Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
15.12.13 00:33 |
Аляска. Золотоискатели. Гаспар Фурье |
---|---|
Гаспар Фурье уныло смотрел на двери салуна. Ему хотелось выйти отсюда. Избавиться от шума и запахов. Сестра как-то слишком быстро позабыла про него, а он вдруг понял, что лишний здесь. И эта мысль была чертовски ясной и отчётливой.
Гаспар вдруг поднял взгляд от пола и огляделся. Его попытки защитить сестру и себя превратились в опасную игру с собственным разумом. Гаспар моргнул. Музыка. Вкус виски на языке. Голоса. Он вернулся сюда. В самого себя. Но надолго ли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 01:10 |
---|---|
Гаспар выбежал из салуна и остановился на улице. Вдохнув холодный воздух, он задержал его в лёгкий, чувствуя, что начинает задыхаться. Но этого так не хватало. Этого ледянящего проникновения в его нутро. Выдохнув, он снова втянул в себя поток. Свежо и зябко внутри.
Холод в нём. И он распространяется по всему телу, леденя кожу, заставляя слегка дрожать и посылая мурашки по всему телу. Боже, как же он ненавидел всё это! Эту грязь и сырость. Жалкие обноски и невозможность что-то сказать. Сквозняки и борьбу за каждый день. Надоело отстаивать право на своё существование. Он не мог говорить, но всё понимал. Цепляясь за ускользающее сознание, он дышал. Вдох, как подтверждение того, что он всё ещё жив и свободен. Он здесь. Ему хотелось быть обычным. Говорить, как все. Ему хотелось радоваться простому ужину. Быть благодарным за возможность хоть что-то съесть. Ему хотелось видеть счастливой Анабель и быть счастливым самому. Столько всего хочется и столько всего невозможного. Гаспар пошёл от салуна. Он шёл всё быстрее и быстрее, почти переходя на бег. Наконец, лес и речка. Холодная чёрная вода. Зеркало, каверкающее отражения. Скидывая одежду, сбрасывая мысли. Вот оно. Обжигающий холод. Такой, что парализует тело, толкая на дно. Дышать не получается. Двигаться не возможно. Но как-то он выплывает, хватая ртом такой же холодный воздух. Всё окаменело внутри и снаружи. Ещё раз под воду. Тело горит. Сводит судорогой. Как же холодно. Как же хорошо... Наконец, он чистый. Их дом был рядом с лесом. Рядом с рекой. Откинув всё ещё влажные волосы со лба, Гаспар натянул на себя чистую рубаху. Грубая ткань почему-то согревала. Шрам на руке уродливо белел в тусклом свете свечи. Не важно. Уже ничего не важно. Одевшись, Гаспар вновь вышел, захватив с собой фонарь. Он вновь был у реки. Крутой берег и низкие кривые деревья. Гаспар вытащил из кармана нож и опустился на колени. Шершавая кора под его пальцами и твёрдая земля под коленями. Он повесил фонарь на низкую ветку и поднёс нож к коре. Надавливая лезвием, он начал вырезать черты лица. Писать и рисовать всегда было легче, чем говорить. Глаза, нос, губы - всё это было уже видно. Немного грубовато и не сразу узнаваемо, но теперь тут было лицо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 13:29 |
---|---|
Стоя за одним из деревьев, Гаспар наблюдал, как его сестра вернулась домой. Она была одна. Это немного успокаивало.
Под треск ветвей деревьев, сражающихся с ветром, Гаспар отделился от могучего ствола и побрёл обратно в город. Там царила суета и неразбериха. Столб пламени взметался небо, и Гаспар подошёл ближе, равнодушно глядя на огонь и попытки людей остановить пожар. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 15:06 |
---|---|
Джон Бартон писал(а):
Поэтому, заметив стоящего неподалеку Гаспара, Джон кинул ему одну из лопат и начал кидать снег на близстоящий сарай - чтобы таким образом не дать разрастись пожару... Гаспар поймал лопату и несколько секунд просто смотрел на неё, а затем принялся уныло ковырять ею снег и бросать грязноватые комья прямо в пламя. Кажется, оно уже унималось, а значит, можно было скоро уйти домой. Гаспар опять чувствовал себя грязным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 15:36 |
---|---|
Он исполнил свой гражданский долг сверх всякой меры.
Гаспар отшвырнул лопату и пошёл прочь от этого места. Вряд ли его помощь здесь так уж необходима. Он шёл, шёл, шёл, оставляя на снегу следы. Грязь. Везде грязь, пыль, сажа. Смыть с себя всё это. Скорее смыть. Очистить. Гаспар перешёл на бег. Он считал про себя. Секунды. Сбивчиво. Добежал до своего места. Крутой берег у ручья. Наклонился. В воде отразилось грязное лицо. Сложив ковшом ладони, Гаспар опустил их в реку и зачерпнул пригоршню воды. Ледяная. Она сковывала невидимым обручем. Ещё. Ещё. Смывая сажу с лица. Он наклонился вновь. В воде дрожало его собственное лицо с размазанной по щекам грязью, а сзади мелькала чья-то длинная худая тень. Гаспар уже собирался подскочить, но чьи-то сильные руки толкнули его в спину, больно раня, как будто когтями. Он не удержался на берегу и кубарем полетел вниз, прямо в холодную воду. Одежда тянула вниз, но кое-как он выплыл. Отплёвываясь и хватая ртом воздух, Гаспар выполз на берег, дрожа от холода и непонимания. Цепляясь пальцами за холодную землю, он карабкался вверх, пока не достиг своего дерева. Ухватившись за ствол, подтянулся на руках. Что-то было не так. В воспалённом мозгу эта мысль была отчётливо яркой. Что-то не так. Дрожа он всмотрелся в дерево. Портрет, женское лицо, которое он вчера так старательно вырезал, было словно исполосовано чьими-то когтями. Из этих "рубцов" кое-где сочились тоненькие струйки крови. Гаспар отвернулся и уставился в землю. Что это? Зачем всё так? Он опять начал раскачиваться вперёд и назад, пытаясь понять. Это не он. Он этого не делал. Ведь не делал же? Нет, не мог. Вперёд-назад, вперёд-назад, как неваляшка. Его взгляд блуждал по земле, пока наконец, не остановился на неглубоких следах. Длинные. С углублениями от когтей? Демон! За ним пришёл демон! Наказать за все плохие вещи, что он совершил. Гаспар вскочил на ноги и не обращая внимания на мокрую холодную одежду, побежал прочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 22:10 |
---|---|
Гаспар ворвался в дом с чёрного хода, на бегу стаскивая одежду.
Внутри было темно и холодно. Он никак не мог понять, что случилось. Демон гонится за ним по пятам. Или же отстал? Решил поиграть в догонялки. Постучав в комнату Анабель и, не дождавшись ответа, Гаспар отворил дверь и зашёл внутрь. Это единственная комната, где было зеркало. Дрожащими от холода и страха пальцами, он зажёг фонарь и стащил рубашку. Повернулся спиной к мутному стеклу. На спине виднелись четыре тонких длинных пореза, которые слегка кровоточили. Это демон. Демон запустил в него свои когти. Гаспар вцепился пальцами в волосы и скуля забился в угол комнаты. Он раскачивался из стороны в стороны, тихонько завывая. Свет фонаря тускло высвечивал мебель в комнате, превращая её в жутких монстров. Гаспар ещё сильнее прижался к стене, обнял колени, подтянув их к груди но темнота неотвратимо наступала. Не выдержав, он что-то замычал и сорвался с места. Поскальзываясь, он бежал по коридору, пытаясь найти свою комнату. Отворил какую-то дверь и вбежал внутрь. Темно. Холодно. Страшно. Он вдруг почувствовал укол в ногу и запустив руку в карман, с удивлением обнаружил там свой ножик для резьбы. Вот она - его защита. Он победил вора Слоана. Победит и демона. Поняв, что оказался в собственной спальне, Гаспар переоделся, то и дело оглядываясь по сторонам, а потом вышел наружу. Нужно найти Анабель. Вдруг, демон решил добраться сначала до неё?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 23:17 |
---|---|
Гаспар бродил по окрестностям, когда случайно увидел сестру, идущую рядом с Джоном Бартоном. А вдруг, демон вселился в этого человека и теперь заманивает в ловушку его прекрасную Анабель? Первый порыв - выскочить вперёд и навалиться на человека, приставив нож к горлу, Гаспар быстро подавил в себе. Он помнил, как трудно было одолеть Слоана. Джон Бартон выше и сильнее его. Он в два счёта одолеет Гаспара. Зато Гаспар более ловкий юркий. У него есть преимущество в скорости и неожиданности.
Затаившись, Гаспар наблюдал, куда этот человек ведёт его сестру. Кладбище? Они продвигались к городскому кладбищу? Всё внутри похолодело, когда Гаспар бесшумно двинулся за ними. Он сжимал в ладони нож, уже почти жалея, что не прихватил с кухни тот, большой, для разделывания рыбы и мяса. Тем действовать было бы сподручнее. Вогнать по рукоять, и дело сделано. Кусок бечёвки тоже был наготове - так, на всякий случай. Ступая по твёрдой земле за этой парой, Гаспар уже пытался продумать, куда спрятать тело. Незаметно, они миновали кладбищенский ворота, и скрылись за ними. Гаспар прибавил шагу, то и дело цепляясь за какие-то корни. Он так боялся упустить сестру из виду, что почти не смотрел под ноги. Это сыграло с ним злую шутку. Ноги запутались в каком-то колючем кустарнике, и пришлось потратить драгоценные секунды, чтобы выбраться из плена и не выдать себя. Ну вот, наконец! Гаспар устремился вперёд, но сестры и Джона Бартона уже нигде не было. Судорожно он метался от могилы к могиле, пытаясь отыскать Анабель, но её и след простыл. Где же? Ну где же? Она красивая, добрая, молодая! Она не может стать добычей демона. Это он, он, Гаспар, согрешил и должен ответить за свой плохой поступок, хоть и делал это ради того, чтобы сестра перестала плакать. Но ведь по словам матери, демоны охотятся именно за красивыми девушками. Они забирают их к себе, в геенну огненную. Гаспар едва не заплакал. Он чувствовал - безумие вновь одолевает его. Странные голоса и звуки. Нельзя. Нельзя... Так он не сможет спасти свою сестру. Так её не поможет. Нужно слышать то, что происходит здесь и сейчас. На руку упала тёплая капля. Дождь? Гаспар поднёс ладонь к глазам. Тёмно-красная, вязкая капля. Он уже видел такую... Медленно Гаспар задрал голову вверх. На высоком раскидистом клёне за руки был подвешен человек. Голый. Кожа исполосована рубцами. Каждый сантиметр его тела был покрыт кровью. Так много крови. Много. Много. Много. Кап. Кап. Кап. Кап... Ещё одна упала вниз. На этот раз на башмак Гаспара. Он наклонился, стёр её пальцем, а потом вновь выпрямился и задрал голову. Человек едва заметно покачивался. А кровь продолжала бежать по его телу. Снова кап... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 06:37 |
---|---|
Тропинка. Чьи-то следы. Идти. Идти. Идти.
Сестра должна быть где-то рядом. Совсем близко. Куда она, в конце концов, могла уйти?.. Здесь не такая уж и большая территория. Гаспар огляделся, даже не осозновая, что как заведённый трёт пальцем о куртку, пытаясь стереть капнувшую пару минут назад кровь. Тихий вскрик, едва слышный. Гаспар опрометью бросился в ту сторону, откуда раздался голос сестры. Он бежал так быстро, как только мог, перепрыгивая сплетения корней и ледяные лужи. Джон помогал Анабель, поддерживая её за руки. Он совсем не пытался убить его сестру. Опять что-то щёлкнуло в голове и встало на свои места: демонов не существует. Есть люди, которые их создают. Ведь если бы не Бартон, Анабель не было бы в живых - она могла провалиться в эту яму. Могилу?! Гаспар вдруг замер на месте, встречаясь взглядом с соседом. Чёрт возьми! Да если бы не он, Анабель вообще сюда не пришла! Она не имела привычки разгуливать по кладбищам с кавалерами. Гаспар подошёл ближе и грубо оттолкнул Бартона, а затем начал ощупывать сестру. Руки-ноги вроде целы. Лицо бледное, но жить будет. Вот только не с соседом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 14:39 |
---|---|
Джон Бартон писал(а):
- Мисс Фурье, ваш брат нашелся, - произнес Джон, как можно спокойней. - Пожалуй, теперь я пойду. Мое приглашение остается в силе. Мы ждем вас обоих.
С этими словами он развернулся и зашагал в поселок... Удовлетворённый, Гаспар Фурье наблюдал за тем, как уходил тот, кто мог отобрать его сестру. Ну, может теперь она, наконец, обратит на него внимание и поскорее уйдёт отсюда? Гаспар потянул Анабель за рукав. Анабель Фурье писал(а):
- Что случилось? - она всматривалась в родное лицо, ища ответ и страшась его услышать...- Скажи мне, ты же знаешь я всегда буду с тобой... Гаспар начал подпрыгивать от нетерпения. Он понимал, что теряет понимание всего того, что происходит вокруг. Снова погружение под воду. Снова какой-то другой мир. Снова всё становится немного иначе. Как-то не так скрипят деревья на ветру; как-то не так копошатся насекомые в земле; как-то не так наклонились кресты. Немного иначе, но всё же как-то не так. Маленькие отличия, которые так портят его жизнь, делают каким-то не таким, неправильным. Это так расстраивает Анабель, это огорчало мать и злило отца. Но он, Гаспар, не мог ничего поделать с этим, как не старался. Он потянул Анабель за рукав, чувствуя, как окончательно рвётся тонкая, туго-натянутая нить понимая этого мира, и начал с силой дёргать сестру. -Не Гаспар. - Помотал головой в стороны. - Гаспар не делал плохо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 15:28 |
---|---|
Анабель Фурье писал(а):
- Давай я помогу тебе умыться.
Когда Гаспар, повинуясь её настойчивым просьбам, снял рубашку и наклонился над тазом, она ахнула, заметив на его спине свежие порезы - Что это? - Девушка осторожно коснулась одного из них. - Их срочно надо обработать. Погоди, - и она снова быстро поднялась наверх за целебной мазью. Гаспар Фурье аккуратно сложил ладони ковшиком и принялся умываться, пока сестра Анабель хлопотала вокруг. Она стащила с него рубашку и вдруг как-то странно воскликнула. Гаспар испугался, что с ней что-то произошло, но потом ощутил жжение в спине - это прохладные пальцы Анабель прикоснулись к царапинам. Гаспар Фурье отодвинул таз и, будто что-то вспомнил, встал со своего места и подошёл к двери. Проверил, хорошо ли закрыта, задёрнул блеклые занавески на окнах и вернулся к деревянному стулу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 19:53 |
---|---|
Анабель Фурье писал(а):
Анабель молча наблюдала за братом.
Когда он сел, она подошла к нему, открыла склянку с лекарством и начала осторожно наносить на порезы. Закончив, она взяла принесённую ранее чистую рубашку и помогла ему её одеть. И только когда со всем этим было закончено, ела напротив и спросила. - Что произошло? На тебя кто-то напал? Расскажи мне, пожалуйста, всё. Гаспар Фурье иногда слабо дёргался от жжения, но мужественно терпел лечение. Когда Анабель надела на него чистую рубашку, Гаспар принялся застёгивать пуговицы. С первого раза ему это не удалось. Одна пола съехала вниз, другая, наоборот, - вверх. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом - от волнения Гаспар оторвал одну пуговицу. Наконец, с третьего раза он справился с этим делом и исподлобья взглянул на сестру. Пару раз Гаспар покивал, как будто что-то решал сам с собой, а потом встал со своего места и подошёл к деревянной полке, приколоченной к стене. Найдя там огрызок карандаша, Гаспар Фурье вновь сел на своё место и прямо на столе нарисовал силуэт высокой тени, которая толкнулаего в воду. Рядом появились кривоватые надписи. Демон. Охотится. Защитить Анабель. Дом. Хрипло и не хотя, Гаспар пробурчал: -Быть дома. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 20:24 |
---|---|
Анабель Фурье писал(а):
- Ты хочешь чтобы я никуда не выходила? - уточнила Анабель,- Но демон может появится где угодно, - произнеся эту фразу она в ужасе вскрикнула, ей показалось за окном мелькнула огромная тень. Гаспар вскочил со стула и бросился к обшарпанному деревянному буфету. Он вытащил оттуда большой острый нож и, оттеснив сестру вглубь комнаты, приложил палец к губам, показывая, что нужно молчать. За окнами никого не было. Тихий скрип двери - снаружи тоже. Гаспар плотнее задёрнул занавески на окнах, подошёл к Анабель и взял её за руку. -Защитить тебя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 22:59 |
---|---|
Гаспар Фурье крепко обнимал свою сестру и гладил её по спине. Его пальцы путались в её красивых шелковистых волосах, а нос вдыхал знакомй запах. Так пахда его семья. Гаспар поцеловал сестру в щёку, совсем как мать целовала их перед сном, и чуть-чуть отстранился.
Он хотел что-то сказать, но не знал что. Разорванная нитка висела между ним и сестрой, и Гапсра не мог найти способа связать два конца узелком. Джон Бартон писал(а):
И он выстрелил... Тишину разорвал громкий хлопок, и Гаспар Фурье отскочил от сестры, словно она раскалилась, как металл в кузнице. Он схватил со стола длинный нож и бросился к двери, готовый драться, рвать на куски, раздирать зубами. Джон Бартон писал(а):
Джон подбежал к дому Фурье и громко застучал в дверь. Гаспар распахнул дверь в тот самый момент, когда кто-то в неё заколотил. А вдруг он сам впускает демона в дом?! Рука с ножом взметнулась вверх, но там оказался только сосед. Гаспар злобно зыркнул на него, но отступил назад, прищурившись вглядываясь в темноту. Эта тварь бродит по округе. Нужно защищать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.13 06:33 |
---|---|
Гаспар вдруг отчётливо понял, что стал лишним. Теперь есть сосед Джон Бартон, который тоже хочет защищать Анабель и заботиться о ней. И Анабель рада этому гораздо больше, чем заботе Гаспара.
Неловко топчась на месте, Гаспар Фурье рассматривал потолок, пока его сестра обнимала соседа. И он даже не мог сказать, что раньше она обнимала так его. Нет, Джона Бартона Анабель обнимала иначе. Не как брата. Гаспар отвернулся, но услышал знакомые голоса. Анабель принялась суетиться и накрывать на стол. Гаспар сел на свой стул и вперил взгляд в Бартона. Тот так смотрел на Анабель, словно видит всё это впервые. Но ведь у него тоже есть сестра. Неужели, она не готовит Джону Бартону ужин?! Гаспар сложил рукиу на столе, всего в нескольких сантиметрах лежал нож. Готовый к встрече с любым демоном, Гаспар напряжённо застыл. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.13 15:39 |
---|---|
Гаспар Фурье неподвижно сидел за столом и безотрывно смотел на дно своей любимой кружки с отколовшейся ручкой. Внутри плясали неведомые существа, и Гаспару нравилось думать, что он один знает об ночных плясках.
Он совершенно позабыл обо всём вокруг - никудышный из него защитник для Анабель. Джон Бартон писал(а):
- Я люблю Анабель, - немного помолчав, твердо сказал он. - Нравится тебе это или не нравится. И если она согласится выйти за меня, я стану ее мужем...Тоже не зависимо от того, нравится тебе это обстоятельство или нет. Ты хорошо понял меня, Гаспар? - его голос стал мягче, - Я никогда не обижу ее. Я буду о ней заботиться и защищать ее... Также как и ты, Гаспар, - помолчав добавил Джон и с этими словами протянул Фурье свою руку... Гаспар Фурье лишь молча кивнул, встал, набросил на плечи куртку и направился к дверям. Потом он вернулся к столу, взял нож и и посмотрел Джону Бартону в лицо. -Защищать сестра и ты. Он Кивнул, словно соглашаясь с самим собой и, сжимая в ладони рукоятку вышел на улицу. Там он сел на крылечко и приготовился отгонять всех демонов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |