Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>06 Дек 2015 21:11

» Malice (приквел серии "Хорошо на Юге")

Лиза Кларк О'Нил "Malice"
(приквел серии "Хорошо на Юге")

С Джессом и Джиллиан можно познакомиться в первой книге серии - "Повезло". Там они уже счастливо женаты и растят чудесную дочурку. Но с чего все начиналось?
Автор дает поклонникам серии шанс это узнать.

Надо сказать, О'Нил сумела меня удивить. Как правило, у нее получаются не совсем остросюжетные романы, скорее СЛР с элементами. Экшена по-минимуму, зато много эфирного времени уделено героям и их отношениям.
Здесь же экшена предостаточно, так что для чувств места едва хватило. Возможно, потому что все завязано на оперативной работе Джесса.
Он пытается поймать бэд-бэд-рашен, который подозревается в связях с организованной преступностью, но кто-то добирается до гада раньше и показушно казнит. Да еще и высмеивает фэбээровцев, мол, я на шаг впереди вас. Таинственный убийца тенью шастает по городу, оставляя за собой трупы, за что и получает прозвище "Призрак". А Джесс в это время через друга случайно знакомится с фотографом Джиллиан Монтгомери, и та вдруг оказывается замешана в деле.

Вот так, несколько путано, но и сам роман такой. Много поворотов и изгибов, много подозрений и недоверия, много попыток обмануть читателя. И все равно я достаточно быстро вычислила Призрака, и вовсе не потому, что шибко умная. Не до конца проработана эта часть...
В остальном - все в духе автора. Хотелось бы, конечно, чтоб Джесс не был таким подозрительным засранцем, а Джиллиан подольше его помучила за все грешки, но да ладно. История все равно понравилась))

Оценка: 4
По поводу русских в романе молчу. С этим уже ничего не поделаешь
Я мысленно заменяла их евреями/немцами/французами/кем-угодно Laughing

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>07 Дек 2015 22:06

» The Ordinary Princess

Из списка от Annik прочитана M.M. Kaye "The Ordinary Princess "

В королевской семье шесть дочерей. Все умницы, красавицы, золотоволосы, голубоглазы, добры и веселы. И всё это, заметьте, от природы, фей на крестины не приглашали. Ведь по традиции феи приходят только на крестины седьмой дочери. И вот рождается седьмая дочь. Помня историю прапрапрапра короля, Спящей Красавицы, министры проследили, чтобы решительно все феи в королевстве были приглашены. И они были. Только вот одна фея оказалась весьма себе на уме. Она посмотрела на маленькую Аметист, увидела уже преподнесенные дары - и пожелала принцессе быть обыкновенной.

Так Аметист и выросла в Эми - простую девушку, с курносым носом и веснушками, мышиного цвета волоса, но задорную и всячески приятную. Только вот замуж ее никто не звал, ведь все ожидали увидеть красоту ее старших сестер. Тогда король придумал хитрый план...

Милейшая история, очень добрая и смешная. Действительно сказка в полном смысле этого слова. В конце, конечно, "жили они долго и счастливо", но подано именно в духе сказок. Один минус - короткая. Не для проекта. А так - всячески рекомендую для поднятия настроения.

>08 Дек 2015 11:17

» Six of Crows (Six of Crows #1)

Leigh Bardugo "Six of Crows"
(Six of Crows #1)
Для начала... мое знакомство с автором не задалось от слова "совсем". Думаю, многие слышали о ее серии со сладкозвучным для русского уха названием "Гриша". Да-да, там целый мир созданный на основе русской культуры при полном непонимании этой самой культуры. Я с трудом догрызла первую книгу, от остальных мудро отмахнулась. Сама отзыв не писала, но полностью согласна с мнением Аленыша. Даю почитать, потому что серии связаны.

Talita писал(а):
Это была бы крепкая средняя история. Если убрать из нее нафиг весь заявленный "колорит".
Итак, господа, вас ждет увлекательная история закомплексованной серой мыши, которая станет спасителем мира (штамп), за которой будут бегать минимум два мужика (штамп), у которой охренеть какие уникальные способности и чье появление было предсказано в хрензнаеткакомлохматом году (штамп штампович штамповский). Также наличествуют девочка-помогашка (рояль в кустах), суровая бабка-помогашка (оргАн в кустах) и девочка-стерва (непременно красивая и суперталантливая - тем приятнее ее потом опускать).
Я надеюсь, автору крепко икалось, пока я рыдала от смеха, читая про женщину Илью Морозову, опьянение квасом, опричников при явно императорском дворе и страшную организацию под названием... Гриша. Протестую, Вася было бы гораздо эффектнее! Вообще, когда героиня говорила, мол, она не Гриша, с ней было объективно трудно спорить, хотя бы потому что девочки Гриши мне еще не попадались.
Еще требую, чтобы Джорджи наш Мартин вломил иск авторше за нагло стыренного перса! Ибо Боткин просто помесь Первого меча Браавоса и Якена. Когда он сказал, мол, девочка не старается, Боткин учит девочку - я почти ожидала, что Алину сейчас отправят омывать трупы.

Теперь по персонажам.
Про Алину долго писать не буду, там классика жанра YA, это даже неинтересно.
Мал - в целом неплох, хотя какого черта опытный солдат-дезертир попер с беглой колдуньей полюбоваться на масленицу... а потом искренне удивлялся, как это их решили ограбить посреди большого города во время гуляний.
Дарклин. Темный. Нет, Темнейший. Нет, это про другого... короче, не знаю, как этого мужика назвать, пусть будет Выключателем. Сначала автор достаточно умело замутила любовный треугольник, и я уже начала ждать, кого ж выберет Алина - Эдварда или Джейкоба... тьху, ну вы поняли в общем. Но не срослось. Мужик оказался мега-колдуном уровня Палпатина, Алина нидала и сбежала, Выключатель ее поймал, одел ошейник, но только любительницы бдсм мечтательно вздохнули, как наша дэушка снова свалила, теперь уже удачно.
Я сильно сомневаюсь, что такой крендель мог сгинуть в тьме собственного производства, тем более, нас ждет вторая часть. На крайний случай у авторши еще остался второй жуткий перс со странным именем Аппарат. Янепошлая, но в честь чего его так назвали... а нет, все-таки пошлая.

В общем это мало того, что очередная вариация на тему, так еще и с клюквой. Балл за хохот во время чтения.

В общем, вы поняли)))) Несмотря на все вышеперечисленное, у серии тьма поклонников и среди русскоязычных читательниц, она активно переводится и всячески пиарится. И я в принципе согласна, что в авторе есть потенциал, потому как язык-то прекрасный, мир интересный, и кабы не вся эта клюква, я, может, и осилила бы "Гришу". Но, увы.

Теперь возвращаемся к "Шестерке воронов". Новая авторская серия, действие которой происходит в том же мире, но спустя несколько лет и в другой стране, прототипом которой послужила не Россия (ура, товарищи!), а эдакий гибрид Нью-Йорка с Амстердамом. Предварительно пораспрашивав прочитавших, я убедилась, что к этой истории можно приступать и без знакомства с "Гришей" и что здесь все совсем-совсем по-другому.
И не разочаровалась.
Да, без гриш не обошлось, но к ним я уже привыкла))

Перед нами шесть совершенно умопомрачительных персонажей.
Ярких, объемных, глубоких, со своими фишками и тараканами.

Задача - украсть кое-что из Ледяного Дворца.
Награда - много-много золота.

А дальше, как водится, приключения, столкновения характеров и тел, юмор, рефлексия, драма, экшен и многое-многое другое.
4 парня, 2 девушки = 3 пары. Ну, вы поняли. Так что если вы к такому ни-ни, то предупреждаю.

Повествование ведется с 7 (!) точек зрения, но (без понятия, как автор справилась), каждый голос звучит четко, не сливаясь с остальными. Очень круто.
Описания шикарные, диалоги искристые. Героев то хочется убить, то обнять и не отпускать. Думаю, каждый найдет для себя любимчика - настолько они все разные и интересные.

Не знаю, что еще рассказать. Сюжет пересказывать не хочу. Концовка... Если вы не любитель клифхенгеров, то лучше закончить за чуть-чуть до финала, пока автор не успела начать очередную заваруху Laughing Но говорят, что части будет всего две, так что можно дождаться выхода второй книги.

Чего еще... Ах, да, оценка: 5+
Ну и все же круто они там у себя книжку издали со всякими плюшками:

И да, загляните на сайт автора. Просто покайфовать, как карта разворачивается)))

>10 Дек 2015 17:53

» Secret Sisters

Джейн Энн Кренц "Secret Sisters"

Удаленный остров, заброшенный отель.
Мэдлин и Дафна - внучка хозяйки отеля и дочка одной из работниц - в детстве были лучшими подругами. Но после жуткой ночи, когда двенадцатилетнюю Мэдлин чуть не изнасиловал один из постояльцев, все изменилось. Та ночь закончилась трагедией и клятвой - никому и никогда.
Восемнадцать лет спустя, после смерти бабушки, Мэдлин вынуждена вернуться на остров, дабы разобраться с собственностью. И не успев приехать, она натыкается на истекающего кровью смотрителя - одного из тех, кто знал страшную тайну прошлого - и выясняет, что не все скелеты похоронены.

Мэдлин сопровождает владелец фирмы, отвечающей за безопасность в гостиничной сети, коей владела бабушка - Джек Рэйнер. Он же, узнав о событиях восемнадцатилетней давности, решает, что необходимо найти Дафну и разобраться со всем, пока не появился очередной труп.

Ну что сказать...
Наверное, стандартный для Кренц роман. Хотя начинала я с большим энтузиазмом, чем заканчивала.
У нас имеется 4 разноплановых героя: замкнутая и строгая Мэдлин, мягкая и нежная Дафна, суровый и немногословный Джек и его брат-гик Эйб.
Некое ограниченное пространство.
Тайна прошлого, которая весьма быстро раскрывается.
И злобный убийца с неясными мотивами.

Вот с этой злобностью автор и промахнулась. Она так яро демонизировала одного из персонажей, намекая, ну вот же он, вот, что я невольно начала подозревать подвох и оглядываться по сторонам в поисках менее явной кандидатуры. И нашла.
Вообще, вся детективная линия хоть и крепкая, но поверхностная.

За развитием отношений наблюдать было много интересней. Возможно, героям не всегда хватало глубины, но они не переставали радовать рассудительностью.
Хотя никаких крутых поворотов и неожиданностей ждать, наверное, не стоит.
Все так ровненько, не особо напряженно.

Самый спорный для меня момент в романе - первый звонок Мэдлин подруге после 18 лет эфирного молчания. Она представляется, слышит ответное "Привет" и что-то вроде "О, я так рада слышать твой голос. Сколько там прошло? Лет восемнадцать?" Угу, рада слышать. В последний раз они виделись и общались двенадцатилетними соплячками, а теперь тридцатилетние женщины. Чужие люди. Практически незнакомки. Разговор вышел дюже легкий, и я в него не поверила ни на грош. Потом автор выровняла все при встрече, но осадок остался. Какой-то поверхностный подход...

В остальном - крепкий середнячок для любителей жанра в целом и Кренц в частности.
Без потрясений и мурашек.

>10 Дек 2015 17:59

» The False Princess

Двигаюсь дальше по списку Annik Smile

"The False Princess" by Eilis O'Neal

В один прекрасный день шестнадцатилетнюю принцессу Налию вызывают к родителям, и король с королевой сообщают: "Извини, дорогая, но ты нам не дочь. Было пророчество, что наша дочь погибнет, поэтому мы ее подменили. Ты не погибла, всё хорошо, время меняться обратно". И Налию, которая на самом деле Синдра, в тот же день с парой простых платьев и небольшим кошельком золота отправляют к ее единственной родственнице, тетке. В совсем небольшую деревню. Где тетка занимается покраской тканей и огородом. И принцессе предстоит заниматься тем же. А через несколько недель в принцессе просыпается магия, которой она не знает, как управлять...

Знаете, впечатление двойственное. Очень сильное начало. Ее ужас, непонимание, боль от предательства, непонимание, кто она, куда идти, что делать... невозможность ни с кем подружиться или сблизиться в новой жизни. Тоска по единственному оставленному в замке другу. Описано так, что пробирает. Мне кажется, я даже всплакнула где-то.

А потом начались приключения. И вот эта приключенческая часть - она поверхностнее.

В итоге оценка 4+. Но в целом к чтению рекомендую.

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>11 Дек 2015 8:17

» The Healers' Road

S.E. Robertson "The Healers' Road"

Купилась на отзыв gloomy glory, на обложку, название и аннотацию. Что сказать? Ну, во-первых, о чём не предупредила Тина, предупрежу я - это таки серия. По крайней мере, дилогия - я читала до конца, чтобы уже понять, чем это всё кончится, но света в конце туннеля так и не увидела - "читайте вторую книгу, которая должна появиться в 2015, и узнавайте что с ними там дальше".

О хорошем: приятный слог, атмосферность, которая затягивает с первых строк (никто из нас не любит погружаться в психологизм и драматизм, но тут он цепляет с первого абзаца, так что уже и не выпутаешься), достаточно большой мир (земли, языки, правовая система, этот самый Беневолент Юнион, который мне Ост-Индскую компанию напомнил). Медленное, но в то же время не нудное повествование. Тень идеи, которая заключается в том, чтобы, несмотря ни на какие ошибки прошлого, пытаться исправить настоящее и жить наконец набело.

О нехорошем: пропитано духом толерантизма. Прямо такой западный-западный романчик, где все равны, толерантны, и не дай Бог сказать что-то против геев и лесбиянок. Не муж или жена, а партнёр, ага. Партнёром и животное может быть, чо. Никаких тебе "lady first". Традиционности ни на грош. Западная мечта.
Нет, я не ханжа, что такое гомосексуалисты, знаю не по наслышке. Но одно дело - когда это исключение из правил, отклонение от нормы, когда это не выпячивается, когда это скрывается хотя бы от детей. Ибо блуд это, и ничего больше. А другое дело - когда это в порядке вещей, когда нет мужчин и женщин, а есть просто "партнёры". Вот это конкретно напрягает. И священники тут голубые, и мир голубой, и все воспринимают это как норму. Западное толерантное общество не по мне. Кто к западной идеологии равнодушен или кому оно нравится - тогда вам точно сюда, здесь текст буквально дышит этим мировоззрением. Это видно хотя бы из диалогов, как они оба боятся лишнее слово друг другу сказать, чтобы "not invade anyone's space".

Ну и второй момент тоже не понравился: слишком уж бурные похождение Кейфона. Да-да, я понимаю, что с каждым из своих "партнеров" он пытался найти душевный покой, но как по мне, это не панацея - спасаться от дурных мыслей постелью и секасом. Я - за телесную чистоту, вот такой динозавр. Её-то по-любому легче сохранить, чем чистоту душевную, так почему бы не напрячься и не постараться? И да, я понимаю, что религия этого мира явно отличается от христианской (тут богов как бы много, но они фикция), но в чём тогда заключается "набожность" Кейфона? В том что он много молится? Где свод правил, табу, которые нельзя преступать? В общем, беспорядочные половые связи в этом мире в порядке вещей, видимо, раз у него с совестью всё в порядке.

Кейфон мне в принципе поначалу нравился, но чем дальше, тем меньше: тряпка тряпкой. Да-да, понимаю, глубокая психологическая драма, тяжёлая жизнь, поиски себя. Но это же не значит, что он должен таким сопливым быть постоянно, его вечно тянет в слёзы. Мужика. Военного. В общем, мне кажется, автор переборщила с психологизмом к концу. Хотя, с учётом отсутствия в книге гендерных различий, это в принципе понятно.

Резюме: идея неплохая. Но я человек слишком другого менталитета, чтобы проникнуться царящим в книге бездушием. Не хватило мне душевности, не хватило. Да, простые сложные взаимоотношения. Но - бессмысленные. Никакой высшей цели, только как-то устроиться в жизни и найти кого-нибудь, с кем было бы комфортно. Это если копать глубоко. Если читать поверхностно, то всё замечательно и гладко: стиль хорош, слог тоже. За различие во взглядах на мир я оценку не снижаю (разные мы с автором, с кем не бывает, с разных планет буквально), снижаю за отсутствие начала и конца (правда, логического окончания в книге никакого, просто оборвана глава на середине). Ну и серия, как бы. Мне кажется, она тут лишняя - вполне можно было бы закончить рассказ логическим поселением их в одном городе, для начала, а остальное оставить на усмотрение читателя.

Всё имхо, ага.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2015 0:24

» The Stillness of the Sky

Starla Huchton "The Stillness of the Sky"

Очень странный роман. Обескураживающий и завораживающий. Наверное, он ближе к старым-добрым сказкам, чем к современным ЛР в антураже, и все же самобытен и оригинален.

Это история Джека и бобового стебля. Точнее Жаклин и бесконечной доброты.
Именно доброта движет героиней с самого детства, когда совсем еще малышка отказалась сбегать с матерью, не смогла бросить пьяницу-отца одного. Доброта помогает ей держаться все эти годы, терпеть побои и находить волшебство в мелочах. Но однажды Джек все равно приходится уйти. Сначала из дома, потом вверх по бобовому стеблю в мир великанов, потом снова вниз и вдаль по человеческим землям в поисках матери и себя самой.
Джек открывает в себе талант барда и помогает людям вновь поверить в добро и милосердие.

Я не знаю, как еще рассказать об этой книге...
Вчитываться тяжело - настолько непривычно написано. Поначалу возникает множество вопросов (например, о сбежавшей матери и о том, какого черта она позволила ребенку что-то решать), но со временем ответы находятся, а повествование затягивает с головой. Многие вещи поданы со старосказочной прямотой, без экивоков и уверток, но под этой прямотой при желание можно разглядеть еще множество слоев и смыслов.

Любовь... любовь тоже сказочная и в то же время безумно земная. И принц одновременно и сказочный, и самый обыкновенный.
А концовка с легкой горчинкой. Когда все по-сказочному хорошо, но в груди чуток щемит и в глазах слезы не трагедийные, а... будто только что послушал невыносимо красивую песню.
Да, роман очень музыкальный, и все, что пела и играла на своем пути Джек, явственно звучало в моих ушах.

В целом, честно говорю, вещь сильно на любителя. И даже любитель может не сразу погрузиться в атмосферу.
Однако я рада, что в какой-то момент решила продолжить и дослушала эту песню до конца.

Оценка: 5

>18 Дек 2015 23:32

» Castles Ever After

Tessa Dare

Castles Ever After

Part 1, Romancing the Duke

Ну вот и я добралась до поп-литературы. )
Ну что я могу сказать? Как попкорн или кукурузные палочки - вроде и жуешь, и сладко, но раздутого там больше, чем содержимого. Расстроилась, если честно, ожидала большего.
Хотелось лёгкого, без претензий, и с юмором. И вроде всё есть, но... как-то не то. Женская логика, ага.

Начало очень понравилось - и сама Иззи, и образ Рэнсома очень яркие, хорошо вписываются в окружающую обстановку. Грядущее противостояние обещало множество курьезных ситуаций, юмора, взаимоотношений, и просто интересного, динамичного сюжета. Ну а вылилось это многообещание в сплошную эротику (не, серьёзно, с ней перебор. Или я не привыкшая к ней, или её тут действительно много и не к месту), оборванные сцены (всё действительно серьёзное, "сюжетное" автор тупо перелистывала, описывая двумя-тремя предложениями, просто до неприличия коротко и невнятно, оставив лично меня глубоко разочарованной (почувствовала себя тупо обманутой).

Я понимаю, что роман без претензий, так что куча логических несостыковок меня не интересовала - пусть будет, на здоровье. Но вот чего-то (сюжета, серьезных сцен) мне не хватило. Баланса "эротика-любовь-развитие отношений-сюжет" тут и подавно нет, первый пункт идёт с большим отрывом, за ним едва поспевает второй, ну а остальные глотают пыль в конце колонны.

А ещё я не очень понимаю "любовь, основанную на сексе". Нет, тут вроде логически обосновано, они друг другу подходят, но доказательств из текста тому нет. Ах да, и сцена, когда Рэнсом её поливает грязью перед толпой поклонников, а потом у них в следующей сцене без перехода всё в шоколаде, меня царапнул. Впрочем, я понимаю, что не все женщины так строго относятся к публичному унижению.

Оценка: пусть будет 4 с небольшим минусом.
Всё-таки лёгкого и приятного тут было мало, зато много эротики, сплошь вся книга - так что кому нравится, вам сюда.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2015 13:49

» Years & an Ocean

Jo Noelle "Years & an Ocean"

История одной души и двух девушек.
Эль живет в современном Нью-Йорке, мучается подростковыми проблемами, собирается расстаться с любимым, потому что ему уезжать в колледж, а ей еще год учиться, да и вообще - "жизнь не задалась".
Деллии повезло родиться в Викторианской Англии, и ее проблемы посерьезнее. Во-первых, некая болезнь, а во-вторых, отец собирается выдать Делию замуж за любого, кого сочтет подходящим, пока весть о болезни не разлетелась.

Эль снится Англия 19 века, Делия во время спиритического сеанса переносится в Нью-Йорк наших дней.
Сможет ли Эль оценить прелести своей жизни в сравнении с мрачным прошлым? И согласится ли Делия на брак, когда попробовала свободную и независимую жизнь девушки из будущего?

Интригующая идея, цепляющая обложка, посредственное содержание.
Мне кажется, этой истории просто не дали времени спокойненько родиться, а насильно вытащили на свет.
Собственно, к сюжету претензий никаких, все в рамках жанра. Разве что опостылевшая геометрия чувств в обеих жизнях лишняя на мой вкус. Но повествование очень неровное и совсем не цепляющее. Описания скучноваты, второстепенные персонажи картонны, главные героини... раздражают.
Авторам (дада, это дуэт мать-дочь) не удалось создать мир внутри книги и погрузить туда читателя.
В целом - будто черновик-набросок.
Помариновать бы, повертеть, углубить... но увы.

Оценка: 3

>20 Дек 2015 18:47

» Amber House

Kelly Moore, Larkin Reed, Tucker Reed "Amber House"

О сюжете совсем коротенько - все как всегда: таинственный мрачный дом, юные герои, призраки прошлого, любовный треугольник.
А вот об исполнении поподробнее.
Не в курсе деталей этого соцветия авторов, но скажу сразу: не знала б, что их там трое, ни за что бы не поверила. Все вполне себе ровно и единообразно.

Героиня очень приятная. Читала множество отрицательных отзывов, но меня она не раздражала. Может, потому что в чем-то близка, и я понимала почти каждый ее мотив и поступок.
Насчет парней... И плюс и минус треугольника в том, что он не номинальный, заради тренда, когда кандидата два, но все мы знаем, кого выберет героиня. Здесь оба ребятенка вполне себе привлекательны, и выбор до последнего остается загадкой. Я такое не люблю, но уважаю авторов за смелость.

Далее: призраки. История, в общем-то, простая, но жуткая. Подано хорошо, избитыми, но действенными приемами. Не скажу, что сильно перепугалась, но атмосферой прониклась, ножки во время чтения подобрала и пару часов избегала зеркал

Для ценителей ужастиков, призраков, YA и геометрии - самое то.
Правда, это первая книга трилогии, так что сами понимаете. Не знаю, буду ли читать продолжение, хотя... там-то героиня уже определившаяся, и должно быть поменьше любовных терзаний Laughing

В общем, думайте сами, решайте сами, а я неплохо провела время, хоть и с оговорками

Пы.сы. Вроде сие переводится где-то на просторах тырнета.

>25 Дек 2015 16:35

» Enchanted

Продолжая сказочный марафон Laughing

"Enchanted" by Alethea Kontis

Жил-был принц с могущественной крестной феей. Жил-был сын дровосека с не менее могущественной крестной феей. Когда по вине Джека, сына дровосека погиб любимый щенок принца, фея-крестная наказала Джека, превратив того на год в собаку. В отместку фея-крестная Джека превратила Румбольда, принца, в лягушку. Точнее он должен стать лягушкой по достижении 18 лет.

Также жила-была Сандей, Воскресение, седьмая дочь седьмой дочери, дочь дровосека и сестра Джека. И вот однажды на болоте она повстречала говорящую лягушку Грамбла. Подружилась. Полюбила. Целовала несколько раз. И последних поцелуй превратил Грамбла в Румбольда, жаль только, Сандей этого не увидела...

Как после семи месяцев в шкуре лягушки вернуться к человеческому облику? Ходить, говорить, есть, общаться? Как вернуть память? Почувствовать себя снова человеком? Как найти и очаровать любимую, если вся ее семья его ненавидит из-за Джека? Как сказать ей, что он - лягушка? Как освободить призрак матери и справиться с отцом-душегубом и спасти одновременно сестру любимой? Сложные задачи для молодого принца...

Немного затянуто, но в целом очень достойно. Неожиданные повороты и точки зрения. И правда, как начать снова ходить? После бытия лягушкой-то. Как спать в замке, а не в лесу? Что происходит с девушкой, которую принц выделил на первом дне бала? Правильно, на второй ее атакует толпа завистниц. И всё в таком духе Smile

Оценка 4+

>13 Янв 2016 17:50

Двигаясь дальше по списку Annik, прочла

Grounded от Megan Morrison
Отзыв Ластика ТУТ. Присоединяюсь, отличная история! 5+ И детям, и взрослым.

Once Upon a Marigold от Jean Ferris
Отзыв Кармен ТУТ. И снова присоединяюсь, отличная история! 5+ И снова всем возрастам.

Хорошая была книжная неделя Laughing

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>13 Янв 2016 17:58

Нюрочек писал(а):
Grounded от Megan Morrison
Отзыв Ластика ТУТ. Присоединяюсь, отличная история! 5+

Once Upon a Marigold от Jean Ferris
Отзыв Кармен ТУТ. И снова присоединяюсь, отличная история! 5+

Ну что, программа-минимум на два года есть?

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>28 Янв 2016 18:19

Кажется, кому-то скучно жить )))
Начали приходить каталоги с весенними новинками зарубежных издательств, буквально по соседству книги:
1) Shani Mootoo's Giller-prize longlisted MOVING FORWARD SIDEWAYS, LIKE A CRAB, following a man's battle to reconnect with one of his two mothers, who left their family in Toronto without a trace when he was nine years old for her homeland in Trinidad and became a man, who is now aging and very ill; and the two's attempts to beat time to understand their complicated relationship.
2) This is a story about a boy who is a girl who is a boy who wants a girl to love him. This is a story about bodies and how they can imprison us. This is a story about love and how it can free us.

>06 Фев 2016 22:16

» Say Yes to the Marquess (Castles Ever After #2)

Say Yes to the Marquess (Castles Ever After #2) by Tessa Dare

Психологическая усталость, желание разгрузить мозг и почитать что-нибудь на английском. Ну, что я скажу? А то, что вторая часть мне понравилась больше первой, несмотря на обилие штампов и прочих канцелярских принадлежностей.

Начало истории даже очень понравилось, несмотря на то, что образы Клио и Рафа мне очень напомнили Иззи и Рэнсома из первой части. Брутальный мужчина, "сладкая" девушка, острое хотение. Но потом образы раскрылись, появились отличия, стали восприниматься естественнее, и приглянулись даже больше. По крайней мере, здесь отношения не основаны на секасе, и последнего гораздо меньше, чем в первой части. У обоих есть мотивы, глубокие переживания, есть семьи, которые они любят. Очень живые характеры Пирса, Фиби и Дафны, наглядный образ сэра Тэдди, тренер, играющий роль комического персонажа.

Всё воспринималось на ура до сцены кидания тортами. Здесь без комментариев. Это излюбленное развлечение американцев я попросту... мягко говоря, не понимаю. У нас это что-то запредельное - швыряться едой. Ещё в любимого человека. Как можно так поступать с женщиной, которую любишь и по идее уважаешь? Где же тут уважение? Простите, не понимаю. Не приму.

Потом неприятные впечатления более-менее сгладились, и хотя местами роман казался пустоват (как пресловутый попкорн), но тем не менее, начал даже импонировать. Немного душевные терзания Рафа поднадоели, но тут ничего сказать не могу, на грани и вполне вписывается сюжетно.

Яркое появление Пирса. Восхитительный образ - ведь экранного времени пара страниц, а образ перед глазами встал и стоит. Очень хороший ход - сделать его не противным и не склизким-холодным самодовольным прыщом, а просто преданным своему делу человеком, по-настоящему благородным, который сдержал бы слово, если бы позволяли обстоятельства. Эдакий Джон Престон из Эквилибриума. ))

Ну, конечно, "свадьба-сюрприз" тоже пахнет американизмом, они такие штуки любят (а-ля день рождение-сюрприз). Но к тому времени это уже впечатления не испортило. Жаль, что яркие моменты автор опять (как и в предыдущем романе) обошла стороной: нет ощущения трёхмерности, масштабности. К примеру, ни слова о слугах (которых по идее сонм в замке), служанка Анна появилась вначале и пропала. Зачем ей давать имя тогда? Дальше - бал у соседей. Вообще никакой трехмерности, даже плоских декораций нет. Диалоги ведутся только Дафной, её мужем, Фиби и самой Клио. Окружающих нет, интерьера нет, музыки нет, еды нет, погружения нет. И лично мне было бы интересно почитать про поединок Рафа с действующим чемпионом. Судя по эпилогу, он его победил таки, но как-то неубедительно без описаний. Жаль, жаль.

НО! В целом - мне понравилось больше, чем первая часть. Гораздо. Более интересный сюжет, больше действующих лиц, какой-то смысл. Действительно, большое доброе сердце Рафа, которого хватит на всех. Словом, левел ап, но можно выше. Wink

Оценка: 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 9:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена спрашивает мужа: - Что у тебя с пальцем? - Порезал. Муж спрашивает жену: - Что у тебя с пальцем? - Ты представляешь, тут такая... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 70 71 72 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение