Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Детективчик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>09 Май 2015 12:21

Привет, все, девочки!
Эдик, оказывается, на просто пугал!!! Только бы с девчонками ничего не произошло!!!

Всех поздравляю с днем Победы!!!

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lamiya Vazir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.10.2013
>09 Май 2015 14:41

а когда мы узнаем, ка все закончилось? Давно уже продолжения не было.. Ждем![/quote]

Спасибо за поздравления! И тебя с праздником!!!
А продолжение - уже сегодня!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2015 15:08

» Глава N 29

С праздником победы! Flowers А вот и подарок: последняя глава. Остается только эпилог. Wink

29 глава

В такси мы с Алей решили вернуться ко мне и затаиться до вечера, пока не проясниться ситуация. Но едва мы переступили порог квартиры, как Ватсон заявила, что настало самое время подобрать ей свадебное платье. Я искренне пыталась ее образумить, хотя идея со свадебными платьями мне и самой пришлась по душе:
- Зачем тебе свадебное платье? У тебя даже жениха нет!
- Кто это тебе сказал? У каждой порядочной девушки всегда на примете есть подходящий жених. И я – не исключение, - объявила Аля.
Я почему-то решила, что она имеет в виду Алика:
- Хочу тебе напомнить, пока ты еще не настроила себе воздушных замков, что этот самый жених – женат. Если у тебя, конечно, нет на примете запасного варианта.
- У меня масса вариантов, вспомни хотя бы Визжавого. И потом, ведьма заявила, что я выйду замуж в ближайшее время, может, даже в течение месяца, так что идем за платьем.
Я была ошарашена. Это же надо такое придумать – про «ближайшее время» ведунья и словом не обмолвилась!
- Я бы на твоем месте на скоропалительную свадьбу особо не рассчитывала. И вообще, старуха могла и ошибиться. Во всяком случае, в отношении меня, точно, - решила я для себя.
- Не хочешь верить – не надо. В конце концов, это прекрасный способ провести время. Ну, давай поехали, развлечемся на полную катушку.
Я дала себя уговорить. Я не была в салоне свадебных платьев со времени собственного бракосочетания, а это, стыдно сказать, уже более 12 лет. Да, Аля была права: лучшего способа убить время и не придумаешь. Едва переступив порог салона, я сразу поняла, как много потеряла - сюда надо ходить постоянно, как минимум раз в месяц. Среди всей этой красоты сразу забываешь про все проблемы: и про убийство, и про грозящее увольнение, и про ужин, который не успела приготовить, и недовольную физиономию мужа. В этом салоне хотелось провести всю свою жизнь, а еще лучше – умереть, и быть похороненной тут же, среди вороха нарядов. А вместо памятника можно поставить манекен в самом элегантном наряде, да вот хотя бы в этом – цвета слоновой кости. Пока я разглядывала свое будущее надгробие, Ватсон облачилась в невероятно сексуальное, почти полностью прозрачное алое платье, которое я поначалу приняла за пеньюар:
- Что это? – поинтересовалась я.
- Как что? Мое свадебное платье, - удовлетворила мое любопытство Аля. - Тебе нравится?
Конечно, можно было соврать, чтобы сделать Ватсону приятное. А вдруг она пригласит меня быть подружкой невесты? И как я тогда буду выглядеть рядом с этим безобразием? Выскажусь как-нибудь поаккуратнее:
- Аля, тебе, конечно, это очень идет, но, может, попробуешь что-нибудь еще?
Следующем на повестке дня стоял белый кожаный костюм, состоящий из самой короткой юбки, которую мне когда-либо приходилось видеть, и корсета на косточках. К этому немыслимому наряду прилагались белые лайковые ботфорты, которые заканчивались на уровне, сантиметров на 20 выше коленей. Слава Богу, Але самой не понравилось то, что она увидела в зеркале, и подруга отправилась в примерочную с очередным шедевром. Минут через пять Ватсон появилась в бледно-розовом облегающем платье, которое чудом держалось на ней. Спереди вырез доходил до пупка, а сзади заканчивался на уровне копчика. Сами понимаете: подобный наряд исключал ношение любого белья. Судя по выражению Алиного лица, она считала себя неотразимой:
- Как? Это, по-моему, даже лучше красного! Ну что, берем?
- Аля, а ты не хочешь померить что-нибудь традиционное? – осторожно поинтересовалась я.
Мое предложение Ватсона возмутило:
- Традиционное пусть выбирают те, кому показать нечего! А я роскошная женщина с неординарной внешностью. Мой муж полюбил меня такой, какая я есть, и ему понравиться именно необычный наряд.
Я выразительно покрутила указательным пальцем у виска:
- Какой еще муж? Не забывай, что это личность гипотетическая.
- Это ты так считаешь! – не отступала Ватсон от задуманного. - А я твердо знаю, что выйду замуж в ближайшее время. Так что, заканчивай завидовать и помоги выбрать платье.
Действительно, и чего это я на нее так взъелась? Ну, хочется ей выйти замуж в четвертый раз – пусть выходит. В конце концов, как хорошая подруга, я просто обязана ей помочь. Так что я смирилась, и решила подыскать Ватсону что-нибудь более или менее приличное. И тут я увидела это… Свадебное платье цвета шампанского чуть расклешенного к низу силуэта, с длинным шлейфом, целиком сшитое из тончайшего кружевного полотна. Я вдруг вспомнила, что всегда мечтала выйти замуж именно в таком наряде, а перед собственной свадьбой почему-то выбрала зауженное к низу белое атласное платье с роскошным длинным шлейфом. И вот теперь пришло время исправить ошибку молодости. Все, что для этого нужно – уговорить мужа развестись, а через месяц снова зарегистрироваться. Пока Аля один за другим мерила самые экстравагантные наряды, я решила позвонить мужу, чтобы прозондировать почву. Тон благоверного не предвещал ничего хорошего:
- Я занят. Если это не срочно, перезвоню позже.
Если не скажу этого сейчас, потом ни за что не наберусь храбрости. Чтобы придать себе уверенности, я еще раз взглянула на платье.
- Это важно, - уверенно заявила я.
Я выдержала эффектную паузу и продолжила тоном любящей жены:
- Милый, я так тебя люблю, что если бы у меня была возможность еще раз выйти за тебя замуж, я бы, не задумываясь, согласилась. Ты не хочешь развестись, а потом через месяц еще раз зарегистрироваться?
На мужа, судя по всему, нашел ступор. Он обдумывал мое предложение почти минуту, а потом задал свой вопрос, из которого стало совершенно ясно: за 12 лет он прекрасно меня изучил.
- Ты что, решила купить свадебное платье?
Я молчала, поэтому муж продолжил уже гораздо более грозным тоном:
- Я не собираюсь это даже обсуждать. Ты где, в свадебном салоне? Немедленно возвращайся домой! Кстати, что у нас на ужин?
Пока я обдумывала, какое блюдо приготовить, чтобы задобрить благоверного, он решил закончить разговор:
- Приготовь телятину по-монастырски. Увидимся дома.
После разговора с мужем стало совершенно ясно, что новой свадьбы мне не видать, как своих собственных ушей. Настроение испортилось безвозвратно. Тут еще Ватсон вылезла из примерочной в серебристом наряде, напоминающем кожу змеи. Шлейф волочился за ней, как хвост.
- Все, я решила: я выйду замуж в этом, - категорично заявила Алина.
Я находилась в таком подавленном состоянии, что даже не попыталась ее отговорить: если мне нельзя еще раз выйти замуж в кружевном платье, то пусть Аля надевает, что хочет. Я даже не стала спорить, когда она заказала для меня, как для подружки невесты, точную копию своего серебристого безобразия, только омерзительно-зеленого цвета. Плевать, в отместку мужу надену это платье на какой-нибудь официальный прием. Может ему станет за меня стыдно, и он согласиться развестись на некоторое время, а потом снова пожениться. Да, и вообще, мало ли что в жизни бывает. Поэтому, решив не отчаиваться, я попросила хозяйку салона отложить для меня кружевное платье.
Домой мы попали только в шесть, а в половине седьмого позвонила Ната:
- Лия, привет. Ты представляешь, Жучку арестовали. Это она убили Руслана. Говорят, она призналась. Что ты молчишь? От удивления язык проглотила?
- Значит, уже арестовали? – без энтузиазма переспросила я. Весь день я могла думать только о свадебном платье.
- Ты что, уже знала? – Ната была удивлена моей реакцией, вернее ее отсутствием на столь сенсационное сообщение.
- Скорее приезжай ко мне, - велела я, - мы с Алей ждем тебя.
Когда мы все рассказали Нате, она первым делом поинтересовалась, как такая кроха, как Жучка, могла не только убить Руслана, но еще и дотащить его до хромокея. Я вспомнила наш с Ватсоном эксперимент и тоже задумалась: действительно, хотя Руслан не отличался мощным телосложением, скорее тщедушным, Жучка в любом случае была в полтора раза меньше его. Сомнения разрешила Аля:
- А вы что не знаете, Жучка - мастер класса по дзюдо, ну в этом, как его там, самом маленьком весе. К тому же Руслан ей абсолютно доверял – я сотни раз видела, как они шушукались по углам.
Хотя Ирку освободили, настроение у нас было не очень – Жучка нам все-таки нравилась. Весь вечер мы вспоминали ее шутки, розыгрыши и кунштюки.
На следующий день все телевидение жужжало, но мы делали вид, что нас это не как не касается. Я весь день избегала Эдика, а потом выяснилось, что он так и не явился на работу. Тем же вечером Визжавый пригласил нас троих в кафе и рассказал детали убийства:
Жучка случайно узнала, что не приходится родной дочерью своим приемных родителей. Она допекала их несколько дней, пока те не рассказали ей правду. Тогда Жучка мобилизовала все свои связи и устроилась внештатницей на телевидение. Она несколько месяцев приглядывалась к матери, не раскрывая инкогнито, пока не услышала, что та собирается замуж за олигарха. Девочка решила повременить с разоблачением, в надежде сорвать большой куш. И тут Руслан, имевший на нее определенные виды, начал рассказать ей о своих делишках. Жучка их полностью одобряла, пока не узнала о шантаже своей матери. Не раскрывая Руслану всей правды, юная авантюристка целую неделю уговаривала его оставить Иру в покое. Последний разговор на эту тему состоялся у них в понедельник днем. Руслан ответил, что не видит причин отказываться от постоянного источника дохода. Жучка весь день крутилась по разным редакциям, и мы все решили, что она давно ушла. На самом деле девочка хотела поговорить с Русланом еще раз позже и увидела, как он вошел в студию. Она думала его дождаться и оказалась рядом, когда выключили электричество. Тогда наша крошка воспользовалась ситуацией и убила Руслана.
Меня все еще мучил вопрос: кто сорвал печать с двери. Я честно призналась Визжавому, что никакой печати не видела. Находившийся в присутствии Али в благодушном состоянии следователь сообщил, что Жучка незаметно сорвала печать сразу после того, как обнаружили труп, воспользовавшись первой суматохой. Причем сорвала просто так, из вредности, чтобы запутать следствие. А про черную одежду следователи спрашивали меня специально, для того, чтобы сбить со следа. Им кто-то донес, что я провожу собственное расследование.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2015 18:36

обалдеть!!!
Это у нас скоро ступор будет!!! Жучка и вдруг жуткая спортсменка!!! Да еще и Руслан перешел где-то ей дорогу.
Ох! Это точно она или все-таки будет еще кто-то???
Спасибо, Ламичка?)

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2015 8:48

» Эпилог

А вот и эпилог!

Ира ушла с работы и благополучно вышла замуж за олигарха. Олигарх, как это ни удивительно, оказался порядочным человеком и не только принял ее дочь, но и нанял для Жучки лучшего адвоката, который обещал добиться условного срока. Не представляю даже, как это у него получится, хотя сегодня за деньги можно купить все, в том числе и правосудие.
Марек и Динка поженились; они решили взять ребенка на воспитание. Оба перешли работать на конкурирующее телевидение.
Нату действительно повысили – с прошлой недели она главный режиссер нашей программы, и судя по всему, это ее не последнее повышение. Кстати, то дело в суде она тоже выиграла.
Как и обещала ведьма, Аля вышла замуж за очень богатого человека. Никогда не догадаетесь, кто им оказался. Помните историю в аптеке, так вот, один из этих мужчин, бородач, был владельцем целой сети аптек. Его так сразило роскошное нижнее белье Ватсона, что он решил ее найти. На это ушел почти месяц, зато предложение он сделал очень скоро - через несколько дней. Свадьба была грандиозная. Аля в своем серебристом платье была похожа на анаконду (учитывая ее рост), а я на ее фоне смахивала на мелкую противную гадюку. Муж на эту свадьбу вообще не пошел, так что краснеть пришлось мне. Я окончательно распростилась с мечтами выйти замуж второй раз в кружевном платье, но регулярно наведываюсь в салон, чтобы еще раз примерить свою мечту.
Алик так и не смог забыть моего Ватсона: видимо, снадобье у ведьмы оказалось долгоиграющим. Он до сих пор, несмотря на страх перед ее новым мужем, иногда шлет ей письма и цветы.
Я тоже ушла с работы – очень трудно было после всего случившегося возвращаться в редакцию. Стыдно было смотреть в глаза Эдику: его блокнот фигурировал в деле в качестве улики, и он прекрасно знал, чьих рук это дело; мне было неловко перед Риммой – после последних встреч с Алей Визжавый так и не вернулся к этой язве, и она снова облачилась в черное; я ощущала себя виноватой перед Диной и Сарой, за то, что подозревала их в убийстве. Вместо того, чтобы ходить с гордо поднятой головой, я начала сторониться сослуживцев – значит, пришла пора уходить. Чтобы как-то оправдаться, я написала книгу - ведьма то оказалась права. Ну, ничего, не все еще потеряно. Назло ей, доживу до глубокой старости и посрамлю шарлатанку. Еще посмотрим, кто кого!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2015 8:58

Какая жаль, что все закончилось.
Почти у всех случились хаппи ёнды. Даже Жучке повезлоSmile Ватсон вышла замуж, т Лия стала писательницей и рассказала нам интересную историю, которая сделала ее писательницей. Потом книга выйдет ужжжжжасно большим тиражом и побьет все рекорды. Она, конечно же, доживет до глубочайшей старости и будет с улыбкой вспоминать старую ведьму, которая им все это нагадала tender
спасибо, Ламичка

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Май 2015 11:49

Лия, привет!
Спасибо за последние главы! Неожиданно (для меня) было узнать, кто убийца. Ни капельки не думала!
В принципе, все окончилось хорошо. Даже для Жучки: мать признала, олигарх нанял адвокатов.
Аля вышла замуж!!! Так и знала, что те трусы свою роль сыграют Wink
сразила фраза:
Lamiya Vazir писал(а):
- Милый, я так тебя люблю, что если бы у меня была возможность еще раз выйти за тебя замуж, я бы, не задумываясь, согласилась. Ты не хочешь развестись, а потом через месяц еще раз зарегистрироваться?

Но муж у нее сразу просек, откуда ветер дует Laughing

Лия, поздравляю с окончанием романа! Книга вышла потрясающая во всех отношениях!!! Великолепная работа. Very Happy Выполнена грамотно, написана живым языком. Я счастлива до безобразия, что у меня была возможность познакомиться с тобой, как автором, так и с твоими героями.
Есть ли у тебя в запасниках еще что-нибудь почитать? Я бы с удовольствием.

Ну, а открытка - тебе!

>11 Май 2015 12:23

Elis писал(а):
Какая жаль, что все закончилось.
Почти у всех случились хаппи ёнды. Даже Жучке повезлоSmile Ватсон вышла замуж, т Лия стала писательницей и рассказала нам интересную историю, которая сделала ее писательницей. Потом книга выйдет ужжжжжасно большим тиражом и побьет все рекорды. Она, конечно же, доживет до глубочайшей старости и будет с улыбкой вспоминать старую ведьму, которая им все это нагадала tender
спасибо, Ламичка

Анечка, солнышко, я так рада, что понравилось! Продолжение обязательно будет) Уже пишу!!! Спасибо за каждый комментарий в отдельности и за все вместе! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2015 12:37

натаниэлла писал(а):

Лия, поздравляю с окончанием романа! Книга вышла потрясающая во всех отношениях!!! Великолепная работа. Very Happy Выполнена грамотно, написана живым языком. Я счастлива до безобразия, что у меня была возможность познакомиться с тобой, как автором, так и с твоими героями.
Есть ли у тебя в запасниках еще что-нибудь почитать? Я бы с удовольствием.

Натаниэлла, милая, спасибо! Flowers За такую высокую оценку моего творчества, за желание, почитать еще что-нибудь!!! Поверь, это для меня очень ценно. У Детективчика есть продолжение. Это уже совсем другая история, но с теми же героями, вернее героинями)) их ждут новые приключения и расследования) Спасибо за все!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Май 2015 12:43

Отлично. Лия. Возвращайся с новым сюжетом. Буду ждать.
Ты не забыла написать модератору, что роман закончен? а то они его сотрут. Будет жаль.((

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Июн 2015 21:46

Лия, огромное спасибо за легкую. веселую и просто прелестную историю! rose

Получила море удовольствия от прочтения.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arabella-AmazonKa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.10.2017
>01 Ноя 2017 11:45

Ау, автор. Обещала продолжение....

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 41 » На бал леди Абстер Ронни, конечно, поехала, при этом сумев усыпить бдительность Антона. Она знала, что весь день... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Детективчик [19708] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение