и ваши жизни, которыми вы привыкли жить. Вы станете никем, и отныне вопрос вашего выживания - это только ваше дело и ваша забота. Так что решайтесь прямо сейчас. Другого шанса у вас не будет. Довольно разумное решение. И Риан надеется лишь на то, что Чед понимает, что творит. А даже если нет, это уже будут проблемы этого человека, и никакое понятие о добре и зле не заставит ее сейчас сказать ему, насколько он рискует. А риск тут не только в том, что ему придется объяснить, куда делись четыре синтетика, но и в том, что эти синтетики полны жажды мщения, а значит рано или поздно устроят веселую жизнь многим людям. - Да у нас как бы жизнь такая, не любит нас баловать шансами, – сказала она с усмешкой. Но почти сразу вернула на место свою маску холодной отстраненности. – Если возражений нет, то я готова приступить к промывке мозга. Она осмотрела всех присутствующих. И никто не выразил желания отказаться. Получив инструкции и необходимую кодировку для отмены кода-программы, фантом начала с Шеллар. Выбрала она ее не просто так, это было самой сложной задачей и требовало больших усилий. Дальнейшее было довольно простым и совершенно безболезненным. Три разума, три программы, полчаса работы. Нелюбимой работы, но точной и сделанной на отлично. Она старалась не затрагивать никаких личных воспоминаний, хотя уловила некоторые. Чувства Рокота и Шеллар были приятным и пугающим для нее открытием, как бы она ни отстранялась, но она их уловила. Единственным из них, кого она коснулась не только разумом, но и ласковым прикосновением ладоней к лицу, был Хаос. Потрошитель был растерян и рад, в нем бурлило столько противоречивых мыслей. Но была одна, что заставила фантома улыбнуться. Впрочем, говорить о том, что она увидела пока пробиралась к нужным данным, она не стала. Сложнее было с собой. Проше попросить Шеллар сделать это, но фантом не отступает от поставленных условий, поэтому она сначала оглядывается, находя взглядом стул, и садится. И лишь когда ее тело приобретает состояние покоя, она совершает то, чего никогда не планировала делать с собой. Погружаться в свои коды - неприятное занятие, требующее смелости и выдержки. И несмотря на то, что после окончания этой специфичной для себя пытки фантом дышала с трудом, она улыбнулась. - Все готово, док. - Риан с трудом поднялась на ноги и помотала головой, разгоняя неприятный звон. – Мой ком, там вся информация, что мы собрали, и там код к файлам, что сохранены удаленно. Она подошла к двери и прежде чем выйти, грустно улыбнулась. - С вами было приятно работать, Чед. Берегите себя. Пока есть такие, как вы, у человечества есть шанс выжить. Ее рука уверенно сомкнулась на руке Хаоса, и она вместе с синтетиком покинула каюту океанолога. Требовалось собрать вещи и поговорить немного. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 00:00 |
Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса Риан |
---|---|
Рокот писал(а):
А перед глазами иллюстрация к окончанию нашей миссии для синтетиков: Шеф, а на по лошадке выдадут?))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 00:09 |
---|---|
Хаос писал(а):
зачем тебе лошадка, если есть я?
ну не на тебе же верхом в закат скакать) иду я к вам иду... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 00:28 |
---|---|
одно я поняла. Не видать мне лошадки...эх.)
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.05.15 00:40 |
---|---|
Хаос писал(а):
Поверь, я лучше лошадки. я тебе верю) Иди тогда ко мне, будешь меня катать.... ( как-то двойственно прозвучало) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |