kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Машенька, с изумрудами! Они тебе идут ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Яся, здравствуй! Спасибо за поздравление. Очень приятно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лика, привет!
Сорь, что сразу не ответила. Стормозила(((( Каюсь. ![]() Х-Повелика-Х писал(а):
Столько у тебя всего тут! И авочка новая и изумруды, и обложка! Спасибо, солнце. Х-Повелика-Х писал(а):
Опять молодые разговоры разговаривают, а мы прислушиваемся,
я пока только чувствую, Костика ждут тревожные деньки Куда же без них. Правильно чувствуешь. Но сперва, немного о хорошем. Еще раз спасибо. ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
София Чайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маняша, здравствуй, дорогая! Спасибо за продолжение! ![]() Костик ступил на трудный путь. Надеюсь, он это понимает. Благородный порыв и, наверное, подсознательный, интуитивный. Хотя, все мы редко прислушиваемся к голосу разума. Чувства) Обложка - супер! И авочка у тебя очень красивая) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ириша, здравствуй! Рада тебя видеть!! ![]() ![]() ![]() София Чайка писал(а):
Костик ступил на трудный путь. Надеюсь, он это понимает. Я тоже надеюсь ![]() София Чайка писал(а):
Хотя, все мы редко прислушиваемся к голосу разума. Чувства) Это верно. Чувства здесь на первом месте. София Чайка писал(а):
Обложка - супер!
И авочка у тебя очень красивая) Спасибо. Алёна здорово потрудилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 7Небо, наконец, сжалилось над иссушенным жарой городом. Сизые тучи заволокли горизонт. В воздухе запахло скорой грозой.Ожидая, пока Яровой закончит осмотр, Константин стоял напротив открытого окна и изучал крышу ближайшего дома. На плите шумел закипающий чайник, а из духовки тянуло чем-то сдобным с яблоками. Шарлотка? Услышав шаги, мужчина обернулся. - Как она? – спросил у входящего в кухню Владислава. - Все нормально. Не волнуйся, - отозвался Яровой. – Через неделю будет носиться, как угорелая. На детях быстро заживает, - пояснил он. - Хорошо, - Костик кивнул. – Надеюсь, никаких неприятностей из-за нас… - Брось, какие неприятности? – перебив, отмахнулся Владислав. – Ты мне лучше вот что скажи… Что дальше? - Дальше… Для начала хочу увезти их отсюда, а там… Буду думать, - признался Константин. - Как увезти? Зачем? - Куда? – дополнила список вопросов подошедшая Зоя. Свой план Костик с женщиной еще не обсуждал и, тем не менее, ответил: - В Москву. Поживете у меня некоторое время, пока не придумаем, как разрешить твои проблемы. - В Москву? – Растерянная Зоя с недоумением воззрилась на него. – А ты разве не… - Здешний, - поправил Константин. – Родился, вырос, но живу в столице. Уже несколько лет. - А как же дом, участок. Я думала… - Участок принадлежит моей матери. Как и эта квартира. Вернее, квартира ее мужу, - поправился. – Но ты не ответила. Поедешь? Владислав кашлянул, видимо ощущая себя лишним. - Когда Тася будет в состоянии перенести дорогу? – Предоставляя Зое возможность подумать, Константин обратился к отцу. Яровой погладил лоб. - Какую дорогу? Самолет, поезд… - Автомобиль, - перебил Костик. – Ты же знаешь, билетов нам не купить. - Точно. Без документов, - озвучил не сказанное. – Так сразу сложно… Понаблюдаю несколько дней, а там.. В общем, не завтра и не послезавтра – это точно. Словно в подтверждение на плите засвистел закипевший чайник. Охнувшая Зоя бросилась выключать. Константин подошел к столу. - Чай будешь? – обратился к отцу, который зримо сник. Причины для Костика очевидны. – Найдется, чем угостить доброго доктора перед работой? – Уже к Зое, чтобы хоть как то разрядить обстановку. - Конечно! - Женщина засуетилась. Захлопала дверцами гарнитура, выставляя на стол сахар, конфеты, печенье. Об ответе на главный вопрос по лицу не прочитать. – Еще пять минут и шарлотка поспеет. Вы едите шарлотку? – к Яровому. – Вкусная, правда! Если Владислав и собирался отказаться, после этих слов передумал. - С удовольствием отведаю, - улыбнулся он, и хозяйка просияла в ответ. Такой искренне-восторженной улыбки Константину видеть не приходилось. Впору позавидовать. *** Зоя согласилась на переезд: без лишних слов, объяснений, книжным - мы перед вами в неоплатном долгу. И смех, и грех, как говорится. Но смеяться желания не было. Не откладывая в долгий ящик, Константин принялся подбирать «хвосты». Поставил внедорожник Михалыча в сервис: проверить перед дорогой. Рассчитался с Галимом, заморозив стройку на неопределенный сток. Отогнал машину Анатолию, с чем и так слишком затянул, старик переволновался. Встретил угрюмым взглядом из под насупленных бровей и только, услышав новости об идущей на поправку девочке, оттаял, напутствовав: «Береги их. Я бы берег. Хорошие они. Настоящие. Искренние». Костик обещал, и всю обратную дорогу задавался вопросами: «Откуда же ты взялся такой сердобольный, дядя Толя? Или и у тебя скелеты в шкафу припрятаны?» *** - Кость, вот скажи мне, ты почему о моей репутации совсем не заботишься? – накинулся на брата Роман, недовольно сопя и хмуря лоб. - Ты какого хрена сюда приперся? Тем более на этом! Трудовой процесс решил сорвать?! Теперь только разговоров и будет... Михалыч вернулся, Михалыч вернулся… Никакой работы! О чем, собственно, речь, Константин сообразил лишь, когда младший помянул Дмитрия. Сообразил и расслабился, рассмеявшись. - Ох и дождешься ты когда-нибудь за свои шуточки! В нос получишь, - пригрозил брату. Романа посул не впечатлил. Продолжил в том же духе: - Скажешь тоже, в нос! С чего вдруг нормальным людям кулаками махать? Думаешь, если сам чувством юмора обделен, так и остальным не повезло? Дудки, родной, дудки! Мучиться тебе по гроб жизни в одиночестве! - Господи! И как я тебя терплю столько лет?! Не знаешь?! – делано застонал Костик. - Ес-с-стес-с-но, знаю, - нарочито серьезно кивнул Роман и продекламировал: – Родственников не выбирают! - К моему великому сожалению. - Переживешь, - покачал головой младший и сменил тему. – Раз уж ты здесь, подкинешь до дома? Мою Лёнка прихватизировала. Им с утра в поликлинику, а я занят был. Не мог отвезти. Константин кивнул: - Поехали. Забравшись на пассажирское сидение, Роман отрегулировал спинку кресла: после миниатюрной матери, наклон явно не тот. - А ты, какими судьбами-то? Вроде не собирался. Кстати, Лёна на ужин твой любимый грибной пирог обещала. Костик хмыкнул: - А может все-таки твой? - Может и мой! – хохотнул Ромка. – Так чё приехал-то? Соскучился по братишке? - Сказать, что Влад добро дал. Мы, наверно, в ночь тронемся. - Уже? А не рано? – шутливый настрой брата моментально испарился. – Хуже не сделаете? - Говорю же, отец отпускает. На чье мнение полагаться, если не на его? - Смотрю, ты проникся симпатией к папаше. В голосе Романа нечто неопределенное, наталкивающее на мысли о неприятии. Константин поморщился и ответил резче, чем намеревался. - Не думал, что ты будешь против! - Да я и не против, просто.. Ай, блин! – вдруг воскликнул брат, хлопнув себя по лбу. – Разворачивайся! - Что случилось? – Костик глянул на младшего. - Да Михалыч звонил сегодня. Просил тебе кое-что передать. - Что? - Телефон одного типа, - объяснил Ромка. – Хорошо, что об отъезде заговорили, а то забыл совсем, - покаялся он. - Что за тип? – перестраиваясь из одного ряда в другой, спросил Константин. - Из областного УФМС. С документами должен помочь, насколько я понял. *** Принимая из рук брата листок с данными, Константин хмурил брови. - Не понимаю, почему он сразу мне не позвонил? - Михалыч-то? - Ага. - Может, злится, что ты в его квартире приют для беженцев устроил? – Младший выразительно хрустнул пальцами. - Настолько, что разговаривать не хочет? – Старший шутки не оценил. - Костька-а-а… - Ромка обреченно покачал головой, мол, горбатого могила исправит, и ударился в объяснения. – Это же Михалыч! Забыл? Ему все и сразу подавай. К тому же любит он меня озадачивать. Костик неопределенно повел плечами и, еще раз глянув на клочок бумаги, принялся набирать телефон. К чему тянуть? *** - Дядя Костя пришел! Дядя Костя! – Подпрыгивая на одном месте, Тася встретила его в прихожей. Константин никогда не приходил без подарка и успел набаловать девочку. - Держи, Рыжик, - протянул ребенку киндер. Схватив лакомство Тася просияла и, оттараторив положенное «спасибо, дядя Костя», побежала к матери, хвалиться. Мужчина улыбнулся. - Я не ждала вас так рано, - с виноватой миной на лице, Зоя выглянула из спальной. – Только начала собираться, но я быстро. Подождешь? - в руках подаренный Аленой заяц и детская футболка, в глазах вопрос. Константин подавился непроизвольным смешком. Все же забавное у них общение получается! Уже не «вы», но еще и не «ты», нечто среднее. И благо, что не «оно». Ответил, тем не менее, серьезно. - Отъезд ненадолго откладывается. Нужно сделать кое-что. Собирайтесь. - Куда? – Зоя насторожилась. Опасаясь быть узнанными, они с дочерью ни разу не выходили из квартиры. - Фотографироваться. Вам ведь паспорт нужен? Женщина кивнула. Вопрос во взгляде сменился испугом. Мужчина вздохнул. - Зоя, я не собираюсь гнать вас в паспортный стол. Не волнуйтесь. Нужны четыре фотографии и все, - успокоил он, в который раз подумав, что младшему Мирному стоит не только ребра пересчитать - так жену запугал! *** Минилаборатория в доме за углом, в одном помещении с «Магнитом». Константин видел, когда продукты покупал. Напротив входа детская площадка, по которой, словно оголтелые, носятся дети, и именно от нее Тася не может оторвать глаз. - Мамочка, качели. Можно мне на качели? Я осторожно, – просительно хнычет она, но Зоя крепко держит дочь за руку и молчит. Боится, и Константин не выдерживает. Достав из кошелька пятисотрублевую купюру, протянул женщине. - Идите, а мы покатаемся пять минут. Не думаю, что там очередь. Две пары глаз воззрились на него. Одни восторженно, другие с сомнением, подарив Константину неожиданное открытие – глаза Тасе достались от матери: такие же светло серые с зеленоватыми прожилками. И очень красивые. - Я отдам, как только смогу, - наконец согласилась женщина, отпустив дочь и взяв предложенные деньги. - Конечно, отдадите, - подтвердив Константин, внутренне встряхнувшись, чтобы избавиться от романтической чепухи в голове. Нашел время! – Ну что, идем кататься, Рыжик, - предложил руку. Девочка тут же ухватилась за нее, без слов демонстрируя поистине боевую готовность. - Тася, только качели и ничего больше. Никаких горок! – предупреждающе им вслед. - Обещаю, мамочка, - послушно согласилась девочка. – Не волнуйся. *** На качелях Тася весело хохочет. Кричит: «Выше! Выше!» - и смотрит на него смеющимися от радости глазами. Константин подчиняется, раскачивая сильнее, и смех становится еще громче и заливистей – так умеют смеяться только дети. - Дядя Костя, а можно я не буду Рыжиком? – когда первый восторг пошел на убыль, неожиданно спросила девочка. - Почему? – Константин растерялся. Он называл ее так без задней мысли. Слышал от Зои про «рыжего котенка» и сократил до «Рыжика» - вроде бы разумно. - Не люблю его. Он злой, - со свойственной ребенку логикой объяснила Тася. - Кто злой? - Рыжик. – Тася глянула на мужчину с сочувствием, мол, таких элементарных вещей не понимаешь. - Рыжик – это кто? – тем не менее, продолжил расспрашивать Константин, не забывая при этом раскачивать качели. - Кот тети Тани. Но мне нельзя ее называть так. - А как можно? - Татьяна. – И вновь этот взгляд, будто на недалекого. Мужчина вздохнул. Опыта общения с детьми ему явно недоставало! - И кто же эта Татьяна, которую тетей Таней нельзя называть? - Не знаю, - призналась Тася и окончательно запутала мало что понявшего Константина, а спустя мгновенье и вовсе заявила. – Не хочу больше кататься. Хочу к маме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Маняш! ![]() Таки Костя решил уехать...ну, наверное, на расстоянии им будет проще справиться с проблемами, да и Зоя возможно перестанет так нервничать и эта загнанность может отступит... А то, что Михалыч не остается в стороне, я даж не сомневалась - Зоя теперь хоть с паспортом будет, уже легче) Вот только опять Владислава ты не щадишь - только они с Костиком начали сближаться и находить точки соприкосновения, а тут снова Владу приходится расставаться с единственным родным человеком ![]() Эмм...и кто такая Татьяна, которую нельзя тетей Таней звать? Ужель какая полюбовница мужа Зои? Иль злая мачеха? ![]() Спасиб за продку! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алёнчик, Эвелина, привет. ![]() Спасибо за комментарии. alenatara писал(а):
ну, наверное, на расстоянии им будет проще справиться с проблемами, да и Зоя возможно перестанет так нервничать и эта загнанность может отступит... Со вторым точно должно стать попроще, а вот с первым... пока не знаю. alenatara писал(а):
А то, что Михалыч не остается в стороне, я даж не сомневалась - Зоя теперь хоть с паспортом будет, уже легче) Димыч он такой... везде нос засунет. Да и Эля рядом наверно не дремлет. Она-то сыну точно помочь захочет. alenatara писал(а):
Вот только опять Владислава ты не щадишь Прости, дорогая. Не получается по другому. Но прогресс-то уже наметился. Разве нет? alenatara писал(а):
Эмм...и кто такая Татьяна, которую нельзя тетей Таней звать? Ужель какая полюбовница мужа Зои? Иль злая мачеха? Вот такая загадочная дамочка. Пока бум помолчать))))) Еще раз спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что же это за тетя Таня со злым рыжим котом? Обычно детей от кошек не отгонишь? Михалыч! Не выдержала душа. Костя и Влад. Сблизили их девочки!!!
Спасибо!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Маша ![]() Ой, прямо чувствую, что в истории Зои не всё так просто, наверно есть там третьи лица, которые приложили руку ко всему, что произошло в женщины и её дочери. Мало ли какие испытания пришлось перенести Таси прежде, чем она с матерью оказалась на попечении доброго старика. Меня радует, что он доверяет Костику, тянется к нему, хотя и не до конца, но то что подпускает его близко это заметно. Владу посочувствовала, только у него с сыном контакт наладился, а тот уезжает. В нём так остро ощущается одиночество, у человека сложилась своя нелёгкая судьба, и теперь хочется пожелать ему счастья, хотя бы в отцовстве. Спасибо большое за главу ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Евочка, Света, привет! ![]() Спасибо за комментарии! sveta-voskhod писал(а):
Что же это за тетя Таня со злым рыжим котом Заинтриговала))) sveta-voskhod писал(а):
Обычно детей от кошек не отгонишь? Кот вредный. Весь в хозяйку. Dizel писал(а):
Ой, прямо чувствую, что в истории Зои не всё так просто, наверно есть там третьи лица, которые приложили руку ко всему, что произошло в женщины и её дочери. Все верно. Одно "лицо" точно имеется. Dizel писал(а):
Владу посочувствовала, только у него с сыном контакт наладился, а тот уезжает. Ну... это же не навсегда. Dizel писал(а):
В нём так остро ощущается одиночество, у человека сложилась своя нелёгкая судьба, и теперь хочется пожелать ему счастья, хотя бы в отцовстве. Пожелаем. Автор добрый))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Восстановить документы уже хорошо. Правда, куда ни сунешься везде копия паспорта требуется, по этим данным сразу вычислят, если захотят. Хорошо, что Костя есть, он может некоторые проблемы решать как бы от своего имени, таким образом не "высвечивая" Зою лишний раз.
Тася такими загадками выражается, и окружающие нехорошие, что папа, что тетя Таня и даже рыжий кот. Если тетя Таня действительно тетя, то тетями обычно называют сестру матери или отца, но тогда Тася бы ее знала, ладно, посмотрим кто эта Татьяна на самом деле, родственница, любовница или еще кто. Спасибо за продолжение! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Х-Повелика-Х | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Люция, Лика, привет! ![]() Спасибо за комментарии! Люция писал(а):
Если тетя Таня действительно тетя, то тетями обычно называют сестру матери или отца, Думается мне, что тетя Таня все же не родственница. Ну да посмотрим))) Девочки, я наверно пропаду на некоторое время. Сынок заболел. Так что, все время ему. Спасибо всем, что со мной! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |