Сладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Альрауновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2012 23:14

 » Рулет с кремом и карамелью

для теста:

яйцо (желток) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
пиво - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
мука

для крема:

орехи - 150г
сахар - 150г
яйцо (белок) - 3 шт.
какао - 1 ст.л.

для карамели:

сахар - 300г
вода - 1/2 стакана.




Желтки растереть с сахаром, как для крема. Затем постепенно влить пиво и растительное масло. Добавить приготовленную карамель и муку (сколько потребуется для того, чтобы тесто было мягким). Тесто раскатать в тонкий пласт, намазать кремом. После этого его надо свернуть рулетом и поставить в духовку для выпечки.

Карамель: Сахар подрумянить на сковородке, влить воду, довести до кипения, быстро намазать на рулет.

Крем: Взбить белки, растереть с сахаром, толчеными орехами, добавить какао, размешать.
 

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
Сообщения: 2260
Откуда: Липецк
>29 Сен 2012 18:56

 » Заварные пирожные с кремом

Сегодня решила попробовать сделать заварное тесто, раньше как-то побаивалась, думала очень сложно, а оказалось это очень легко и довольно быстро, к тому же из таких вот заварных шариков можно торты собирать))))

Состав для теста
сливочное масло(или маргарин) - 100 г,
вода - 250 мл,
мука – 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см или при помощи чайной ложки круглые комочки (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 2-3 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 20-25 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

В этот раз я сделала крем из сгущенного молока и сливочного масла, можно также наполнить белковым кремом или заварным кремом.


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>01 Окт 2012 18:02

vincento писал(а):
Вчера опробовали рецепт....интересный.

Действительно, интересный рецепт! Спасибо.
vincento писал(а):
Йогурт взяли абрикосовый с кусочками.

Какой жирности йогурт лучше использовать?
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
Сообщения: 5901
Откуда: Москва
>06 Окт 2012 13:42

 » Манник

фьора, я первый раз делала по этому рецепту https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=198364#198364
сейчас делаю по этому рецепту (он без масла) и сахара кладу меньше, когда добавляю цукаты или вишню

Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

karina-x Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
Сообщения: 1143
Откуда: ХМАО
>09 Окт 2012 17:16

 » Творожные сочни

Решила заглянуть к вам на огонек и поделится рецептом. Последнее время я увлеклась сочнями. Покупала в магазине и в одним прекрасный момент мне пришло в голову по стряпать самой. Нашла на просторах интернета рецепт. Надеюсь здесь такого нет, некогда было все читать.
Сочни с творогом
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:

Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и замешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Сочни получаются очень вкусные. В обед состряпала, пришел папа с работы и от сочней остались одни воспоминания и заказ по стряпать еще. Самое интересное сочни стряпала в впопыхах, опаздывала на работу получилось гораздо лучше чем когда стряпала с "вагоном" времени.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать ---
Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

karina-x Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
Сообщения: 1143
Откуда: ХМАО
>13 Окт 2012 13:43

 » Орехово-кофейный пирог

Вчера испекла пирог решила с вами поделится. Опробовать новый рецепт меня может с подвигнуть любовный роман. И вот герои одного романа ели кофейный пирог. Я решила его тоже приготовить. Выбираю те рецепты, где ингредиенты всегда под рукой, и быстро замешивается.

Орехово-кофейный пирог

Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой. Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.

СОСТАВ
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 80г грецких орехов, 50г шоколадных капель или шоколада, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Рецепт:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится. Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать. В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто. На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Духовку разогреть до t=200~220|C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут. Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Я иногда добавляю еще сметану пару ст. ложек. И сверху могу полить сметану с сахаром.
Сегодня купила мексиканские лепешки, хочу попробовать сделать "Такос" (блюдо так же взято из романа). Smile
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать ---
Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>14 Окт 2012 17:29

 » Песочное печенье, просто и быстро

Таки нашла я на просторах интернета простенький рецептик песочного печенья.
За основу взяла вот этот но немного изменила его следующим образом
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
сливочный маргарин (размягченый) – 200 грамм;
мука – 370 грамм.
мак
разрыхлитель теста 5 гр.

Выпекать печенье в духовке около 15 минут при температуре 200-220°С.

Получилось вкусно, уже практически ничего не осталось, все смели, так что зафоткать не успела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ninel-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
Сообщения: 552
Откуда: Тольятти
>16 Окт 2012 14:04

 » Пирог-торт шоколадный с творогом

Подружка поделилась рецептом (который она нарыла на просторах рунета) очень вкусного творожного пирога.
для теста:
1. 200-250 гр. маргарина
2. 0,5 стак. сахара
3. 1 яйцо
4. 2-3 ст.л. какао
5. 2,5 ст. муки
6. 1,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
1. 500 гр. творога (я сделала пополам с творожной массой с цукатами)
2. 1 яйцо
3. 1 стак. сахара
4. ванильный сахар

глазурь
1. 3 ст.л. какао
2. 6 ст.л. сахара
3. 50 гр. слив. масла
4. 3 ст.л. молока
Всё смешать, довести до кипения, проварить на медл. огне, до загустения

Замесить тесто. Разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 мин.
Смешать начинку, она должна получится не сухой.
Форму выложить бумагой, смазать маслом. Одну часть теста натереть на терке, распределить равномерно, не приминая, по форме.
Выложить начинку, а сверху натереть вторую часть теста.
Выпекать при 200 градусах, где-то 30 мин.
Когда пирог остынет полить глазурью.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

karina-x Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
Сообщения: 1143
Откуда: ХМАО
>26 Окт 2012 19:31

 » Пирог с яблоками и грецкими орехами

Девочки, к вам хоть не заглядывай, все попробовать хочется, но я села на коррекцию фигуры. Так что хожу только облизываюсь.

Получайте рецепт. Честно сама не пекла, только хотела (калорийность высокая). Рецепт даю в оригинале, но можно его печь в духовке.


Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку

Мука - 4 столовые ложки с горкой
Яйца - 2 штуки
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Яблоки - одно среднее яблоко
Грецкие орехи - горсть
Мёд - 1 столовая ложка
Корица - щепотка
Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовьте тесто, как для сладкой пиццы. Для этого взбейте яйца, смешайте их с о сметаной и майонезом, добавьте муку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылейте на неё тесто.
Сковородку для этого пирога я взяла небольшую, с высокими бортиками. Сначала я опасалась, что тесто не пропечётся, но опасения оказались напрасными. При самом маленьком огне под крышкой пирог не подгорел, и отлично пропёкся.
Сверху на тесто уложите порезанное ломтиками яблоко и измельчённые грецкие орехи. Полейте пирог мёдом и посыпьте корицей. Выпекайте на самом маленьком огне под крышкой, под постоянным присмотром, чтобы не подгорел. Когда пирог поднимется, а яблоки потемнеют, проверьте готовность пирога зубочисткой.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать ---
Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
Сообщения: 5101
Откуда: Россия, Омск
>28 Окт 2012 21:05

 » Ананасы в тесте

Сегодня испекла ананасы в слоеном тесте. Готовится махом, на приготовление 10 штук ушло 30 минут.
Вчера купила упаковку слоеного дрожжевого теста и банку ананасов кольцами, решила сегодня быстро и вкусно побаловать себя.
Тесто режется полосками шириной где-то около 1 см и через дырку посередине кольца ананаса пропускается несколько раз. Печь 5 минут, потом достать, помазать сверху яйцом и еще на 5 минут.
На 10 колец ананаса ушла не полная пачка теста 500 гр. Я так прикинула, целой пачки хватило бы штук на 14 колец.



П.С. Была уверена, что взяла этот рецептик отсюда когда-то, но покопалась в содержании и не нашла...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
Сообщения: 1727
Откуда: Рига
>05 Ноя 2012 15:05

 » Рождественский пирог

Каждый год по традиции за 2 месяца до католического рождества пеку рождественский пирог. На выходных закупила сухофрукты. И вперёд. Может кому рецепт понравится — я прилагаю стандартный, но сама варьирую сухофрукты как хочу — ничего от этого не меняется. Добавляла сушеную клюкву - тоже прекрасно. Изымала чернослив. Мне кажется - главное тут общее количество (вес) сухофруктов. Пирог интересный и необычный на вкус, он долго сохраняет свежесть, ну и просто - традиция. Пирог готовится месяца за 2 до рождества и каждую неделю поливается двумя столовыми ложками любимого алкоголя. Так он получается и ароматным и особо сочным и питательным — его хватит на то, чтобы угостить каждого гостя.

Составляющие:
300 гр сушенных абрикосов, разрезать на 6 частей;
700 гр мелкого изюма;
250 гр сочного чернослива разрезать на 4-6 частей;
250 гр сушенного инжира разрезать на 4-6 частей;
75 гр миндальной стружки;
160 мл хорошего!!!! бренди или коньяка;
100 гр миндальной муки;
200 гр муки высшего сорта;
4 яйца;
215 гр масла или маргарина;
потертая цедра 1 апельсина;
потертая цедра 1 лимона;
сок 1 апельсина;
90 гр белого сахара;
160 гр коричневого сахара;
чайная ложка молотой корицы;
пол чайной ложки молотого имбиря;
пол чайной ложки молотой гвоздики;
щепотка кориандра;
пол чайной ложки молотого кардамона.

В большую миску складываем порезанные сухофрукты, поливаем алкоголем, закрываем плотно пищевой пленкой и оставляем на сутки. По возможности миску иногда переворачиваем или потряхиваем, чтобы перемешать.
Приготавливаем форму — я беру разъемную 23 см диаметром, всю перестилаю бумагой для выпечки в 3 слоя. Нагреваю духовку до 150 гр.
В миске смешиваю муку, миндальную муку и стружку, все приправы.
Взбиваю масло и сахар миксером, минуты 2, добавляю яйца и еще 2 минуты взбиваю. Добавляю муку, цедру лимона и апельсина, сок и перемешиваю. Добавляю настоявшиеся сухофрукты, перемешиваю, выкладываю в форму, разравниваю.
Выпекаю при температуре 150 гр на среднем уровне в режиме горячего верха и низа примерно 3 - 3,5 часа до коричневого цвета. Если кажется, что пирог слишком быстро становится коричневым — покройте сверху бумагой для выпечки.
Полностью остудить. Завернуть в пропитанную коньяком или бренди хлопчатобумажную ткань (плотную лучше типа мешковины), завернуть в фольгу и в коробку, ящик ( лучше деревянный). Хранить в погребе, кладовке, холодильнике до Рождества, при этом каждую неделю обязательно поливая 1-2 ложками столовыми алкоголя.
Я не меняю разнообразие алкоголя — если это коньячные — ими и поливаю.

Выглядит это вот так



Украшаем: просто растопленным шоколадом или сахарной глазурью, фруктами. Если я пеку в одной форме — я режу и каждому гостю украшаю. Пирог очень сытный и съесть больше маленького куска — невозможно, а детям мы его не предлагаем. В прошлом году я вылила на сковородку пол стакана вина и примерно столько же сахара, как только стала масса карамелизироваться — бросила в нее клюкву, шумовкой искупала все ягоды в карамели и сразу их перенесла на пирог. Ягоды застыли и получилось и красиво и вкусно.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать ---


Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>12 Ноя 2012 13:21

 » Пирог с тыквой и яблоком

Для рецепта вам потребуется:


тыква (дольками) - 350г
яблоки (дольками) - 250г
песочное тесто - 225г
яйцо - 2 шт.
сливки - 150 мл
сахар - 75г
корица (молотая) - 1 ч.л.
имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.


Предварительно разогреть духовку до 200С. Тыкву нарезать кубиками, а яблоки очистить, вырезать серединку с семенами и нарезать дольками. Положить все в керамическую форму, накрыть и запекать в течение 50-60 мин.

Приготовить песочное тесто, можно взять уже готовое. Раскатать его и уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Для красоты можете вырезать из обрезков тесто листочки, смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охладить в холодильнике некоторое время.

Тыкву с яблокам вынуть из духовки, и поместить в комбайн(блендер) и измельчить. Добавить сливки, сахар, яйца и специи, тщательно перемешать.

Полученной массой залить форму с тестом и запекать 45-50 мин. Затем слегко остудить. Перед тем, как подавать, посыпать сахарной пудрой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
Сообщения: 2260
Откуда: Липецк
>18 Ноя 2012 16:21

 » Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье
(правда я пекла без орехов, т.к. они не за долго до этого были уничтожены папой, печенье от этого не стало хуже, но рецепт выкладываю таким, каким он попал ко мне в руки)
100гр.низкокалорийного майонеза (взяла обычный, какой был)
100гр.сметаны
1стакан муки
1яйцо
3ст.ложки сахара
2ст.ложки крахмала
щепотка соли
1/2ч.л. соды (вместо соды брала разрыхлитель)
50гр.шоколада
1ст.ложка толченых орехов
11гр.ванильный сахар

Растираем низкокалорийный майонез со сметаной.
Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 полные столовые ложки крахмала. Получается масса густоты сметаны.
Постепенно вмешиваем в нее стакан муки без горки.
Теперь делим тесто на две порции. В одну добавляем растопленный шоколад. В другую 1 ст.л. мелко толченых орехов ( можно грецкие, фундук, арахис) и пакетик ванильного сахара. Если орехов нет, то капните пару капель миндальной эссенции и добавьте еще одну столовую ложку муки.
В кондитерский шприц выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
На смазанный маргарином противень выдавливайте фигурки.
Духовка предварительно нагрета до 220градусов. Выпекаем минут 10-15 до готовности ( как всегда проверяем деревянной палочкой).
Печенье напоминает бисквит, нежное, почти несладкое. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Вот, что у меня получилось)))

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>19 Ноя 2012 13:25

 » Вафли с клубникой

Для рецепта вам потребуется:


мука пшеничная - 3 ст.л.
масло сливочное - 85г
крем шантильи - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
клубника - 50г.


Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите и соедините со взбитым маслом.

В масляно-желтковую смесь введите просеянную муку, взбитые белки, крем шантильи и ванильный сахар.

Смажьте маслом формочки, наполните их тестом и выпекайте в духовке 5-6 минут. Готовые вафли выложите из формочек, посыпьте сахарной пудрой.

При подаче оформите клубникой, карамелью и апельсиновым сиропом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
Сообщения: 5901
Откуда: Москва
>20 Ноя 2012 13:42

 » Крем "Шантильи"

XeniyaVelichko писал(а):
Для рецепта вам потребуется

вкусняшка

я тут погулила

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили.
Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.
Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подаётся вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Крем "Шантильи"
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
250 мл свежайших сливок
30 г сахара

Приготовление:
Охладите сливки в холодильнике минимум 2 часа: они должны иметь температуру 4 С. Перелейте сливки в холодную миску, опустите ее в большую миску, наполненную колотым льдом.
Технология приготовления
Энергично взбейте сливки венчиком или миксером на средней скорости.
Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, просеивая его через ситечко. Закончите взбивать, когда сливки полностью загустеют.

ВАРИАНТЫ

"Шантильи" с молочным шоколадом.
Вам потребуется 150 г молочного шоколада и 350 мл свежайших сливок. Измельчите на терке шоколад и поместите его в миску. Вскипятите сливки и аккуратно вылейте их в шоколад, помешивая венчиком. Поместите миску со сливками и шоколадом в большую миску, наполненную колотым льдом, и продолжите взбивать, пока смесь не станет густой и воздушной. Поставьте крем в холодильник на несколько часов, а затем, перед подачей, вновь взбейте.

"Шантильи" с горьким шоколадом.
Вам потребуется 100 г горького шоколада, 2 ст. л. молока, 250 мл свежих сливок и 25 г сахара. Растопите на водяной бане шоколад, поломанный на куски, и молоко. Взбейте сливки с сахаром, следуя базовому рецепту крема "Шантильи", и влейте тонкой струйкой еще теплый растопленный шоколад. Поставьте крем в холодильник и перед подачей вновь взбейте.

"Шантильи" с фруктами.
Больше всего для этого крема подходят такие фрукты и ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина, банан и ананас. Приготовьте крем "Шантильи" и добавьте 1/3 от веса крема перетертых в миксере фруктов. Этот крем используется как начинка для тортов, служит прекрасной основой для мороженого или же просто украшается печеньем и подается в индивидуальных креманках.

"Шантильи" с ликером.
Крем "Шантильи", приготовленный по базовому рецепту, можно ароматизировать, добавив 1/2 стаканчика рома, малинового, вишневого или цитрусового ликера. В городе Тремеццо и его окрестностях кроме ликера в крем добавляют сок и тертую цедру 1/2 лимона.

"Шантильи" с кремом "Сабайон".
В крем "Шантильи" можно добавить крем "Сабайон", приготовленный из 3 яичных желтков, 3 ст. л. сахара и 30 г сладкого вина (например, мускатного). Такой крем можно использовать в качестве начинки для тортов или подавать в индивидуальных креманках, украшенный печеньем.

Крем "Дипломат".

Этот крем состоит из одной части заварного крема и двух частей крема "Шантильи". Смешайте заварной крем, приготовленный заранее и уже остывший, со взбитыми сливками. Ароматизируйте смесь 2 ст. л. ликера (например, цитрусового, вишневого, миндального или грушевой водкой. Этъ крем очень знаменит и широко используется в Швейцарии: им можно насладиться в самых изысканных кондитерских.

Примечание:
Сливки для приготовления крема "Шантильи" можно ароматизировать, добавив в них на 20 минут: 30 г кофе или 30 г свежей мяты, палочку корицы, миндальную эссенцию, лимонную или апельсиновую корку. Затем процедите сливки и продолжайте приготовление, как описано в базовом рецепте.

Крем "Шантильи" очень деликатный и не может долго сохраняться. Если хотите сделать его более легким, можете добавить в последний момент 1 яичный белок, взбитый в густую пену.

КРЕМ ШАНТИЛЬИ (Cream Chantilly)

Во Франции Cream Chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому французу Франсуа Вателю.
Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика 14 - Короля-Солнце.

500 мл сливок для взбивания (жирностью 30-36%)
4 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
лед

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой. Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 час (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить). Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе вместо крема может получиться масло - начало этого процесса можно определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в желтую крапинку (это и есть кусочки масла)

Совет Гастронома:
Шантильи можно подавать к свежим фруктам и ягодам, к мороженому и фруктовым киселям, горячему и холодному шоколаду и кофе. Кроме того, ими можно начинять эклеры и профитроли, промазывать бисквит. Из шантильи и заварного крема, смешанных вместе с добавлением ягод и орехов и затем охлажденных, получится прекрасный десерт - баварский крем.

Алёна, не за что! рада, что понравилось напомнила про него, самой сделать что ли
procterr писал(а):
Правда, никто не в курсе, что в него я положила 250 грамм сливочного масла, согласно рецепту. Все сдвинуты на похудании, так что удар по талии ещё тот.

а ты никому и не говори
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Холодно. Ветер порывами до 10 м/с, СВ, +2. Пасмурно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Сладкая выпечка [7524] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение