Викторина "Знаешь ли ты Шотландию?"

Семейное положение, каким Вы его считаете

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>06 Фев 2017 14:08

Какая "жаркая" и интересная дискуссия! Просто не могла пройти мимо! Я тоже прочитала статью и согласна с мнением, что она бредовая(и это ещё мягко сказано.) Мне лично показалось, что в ней много личного. Сложилось такое впечатление, что автора здорово обидел кто-то из мужской братии, так как судя по её высказываниям,матери-одиночки все сплошь счастливейшие из женщин, просто живут не тужат,в то время как большинство замужних дам- несчастные, затюканные бытом и мужьями-алкашами серые мышки. По разумению автора, одиноким женщинам у плиты стоять не надо (как будто самой кушать не хоТЦа, да и ребёнка -зачем кормить?) вечером не надо нервничать, ожидая пьяного супруга с очередной гулянки, да и ночью пить валерианку тоже не надо, размышляя о том, почему это благоверный не пришёл домой ночевать (как будто все мужики алкаши и бабники). У одинокой женщины и жизнь насыщенней, и выходные проходят более плодотворно, да и любовник всегда так сказать, "под рукой"... Ой, ну бред сивой кобылы!!! Женщина может быть самодостаточной и счастливой или же наоборот, может быть несчастной и забитой, вне зависимости от её семейного положения. Я конечно не могу говорить за всех, однако считаю, что большинство женщин мечтает о браке и о полной семье (т.е. как положено-муж +дети). А рожают без мужей не от хорошей жизни, а по простой причине- НОРМАЛЬНЫХ мужиков просто не хватает!!! На днях по ТВ опять показывали фильм "Москва слезам не верит", где Г-героиня произносит сокраментальную фразу:"Где они мужики-то?! Повыродились все к чертовой матери!"Прошло почти сорок лет, а проблема не стала менее актуальной. С автором статьи я согласна только в одном- матерей-одиночек не стоит жалеть. Они пошли на такой шаг осознанно и я думаю, большинство из них вовсе не нуждаются в жалости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>06 Фев 2017 14:38

LuSt писал(а):
А это, как мне кажется, зависит от того, счастлива ли женщина в своем браке. Мой муж у родителей один, но сами родители в своем браке очень счастливы, им всегда есть чем заняться вдвоем, оба деятельные, имеют хобби. А вот сколько у нас есть знакомых парней примерно нашего возраста (около 30), кого матери вырастили одни, у всех мама на пьедестале и уровень требований к потенциальной девушке километровый. Неудивительно, что холостыми ходят.
Ну да, тут именно такой случай. Мамаша, по ее собственным словам, "всю душу вкладывала в сына" (больше заняться было нечем, она никогда не работала, муж полностью обеспечивал). До того довкладывалась, что годам к 13-14 отец Игоря за голову схватился: единственный сын вырастает в полного инфанта, без мамочки шагу не может ступить. Сам отец мужчина "сурьезный", но пока вкалывал да деньги зарабатывал, женушка из сына вылепила то, что ей надо было. Тогда он жестко взялся за сына: послал его на курсы самообороны, несмотря на сопротивление жены (там мы с ним несколько лет спустя и познакомились), заставил в армии перед институтом послужить. Вроде выправил, хотя до сих пор следы "матушкиных ватрушек" (как это он сам называет) проскальзывают.
А счастлива ли она была в браке? Не знаю, хотя она всегда утверждала, что ее жизнь идеальна и пыталась даже меня воспитывать в духе домостроя. Но результатом ее "счастья" стал развод: отец Игоря закрутил роман с молодой медсестричкой в мед.центре, где он работает одним из ведущих врачей, она залетела (специально, наверное) и результатом стал развод и новая семья. Боюсь, теперь мамаша с удвоенными усилиями начнет опекать сына - отцовского влияния больше не будет.

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>06 Фев 2017 14:49

LuSt писал(а):
мы с маленькими детьми не берем - платим з/п из своего кармана, а он не бездонный и мы не благотворители. Нам надо, чтобы человек думал в первую очередь о работе, его личная жизнь нас не касается.

А у нас на работе как-то наоборот получается - женщины без мужей и с детьми, со съемными квартирами и кредитами работают намного больше, чем одинокие или замужние без детей девушки\женщины. Но, конечно, по-разному бывает, все от человека зависит (это я сейчас вспомнила про другую - вечно ребенком прикрывалась).

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>06 Фев 2017 17:04

У меня подруга лет 5 мужа приучала хоть иногда маме" Нет!! "Говорить))). Сейчас вроде не такой маменькин сын уже, хотя там психологическая работа не прекращается. Там мама реально ему внушила, что он ей всю жизнь обязан, так как она загубила свою личную жизнь ради него. Воспитывая его одна, не было времени на личную жизнь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>06 Фев 2017 17:05

LuSt писал(а):
Но да, мы с маленькими детьми не берем

Ласт, не берете с детьми детсадовского возраста? Если ребенку 7 и он в школе, то можете рассмотреть кандидатку?
LENUSIA писал(а):
Г-героиня произносит сокраментальную фразу:"Где они мужики-то?! Повыродились все к чертовой матери!"Прошло почти сорок лет, а проблема не стала менее актуальной.

В Китай нужно, там соотношение М:Ж в пользу Ж. Smile
miroslava писал(а):
Боюсь, теперь мамаша с удвоенными усилиями начнет опекать сына - отцовского влияния больше не будет.

Сын ведь уже вырос, придется ему самому отбиваться, не рассчитывая на отцовскую поддержку. Тяжело вам будет с такой свекровью.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>06 Фев 2017 17:25

Нивера
Цитата:
Вы считаете, статья с правильным посылом?

Мой ответ был выше. А сейчас ниже.

Олюшка
Цитата:
Цитата:
А статья все равно бредовая

Кроля Рыжая
Цитата:
Скорее да . Не сумела автор сформулировать идею. Много эмоций.

Я так и вижу автора статьи на пьедестале , откуда она громко пропагандирует свою точку зрения.
Стараясь убедить не только читателей, но и себя.

Нивера
Цитата:
Может, в Питере у женщин популярны такие свидания, а в Москве - у мужчин?

Хм. Смешно . Я думаю, нет , я уверенна - в Москве меньше одиноких и платежеспособных женщин , желающих "повесить хомут на шею".
И устроители таких встреч "стимулируют" этих женщин мЕньшей стоимостью билетов.

LuSt
Цитата:
А я вот, кстати, не знаю хуже мужиков, чем воспитанных матерями-одиночками. И свекровь-одиночка свою ценную кровиночку без боя из рук не выпускает никогда.

И я знаю. Знала , это - мой отец.
Муж и старший сын на войне погибли( недавно отмечали окончание Сталинградской битвы, так старший брат отца
разведчиком там воевал. За важного "языка" орден Отечественной войны имел).
Вот и вложила бабушка всю душу в младшего сына. "Мой сын красивый , как артист",-повторяла она часто.
Даа! Какой он артист и мы , его дети, узнали рано.
Особенно его артистизм проявлялся по пьяни.
Как-то встретилась я со своей бывшей классной руководительницей- замечательной женщиной и педагогом.
И она сказала следующее:"Вот ты и твой младший брат-это небо и земля. Сегодня была контрольная и знаешь...?
У меня нет слов!"
На что я :"Какая контрольная? Мы вчера из дома когда убегали, хорошо его портфель успели прихватить!"
Shocked .
"Да с самого его рождения я с ним на руках у соседей в прихожей на табурете часами ждала, пока пьяный отец уснет.
А потом я на подоконнике, при свете фонаря, чтоб свет из-под двери случайно отца не разбудил, уроки доделывала. И глядя на окна квартиры в доме напротив яростно завидовала девочке, которая жила там
вдвоем со своей мамой
".
Учительница была в шоке: "Прости. Я не знала. Никогда бы не подумала такое про твоего отца. Он же на твои
родительские собрания приходил. Такой ...!" Это - история.
Я только жалею, что не уехала от родителей,от их проблем, раньше. Мама воспитала меня очень зависимой от себя.
Вот смогла внушить, что ее проблемы,ее семья - это и моя забота. Терпеть такого мужа, уверяющего ее постоянно, что очень любит жену, это ее выбор. Но почему страдать должны дети? А таких семей на Руси великое множество((
А когда я все же уехала и стала очень взрослой , то теперь думаю , что "для себя" одинокие женщины все же не должны рожать детей.
Особенно мальчиков. Детей надо рожать - ради детей.
Да, на многое способны современные женщины. Но главное - не только комфорт,благополучие для себя и детей,
еще - надо вырастить их достойными, жизнеспособными людьми.
К счастью я знаю ,каково это - быть счастливой женой, матерью.
Муж всегда удивлялся, что я не скучаю по маме, а я ее очень любила,всегда посылки с вкусненьким слала, по родному дому. Потом когда я рассказала все,
он перестал удивляться.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>06 Фев 2017 18:10

Кроля Рыжая писал(а):
думаю , что "для себя" одинокие женщины все же не должны рожать детей.
Думаю, "для себя" вообще детей не стоит рожать. Нужно уметь отпускать их во взрослую самостоятельную жизнь. Но тут не только одиночки грешат - матушка моего парня не скрывает, что родила сына только для себя: в одном лице сиделку и соц-работника на старости лет. А ведь жила и воспитывала его во вполне удачном (до определенного времени) замужестве.
Олюшка писал(а):
У меня подруга лет 5 мужа приучала хоть иногда маме" Нет!! "Говорить))). Сейчас вроде не такой маменькин сын уже, хотя там психологическая работа не прекращается. Там мама реально ему внушила, что он ей всю жизнь обязан, так как она загубила свою личную жизнь ради него. Воспитывая его одна, не было времени на личную жизнь.
В моем случае психологическая обработка тоже идет и даже усиливается. Делаются заявы типа: твой отец меня бросил, теперь твой долг поддерживать меня морально и материально, ибо я всю жизнь на тебя положила и т.д. Причем упор делается на слова "твой отец", как будто это сын выбрал себе недостойного родителя, а она, матушка то есть, оказалась безвинной жертвой такого выбора. Короче, полный Правда, по моим наблюдениям, сын достаточно успешно отбивается, но и она не собирается сдаваться.
Нивера писал(а):
Сын ведь уже вырос, придется ему самому отбиваться, не рассчитывая на отцовскую поддержку. Тяжело вам будет с такой свекровью.
Посмотрим, как оно повернется. Во всяком случае, если надумаем пожениться, то вместе с ней жить не будем - на это мы оба твердо настроены. Хотя она уже закидывает удочки, как бы к нашему будущему семейному гнезду прилепиться. Только дудки - не на тех напала!

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>06 Фев 2017 19:28

Доброе время суток, милые леди. Внесу свои пять копеек в обсуждение на заданную тему.

Я живу на присоединенных к Москве территориях, в поселке городского типа. Хоть теперь и столица, а устои, по сути, деревенские. И, понятное дело, все и всё на виду.

Никогда не относила себя к тем людям, которые на скамейках перемывают чужие косточки. Считаю это пустой тратой времени. Да и не любительница порыться в чужой корзине грязного белья. Но живу я на первом этаже, окна во двор, а под окнами скамейки, на которые в течение дня кто-нибудь «припарковывается» время от времени. В теплое время года не обойтись без того, чтобы не открыть окна. Когда готовишь, поневоле становишься слушателем жарких дискуссий на темы "кто с кем", "кто от кого", кто к кому". Нет-нет, да и услышишь новости из самых «компетентных» уст))) Но очень редко слышу, чтобы перемывали косточки матерям-одиночкам. Не то время. Все давно уже привыкли. Даже в деревне.

Другой вопрос, кого считать матерью-одиночкой.

Есть хитропопые дамочки, которые желают и присесть, и съесть пользы своей для. Я про тех, кто брак не регистрирует, хотя родители и проживают совместно. А все потому, что статус матери-одиночки позволяет хоть что-то, да выгадать в плане пособия. Размер его побольше, чем у матерей, состоящих в браке. Опять же можно при удобном случае по льготам в саду и школе выиграть.

Есть и такие, кто саму беременность рассматривает как предмет "нежного" давления на мужчину, чтобы замуж взял. В этом случае будущий ребенок является заложником решения биологического отца. Простите, но это смахивает на шантаж. Потенциальный супруг на контакт не идет, жениться и ребенка не хочет. Итог: срок беременности большой, чтобы избавиться от теперь уже нежелательной беременности. Приходится мириться с неизбежным. Как вариант - отказ от ребенка, на которого возлагались большие надежды, но их он не оправдал. Второй вариант – становятся матерями-одиночками, всю жизнь потом обвиняющие своих несчастных детей за несбывшиеся мечты. Знаю по примерам из жизни знакомых.
Никто не отрицает, что танго танцуют вдвоем. Только – и это даже встречается и в реале, и в романах – женщина на голубом глазу говорит любовнику, что "сегодня не опасно", что она пьет таблетки, что она вообще не может иметь детей. Вариантов куча. Скажите мне, какой мужчина не воспользуется удачным моментом и не попробует незащищенный секс без преград? Правильно! Ленивый и недальновидный. И еще доверчивый. Еще не обжегшийся.
А потом та-дам! Чудо чудное. Милый, твои носители генов оказались сильнее диагноза. Утрирую, конечно, но только женщина решает, беременеть или нет, рожать или нет. Я не имею в виду насилие над женщиной. Это за гранью зла.

А есть женщины, которые сознательно идут на материнство без дальнейшем участии в жизни ребенка биологического отца. Часто у таких женщин надежный тыл в виде мамы (и папы/сестры/тети), которые ждут рождения ребенка с радостью и готовностью помочь материально, морально и физически. Что ни говори, а в одни руки, даже при наличии крепкого здоровья, растить ребенка очень трудно.

Дети – это не клей, скотч, не цемент, чтобы скреплять узы, чтобы склеивать плохой брак, чтобы служить упреком или предметом шантажа.

Дети должны зачинаться и рождаться по любви и ОБОЮДНОМУ желанию. ИМХО махровое!

Ребенок не должен оправдывать свое рождение, он не просил, чтобы его рожали. И упрекать сына или дочь в том, что ради него/неё мать всю жизнь на трех работах как проклятая, что свою личную жизнь не устроила, что все силы и всю молодость потратила на то, чтобы вырасти, дать, обеспечить - подло. Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя упрекать детей в том, что ты сама свою судьбу решала, вот только ответ не сошелся с ответом в задачнике жизни.

Я не против матерей–одиночек, это их решение, их жизнь. Но восторгаться и ставить в пример такой выбор – по меньшей мере, смешно и глупо.

Я против аферисток, которые только по документам матери-одиночки, а по факту… И против того, чтобы дети рождались во имя какой-то цели (корыстной или ради «замужа»), а не по любви и простого желания стать матерью.

Повторюсь, насилие сюда не относится. А вариант "он обещал и обманули не женился" - не аргумент. Думать надо. Это ребенок, а не котенок. И котенка жалко. А уж ребенка...Будущая мать обязана планировать на несколько ходов вперед, как хороший шахматист. ИМХО. А еще мое жесткое мнение такое. Если беременность ради того, чтобы заставить мужчину жениться, а ребенок - предмет торга, лучше сделай аборт, чтобы потом ребенок не рос нелюбимым. ИМХО махровое. Потому что могу привести кучу примеров, когда детей не просто не любили, их оставляли в роддоме. А тем, кто говорит, что лучше пусть родит и сдаст в детдом, может, кто потом заберет, скажу, пойдите в детдом и возьмите сироту. А я поаплодирую вам искренне и с восхищением. Потому что слова - это одно, а дело - это совсем другое. Одно дело смотреть на жизнь наивно и надеяться на то, что кто-то придет и все будет хорошо, а другое дело - приводить в мир ребенка и обрекать его на жизнь без любви. Да, для здоровья женщины аборт - зло, но это не соизмеримо меньшее зло, чем несчастный ребенок.

С высоты своего жизненного опыта – в браке уже 35 лет, две дочери, внук и внучка – хочу сказать, что, даже при наличие хорошего, внимательного, трудолюбивого, готового помочь в любую минуту, мужа, растить детей и давать им что-то большее, чем еда, кров и одежду и обувь, - задача трудная. А уж в одиночку…

И не надо забывать, что пример отца в воспитании сына играет важнейшую роль. Бабушки и дедушки – это все замечательно. Пьяниц, гуляк и просто плохих мужей я сейчас в расчет не беру. Мама может все, но вместе с папой расти и становиться мужчиной все же лучше. ИМХО.
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>06 Фев 2017 20:13

Ириша П писал(а):
Внесу свои пять копеек в обсуждение на заданную тему.

Ира, браво! Полностью согласна. prv
Кстати, я тоже живу в провинции, в поселке городского типа. Скучать некогда. Особенно летом. Давно, уже никто ничего не стыдится и не думает " Что скажут люди? " и к матерям-одиночкам никто предвзято не относится. У нас даже школьница в 14 лет жила вместе с парнем и никто на нее " охоту на ведьм" не объявлял. А люди, которые любят сплетничать и перемывать косточки всегда были, есть и будут, как в деревнях, так и в городах.

Дописано :
По опросу я проголосовала давно. Тогда не было строчки " перед праздником", поэтому выбрала как большинство " День праздника". Но, если касаться Нового Года и Пасхи, то для меня тяжелее " перед праздником", генеральная уборка, стирка и т.п. Надо ничего не забыть и все успеть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2017 21:36

Ксюша, у меня много родственников живут в маленьких городах, нет, ничего не изменилось. Не раз слышала от них фразы " Что люди скажут" , " Люди засмеют".

Ну вот многие согласились с бредовостью статьи, а на меня в начале наехали))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>06 Фев 2017 22:02

Олюшка
Цитата:
на меня в начале наехали))).

sorry Оля , просто у меня в голове после прочтения статьи все как-то сразу сложилось и я увидела "ответ задачи".
Не подумала , что ... Ну , не знаю что Embarassed no

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>06 Фев 2017 22:12

Олюшка писал(а):
у меня много родственников живут в маленьких городах, нет, ничего не изменилось. Не раз слышала от них фразы " Что люди скажут" , " Люди засмеют".

Это мнение, скорее, родителей матери-одиночки. Старшее поколение привыкло жить с оглядкой. Воспитали так. Сначала оглядывались на совет дружины, потом на комитет комсомола, потом на начальство, на партию, если член))) А уж на соседей, чтобы, не да Бог, что плохое сказали... Раньше завкомы любили разбирать личные дела своих сотрудников, копаясь в грязном белье. Мужей загулявших возвращали, стращали прогульщиков, внушали пьяницам. Только заявление напиши и слетятся желающие косточки с мозгами промыть. Я живу в этом поселке чуть менее 35 лет. По соседству живет несколько матерей-одиночек. Никогда не задаю вопросы, которые могут обидеть человека. Ну родила дочка соседки без мужа - это их личное дело. Не стану утверждать, что никто ничего про них не говорил, но я ни разу не слышала. Знают, что я такие разговоры не поддерживаю. И никогда не осуждаю и не обсуждаю. Я за мир во всем мире. И за мир и лад в каждой семье.
Профиль ЛС  

>06 Фев 2017 22:26

Ирина, согласна. Я выше писала, жив еще очень "совок"в людях, в крови сидит у целых поколений. Ну и скучно просто людям, да и много злых . Это касается разных вопросов. У меня брат троюродный всю семью достал (алкоголик), сколько горя принес уже. Сколько лет говорим, лечите, натворил дел, в полицию заявляете. У тети один ответ ."Что ж про меня соседи скажут?." "Родного сына на дурку сдала ну или в милицию, как потом в глаза смотреть" А то что сын алкаш, за это не стыдно, там многие пьют(((( Ужас конечно.

Кроля Рыжая, я в шутку! prv prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>06 Фев 2017 22:38

Млин , я еще помню , как после техникума уезжала на отработку в Мариуполь , классно меня так напутствовали - блюди себя , смотри в подоле не принеси ... помню бесили меня эти слова до ужаса ... Моя мама тоже боялась того самого - "что люди скажут" ...

В Мариуполе , когда в общаге жила , так там некоторые девчонки , зная , что даже молодому специалисту вряд ли светит квартира в светлом будущем , специально беременели , чтобы получить комнату хотя бы в малосемейке , и так бывало ...

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>06 Фев 2017 23:01

Олюшка писал(а):
Я выше писала, жив еще очень "совок"в людях, в крови сидит у целых поколений.

По-моему, это было еще до "совка" и при батюшке-царе. Матери-одиночки, незаконнорожденные дети не приветствовались и осуждались. И в любое время, при любой власти, есть люди, которые любят покопаться в чужом белье.

Олюшка писал(а):
у меня много родственников живут в маленьких городах, нет, ничего не изменилось. Не раз слышала от них фразы " Что люди скажут" , " Люди засмеют".

Я , думаю, некоторым людям, еще и , кажется, что их постоянно осуждают, обсуждают и смеются. Они чересчур большое значение предают своей персоне. В наше время большинству все равно. У каждого свои проблемы. Да... не без этого, бывают и пообсуждают, и тут же забудут. И, давайте, честно, разве мы в своей жизни, никого не обсуждали, не осуждали. Но, обсуждать, и предавать "анафеме", " клеймить" две большие разницы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Дек 2024 0:09

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Саша , спасибо за продолжение) Отец сделал выбор за всех. Спас себя, да вот только... ещё трое несчастных людей появились на земле.... читать

В блоге автора Allegra: Замок Килдрамми и Эрскины

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Семейное положение, каким Вы его считаете [19298] № ... Пред.  1 2 3 ... 77 78 79 ... 106 107 108  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение