Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 1:03
Вика, спасибо за интересное продолжение!
Жду с нетерпением новой главы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 7:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 19:06
Всем удачной пятницы! Кейт Уолкер писал(а): Приятно, что ты следишь за выкладкой, Кейт!
Вика, прочитала вторую главу. Кейт Уолкер писал(а):
От ощущения тоски и безысходности хочется плакать. Очевидно, бедную Эмму и в самом деле ждёт пансион. Вряд ли новые хозяева поместья будут к ней милосердны. Если помнишь, все английские писатели викторианской эпохи писали, что участь бедняков в их стране была не просто безотрадной, но и ужасной. Кейт Уолкер писал(а):
Конечно, её мачеха печётся только и исключительно о своих собственных интересах, но есть ли у женщины выбор? Похоже, нет, и единственное, что остаётся в данном случае - поспешный новый брак, которому не может помешать даже траур. Можно сказать, что немалая вина Элвина Линна в том, что его вдова не может выдержать по нему траур. Из-за своей нерасчетливости он оставил жену и дочь без средств к существованию. Кейт Уолкер писал(а): Все, что могла мачеха для Эммы сделала, несмотря на то, что между ними не было привязанности. Но у Джейн Берн зато было чувство долга.
Впрочем, мачеха всё-таки разослала письма родственникам Эммы. Могла ли она сделать для падчерицы что-нибудь ещё? Хотя очевидно, что отношения между ними всегда были натянутыми. Кейт Уолкер писал(а):
Отличные описания! Особенно мне понравилась обстановка кабинета.
Почему-то вспомнила роман "Дамское счастье" Эмиля Золя. В нём многим приходилось несладко, и Дениза - едва ли не единственная, кому повезло в мире тёмного мрака и беспросветной безысходности отыскать своё счастье. Кейт, мне снова стало приятно оттого, что мое произведение навевает на тебя ассоциации с классикой. Спасибо за обстоятельный отзыв! Октябрина писал(а):
Вика, спасибо за интересное продолжение!
Жду с нетерпением новой главы! Лена, спасибо, что читаешь! Алиса Р писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! Алиса, очень рада тебя снова видеть! Алиса Р писал(а):
Нелегкая судьба у Эммы. Радует, что со временем жизнь её наладится и она станет счастливой женой и матерью. Да, в ее судьбе будет немало общего с судьбой Джейн Эйр. Алиса Р писал(а): Нелегкая судьба у Эммы. Радует, что со временем жизнь её наладится и она станет счастливой женой и матерью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 19:10
Привет!
Вика, спасибо за вторую главу романа Скорбная атмосфера похорон перекликается со скорбной погодой. Классика: природа раскрывает душевные переживания героев, как и положено в английской литературе, придерживающейся канонов. Прекрасные описания Девочку сиротку искренне жаль. Неужели ни один родственник даже не соизволил ответить? Ужасно. Что же ждет малышку в будущем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2020 20:04
Нат, держи цветочки за душевный отзыв!
натаниэлла писал(а):
Скорбная атмосфера похорон перекликается со скорбной погодой. Классика: природа раскрывает душевные переживания героев, как и положено в английской литературе, придерживающейся канонов. У меня непогода в основном делает еще более невыносимой тяжесть горя жены и дочери усопшего владельца Хайгейт- Хауса и углубляет дискомфорт провожающих в последний путь Элвина Линна. натаниэлла писал(а): Спасибо, дорогая!
Прекрасные описания натаниэлла писал(а):
Девочку сиротку искренне жаль. Неужели ни один родственник даже не соизволил ответить? Ужасно. Кому нужен чужой ребенок? натаниэлла писал(а):
Что же ждет малышку в будущем? Школа Лидброк-Гроув. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 20:09
Виктория В писал(а):
Кому нужен чужой ребенок? Ну не знаю... усыновить? Не чужая же, родная кровь. Неужели все такие нищие, что лишнего куска для ребенка не найдут? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2020 22:03
натаниэлла писал(а):
Ну не знаю... усыновить? Не чужая же, родная кровь. Неужели все такие нищие, что лишнего куска для ребенка не найдут Нат, получается так. Дедушка, отец матери, так разгневался на вышедшую против его воли замуж дочь, что даже не желает о ней слышать. Никто в семье против его воли не пойдет. Тетушка матери от старости впала в склероз и вряд ли понимает о чем говорится в письме. Остается четвероюродный брат отца, новый хозяин поместья, он скоро приедет и решит судьбу сироты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2020 18:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2020 18:49
Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение и чудесное оформление.
Я в шоке от родственников Эммы. Это её дом, а они решили отправить её в школу и главное в самую дешевую, а как их сын себя ведёт, и если они не позаботится о его воспитание не неизвестно кем он станет в будущем. Я надеюсь, что Эмма будет счастлива и лучше в долике от таких родственников... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2020 19:35
Вита, злые люди - кузены отца Эммы. Им нет оправдания в их жестокости, и Эмме на самом деле лучше будет подальше от них |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2020 20:01
Девочки, спасибо огромное за внимание, отзывы и сердечки!
Natalie Sun писал(а):
Вита, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение и чудесное оформление. Натали, очень рада, что тебе понравилась выкладка! Natalie Sun писал(а):
Я в шоке от родственников Эммы. Это её дом, а они решили отправить её в школу и главное в самую дешевую Увы, по закону поместье Хайгейт-Хаус теперь принадлежит этим самым родственникам. У Эммы ничего нет, решительно ничего, кроме личных вещей. Natalie Sun писал(а):
а как их сын себя ведёт, и если они не позаботится о его воспитание не неизвестно кем он станет в будущем. Ясно уже сейчас, что Эндрю вырастет отъявленным эгоистом, и его родители тоже в свое время наплачутся от его выходок. Как говорится: "Маленькие детки - маленькие бедки, большие дети - большие беды". Natalie Sun писал(а):
Я надеюсь, что Эмма будет счастлива и лучше в долике от таких родственников Эмма тоже понимает, что ей будет лучше вдалеке от родственников и хочет уехать от них даже в дешевую школу. Dione писал(а):
Вита, злые люди - кузены отца Эммы. Им нет оправдания в их жестокости, и Эмме на самом деле лучше будет подальше от них Лера, родственники Эммы - типичные представители своего класса. То, что они не дали Эмме умереть с голоду и хотят пристроить ее хоть в благотворительную, но все же школу, является в их понимании их большой личной заслугой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2020 20:06
Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Очень эмоциональные и зримые описания! Молодец, дорогой автор Если героиня попадет в пансион, то у меня возникает ассоциация с произведением Лидии Чарской "Княжна Джаваха", которое я в детстве очень любила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2020 21:05
Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Очень эмоциональные и зримые описания! Молодец, дорогой автор Риточка, я счастлива, что тебе понравилась новая глава! Margot Valois писал(а):
Если героиня попадет в пансион, то у меня возникает ассоциация с произведением Лидии Чарской "Княжна Джаваха", которое я в детстве очень любила. Постараюсь тебя не разочаровать и описать пансион для девочек не хуже Чарской. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Raja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2020 23:44
Примите в читатели.Мой любимый жанр. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2020 0:28
Raja писал(а):
Примите в читатели.Мой любимый жанр. Добро пожаловать и приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 22:32
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |