Регистрация   Вход


sveta-voskhod: > 09.11.14 05:49


 » Торт "Бал-Маскарад"

Леди! Нашла новый рецепт. Еще не делала.
нгредиенты
Желатин 5 ч. л.
Вода кипяченая холодная 40 ч. л.
Творог 500 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 5 шт.
Сахар 300 г
Лимон 0,5 шт.
Ванилин
Способ приготовления

Готовим первый корж:
Для этого 3 ч. л. желатина замочить в 24 ч. л. холодной кипяченой воды и оставить набухать.
В это время перетираем творог через сито или взбиваем его погружным блендером до однородной массы, добавляем туда хорошо размягченное сливочное масло и половинку, натертого на терке, лимона. Растираем 5 желтков с 150 г сахара добела. Обе массы соединить в чаше миксера на высокой скорости и влить растворенный на водяной бане желатин. Желатин должен быть не горячим, а хорошо теплым, иначе масло может подтаять. Буквально секунд 30 взбиваем и быстро выкладываем в разъемную форму диаметром 22-24 см. Форму обязательно нужно застелить бумагой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник для застывания на 1 час.
Когда творожный корж застынет, готовим второй корж:
Для этого 2 ч. л. желатина растворить в 16-ти ч. л. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Когда набухнет, 5 белков взбить с щепоткой соли до крепких пиком, добавить постепенно 150 г сахара и взбивать до почти полного его растворения. Добавляем ванилин и распущенный на водяной бане желатин.
Быстро выкладываем белковый корж на творожный, ровняем его и ставим в холодильник до полного застывания (я выдерживаю 3-4 часа).
Украсить можно по-разному, у кого как фантазии хватит. Можно просто тертым шоколадом, можно сверху залить желе, лучше красного цвета. Я украшала желейными шариками, тертым шоколадом и кружками белого шоколада.

...

zerno: > 26.12.14 00:30


 » Торт "Безешник"

Торт безешник

Сначала напишу о принципиальных мелочах, которым меня учили и которые я подметила в процессе многолетнего выпекания этого торта. Один раз я сворачивала налево- собирала его из безешек. Результат мне понравился меньше, так как крема в торте больше и он выступает ярче, чем безе. Как мне показалось, что теряется воздушная, тающая сладость. Но это на мой вкус. Сейчас иногда, когда пеку большой безешник, могу схитрить и сделать его комби- нижний корж и на него после смазывания кремом безешки. смотрится эффектно и крема совсем мало.

1. Идеально чистая посуда.
2.Свежие охлаждённые сырые яйца
3.Ни одного миллиграмма желтка не должно попасть в белок.Поэтому каждое новое яйцо нужно отделять над отдельной мисочкой и потом переливать белок в общую чашку.
4. Использовать только сахар, а не пудру.
5. Пропорции - на один белок три столовых с горочкой ложки сахара.
6. Корж выпекается на самом маленьком пламени духовки. Какое только она может держать. По сути он не печётся, а сушится. Не должен сильно увеличиваться в объёме, где-то 20%. Тогда он получится без вздутий и пустот.
7. Время выпечки коржа 2,5 часа.
8. Торт не режется, а как бы пилится. Поэтому нож с мелкими зубчиками, как для резки помидоров.
9.При сборке обращаться осторожно. но если что-то треснет или отколется, не расстраиваться, всё можно склеить кремом.


Для безешника выпекаются два коржа.
В зависимости от размера торта идёт расход яиц и сахара.
Например.
Большой безешник- два коржа каждый размером с противень.
На корж идёт восемь белков и 24 столовых ложки сахара. На торт 16 белков и 48 ложек сахара.
Средний безешник-безе выкладывается в форму на треть меньше противня .
На корж идёт шесть белков и 18 столовых ложек сахара. На торт 12 белков и 36 ложек сахара.
Маленький безешник. Это у меня он маленький , но он конечно больше любого покупного. Две формы, которые умещаются на лист противня.
На каждый корж 4 белка и 12 столовых ложек сахара. Поскольку коржи этого торта выпекаются одновременно, то взбиваются 8 белков и 24 ст. ложки сахара.

Рецепт.
Безешник " Новогодний"

12 белков на два коржа, по 6 на корж.
36 столовых ложек сахара с горочкой , по 18 ложек на корж.

Крем
Масло сливочное-400 г.
Сироп- 200г. сахара и 200г. воды
или 400 г. сгущёнки.

Приготовление

Для первого коржа отделить шесть белков от желтков.


На кончике ножа добавить соль или лимонную кислоту.

Взбивать на максимальной скорости . Белки увеличатся в объёме раз в 20. Взбивать их до состояния плотной пены. если перевернуть миску , то они не упадут. Я кстати, взбивала и вручную конусным венчиком.

После этого начинаем с периодичностью в две-три минуты ,по две ложки добавлять сахар.
Выстилаем форму или противень калькой или пекарской бумагой.
Собственно безе взбито. Можно ложкой отсадить и выпекать безешки.
В нашем случае выкладываем в центр всё безе из миски и постепенно, чтобы на дне не образовывались пустоты размазываем и выравниваем поверхность коржа.
Ставим в духовку на самый верх , включаем минимальный огонь и забываем о нём на 2.5 часа.
Тоже самоё повторяем со вторым коржом.
Вот так выглядит корж после выпекания

Калька снимается, как перчатка.( при удачном выпекании )

Крем делаем в процессе выпекания коржей.
Довести до кипения и прокипятить минут 5 воду и сахар. Остудить.
Сливочное масло должно быть мягким. и примерно одинаковой температуры с сиропом, чтобы при взбивании не произошло расслоение.на воду и масло.. Если это случиться, то нужно миску с кремом , поставить в миску с горячей водой и продолжить взбивать.
Сначала взбиваем масло. до белого цвета, добавляем ванилин , я ещё добавила пару столовых ложек " амарето".
Потом в пять приёмов добавляем сироп. Крем готов.
Я уже давно не использую сгущёнку. Считаю, что с сиропом крем получается лучше и без химии.

Сборка.
Удаляем кальку с коржа и выкладываем его на поднос. Смазываем и выравниваем кремом.
Выкладываем на него второй корж, дном вверх. Снимаем кальку, ровняем , пиля края,. Крошки подсовываем ножом в пустоты боков.
Смазываем бока и верх кремом, выравнивая.
Чтобы крем хорошо выравнивался, нужно подержать большой плоский нож или специальную лопатку под струёй очень горячей воды.
Украсить по желанию. Можно обсыпать крошками безе или сдобного печенья- типа курабье, можно тёртым шоколадом и трюфелями и т.д.
На этом торте я вырезала фигурки из готовой мастики и посыпала специальным серебряным и цветным драже.
Фигурки вырезаются заранее, чтобы подсохли.

Фотки конечно не очень.

...

Schatten: > 09.01.15 19:53


 » Лимонно-сливочный тарт

Увидела на кулинарном сайте этот рецепт и не могла не приготовить. Пекла это чудо уже несколько раз и всегда получается ну оочень вкусно))

Лимонно-сливочный тарт

Основа:
Печенье — 300 г (я беру "юбилейное традиционное")
Масло сливочное — 125 г
Крем:
Сливки (33% жирности) — 500 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сок лимонный — 100 мл

Приготовление:
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить (я делаю ещё небольшие бортики).
Выжать сок из 2 -х лимонов.
Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.
Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
Печь 10 -12 минут (дольше держать не надо!) в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.

После дать тарту остыть (не вынимая из формы) и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов.
Кольцо от формы снимаем только после того, как тарт постоял несколько часов в холодильнике.

пара замечаний: я когда первый раз его готовила, то всё переживала что крем после добавления сгущенки и сока во-первых будет жидким, во-вторых что сливки могут свернуться из-за лимонного сока. Поэтому добавив сгущенку и сок я быстренько перемешала крем миксером на маленькой скорости, буквально секунд 15. Ничего не свернулось, а крем стал только гуще от того, что я его еще чуть-чуть взбила)
И я бы не стала лить сразу 100 мл сока, для кого-то может быть слишком кисло, у меня уходит около 70 мл (1,5 лимона)

ну и фото, правда старенькие))

...

Shemeshko: > 23.03.15 22:55


 » Шоколадный торт без муки

Делала сегодня первый раз. Базовый рецепт:
6 яиц
50 гр. какао
150 гр. сахара
Для крема: сливки 20% 200 мг. и 2 плитки горького шоколада
У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до бела, добавить какао и опять взбить. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать еще минуту. Лопаточкой аккуратно соединить белки и желтки. Получившуюся массу вылить в выстеленную пергаментной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Сливки разогреть и растопить в них шоколад.
Остывший корж промазать шоколадной глазурью.
Что могу добавить от себя: корж при остывании достаточно сильно садиться, поэтому я не уверенна что его стоит промазывать в середине. И второе, корж сам по себе достаточно сладкий, на мой вкус с шоколадной глазурью он получается пересладкий, возможно лучше будет покрывать или пропитывать чем то вроде взбитых сливок.

...

laribonn: > 21.05.15 17:13


 » Торт банановый без выпечки

Рецепт бананового торта без выпечки
Торт из обычных крекеров, бананов и сметаны.
Ингредиенты для бананового торта без выпечки:

400 гр. сладкого мелкого крекера. У меня был вот такой: рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.


1 кг. сметаны 20-30%

50-100 гр. сахара

3 крупных банана

орехи, цукаты (необязательно)

зефир.

Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.

Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.

Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.

Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Украшаем бананами и тертым шоколадом.
Как видите банановый торт без выпечки – это сплошные преимущества. Торт получается вкусный, недорогой и довольно большой. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают довольно внушительные куски. Приятного вам аппетита!

...

фьора: > 02.06.15 09:27


 » Торт "Кофейный сникерс"

Десерты нон стоп!!!

Девочки сготовила Кофейный торт, который когда то готовила по рецепту Еленочки, но усовершенствовала малость.



Добавляла кофейный ликер вместо коньяка для пропитки. Ну и думаю чтоб торт был более пропитанным - надо бы увеличить в креме сгущенку до 500 гр. и пропитывать с двух сторон каждый корж. Так будет вообще идеально). Кстати торт вышел похожим на торт Сникерс, как мне сказали те, кто пробовал Ok

...

фьора: > 22.06.15 17:35


 » Торт "Вишневые соты" + пошаговый фотоотчет

Выставляю на днях приготовленный торт "Вишневые соты" , когда то участвовавший в кулинарном конкурсе форума пару лет назад и взявший призовое место)) Карточка адресована новому проводимому на конкурсе сладкому конкурсу десертов, сейчас как раз идет прием работ))




Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4 ст.
- масло/маргарин – 300 г
- сметана – 250 мл
- разрыхлитель/сода, гашенная уксусом
Для начинки
- вишня свежая – 1кг
- сахар для посыпки
- крахмал – немного
Для крема
- сметана – 500-600 мл. (если еще раз пропитывать - еще столько же для крема)
- сахар/сахарный песок- 1 ст.
Для посыпки
- тертый шоколад и грецкие орехи
Приготовление
1. Муку порубить с маслом (маргарином) в мелкую крошку, добавить сметану и разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом). Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 15 одинаковых колобков, положить на 30 мин. в холодильник.

3. Вишню помыть, очистить от косточек, дать стечь соку, если есть.

4. Раскатать на присыпанной мукой поверхности каждый колобок в прямоугольную форму, чтоб при заворачивании вышла трубочка (примерно 20 см. на 6см).
5. В середину по длине выложить в ряд вишенки, присыпать чуток сахарком и посыпать 1 чайной ложкой крахмала (чтоб впитал лишний сок и не размокло тесто при выпечке). Завернуть в трубочку, защепив концы.


6. Выложить все 15 трубочек с вишней (швом вниз) на противень, укрытый пергаментной бумагой для выпечки.

7. Выпекать минут 25-30 в предварительно разогретой духовке на температуре 200°С. Трубочки должны зарумяниться.


8. Вынуть, дать остыть. В это время взбить охлажденную сметану для крема с сахаром или сахарным песком (кто- то любит добавлять тертые грецкие орехи).
9. На блюдо выкладывать трубочки, чтоб получилась горка в следующем порядке: 5 трубочек в ряд, залить обильно кремом, дальше 4 трубочки+ крем, 3 трубочки+крем, 2 трубочки+крем и 1 трубочка сверху. Все опять пропитать кремом. На слой крема можно добавить немного тертых грецких орехов для тех кто испытывает к орехам особую любовь)
Если крем останется - не переживайте, поставьте его в холодильник, им можно как сладким соусом поливать каждый кусочек сот при подаче - это только оттеняет вкус десерта.

10. У нас получилась пирамидка. Отправляем ее на ночь в холодильник для пропитки.

11. Часов через 5 вынуть пирамидку, посмотреть как пропитался, если не очень взялось - еще раз сделать сметанный крем и перебрать вручную соты и перезалить кремом и посыпать каждый слой грецкими орехами...

12. На утро аккуратно сделать срез по одной стороне пирамидки, чтоб обнажить вишневую начинку, полить остатками крема для товарного вида и посыпать тертым шоколадом. Ну и вишенки, конечно, для полноты картинки.
13. Выгнать всех с кухни, налить себе чая или кофе и насладиться Вишневыми сотами. Потом можно позвать и остальных, если что останется))
Приятного ягодного чаепития!

...

laribonn: > 06.10.15 21:34


 » Торт "Сливочная Вишня"

Торт «Сливочная Вишня» (Laribonn)

Ингредиенты:
бисквит:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 15 г
- масло сливочное – 200 г
- какао порошок – 25 г
- кофе растворимый – 2 ч.л.
- изюм – 50 г
крем:
- творог жирный (лучше домашний) – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- яйцо – 1 шт.
- сироп вишневый – 100 г
- вишня без косточек – 1 ст.
безе:
- белки – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
для украшения торта:
- миндаль – 50 г
- вишня без косточек – 0,5 ст.
Приготовление
Торт мы выпекаем на дни рождения членов семьи. Покупные торты у нас не в чести. Любим печь печеньки, булочки, даже хлеб печем свой. Недавно был очередной День рождения, вот и решили испечь «Сливочную Вишню», и поделиться этим рецептом с Леди.

Бисквит
1. Взбить яйца в пену.
2. Взбейте масло сливочное с сахаром в пышную массу. Добавьте, взбивая, небольшими порциями взбитые яйца.
3. Просейте муку с какао и кофе. Введите порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто. В конце добавьте изюм.
4. Подготовленную форму для выпечки, застелите пергаментом и выложите тесто. В нагретую духовку до 190 °С поместите форму с тестом.
Впекаем до готовности, (деревянная палочка остается сухой).
5. Готовый бисквит выкладываем на деревянную доску, сняв пергамент.
Крем
Пока выпекается бисквит, приготовим крем.
1. Яйца растираем с сахаром, смешиваем с мукой.
2. Растираем с размягченным сливочным маслом.
3. Творог пюрируем блендером.
4. Смешиваем масляно-яичную смесь с творогом и ставим вариться, постоянно помешивая (лучше миксером). Сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Крем варится до 20 минут, зависит от качества творога.
5. Готовый крем остужаем, смешиваем с сиропом и ставим в холодильник.
Безе
После выпекания бисквита, подготовим снова форму, застелем ее пергаментом и приступим к взбиванию безе.
1. Белки взбиваем в пену и постепенно добавляем сахар. Белковую массу взбиваем до появления устойчивых пиков.
2. Перекладываем массу в форму и ставим в духовку при минимальной температуре. Выпекаем или вернее подсушиваем в течение 45 минут.
3. Готовое безе остужаем, сняв пергамент, осторожно выкладываем на деревянное блюдо или доску.
Собираем торт
1. Бисквит разрезаем на четыре пласта. Каждый пласт очень аккуратно перекладываем на отдельную плоскую тарелку.
2. Нижний пласт намазываем кремом и сверху крема выкладываем ягоды вишни.
3. С тарелки скользя выкладываем второй пласт, намазываем кремом, выкладываем вишню.
4. На второй пласт выкладываем безе и покрываем его кремом.
5. Накрываем третьим слоем бисквита, мажем крем и кладем слой вишни.
6. Последний пласт бисквита выкладываем сверху, намного прижимаем (не усердствуйте, вылезет весь крем), намазываем кремом обильно и верх и бока торта.
7. Сверху торт украшаем поджаренным миндалем и ягодами вишни. Торт переносим на плоское блюдо и ставим в холодильник. Через пару часов торт можно кушать.
Всем приятного аппетита!

...

laribonn: > 12.10.15 23:43


 » Торт ореховый на сковороде

zabara писал(а):
Подскажите, а вообще реально приготовить торт, ну или пирог без духовки? Если к тому-же у меня нет ни скороварки, ни мультиварки, ни хлебопечки.

Вика, вот рецепт очень вкусного торта, коржи пекутся на сковороде, я его уже выкладывала, но не помню в какой теме, думаю, лишним не будет, рецепт очень даже удачный.

Быстрый ореховый торт на сковороде

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3 – 3,5 стакана (сколько возьмет тесто, чтобы его можно было раскатать)
Сахар – 1 стакан
Масло – 100 г (любое – сливочное, маргарин, растительное – по желанию. Можно уменьшить количество масла до 50 г)
Сметана – 1 стакан (в менее калорийном варианте можно заменить на кефир)
Орехи – 1 стакан (любые, какие нравятся, — арахис, грецкие и др.)
Яйцо — 1 шт.
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
Соль – на кончике ножа


Для крема: - Сгущённое молоко – 1 банка

- Масло сливочное – 200 г
- Какао – 3 ст. л.
- Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
Когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, пригодится рецепт очень вкусного и нежного орехового торта, коржи которого пекутся на сковороде почти также быстро, как блины, а крем готовится буквально за пару минут.
Приготовление:
1) Сахар, сметану, яйцо, масло, соль, соду (погашенную) соединить. Разделить на 2 части.
2) В первую часть сразу вмешать муку, вымесить тесто и разделить на 2-3 части. Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое можно раскатать.
3) Во вторую часть сначала добавить размельченные орехи (оставить горсть для обсыпки), затем муку и вымесить тесто. Тоже разделить на 2-3 части.
4) Орехи можно размельчить в комбайне или блендере, а можно завернуть в тканевую салфетку и разбить молотком для мяса или скалкой. Тогда орехи получаются крупнее.
5) Раскатать части теста (толщиной 0,5 – 0,7 см) и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Коржи получаются пышными, переворачивать их нетрудно. Каждый корж жарится 1,5 — 3 минуты. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в смазывании маслом.
6) Коржи обрезать по форме (подойдет тарелка) острым ножом, крошку от обрезков сложить в еще теплую сковороду – они подсушатся и пригодятся для обсыпки.
7) Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.
8) Собираем торт, складывая коржи в любом порядке, промазывая каждый корж кремом.
9) Крошку от коржей перемешиваем с оставленными орехами, обсыпаем торт.
10) Торт готов – можно сразу есть, но если несколько часов постоит, то пропитается и будет вкуснее.

...

IrenaIrena: > 08.11.15 06:39


 » Муравейник

"Муравейник"

Тесто:
200 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки

Крем:
1 банка вареной сгущенки (желательно сварить самой, я покупную не признаю!)
200 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать масло и яйца, чуток соли, добавить молоко и перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в морозилку на 1 час (у меня температура в морозилке минус 15, так что тесто за час, как раз охлаждается до нужного состояния).
Противень у меня антипригарный, поэтому я его не смазываю и калькой не застилаю.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до слегка золотистого цвета (около 30-35 минут).
Слегка остудить и поломать тесто в крошку.



Тем временем взбить на большой скорости сливочное масло добела, постепенно добавляя вареную сгущенку.



Смешать крем с крошкой и на тарелке сформировать руками горку, потереть сверху молочный шоколад. Готовый торт убрать в холодильник пропитываться не менее, чем на 8 часов (я убираю на ночь).



И приятного чаепития!))



Торт ооочень вкусный, но вот ЭТО неизбежно!))))



Елена-Леночка писал(а):
А я для мамы пекла "Наполеон" - по самому старинному рецепту)


Лена, а рецептиком поделитесь?)) Очень красивый Наполеон! wo

...

natapit: > 25.01.16 14:21


 » Торт "Чернослив в шоколаде"



Ингредиенты для "Торт "Чернослив в шоколаде"":
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие (молотые) — 60 г
Ваниль — 1 г
Мука — 100 г
Крахмал кукурузный (если нет заменить мукой) — 20 г
Сахар тростниковый(можно обычный) — 120 г
Мед — 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем:
Сливки (35%) — 600 г
Сахарная пудра — 7 ст. л.
Ваниль — 1 г
Маскарпоне — 250 г
Желатин (у меня порошковый) — 10 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Шоколадный гляссаж:
Какао-порошок — 30 г
Сливки (35%) — 60 г
Вода — 50 г
Сахар тростниковый (можно обычный) — 60 г
Желатин (у меня листовой) — 4 г

Прослойка:
Чернослив — 250 г
Шоколад черный — 125 г
Сливки (35%) — 100 г
Коньяк (или ром) — 4 ст. л.

Для украшения:
Шоколад черный — 50 г
Посыпка кондитерская — 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:
-Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!
-Яйца взбить до увеличения объёма в три раза. Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.
-Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.Добавить мёд, перемешать таким же образом.
-Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.
-Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160" 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.
-Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Прослойка:
-Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.
-Приготовить ганаж:
Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял. Перемешать до гладкой и однородной смеси.
-Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Крем:
-Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.
-Оставить 4 ст. л. ложки сливок. Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.
-Маскарпоне взбить с цедрой. Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть оставленные 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Сборка:
-Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.
- Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой... можно пару раз стукнуть блюдом с формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.
-Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Шоколадный гляссаж:
Замочить желатин в холодной воде.
-Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.
-Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!
-Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься слегка наклоняя форму, поместить торт в холодильник.
Украшение:
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.


-Осторожно снять ленту потянув за край и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.
-Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.
П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!
П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема:
сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
не варёное сгущенное молоко 200 г
сливочное масло 100 г
коньяк или бренди 1 ст. л.
ваниль 1 г
лимонный сок 1 ст. л.
сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.
кусочек!

...

Иманка: > 30.01.16 21:09


 » Сербский торт "Реформа"

Хочу тоже поделиться рецептом совершенно потрясающего тортика. Картинки из сети, но он именно таким и выходит.

Это сербский торт. Называется "Реформа". По легенде его изобрели в период реформации в XV столетии между Германией и Австрией. По виду он страшненький получается (пока не приноровишься, а потом идеально прекрасный!), очень шоколадный, очень вкусный, фактически экстаз по вкусу. Нас научил его готовить сербский друг моей подруги, который готовит его к месту и не к месту и просто так, когда просто хочется сладенького. Самое главное грамотно сделать коржи. У меня с первого раза не получилось (подгорели), но потом.... tender tender tender tender tender

Рецепт

Тесто
10 яичных белков
300 гр. сахара
300 гр. грецких орехов

Подготовить грецкие орехи. Подрумянить орехи на сухой сковороде, дать остыть и убрать шелуху. Неожиданно грецкие орехи приобретают совершенно потрясающий вкус. Главное не передержать на сковороде. Орехи нарезать ножом в мелкую крошку или несильно порубить в блендере.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену до пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить дробленые орехи и осторожно вмешать в белки.

Массу выложить на подготовленную пергаментную бумагу (лучше на силиконовый коврик) толщиной около 1 см. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Масса в процессе выпекания поднимется и опустится после выпечки и охлаждения коржей.

Горячие коржи нарезать на прямоугольники или круги и снять бумагу (когда они остывают, то становятся хрупкими). Коржи для сборки торта готовы. У меня получилось (2 противня режем на 3 части) 6 коржей шириной примерно 15 см и длинной 35-40 см.

...

natapit: > 31.01.16 02:11


 » Торт "Белый трюфель"




Ингредиенты:

Бисквит:
Яйцо куриное — 6 шт
Мука — 130 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 160 г

Крем:
Шоколад белый — 400 г
Сливки (36%) — 400 г
Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) — 500 г
Желатин (у меня листовой) — 9 г

Компоте:
Клубника (у меня замороженная) — 250 г
Сахар— 50 г
Пектин (можно заменить только на кукурузный крахмал) — 12 г
Желатин (у меня листовой) — 6 г

Декор:
Шоколад белый — 45 г
Конфеты (у меня домашние - мадлен из белого шоколада)
Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Глазурь:
Сливки (любой жирности, у меня 36%) — 100 мл
Шоколад белый — 60 г
Желатин (у меня листовой) — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
-Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры!
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поместить на паровую баню и, постоянно мешая венчиком, нагреть до 30"С.
-Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким. Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку, она хорошо держится на поверхности!)
-Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и, добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Добавить, осторожно разливая по кругу, половину шоколадно-масляной смеси, перемешать.
П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масляная смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!
-Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масляную смесь перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!
-Остудить бисквит в форме. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края. Дать бисквиту созреть в течение 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Для торта нам понадобится 2 коржа. Третий можно заморозить, а можно приготовить из него пирожное или конфеты.

Компоте:
-Разморозить клубнику и измельчить ее в блендере до состояния пюре.
-Замочить желатин в холодной воде.
Сахар и пектин (кукурузный крахмал) смешать. Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший и хорошо отжатый желатин и хорошо размешать.
-Соединить клубнично-желатиновую смесь с остальным пюре и залить в форму диаметром 20 см слоем не более пол-сантиметра. У меня кулинарное кольцо, дно затянуто пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и заморозить.

Крем:
-Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты. Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 3 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать
-Маскарпоне взбить миксером. Постепенно соединить с растопленным шоколадом, постоянно взбивая миксером на 2-3 скорости.
Сборка:
Для пропитки я использовала обыкновенный сироп, приготовленный из 50 мл воды и 1 ст. л. тростникового сахара. При желании вы можете добавить алкоголь.
Дно формы (кольца) 23 см в диаметре затянуть снаружи пищевой пленкой и поставить на блюдо. Поместить внутрь корж, зазор между коржом и формой должен быть 1 см. Пропитать корж сиропом.
-Покрыть торт 1/3 частью крема так, чтобы он заполнил оставленный зазор между коржом и формой. Отправить торт в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился и уплотнился. Достать из камеры и сверху поместить освобожденное от формы и пленки замороженное компоте.

-Нанести сверху чуть больше половины оставшегося крема, так, чтобы он полностью закрыл компоте и был идеально ровным. Поместить в холодильник на 15 минут. Накрыть сверху вторым коржом и пропитать его сиропом. Покрыть оставшимся кремом и поместить на 4 часа в холодильник.

Глазурь:
-Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 2 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты. Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 2 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. Процедить через сито!!! Температура глазури должна быть 30-35"С (проба губами).
-Вылить глазурь на поверхность торта не размазывая, а просто слегка наклоняйте торт и глазурь равномерно распространится по его поверхности. Делаем все быстро, потому что на холодной поверхности торта глазурь быстро застывает. Поставить в холодильник и дать глазури застыть. Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
-Из пекарской бумаги вырезать ленту ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане и покрыть им ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

-Аккуратно освободить торт от ленты и украсить его. Я отделала посыпкой самый край торта, и красиво, и огрехи можно прикрыть. Smile В центре выложила мадлены из белого шоколада собственного приготовления. Можно украсить торт любыми белыми конфетами, например, Рафаэлло. Или вообще украсить по своему усмотрению.

Угощайтесь!

...

OlgaKudryavaya: > 21.02.16 13:57


 » Торт "муравейник"

А я делаю торт "Муравейник" проще простого: ломаю печенье на мелкие кусочки, в крошку (любое, обычно сахарное, полкило), взбиваю отдельно 150 гр. масла с банкой вареной сгущенки, все это смешиваю, формирую горочку и все - ставлю в холодильник. Для украшения сверху могу потереть шоколадку или конфету. Отличный торт, быстро и вкусно ))). Сейчас попробую фото прикрепить, но если не получится, простите ).

...

Туфелька: > 14.06.16 14:58


 » Негр в сметане (Мишка на севере)

Негр в сметане (Мишка на севере) - это старый советский рецепт сметанного торта.

Для теста:
1. сметана 1 стакан (220г)
2. яйца 2 шт
3. жидкое варенье 1 стакан (220г)
4. сахар (4/5 стакана, можно больше-меньше в зависимости от кислоты-сладости варенья)
5. мука 2 стакана (320 г)
6. сода 1 ст. ложка, погасить

Для заливки:
1. сметана 1 стакан (220г)
2. сахар 0,5 стакана

1 стакан сметаны, яйца, неполный стакан сахара взбить, влить стакан варенья, добавить соду, все начинает подниматься.
Добавить муку 1 стакан, потом другой.
Тесто разделить на 2 или 3 равные части, выпекать, смазав форму.

Для крема взбить 1 стакан сметаны с пол-стаканом сахара.
Остывшие коржи обильно смазать кремом, соединить. Дать постоять, чтобы пропитались.

(Если в эту советскую классику добавить орехи, ананасы в середину между коржами, увеличить количество сметанного крема, верхний корж сделать не ровным, а порвать на кусочки, сложить горкой, залить кремом, получится торт, очень похожий на сметанный торт Панчо из магазина фирмы Филе-бейкер)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение