Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 21:07
Стеллик, как я тебя понимаю. У меня подруга год назад переехала. Мне было и больно, и грустно, ужасно эгоистичные чувства испытывала. Мы три подруги, наша троица была не разлей вода, а тут расстояние не маленькое. Но слова не сказала, ни я, ни наша третья подруга. Хотя ой, как могли манипулировать.
Желаем только лучшего. Поддерживали и поддерживаем. Потому что любим. Цитата:
Но права Ласт , у нас редко мужчины ставят интересы женщин на первое место, либо ты подстраиваешься, либо адьос. К сожалению. А я не думаю, что редко. Это зависит и от женщины, как она позволяет к себе относиться. Нужно, чтобы мужчина боялся потерять. А не ценит - грош цена такой любви И любовь ли это? Может просто удобно так жить. У меня есть куча знакомых, которые ценят и равноценно относятся к своим женщинам. О, уже новая глава. Спасибо!!! Да, дела. Я дура наивная, думала, что это он за ней приедет. Какое-то фиговенькое послевкусие. Ничего такого плохого Эйвери не сделала, что еще и принять будет проситься. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 21:38
Грустная глава. Честно говоря, как-то не очень верится в чистосердечный отказ от скачка в карьере. Больше похоже на компромисс и с собой, и с будущим. Что касается ситуации с Райаном, даже не знаю, что сказать. Вроде бы все правильно, обман разоблачен и брака по расчету не будет. Но что-то не так. Не могу понять, было ли у Эйвери право вмешиваться в эту ситуацию. Да и Райана, который заранее просит, чтобы его пристрелили перед следующей свадьбой, очень жалко.
И пока сложно представить разговор с Джо. "Солнышко, хорошо, что отказалась от своих планов на будущее. Я тебя обеспечу. Люблю, куплю и полетим"? |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 21:58
» Глава 22Перевод - LuSt
Едва переступив порог, я услышала неистовый лай Коко. Вне себя от радости, она выбежала ко мне из гостиной. – Коко! – воскликнула я, бросив сумку и подхватив собачку на руки. Она принялась меня облизывать, пытаясь прижаться крепче и недовольно тявкая, словно упрекала за столь долгое отсутствие. Изо всех концов студии неслись приветствия. Как здорово вернуться! – У собак нет ощущения времени, – сказала подошедшая София. – Она думает, что тебя не было две недели, а не два дня. – По моим ощущениям, две недели и прошло, – вздохнула я. Мы с сестрой расцеловались в обе щеки, пока Коко радостно вертелась у меня на руках. – Наконец-то ты дома! Я получала от тебя сообщения, но вчера ты почти ничего не писала, а вечером вообще ни единой эсэмэски не прислала. – События последних двух дней переплюнут даже самый захватывающий мексиканский сериал, – сказала я. – Готовьтесь к потрясениям. Стивен рассмеялся и подошел обняться, затем отстранился и посмотрел на меня своими мерцающими голубыми глазами. – Меня уже ничто не удивит, – усмехнулся он. – Я столько этих идиотских сериалов пересмотрел, что любой сюжетный поворот за километр чую. – Поверь, мои новости впечатлят даже тебя. – Коко лизнула мне щеку, и я нахмурилась, почувствовав, насколько шершавый у нее язык. – Неужели в мое отсутствие никто не смазывал ей язык кокосовым маслом? Он как наждак! – Коко никого к себе не подпускала, – объяснила София. – Я пыталась. Стивен, скажи ей. – Правда пыталась, – подтвердил он. – Я видел. – Хохотал, пока с дивана не упал, – добавила София. Я покачала головой и посмотрела в томные глазки Коко. – Не хочу и думать, что тебе пришлось вытерпеть. – Да не так все ужасно… – начала София. – Дорогая, – перебил ее Стивен, – похоже, она говорит с чихуахуа. Закончив с язычком Коко, я попросила всех ненадолго прервать работу и сесть за длинный стол. – До конца дня, – объявила я, – мы будем заняты особым проектом. – Звучит прикольно, – обрадовалась Вэл. – К сожалению, ничего прикольного в нем нет. – Я посмотрела на Ри-Энн. – Приглашения на свадьбу Уорнеров уже отправлены? «Пожалуйста, скажи нет, пожалуйста, скажи нет…» – Вчера, – гордо отчиталась Вэл. От сорвавшегося с моих губ ругательства она вытаращила глаза и запротестовала: – Ты же сама сказала! Я только выполняла твое… – Знаю. Все нормально. К сожалению, теперь придется поработать дополнительно, но мы справимся. Ри-Энн, пожалуйста, распечатай основной список. Мы свяжемся с каждым и лично оповестим об отмене мероприятия. – Как это? Почему? О чем ты говоришь? – Мы должны перепланировать свадьбу Бетани Уорнер и Райана Чейза. – Насколько? – поинтересовался Стивен. – Полностью. Тэнк с ошеломленным видом уточнил: – Ее откладывают? – Отменяют, – сказала я. – Навсегда. Все уставились на меня и хором выдохнули: – Почему? – То, что я вам сейчас скажу, не должно выйти за пределы этой комнаты. Мы не сплетничаем о клиентах. Никогда. – Да, мы все в курсе, – поторопил Стивен. – В чем дело, Эйвери? Два часа спустя команда всё еще была ошеломлена таким поворотом событий. Я заверила всех, что нам оплатят потраченное время. Будут другие свадьбы и новые возможности проявить себя. Но все выглядели несколько подавленными тем, что приходится отменять свадьбу, до которой оставался всего месяц. Стивен уже успешно аннулировал бронь кортежа из «роллс-ройсов» и кое-что из свадебных сувениров. София связалась с компанией, отвечающей за банкет, и фирмой по прокату столов и стульев и теперь ждала, когда ей перезвонят. Вэл и Ри-Энн я поручила обзвонить всех приглашенных и сообщить об отмене свадьбы, но молчать о причине. – Сколько еще нам тут торчать? – простонала Ри-Энн. – Уже пять часов. Я хочу домой. – По возможности давайте поработаем до шести, – попросила я. – В зависимости от того, как пойдет отмена, нам всем придется на этой неделе работать сверхурочно, поэтому вы вправе… – Я осеклась, услышав, как в замке входной двери поворачивается ключ. Ключи имелись только у меня, Софии, Стивена… и Джо. Он вошел и тут же отыскал меня пронзительным взглядом. В комнате повисла оглушительная тишина. Джо выглядел погано: явно не выспался и растерял остатки терпения. Он был большим, угрюмым, сердитым… и только моим. Сердцебиение отдавалось в ушах рваным ритмом. – Мне позвонил Райан, – хрипло произнес Джо. Все притихли, жадно прислушиваясь и даже не пытаясь изображать, что заняты своими делами. А Коко забралась на спинку дивана и с любопытством глядела на нас. – Он тебе рассказал… – начала я. – Да. – Было понятно, что Джо плевать на то, кто еще находится в комнате и что они увидят. Он смотрел только на меня. Слегка покраснел, крепко стиснул зубы: Джо всеми силами пытался держать себя в руках, но явно был готов сорваться в одну секунду. Нужно отправить всех домой. И поскорее. – Дай мне закончить пару дел, – обманчиво спокойно предложила я, – а потом поговорим. – Я не хочу разговаривать. – Джо шагнул ко мне и остановился, когда я инстинктивно отступила. – Через тридцать секунд ты станешь моей. Наверное, ты предпочтешь, чтобы это случилось наверху. – Он посмотрел на часы. – Джо… – Я покачала головой, и с губ сорвался нервный смешок. – Ну прекрати, нельзя же вот так… – Двадцать пять секунд. Черт. А он не шутит. Я бросила беспомощный взгляд на Ри-Энн и Вэл, которые веселились от души. – Идите домой, – коротко сказала я. – Вы все отлично поработали. Увидимся утром. – Я, пожалуй, задержусь до шести, – невинно протянула Ри-Энн. – Я тебе помогу, – поддержала ее Вэл. Тэнк покачал головой и одарил меня одной из своих редких улыбок. – Я выставлю их за порог, Эйвери. – Поехали поужинаем, – небрежно предложил Софии Стивен, беря ключи, словно все происходящее было в порядке вещей. Словно никто и не собирался накинуться на меня в гостиной. – Восемнадцать секунд, – предупредил Джо. Возмущенная и растерянная, я в панике метнулась к лестнице. – Джо, это смешно… – Пятнадцать. – Он не спеша пошел за мной. Чувствуя себя как загнанный зверь, я начала взбираться по ступенькам, которые словно превратились в едущий вниз эскалатор. Джо меня нагнал, когда я добралась до комнаты. Вбежав внутрь, я повернулась к нему лицом, пока он закрывал дверь. Джо подобрался, готовый поймать меня, если вдруг надумаю сбежать. Но тут я увидела круги у него под глазами, бледность, которую не мог скрыть даже загар, и сердце заныло. Я шагнула ему навстречу. Джо крепко меня обнял и, приникнув к губам, тихо зарычал, – то ли от удовольствия, то ли от боли. На несколько минут мы погрузились в темноту и ощущения, поскольку неистовые поцелуи изгоняли из головы все мысли. Я так и не поняла, как мы очутились на кровати. Катались по матрасу, все еще полностью одетые, жадно обнимаясь и целуясь, отрываясь друг от друга, лишь чтобы глотнуть живительного воздуха. Джо поцеловал меня в шею и потянул за блузку резче, чем когда-либо прежде. Я услышала, как трещат нитки и отрывается пуговица. Тихо засмеявшись, я взяла его лицо в ладони. – Джо, эй, полегче… Он снова меня поцеловал, подрагивая от еле сдерживаемого желания. Я чувствовала прижатый ко мне горячий напряженный член и хотела Джо так сильно, что из горла вырвался стон. Но между нами оставались невысказанные слова. – Я выбираю ту жизнь, которую хочу, – умудрилась промолвить я. – Ты мне ничем не обязан. Я остаюсь, потому что здесь мой дом, и я могу осуществить свои мечты, никуда не уезжая, вместе с сестрой, друзьями, коллегами, собакой и всем, что у меня… – А как насчет меня? Я повлиял на твое решение? – Ну… Он нахмурился, напряженно сверля меня глазами. – Джо, я пытаюсь сказать… Я не жду от тебя никаких обязательств только потому, что приняла такое решение. Не хочу, чтобы ты думал, будто я на тебя давлю. Может, пройдут годы, прежде чем мы поймем, что чувствуем друг к другу, поэтому… Он снова приник к моим губам и целовал до тех пор, пока я словно не опьянела. Наконец Джо поднял голову и прошептал, глядя на меня своими темными глазами: – Ты уже сейчас знаешь. – Уголки его рта слегка подрагивали. Вот это Джо, к которому я привыкла, который обожал безжалостно меня поддразнивать. – И скажешь мне. Сердце гулко забилось. Я не была уверена, что смогу сделать то, о чем он просил. – Позже. – Сейчас. – Он навалился на меня всем телом, словно предупреждая о готовности к долгой осаде. Я отставила гордость. – Джо, прошу, пожалуйста, не вынуждай меня… – Скажи, – прошептал он. – Или через десять минут ты будешь это выкрикивать, когда я буду в тебе. – Иисусе. – Я заерзала под ним. – Ты самый… – Скажи, – настаивал он. – Почему я должна быть первой? Джо смотрел на меня, не мигая. – Потому что я так хочу. Понимая, что договориться не получится, я тяжело задышала, словно только что пробежала марафон, и чудом выдохнула заветные три слова. К моему вящему возмущению Джо тихо засмеялся. – Милая… ты как будто в преступлении сознаешься. Я нахмурилась и попыталась высвободиться. – Если собираешься надо мной потешаться… – Нет, – нежно прошептал он, не отпуская меня. Взял мое лицо в ладони и, усмехнувшись в последний раз, заглянул мне в глаза, как в открытую книгу. – Я люблю тебя, – сказал Джо и нежными, как бархат, губами коснулся моих. – А теперь попробуй еще раз. – Еще одно томительное поглаживание. – Нечего бояться. – Я люблю тебя, – прошептала я со все еще бешено колотящимся сердцем. Джо наградил меня долгим жарким поцелуем, окончательно лишив разума, нежно потерся носом об нос и сказал: – Не устану тебя целовать. Я собираюсь поцеловать тебя миллион раз за всю жизнь, и этого все равно будет мало. «За всю жизнь». Никогда я не знала такого счастья, которое добралось даже до того уголка моей души, в котором обычно таилась только печаль. На глаза навернулись слезы. Джо нежно вытер их и поцеловал меня в щеку, слизывая соленый вкус радости. – Давай еще потренируемся, – шепотом предложил он. И вскоре я поняла, что правильному человеку адресовать эти три слова совсем несложно. Наоборот, нет ничего проще. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2016 21:59
» ЭпилогПеревод - Karmenn
«Счастливых хвостиков» украсили к Рождеству: под потолком натянули цветные огоньки, а на елку в холле навесили собачьи вкусности в виде косточек. Хотя Милли и Дэн запретили отдавать животных несколько недель до и после Рождества, дабы воспрепятствовать покупкам под настроение, которые могли привести к последующим сожалениям, все в приюте и на его веб-сайте были заняты по горло. Желающим разрешили посещать собак и просить попридержать какую-нибудь для них до января, когда снова начнут пристраивать животных. Джо установил камеру в игровой комнате, пока я доставала игрушки из коробки. Мы пришли сюда с очередным месячным визитом сфотографировать новых питомцев приюта. Позже мы собирались отправиться в Галерею купить рождественские подарки: занятие столь ненавистное Джо, сколь любимое мной. – Покупки – это соревнование, – говорила я. – Держись меня, приятель, я покажу, как это делается. – Магазины – не спорт. – Для меня спорт, – заверила я Джо, и он согласился, что стоит, наверное, поучаствовать, чтобы увидеть меня в деле. Не успел Дэн открыть дверь, чтобы впустить первую собаку, а я уже услышала неистовый лай и состроила рожицу. – Что там такое сейчас появится? Джо невинно пожал плечами. Открылась дверь, и ворвалась стая щенков золотистого ретривера. Я засмеялась от радости при виде пухленьких существ, возившихся вокруг нас с сияющими глазками и вилявших хвостиками. Их было пятеро. – Всех сразу? – спросила я. – Сомневаюсь, что смогу взять их… Я смолкла, заметив, что у каждого щеночка на шее повязана бирка. Именные бирки? Сбитая с толку, я поймала одного щенка и прочла напечатанное на бирке, пока тот пытался лизнуть меня. «Ты», – зачитала я вслух. И взяла другого. «Меня». Я быстро взглянула на Джо, который подтолкнул ко мне следующего толстячка. Я посмотрела на бирку. «За». И тогда до меня дошло. Я заморгала от вдруг выступивших слез. – Где еще один? – засопев, спросила я, оглядывая суетившихся вокруг меня резвых комочков. – Парни, – обратился Джо к тявкающей непослушной куче, – давайте-ка проделаем, как репетировали. – Он попытался выстроить щенков в ряд, но очередность не складывалась. За. Меня. Выйдешь. Ты. Пятый щеночек, у которого был знак вопроса, в стороне обследовал ящик с игрушками, пока другие бегали кругами. – Ты делаешь предложение через щенков? – криво улыбаясь, спросила я. Джо вытащил из кармана кольцо. – А что, плохая идея? Я безумно любила этого мужчину. Пришлось вытереть слезы рукавом. – Нет, это прекрасно… может, немного безграмотно, однако куда тебе деваться, если самому не хватает щенячьих талантов. – Я убрала с дороги несколько малышей, чтобы сесть на колени Джо и обнять его за шею. – Как мне сказать «да»? У тебя есть еще бирки? – Был шестой щенок, который должен был носить «да» или «нет», но его забрали на прошлой неделе. Я пылко поцеловала Джо. – Бирку с «нет» можно было и не готовить. – Значит… – Да, конечно да! Я залюбовалась холодным сиянием бриллианта, когда Джо надел мне на палец кольцо со словами: – Я люблю тебя. Дрогнувшим от чувств голосом я ответила тем же и, прислонившись к любимому, толкнула его на пол. Джо охотно повиновался и обнял меня, когда я дотронулась губами до его рта. Через минуту я уже очутилась на спине, и Джо углубил поцелуй, наполнив его страстью. Наше душевное объятие прервали щенки, которые начали на нас карабкаться, и мы поняли, что невозможно одновременно хохотать и целоваться. Впрочем, попробовать все равно попробовали. ~ КОНЕЦ ~ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 22:09
Цитата:
– я закажу пристрелить себя, если еще когда-нибудь соберусь покупать обручальные кольца.
Ой, не зарекайся, Райан! О, ещё глава? |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 22:11
Ну чтож, я подозревала вообще-то что Эйвери не захочет работать в телешоу, уж больно фальшиво все, ей пришлось не по душе. И ситуация с планами мерзкой Бетани только подтолкнула к созревавшему решению. Хорошо, что сделала она это не из-за ультиматума Джо.(или все же???) Однако я разочарована, что этим решением она облегчила дальнейший выбор для Джо и отношений. ( Ну, вернее это сделала автор). Всё-таки хотелось, чтобы он прочувствовал всё и понял что может потерять, стал более гибким, способным на жертву ради любимой. А так... Даже не знаю что должна написать автор, чтобы как-то скрасить эту картинку.
Получилось немного сумбурно и путанно отписаться, но так выглядит и вся ситуация, и ее разрешение. Осадочек остался, да. Я очень рада за Райана, что ему удалось избежать этой западни. Жаль, что он получил такой негативный опыт относительно свадеб. Хочется чтобы он нашел свое счастье. Девочки, все кто работал над книгой, вам спасибо, вы все равно - лучшие и большие молодцы!!! * Пока писала, появилось окончание!!! Ну что, ничего сверхъестественного не произошло, предложение милое, но до этого? Что за недоразумение это было - появление Джо? Я тебя хочу, я тебя возьму, я такой мачо, жеребец. Да, автор немного разочаровала под конец, мягко говоря. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 22:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Slavochka-sh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 22:15
Спасибо, вот такое
Огромное, огромное всем, кто трудился над переводом, на радость читателей _________________ Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
ава by Леночка/Moxito❤❤❤ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2016 22:16
~ БЛАГОДАРНОСТИ ~ Ну что же, вот мы и закончили историю семьи Тревисов. Немного грустно это была хорошая серия!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 22:20
Девочки спасибо за перевод!!! Замечательный роман!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 23:15
И надеялась, что в истории Джо Тревиса Лиза возьмет реванш за 3 роман и вернется на более высокий уровень. В итоге мои ожидания от романа совершенно не соответствуют полученному. Джо по началу был приторно-положительный; ну разве что патока не текла. В итоге маска слетела, и получился эгоист обыкновенный. В общем и целом разделяю позицию Ласт по его поводу. Эйвери. Очередная героиня со сложным детством. Как-то поднадоело. Остальное даже обсуждать не хочется. Вся история скомканная и рваная. В теме мелькало, что "Лиза схалтурила" - согласна. Впечатление, что писать о героях сильного внутреннего желания не было, а читатели (издатели? цена контракта? ) давили. Одновременно я искренне благодарна Нюрочек и Sig ra Elena за возможность принять участие в работе над переводом. Лена, тебе огромное спасибо: за школу, за поддержку и вообще. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
marmelade | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 23:28
Девушки, большое вам спасибо за роман! За отличный перевод, за прелесть ожидания, за вашу работу. Спасибо!
По поводу серии в целом согласна с Aruanna Adams. Насколько нестандартен "Папочка"; романтичен, красив и надрывен "дьявол"; по-прежнему симпатичен, хоть и не больно логичен в некоторых местах "Незнакомец", настолько "Кареглазая" оставляет странное, отрывочное и, опять же, нелогичное ощущение. Что-то мне сдается, что в серии появится еще Райан. Уж очень он Тревисовский типаж. |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 23:39
marmelade писал(а): А еще и Каррингтон успела подрасти - так что есть простор. Что-то мне сдается, что в серии появится еще Райан. Уж очень он Тревисовский типаж. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2016 0:50
Хех. Я в шоке от автора! Вот это разочарование! Если после того злосчастного телефонного разговора я верила, что Джо, остыв, поймёт как был неправ и будет заглаживать свою вину, то с каждой следующей главой мои надежды таяли со скоростью звука. Что это вообще было? Такая лихая метаморфоза! Сначала Клейпас вырисовывала Джо таким супер идеальным героем, что иногда аж подташнивало, а под конец решила сделать из него полного козла, где логика?
В идеале, лучше бы Эйвери поехала в Нью-Йорк, у неё было бы время все спокойно взвесить и понять, чего она хочет в жизни, да и Джо бы помучался и мог бы и приехать за героиней, а так, Эйвери вроде и сама приняла решение отказаться от участия в шоу, но ощущение того, что не без давления Джо она это сделала осталось. И ладно бы только это, но та сцена, где Джо забегает в дом Эйвери и при всех заявляет, что через 20 секунд её поимеет даже не поговорив и не решив все возникшие между ними за последние дни трудности... Мне прям матюкаться хочется. Что автор этим хотела показать? К чему тогда было делать из Эйвери такую всю независимую женщину, чтобы так бездарно под конец все испоганить её блеяньем? Да и вообще Джо тут сам не свой, как будто на сцену вышел его злодей-близнец. Эпилог не улучшил моё впечатление. Задумка с собачками не плохая, но опять-таки Клейпас сделала ударение на том, что собаки стали так, чтобы предложение не выглядело вопросом, а утверждением... В общем, концовку я не поняла совсем, никак, нисколечко. Что с Лизой стало? На чем она сидит? За Райана рада, что все так разрешилось, но неужели Холлис ничего не сможет сделать Эйвери? Не верю. А предположение по поводу Каррингтон и Райана очень даже ничего, но после этой истории мне как-то боязно. До какой степени мне нравится "Сладкий папочка" и "Голубоглазый дьявол", настолько же меня расстроила эта книга. Но всем принимавшим участие в переводе хочу сказать большое спасибо, перевод прекрасен и оформление тоже, просто что-то с автором не то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2016 1:14
Нюрочек писал(а):
Спасибо огромное моей команде (самой лучшей на свете команде!!!):
девочкам-переводчицам Karmenn, Annabelle, Immigrantka, Linara, Lin Lynx, Мел Эванс, Annett, KattyK, Evelina, Marigold, LuSt редакторам Nadin-Z, Sig ra Elena, Aruanna Adams нашему чудесному оформителю Кристюше Дорогие девочки,, мильон благодарностей за ваш труд, за то, что знакомите нас с новыми книгами и даете дочитать понравившуюся серию. Спасибо! Как всё скомканно в этих последних главах... С чего Эйвери так решила отказаться от планов, фальшивая собачка и обстоятельства Бетани? Нет, она сомневалась конечно же, но описание ее мотивов.... И почему она вдруг должна бежать и ластиться к Джо, как провинившаяся собачонка? В чем ее провинность, в том что пыталась воспользоваться шансом? А ей попался "как-я-сказал-так-и-будет", совершенно не готовый на малейший компромисс? А Джо? Как вам он? Не "извини, милая", а "бегом, ап", дрессировщик хренов. Думала автор его как-то реабилитирует (например, "мне без тебя плохо, мне это не нравится, но давай хотя бы попытаемся"), но она сделала еще хуже. Джо самым непрекрытым способом давит и манипулирует. Сначала было "я тебя хочу, назови хотя бы одну причину, почему я тебе не нравлюсь". Потом восстановление героини из пепла, этакая замануха: ты идеальна в моих глазах, я поддержу тебя во всем. (слова, слова). Затем фактический ультиматум: или по-моему или никак. И вишенка - "я заставлю тебя сказать о любви, а потом, так и быть, сам признаюсь". Не, определенно герой не моего романа. Эта книга оставила очень неоднозначное впечатление. Я была в таком восторге от "Сладкого папочки", мне очень понравилась история Харди и Хейвен, и слог и сюжет. Третью книгу, каюсь, пропустила. И ожидания были очень велики. Может быть, именно это и сыграло свою роль. Но мне не понравился главный герой, не то чтобы негативный, просто н-е-п-о-н-р-а-в-и-л-с-я. Вначале романа приторно положительный со всех сторон, как нугу жуешь, еще и не отцепиться невозможно. В конце он выдал такую бяку, что все его плюсы для меня быстренько сдулись. Может быть кто-то этого не заметит, но мне это было важно. Создалось впечатление, что автору поднадоела серия, и она, развернув перед главными героями проблему (большую, сложную и вполне жизненную), решила по-быстренькому дописать как придется. И книга от этого пострадала, увы...В общем при хорошем слоге (в том числе спасибо, девочкам, работавшим над переводом), интересном апогее, согласованности персонажей серии, осталось не слишком приятное послевкусие. Считаю, Клейпас не доработала, в эпилоге нужно было беременную босую (и незамужнюю) Эйвери поместить на кухню, входит Джо и сообщает, что сейчас уезжает на съемки в Сьерра-Леоне/Камбоджу или в прочие *беня. Ты типа, милая, жди.. я когда-нибудь вернусь.. может быть.. к тебе.. , по всем вопросам обращайся к семье. Халтура! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:35
|
|||
|
[20781] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |