Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.12.13 20:00 |
Аляска. Золотоискатели. Джессика Нил |
---|---|
инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Ээээ, - он совсем уже и забыл про несчастный пирог, - Спасибо, миссис Нил, - поблагодарил он женщину, принимая недожёванную еду. Кажется, ему следовало бы сделать какой-то ответный жест, но не предлагать же ей уже покусанный пирог? - А вы уже пробовали выпечку наших женщин? - наконец спросил Митч, - Очень вкусно.Я ел с грибами и вот, с морковью. Кажется, там было с чем-то ещё. Для порядка нужно перепробовать все! - более уверенно заявил он, кивая для убедительности и направляя её в нужном направлении. Девушка рассмеялась: - Извините, действительно глупо вышло, но я не знала что с ним делать, он же не мой. - улыбаясь она лукаво заметила - А вдруг именно к этому пирожку вы пытаете особую любовь. Уже все перепробовала - Джесс оглянулась на столы с яствами инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Угощайтесь, миссис Нил, а то мне ещё этот доесть надо, - в подтверждение слов Митч укусил многострадальный пирог и издал невнятный звук, разглядывая запачканный платок, - Я вам платок потом верну... Попозже, - вернёт, когда постирает. - Спасибо, но я уже объелась - Джесс благодарно улыбнулась. - Не хотелось бы Вас утруждать, платок я могу и сама постирать. Мистер Фланиган, а вы будете стрелять? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.13 20:51 |
---|---|
- Нет, я не участвую, - Фланиган мотнул головой, смотря на пироги в обоих своих руках: свежекупленный и в платке, который ему милосердно разрешили не стирать, решая дилемму, - Объелись? Так это было до купания в проруби и не считается, - он решил проблему, доедая свой пирог и заворачивая второй в тот же платок, - Теперь вам не помешает успокоить пережитое волнение чем-нибудь сладким. А он сладкий, - кивнул Митч, уверенный, что все женщины любят сладкое, - С черникой! И он идёт впридачу к платку, иначе мне всё-таки придётся его стирать самому, - вздохнул мужчина, настойчиво протягивая даме угощение, - По-моему, хорошая сделка, миссис Нил? - Договорились - Джесс приняла с рук инспектора пирожок. - а у Вас талант дипломата!- девушка решила не обижать инспектора отказом, и положила платок вместе со сладкой снедью в карман, можно будет угостить кого то из детей. Билл Хилл писал(а):
Билл невольно стал свидетелем беседы и, стянув с головы шапку, поздоровался с учительницей:
- Добрый день, миссис Нил. Как ваши дела? Ученики? Когда я смогу послать Мэгги в школу? И... - тут он немного замялся, - Сколько это будет стоить? - Здравствуйте, мистер Хилл. - Джесс улыбнулась мужчине. - Спасибо хорошо, а у вас как? Мэгги ... да хоть послезавтра приводите, уверенна ей понравиться учиться, и она подружиться с многими детишками.- радостно предложила - Ну что вы, какие деньги? Занятия же проходят под покровительством англиканской церкви, и никаких денег не нужно - заверила она мужчину. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.13 21:48 |
---|---|
Билл Хилл писал(а):
- Правда? А сколько времени она будет проводить на занятиях, ведь не до вечера? - Нет конечно - девушка засунула руки в карманы, на улице было прохладно, а без рукавиц пальцы рук мерзли- Занятия проходят несколько часов. К сожалению, у детишек есть много домашних обязанностей... вы понимаете - Девушка задумалась, действительно каждый ребенок помогал родителям. У кого то не было отца, и приходилось ходить собирать хворост, что бы продать его более старшим людям, которые не могли в силу своего возраста ходить в лес. Кто то ставил силки на зайцев, чтоб их маленьким братьям и сестренкам, было что кушать. - Мы изучаем азы математики, чтение, я им читаю книги, дабы расширить кругозор ... извините, я наверное заболтала вас - Смутилась Джесс. Билл Хилл писал(а):
- Совсем никакой платы? - Билл заметно воодушевился, но вспомнил о Люси и сник. Если Мэгги пойдёт в школу, кто будет смотреть за Люси? Он выдавил ещё одну улыбку. - Спасибо, миссис Нил. Я подумаю и спрошу Мэгги... Она уже большая, почти семь лет, - не без гордости сообщил учительнице Билл, - И этот вопрос, наверняка, захочет решить сама. - Совсем-совсем - улыбнулась девушка - И конечно спросите у Мэгги, уверенна ей понравиться. И ... еще, приводите младшую - Джесс задумалась, вспоминая имя - ... Люси. У нас и маленьким найдется чем заняться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.13 22:36 |
---|---|
Билл Хилл писал(а):
- Нет, что вы? - Удивился Билл, - Мне интересно знать чему учатся дети. Я знаю буквы, но читаю плохо. Да мне и некогда читать... - Поспешил оправдаться Билл в глазах учительницы. - Но если Мэгги научится - это хорошо, у неё будут совсем другие перспективы... - И Вы тоже приходите ... как нибудь - Джесс ободряюще кивнула, подтверждая свои слова- Я могу вам дать пару книг, будете практиковаться. Билл Хилл писал(а):
- Да, Люси. - Подтвердил он. - Но ей всего три! Разве она не будет мешать на занятиях? - Ну что вы, думаю мы найдем чем занять девочку - заверила она мистера Хилла. - И уверенна, что и Мэгги будет спокойней, если сестра будет рядом. Джессика слышала о том, что девочки остались без матери, а мистер Хилл взял на себя ответственность за воспитание чужих детей, что не могло не вызвать уважение. Тут объявили начало состязания, и мистер Хилл ретировался. Джесс отправилась к группке, где заметила миссис Хаддуей, узнать не нужно ли чем либо помочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.13 20:43 |
---|---|
Ранее.
Джессика, устроилась в сторонке, наблюдая за соревнованиями. Мужчины, умело показывали свое умения в стрельбе, и инспектор Фланиган объявил победителей. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Третье место и 16 очков набрал мистер Берти Кратчисмен! Кубок второго места за 19 очков получает мистер Билл Хилл! И первое место за 19,5 очков занимает мистер Окэмен! Вот они, наши три лучших стрелка Форти-Майла, поприветствуем их! Джентльмены, подойдите и получите свои призы. И не расходитесь, дамы и господа, - напомнил Митч, - Гонки на упряжках, перетягивание канатов, кулачные бои, бег в мешках и конкурс пирогов ищут своих победителей.
Ставок девушка не делала, , но с улыбкой наблюдала за теми, кто выиграл несколько монет поставив свои на победителей. Ветер разметал волосы по лицу, Джесс переплела их лентой и оперевшись на дерево, старалась не попадаться местным кумушкам на глаза. Они бы обязательно начали обсуждать кого то, а девушка чувствовала себя неуютно, понимая, что эти леди которые улыбались в лицо, могут точно так же обсуждать и ее. Когда .... Эстер писал(а):
Окэмэн писал(а):
- Простите, мисс. Кажется, я зашиб кого-то. В сугробе, уткнувшись лицом в раздавленный пирог, тоже, кажется, с черничным вареньем, лежала женщина. Виновато откашлявшись, Окэмэн протянул руку помогая ей подняться. Под комками плохо пропечённого теста и потёками варенья опозналась разъярённая Мейбл Симпкинс. - Так вот почему лежать было так жестко. - Проклятье, он что сказал это вслух? - Ооо! Черничный пирог! Какая жалость.. - Всплеснула руками разглядывая перепачканную вареньем клушу. - Малышка, это был твой пирог? Теперь я его не попробую.. Женщина зашипела от злости и Эстер захохотала.. Девушка пыталась не рассмеяться, но все же испачканное в черничном джеме лицо Мейбл Симпкинс, было до невероятного забавным, и девушка рассмеялась, чем заслужила осуждающий взгляд местных клуш, которые спешили на помощь подругам: " Ну и что, было же смешно - смело посмотрев на дамочек, подумала девушка - И почему у них такие лица, словно их все время мучает жуткая диарея? - отметила она." Объявили о начале состязания. Джесс вздохнула, ну очень ей хотелось принять участие, но не брать же в напарнике старика Брауна, который опираясь на палку стоял в паре шагах от нее. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Миссис Нил, не хотите поучаствовать? Что ж вы всё время в стороне? - обратился он к учительнице, подавая ей руку, - Правда, победы не обещаю, разве что согреемся, - усмехнулся он. Спасение пришло в лице мистера Фланигана. Девушка, радостно кивнула. Несмотря на те невзгоды которые ей пришлось пройти, она до сих пор радовалась словно те дети которых она учила. Здесь, на Аляске, где каждый пытался выжить, такие массовые мероприятия были редкостью. И теперь как маленькая девочка, Джесс просто очень и очень хотелось провести этот праздник незабываемо. Чтобы потом, когда наступят обычные серые будни, можно было что вспоминать. - С удовольствием мистер Фланиган - девушка вложила свою ладошку в его большую руку. - Ооо, мистер Фланиган, если Вы рассчитывали на победу, то Вам нужно было выбрать другого напарника, потому что я могу быть очень неуклюжей - пытаясь скрыть улыбку, кивнула девушка. - И если по моей вине, мы с Вами упадем в сугроб, прошу не жаловаться - рассмеялась она. Мэт Браун писал(а):
Когда все желающие участвовать были готовы, послышался стартовый выстрел. Пары выбрали разную тактику - некоторые скакали, другие пытались бежать на трёх ногах. Мэт обхватил талию Селесты и прижал её к себе ближе. Устроившись на линии старта, вместе с инспектором, внимательно слушала его советы, пытаясь подстроиться под его шаги. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Давайте на счёт три и с правой, то есть вашей левой, - предложил он, прикинув что-то в уме, - Я буду отсчитывать ритм. Идёт? Раз, два, три, левой, - они сделали шаг связанными ногами, потом свободными, - Левой, - опять отбил ритм мужчина, и ещё один шаг, - Левой! Отлично, миссис Нил! Джессика в уме тоже отсчитывала, пытаясь не сбиться с ритма. Девушка смеялась и веселилась от души. Кит Нортон писал(а):
- -Джессика! У вас бечёвка развязалась, смотрите не наступите! - Надо было как-то задержать соперников и Кит уже примеривался кого бы отпихнуть незаметно, и первыми прийти к финишу. Джесс, чуть было не посмотрела вниз, но поняла что мужчина шутит. - Мистер Норт, смотрите на дорогу а не на мою бечёвку - хохотала она. инспектор Митч Фланиган писал(а):
..Походило на шаг, до тех пор, пока на их пути не встретился маленький, но удивительно скользкий участок льда.
Митч вцепился в учительницу, пытаясь устоять на ногах, но одну из них, предательницу, повело судорогой, и, не выпуская из рук даму, инспектор завалился на землю. То есть он-то думал, что упадёт на землю, но на их пути оказалось нечто более мягкое - Браун со своей Малышкой-певичкой. "Падаем, падаем ..." - пронеслось в голове, перед тем как упасть на что то мягкое... Сильные обхватили ее тело, вызывая непонятный трепет. инспектор Митч Фланиган писал(а):
Миссис Нил, вы как? - он пошевелился, садясь и надеясь, что они никого не раздавили и никто ничего не сломал. Но Мэтт так раскатисто хохотал, что можно было надеяться, что всё и вправду в порядке.
Криво усмехнувшись ему, Митч вопросительно оглядел учительницу на предмет возможных повреждений. - Все впорядке - девушка улыбнулась смущенно и рассмеялась, чувствуя невероятную легкость - мистер Фланиган, можем списать падение на мою неуклюжесть - предложила она. Оглядываясь на Селестину и мистера Брауна, которые весело смеялись рядом. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Миссис Нил, - поднявшись на ноги, Митч наклонился и поднял раскрасневшуюся от всей этой кутерьмы женщину, отряхнул немного её юбку и заявил в утешение, - Мы с вами ещё долго продержались. - Мистер Фланиган, Вашей стойкости можно позавидовать - пытаясь отдышаться, улыбаясь похвалила она, смущенно наблюдая как мужчина заботливо отряхивает ее юбку. - Уверена, если бы не эта коварная скользкая лужа у нас на пути, Вы бы довели нас до победы.- пробормотала она скороговоркой, пытаясь скрыть свои сметенные чувства. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Миссис Нил, - он предложил руку даме. Кто знает, сколько ещё опасностей таится под слоем снега? Джесс взяла мужчину под руку, ощущая через ткань одежды твердые мышцы. Мысленно она приказала себе держать себя в руках. - Благодарю. Мистер Фланиган, а Вы галантный джентльмен? - лукаво спросила она. Они подошли к победителям, и поздравили мисс Бартон и мистера Хилла с победой. Люди, вокруг все еще посмеиваясь отправились, кто в салун, а кто к столам с пирогами. Свежий воздух и веселье побуждает аппетит. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Простите, миссис Нил, - коротко извинился он, - Меня ждут обязанности. Но, может, вы тоже как раз идёте в салун? - почему-то ему хотелось сегодня ещё немного побыть в женской компании. Она вносила некоторое приятное разнообразие в его обыденную жизнь. - Конечно мистер Фланиган, я и так отняла много Вашего времени - девушка отпустила руку инспектора - Мне нужно помочь миссис Хаддуэй - с сожалением она оглянулась на жену пастора, которая начала собирать подносы со стола. - Но я надеюсь, что мы с вами еще встретимся в Салуне ... и спасибо за прекрасно проведенное время - девушка еще раз улыбнулась. Ей понравилось общество инспектора, мужчина был галантен и интересен. - До встречи на празднике, в салуне. - девушка помахала рукой мистеру Фланигану, надеясь, что не выглядит слишком глупо. И поспешила к миссис Хаддуэй... Теперь. Уборка заняла чуть больше времени чем предполагала Джесс. И когда она переступила порог салуна, там уже собралась почти половина города. Окинув взглядом зал, везде поломанная мебель. - Оооо... - только и могла выговорить она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.13 21:11 |
---|---|
Джесс неуверенно потопталась у двери, прислушиваясь к разговорам. Оказывается мистер Хилл устроил драку, но причину никто не объяснял.
Нога от сегодняшней беготни и хождений туда-сюда заныла, и Фланиган присел неподалёку от выхода, чтобы видеть вновь входящих и разоружать их. Увидев инспектора, Джессика подошла к нему: - Вижу, у Вас выдался веселый вечер. - заметила она, кивнул на разбитые бутылки и сломанные стулья. - Не хотите чего нибудь выпить? - девушка продрогла на холодном морозном воздухе, и сейчас не отказалась бы от стаканчика горячительного. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.13 21:31 |
---|---|
- Да, горожане веселятся на всю катушку, - усмехнулся он, наклоняясь и отодвигая свободный стул рядом с собой, чтобы Джессика села не в самом проходе. Он сегодня заслужил приятную компанию, разве нет? Да, и хорошую выпивку - тоже. Благодарно улыбнувшись, девушка присела на предложенный стул. - Праздник же раз в году ... Я Вас не отвлекаю? - спросила она, вспомнив, что мужчине есть и чем заняться помимо болтания с ней. - Хотела бы еще раз сказать спасибо за то, что взяли меня себе в партнеры, давно так не веселилась. Инспектор окликнув бармена, сделав заказ. И вскоре на столе стояли два бокала с виски, и тарелка с едой. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Или чаю? - запоздало спохватился он, подумав, что мог неправильно её понять. - Нет-нет, пускай будет виски - девушка пододвинула бокал к себе - говорят, что оно хорошо согревает. Его используют для путешествий в холодные края, а так же в качестве профилактического средства... - девушка смутилась, поняв, что перешла на свой учительский тон - Но вы, наверное, об этом и сами знаете. Извините, я иногда забываю, что не на уроке - Джесс бросила на инспектора взгляд из под ресниц, ощущая себя полнейшей дурой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.13 23:53 |
---|---|
- Нет, конечно, - отмахнулся Митч, - Почти все уже здесь, - объяснил он, - И я тоже имею право немного расслабиться. Благодарить меня? Не смейтесь, миссис Нил, - мужчина покачал головой, морщась, - Я был жутко неуклюж и не смог удержать нас от падения. Девушка рассмеялась, чувствуя невероятную легкость в общении с этим мужчиной. Она много слышала о мистере Фланигане. Многие детишки, желали быть похожими на него. Но что было правдой, а что вымыслом? Инспектор был тайной, и видимо не хотел что бы эту тайну раскрывали. Хоть Джессике и хотелось расспросить мужчину о его прошлом: Кто он? От куда? Что заставило его прибыть в этот суровый и неприветливый край, но не в ее привычках было лезть в чужую жизнь. - Мистер Фланиган, а вы не смейте считать себя неуклюжим - улыбнулась она ему- потому, что я была там и не заметила в вас никакой неуклюжести - восхитилась она, немного смутившись от своего энтузиазма. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- У нас как раз холодные края и есть, - Фланиган усмехнулся и кивнул, - И профилактика нам не помешает. Не извиняйтесь, - он с серьёзным видом покачал головой, - Я очень даже могу чего-то не знать. Даже наверняка не знать. А вы наверняка знаете очень много всяких интересных вещей про всё на свете - Инспектор, все на свете знать не возможно - усмехнулась она - мир огромен, и с каждой минутой мы открываем все новое и неизведанное. Но боюсь, если я начну вам рассказывать все, вы просто утомитесь и захотите заткнуть мне рот -кивнула Джессика, пытаясь сдержать улыбку. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Откуда вы так много знаете? - Я много читала... правда, в нашем городке нет так много книг, как в Лос-Анджелесе - неуверенно призналась она, не желая, что бы мужчина подумал о ней как о синем чулке. Она действительно провела все детство и юность в чтении книг. Когда она была маленькой, то часто болела, и мама читала ей книги, пока Джессика сама не выучила буквы. Именно книги и были ее отрадой, заменяли друзей. Погружаясь в ту или иную историю, девушка представляла себя то отважной феей, то грозным пиратом. Наверное потому, когда отец настоял на учёбе в закрытой школе, она ощущала некоторую неловкость в общении со сверстницами. Девочки там были с более богатых семей, и не рассматривали дочь мелкого торговца как кандидатку в подруги. И там верной подругой снова стали книги и науки. Да она была синим чулком, она чувствовала себя таковой. И когда ей встретился Джо Нил, она потеряла голову, потому что на миг подумала, что теперь и ее жизнь будет как в сказке, как история из книг. Но вымышленный мир намного отличается от реальности... - Но если хотите, могу что то Вам рассказать. О чем бы Вы хотели узнать? - заметив внимательный взгляд инспектора, девушка почувствовала как краска заливает лицо. Обхватив ладонями бокал с виски, поднесла его к губам. Мистер Фланиган отошел на несколько минут, выполняя свой служебный долг. Девушка задумчиво посмотрела ему вслед... Когда он вернулся, девушка началась рассказывать о своих учениках, чувствуя на себе его взгляд и ощущая неловкость от того что болтает она одна. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 11:54 |
---|---|
Во время своего монолога, насчет своих учеников, Джесс несколько раз пригубила виски, ощущая как жидкость обжигает горло.
Он даже сподобился один раз всё-таки пригласить её потанцевать, выбрав не слишком быстрый танец. Фланиган старался не ударить в грязь лицом из-за своих повреждений, и можно было даже считать, что ему это удалось. По крайней мере, покружить даму, придерживая её правой рукой за тонкую талию, он мог, и делал это с большим удовольствием. Танцевать девушка любила и с удовольствием, сделала несколько па по залу, вместе со своим партнером. Голова кружилась, а чувства все заострились, когда сильная ладонь легла на ее поясницу. Давно забытые ощущения проснулись в ней, и девушка бросил взгляд на его губы. Ей хотелось, что бы он ее поцеловал, но об этом она просить не смела, потому что при свете дня и без выпитого алкоголя, она будет ощущать сожаление. Но от чего именно? От того, что это был лишь поцелуй, и это не повториться. Под своими ладонями, через ткань грубой рубашки, она ощущала его твердые мышцы. И бросила еще один взгляд на его мужественное лицо. Волевой подбородок, немного покрытый щетиной, внимательный взгляд, из под ресниц. И эти губы... Девушка отдернула себя от таких мыслей. Когда музыка закончилась, девушка с сожалением выскользнула с его рук. - Уже поздно, мне пора домой, - она улыбнулась грустно, сожалея, что праздничный вечер закончен. Благодаря инспектору, это был самый интересный и волнующий вечер за все ее пребывание в Форти-Майл.- Спасибо Вам! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 12:50 |
---|---|
- Я провожу вас, - твёрдо заявил Фланиган. По пути домой девушка болтала без умолку, инспектор оказался очень внимательным слушателем, иногда вставляя фразы в ее болтовню. На пороге своего дома, Джесс неловко остановилась, ей очень хотелось почувствовать эти мужские губы на своих губах, почувствовать его вкус. Но инспектор, лишь пробормотал вежливый слова прощания, и ушел. Она молча наблюдала за тем как он уходит, его фигура вскоре скрылась в ночной мгле, и девушка вошла в дом. Прислонившись к двери, она вздохнула, коря себя за глупые мысли и желания. Мистер Фланиган воспитанный мужчина, и почему ему ее целовать? Отстранившись от двери, она на ходу сняла свою парку, и бросила на стул. Воспоминания о вечере, о его пальцах, когда он вел ее в танце, не давали ей покоя. Приготовившись ко сну, девушка обняла подушку, проматывая воспоминания, которые появились за этот вечер. Его тихий голос, который коротко отвечал на ее вопросы, снисходительная улыбка, которую он дарил ей когда она, забываясь, болтала без умолку, и ощущения мускулистой груди под ее ладонями. Сон долго не приходил и Джесс ворочаясь с одной сторону своей узкой постели на другую, пыталась успокоить свое разыгравшееся воображение. " Во всем виновато виски" - подумала она, желая объяснить свое состояния которое граничилось то мечтательного предвкушения новой встречи, до мыслей какая же она наивная дура. Уже под утро Морфей забрал ее в свои объятия, и даже во сне ей снился инспектор. Когда девушка проснулась, за окном уже был день, снежинки кружась опускались на землю. Поднявшись с постели, девушка улыбнулась. Мистер Фланиган проявил внимание, а она себе уже навыдумывала неизвестно что, мечтала о поцелуе. Пальцы потянулись к губам, но она мысленно отдернула себя, опять обозвав наивной дурой. И отправилась на кухню, набрасывая на ходу халат, чтобы поставить чайник на очаг. - Джессика милая, ты уже встала? - в дом вошла миссис Хаддуэй, принося с собой холодный морозный воздух. - Проходите. Хотите чая? - не оборачиваясь предложила она женщине. Миссис Хаддуэй устроила свою пышную фигуру на стуле, и начала болтать о вчерашнем празднике. Но мыслями, Джесс была далеко, и только кивала на все ее фразы. Сейчас ей нужно было успокоиться, что бы не выставить себя глупышкой при новой встрече с инспектором. "А будет ли новая встреча? Конечно будет...- рассуждала она. - мы живем в небольшом городке, и обязательно встретимся. И хватит вести себя столь глупо, это уже смешно." - фыркнула она себе. - Ты что то сказала милая? - внимательно присмотревшись к девушке спросила миссис Хаддуэй. - Нет ... соринка попала ... - на ходу выдумала она. - Конечно-конечно - улыбнулась женщина, внимательно глядя на Джессику, и улыбаясь - Как вчера провела вечер? - Отлично - улыбнулась девушка, не зная, что в этот момент ее лицо озарилось улыбкой а глаза засияли. Зато это заметила жена пастора... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 14:57 |
---|---|
Джесс сделала чая себе и миссис Хаддуэй, когда на улице началась суматоха. Выглянув в окно, девушка увидела как мужчины и женщины нагружены лопатами и ведрами мчаться в сторону салуна.
- Что там Джессика? - поднялась из-за стола миссис Хаддуэй. - Не знаю - бросила она на ходу, натягивая парку на легкое домашнее платье, которое успела одеть пока чайник закипал. Выбежав на улицу, Джесс перехватила Стиви, которой мчался в туже строну. - Что случилось? - Пожар, миссис Нил... Джесс вбежала в дом, собирая ведра и плотную ткань. Миссис Хаддуэй тоже убежала домой, несмотря на свой пожилой возраст и телосложение, она бежала быстро. Джесс никогда не бегала так быстро, как тогда, мчась к зданию салуна. Народа было много, но она заметила Стиви, пригрозив ему все кары небесные если он надумает приблизиться к зданию, и попросив приглядеть за маленькими детишками, которые тоже оказались тут. Начала набирать снег в ведро, ладони жгло от холода, пальцы немели. Многие кашляли от дыма, который клубился и оседал на белоснежном снеге, серой пылью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 15:13 |
---|---|
Кит Нортон писал(а):
Это Кит в полёте придавил и сестру и Селесту своим мощным телом и они проехали по мокрому льду в сторону сугроба. Джессика подбежала к девушкам и Киту: - С вами все впорядке? - откашливаясь спросила она, бросая взгляды на здание, охваченное пламенем. Сзади раздался треск, и горящая крыша съехала на землю, посылая вокруг снопы искр. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 15:49 |
---|---|
Малышка Селеста писал(а):
- Я хочу домой! К маме! Кит Нортон писал(а):
Сноп искр чуть не попал на девушек и Нортон встряхнул Селесту
- Очнись, милая! - Подбежала Джессика, слава Богу. - Джесс, давай их обеих к тому сугробу, там хоть не так жарко Джессика взяла Селесту за руку, успокаивающе поглаживая: - Все впорядке, а теперь нам нужно от сюда выбираться.- потянула она девушку туда куда указал Кит. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Отойдите! - Фланиган метнулся к компании, оказавшейся слишком близко от рушащегося дома. Ещё не хватало, чтобы на них какая-нибудь неудачная головёшка прилетела. Или одежда от искр загорелась.
- Миссис... - он замер, узнав учительницу, - Да идёмте же! Нортон, тащи их! - сам он потянул миссис Нил за плечи, чтобы она наконец отошла подальше от опасного места. Джесс вздрогнула когда услышала голос инспектора. Все это время она оглядывалась ища его глазами, ловя себя на мысли, что переживает за него. - С вами все хорошо?- она провела ладонью по перепачканному золой, мужественному лицу.- Простите - смутилась она, отдергивая руку. Вскоре они стояли далеко от опасности: Джессика оглянулась в сторону, где видела в последний раз Стива и нескольких детей, и отметив, что они не подходят к горящему дому, облегченно вздохнула, на этот раз непоседа выполнил ее указания. Селеста пребывала в шоке. Джесс встала около нее тихо повторяя что все хорошо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 15:59 |
---|---|
Малышка Селеста писал(а):
Что-то холодное коснулось ее лица и Селеста дернулась обратно к дому.
- Мама, там мама! Пустите меня,- чьи-то руки не давали ей броситься в дом,она пыталась вырваться, но ничего не выходило, по щекам побежали слезы, - Я должна ее спасти! Она погибнет! - девушка начала всхлипывать, пытаясь вернуться обратно. Джесс сжала ладонью руку Селесты, удерживая ее . - Мистер Фланиган, помогите.. - Селестина оказалась сильной, и все рвалась в сторону горящего дома. Девушка не знала что делать, и ударила ладонью по лицу Селестины: - Прости- испуганно ойкнула она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 16:39 |
---|---|
Джин Хантер писал(а):
- Джессика, вы не обожглись? - спросила Джин, у девушки, пытавшейся успокоить Селесту. - Нет Джин - девушка бросила взгляд на свои покрасневшие от холода ладони - все хорошо, спасибо.- понимая, что сейчас у Джин будет много работы. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Всё правильно, миссис Джессика, - кивнул Митч, - Ей надо прийти в себя. И уйти отсюда. Джесс, кивнула и отпустила немного присмиревшую Селесту. инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Давайте помогу, мисс Хантер, - предложил Фланиган, подходя ближе и придерживая Селесту за талию, - Идёмте домой, мисс Селеста, - обратился он к девушке, направляя её к салуну Мэтта. - Я с вами!- девушка взяла Селесту под руку, поглаживая- Мы сейчас пойдем домой, уже все позади... инспектор Митч Фланиган писал(а):
- Конечно, доктор Хантер, - Фланиган кивнул, продолжая уводить Селесту к "Пьяному медведю", - Миссис Нил, скажите ей что-нибудь. Ваш голос её успокаивает, - попросил он. Джесс бросила взгляд на инспектора, хваля всевышнего, что он цел: - Мы сейчас тебя уложим в постельку - продолжила она болтать, успокаивая Селестину. - там будет хорошо и уютно. Малышка Селеста писал(а):
Я...я ...я самаааа,- сквозь слезы начала говорить Селеста, - мог.. мог.. могу... - Никакое сама - перебила она девушку, поглаживая ее ладонь - теперь все хорошо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |