натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2022 19:52
Tannit писал(а):
Если бы Долгов туда не провалился, то это тысячелетнее Зло не пробудилось бы? Хм... наверное, да. Уж точно бы не придумало хороший план, как пролезть в наш мир. Ведь никто в здравом уме (и Патрисия в первую очередь) не откроет ему дверь. Tannit писал(а):
То есть в Доберкура-младшего он не мог превратиться? Зачем превращаться? Если помнишь, Ги под конец себя чуть ли не богом возомнил. Не прибили бы его окончательно, он мог бы дверь открыть. Но не дожил. Tannit писал(а):
Имею в виду, что кроме его личности, он мог бы еще манипулировать Доберкуром-старшим, играть на эмоциях так же и в противоположном лагере Доберкур-старший и без того спятил на этой почве. но это мировому злу никак не поможет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2022 21:34
натаниэлла писал(а): То есть у него в мозгах поковырялось?
Tannit писал(а): Хм... наверное, да. Уж точно бы не придумало хороший план, как пролезть в наш мир. Ведь никто в здравом уме (и Патрисия в первую очередь) не откроет ему дверь.Если бы Долгов туда не провалился, то это тысячелетнее Зло не пробудилось бы? Но я про облик спрашиваю. Может ли оно надевать еще чью-то личину, или у него постоянная оболочка. Ведь оно и Мухину два раза в таком виде являлось. Если это секрет, дождусь главу, в которой рассказывается о его возможностях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2022 9:40
Tannit писал(а):
Если это секрет, дождусь главу, в которой рассказывается о его возможностях Мне просто трудно подбирать аналогии, чтобы не называть прямым текстом. Это не секрет, а... Наверное, отсылки к мифологии уже стали настолько общим местом, что их не воспринимают всерьез)) В принципе, обо всем этом уже не раз говорилось, но вывод, конечная формулировка о том, кто и что именно погубило Антарктическую цивилизацию, куда она исчезла и как проявляет себя в сегодняшних реалиях (в романе) планируется в 6 главе 3 тома. Tannit писал(а):
То есть у него в мозгах поковырялось?
Но я про облик спрашиваю. Может ли оно надевать еще чью-то личину, или у него постоянная оболочка В мозгах поковырялись однозначно. Плюс телепатия: это специфическое дело, когда собеседнику можно внушить что угодно, явиться под любым обликом. Физически антаркты из параллельного мира существуют сами по себе, но там механизм немного сложней, чем просто борьба за власть. Он слегка... эзотерический _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2022 10:00
Нат, так и бы сказала, что образ внушается. Значит, облик может быть любой.
Мифологические параллели я вижу, просто у тебя они могут обернуться чем угодно. По итогам будет понятно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2022 18:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2022 18:07
» Иллюстрации к главе 25.4 (путь на остров Сен-Мари)Друзья, предлагаю полюбоваться еще немного на пейзажи МадагаскараНиже - канал Пангалан Мадагаскарские дюны Пейзажи по дороге на Туамасину дороги Мадагаскара Туамасина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2022 19:48
Приветствую и благодарю за продолжение!
У меня впечатление, что Тимур создает коллапсирующий мульти-фридон, чтобы обезопасить себя и друзей от Прозерпины. И скорее всего, Демидов-Ланской прав, советуя обратиться Пат в его случае за помощью к Лисице. Мне понравилось, что Мила еще не прошла все стадии трансформации, в противном случае вряд ли она осталась бы человеком. Нат, отдельная благодарность за фото. На них Мадагаскар выглядит и вожделенным раем и иной Вселенной! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2022 20:06
Добрый вечер всем! Нат!!😄какие виды красивые..мирные.👱🙏⛱️🏜️никаких козней и видений! А Проз-а .активно наступает 🤔 и Много предсказаний уже внушили героям.Мне кажется, что Лиля пока не зомбирован 🙈но уже влюблена,что тоже отвлекает от дел. Будем надеяться на спасение 🤖 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2022 20:56
Доброго всем вечера!
Таня, Tannit писал(а):
Значит, облик может быть любой. Я бы сказала, что облик значения не имеет. но - посмотрим. Tannit писал(а):
Мифологические параллели я вижу, просто у тебя они могут обернуться чем угодно. На этот раз, как мне кажется, я остановилась на самом наиклассическом варианте. * Виктория, Спасибо большое за отзыв! Виктория В писал(а):
У меня впечатление, что Тимур создает коллапсирующий мульти-фридон, чтобы обезопасить себя и друзей от Прозерпины наверное, так оно и есть Виктория В писал(а):
Демидов-Ланской прав, советуя обратиться Пат в его случае за помощью к Лисице. куда им без Лисицы? Он и хранитель, и разведчик, и государев человек. Без него решать проблемы трудно. Виктория В писал(а):
Мне понравилось, что Мила еще не прошла все стадии трансформации, в противном случае вряд ли она осталась бы человеком. Охох... человек - это сложное, емкое понятие. Мне кажется, здесь больше речь о моральном аспекте, чем о биологии. Но если Мила не пройдет всех степеней, то оно и к лучшему Виктория В писал(а):
отдельная благодарность за фото. На них Мадагаскар выглядит и вожделенным раем и иной Вселенной! Я счастлива, что тебе понравилось. Не спорю, красивое место * Лариса, LarKor писал(а):
какие виды красивые..мирные.👱🙏⛱️🏜️никаких козней и видений! Красиво. Но учти, на Мадагаскаре бывают такие жуткие ураганы, что все сносит к чертям. Западный берег под защитой гор, а вот восточному достается чаще. За белый песок и солнышко приходится платить... Нет в жизни совершенства LarKor писал(а):
Много предсказаний уже внушили героям Адель может и ошибаться. Всякое бывает LarKor писал(а):
Лиля пока не зомбирован 🙈но уже влюблена,что тоже отвлекает от дел молодость))) LarKor писал(а):
Будем надеяться на спасение 🤖 Все будет хорошо! Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2022 10:24
Приветствую!
Спасибо за продолжение и фото. Интересно о Тимуре и Юре. Физику явления ни разу не поняла, даже прочитав примечания два раза. Нет, поняла, что Тимур при помощи пурбы вместе с Громовым переходит из одного параллельного мира в другой. Но если на острове замкнутая система, это означает ограниченное число реальностей или что? С каждым переходом Борецкого и Громова эти реальности множатся? К тому ж они оба "глаза урагана", способны устроить катаклизм, который потопит нафик остров с этим мульти-чем-то там. натаниэлла писал(а): Нат, в твоем романе существует внутренняя мифология, ты причудливым образом увязала атлантов, с древнегреческим политеизмом и теософской Матерью Мира и чем-то тибетским. Если речь о каком-то конкретном мифологическом сюжете, тогда да, можно будет сравнить.Tannit писал(а): На этот раз, как мне кажется, я остановилась на самом наиклассическом варианте. Мифологические параллели я вижу, просто у тебя они могут обернуться чем угодно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2022 11:08
Таня, здравствуй!
Tannit писал(а):
Интересно о Тимуре и Юре. Физику явления ни разу не поняла, даже прочитав примечания два раза. Судя по тому, что ты написала ниже, ты во всем разобралась. Да там и нет особых вывертов, все очень обще и неконкретно Tannit писал(а):
Тимур при помощи пурбы вместе с Громовым переходит из одного параллельного мира в другой. Да. Tannit писал(а):
Но если на острове замкнутая система, это означает ограниченное число реальностей или что? Да. Они каким-то образом (еще предстоит понять типа) попали в ограниченный "пузырь", который вмещает в себя все большее и большее число реальностей. Верней, кусочков реальностей, ограниченных этими островами. Когда число этих кусочков станет предельным (тоже предстоит понять, сколько их вмещается), "пузырь" рванет к чертовой бабушке, что не есть хорошо Tannit писал(а):
С каждым переходом Борецкого и Громова эти реальности множатся? Да. Tannit писал(а):
К тому ж они оба "глаза урагана", способны устроить катаклизм, который потопит нафик остров с этим мульти-чем-то там. Да, но есть нюанс: если не будут использовать или будут неправильно использовать свой Солнечный нож и еще один нюанс, о котором сказал Демидов-Ланской, связанный с дефектом масс. Если они откроют портал в мульти-фридман, чтобы вывести оттуда Громова и Тимура, то все эти перепутанные реальности способны хлынуть к нам одномоментно. Поскольку их количество и энергетическое содержание в сумме будет больше, чем "весит" мульти-фридман, возможен взрыв. Энергии просто высвободятся - им проще пройти через портал в виде какой-нибудь тепловой волны, чем в виде десятка Громовых, например. То есть через портал к ним вместо Громова прибудет ударная волна Об этом еще будет подробно изложено, когда они станут конкретно обсуждать создание портала в храме Tannit писал(а):
в твоем романе существует внутренняя мифология, ты причудливым образом увязала атлантов, с древнегреческим политеизмом и теософской Матерью Мира и чем-то тибетским. Да? а мне казалось, все так логично само собой увязывается и все это замечают спасибо за отклик! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Татинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2022 21:03
Добрый вечер, Нат!
Спасибо огромное за продолжения! Кажется, Кир выходит на новый уровень. Но насколько понимаю, на месте Кира мог оказаться любой. И в связи с этим, хоть Миле и тяжело, ей необходимо как можно быстрее учиться управлять ситуацией и пытаться брать под контроль Адель, хотя бы ненавязчиво... Надеюсь, Пат уже всё сопоставила и сообразила, что под личиной Павла Долгова скрывается вовсе не он, и наметила линию общения с дочерью, достаточно эффективную для того, чтобы быть в курсе вероятных событий, ибо пока все в группе уязвимы для неприятеля, это единственное, что сможет им реально помочь. Фото Мадагаскара шикарные! Но уровень жизни простых жителей - увы... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2022 9:45
Татинка, добрый день!
Татинка писал(а):
насколько понимаю, на месте Кира мог оказаться любой. Совершенно верно, это Милкины "дела". Пробудилась некая функция, до сих пор спящая. Сюрприз Татинка писал(а):
И в связи с этим, хоть Миле и тяжело, ей необходимо как можно быстрее учиться управлять ситуацией и пытаться брать под контроль Адель, хотя бы ненавязчиво... Миле предстоит это принять. Не бежать прочь (увы, не убежишь), а смириться и начать контролировать прежде всего себя. Все серьезно. Ну и конечно, продолжать контакты с Адель, но на новом уровне, осмысленно. Татинка писал(а):
Надеюсь, Пат уже всё сопоставила и сообразила, что под личиной Павла Долгова скрывается вовсе не он, и наметила линию общения с дочерью, достаточно эффективную для того, чтобы быть в курсе вероятных событий, ибо пока все в группе уязвимы для неприятеля, это единственное, что сможет им реально помочь. Дочь для нее больная тема. С Павлом она уже разобралась, эта сторона всегда пугала ее, и она с радостью освободится от контроля "мужа", а вот Адель... это же ее личные комплексы. С этим будет сложней Татинка писал(а):
Фото Мадагаскара шикарные! Но уровень жизни простых жителей - увы... Спасибо! Что поделаешь, страна откатилась в своем развитии, сравнявшись с другими бедными африканскими странами. Наверное, не хватает им там мудрого руководства. Проблема многих, к сожалению Спасибо большое за комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2022 17:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2022 17:20
» Пиратский остров Нуси-Бураха (фотоэкскурсия)Дорогие читатели, предлагаю вам насладиться видами острова и его достопримечательностяминачну с карты, чтобы вы представляли, где все это находится Ниже - вид из космоса на южную оконечность острова Сен-Мари (Нуси-бураха) и крошечный островок Нуси-Нукет Виды острова, побережья и достопримечательности Еще несколько фото как с открытки. Обратите внимание, как много симпатичных укромных бухточек для кораблей, очень удобно в них прятаться)) Далее предлагаю вам карту столицы. Надписи на французском, поэтому сделала перевод. Пиратское кладбище на ней обозначено черепом)) С двух оконечностей - южной и северной - на Сен-Мари стоят древние маяки, ныне заброшенные. Они одинаковые И отдельный блок посвящаю пиратскому кладбищу, описанному в главе 25.5 Надеюсь, эта фотоэкскурсия вам понравилась. Спасибо за интерес! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:36
|
|||
|
[25220] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |