Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 16:55
Здоровоооо!!!
От последней главки аж перед глазами все поплыло, так прочувствовалась!!! Большое тебе СПАСИБО!!! *Жду пробуждения* О силы Ожидания не покидайте меня _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 16:55
Спасибо, Наденька, тебе... спасибо за чтение, за отзывы, за поддержку!
Lamb of God, оххх! пока писала ответ, ты уже отзыв написала) Спасибо тебе огромное за такие бурные эмоции!!! Ааааа! Я просто таю!!! Спасибо за цветы! Они - прелесть! |
|||
Сделать подарок |
|
Amerzone | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 0:03
О о !!!!!! Оля как всегда на высоте !!! Я просто в восторге ! !(на этом форуме я недавно- но читала Dexo в другом месте ) Просто офигительно - нет слов . Буду с нетерпением ждать продолжения. Очень интересно и красиво написано . В пример некоторым распиаренным писательницам можно ставить .( пишут уг всякое ) ОЛЯ ! ! ! Да не покинет тебя МУЗА никогда! ! ! Ждюююю продолжения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 0:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 0:28
эм, у меня мега шок!!!!
Спасибо, девчонки!! Вы просто меня вернули с того света)))) Спасибо за такие поздравления, за теплые слова!! Танюша, ты - просто прелесть!!!ааааа, я в шоке! спасибо огромное за такие слова!!! Amerzone , спасибо огромное за поддержку и признание!! Ленчик, спасибо тебе огромное! Они просто изумительны! Прошу прощение за отсутствие проды - дел было по горло, да еще на маевке целый день, плюс приболела - в итоге вот такое. Главы есть, сейчас засяду редактировать! Помните, без вас, без вашей колоссальной поддержки у меня бы ничего не получилось! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 0:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 0:53
Спасибо, Ленчик! Спасибо за то, что ты есть!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 4:33
» Друзья... Глава 37.Цитата:
Глава Тридцать Седьмая Проснуться в объятиях человека, ... человека, дорогого твоему, испепеленному чувствами, сердцу… … разве может быть в этой жизни что-то милее, что-то прекрасней, что-то слаще? Сомневаюсь. Вот и теперь, открыв глаза, увидев, что лежу у него на груди, согретая, укутанная оковами крепких, заботливых, нежных рук,… едва ли не впала в эйфорическое замешательство. Никогда, НИКОГДА, сколько мы были вместе с Ферни, сколько бы спали в одной кровати – ничего подобного не было, … не происходило… ни в моральном плане, ни в физическом: даже после интимной близости – разлетались, расползались в разные стороны (углы) кровати, поворачивались попами друг к другу – и засыпали… в одиночестве. И наплевать на другого, наплевать, что было прежде… (мол, не выспаться иначе…) С Маратом, с Маратом же… всё по-другому. И это даже вышло само по себе, неосознанно: как двое влюбленных, как двое… сходящих от чувств с ума…, мы жадно прижимались, обнимались, невольно… притулялись друг к другу, боясь даже на мгновение выпустить из объятий… свою половину… - Солнышко, ты уже проснулась? (неожиданно раздался голос Дюана) (несмело дрогнула, взгляд перевела, уткнулась в его глаза; нежная улыбка расплылась на моих губах) - Да. Марат… - Ммм? - … спасибо, что приехал... (живо привстала, уперлась на локоть, выпустила (пристыжено вырвалась) из объятий Лимончика) - Да ладно… было бы за что благодарить. и… Патти, - вдруг резко поднялся, расселся рядом. – Прости, что не звонил так долго. (черт, ну, и зачем ворошить прошлое? зачем портить сладкую идиллию этого прекрасного утра… ээ… (взгляд мой уткнулся в часы)… дня, я… мы… проспали до трех…) - Да ладно, я понимаю… - несмело прошептала,… и под пристальным надзором, не отрывающимся от меня его взглядом,… несмело сползла на край кровати, еще немного – и вовсе встала, выровнялась во весь рост. - Просто… - вдруг продолжил Марат, видимо, всё же выиграв какой-то внутренний спор сам у себя. Шумный вдох. – Я в аварию попал. - ЧТО??? – резко обернулась, уставилась в глаза – ища нелепую шутку. - Черт, так и думал, что не стоило этого говорить... - Как в аварию??? - Успокойся, Патти. Всё обошлось. Мы тогда все пьяные были, да и за рулем сидел не я (а зря, так и думал, что ему не нужно было это дело доверять). В общем, сами виноваты – шутки-прибаутки, веселье, смех. И на одном из поворотов это вылилось в происшествие: слетели прямо с обрыва в озеро. - ЧТО??? – невольно, от переполнявших меня чувств, эмоций и ужаса присела, опустилась на край кровати. Взгляд уткнулся в пол. - Патти, милая, – вдруг резко поднялся с постели. Присел на корточки рядом… несмелое движение - и взял мои ладони в свои руки. – Всё обошлось, говорю же. Видишь же – живой, здоровый. И с остальными всё в порядке… как говориться, дуракам и пьяным -везет. А в нашем случае – оба эти варианта были при нас. - Марааат, - болезненно протянула я. (криво улыбнулся) - Выбрались удачно, но вот вещи - многие канули на дно. В том числе и мой телефон. Карточку я-то восстановил, а вот номер твой – утерял. Запомнить, выучить на память, идиот, не додумался… Так что, единственное, что мне оставалось – ждать, ждать … твоего звонка. (вот дура!! … а я! я такого нагородила, такого напридумала себе – обижалась, дулась, злилась!!! гордость чертова! идиотка, цену себе не могла сложить… !!!!) - Ну, что ты кривишься, хмуришься? Простишь меня? - Марат, ты… ты… ты чуть не погиб… а я… - Маленькая моя, - вдруг рассмеялся, прижал к себе, - не всё так просто. Старину Дюана попробуй еще укококшить. - Марат, совсем не смешно, - обижено пробурчала ему на ухо. – Ты… я…. Я бы … этого не пережила… - Всё хорошо, милая. Со мной… всё… хорошо. (спешно отстранился - схватил, утопил мое лицо в своих ладонях, нарочно заставляя взглянуть в глаза) Видишь, всё - хо-ро-шо. - Но… могло бы… - Патти, если бы я знал, что ты так сильно будешь переживать, то уж лучше бы молчал, или, и вовсе, солгал. - НЕТ! … только не лги. НИКОГДА не лги. Что бы не было, что бы не случилось. (мило улыбнулся) - Хорошо. Обещаю – врать не буду. - Спасибо. (руки нехотя сплыли к моим плечам (от лица), а затем и вовсе вернулись к хозяину; резко поднялся на ноги - шаг в сторону) - Там и документы все остались. Спасать никто не бросился… - И хорошо. (коротко рассмеялся) - Потому пришлось всё наново делать. Всё, над чем бились несколько дней, необходимо было восстановить. Потому и задержался на такой долгий период... - Но теперь же… всё хорошо? - По идее – да. Кайзек и его помощница, Лина, остались там, и, думаю, с прочим сами управятся. Я же… больше не хочу уезжать. Тебя одну … бросать. - Спасибо... - А ты, … ты мне расскажешь, что произошло? Правда, если не хочешь, или… тяжело, то… - Да что, - (резко перебила я, предчувствуя его неловкость, смущение) шумный вздох, встала с кровати, - поссорилась опять с мамкой: та меня вновь на аборт тащила. Вот психанула – ушла с дому, … затем - наткнулась на Фернандо, и на его… новую… «половинку». - И? - А что «и»? Как всегда, от злости своей кипел: унизил меня, растоптал. Сказал ей, что я – больная… Но что самое интересное, он искренне верит (или мечтает) о том, что вся эта беременность моя – фальш, бред, …этим, мол, я пыталась его вернуть. - А ты бы хотела? - Что? - Вернуть его. (рассмеялась, расхохоталась я; взволновано прошлась по комнате, попытка привести постель в порядок, застелить ее – нервы на пределе) Короткая пауза на рассуждения… - Нет, - резко выровнялась. Взгляд Марату в глаза,… хотя слова, наверно, больше предназначались мне самой, чем ему. – Нет. Ни за что на свете. Пусть даже он одумается, захочет всё исправить. Пусть даже сам станет прилежным парнем, мужем, отцом. Нет. Время ушло. Время, когда я была набитой дурой, время, когда слепо верила, велась на его чувства, на его «поддержку». Уж лучше это был ребенок от неизвестно кого, или от тебя, Марат, чем,… чем от этого … урода. - Ну, спасибо, - (казалось, в этот миг Дюан даже покраснел, засмущался… от сказанных мною слов, но, увы, мне, идиотке, тогда было не до этого… - я сгорала от ненависти, от возмущения, от растоптанных чувств, и ни на что не обращала внимание) - Но ты сам говорил. Неважно уже кто отец – свой бой этот гад проиграл. Этот ребенок – МОЙ … И теперь только я в ответе за него… ТОЛЬКО … Я. - Так ты решилась? Решилась всё оставить, как есть? (взгляд в глаза) - Да. (невольно закивала головой) Да, я решилась. И… если честно, без тебя этого бы…, скорее всего, никогда бы не произошло – сломалась бы я, и… (замерла, замерла вдруг – наконец-то пала стена собственного «я», собственных чувств – и мне стала интересна реакция Марата) - А ты, ты,… что об этом думаешь? - Патти… - Нет, скажи, как есть… Правду, прошу. Я… пойму. (глубокий вдох) - Я считаю, ты - уже давно не маленький ребенок, и твое решение, мнение заслуживает быть услышанным. А лично меня… этот факт, что малыш, твой малыш, будет жить, что будет частичка тебя жить, проростать в этом мире – очень радует. Честно, я безумно рад такому твоему выбору. - Честно? - Честно… (несмелый шаг навстречу) - Патти, знай,… я…, - еще шаг… и вдруг его руки робко коснулись моих плеч. – Я всегда буду рядом с тобой, буду поддерживать… … Патти, ты… (от неожиданного звонка в дверь меня даже подбросило на месте) (замер в удивлении и Марат) - К… тебе гости? – едва слышно прошептала я. - Не знаю, - короткий взгляд в глаза… и тут же оторвался, шаг в сторону. Секунды рассуждений – и ушел в коридор. (щелчок замка, рык двери – и вдруг… женский голос) - Привет, Марчик… - Женье? - Не ждал...? - Нет, конечно. - А в дом не пригласишь? - Что ты здесь делаешь? - Значит,… внутрь мне, все-таки, не попасть. Может, еще и дверь перед носом захлопнешь? - Проходи, - (удивление вместе с каким-то раздражением едва позволяли, казалось бы, Дюану отвечать, реагировать спокойно на происходящее) - Ты до сих пор дуешься? - Что ты здесь делаешь? – взволновано, отчасти дерзко, переспросил Марат. - Хм. Неужели… мы все-таки расстались врагами? (тяжелый вздох) - Пусть не врагами, но не друзьями, уж точно… - И что? Будем делать вид, что не знали друг друга? Что не спали вместе? Что ты… - Хватит, Женье…. - Почему? (черт, наверно, глупо стоять вот так посреди комнаты и подслушивать чужой разговор?) - Потому, что всё, что когда-то было – осталось в прошлом. В прошлом, в котором ты меня… предала. - Предала? Ты же понимаешь, откажи я Берну – и всё…? (нервно, возмущенно расхохотался) - Кажется, в этом споре… прошлый раз я тебя едва не выбросил из окна… (рассмеялась) - Да-да, едва… … зато уж точно вышвырнул из квартиры, вдогонку зашпулив чемодан… Котик, - ее голос стих до интимного. – Уже прошло сколько времени… Разве… не пора… всё забыть? - Правильно, Женье. Забыть. Я так и сделал, - раздраженно оттолкнул ее от себя, убирая руки со своей груди. – И ничего, кроме как гадкого сна, ты мне не напоминаешь. (несмелые шаги (мои) по коридору … – замерла возле них) Спешно обернулись. - О,… так ты не один? Новая куколка? (выдала в мою сторону та) - Патти, познакомься, это – Женье… - Бывшая его невеста, … та самая, и единственная, что едва не стала Дюан, - мило (едко) заулыбалась, захохотала девушка и протянула мне руку. (жеманно, холодно (отчасти с опаской) улыбнулась я ей – несмело пожала ладонь) - Патриция. - Интересный ты вариант себе подыскал, - вдруг вновь (едко) рассмеялась Женье. Наверно, в этот момент я должна была возразить, сказать, мол, мы - только друзья и все такое, … но гордость моя, или самолюбие, не позволила поощрить больные мечты этой… лахудры. - Патти – не вариант … - вдруг отозвался Марат, - она – моя невеста. (сдержано хихикнула та в ответ (пряча свой шок)) - Невеста? Брось, Дюан. Я же знаю твой вкус – тебе нужна девушка… безупречна. Да и потом, она… - (игриво вздернула бровкой, пропуская какое-то (важное) слово, уточнение (ругательство?). – … Не такая, как мы. А это – против правил. Не мне тебе рассказывать… - Знаю. НО… я не собираюсь делать то, о чем ты подумала… - Надолго ли такое убеждение? - Надолго. И, чтобы ты знала, Патриция для меня – безупречна. Намного безупречней, лучше, чем ты. (замерла Женье – на губах все еще сидела улыбка, силой растянута, закреплена на распорках воли, ухмылка, но спрятать за своими занавесками злость так и не смогла…) Глубокий вдох. - Ясно… – (наконец-то произнесла та). Я так понимаю, мне лучше уйти? (промолчал, явно давая понять ей самой ответ) - И тебе даже не интересно, зачем я пришла? - Если честно, то – нет. (удивленно дрогнула бровь) - А ты … действительно, поменялся, Марат. (молчит; на лице – железная маска равнодушия, затишья) - Что же… прости, … что побеспокоила. Надеюсь, ваш маленьких рай я не сильно потрепала. - Ни капли. (и снова от удивления искривились черные линии у глаз) - Прощай… (несмелый разворот – потянулась к ручке двери, но вдруг застыла - вновь обернулась к нам лицом, к Марату, … пристально изучавшему ее своим взглядом, следившему за каждым ее движением, словно чего боясь) - Ты меня и дальше будешь ненавидеть? - Нет. Если больше не будешь пытаться со мной встретиться, вмешиваться в мою жизнь. … Пусть прошлое, Женье, - останется в прошлом. - Значит, все-таки враги? - Прости, но... (криво улыбнулась… … нервно цыкнула) - И главное… при всем этом… как всегда, твое жеманно-добродушное «прости». - Оно искреннее… (коротко рассмеялась) - Ну, да. Ну, да. Искренне… унизительно… лживое. (резкий разворот – потянула дверь на себя, шаг вперед – и выскочила из квартиры долой) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 4:35
» Друзья... Глава 38.Цитата:
Глава Тридцать Восьмая … пока лифт привычно не щелкнул, оповещая, что гостьи больше нет, Марат и на мгновение не отрывался от того … места, от нее, взглядом … Женье. Женье… уехала… Несмелый разворот, и наконец-то уставился мне в глаза. - Спасибо, что… поддержала. Не опровергла эту идею… с нашей свадьбой… - Да без проблем, - пробормотала я, томясь в своих мыслях (вообще-то мне самой было приятно так ее… укусить) (замученный, заглушенный своими внутренними, тяжелыми переживаниями, машинально захлопнул дверь, защелкнул замок – и вновь (отрешенный, потерянный) взгляд обрушил на меня) - Она… многое для тебя значит? (черт! но не могу сдержаться от этого вопроса!) - Она? – удивленно передернул бровями. Глубокий вдох. – Я ее не видел, и ничего не слышал про нее уже три года. А тут – заявилась. Удивила, взволновала. Но не более того. (и снова я жую свои губы, едва сдерживая внутри себя вопросы… тысячу, миллион вопросов об этой… Женье…) Стоп, а… действительно, что я вообще знаю о Дюане? ЧТО?? Ни-че-го. - Вы собирались пожениться? (и замерла, словно вор, кусая, коря себя за такую вольность, слова) (холодно улыбнулся) - Давай, пошли на кухню. Тебе давно пора кушать… (молчу – все же… не туда ты, Патти, полезла своим носом…) Несмелые шаги вперед… и замерла я у холодильника. Буквально секунды – чтобы прийти в себя, начать нормально соображать – открыла, распахнула двери – и давай изучать… «картину». - Думаю, … - с последних сил рассудок пытался трезво рассуждать. – Может, пельменей поедим? - Давай… - тяжело вздохнул Марат и присел на табуретку. (быстро метнулась я к шкафчику нужному и достала оттуда кастрюлю – набрать воды… и…) - Да, Патти, - от неожиданности даже передернуло на месте. – Было время, когда я слепо верил ей, когда любил безумно… Когда ничего вокруг не замечал, никого не слушал. Я даже с Оливией из-за нее сильно поругался. В общем, не зря говорят, что влюбленные… едва чем отличаются от дураков. Так и я – пытался весь мир постелить у ее ног. Мечтал о нашей с ней свадьбе… О вечной жизни вдвоем, о семье… А она – она лишь искала выгоду, попытку подняться в этой… чертовой жизни, стать значимой, непреступной, богатой, влиятельной. Потому… когда Берн, один очень…, скажем так, важный в нашем мире человек, обратил на Женье внимание – решил, просто, с ней поразвлечься… она тут же забыла всё, что нас связывало. Пропала на неделю. Исчезла, ни сказав не слово. Укатила с этим ублюдком на Мальту – и там праздновала свое «повышение»… Думала, что стала едва ли не Богиней в этом мире. Ха. Но сказкам приходит конец – и ее рандеву… тоже. (… тяжелая, долгая пауза заставила меня опомниться – давно вода уже переполнила посудину… и выбегала прочь в раковину – отлить ненужное... и поставить на плиту) Несмелый разворот, взгляд на Марата… - А я ее любил. Очень, - вдруг продолжил Дюан. – Даже готов был простить. Забыть всё… Пока однажды, в одной из очередных ссор, Женье мне не выдала, не высказалась, мол… я - не достаточно для нее хорош, и потому она, несчастная,… в горе… была вынуждена искать утешение в чужих объятиях… Тогда я впервые задумался. Замер, остановился от глупого, упертого бодания окружающих: я впервые почувствовал нелепую, дурманящую пелену на своих глазах. Впервые стал предпринимать попытки посмотреть на всё творящееся трезвым взглядом. … Это потом она уже приплела историю, мол, Берн ее заставил. Едва не насиловал всю неделю… А откажись она - сразу убил бы, растерзал… Но это чушь… Чушь! Полная… - Но… может… - Патти, нет! Оливия всю свою жизнь играет с Берном – отказ за отказом, и едва ли не унижает его при всех. Нужно лишь желание. Желание играть за… или против. Если бы, если бы Женье руководил страх – я бы всё забыл, и даже, несомненно, попытался бы отомстить этому ублюдку. Но … и идиоту ясно, тот ее «медовый месяц» - был, не что иное, как желание пробиться выше. Всё, что мне другие пытались втолковать те долгие месяцы, пока я был с ней вместе, вдруг открылось перед моими глазами. Я понял,… какая она, и что ей было нужно от меня. Деньги, статус, связи, власть. Да и только… Помню, как напился до чертиков тогда. Как прилетел, прибежал к нам домой, на квартиру, как схватил все ее вещи и стал выбрасывать на лестничную площадку. Она верещала, кричала, кляла меня – и требовала оставить ее в покое. Мол, не будь я такая сволочь, вполне мог подарить ей эту квартиру – а сам уйти, куда хочу. … так и сделал. Я ушел, но и квартиру ту продал. - Ты … сказал, что ты ее чуть с окна не выбросил… (болезненно расхохотался) - Да… Было дело… Как сейчас помню слова: «Видишь форточку? … так сейчас ты у меня научишься летать, если не уберешься отсюда вон!». Черт, Патти. Я тогда был очень пьян. Но, … тем не менее, в каком бы состоянии не находился, какая ненависть не разгоралась в моей душе, в моем сердце, я никогда так бы не поступил, никогда не сделал (и пусть даже это был только первый этаж). Слова… Это были… лишь слова. Глупый, отчаянный крик обиды и боли. Черт. А я еще хотел, мечтал когда-то, что эта женщина мне родит ребенка… Бред какой-то… Самому стыдно. Это потом я уже узнал, спустя год… что, оказывается, Берн был не первым таким ее «испугом». Мой бывший партер, Ричард Малски, – и тот успел… ее пару раз так «напугать». (отчего-то ей тогда казалось, что он был намного успешнее меня в делах) И что… где он теперь? А черт, хрен с ними… всеми… - И зачем она явилась сегодня? - Не знаю. Черт. Патти. Честно, я сейчас не в состоянии о чем-то думать. Понимать. Но одно знаю – ничего не хочу. Пусть даже ее под каток асфальтоукладчика затянет – мне всё равно. Ничего… не хочу. Ни думать, ни знать. Я просто не выдержу… ее присутствия в моей жизни. Ни в моих силах вновь вспоминать, переживать ту боль, что когда-то мне она причинила… Не хочу… больше так искренне, с черной ненавистью кого-то… презирать… Так… - глубокий вдох, попытка сменить тему. – Что там с завтраком? Скоро уже? - А? (черт, пельмени… - точно! – нервно задергалась я на месте: вода давно уже кипела, нервно пуская пузыри-бульбы в кастрюле… и рычала едким паром на меня) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 4:37
» Друзья... Глава 39.Цитата:
Глава Тридцать Девятая - Вот, черт. Я хотел что-то тебе сказать, пока… эта… не заявилась. Что-то важное,… но из головы вылетело всё напрочь. - Ничего, потом… как-нибудь… вспомнишь. - Кстати, пельмени – очень вкусные… (невольно рассмеялась я,… хотя как-то печально, нерадостно – все еще ком стоит в груди… от боли, его… боли, что довелось мне невольно прочувствовать… пусть не сполна, но достаточно, чтобы не сразу… забыть) - Хорошо, продавцам передам. (улыбнулся) - А, да. Вот. Я хотел бы сходить к тебе домой… - Ко мне? - Да. Хочу поговорить с твоей матерью. - Мамой??? Но… зачем? Что? - Успокойся, Патти. Прошу. Не тарахти так быстро (голова болит). Я хочу ее успокоить, убедить, что тебе лучше пожить пока у меня – это вам даст время обоим остыть, свыкнуться с мыслью. И… постараюсь убедить, что ребенок – это еще не конец света… - Она тебя не послушает. - Посмотрим. - Я тебе говорю… Еще и может… (вдруг рассмеялся, завидев мое глупое, испуганное выражение лица) - Что? - Может… нецензурными словами тебя окатить, приводя в чувства, и убеждая в своей точке зрения. (добродушно заулыбался) - Всё будет хорошо, Патти. Я постараюсь… - Ну, смотри. Я тебя предупредила. - Хорошо… - И еще кое-что… - Что? - Предлагаю завтра поехать отдохнуть, на целый день. (нервно скривилась) - Что? Не хочешь? - Я-то хочу, да только… Как видишь, уже сегодня я не вышла на работу, а тетка… - Оставь это мне, - махнул рукой, останавливая мою болезненно-надрывную речь. (рассмеялась я) - Ну-ну, ну-ну, смотри, а то я тебя… после двух таких баталий не смогу и откачать. (улыбнулся) - Откачаешь, откачаешь, Патти. Искусственное дыхание – и я снова буду, как огурчик. - Да ты что, - едко заулыбалась я. - Да… - А подушкой по голове? - А потом можно и подушкой… … - И да, пока не забыл, купальник возьми… - Купальник??? - Да. - Зачем? - Завтра увидишь, - коварно замигал бровями… (наконец-то приходя в чувства, в то шаловливо-веселое состояние, в котором был всегда прежде… со мной … наедине) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 4:38
» Друзья... Глава 40.Цитата:
Глава Сороковая Еще полчаса назад светило солнце, а сейчас – небо затянуло серыми тучами, … холодные капли властно сорвались вниз, порабощая, подчиняя своему шальному бегу весь мир живого… Сижу в машине (авто Марата – оказывается, не его это «малышка» покоиться сейчас на дне озера), сижу – и через стекло всматриваюсь на свой подъезд. Там. На втором этаже, сейчас … в моей квартире происходит едва ли не самый важный в моей нынешней жизни разговор… Не знаю, что затеял Дюан, что хочет, как хочет растолковать всё моей матери – но я верю, верю, что получиться… Да и потом, это – единственное, что мне остается. Я хочу с мамой помириться, … хочу, чтобы у нас … всё было хорошо… Но (черт, как же себе признаться? … так, стоп! чего тут скрывать?) … от Дюана уходить, уезжать… я всем сердцем не хочу. Не хочу! (или просто… уже не могу? – моральных сил выдержать это расставание, этот разрыв … не хватит…) Без него мне… слишком плохо… Слишком, чтобы… жить. Открылись двери – наружу выскочил мой Марат. Секунды – и тут же запрыгнул в салон автомобиля. - Ну, что? (добродушно улыбнулся) - Всё хорошо. Всё хорошо, Патти. … Заставила нас моя мамочка прежде, чем покинем отчий дом (с вещами!), поужинать – да так плотно, что едва мы смогли потом встать из-за стола. Не знаю, что сотворил Дюан с ней – но она прям вся сияла от счастья. Эй, может, я там уже была продана в рабство? Шучу. Шучу… хотя, наверно, Марату я бы сама себя продала-отдала с радостью… (пусть шалит) Эй, цыц. Бу! Фу! Патти, что ты несешь? Вы – друзья. Опомнись! И заруби эти слова, этот факт у себя на носу. Дру-зья. И точка. *** Теперь оставался еще один «страшный зверь», еще один дракон, которого нужно было победить. Моя тетушка Эльза… Если бы я сегодня вышла на работу, все было бы намного проще, но… увы… Кто, как сурок, спал до самого вечера? А? - Хорошо. - А? Что? – не могла я поверить своим ушам. - Говорю, хорошо. Езжайте. Я завтра сама постою, тем более день – думаю, не особо много будет покупателей, так что… - Тетя… (эй, Марат, ты что, колдун какой? очаровал всю мою семью, и меня вместе взятую…) Едва мы попытались выйти из квартиры (распрощавшись любезно с хозяйкой), как вдруг та меня одернула и шаловливо прошептала на ухо. - А я всё знаю… - Что? (замигала бровью Эльза) - Тетя, что уже Вы придумали там себе? - Мне твоя мать звонила. - И что? - Всё рассказала. - Что рассказала? - Что вы жить теперь будете вместе. - Тетя, мы – друзья. - Да, да… все мы так оправдываемся… *** - Марат, что ты уже наплел моей матери? - Я? Ничего. - Ну, скажи… - Патти… - Что, Патти? Разве я не имею право знать? - Я же хотел, чтобы этот разговор остался только между нами. Тогда… зачем? - Прошу… (тяжело вздохнул, нахмурился) - Ну, Марат… (несмело обернулся, уставился мне в глаза - улыбнулся) - Разве что в общих чертах… - Ну? - … я, просто, объяснил твоей матери, что всё будет хорошо, и если что – я всегда о тебе позабочусь. Как друг. - Как друг. (несмело повторила я эти болезненные слова) (закивал головой, невольно прикрыв веки) - Да. - Ну, смотри мне. А то я уже тут… такое себе напридумала… - Что? – ехидно заулыбался Дюан и тут же меня обнял за плечи, прижал к себе. – А? Расскажи моему пытливому, гадкому умишку! - Что-что? – пытаюсь выкрутиться, увильнуть от позорного признания глупых идей. – Что загипнотизировал ты их всех! (расхохотался) - Я пытался, но, увы, силенок не хватило… - Ужас какой. - И я о том… Ты купальник взяла? - Взяла… только, не нравиться мне всё это… *** Посмотреть фильм, поклевать клубничку (которую мне любезно презентовал Лимончик) – и улечься спать. - Марат… - Да? - Может, хватит уже мучиться на том диване? Проверку прошел – меня ночью не съел… - Не понял? - ехидно улыбнулся. Черт! Да что тут не понять??? - Кровать большая говорю, оба поместимся! - Ты хочешь меня соблазнить? - Вот гад! – гневно (шуточно) швырнула в него подушкой. - Ладно, ладно. Сдаюсь. Конечно. Буду рад вернуться в теплое гнездышко. Только… (замер, подозрительно на меня посматривая) - Что уже? - Ты… точно ко мне не будешь приставать? - Ахх… (возмущенно приоткрыла я рот, но тут же «злобно» прищурилась, плотно сжав губы) - Не родился еще тот мужчина, к которому я буду приставать. - Ох, ох, ох, - театрально завел Дюан, - какое облегчение!!! А то я уже думал с собой брать в постель вилку. - Вилку? - Да. Чтобы защищаться. - Бозе, мы такие перепуганные? - А то! Такая роковая женщина – попробуй устоять. - Роковая говоришь? – (возмущенно закачала я головой, умело строя из себя злюку) - Угу… и коварная-коварнаяяяя… - Ну, всё. Ты доигрался. Сегодня… быть тебе скинутым с кровати на пол. Пусть только уснешь. - Ну, вот. Я же говорил – коварней тебя… попробуй еще найти! (вдруг подскочил, схватил меня в свои объятия и потащил-повел в спальню) - Это ты… что-то никак не уймешься. Ко мне пристаешь! - Мммм… Патти, лучшая защита – нападение! (улечься в постель, зарыться под одеяло, пристыжено (прежними шутками), расползтись в разные стороны кровати – и уснуть) Уснуть – чертовы желания… просто выворачивали тело и душу наизнанку, так что едва это можно назвать сном. Истощение, опять-таки, лишь истощение ввело меня в беспамятство. Хм. В разные стороны, говорю? Да? Тогда почему снова наступило утро – а мы лежим, обнявшись, как влюбленные? Ну-ну… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 9:27
Я уже становлюсь ненасытной от "Друзей", проглатываются главы так, что пробуждается чувство голода и в мозгу, как лампочка мигает I WANT MORE
Как всегда СУПЕР!!! ОБОЖАЮ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 10:52
Оленька, привет!
А мы за тобой ужасно заскучали.... Вот прочитала новые главки, и сижу перед компьютером с наивной счастливой улыбкой... Продолжение - обалденное!!! Мне очень нравится!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2010 13:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|