В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2016 Откуда: Бостон |
07 Сен 2019 12:54
Я сидела за столом в одной ночнушке и пыталась не чувствовать себя неуютно под немигающим взглядом мужчины, который назвался моим супругом, но выходило это у меня из рук вон плохо. Складывалось ощущение, что взглядом он проникает под кожу, заставляя волосы на голове шевелиться так, будто на макушке у меня внезапно образовался перенаселенный муравейник. А когда мне в голову словно вонзились сотни раскаленных иголок и стали ввинчиваться все глубже, я охнула от боли и неожиданно для себя произнесла:
- Не смей! Боль тут же схлынула, как волна с берега перед цунами. С минуту я сидела не шевелясь, не потому что боялась повторения, а потому, что впала в своего рода эйфорию. Странное ощущение, но приятное, хотя я вроде не замечала за собой склонностей к мазохизму. Мужчина по-прежнему буравил меня взглядом, но не говорил ни слова. Молчала и я. Хотя, мысленно не переставая твердила, что все, что сейчас происходит всего лишь сон, что подобное просто не может быть реальностью, что в том пакетике был вовсе не атрибут для детских праздников, а какой-нибудь сильнодействующий наркотик. Вот только ноги у меня замерзли абсолютно реально и ссадины на руках дали о себе знать вовсе не фантомной болью. Тишину разорвал голос сидящего напротив меня мужчины: - Канди, - произнёс он, - спрашиваю тебя последний раз, кто такой Джон? Мужчина, назвавшийся Салазаром Слизерином(очень смешно, ага), судя по интонации голоса уже терял терпение. А я что? Я снова повторила ему историю своего появления, вот только радости от своих слов на его лице не увидела. - Я не хочу тебе делать больно, Канди, но видит небо, ты просто вынуждаешь меня дать тебе сыворотку правды! После этих его слов я оживилась. Даже если он мне сейчас не верит, то после сыворотки поверить просто обязан! - Отлично! -хлопнула в ладоши я, -тащи сюда эту свою сыворотку. Но учти, что даже после литра этой твоей штуки меня по-прежнему будут звать Эмма, Джон будет моим мужем, а ты мужиком, которого я впервые вижу! Салазар ударил кулаком по столу с такой силой, что мне на миг показалось, будто я оглохла. Столу повезло еще меньше, он треснул. Но мужчина, не обращая на испуганную меня внимания, взмахнул рукой и произнес: - Репаро! А потом, зло сверкнув своими поистине колдовскими глазами, покинул столовую, но прежде велел мне никуда не уходить. Можно подумать я могла бы это сделать босиком в ночнушке, находясь вообще черт знает где! Пока мой якобы супруг отсутствовал, мне удалось более или менее осмотреться. Столовая, как назвал ее Салазар, когда привел меня сюда, больше походила на банкетный зал. Она была огромной: с высоким потолком, резными колоннами у стен, а за столом могли разместиться человек пятьдесят, как минимум! Я бродила по обеденному залу(язык не поворачивается назвать это помещение столовой), и мысли мои то и дело возвращались к Джонатану. Где он? Что с ним? Все ли в порядке? И самое главное – почему мы оказались отдельно друг от друга? А еще, признаюсь честно, все недавние события просто не желали укладываться у меня в голове. Ну, не могла я, взрослая замужняя женщина, поверить в то, что оказалась в другом мире. Да и еще в каком! Нет, наверное, все же в том пакетике были наркотики, и сейчас мы с Джоном валяется на траве в Центральном Парке с блаженными улыбками. От всех этих мыслей у меня засосало под ложечкой. Или может я просто голодная? Если вспомнить, то последний раз я ела, когда была в другой реальности. Боги, что за бред я несу! Неужели и правда схожу с ума? Я дошла до противоположной стены и развернувшись зашагала обратно. Ослепившая меня вспышка, заставила остановиться и поднять голову наверх, а затем невольно вскрикнуть от удивления и восхищения. От увиденного в памяти тут же всплыли слова Гермионы Грейнджер «Потолок очаровывает. Он похож на звездное небо. Я читала о нем в книге Хогвартс, история.» И потолок, действительно, очаровывал. Прямо сейчас, глядя на него, я наблюдала невероятной красоты звездопад и не могла оторваться. То ли цитата из книги и танец звезд сделали свое дело, то ли мой мозг решил наконец принять происходящее за действительность, но я вдруг отчётливо поняла, что мужчина, которого я отправила за сывороткой правды тот самый Салазар Слизерин! А поскольку мадам Роулинг не удосужилась описать как следует ни одного из основателей Хогвартса, то мне любитель змей представлялся некой смесью Люциуса Малфоя и Тома Реддла. На деле же, он оказался не похожим ни на одного из них. Кстати, что-то долго он отсутствует. А мне, к слову, уже становится скучно, и в голове с каждой секундой появляются все новые и новые вопросы, на которые ответить мне может обладатель нереально красивых глаз. Прости, Джон. Я слезла со стула, на который присела, чтобы удобнее было смотреть звездопад, и вновь прошлась по залу от начала и до конца, разглядывая узор на колоннах. То, что я поначалу приняла за лианы, на поверку оказались змеями. Меня аж передернуло от отвращения. Мерзость какая! Светильники, кстати, тоже особого восторга не вызвали. Они были похожи на змеиные головы с открытыми пастями и высунутым языком, на кончике которого трепыхалось пламя. Теперь понятно почему тут стол рассчитан на такое количество человек. Одному тут принимать пищу попросту страшно! Лично у меня при взгляде на эти головы, кусок в горло точно бы не полез. Салазар вернулся спустя, наверное, час, неся на вытянутых руках поднос со съестным . - Ты почему так долго?! – накинулась я на него, но потом, спохватившись, произнесла более миролюбиво, - в Китай что ли за этой твоей сывороткой ходил. Я тут уже извелась вся от холода и, - кидаю взгляд на поднос, - от голода. И вообще, не смей больше оставлять меня одну в незнакомом мне месте!!! Салазар ничего не ответил, лишь взмахнул рукой и мои ноги окутало теплом. Взглянув вниз, я заметила, что теперь уже не босая и на моих ногах… наверное, это все же были тапочки, просто очень уж похожие на угги. - Спасибо! – искренне поблагодарила я и, не дожидаясь приглашения, уселась за стол. Травяной отвар обжигал губы, поэтому приходилось пить его маленькими глотками, зато чашка приятно грела замерзшие руки. Жареное мясо так аппетитно пахло, что я опомнилась лишь тогда, когда слопала половину. Виновато взглянув на Салазара, отправила в рот еще один кусок. - Последний. – Пообещала я то ли себе, то ли ему и сцапала еще один. - Это все для тебя, я не голоден, - отозвался мужчина, и меня тут же кольнуло острой иглой подозрения. - А свою сыворотку правды ты мне уже подлил? – прожевав третий последний кусок, поинтересовалась я и на всякий случай прислушалась к своим ощущениям, однако ничего странного не обнаружила. Салазар загадочно улыбнулся, а потом отхлебнул из моей чашки. - Если и так, то теперь мы в равных условиях, - произнес он, кладя свою ладонь поверх моей. Я замерла, не решаясь убрать руку, помня о том, что этот Салалар Слизерин не так давно швырял в меня шаровые молнии(позже я узнала, что это были порталы и вреда причинить они не могли, но тогда то мне казалось, что он вообще убить меня хотел за то, что сбежала с брачного ложа) и чуть не вскипятил мозг. Вот с последним, кстати, неувязочка вышла, Салазар просто хотел незаметно прочитать мои мысли, но не ожидал, что на мне будет стоять ментальный блок. Его рука все так же лежала поверх моей. Желания играть роль жены Салазара, некой Канди, у меня не было, как и не было зуда на языке, чтобы выложить всю правду матку сидящему напротив. Неужели, он решил все же обойтись без сыворотки и поверил мне на слово? И словно в ответ на мои мысли, Салазар попросил: - Назови свое имя. - Эмма Бриттани Арчибалд, - слова сорвались с языка прежде, чем я успела осмыслить вопрос. Значит, сыворотка правды уже во мне. Иначе, как объяснить, что я назвала свое ненавистное второе имя совершенно незнакомому мужику? Джонатан и то узнал его за день до свадьбы! Взгляд Салазара стал внимательным и настороженным после моего ответа, однако он не спешил задавать следующий вопрос. Я же, помня о том, что он так же сделал глоток из моей кружки, решила, что тоже могу задавать вопросы: - А тебя правда зовут Салазар Слизерин? Или твои родители просто фанаты Гарри Поттера? - Вырвалось у меня. Непонимание во взгляде Салазара смешалось с удивлением, но он все-таки ответил, хоть и не сразу. У него что иммунитет к этой сыворотке? - Да, мое имя, действительно, Салазар Слизерин. И кто такой этот Гарри Поттер, дементор тебя поцелуй! - Мальчик, который выжил, - тут же отозвалась я, и мысленно добавила, - пусть дементор лучше тебя целует, мне моя душа дорога. - Выжил после чего? - После того, как тот чьё имя нельзя называть, ну, лорд Волан де Морт, - поясняю, заметив непонимание во взгляде "мужа", - убил его родителей и пытался убить его самого. - Я не знаком с этим лордом, - без капли иронии ответил Салазар. – Но если его имя нельзя называть, почему ты это сделала? - Потому что все так делают! Надо было видеть выражение лица Салазара, когда я ответила на его вопрос. Он выглядел так, словно в уме пытался разделить на ноль. - Знаешь, - после нескольких минут молчания произнес мой «муж», - иногда мне кажется, что ты ненормальная. - Иногда? - Да! В остальное время у меня в этом нет никаких сомнений. А потом он посмотрел на меня. Пристальный взгляд его зелёных глаз лишал воли, завораживал, словно удав кролика. И, к сожалению, удавом была не я. Моргнув, отвожу взгляд и опускаю голову. - А ты сильная, - слышу тихий голос Салазара. – Возможно, даже сильнее, чем я. Что бы мужчина признал свою слабость перед женщиной? Любопытно. Но поднимать взгляд я не спешу. - И умнее, чем я думал, - хмыкнув добавляет он. – Ты явно не Канди. Слишком быстро тебе удалось нейтрализовать эффект сыворотки правды. - Значит, ты мне веришь? Я все же подняла подняла голову и на этот раз стойко выдержала его гипнотизирующий взгляд. - Верю, - ответил Салазар. Я улыбнулась. - Значит, ты поможешь мне найти Джона? - Нет! Я верну тебя обратно, а тот, кого ты зовешь Джоном, пусть сам тебя ищет. Для всех здесь, ты – моя жена и будь добра на людях вести себя соответствующе. Говоря « на людях» я имею в виду завтрашний прием у нашего, кхм… моего друга Годрика. А сейчас, пойдем спать. - Вместе? – с ужасом спросила я. - Нет, - процедил мой временным муж, - я провожу тебя в твою, но смежную с моей комнату. С этими словами он развернулся и пошел к выходу. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним, но прежде я взглянула на поднос и вздохнула. Ну, и что, что на ночь есть вредно! Я сидела на диете месяц и потеряла тридцать дней счастливой и сытой жизни! Поэтому недолго думая, я отправила в рот на этот раз, действительно, последний кусок мяса и поспешила за мужчиной, которого, хоть и временно, но все же придется именовать своим мужем. »» 09.09.19 19:27 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.08.2016 Откуда: Лондон |
10 Сен 2019 17:19
Сквозь оконное стекло я смотрела на то, как мигает разноцветными огоньками рождественская елка, установленная в королевском дворце. Старт праздничному сезону официально был дан в начале недели и, кажется, вся Алдовия стала с усиленным рвением готовиться к торжествам. Наверное, после недавних потрясений, конфликтов и горьких событий всем жителям особенно захотелось стать частью светлого праздника. Не зря большинство туристов приезжают в страну именно в это время года - Алдовия сейчас выглядела чрезвычайно живописно. Большая ярмарка в центре столицы работала практически круглосуточно. Хозяева магазинов и торговых центров затеяли соревнование на лучшую рождественскую витрину – можно было часами разглядывать эти поистине произведения искусства – к примеру, железную дорогу, которая объезжала миниатюрные достопримечательности государства, а управлял паровозом добродушный Санта Клаус. Или на манекены дам в исторических костюмах, выставленные в витрине одного из бутиков одежды. Или семейство больших плюшевых белых медведей, за меняющимися сценками из жизни которых так любила наблюдать детвора – посещающая главный магазин игрушек. Еще одно соревнование, которому я особенно была очень рада, устроили алдовийские шоколатье. Наша страна всегда славилась этим продуктом, который был одним из главных объектов экспорта. Самой престижной наградой считался титул «Главного королевского кондитера», который вручался раз в десять лет. Пятеро финалистов будут приглашены на рождественский бал, на котором каждый из них представит по одному особому шоколадному десерту. Тот, чей десерт придется по вкусу больше всего и станет обладателем заветного титула и это позволит ставить на продукцию особый знак королевского кондитера Алдовии. Обычно кто-то из членов семьи занимался конкурсом, в прошлый раз председательствовала в жюри конкурса Кармилла, на этот раз все рассчитывали на принцессу Викторию, однако последняя все еще не оправилась от потери возлюбленного. Поэтому посещать магазинчики, подавшие заявки на участие в конкурсе, пришлось нам с Робертом. Согласно правилам, о своем визите мы предупреждать были не должны, изо всех сил старались сохранить инкогнито, чтобы быть максимально объективными. Обычно мы заходили в лавку незадолго до закрытия, пробовали образцы продукции, оценивали декор магазина, а потом обменивались общими впечатлениями. Как же я любила эти редкие мгновения, когда я и король пробирались в кондитерские, оставляя охрану снаружи, изо всех сил стараясь чтобы никто не узнал его величество или даже разыгрывали из себя парочку туристов. Я съела столько сладостей, как, наверное, не ела никогда, оправдывая себя тем, что надо попробовать как можно больше, чтобы быть наиболее точной и не ошибиться в выборе. Роберт шутил, что я наверняка лопну, если съем еще одну конфету. Он вообще много шутил во время этих визитов и его такая редкая искренняя улыбка, кажется, была способна растопить весь снег на алдовийских улицах. Поэтому сейчас, наблюдая за огоньками елки, я позволила себе вновь перенестись в те радостные мгновения, а не заниматься планированием рождественского бала или даже не думать о специальном празднике для сиротского приюта. В коридоре скрипнула дверь. То что это герцогиня, я почувствовала по запаху сигарет, который та тщетно пыталась замаскировать сладким ароматом духов. - Вильгельмина. Мое имя она произнесла нараспев, практически по слогам. - Ваша светлость – я сразу выпрямилась и старалась принять максимально деловой вид, обратив внимание на папку в своих руках. - Вы мне нужны, - жестом Кармилла приказала следовать за собой. Это произошло так неожиданно, что я не смогла придумать повод для отказа. Мы прошли в ее личные покои. Каждый из членов семьи старался обставить собственные жилые комнаты по своему вкусу, насколько это было возможно и сочеталось с остальной обстановкой дворца. Кармилла в обстановке предпочитала минимализм и холодность в оттенках. Диванчик, на который я присела, был узким, низким и жутко неудобным. Хотя, должно быть, он специально был поставлен здесь для гостей, чтобы те не забывали, где находятся и с кем разговаривают. Я ожидала, что у герцогини были претензии по поводу организации грядущего бала, однако Кармилла молчала, а после долгой паузы, наконец-то выдала фразу: - Значит, вы метите на место королевы Алдовии… - Что вы, я… - Молчать! Будете говорить, когда я вам позволю! Кармилла вытащила зажигалку и принялась крутить ее в ладони. - Разумеется, меня это бы не волновало, не выказывай Роберт к вам своего расположения. Он богат, красив и он – король, да имей он в арсенале всего лишь одно из перечисленных качеств, то слыл бы завидным женихом, а в совокупности это делает его неотразимым, не так ли? Словно принц из сказки, о котором мечтает каждая девочка. Вам было сделано официальное предложение? – герцогиня вопросительно посмотрела, на этот раз, ожидая ответа. - Нет. Она удовлетворенно кивнула. - Намерены ли вы его принять, если таковое последует в будущем? Мои ладони сжались в кулаки. Сейчас, черт возьми, не Средневековье, когда монархи прятали неугодных в подземельях башен! Мы живем в современном мире, в двадцать первом веке и Кармилла ничем не отличается от остальных людей и это еще спорный вопрос, у кого из нас кровь голубее. - А вот это уже не ваше дело, герцогиня! То, что происходит между мной и королем касается нас двоих. Мне пора. Поворачиваюсь, чтобы уйти, но тут звонит телефон. На экране высвечивается «НЕМО» - имя шантажиста из моих ночных кошмаров. - Не хотите ответить на звонок, Мина? – Кармилла зло улыбается. Свой телефон она с торжествующим видом демонстрирует мне. Так это она! Она – капитан, кукловод, который дергает за ниточки беспомощных марионеток. Словно внезапно потеряв опору, я обессилев, вновь опускаюсь на диван. - Хорошо – герцогиня улыбается, понимая, что я полностью в ее власти – Теперь вы четко станете выполнять указания. И вот, что вам нужно будет сделать во время рождественского бала… »» 10.09.19 19:44 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Александра Ленгстон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.10.2010 Откуда: Лондон, Англия |
05 Окт 2019 21:04
Параллельная реальность
- Черт возьми! – Александра Линдон с грохотом вырубает трезвонивший будильник. – Опять проспали! - Себ, просыпайся, проспали! – она трепет спящего мужа за плечо, тот начинает реагировать, и открывает один глаз. - Сколько время, - все еще в попытке открыть второй спрашивает Себастьян, смотрит на часы и подпрыгивает в кровати. Ему давно пора выходить из дому. Александры уже в комнате не было. Ее голос слышался из детской. - Ева, Кейт, просыпайтесь. Голос ворчащей Александры смешался с недовольными детскими голосами. Себастьян предприимчиво забежал в единственную в трехкомнатной квартирке ванную чтобы принять душ. Через три минуты в дверь забарабанили. - Открой дверь, Кейт хочет в туалет. - На ней подгузник, - доносится из под двери, сквозь шум льющейся воды. - Она отказывается в него писать, побыстрей, не то лужу придется убирать тебе. Минута молчания, и ноющая Кейт висит на платье Александры, теперь к ним присоединилась и Ева, наготове держа в руке зубную щетку. Дверь открывается. Мужчина пробегает мимо рассерженных дам в спальню, обвернутый полотенцем на талии, на ходу требуя у жены носки и чистую рубашку. Но жена все еще в ванне с детьми, носки он сам нашел, а вот глаженую рубашку нет. Он включает утюг, и идет искать жену. Она как раз выбегает из ванной оставляя там девочек чистить зубы, забегает на крохотную кухню, закидывает в тостер вчерашний хлеб, достает из холодильника шоколадное масло, и заметив что оно теплое: - Себ у нас холодильник опять полетел, надо брать новый. - Как только закончу стажировку, - раздается ей ответ. Погладь мою рубашку, - мне и так придется ехать на такси, а так, и опоздаю при любом раскладе. Нет стажировки, нет холодильника. Александра со злостью захлопнула холодильник, да так что микроволновка стоящая на нем пошла ходуном. Было обидно осознавать, поломка холодильника лишила ее нового платья и сумки, что она присмотрела еще месяц назад. Щелкнув чайник она пошла в спальню, где в углу уместилась гладильная доска, и сейчас она была перегружена кучей детских вещей, она скинула кучу на кровать. Расстелила рубашку и начала гладить, и тут из ванны раздался грохот, а затем плач Кейт. Бросив утюг, она побежала к девочкам. - Она опять упала с унитаза, когда пыталась добраться до жидкого мыло, вскарабкавшись на крышку, - оповестила Ева, пытаясь поднять малышку. Жидкое мыло приходилось прятать, так как Кейт считала что заветную бутыль нужно освобождать всю за раз. Александра подняла девочку с пола, прижала к груди. - Моя девочка, - целую ушибленную макушку ласково проговорил Себ. - А что горит? Опять тосты? – принюхиваясь спросила Ева, Александра всучила ребенка мужу и поспешила в спальню. Нет, горели не тосты, а одна из двух белоснежных рубашек Себастьяна. - Ну что за день, - чертыхалась Алекс. Но делу это не помогло, дыра красовалась на спине. - Дело дрянь? – на пороге стоял Себ. - Проходишь весь день в пиджаке? - Жара на улицу. Жена метнулась на кухню, достала из стиральной машины вчерашнюю рубашку, обрызгала ее освежителем воздуха, принесла в спальню и погладила. Через минуту Себастьян был уже на пороге, Алекс держала в одной руке чашку с кофе, во второй тост. Откусив кусочек, Себ надел туфли, отпил глоток кофе и поцеловав жену в пухлые губки прошептал на прощание. - До вечера, детка, не скучай. Как будто у нее на это было время. Первый раунд был позади. - Девочки поторопились! – позвала дочерей Алекс, разливая горячий шоколад, затем намазала тосты шоколадным маслом. Рассадив из за столом, поставив перед ними завтрак она направилась в ванную, на ходу стаскивая с себя то что когда то было платьем, а теперь, износилось и превратилось в ночную рубашку. У нее было несколько минут на душ, и еще парочка чтобы слегка высушить волосы. Затем она должна была одеть Кейт, хорошо что старшая Ева одевалась сама, но вот заплести ее длинные волосы приходилось Алекс, и на это каждый день уходила более десяти минут. Одевала она девочек исключительно после еды, в случае "до" избежать катастрофы в виде огромных пятен было невозможно. Алекс мчалась по улице в коляской в которой сидела Кейт, Ева следовала за ней. Она сдала Кейт в детский сад, что был в десяти минутах ходьбы от дома, а затем они с Евой отправились на остановку, чтобы отвести Еву в школу. Школьный автобус они сегодня проспали и пропустили. Она завела девочку в школу, чмокнула в лоб: - Будь умницей, учись хорошо, очень хорошо чтоб не пришлось мечтать о платье, а иметь их… Она вышла из школы, и вдохнула свежий воздух, достала из сумки наушники, включила музыку в телефоне – в это время суток она предпочитала тяжелый рок, и пошла домой пешком. Две остановки это совсем не много… Продолжение следует… »» 07.11.19 10:16 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Девид Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.10.2010 Откуда: Дубай - Лондон |
31 Окт 2019 23:42
Где-то в альтернативной реальности. Нью-Йорк 1932 год.
- Половина суммы? – Задумчиво проговорил Девид. Впервые за всё время общения неокрепшее доверие по отношению к Даниель дало трещину. Несмотря на учтивость и проявленную воспитанность, благородство в какой-то степени было чуждо Девиду: в их своеобразном беспринципном мирке этому чувству не было место. Нужно было быть крайне наивным, чтоб поверить в платежеспособность девушки. Столь огромная сумма была ей по силам, он в этом не сомневался. И это убеждало его в том, что догадки, которые не давали ему покоя, всё же оказались верны: мисс Леруа решила играть по крупному. Если это так, а в этом он не сомневался, то его расчёты не подведут ни Пианиста, ни саму мисс Леруа. - Звучит весьма заманчиво. А пока, может будем постепенно продвигаться к выходу? - Так Вы согласны? – Даниель казалась немного взволнованной. - Мисс Леруа, признаться, условия, произнесённые вами устно, наверняка устроят Пианиста. Но без сомнений, он потребует гарантий, что не останется в наклад. Поскольку время поджимает, надеюсь, все сомнения окончательно развеять и приступит к выполнению задачи уже завтра. На следующий день, после рабочего дня, Девид наблюдал за слугой, который размеренными движениями сервировал стол к ужину. Сегодня днём он получил послание от Даниель с просьбой встретиться. Он был уверен, что она предоставит сегодня гарантии для будущей сделки, и поэтому назначил ужин у себя дома. Пора было приступать к более конкретным действиям. Они и так долго ходили вокруг да около, теряя драгоценное время. У Девида были уже намечены планы на предстоящее событие, и, в случае всестороннего согласия, он готов сразу приступить к обсуждению поставленных целей. Дело предстояло нелёгкое, но очень волнительное. Это будоражило и вселяло азарт. Он любил сложные задачи и никогда не оставался в стороне. В этот раз, при участии мисс Леруа, дело обещало быть более интересным и насыщенным неординарными событиями. Он не сомневался, что Даниель полна сюрпризов. И ещё не раз удивит его. Но не настолько, чтоб шокировать или, что хуже, оставить с носом. Девид редко просчитывался, но в любой ситуации старался не переоценивать себя, иначе мог бы потерять свою бдительность, которой очень гордился. А этого ни в коем случае нельзя допускать. К назначенному времени мисс Леру так и не приехала. Через некоторое время Девида посетили сомнения в том, что девушка вообще приняла его приглашение встретиться с глазу на глаз. Но они тут же рассеялись, поскольку послышался громкий стук в входную дверь. Приостановив слугу жестом, Девид лично направился встречать свою гостью. Распахнув дверь, он поприветствовал очаровательную Даниель: - Надеюсь, Вы ко мне не с пустыми руками, мисс Леруа. »» 19.11.19 21:15 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Генри Фейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.01.2018 Откуда: Лондон |
03 Ноя 2019 15:45
После случившегося на площади коронацию было решено провести без особой помпы, в узком, можно сказать, кругу. Телевизионщиков, конечно, пригласили, а вот от массовых гуляний отказались. Объяснили все трауром по героически погибшему при исполнению долга Джастину, данью уважения к герою и прочими красивыми словесами. Я был даже рад: чем меньше пышных церемоний, тем больше времени остается для действительно нужных дел. Разгребать Авгиевы конюшни, в которые превратил государственные дела Алдовии мой отец, - дело сложное, долгое и неблагодарное, к тому же. Единственной отдушиной в череде муторных и изматывающих заседаний, совещаний и переговоров для меня стали поездки с Миной по кондитерским. Викки все еще не оправилась после трагедии, унесшей жизнь Джастина, и почти не выходила из комнаты, да что там – она даже с кровати почти не поднималась. Мне докладывали, что она со дня открытия памятника ни разу не притронулась к наркотикам, и раньше я возблагодарил бы Бога за такую весть, но сейчас не был уверен, что это хороший знак – слишком сильно девочка была подавлена и слишком на себя не похожа. Я старался придумать, чем можно ее занять и заинтересовать, но пока ничто не вызывало у нее отклика. Я взял на себя обязанности Вик по осмотру кондитерских и дегустации образцов продукции, и эти дополнительные хлопоты неожиданно превратились в своеобразные маленькие праздники в череде загруженных будней: можно было разговаривать о пустяках, смеяться, не опасаясь услышать долгое гулкое эхо, разносящее каждый звук по анфиладам дворцовых помещений, и любоваться перемазанным шоколадом личиком Мины. За пределами дворца девушка становилась гораздо живее и непосредственнее, словно выпорхнувшая из клетки пташка. Обычно она с таким энтузиазмом пробовала всякие помадки и трюфели, что совершенно не замечала просыпавшегося на подбородок порошка какао или оставшейся на губах сахарной пудры. И всегда очень мило смущалась, когда я предлагал ей носовой платок для устранения следов ее бурной деятельности. Мне нравилось наблюдать за реакциями Мины на окружающее нас предпраздничное великолепие. Я словно подпитывался ее энергией и чувствовал себя… настоящим. Возможно, именно это давала отцу Кармилла? Ощущение подлинности текущего момента… Однажды мы посетили кондитерскую, расположенную на узкой пешеходной улочке, прямо напротив магазина игрушек. В витрине магазина стоял огромный кукольный дом в виде дворца с множеством башенок, а перед витриной толпилась восторженно ахающая и перешептывающаяся детвора, жадно разглядывающая все это великолепие. Вот уж кому точно было не до нас. Даже Мина ненадолго приостановилась, чтобы рассмотреть кукольный замок. - Такое впечатление, что все девочки мечтают стать принцессами, - заметил я, наблюдая за восторженными лицами вокруг. - Когда я была маленькой, дедушка подарил мне музыкальную шкатулку: внутри был прекрасный сказочный дворец – белые башни, синие шпили… Она играла «К Элизе»… Я разглядывала ее часами! Слушала музыку и мечтала о том, каково это – быть принцессой! – со смущенной улыбкой призналась Мина. - Спорим, что тогда ты даже не предполагала, сколько обязанностей налагает этот титул? – чуть поддразнил я девушку. - Естественно! Мне казалось, что жизнь принцессы – это сплошные балы и танцы до утра в хрустальных туфельках! - Думаю, что Викки разбила бы это орудие пыток о голову феи-крестной и заявилась на бал в кроссовках, из тыквы соорудила бы хэллоуинский фонарь, а мышей натравила бы на соперниц… Почему до сих пор никто в Голливуде не додумался снять такую версию сказки? - Наверное, никто из сценаристов не знаком с настоящими принцессами, - рассмеялась Мина. На следующий день я вызвал придворного часовщика, а спустя неделю на рабочем столе Мины появилась небольшая подарочная коробка с простой запиской: «Для тебя». В другой раз после посещения кондитерской нам пришлось возвращаться во дворец не кратчайшим маршрутом, а объезжать несколько кварталов из-за проведения каких-то съемок. На одном из перекрестков Мина с интересом разглядывала что-то за окном. Когда я спросил, что ее так заинтересовало, она указала на украшенную яркими китайскими фонариками витрину: - Когда я училась в университете, мы с однокурсниками часто посещали этот ресторанчик. Здесь была самая вкусная лапша в городе, а предсказания из их печений всегда сбывались. Ну, или нам так казалось. Смотрю, они расширились, раньше на втором этаже находился сувенирный магазин. Сто лет тут не была. Однако, при всей непринужденности этих маленьких поездок, мне казалось, что чем ближе Рождество, тем грустнее выглядит Мина. Она говорила, что не особо любит этот праздник из-за воспоминаний детства, и мне очень хотелось исправить ее детские впечатления, заменить их новыми. Как-то вечером я нашел Мину, допоздна засидевшуюся за рабочим столом в библиотеке. Она сосредоточенно печатала что-то на ноутбуке, и даже не сразу заметила меня. - Ты давно ела? - Не помню, - неопределенно пожала она плечами. - Кажется, за чередой неотложных дел я потеряла аппетит. - Неужели? А если я скажу, что в соседней комнате тебя ждет лучшая китайская лапша в городе? - Серьезно? – недоверие плескалось на дне ее карих глаз до тех пор, пока я не поднял крышку старинной супницы, доверху наполненной жареной лапшой с креветками. - Волшебный запах! – Мина прикрыла глаза от удовольствия, вдыхая пряный аромат специй. – Но как вы?... - Если ты еще не заметила, я очень внимателен к твоим словам. Прошу, присаживайся! – я помог Мине устроиться за сервированным на две персоны круглым столиком, притаившимся за колоннами в углу комнаты. Даже во дворце при желании можно было создать некое подобие уединения. – Знаешь, как говорят: чтобы забыть тяготы дня – хорошо проведите вечер. Предлагаю этим и заняться. За ужином мы разговаривали о пустяках, вспоминали забавные истории из студенческого прошлого, и я с удовольствием наблюдал, как проступают ямочки на щеках Мины, когда она улыбается. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. - Спасибо за чудесный ужин! Чувствую себя намного лучше, - Мина встала из-за стола, я поднялся вслед за нею. - Ты плохо себя чувствовала? - уточнил я. - Не в физическом смысле, нет… - покачала головой девушка, - просто я… - она заколебалась, как будто не могла решиться на что-то. - Почему вы внесли меня в список? Скажите правду, прошу! – выпалила она затем, словно боялась передумать. - Думаю, уместнее спросить: а почему ты не должна быть в списке? Я вижу тебя за работой ежедневно: ты добра и умна… Работа не из простых, но у тебя все получается легко… Ты тактична, элегантна… Безупречная прическа… А когда ты на чем-то сосредоточена, то убираешь прядь волос за ухо, - кончиками пальцев я заправил прядь шелковистых волос Мины за аккуратное розовое ушко, в которое хотелось шептать о своих самых интересных желаниях, наблюдая, как розовеет нежная мочка, - и это так завораживает… Ну, вот, произнес это вслух, и сразу понял, насколько глупо прозвучали мои слова, - я улыбнулся и немного отстранился. - Нет. Вовсе нет, - ответная улыбка была чуть смущенной, но очень нежной. - Честно говоря, ставить тебя первой в списке – самонадеянно, но это самое простое и приятное решение со дня моего возвращения. В мире много зла, Мина, и дворец – не исключение, но твоя доброта поражает. И я точно знаю, что такой редкостью стоит дорожить. - А могу я спросить… почему вы не женились раньше? У вас ведь была… невеста… - Понимаю, чем вызван твой вопрос. Постараюсь ответить, хотя и не уверен, что смогу объяснить… - я потер переносицу, стараясь подобрать нужные слова. - С детства мне твердили, что я должен жениться на Элизабет Сакссен. Что я не имею права даже надеяться полюбить кого-то другого. Нельзя было даже мечтать… Мне несказанно повезло: девочка, которую выбрали мне в жены родители, выросла замечательным человеком, которого сложно не любить, но… любовь – многогранное чувство. Нас подвело время. Я взрослел существенно быстрее. Когда мне исполнилось пятнадцать, Элизабет не было еще и десяти. Естественно, я смотрел на нее не как на женщину, а как на ребенка. И привык относиться к ней как младшей сестренке, а не как к невесте. Но при этом я прекрасно понимал, что мой долг – жениться на той, кто сможет стать хорошей королевой Алдовии. У Элизабет было все для этого – происхождение, воспитание, образование… О наших с ней чувствах никто и не задумывался. И в какой-то момент я закрыл свое сердце… Убедил себя, что любовь – не для меня. В юности я еще надеялся, что мне удастся совместить любовь и долг, что Элизабет вырастет, мы посмотрим друг на друга по-новому, между нами возникнет искра… Этого так и не случилось. И я благодарен Элизабет за то, что она разорвала нашу помолвку, потому что некоторое время назад я почувствовал то, чего не ощущал уже много лет: будто во мне снова зародилась надежда… Глупая и отчаянная надежда на чудо. Это произошло после того, как я познакомился с тобой. Я смотрел в настороженное лицо Мины, надеясь, что из моих несколько сумбурных объяснений она сможет понять, что я чувствовал все эти годы. Ее ресницы чуть дрогнули, а взгляд из настороженного стал растерянным. - Я верю… что все возможно, - еле слышно прошептала она. - И чудеса – тоже. Мина смущенно отвела взгляд, но отвернуться я ей не позволил: положил ладонь ей на щеку и накрыл ее полуоткрытые губы своими. У поцелуя был солоноватый привкус, и хотя я понимал, что это всего лишь вкус соевого соуса, не мог отделаться от впечатления, что целую плачущую девушку. Когда я отстранился, Мина поспешно начала разглаживать какие-то ей одной видимые складки на юбке, словно не знала, куда деть глаза и руки. - Я… мне пора, - неуверенно пробормотала она, как будто боялась, что я попытаюсь ее удержать. Я не совсем понимал, что заставляет ее так сильно нервничать, но давить не собирался. Все еще не поднимая глаз, Вильгельмина взяла из стоящей на столе вазочки золотистый пакетик с печеньем и чуть ли не бегом выскочила из комнаты. Ну, по крайней мере в том, что предсказание будет приятным, я не сомневался. »» 20.11.19 17:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2016 Откуда: Бостон |
04 Ноя 2019 11:38
Комната, в которую привел меня Салазар, располагала всем для беспробудного сна минимум часов на десять, однако этот самый сон приходить ко мне не спешил. Я уже испробовала все известные мне позы, но даже обнимашки с подушкой не помогли! Пришлось смириться с тем, что сновидений этой ночью мне не видать.
Вздохнув, я села на кровати, свесив ноги. Можно, конечно, было отправиться на разведку, пока Салазар спит, но я боялась не найти дорогу обратно и остаться в одном из коридоров на веки вечные. - Ну, и что прикажете мне делать? – ни к кому, в сущности, не обращаясь, спросила вслух я. - А что именно желает хозяйка? – прошелестело откуда то снизу и, спустя мгновение, моих ног коснулось что-то холодное. Опускаю взгляд и луна, как раз выглянувшая из-за туч, великодушно осветила мне огромную змею, обвившую мне ступни. Вопль, который я издала, мог разбудить не только мертвого, он бы все кладбище поднял. Момент, когда взъерошенный Салазар с палочкой наготове влетел в комнату, как то не отпечатался в моей памяти, как не запомнилось мне и то, каким образом я с кровати перекочевала к нему на руки. Опомнилась лишь тогда, когда мой временный муж, попытался отцепить меня от себя, шепча сквозь зубы проклятья, потому что держалась я крепко и отпускать его рубашку не желала. Вновь попытавшись меня от себя отцепить, Салазар, наконец, понял, что у него ничего не выйдет, и вздохнув, произнес: - Ну, и зачем было так орать? Я чуть свету душу не отдал! Думал, тебя убивают или еще что! - Там была змея, - не оборачиваясь,, ткнула пальцем себе за спину, - огромная такая, страшная… - Она и сейчас там есть - И вовсе я не страшная, просто линяю! Прозвучало синхронно. Я ойкнула и не придумала ничего лучше, кроме как потерять сознание. Обморок как-то незаметно перешел в сон, и когда я открыла глаза, по ощущениям время клонилось к полудню. В комнате я была одна: ни Салазара, ни той жуткой, к тому же еще и говорящей, змеюки видно не было. Однако, с окончательным пробуждением я решила повременить, и, накрывшись с головой одеялом, попыталась снова заснуть. Не тут то было! Непонятно откуда взявшийся порыв ветра, нагло стянул с меня одеяло и попытался задрать сорочку, но мне вовремя удалось прижать подол руками. - Ты что себе позволяешь! - возмутилась я, заметив ухмыляющуюся причину комнатных погодных явлений. - Желаю тебе доброго утра… Дорогая. Последнее было произнесено таким тоном, что я со злости запустила подушкой в наглую морду Салазара, со словами: - Утро добрым не бывает! И верни мне одеяло, сейчас же! - О, я сморю, ты уже вошла в роль моей дражайшей супруги, - протянул Салазар, подходя ближе и пристраиваясь на кровати рядом со мной. – Так может, продолжим то на чем мы остановились, когда ты нагло вторглась в тело моей Канди? Он провел пальцем по моему подбородку, коснулся им губ. Если бы взглядом можно было убивать, то мой временный муженек был бы уже трупом. - Не смотри на меня как василиск на грязнокровку! - А ты не смей ко мне прикасаться! - Ты, ведь понимаешь, что я имею полное на это право? Ответ прозвучать не успел, потому что в комнате вдруг ощутимо похолодало, и я поняла, что не могу сделать вдох. - Мерлиновы подштанники! – выругался Салазар. С его рук сорвалось зеленоватое свечение и окутало меня. Стало теплее, но перед глазами уже плясали цветные круги – воздуха не хватало. Не так себе представляла последние минуты жизни – одна, в незнакомом мире, с чужим мужем, без Джона. При мысли о Джонатане внутри все сжалось, так отчаянно мне хотелось увидеть его, почувствовать тепло его рук, нежность его губ. - Ну, давай же! Дыши! – словно сквозь вату донесся голос Салазара. – Ну, же! Я послушно сделала вдох и закашлялась. Хватая ртом воздух, попыталась вобрать его в себя, как можно больше, но лишь закашляла сильнее. - Не торопись. Дыши медленно. Да, вот так. Тише. Тише… Голос Салазара успокаивал, ему хотелось внимать. - Что это было? – сипло произнесла я. - Откат. Кто-то ночью пытался проникнуть тебе в голову с помощью магии, но в отличие от меня не остановился перед щитом и пошел дальше, решив его взломать. Но, как я тебе вчера уже сказал, у тебя сильнейшая ментальная защита, поэтому кто бы то ни был, у него ничего не вышло. Его попытка проникнуть в твою голову оказалась неудачной. - А может, наоборот? По-моему я очень удачно умирала. - Пока я рядом, с тобой ничего не случится. Я скептически хмыкнула, припомнив совсем недавнее «ничего» - Поэтому, сегодня ночью ты спишь со мной в моей комнате! – закончил свою фразу Салазар. Фыркать мгновенно расхотелось, как собственно, и возражать, потому что сказано все это было таким тоном, что было ясно – смысла ворчать нет. Поэтому, я благоразумно промолчала, решив не нервировать пока своего спасителя. Однако это вовсе не означало, что я подчинюсь и покорно поплетусь спать к нему ночью. До наступления этой самой ночи у меня еще есть время, чтобы подумать, как поступить. Да, и поразмыслить о том, кому понадобилось читать мысли Кандиды, причем таким жестоким способом тоже не помешало бы. Или, возможно, этому незнакомцу нужны были не мысли Канди, а ее воспоминания? Откуда то пришла уверенность, что эта догадка верна. Но что такого могла знать Канди? И не поэтому ли сейчас в ее теле я, которая ничего не знает? Куча вопросов и ни одного ответа. Поделиться своими мыслями с Салазаром или не стоит? Пока я размышляла, как поступить, Салазар слез с кровати и, глядя на меня сверху вниз, произнес: - Нинэль ты обидела, поэтому пока не закончится линька, они и носа своего не покажет, так что во что нарядиться выбирай сама. Я вернусь через полчаса. Будь готова. Мы поедем в столицу за твоим нарядом, там же, в столице, и пообедаем. О том, как я одевалась, можно написать целую книгу, правда цензурных выражений там будет немного. Боги, ну зачем на платье столько крючочков? Пока застегнешь на каждый, уже никуда идти не захочется! О том, как я потом буду это платье снимать, старалась не думать. Салазар вернулся как раз в тот момент, когда я раскрасневшаяся, с подпорченной прической, пыталась застегнуть седьмой по счету крючок из, наверное, сотни. - За что в вашем мире так не любят женщин? – пыхтя, поинтересовалась я, наконец, сумев надеть петлю на крючок. – Это же не платье, а орудие пыток! Салазар рассмеялся и, подойдя ко мне, застегнул платье за считанные мгновенья. На мой офигевше-вопросительный взгляд, он, все так же улыбаясь, произнес: - Ловкость рук и лишь немного мошенничества. А затем заправил мне за ухо выбившийся локон, и взял за руку. - Пойдем, карета уже готова, - сказал он и повел меня за собой. »» 19.11.19 18:13 Игровая площадка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC |
09 Ноя 2019 20:51
Как-то раз Эмма призналась мне, что никогда не видела, как прилетают лебеди. Я, конечно, не закоренелый романтик, но про лебедей запомнил и долго ждал момента. Я и не ожидал, что моя жена запомнит про день прилета. Я проснулся очень рано, чтобы успеть все подготовить.
Усевшись на лавочке, я сделал глоток горячего чая и настрочил смс: "Доброе утро, любимая". А потом второе: «Жду тебя в Центральном парке в пять. Ты ведь помнишь, какой сегодня день?» Я улыбнулся, уверенный, что моя жена сейчас будет сильно волноваться и искать мне подарок. Я в это время занялся своими делами, покинув Центральный парк до вечера. Ровно в пять Эмма была в Центральном парке. Я же пришел пораньше и ждал ее на нашей скамейке. Заметив супругу, я поднялся и пошел к ней навстречу. - Привет, - произнесла Эмма, целуя меня. Я крепко обнял девушку и вдохнул аромат ее волос. Я чувствовал, как она волнуется, но не подал вида. - Я соскучился, - прошептал ей в макушку. Я взял Эмму за руку и повел к озеру. Эмма, так и не понимая, что происходит, покорно пошла за мной. Но когда она увидела лебедей, то пришла в восторг! Я был счастлив от того, что моя жена была счастлива. - Обожаю этих птиц! - Я знаю. - Но тебя я обожаю намного больше! - Это я тоже знаю. – моя улыбка становится шире. - А еще, я знаю тебя. - Что? – смущенно улыбнулась миссис Арчибалд. - Ты ведь забыла, не так ли? - Угу. - И о чем ты подумала, когда я позвал тебя в парк? - О чем я только не думала. Но про лебедей даже не вспомнила. Прости. Я совсем не обижался на Эмму, и она это знала. - Зато у меня вот что есть! - Волшебный порошок, - прочитал удивленно я. – Исполняет любые желания. Ну, что ж. Давай попробуем! Не пропадать же добру. Я с улыбкой высыпал порошок на ладонь. - На счет три. Раз, два, три! - я закрыл глаза и сдунул порошок с ладони и широко улыбнулся. - Годрик, что ты делаешь? Я удивленно распахнул глаза и осмотрелся. Я стоял у высокого кожаного кресла, а передо мной расположилась на стуле прелестная брюнетка. Я так и был с вытянутой рукой. - Пыль сдуваю. - неуверенно произнес я. - Какую еще пыль? - девушка выглядела раздраженной. - Волшебную, - совсем тихо прошептал и шлепнулся в кресло. Девушка поджала губы. - Годрик, если ты еще помнишь, я пришла не просто так! - Мне надо побыть одному! - Нам надо обсудить нашу свадьбу! - девушка уже выглядела как рассерженная тигрица. - Я не хочу! - Надо! - Завтра!- а пока я успею разобраться, что же тут происходит и по возможности, вернуться домой. - Завтра мы едем на бал, где надо объявить о нашей помолвке, Годрик Гриффиндор! - кто такой Годрик, я догадывался, но верить до сих пор не очень хотелось. - Вот и объявим, - я аккуратно подошел к девушке и помог ей встать со стула. - Я уверен, ты все знаешь и со всем справишься. - Ты разрешаешь мне все сделать самой? - девушка уже не выглядела рассерженной. Это было более пугающим, если честно. - Ну да... - на свой страх и риск прошептал я и натянуто улыбнулся. - Завтра жду тебя ровно в 6.30 вечера у моего дома. Ты трансгрессируешь или на карете? - а этот мир становился для меня все более знакомым, что не могло не пугать - Карета предпочтительнее. - я добился одобрительного кивка от красавицы. И наконец-то, она покинула мой кабинет. А я смог посмотреться в зеркало. Довольно симпатичный рыжеволосый мужчина с зелеными глазами серьезно смотрел на меня из зеркала. Я выдохнул. - Чертовщина какая-то, а не волшебный порошок! Точно, порошок. - я вернулся к креслу и поднял с шикарного густого ковра пакетик от порошка. Он был пуст... - Черт, черт, черт! - и тут в голову ударила главная мысль. - А где же Эмма??! »» 16.11.19 15:47 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2019 22:11
Алдовия. За месяц до смерти короля Максимилиана. Герцогиня Кармилла благоговейно рассматривала обложку старого журнала Vogue. В свое время тираж номера разошелся буквально за считанные дни, а фото, выбранное для обложки, она повесила в рамочку в своей спальне. То фото авторства Энни Лейбовиц представляло собой идиллическую картину – вся королевская семья позировала в парке на фоне замка. В центре снимка была герцогиня в роскошном алом платье с крошечной Викторией на руках, рядом маленький Фредерик, а по правую руку на живописном стволе дерева сидел Максимилиан. Да, снимок считался превосходным, если бы не одно но – высокий для своего возраста мальчишка, который стоял рядом с отцом, положив ладонь на плечо короля. Принц Роберт. Старший сын. Наследник престола. Больше всего на свете герцогиня Кармилла хотела быть королевой. В свое время она очень удачно оказалась в нужном месте и в нужное время – сумела скрасить тоску Максимилиана по горячо любимой первой жене. Убедила, что именно она станет ему отличной спутницей, а Роберту – заботливой мачехой. Особых чувств между ними никогда не было, а спустя несколько лет после рождения Виктории они даже перестали делить постель. Максимилиан был против разводов в монарших семьях, поэтому занялся преобразованиями в Алдовии, а Кармилла занялась собой. Пусть она формально и оставалась герцогиней, но это только на бумаге. Кармилла терпеливо ждала, а ждать она умела. И когда Максимилиан попросил ее зайти вечером в свой кабинет, чтобы сообщить нечто важное – она не сомневалась, что наконец-то будет объявлено об ее коронации. О, она уже знала в каком платье от Зака Позена появиться на церемонии, на этот раз на новой обложке Vogue будет только она – новая королева Алдовии! Однако, Максимилиан огорошил ее, поведав нечто иное, то что заставило Кармиллу отложить журнал и взять в руки другую книгу… «Яды или всемирная история отравлений». Алдовия. Настоящее время. В главной королевской резиденции Алдовии в самом разгаре был рождественский бал. И не простой, а костюмированный. По традиции, такой бал устраивался каждые десять лет: придворные и знать, а также все гости одевались в красочные средневековые наряды эпохи великого короля Олафа Святого. На этот раз проведение бала не раз оказывалось под угрозой из-за проблем в стране, но, как это нередко бывает под Рождество, практически проблемы чудесным образом разрешились. Суды признали незаконными вывод новых производств за пределы страны, а заключенные королем Максимилианом сделки остались в силе. Люди вновь вернулись на рабочие места, получили зарплаты, напряжение спало, экономический кризис был преодолен, и в это Рождество нам действительно было что отпраздновать. Я проходила из зала в зал, проверяя, все ли задумки удались, что именно снимает приглашенная пресса - ведь телевидение должно было сделать прямое включение через пару часов. Со стороны это должно быть смотрелось немного комично – девушка в средневековом наряде с планшетом в руках. Улучив момент, я проскользнула в кабинет короля. Быстро вытащила конверт и положила его к остальным бумагам Роберта, для надежности упрятав на самое дно ящика. Он обнаружит его не сразу, а это то, что мне нужно. - Мина? Оборачиваюсь. Вот уж кому идет средневековый костюм – так это Роберту. В нем он выглядит так естественно, словно всю жизнь носил подобные наряды. Я же предпочла неброское зеленое платье, стараясь не выделяться особо на фоне остальных дам, разодевшихся в пух и прах. Единственная вольность – позволила парикмахеру немного поколдовать над волосами, превратив прическу в водопад струящихся локонов. - Ваше величество – картинно приседаю, чем вызываю улыбку на лице Роберта. Он приближается ко мне и берет за руку. - Как насчет того, чтобы вместе объявить результаты конкурса и назвать Королевского шоколатье? Кто знает, возможно, это не единственное объявление, которое ждет сегодня Алдовию. Да, ведь именно на рождественском балу когда-то Максимилиан объявил о своей помолвке. - Ваше величество, - Роберт – поправляет он – Что-то случилось? - Кое-что и правда случилось…моя мать… «Скандальная герцогиня» вновь вляпалась в историю. Но на этот раз все очень серьезно. Кажется, она организовывала встречи членов королевских семей с некими сомнительными бизнесменами в обмен на денежные компенсации и оказалась втянутой в финансовые махинации. Ей светит тюремный срок. Он посерьезнел. - Посмотрим, чем я смогу помочь. - При всем уважении…тут вряд ли чем-то поможешь. Формальный стук в дверь. - Ваше величество, прямое включение через десять минут. Он кивает и направляется к двери. - Мина, ты идешь? Тяжелый вздох. - Само собой, я бы не смогла пропустить это, даже если бы хотела. Сначала все проходит по плану. Король еще раз поздравляет подданных с наступающими праздниками, выступает хор детей из сиротского приюта, которых пригласили в королевский дворец. Потом Роберт раскрывает золотой конверт, где написано заветное имя. Приветствует победителя конкурса, вручает специальный сертификат. Все аплодируют и готовятся объявить танцы. А потом в зал проходит она. Кармилла. Да не одна, а в сопровождении министра Йохана и его сторонников. Никаких средневековых нарядов – министр и его люди в обычных деловых костюмах, а Кармилла сияет. - Остановитесь…хватит разыгрывать этот спектакль – герцогиня поворачивается прямо в камеру – Алдовия, ты короновала отцеубийцу! Проснись, Алдовия! Трансляция не прерывается – она все рассчитала…вернее, я. - Может, обойдемся без этих семейных дрязг…хотя бы сегодня…хотя бы в прямом эфире – Роберт хмурится. - Это не голословные обвинения – вперед выходит Йохан – У нас имеются доказательства! - Какие, позвольте узнать? Кармилла достает из своей сумочки документ. - Вот – последний указ Максимилиана, завещание – в котором мой муж передавал трон Фредерику, в обход тебя! Ты узнал об этом и поспешил избавиться от отца, чтобы сохранить собственное положение…но уничтожить документ не успел. Правда наконец-то восторжествовала и даже министр Йохан – глава оппозиции, встал на мою сторону. Секретарь и помощница короля – Вильгельмина Гленорван сумела изъять документ и передать его мне. Подтверди все, Мина! Мой выход. Камеры направляются на меня, все взгляды обращены ко мне, я избегаю лишь одного взгляда – взгляда Роберта. - Да, это так. Толпа ахает. Представляю, сколько людей сейчас прильнули к экранам. - Герцогиня Кармилла действительно угрозами заставила меня выкрасть из сейфа документ – последний указ короля и передать ей. Но я не могла этого сделать. Поэтому, в ее руках – подделка, фальшивка, которую она изготовила сама, ведь я передала ей пустой бланк с королевской печатью, без подписи, уверив, что таковым он был изначально, что последнего указа короля не существует. Но настоящий документ…настоящий документ все это время находился у меня. Достаю конверт, который так долго хранила. - И теперь я готова передать его истинному королю. Все также избегая прямого взгляда, я отдаю конверт Роберту. Он распечатывает его, делая это открыто, перед камерами. Сомнений быть не может, там королевская печать и подпись, да и позже эксперты проверят на подлинность. - Почему вы отдали конверт только сейчас? – быстро спрашивает Джеймс, все это время незримо охраняя безопасность короля. - На то была причина. Роберт читает документ и глубоко вздыхает. - Что там? – нетерпеливо спрашивает кто-то из придворных, изо всех сил вытягивая шею. - Манифест – глухо произносит Роберт – Манифест об упразднении монархии, который написал мой отец. Толпа вновь ахает. Но король смотрит прямо в камеру, словно обращаясь к каждому жителю Алдовии лично. - Да, таковым было желание отца. И я обязан его уважать, как примерный сын. Однако, мне кажется, в одном Максимилиан заблуждался. Мы во многом схожи - он любил Алдовию всем сердцем, как и я. Но отец считал, что он и есть Алдовия, а я думаю… что никто не вправе решать такой важный вопрос самостоятельно. - Что вы имеете в виду? – задает вопрос Йохан. - То, что мы устроим референдум – отвечает Роберт – И позволим стране самой выбирать, сохранять монархию или нет – я не боюсь рискнуть, отнюдь. Если лишусь трона, и именно таковым будет решение большинства, то просто найду другой способ работать на благо родного государства. Алдовия – в моей крови. Алдовия прежде всего. Робкие сначала аплодисменты становятся все громче и многочисленнее. Трансляция наконец-то прерывается. И вот почему я сразу не отдала настоящий документ. В противном случае нас ждал бы переворот. Жители тогда из-за общего кризиса в стране вполне могли согласиться с решением Максимилиана. Но я верила в Роберта. Я поверила в него и позволила жителям Алдовии узнать нового короля, проникнуться его идеями, реформами. Показать, что существует другой путь. А для этого нужно было время. И я сумела его выиграть. Ведь с первой нашей встречи я поняла, что Роберт любит Алдовию и сделает все для страны. - Мерзавка! – шипит Кармилла мне в ухо – Хочу сообщить, что выполню свою угрозу – твоя мать сгниет в тюрьме и ничто ее не спасет! Надеялась стать королевой Алдовии, Мина? Здесь только одна истинная королева – и это я, и я уж позабочусь, чтобы вы с мамашей сидели в соседних камерах! За спиной у нас оказался Джеймс. Начальник охраны был в окружении телохранителей и крепко сжал плечо герцогини. - Что вы себе позволяете? Объяснитесь! Немедленно уберите от меня свои руки! - Это вам придется кое-что объяснить – говорит Джеймс, - Например, почему следы яда, которым отравили короля, были обнаружены в ваших личных покоях? Виктория вскрикивает и закрывает лицо руками. Фредерик обнимает ее и ошеломленно смотрит на мать. Я, наконец, осмеливаюсь поднять глаза на Роберта. Он бледен, но как никогда решителен. Ненависть. Ярость. Сдерживаться ему удается неимоверными усилиями. - Пройдемте со мной – телохранители быстро уводят упирающуюся герцогиню. Джеймс оборачивается ко мне – Мина, ты тоже. Две недели спустя. Я сижу на удобном диванчике в терминале аэропорта столицы Алдовии. Наверху надо мной огромный экран телевизора, на котором идет прямой эфир – только что закрылись избирательные участки по всей стране, и корреспондент готовилась объявить данные экзит-полов. Подозрения Джеймса подтвердились. Это именно Кармилла подложила яд в чай, который пил только король Максимилиан. Роберт распорядился засекретить результаты расследования. Сделал это ради брата и сестры. Они потеряли отца, и он посчитал себя не вправе лишать их еще и матери. Тем не менее, Кармилла навсегда покинула Алдовию, оказавшись запертой в живописной, но строгой психиатрической клинике где-то в швейцарских Альпах. Виктория и Фредерик смогут навещать ее, однако всем было понятно, что герцогиня никогда оттуда не выйдет. В официальном заявлении двора говорилось, что Кармилла вынуждена была уехать в связи с пошатнувшимся состоянием здоровья, не сумев пережить потерю мужа. Виктория и Фредерик выступили единым фронтом в поддержку Роберта. Им пришлось нелегко, но сейчас королевская семья как никогда казалась единой и сплоченной. А вот со мной пресса обошлась сурово. Не смея трогать герцогиню, им требовался козел отпущения – коим стала я. «Героиня или мошенница?», «Сообщница или жертва?» - такими были самые мягкие заголовки статей. Меня не обвиняли напрямую, но репутация оказалась безнадежно погубленной. Я знала, на что иду, знала, что в конце мне придется не просто оставить пост…а уехать из Алдовии. Я летела в Монако. Надеялась, что мое присутствие хоть как-то поможет матери. Но, «Скандальная герцогиня», как я поняла из нашего краткого телефонного разговора, ничуть не потеряла присутствие духа. Ее срок практически полностью заменили на условный, в тюрьме придется провести всего месяц. «И ты не поверишь, кто возьмет у меня интервью – Опра! Сама Опра приедет, чтобы снять эксклюзивный репортаж. Да у меня ток-шоу на год вперед расписаны, а киностудии уже хотят заключить контракт на экранизацию будущей книги». Такова моя мать. Но, в Монако еще должен прилететь отец, а он всегда рад меня видеть. Вряд ли меня возьмут на работу ко двору, вряд ли мне вообще когда-нибудь доверят должность вблизи монарших особ, но если уж придется начинать новую жизнь – то лучше на Лазурном берегу. На экране телевизора журналистка прижимает к уху наушник. - Да, все подтвердилось. Итак, теперь я, наконец, могу объявить результаты. Вы не поверите – 94% граждан высказались за сохранение монархии! По всему аэропорту раздались радостные возгласы. На экране журналистке едва удавалось перекрикивать ликующую толпу. - Разумеется, это еще предварительные данные. Но ясно одно – Алдовия, ты сделала свой выбор. И этот выбор – король Роберт! Дальше началась трансляция салюта и концерта на главной площади. Объявили посадку на мой рейс. Я вручила посадочный талон сотруднице аэропорта и на секунду задержалась. Кто знает, когда я смогу вернуться…когда утихнет скандал? Год…два…три. В одном я была уверена – Алдовия сделала правильный выбор, как и я. Родная страна навсегда останется в моем сердце, как и ее новый король. Именно об этом я попыталась объяснить в письме Роберту, разъяснить причину своих действий. Кто знает, прочел ли он письмо или порвал, едва заметив на конверте мое имя? «Навсегда твоя, Мина» - так оно заканчивалось. - Пройдите на борт – вежливо поторопила сотрудница аэропорта. Глубоко вздохнув, я делаю шаг по направлению к самолету. Прощай, Алдовия. Да здравствует король! »» 19.11.19 14:29 Игровая площадка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2019 15:57
Параллельная реальность
Александра шла домой, неторопливым шагом, стараясь хотя бы на несколько минут не думать ни о чем, раствориться в звуках музыки, что гремела в наушниках. Ветерок трепал темные как смола волос, они то и дело попадали в глаза, касались губ. «Давно пора их отрезать», думала Александра снимая несколько непослушных волосинок с губ. У супермаркета она остановилась, выключила музыку, вытащила из ушей наушники, достала из кармана джинсов список покупок, и вошла в магазин. Вернувшись, домой, надеясь на чудо, она еще раз проверила холодильник, увы, но чуда не случилось. - Фиксики – это всего лишь мультик, детка, - прошептала она сама себе, и от злости стукнула прибор ногой еще раз. Прихватив купленные сосиски, она пошла к соседке, что жила в доме по соседству – которая по совместительству приходилась Алекс бабушкой по отцовской линии. Для начала она культурно постучала. Но открывать никто не торопился. - Бабуль, - Александра забарабанила в дверь, - я знаю, ты дома! Быстро открывай! Дверь открылась, и за ней показался бабушкин… мм , нет не муж, дедушка отправился на тот свет, когда Александры еще на свете не было, мужчина с которым жила продвинутая бабуля был ее сожителем, «ее мужчиной», как называла его Клари. - Она еще спит? – Алекс поздоровавшись, прошмыгнула мимо него, углубляясь в квартиру. - Принимает ванну. - С утра? Мужчина, звали которого Джонатан, появился в окружении Клариссы Холдинг пару месяцев назад. Он был на целый десяток моложе бабушки, и ко всему прочему еще, ухожен и подтянут. Выглядел моложе своих лет, и даже моложе отца самой Александры, которого по-свойски называл «сынок». Последний, от такого обращение лишь бесился, но недовольства не выдавал. Остальные дамы из семьи лишь ехидно посмеивались над сложившейся ситуацией. В отличие от отца мама была довольна счастьем бабушки, она жила у своего суженого, редко приезжала в гости к сыну, чем делала сноху еще более счастливой. Алекс тоже была очень рада за бабулю, правда эта радость немного приуныла, когда бабуля с суженым переехали в дом по соседству. Александра, конечно, любила единственную бабушку, но больше когда она была подальше от ее жизни, куда любила совать свой длинный нос. Так как с чувством такта у этой дамы были очевидные проблемы. Но как заметил Себастьян, во всем можно найти положительные стороны. Теперь паре было на кого оставить детей, когда нужно. И в отличие от бабушки, которая считала правнуков бременем, Джонатан любил с ними гулять, играться, и даже научил малышку Кейти звать его прадедушкой. Бабушка показалась из своей спальни и вышла на встречу Алекс: - Что такое детка? Опять хочешь одолжить на вечер своих сокровищ, пока вы с мужем будете стараться над очередным? - Вообще-то я хотела одолжить полку в твоем холодильнике. Бабушка скорчила рожицу, и рукой указала на кухню, куда Алекс и направилась. - Щелкни чайник, кофе попьем. Оставив на полке покупки, Алекс включила чайник, на кухне появился Джонатан. Он достал поднос, поставил на него чашки, вазочку с макаронами, шоколад. - Ты иди, я сам принесу. Делать было нечего, девушка пошла в гостиную, где ее ждала бабушка. Та сидела в своем любимом бордовом кресле у окна, облаченная в шелковый халат из под которого выглядывал пеньюар. - Твой холодильник обещал жить вечно? - И так ясно же, - коротко ответила Алекс. - Почему бы вам не купить новый? - Ага, сейчас и пойду, только денежки напечатаю. В дверях появился Джонатан с подносом, он разложил принесенное на журнальном столике. - Алекс, дорогая, я могу помочь… - Не стоит Джонатан, мы справимся. - Она никого не слушает, - недовольно произносит Кларисса, - Она и тогда меня не послушала, выходя замуж за своего… - Бабуля! - Клари, - нежно протягивает Джонатан, призывая бабуля к перемирию. Допив кофе, Александра благодарит «дедушку», и направляется к двери. Она забежала домой, опустошила стиральную машинку, развесила белье на заднем дворике, затем, запустила машинку уже с новой партией, заправила постель, разложила вещи, собрала рассыпанные по всему полу игрушки в корзину, подвела и протерла полы. На часах было около одиннадцати. Она вышла из дома, и отправилась на работу. Работала Алекс в салоне красоты недалеко от дома. Она очень неплохо стригла, умела красиво уложить волосы – особенно ей удавались голливудские локоны, моделировать брови, сделать макияж. Некоторые мадам приходили в их салон только из - за нее. Войдя в салон, она уже увидела там Каро, подругу детства Алекс, они вместе выросли, вместе учились в школе, вместе окончили курсы стилистов. - Привет, - чмокнув подругу, Александра подошла к своему рабочему месту, - никого не было? - - Я тоже только пришла, - Каро протянула ей кружку украшенную логотипом салона, с Нескафе. Сделав глоток, Алекс с наслаждением заметила: - После горького кофе у бабули, это еще вкуснее и слаще. - Опять досталось? – смеется Каро, отпивая из своей чашки. - Это мелочи жизни, у нас проблема другой сложности, холодильник полетел. Каро расстроенно покачала головой. - У меня есть клиентка, у нее муж спец по технике, позвоним, пусть глянет. - Пока не надо. Себ придет с работы и сам глянет, уж потом решим что делать. Еще мне сегодня надо пораньше уйти, утром спалила его рубашку. -Ну что за напасть! Деньги то есть? Одолжить двадцатку? Алекс залпом допила кофе, затем отрицательно покачала головой. - - Посмотрим, может сегодня нам повезет, и мы неплохо поработаем. Не успела она, и договорить, как дверь салона открылась и вошла первая клиентка. »» 26.12.19 21:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
07 Дек 2019 15:38
Умирать больно. Всегда. Я резко закашлялся, избавляясь от жидкости из легких. Жидкости, которой там не было... В этот раз меня топили. Не самая приятная смерть. Каждая клеточка легких горит огнем. Я положил руку на грудь и резко сел. Руки тоже как будто еще болели от драки. Я последний раз прокашлялся, а потом спокойно вздохнул, вбирая воздух в совершенно здоровые, новые легкие. Новое тело - новая жизнь? Нет, это уже давно не так. По крайней мере, для меня. Я аккуратно выбрался из капсулы. - Ты провалил задание, Гай. - А то я не заметил. - Что теперь? - мужчина сложил руки на груди и нахмурил брови. - Вернусь обратно. Не волнуйтесь, перелет в этот раз за мой счет. - Она уже могла умереть!!! - Нет, она нужна им... Точнее, вы нужны им. Я стоял перед мистером Фаулом, не стесняясь своей наготы. - Оденься! Я усмехнулся. Одежда лежала рядом с капсулой возрождения на стуле. Черные штаны, футболка и толстовка. Обувь выдавали при выходе на улицу. Быстро оделся и снова повернулся к мистеру Фаулу. - Мне нужно купить оружие. - Я выдам вам все необходимое. - он встал со своего кресла и вышел в коридор. Я, не задавая вопросов, двинулся следом. - В этот раз вы просто обязаны справиться с миссией. - Иначе что? - жутко хотелось курить. И секса. - Иначе... о нет вы не умрете. - он повернулся ко мне и усмехнулся. - Вас будут пытать лучшие палачи этой планеты... Но если что, я закажу палачей и с других планет. Я мысленно чертыхнулся, но на лицо натянул фальшивую улыбку. Когда я брался за это дело, я толком не знал, во что ввязался. Но мистер Фаул предложил очень хорошую плату за мои труды... И теперь мне надо возвращаться на мертвую планету Яо и спасать жену мистера Фаула... И если я снова умру. Я поежился и мне снова захотелось выкашлять воду из легких. Лучше бы повесили или застрелили. Грудь и голова после выстрела из пистолета болит всего пару минут, а шея не больше суток... Мы вышли из здания реинкарнации, я получил свою обувь и кожаную куртку. - Мне нужно покурить. Мистер Фаул молча протянул мне пачку. Я затянулся с улыбкой. Жизнь снова обрела краски. - У тебя есть сутки на сборы. Завтра в 5 утра, - мистер Фаул посмотрел на свой дорогие часы. - Ты должен быть на корабле. Капитан уже в курсе ситуации. "Атеннина" движется мимо Яо, но тебе выдадут катер, чтобы ты смог незаметно добраться до нужного места. Сейчас я арендовал для тебя номер в гостинице. Все данные уже подгрузил. Я подключился к нейросети и просмотрел информацию. - Я все понял. - Тогда я надеюсь тебя увидеть впредь лишь с моей женой. - Я тоже. - Что ты сказал?- презрение в голосе. Махнул рукой и снова фальшиво улыбнулся. Надеюсь, я тебя никогда больше не увижу после этой миссии. »» 11.12.19 07:22 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2019 17:02
Мир далекого будущего. Как же я не любил, даже ненавидел эту планету. Низкие тяжелые облака практически все время скрывали все три солнца. Вместо вечного дня вечные Сумерки. Все местные называли планету мертвой... Я поежился отпуская прохладу с плеч. Почему именно эту планету выбрали контрабандисты, мне понять не дано. Но мне приходится практически жить на ней последние годы. Слишком много дел, заданий, людей. Все сплеталось к тесный комок ядовитых змей на Яо. Закапал мелкий противный дождь, поёжившись, я накинул капюшон. Мне бы сейчас туда где тепло и солнечно, а не здесь быть. И все же, я был на пути к успеху. Мне уже удалось один раз убить Гая. А значит стоило ждать его второго появления на этой планете. Ничего личного, просто за голову этого человека мне очень хорошо заплатили. И заплатят еще раз, если я одолею Гая. Я подстраховался и оплатил свое бессмертие еще полгода назад, поэтому сейчас был спокоен. Первый раунд за мной. А их количество зависит от оплаты моего работодателя. Ну и от везения. Ведь и лучшие умирают. Я улыбнулся и закурил. Все таки денежки на счете очень хорошо грели душу. - Добрый вечер, Джон. Вы искали меня? - Мистер Факнел. Я посмотрел на атезианца с небольшим отвращением. В Империи людей чужих хватало, но жители Атезии были отвратительны, чем-то схожи с насекомыми, червями... Хорошо хоть всего 2 руки, две ноги и два глаза, а то совсем было бы тошно. - Итак, Джон. - Факнел видел мое отвращение, но он к таком давно привык и высокомерно игнорировал. Он был богат, один из самых влиятельных на Яо контрабандистов... Меня всегда интересовало, почему атезианец жил на этой хмурой мертвой планете, ведь Атезия одна из самых солнечных и зеленых миров Вселенной. Но спросить все не было возможности. - Мне нужно оружие, как всегда. И побольше. Окурок полетел в лужу, отражающее серое небо. Факнел молчал, лишние вопросы у нас не приветствовались. - Завтра, лучше рано утром. - Я тебя понял, Джон. - он озвучил мне сумму и ушел. Все правила я знал уже давно. Вернувшись в свой номер в гостинице, я принял душ и расположился справа у окна с бокалом виски. У меня буквально пара дней передышки, надо пользоваться возможностью. Неспешно поглощая напиток, я рассуждал, зачем вообще убивать Гая. Что же натворил этот киллер, если на него объявили охоту сразу несколько главарей местных банд? Очередной мой вопрос без ответа, хотя кто знает, может я еще и узнаю почему и как... Я ведь даже не понимал, почему Гай сюда должен вернуться. Может он хочет забрать что-то, хм, или кого-то. Жаль, что такого профессионала бесполезно допрашивать, безопаснее просто убить. Я смотрел в хмурое небо Яо, задавая все больше и больше вопросов. В пустоту. Оружие мне доставили рано утром. Как всегда все было четко и идеально. Практика, оттачиваемая веками. Смс на телефон поступила пару часов спустя, когда я был в бассейне, наслаждаясь прохладной водой. В зале все было сделано так, что создавалась иллюзия пляжа, солнца и тепла... Но не посмотреть на телефон невозможно, иногда от этого зависит моя жизнь. " Он будет на планете вечером. Катер с "Аттенина"." У наших очень хороший осведомитель, такие подробности. Я посмотрел на часы, времени до вечера, какое расплывчатое понятие, оставалось не так уж и много. »» 18.12.19 17:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Генри Фейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.01.2018 Откуда: Лондон |
18 Дек 2019 22:17
Этот безумный год наконец-то подходил к концу. Самые насущные проблемы удалось кое-как разгрести, уже в январе я планировал вплотную заняться вопросами разработки недавно выявленного месторождения железной руды, что могло бы обеспечить новые рабочие места, привлечь новые инвестиции и вывести экономику Алдовии на новый уровень. Катаклизмы, сотрясавшие королевскую семью Алдовии на протяжение последних месяцев, поутихли, хотя меня до сих пор очень беспокоило состояние Вик. Бетти не приехала на бал, сославшись на подготовку к ответственным соревнованиям, зато приехал Себастьян – мой давний друг, единственный человек, регулярно навещавший меня во время моего добровольного изгнания. Себастьян был принцем Оранской династии, но четвертым сыном в семье – шансов унаследовать трон у него не было никаких, зато были доброе отзывчивое сердце, покладистый характер и вечная склонность вытаскивать из неприятностей разновсяческих «дев в беде», особенно тех, которые сами долго и упорно искали себе приключений на все части организма. Я надеялся, что в случае с Вик этот крючок тоже сработает. А Викки… Викки может пойти на пользу общение со славным беспроблемным парнем. Главное, чтобы она не заподозрила, будто я специально пытаюсь ее с кем-то свести, иначе встанет на дыбы и не даст Басту ни малейшего шанса. Я привычно закапал в глаза «Визин», чтобы снять красноту. Предстояло выступление перед камерами, надо выглядеть так, словно жизнь короля – сплошной праздник, а не изнурительная череда неотложных дел. Если бы не обязанность, я бы вообще не пошел ни на какой бал. Все же за годы в Англии я успел отвыкнуть от этой светской мишуры. Но… долг. Странное ощущение, что я один здесь что-то должен кому-то… Мину я нашел в кабинете. Платье на ней было зеленое, но не яркое, а в приглушенных тонах, и мне показалось, что девушка выглядит уставшей. Впрочем, ничего удивительного: в предпраздничной суете хлопот и забот у Мины было не меньше, чем у меня, а справлялась она со своими обязанностями, как всегда, блестяще. Надо попробовать уговорить ее на праздники съездить отдохнуть в горы… Но я не успел даже сделать комплимент ее новому образу: длинные струящиеся локоны создавали иллюзию волнующей беззащитности, к ним так и хотелось прикоснуться рукой, а еще лучше – зарыться в них пальцами, притянуть Мину к себе и послать этот бал к дьяволу! Однако опять вмешались внешние обстоятельства, на этот раз в лице одиозной Урсулы. Тюрьма – это уже не шутки! И снова я не успел задать никаких уточняющих вопросов – прямое включение не терпит опозданий. А дальше картинки происходящего закружились у меня перед глазами, словно в праксиноскопе, которым я частенько развлекался в детстве. Сияющее личико малышки Джулии, старательно выпевающей хоралы вместе с другими детьми из приюта, носящего имя моей матери. Интересно, огромная кукла в блестящем платье, которую мы с Миной купили для Джулии, уже покинула кладовую или где там директриса спрятала подарки? Немного смущенный, но явно счастливый владелец той самой кондитерской, напротив которой расположен магазин игрушек с волшебным замком в витрине. Надеюсь, музыкальная шкатулка, сделанная по моему заказу, хоть немного похожа на ту, что радовала Мину в детстве. Торжествующая улыбка Кармиллы, явившейся на бал в сопровождении Йохана и его прихлебателей. Сразу стало понятно, что сейчас начнется очередной виток скандального фарса, в котором герцогиня с наслаждением будет играть главную роль. Отец, отец, неужели среди всех женщин мира не нашлось менее самовлюбленной идиотки? В постели мозги, конечно, не главное, но как ты мог пустить эту дуру дальше спальни? Я слушал Кармиллу, изрыгающую литры яда, механически просчитывал возможности минимизации потерь после настолько веселого Рождества и с трудом сдерживался, чтобы не ответить на ее смехотворные обвинения: если бы отца убивал я, сделал бы это либо шестью годами ранее, когда экономика Алдовии еще не превратилась в полный хаос, либо парой недель позднее, когда вступили бы в силу международные контракты. Но тут Кармилла апеллировала к Мине. Признаться, такого поворота я не ожидал. Это как-то подстегнуло, заставило собраться с мыслями: фарс постепенно начал превращаться в водевиль. Главное, не дать всему этому балагану перерасти в мелодраму. Мина, старательно избегающая моего взгляда. - Да, это так, - произносит она, но дальше из ее уст льется уже совершенно другая история. А затем у меня в руках оказывается конверт. Манифест. Манифест об упразднении монархии, написанный моим отцом. Ну, к тому, что эта навязчивая идея покойного короля однажды выплывет на свет Божий, я был давно готов. Дни до референдума промелькнули перед глазами какой-то еле различимой серой мешаниной. Однако в круговерти повседневных забот я успел сделать одну вещь, которую, по большому счету, делать был не должен… Я позвонил Его Светлости князю Альберу и в предельно обтекаемых выражениях дал понять, что заинтересован судьбой подданной Алдовии, оказавшейся в тюрьме Монако. У одиозной Урсулы хватило мозгов не менять подданства. Конечно, теоретически я знал, что тюрьма Монако – это не тайский Бангкванг, и что после этого звонка я буду, некоторым образом, обязан Его Светлости, но я так же считал себя обязанным Мине. Да, она зря не доверилась мне, я сумел бы найти управу на герцогиню, но я прекрасно знал, как Кармилла умеет давить на болевые точки и шантажировать окружающих. Вильгельмина не поддалась на угрозы моей мачехи и попыталась хоть как-то противостоять ей. Это уже огромная заслуга. После того, как жители Алдовии сделали свой выбор в пользу сохранения монархии, вновь остро встал вопрос престолонаследия. Все, сказанное мною Кармилле, было правдой: занимать трон Алдовии по закону мог только отпрыск помазанных на царство короля и королевы. В настоящий момент я оказался единственным человеком, имеющим такое право, если со мной что-то случится, королевская династия Алдовии прервется. Мне нужна была жена, а Алдовии – королева. Поэтому я снова вернулся к списку кандидаток. О Вильгельмине и Бетти я старался не думать. Встречи с девушками проходили по одному и тому же сценарию. Для начала мы с очередной кандидаткой прогуливались по парку на некотором отдалении от сопровождающих нас слуг, секретарей и прочих помощников. Все девушки были хороши собой, элегантны, воспитанны, образованны, всех уже проверила служба безопасности, и я всего лишь старался в легком разговоре понять – сможет ли эта женщина стать достойной королевой и непроблемной женой? Одна девушка могла бесконечно рассказывать о себе, но совершенно не умела поддерживать беседу на отвлеченные темы. Другая мило рассказала, как однажды занималась сексом прямо в Стоунхендже – ей понравилось, да и парням тоже. Некоторые кандидатки после прогулки получали приглашение со мной отобедать. Трапеза, опять же, сопровождалась легкой беседой о музыке, книгах, кинематографе, а вот потом наступало самое интересное: к выходящей из дворца девушке устремлялась толпа журналистов с неудобными вопросами. На этот раз – не настоящих журналистов. Нужно было понять, как потенциальная королева поведет себя в условиях стресса, и что сможет сказать экспромтом. Увы, на этом этапе почти все девушки очень быстро теряли и манеры, и самообладание. Только одна девушка сумела с честью выдержать это испытание – Кассандра ван Хален. Ее сложно было назвать классической красавицей, но она, несомненно, была очень привлекательна. Кроме того, она была широко эрудированной, не теряла присутствия духа и не боялась со мной спорить. Я специально попытался смутить ее, спросив, почему остальные кандидатки только и делали, что сами себя расхваливали, а она не считает нужным заниматься саморекламой, вместо этого оспаривая каждое мое утверждение и уплетая за обе щеки мою еду? Кассандра лишь рассмеялась в ответ и сообщила, что в саморекламе не нуждается, а я мог бы найти и более интересное применение ее губам. С ложными журналистами же она просто играла, как кошка с мышью. Да, Кассандра могла бы стать эффектной королевой и интересной спутницей жизни, но я смотрел на нее и отчетливо понимал, что передо мной вторая Кармилла – ей нужна власть. Ради этого она пойдет по трупам. А такому человеку власть в руки давать нельзя. Однако более подходящих кандидаток попросту не было. И я тянул с помолвкой, изредка посещая светские мероприятия в сопровождении Кассандры, но не позволяя ей приблизиться настолько, чтобы ее могли счесть чем-то большим, нежели очередное увлечение холостяка. Однажды я обнаружил в ящике своего рабочего стола конверт без надписи и не сумел вспомнить, что находится внутри. Извлеченное из конверта письмо я внимательно прочитал, а потом со всей дури саданул об стену тяжелый хрустальный бокал, стоявший рядом с графином коньяка. Письмо заканчивалось словами «Навсегда твоя, Мина». В тот вечер я впервые за долгое время безобразно напился. Заглянувший в мои покои Себастьян уважительно присвистнул, оценив батарею графинов со спиртным, выстроившуюся передо мной, но в душу лезть не стал, лишь тактично уточнил, нужен ли мне помощник? Я упрямо мотнул головой, и Баст тихо прикрыл за собой дверь. Утром я проснулся с дикой головной болью и зажатым в кулаке письмом. Письмо хотел бросить в камин, но почему-то швырнул в ящик тумбочки. Спустя год Алдовия готовилась к свадьбе. Мой план, все же, увенчался успехом: после событий, произошедших на приснопамятном рождественском балу, Себастьян всячески старался поддержать Викки. Он смог сделать то, чего не сумел я: заинтересовать мою сестру, дать ей новую цель в жизни и надежду на перерождение. Семья Баста владела сетью роскошных отелей по всему миру. Баст убедил Вик попробовать себя в качестве дизайнера не только платьев, но и интерьеров обновляемых отелей. В течение полугода Баст с Вик путешествовали по городам и странам, и из этой поездки сестренка вернулась веселой, энергичной и бросившей наркотики, а через некоторое время она прибежала ко мне с визгом и сообщила, что они с Бастом хотят пожениться. Я с огромным удовольствием собирался сопровождать Викки к алтарю вместо отца. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2019 15:59
- Добрый вечер! Я Опра Уинфри, если кто еще не в курсе, – в студии слышатся аплодисменты и смешки – Только что вы посмотрели мое интервью со скандальной Алдовийской герцогиней Урсулой. Ах, монархия…нашу страну, оплот демократии и цивилизации, никогда не имевшую королей и королев, иногда очень тянет прикоснуться к вековым чуждым традициям. Но на десерт я приготовила для вас нечто особенное… вы готовы? – зрители в студии замерли от нетерпения – Мне удалось взять комментарий у дочери герцогини – той самой Вильгельмины Гленорван, которая никогда и никому не давала интервью. Девушка, работавшая в самом сердце алдовийского двора, по ее словам, всегда хотела держаться в стороне от скандалов и не следовать примеру матери. Забавно, что по иронии судьбы, она оказалась втянутой в самый громкий монархический скандал последних лет. Но…все внимание на экран! Мы сидим на уютном диванчике. Эту виллу в Монако специально снял телеканал, но обстановка выглядит домашней и уютной. Я рядом с Опрой Уинфри. Никогда бы не подумала. - Знаю, что близкие называют вас Мина. Я тоже стану так вас называть, не возражаете? Спасибо, что согласились на интервью. - Вы своим сюжетом помогли моей матери и…если уж разговаривать с прессой, то только с Опрой. Она усмехнулась и дотронулась до моей ладони. - Но что касается Алдовии и всего, что там случилось, вы говорили… - Я не говорила. Я по-прежнему даю никаких комментариев по этому поводу. Опра улыбнулась. Она брала интервью у президентов, звезд и серийных убийц и не привыкла так легко сдаваться. - Тем не менее, вы смело выступили, раскрыли заговор и открыто поддержали нового короля Алдовии. Роберт возглавляет список самых завидных женихов планеты, между прочим. Скажите, за время вашей совместной работы, неужели не возникало соблазна? Про вас и короля ходило столько домыслов и слухов. - Опра, при всем моем уважении…я по-прежнему воздержусь от каких-либо комментариев, которые могут навредить короне. - Но речь идет не о короне! - возражает Опра, - а девушке в самой гуще событий, речь идет о вас. Вы стольким рискнули ради короля…возможно, здесь все-таки дело в чувствах? И тогда я позволяю себе вольность, всего лишь вздох сожаления, взгляд и фраза. - Мои чувства, какими бы они ни были, не имеют значения, и давайте на этом закончим. Если людям не давать прямых ответов – они начинают их домысливать. С легкой подачи Опры, которая назвала свой сюжет «Мина – Золушка нового века», интернет взорвался. Фанфики и фанарты, самодельные ролики на youtube вроде «Мина и Роберт: подлинная история любви» посыпались как из рога изобилия. Они стабильно собирали множество просмотров и лайков. Во главе немногочисленных недовольных стояла Кассандра ван Хален (как сказал мне по секрету Перси-внук, нанявшая целую армию интернет-ботов). Спасибо, что не русских хакеров. Какая-то писательница быстро состряпала сладко-сопливую книжонку по мотивам, а Голливуд снял ее экранизацию под названием «Принцесса на Рождество». В кино все закончилось счастливо – балом, свадьбой и рождением наследников престола. Реальность же кардинально отличалась от голливудских грез. Однако, всех нас тоже ждала королевская свадьба. Алдовия. Год спустя. В последний раз я была в загородной зимней резиденции еще с королем Максимилианом. Он любил этот дворец: в стороне от столицы, посреди соснового леса, который особенно красив под снегом. Все резиденции Алдовии сегодня были заняты и буквально ломились от царственных гостей и родовитых вельмож. Разумеется, зимняя резиденция была выделена не мне, а делегации, вместе с которой я вновь вернулась на родину. Тогда, больше года назад, я была уверена, что покончила с монархией. Но оказывается, она не закончила со мной. В Монако я надолго не задержалась, успев помочь в проведении парочки благотворительных мероприятий княгине Шарлен. «Королевский антикризисный менеджер» так меня прозвали в царственных узких кругах, где все друг друга знают. Случившееся в Алдовии, возможно, и настроило кого-то против меня в родной стране, однако монархи других, имели на сей счет иное мнение, оценив знания и опыт. Княгиня Шарлен порекомендовала меня Норвежскому двору, и пару месяцев я жила в Осло, помогая с выходами на публичные мероприятия юной наследной принцессе Ингрид Александре. Затем отправилась в Испанию, чтобы сгладить конфликт двух королев – свекрови и невестки, Софии и Летисии. Благодаря моим стараниям, по крайней мере на публике, им удалось достичь взаимопонимания. Последние полгода я жила в Швеции. Предполагалось, что это тоже временная работа. Народ в стране был недоволен большими тратами на королевскую семью, и королю Карлу Густаву даже пришлось лишить титулов часть собственных внуков. Я начала работу при дворе и очень быстро сдружилась с кронпринцессой Викторией, которая попросила войти в свиту, как одного из личных помощников. Викторию в стране просто обожали, да и было за что – она старалась быть искренней и вежливой со всеми, и показывать должный пример, как подобает будущей королеве. Зимняя резиденция как раз и была предоставлена Шведской королевской семье на время свадьбы другой Виктории – принцессы Алдовийской. Я устала смотреть на лес, задернула шторы, и глубоко вздохнув, еще раз посмотрела на листы бумаги перед собой: - Ваше Величество, позвольте выразить мою глубочайшую признательность… - Эстель наконец-то уснула! – в гостиную вошла кронпринцесса и устало опустилась на кресло – Она впервые в Алдовии – столько впечатлений, а завтра еще предстоит быть одной из девочек, что несут цветы по дороге в собор. Это речь о которой я забыла? – она кивнула на документ в моих руках. - О, нет. Это я так, для себя. Виктория усмехнулась. - Рады вернуться домой, Мина? - Я испытываю…смешанные чувства. Кронпринцесса слабо улыбнулась. - Королевская свадьба. Кто бы мог подумать - за последние лет пятьдесят, это, наверное, первый случай, когда принцесса выходит замуж за принца. Нет, теперь мы предпочитаем следовать зову сердца, как мой брат, как моя сестра…как я, которая вышла замуж за собственного фитнес-тренера. - Но ваш союз должно было утвердить правительство. Она пожимает плечами. - Я бы отказалась от титула, если бы они проголосовали против. Ведь Даниэлю тоже пришлось пойти на жертвы – стать супругом будущей королевы, это все время находиться на виду, быть под колпаком у прессы и в корне поменять собственную жизнь. Но, как и Хокон в Норвегии, Фелипе в Испании, и другие мои царственные родственники – горой встали за своих любимых…и не прогадали. - Алдовия в этом плане не такая прогрессивная, здесь свято чтут традиции… Кронпринцесса поднялась с кресла. - Но будущее уже наступило. Возможно, моему двоюродному кузену Роберту тоже пришло время понять: престол не исключает личного счастья. Доказано личным примером, - Виктория зевнула – А теперь я отправляюсь спать, завтра ответственный день. Вам тоже стоит отдохнуть. Она ушла, оставив меня наедине с мыслями. Это – моя последняя поездка со шведским двором. Верная своему же слову, нигде не задерживаться надолго, я вскоре должна оставить позади и эту страну. Следующая остановка – Великобритания, и война с хейтерами Меган Маркл, впрочем, я еще не приняла окончательного решения по данному вопросу. Церемония была пышной, веселой и светлой. Принцесса Виктория – вот уж кто действительно заслуживал свой хэппи-энд. Я была рада, что после всего пережитого, она смогла наконец обрести счастье. Саму церемонию в соборе я смотрела по телевизору, видела, как под звуки органа Роберт повел сестру к алтарю, чтобы передать в руки жениха. Как же он красив и величественен в этом парадном мундире! После того как Викторию и Себастьяна объявили мужем и женой, они по традиции вышли на балкон к ликующей толпе и скрепили союз поцелуем. А уже вечером, облачившись в черное дизайнерское платье, я отправилась на королевский свадебный банкет, на который по старой памяти, мне достал приглашение Перси-внук. Он же должен был устроить мою встречу с королем. Княгиня Шарлен призналась, что это именно Роберт поспособствовал освобождению из тюрьмы моей матери, и я обязана была поблагодарить его. И сделать это лично, а не в письме, которое, он наверняка не прочтет. - Надо же, сюда стали пускать всякий сброд. Кассандра ван Хален настигла меня перед входом в малый совещательный зал, где мы условились встретиться с Перси. - Ваша светлость. Она неторопливо приблизилась, оценивая меня своим пронзительным взглядом, словно я воровка, которую застигли с поличным. Кассандра ван Хален и это будущая королева Алдовии? Как вообще Перси допустил, чтобы она попала в список? Я помниться, собственноручно вычеркнула эту своенравную вульгарную дамочку, заметив, что от нее можно ждать лишь неприятностей. Но, я тут же гоню прочь подобные мысли, понимая, что больше не имею на них права. Возможно, это и есть та всепобеждающая любовь, о которой говорила кронпринцесса, и я должна уважать выбор Роберта. Наверное, он любит ее. В Алдовии часто объявляют о грядущих помолвках во время свадебного пира, а может, сегодня и есть тот день? И совсем скоро, сказав немало добрых слов в адрес сестры, король попросит поднять бокалы уже за собственный семейный союз и невесту? - Вас не приглашали – заявляет Кассандра – Ни я, ни ОН. Так что зову охрану. Я уже готовилась лепетать что-то про шведскую кронпринцессу, отчетливо понимая, что мои слова не убедят Кассандру, когда за спиной раздался голос: - Это я пригласил Мину. Ты ведь не возражаешь…Кэсс? Принц Фредерик. Как всегда веселый, и не теряющий самообладания. Кассандра хмуриться, но все же предпочитает удалиться, отнюдь не признавая поражения. - Он объявит о нас сегодня – наклонившись к моему уху, шепчет напоследок ван Хален. - Ох, уж эта Кэсс – Фредерик отпил шампанского из бокала – Все время забываю сказать брату, что спал с ней. Есть закон или обычай, не позволяющий ей по данной причине занять трон, а? Ты, как никто другой должна знать и…рад видеть. Фредерик подмигнул. - Спасибо. - Не за что. Мы тут все скучаем по тебе. Алдовия скучает по тебе, знай. Принца вскоре увлекла толпа восторженных девиц, буквально следующих за ним по пятам, а я, наконец, встретила Перси, как всегда куда-то спешащего. - Король сейчас в своем кабинете. Пришлось срочно ответить на звонок президента США. У тебя пять минут, не более. - Благодарю. «Ваше Величество, позвольте выразить глубочайшую признательность за то участие, которое вы проявили к моей семье, в частности, похлопотав за мать. Словами сложно выразить мою благодарность вам. И хоть последняя наша встреча была омрачена всем известными событиями, я надеюсь, что когда-нибудь вы поймете истинную причину моих действий. Позвольте заверить вас в своей искренней преданности, а также пожелать счастья и поздравить с грядущей помолвкой». Вот такой должна была быть моя речь, мой монолог, который я выучила наизусть, долгие месяцы выверяя каждое слово. Дорога по коридору показалась вечностью, а каждый шаг давался с неимоверным трудом. Тихонько отворив двери кабинета, я вижу короля, стоящего у окна и смотрящего на огни столицы, которые можно разглядеть на горизонте. Все заученные строчки, уже готовые слететь с языка…исчезают, растворяются. Я молчу. Просто смотрю. - Роберт – срывается с моих уст. Его Величество оборачивается. - Мина – отвечает он. И в звуках своего имени я слышу надежду. Я слышу обещание. Я вижу любовь. »» 04.01.20 20:13 Нечто чудесное _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2019 13:24
Было три часа дня, Алекс проводила за дверь, уже далеко не первую клиентку. Настроение было получше, чем утром. Баксы в кармане предательски грели душу.
В перерыве между работой, она накручивала шелковые нитки на старые пластиковые карты, таком образом изготавливая модные ныне сережки кисточки. Спрос на этот товар был велик, девицы в округе заказывали серьги разных цветов и длины, что не могло не радовать Александру. - Фурнитуры пришли? - Кэр поставила перед ней, на маникюрный столик очередную чашку кофе. - Ага, - ответила она, - правда, опоздали на месяц, мне даже деньги вернули, отвечала Алекс, не отрываясь от рукоделия. - К праздникам спрос на сережки удвоится. - Жаль, что время мое не удвоится, да и цена тоже. Прикинь, еще спрашивают, серебряная ли фурнитура, не потемнеют ли они, сережки от воды испортятся или нет. А на днях одна дама в вайбере выдала, есть ли у меня сертификат. - Чокнутая! – звонкий смех Каролины раздался по всему небольшому помещению. - Точно, я ей так и сказала, но в менее цензурной форме. Мать ее, покупает безделушку за пару долларов, а вопросов задает на тысячу! - У людей совсем крыша едет. Допив кофе, Кэр подходит к своему столику и заглядывает в свой блокнот. - У меня еще клиентка на дому. Буду вечернюю прическу собирать, и мейк. Пойдешь со мной? - Неа, домой пора, скоро Ева придет, до Кейти забрать. Надо еще ужин готовить. Бабуля не в духе, не хочу ей детей оставлять. Допив последний глоток из чашки, Алекс стала собираться, забросив недоделанные сережки и нитки в выдвижной ящик, положила ножницы и расчески в стерилизатор. Протерла зеркало микрофиброй, затем и свой столик. Использованную тряпочку бросила в пакет. - Оставь, я вечером постираю, у меня тоже набралось. - Спасибо, - она оставила пакет на столе, и пошла к двери. Напоследок помахала подруге рукой. - До завтра, моя палочка выручалочка. Кэр послала подруге воздушный поцелуй. Она шла по улицы по направлению к детскому саду. Опять не торопясь, наслаждаясь тишиной. Когда то она была беззаботной девочкой, и самая глобальная проблема которую ей приходилось решать, что надеть. Забрав Кейт из сада, она выслушала поток жалоб на детей из сада, которые ее обижают, не дают игрушки. А Рик вовсе посмел ее укусить. На жалобы малышки она никак не реагировала, так как знала дочь как свои пять пальцев. Кэтрин была из тех, кто не простит обиду, и ничего никому не спустит, догонит и добавит, и не раз, а с процентами. Но спокойное восприятие матери обидело ее, девочка разрыдалась прямо посредине улицы. - Ну, детка, - мама погладила шелковистые волосы своего обидевшегося чада. - Сдачи дала? – Алекс опустилась на корточки перед девочкой, вытирая слезы обиды. - Ага, - вытирая маленькой ручкой слезы, улыбнулась девочка. – Коленкой ему между ног как двинула, меня папа учил, - она была очень горда собой, - он плакал больше чем я, и слезу больше были… Обняв дочь, она подождала пока та успокоиться, и затем продолжила свой путь. Для себя Алекс взяла на заметку поговорить с папой о приемах самообороны. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2019 12:27
Земля. После событий с камнями бесконечности. Это Рождество не могло быть для меня радостным, как бы не старалась тетя Мэй. А ведь она украсила весь дом, притащила гигантскую ель, все было украшено фонариками. Когда я потерял родителей, мне было очень больно. Я думал, что ничто не сможет заполнить пустоту в моем сердце...Однако я был таким маленьким, вскоре все забылось, меня взяли к себе тетя Мэй и дядя Бен. И жизнь снова стала обретать краски. А потом и дядя Бен погиб. В самом начале зимы. И снова пустота и горечь, даже более сильная, чем от смерти родителей. И снова Бесконечное одиночество. - Питер! Привет! С Рождеством! - Нед хлопнул меня по плечу и протянул мне коробку с деталями от лего. Одиночество закончилось, когда я сдружился с Недом. И он часто помогал мне и спасал меня. Стал моим лучшим другом. - Привет, Нед! - я постарался улыбнуться как можно искреннее, но Нед заметил боль в моих глазах. И промолчал. Я протянул ему свой подарок. Там тоже были детали для лего. - Я приду вечером? Будем собирать. - рассматривая свой подарок, улыбался Нед. - Конечно тетя Мэй собиралась на праздник, я отказался идти. - Ну и шикарно! Закажем пиццу. Ладно я побежал, у меня занятие по истории сегодня. До вечера! С недавнего времени Нед стал изучать историю, объясняя это желанием знать прошлое и предугадывать будущее. Но разве будущее можно знать? Только доктор Стрендж способен на это. Но и он говорил, что все может измениться в доли секунды, и будущее зависит от наших решений. Я подхватил рюкзак и покинул школу. Заглянул в цветочный магазин, и направился на кладбище. Падал густой белый снег. Он мгновенно укрывал следы, остававшиеся на узкой тропинке меж памятников, скромных и белых. И лишь один памятник выделялся среди остальных. Красно-золотой железный человек... Я подошел к могиле и стряхнул снег с памятника. Кроваво-красные розы легли на ослепительно белый снег. - Здравствуйте, мистер Старк... С Рождеством! В этот раз у меня для вас нет подарка... - я сглотнул, вспомнив свитера тети Мэй и свой подарок. - только розы. Я так и не смог сдержать слез, которые градом покатились по моим щекам от воспоминаний. Сколько времени я провел на могиле, я даже не знаю. Так много потерь и боли, что я совершенно потерялся. Во времени, реальности... - Так и знала, что ты сейчас тут. - МДжей положила на могилу 2 желтые розы. - Знала, что ты выберешь красный, решила добавить цвета. Она стряхнула с моих плеч снег и присела рядом. Молча положила голову мне на плечи. - Я понимаю, что ты скучаешь... Надо жить дальше Питер. Он бы не хотел, чтобы ты каждое Рождество встречал на его могиле. - Я знаю, МДжей. Я знаю... - Кого ты спас сегодня? Пару кошек, бабулю с тяжелой сумкой? - Никого... Я никого не хочу спасать больше. - Но - И не должен! Я никому ничего не должен! - вскрикнул я, вскочив со скамьи. - Прошло уже полгода... Прежде всего ты должен себе, Питер! Ты должен жить дальше, отпустив эту боль. - Но я не хочу. - я плюхнулся обратно на скамью и обнял девушку. От ее волос пахло темным шоколадом. - А я хочу! Хочу, чтобы ко мне вернулся непосредственный, веселый и дружелюбный Питер Паркер, мечтающий спасти всех. Всех, кого можно спасти. Тони Старк сам решил свою судьбу, он сам сделал выбор, зная о последствиях. МДжей встала и протянула мне руку. - Пошли собирать ваш Звезду смерти... или что вы там сейчас собираете. - Минас Тирит. Ты же не любишь лего. - Но я люблю тебя. - Мишель взяла меня за руку, и я позволил ей увести меня с кладбища. - С Рождеством, мистер Старк. Через пару часов пришел Нед, и мы вместе с Мишель собирали Минас Тирит. Потом пришла Морган с праздничным печеньем, она осталась с нами праздновать Рождество... Мы заказали пиццу. Разговаривали о мистере Старке, учебе и просто жили дальше. Я не сразу смог пережить эту боль и утрату, но мои друзья помогли мне. И это Рождество запомнилось мне не только болью и опустошением, но и радостью и любовью... »» 30.12.19 23:37 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:45
|
|||
|
[12721] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |