Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 9:58
Франсуазы Бурден - Оковы прошлого. Семейная сага рассказывает о жизни трёх братьев : Альбана , Жиля , Коля . У каждого из братьев уже своя семья и в отношениях возникают свои трудности . У Альбана с Валентиной свои недопонимания .Он потерял работу из-за травмы и ему очень сложно это пережить , найти своё место в жизни . Плюс к этому в семье неожиданно всплывают тайны прошлого хранимые Жо , в которые он опасается её посвящать .Валентина же боится , что не нужна ему и он сделал предложение только из-за её беременности .У Жиля с Софи брак не очень прочный , из-за влюбленности Софи к Альбану и вздорному характеру , он же устав от капризов жены обратил внимание на свою секретаршу . Благо они одумались , ведь у них семья .Он любит жену и потакает всем её капризам , она перестаёт мечтать о несбыточных грёзах . У пара Коля и Малори с первого взгляда всё в порядке , пока Коля не вспоминает некоторые факты из своего прошлого , которое его преследуют . В целом счастливая пара , владеющая своим бизнесом и довольная жизнью .Бабушка Жо , свято хранит тайну прошлого своего сына , оберегая этим своих внуков и всё же раскрывает душу перед Давидом , очень правильно что он поддержал её и согласился хранить её секрет . Все тайны остались в прошлом , а семья Эсперандье , зажила настоящей счастливой жизнью , после реставрации своего дома детства , Парохода , ведь у каждого с ним связаны свои воспоминания . Прочитала роман _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 10:33
» Оковы прошлого, дискуссия - началоNatali-B писал(а):
Прочитала роман Франсуазы Бурден - Оковы прошлого. вот здорово очень люблю этот роман особенно Альбана Natali-B писал(а):
Плюс к этому в семье неожиданно всплывают тайны прошлого хранимые Жо о да, тайны -это излюбленная фишка Бурден. Должна заметить, что мне очень нравится, кАк автор преподносит раскрытие тайны - не как обычно в детективах, а постепенно, плавно, как в реальной жизни и в реальных обстоятельствах герои сами приходят к разгадке без всяких эффектных трюков. Natali-B писал(а):
У Жиля с Софи брак не очень прочный , эта Софи еще та штучка! родной муж под боком, а она слюнки по деверю пускает. Бесстыдница! Natali-B писал(а):
из-за влюбленности Софи к Альбану и вздорному характеру , он же устав от капризов жены обратил внимание на свою секретаршу а что бедному еще остается Natali-B писал(а):
Благо они одумались , ведь у них семья одумались, верно, но на надежность их семьи, прочные отношения и вместе до гроба я бы ставку не делала. Natali-B писал(а):
Бабушка Жо , свято хранит тайну прошлого своего сына , оберегая этим своих внуков и всё же раскрывает душу перед Давидом , мне так было жалко Давида за что ему всё это - вздорная бабулька тяжкий груз ответственности и доверия перенесла на плечи несчастному Давидику Натали, очень рада, что роман произвел на тебя впечатления. Лови за отзыв Очень надеюсь, что будешь читать и дальше Бурден. Тем более есть что почитать |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 10:40
эстет писал(а):
родной муж под боком, а она слюнки по деверю пускает. Бесстыдница! Да , ещё какая !!! эстет писал(а):
Лови за отзыв Спасибо , Тея !!! эстет писал(а):
Очень надеюсь, что будешь читать и дальше Бурден. Тем более есть что почитать Может быть , ещё не определилась ...такой выбор !!! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 22:13
Natali-B писал(а):
Прочитала роман Франсуазы Бурден - Оковы прошлого. Натали,держи от меня Рада,что понравилась книга. Natali-B писал(а):
У Жиля с Софи брак не очень прочный , из-за влюбленности Софи к Альбану и вздорному характеру , он же устав от капризов жены обратил внимание на свою секретаршу . Благо они одумались , ведь у них семья Меня Софи все время раздражала. Natali-B писал(а):
и всё же раскрывает душу перед Давидом Вот бы еще про него почитать.Такой интересный персонаж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 11:13
"Роковая любовь"
Роман очень понравился.читалось очень легко, просто на одном дыхании. То, что начиналась как банальная история одной семьи переросло в драму с тайнами и исковерканными судьбами. Все герои неоднозначные, на них на всех наложила свой отпечаток трагедия в прошлом.Однозначно понравились Виктор и Максим. Как братья они всегда вместе. Это очень непросто и работать вместе и по жизни поддерживать друг друга. Но, что примечательно, они это делают не из чувства долга, они искренне заботятся друг о друге. Виктор пережил двойное предательство - от него ушла жена и ушла к его младшему брату. Вот Виктор и разрывается между ревностью, обидой и любовью к брату. Хотя однозначно, Лора не стоила того, что бы из-за нее терять брата. Она легкомысленная и эгоистичная. Конечно, можно понять, что она скучала в провинции, но почему нельзя было найти себе занятие по душе? Чем-то занять себя пока муж работал. Ей хотелось свободы, приключений, а в итоге она осталась у разбитого корыта. За Виктора я очень рада. Он смог начать жизнь с начала.Чего в свое время так и не сделала его мать. Бланш была настолько одержима своей любовью к мужу, что пошла на преступление. Но если, в глубине души, я могу понять желание убить соперницу, то ее отношение к невинному ребенку меня поразило. Малыш-то ни в чем не виноват. А Бланш целенаправленно губила ему жизнь в течении долгих лет. Даже зная все историю здесь я Бланш оправдать не могу. Она ведь даже не раскаялась, ни капельки. Марсьяль тоже симпатии не вызывает. Он стоит у истоков драмы и во многом его вина. Зачем он женился на Бланш? Зачем вернулся к ней потом? Как он мог отдать сына полностью в ее власть, а сам жил в свое удовольствие? Ему было так удобно. Даже узнав о роли Бланш во всей этой истории, он где-то в глубине души обрадовался. Ему подвернулся предлог, что бы уйти от нее и начать все с начала. Роман однозначно заслуживает высший балл |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 11:44
» Роковая любовь, дискуссия - началоТина Вален писал(а):
"Роковая любовь"
Роман очень понравился.читалось очень легко, просто на одном дыхании. легко и вместе с тем очень содержательно и насыщенно эмоциями, чувствами и тайнами, Тина Вален писал(а):
Однозначно понравились Виктор и Максим. Как братья они всегда вместе так приятно было видеть братскую любовь и взаимопонимание между Максимом и Виктором. Тина Вален писал(а):
Но, что примечательно, они это делают не из чувства долга, они искренне заботятся друг о друге. в самую точку Тина Вален писал(а):
Лора не стоила того, что бы из-за нее терять брата. Она легкомысленная и эгоистичная. я вообще не поняла эту Лору. Ей видите ли не нравилась провинциальная жизнь. И ради развеселой парижской жизни она бросила такого надежного, преданного и любящего мужа как Виктор! Тина Вален писал(а):
Ей хотелось свободы, приключений, а в итоге она осталась у разбитого корыта. и поделом ей - в итоге осталась и без мужа и без любовника Тина Вален писал(а):
Бланш была настолько одержима своей любовью к мужу, что пошла на преступление. Но если, в глубине души, я могу понять желание убить соперницу, то ее отношение к невинному ребенку меня поразило. Малыш-то ни в чем не виноват. как я не пыталась хотя бы частично понять Бланш, никак не могу как не крути, всё равно, вижу перед собой двуличную и озлобленную бабу а как она обошлась с Нильсом Тина Вален писал(а):
Даже зная все историю здесь я Бланш оправдать не могу. Она ведь даже не раскаялась, ни капельки. согласна с тобой Тина Вален писал(а):
Роман однозначно заслуживает высший балл Тина, я рада, что роман произвел на тебя такое положительное впечатление. Действительно, стоящий роман Спасибо за возможность вновь вспомнить прекрасный роман и лови от меня |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 12:41
Тина Вален писал(а):
Я даже не ожидала. наверное, у всех авторов есть удачные и менее удачные работы. У нас ещё перевод подводит. Вот на Рука в руке за кордоном очень хорошие отзывы. А я когда читала чувствовала, что порезан роман, совсем нетипично такой стиль рваный для автора Роковой любви, к примеру. Другое дело Незнакомка..., там всё-таки тяжёлая тема затронута... |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 13:48
Тина Вален писал(а):
"Роковая любовь" Спасибо за отзыв, лови Тина Вален писал(а):
Роман очень понравился.читалось очень легко, просто на одном дыхании. То, что начиналась как банальная история одной семьи переросло в драму с тайнами и исковерканными судьбами. Самый любимый для меня роман у Бурден. Тина Вален писал(а):
Все герои неоднозначные, на них на всех наложила свой отпечаток трагедия в прошлом.Однозначно понравились Виктор и Максим. Как братья они всегда вместе. Это очень непросто и работать вместе и по жизни поддерживать друг друга. Но, что примечательно, они это делают не из чувства долга, они искренне заботятся друг о друге. Жалко, что о Максиме мало написано. Тина Вален писал(а):
Виктор пережил двойное предательство - от него ушла жена и ушла к его младшему брату. Вот Виктор и разрывается между ревностью, обидой и любовью к брату. Согласна, что несмотря на поступки младшего брата, и Виктор, и Максим к нему хорошо относятся. Тина Вален писал(а):
Хотя однозначно, Лора не стоила того, что бы из-за нее терять брата. Она легкомысленная и эгоистичная. Конечно, можно понять, что она скучала в провинции, но почему нельзя было найти себе занятие по душе? Чем-то занять себя пока муж работал. Ей хотелось свободы, приключений, а в итоге она осталась у разбитого корыта. Это определенный тип женщин, достаточно часто встречающийся у автора. Практически такая же героиня в романе "Рука в руке". Правда она еще не дошла до "скуки" Лоры, но все еще впереди. Тина Вален писал(а):
За Виктора я очень рада. Он смог начать жизнь с начала.Чего в свое время так и не сделала его мать. Я думаю, что у Виктора не была тех чувств, которые были у Бланш. Да и Лору он особенно не любил, у него, мне кажется, больше была обила на брата. Тина Вален писал(а):
Бланш была настолько одержима своей любовью к мужу, что пошла на преступление. Но если, в глубине души, я могу понять желание убить соперницу, то ее отношение к невинному ребенку меня поразило. Малыш-то ни в чем не виноват. А Бланш целенаправленно губила ему жизнь в течении долгих лет. Даже зная все историю здесь я Бланш оправдать не могу. Я не хочу ее оправдывать, но так и хочется спросить :"А где был отец? Извините за грубость, трахался на стороне?" Она одна же детей воспитывала. И похоже хорошо это сделала со старшими, ведь не зря же Максим и Виктор выросли хорошими людьми. Да и дети мать любят, несмотря ни на что. Тина Вален писал(а):
Марсьяль тоже симпатии не вызывает. Он стоит у истоков драмы и во многом его вина. Зачем он женился на Бланш? Зачем вернулся к ней потом? Как он мог отдать сына полностью в ее власть, а сам жил в свое удовольствие? Ему было так удобно. Даже узнав о роли Бланш во всей этой истории, он где-то в глубине души обрадовался. Ему подвернулся предлог, что бы уйти от нее и начать все с начала. Самый мерзкий персонаж в романе. Тина Вален писал(а):
Роман однозначно заслуживает высший балл Рада, что тебе роман понравился. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 20:05
Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а): Я бы не сказала, что они ее любят. Даже в романе говориться, что НИКТО из них ее не любил. Заботятся о ней - это да!Она одна же детей воспитывала. И похоже хорошо это сделала со старшими, ведь не зря же Максим и Виктор выросли хорошими людьми. Да и дети мать любят, несмотря ни на что. Возможно и не любовь, но забота, на мой взгляд, тоже какие-то чувства подразумевает. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 20:12
juliaest писал(а):
Возможно и не любовь, но забота, на мой взгляд, тоже какие-то чувства подразумевает. Согласна. но мне показалось примечательным то, что никто из братьев не осуждал отца за измены. По их же словам они ПОНИМАЛИ, что их мать страсть и любовь не может вызвать. А это немного странно. В большинстве своем дети принимают сторону матери. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 20:32
Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а): Согласна. но мне показалось примечательным то, что никто из братьев не осуждал отца за измены. По их же словам они ПОНИМАЛИ, что их мать страсть и любовь не может вызвать. А это немного странно. В большинстве своем дети принимают сторону матери.Возможно и не любовь, но забота, на мой взгляд, тоже какие-то чувства подразумевает. Дети-подростки, ну может молодые парни да, но не взрослые мужчины. Они уже смотрят на измены и отношения родителей по другому, оценка отношений другая, скорее как мужчина к мужчине, а не сын к отцу. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 21:13
Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а): Да они ж его и в детстве не осуждали! Хотя опять же, по словам Виктора, знали все о ВЕЛИКОЙ любви отца.Дети-подростки, ну может молодые парни да, но не взрослые мужчины. Естественно знали, если он от жены ушел, жил с любовницей. Они же его навещали и жизни сравнивали, сама понимаешь, в чью пользу сравнение. Красавец-отце с прекрасной женой, шведкой, если не ошибаюсь, маленькая, но уютная квартирка. Или вся в себе Бланш в старинном мрачном доме. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 22:15
» Роковая любовь, дискуссия - завершениеjuliaest писал(а):
Это определенный тип женщин, достаточно часто встречающийся у автора. Практически такая же героиня в романе "Рука в руке". Правда она еще не дошла до "скуки" Лоры, но все еще впереди. там уже мало осталось до той стадии ... juliaest писал(а):
Да и Лору он особенно не любил, у него, мне кажется, больше была обила на брата. но обида и на Лору была тоже. Он ведь первое время растерялся, недоумевал - как такое могло случиться ... Как бы не вёл себя отец, а оба брата показаны заботливыми и любящими мужьями. Отсюда вывод: предательство Лоры ударило капитально. Я всё переживала, чтобы он не вернулся к ней, там ведь были с её стороны активные поползновения... juliaest писал(а):
Тина Вален писал(а):
Бланш была настолько одержима своей любовью к мужу, что пошла на преступление. Но если, в глубине души, я могу понять желание убить соперницу, то ее отношение к невинному ребенку меня поразило. Малыш-то ни в чем не виноват. А Бланш целенаправленно губила ему жизнь в течении долгих лет. Даже зная все историю здесь я Бланш оправдать не могу. Я не хочу ее оправдывать, но так и хочется спросить :"А где был отец? Извините за грубость, трахался на стороне?" Она одна же детей воспитывала. И похоже хорошо это сделала со старшими, ведь не зря же Максим и Виктор выросли хорошими людьми. Да и дети мать любят, несмотря ни на что. соглашусь с Юлей. Гад Марсьяль, ведь бросил же пацанов, не только жену. А она всё-таки смогла сохранить в их душе любовь и уважение к отцу. Конечно виновата, особенно в отношении пацана, но мне её и жаль тоже. И опять повторюсь: Марсьяль - гад, его великая любовь не долго помнилась, пацан был им тоже брошен, несмотря на то, что рождён был от "большой любви". Тина Вален писал(а):
Я бы не сказала, что они ее любят. Даже в романе говориться, что НИКТО из них ее не любил. Заботятся о ней - это да! они её уважают и помнят её заботу. Они хорошо воспитаны именно ею. Даже в той ситуации они не отвернулись от неё. Мать есть мать. juliaest писал(а):
Тина Вален писал(а):
juliaest писал(а): Возможно и не любовь, но забота, на мой взгляд, тоже какие-то чувства подразумевает. Согласна. но мне показалось примечательным то, что никто из братьев не осуждал отца за измены. По их же словам они ПОНИМАЛИ, что их мать страсть и любовь не может вызвать. А это немного странно. В большинстве своем дети принимают сторону матери. Дети-подростки, ну может молодые парни да, но не взрослые мужчины. Они уже смотрят на измены и отношения родителей по другому, оценка отношений другая, скорее как мужчина к мужчине, а не сын к отцу. А мне кажется, что они настолько привыкли к именно такому Марсьялю, что просто принимают его таким как он есть. Мне кажется совершенно бессмысленно детям вставать на чью-то сторону в таком вопросе, как измена родителей. Тем более, что мать не показывала своё горе, молча сносила всё. С одной стороны такое возмущает, но с другой - вызывает уважение - терпимость женская от века... Братья - взрослые, самодостаточные люди. Они приняли ситуацию ещё будучи мальчиками, помнят всё. Просто мать их никогда не настраивала против отца, не ставила их перед выбором, не рвала им душу своими слезами и горестями, поэтому они принимали их обоих такими как они есть без осуждения и какого-либо копания в причинах и следствиях. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2013 13:14
"Нежность Аксель"
Совсем не того я ожидала от романа. В сравнении с теми, что я прочитала перед этим - роман разочаровал. Скучно написано, нет ни сюжета, ни ярких героев. Хотя тема лошадей, скачек - очень интересна, но почему-то здесь не впечатлила. Главная героиня (да и все остальные) не вызвали никаких чувств.Не не увидела я не интриги, ни ярких моментов.Все ровно и спокойно. Даже тайна Грейс показалась совсем не к месту, она ничего не убавила и не добавила к тому мнению, что уже сложилось о Бенедикте.Аксель какая-то не живая, картонная героиня.Откуда и когда появилась любовь я не увидела.Мне лично Антонен более симпатичен.И в целом искренних чувств я не увидела ни в ком. Нет ни братской любви, ни отцовской. Бенедикт только командует всеми, руководит, но его поддержка не ощущается. Собака для Констана яркий пример того, что Бен хоть и заботился о сыне, но не пытался понять его. В общем, роман слабенький, на 4 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2013 16:22
» Нежность Аксель, обсуждение - началоТина Вален писал(а):
"Нежность Аксель" Тина Вален писал(а):
Совсем не того я ожидала от романа. В сравнении с теми, что я прочитала перед этим - роман разочаровал. Скучно написано, нет ни сюжета, ни ярких героев. Конечно, роман не такой яркий как Роковая любовь или дилогия, но всё-таки неплох. Тина Вален писал(а):
Главная героиня (да и все остальные) не вызвали никаких чувств.Не не увидела я не интриги, ни ярких моментов.Все ровно и спокойно. так в том и прелесть - спокойное чтение, семейная история. Тина Вален писал(а):
Аксель какая-то не живая, картонная героиня. она деловая и ответственная, её жизнь в её бизнесе, слишком рано начала, некогда было узнавать другую сторону жизни. Это ведь не просто работа с 9 до 6, это труд суточный... Тина Вален писал(а):
Откуда и когда появилась любовь я не увидела. из симпатии к приятному молодому человеку Тина Вален писал(а):
Мне лично Антонен более симпатичен. слишком прост для неё Тина Вален писал(а):
И в целом искренних чувств я не увидела ни в ком. Нет ни братской любви, ни отцовской. а мне кажется, что всё искренне, просто не на показ, а в себе внутри Тина Вален писал(а):
Бенедикт только командует всеми, руководит, но его поддержка не ощущается. не командует, а руководит и готовит преемственность Тина Вален писал(а):
Собака для Констана яркий пример того, что Бен хоть и заботился о сыне, но не пытался понять его. а по-моему, Констан счастлив, он ведь не такой как другие, он счастлив в своем мире и все его любят Тина Вален писал(а):
В общем, роман слабенький, на 4 с минусом. я тебя поняла - всё равно лови |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2024 22:59
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |