Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.12.13 17:13 |
Аляска. Золотоискатели. пастор Хаддуэй |
---|---|
Когда перед Пастором оказалась ещё одна пара, он ободряюще улыбнулся, пробормотав про себя что-то.
Потом откашлялся и ...начал снова, предупредив, что кто кого кому отдаёт, они сами разберутся, а сейчас он, пожалуй, начнёт. И под сводами, то есть под потолком церкви зазвучал его глубокий, проникновенный голос . - Дорогие возлюбленные! - он внимательно посмотрел на девушек, склонившихся свои головки и шепнул, - Аврора! Прекрати шмыгать носом. - Он и сам конечно немного волновался, ни разу за свою карьеру, ему не приходилось совершать такого массового обряда. -Дорогие Возлюбленные! Мы собрались здесь, в присутствии всех собравшихся, в Присутствии Божием, чтобы соединить этих мужчин и этих женщин... эти пары,.. священными узами брака, который как заявил святой Павел, у всех да будет честен. Посему, никто не должен приступать к этому необдуманно и легкомысленно, но с почтением, рассудительно, благоразумно, здраво и во страхе Божьем. Голос, казалось проникал в каждый закоулочек не только здания, но и каждой души... А пастор продолжал.... ... продолжал наставлять и обещать...и...наконец. - Однако, веруя в то, что вы все всецело обдумали этот священный долг, который намерены принять, и что вы готовы приступить к нему с почтением.... Предлагаю вам заключить брачный завет. В знак этого возьмите друг друга за правую руку. Он посмотрел на Кита - Кит Нортон! -Берёшь ли ты эту женщину как свою законную супругу, чтобы жить с ним вместе в священном браке? Обещаешь ли ты любить, уважать и беречь её в болезни и здравии, а богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к ней, пока вы оба живы?. Выслушал ответ И к Кристин - Кристин Джойс! - Берёшь ли ты этого мужчину как своего законного супруга, чтобы жить с ним вместе в священном браке? Обещаешь ли ты любить его, уважать его, беречь его в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к нему, пока вы оба живы? Выслушал ответ Затем перевёл взгляд на Билла - Билл Хилл! - Берёшь ли ты эту женщину как свою законную супругу... Чтобы вместе жить в священном браке? Обещаешь ли ты любить, уважать и беречь её в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к ней, пока вы оба живы? Выслушал ответ И к Авроре - Аврора Бартон! - Берёшь ли ты этого мужчину как своего законного супруга, чтобы жить с ним вместе в священном браке? Обещаешь ли ты любить его, уважать его, беречь его в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к нему, пока вы оба живы? Выслушал ответ Затем настал черёд Дилана. - Дилан Хауэр! - Берёшь ли ты эту женщину как свою законную супругу... Чтобы вместе жить в священном браке? Обещаешь ли ты любить, уважать и беречь её в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к ней, пока вы оба живы? Выслушал ответ И Джиневер - Джиневер Хантер! -Берёшь ли ты этого мужчину как своего законного супруга, чтобы жить с ним вместе в священном браке? Обещаешь ли ты любить его, уважать его, беречь его в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, и прилепишься ли только к нему, пока вы оба живы? Выслушал ответ И продолжил - Пожалуйста, подайте знак того, что тот завет, который вы заключаете между собой, будет соблюдаться всегда. [На Библию служителя кладутся два кольца, затем жениху подносится кольцо невесты, далее — невесте кольцо жениха] если кольца есть, если нет, то ничего страшного... ...- Давайте склоним головы. - Мы молим, чтобы Ты благословил их и благословил их семью. Сделай их образцом, Господь, среди соседей, там, где они поселятся. Боже, дай, чтобы они были счастливы, здоровы. Дай им плодиться, Господь, и размножаться, чтобы наполнять землю, как Ты нам и поручил в начале. И как Ты благословил Исаака и Ревекку, и они родили верных детей, да будет так. Пастор обратил свой взор на первую пару - И теперь, пользуясь властью своего поручения быть Его слугой, данного мне Всемогущим Богом и переданного мне Ангелом, я объявляю этого мужчину и эту женщину мужем и женой во имя Иисуса Христа. Аминь Благослови вас Бог, дети мои! Кит и Кристин! Вы женаты! Кого Бог сочетает, того человек да не разлучает. Затем на вторую пару - И этого мужчину и эту женщину я объявляю мужем и женой во имя Иисуса Христа. Аминь Благослови вас Бог, дети мои! Билл и Аврора! Вы женаты! Кого Бог сочетает, того человек да не разлучает. И , наконец на третью пару новобрачных... - И этого мужчину и эту женщину я объявляю мужем и женой во имя Иисуса Христа. Аминь Благослови вас Бог, дети мои! Дилан и Джиневер! Вы женаты! Кого Бог сочетает, того человек да не разлучает. Пастор ещё раз благословил новобрачных потом поздравил их всех, подойдя к каждой паре и пожелав счастья и процветания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 22:36 |
---|---|
Джессика Нил писал(а):
- Конечно - она бросила еще один взгляд на счастливую пару, радуясь за них. - Видишь не так страшен чёрт как его рисуют. - тихо рассмеялась девушка потянув Селесту к выходу из церкви. Но пастор, увидев вместе с учительницей новую прихожанку, остановил девушек. - Джессика, представьте мне вашу приятельницу, прошу вас. ...Пастор Хаддуэй прекрасно знал обо всём, что происходило в его маленьком городке, он знал так же, что Селеста пела в Салуне у Мэта Брауна. Но пусть бросит в меня камень тот... Он добрыми глазами смотрел на девушку, ожидая, когда или жена или миссис Нил назовут имя прелестной певицы из салуна. Может ему удасться переманить её к себе в церковный хор... Он вздохнул... Эх! Жаль, что инструмента нет никакого, так не хватало сегодня на свадьбах органа или хотя бы рояля из салуна Мэта... -Милая леди, - обратился пастор к Селесте, не обращая внимания на некоторых благочестивых дам, которые осмелились бросить на него растерянный или осуждающий взгляд.- Не хотите ли вы исповедаться и причаститься?- он лукаво улыбнулся смущению своей половинки, миссис Хаддуэй. Эта добрая славная женщина была готова взять всех бедных девушек под своё крыло... Паства была слишком мала, а край слишком суров к ним ко всем и поэтому пастор был далёк от предрассудков и осуждения. Надо бы прочитать вечером проповедь " Не судите, да не судимы будете.." Подумал он. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 23:26 |
---|---|
Малышка Селеста писал(а):
Селеста залилась краской, не смея сама назвать свое имя. Она пихнула Джессику в бок. Пастор сделал вид, что не заметил смущения девушки Малышка Селеста писал(а): Хаддуэй посмотрел на Мэта Брауна, стоящего рядом и мысленно хмыкнул, вспомнив его первую исповедь здесь, в этом доме Божием.
- Боюсь, я займу слишком много вашего времени, пастор. - Всё в руках Господа нашего, а мы дети Его. - Пастор ласково кивнул Селесте. -Приходи в любое время, дитя моё, Истинный Отец никогда не откажет в своей милости дочери, любой своей дочери. Джессика Нил писал(а):
Девушка улыбнулась пастору, который за эти годы знакомства стал ей родным человеком:
- Конечно, познакомьтесь это мисс Селеста Дюран. - она бросила взгляд на Селесту, призывая не трусить. Пастор наконец взял Селесту за руку. - Я рад познакомиться с такой очаровательной леди, мисс Дюран. Надеюсь видеть вас на Воскресной проповеди, так часто, как вам позволит ваше время. - Мэт! К тебе сын мой это тоже относится. - тут уже более суровый взгляд на хозяина салуна. Ну чем не шутит кое-кто. может пожертвует свой инструмент- рояль, .. хотя бы на воскресные проповеди. На санях его можно в два счёта туда-сюда перевезти... размечтался пастор. Правда рояль великоват для его церквушки.. Ну ничего, ближе к лету надо будет расширить немного стены. Паствы прибудет и дел прибудет... А пастор готов был бороться за любого человека. Он много времени уделял детям, оставшимся без родителей, но теперь пришла пора заняться взрослыми... И он уже знал с кого начнёт этот нелёгкий путь... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |