Сквозь туман (ЛФР, NC 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Scarran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.02.2013
>12 Янв 2014 1:30

Дорогие барышни!Спасибо вам за ваши эмоции, рада, что пост-праздничная глава вас порадовала ведром сиропа и ожидаемым давным-давно развитием любовных линий)
Регинлейв, рада видеть тебя (давай на ты, да?) снова! приятно знать, что ты все еще читаешь и особенно приятно, что:
Регинлейв писал(а):
очень-очень тепло и уютно... вот почему-то не горячо, а именно тепло от прочитанного. Спасибо большое.

хотя конечно и обидно, что не горячо, пошлятину я вроде еще не разучилась писать))))))
Конкордия добро пожаловать! присоединяйтесь, прошу вас) как вам герои? ситуация? Лои и Дин? кто ваш любимый герой?) не стесняемся, все рассказываем авторше, ибо это важно)
zolenuchka, да, ты права))))
zolenuchka писал(а):
Праздники хорошо влияют на АВТОРА! Наконец мы получили свою долю сиропа.

ну а как же ж? все вокруг него крутится) обещаю, что и в этой проде будет кружечка)
Dizel, привет!
Dizel писал(а):
Неужели я таки дождалась этого знаменатильного события, когда выдержка Леди префект таки дрогнула под натиском Дина

говорят под новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!)))))
Dizel писал(а):
если вдруг помрём так хоть попробуем всех земных радостей. Вериса тоже решила под шумок уложить Нэда под берёзкой

это ты верно заметила) че-то они у меня как с цепи сорвались, да все четверо одновременно) осталось только трахнуть Девина силами Терры) или не Девина) кого, на твой вкус, должна опрокинуть гарра знаток?
Dizel писал(а):
А Кор всё понял только вот после драки с Лои,теперь не зубоскалит относительно неё,думаю поэтому промолчал.

интеерсное замечание) что ж, версия имеет право на существование)
Dizel писал(а):
Теперь нас ждёт истории Лои

да, и боюсь, она вам не понравится. ничего прикольного в ней нет, что уж тут.
Мистраль, конечно, конечно, история Лои) все для тебя!
Мистраль писал(а):
вот это была бомба!) или бомбы?) Дин и Лои бам! Вериса и Нэд бабах!

трах-тарарах?)))))))
Мистраль писал(а):
хоть чуточку залезть в голову к леди префекту. а там такие страсти бушуют, что любой гарра позавидует)

ну типа да) типа так и есть) леди Лои — больше Лои, чем леди)
Мистраль писал(а):
Лои не смогла устоять перед обаянием сладкого Дина. и почему меня так это слово зацепило? "сладкий". лучше и не скажешь)

стараемся) хотя до Каа он и не дотягивает пока)
Мистраль писал(а):
слишком много междометий),

*потирает руки* удалось, удалось))))))
Мистраль писал(а):
в гарра цепляет, так это в некотором роде честность (или это пофигизм?)). мне хорошо, и плевать на то, что правильно. правильно то, как я чувствую. зачет несомненный.

кстати тоже верное замечание. гарра ребята прямые, прямее лордов, наверное)

Итак, еще раз благодарю читательниц за внимание к моей скромной графомании, кланяюсь и предлагаю проду)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 1:36

» Глава 9, часть вторая

*
Леди префект очень быстро преодолела восемьсот метров, отделяющие центр зоны от лагеря, прошла свозь кусты, переступила линию периметра, привычным взглядом профессионала отследив почти невидные в темноте бугорки «сторожков», и подошла к костру. Зверь! Сейчас вахта техника! Дин вскинул голову на звук, улыбнулся странно, глаза его показались леди Лои какими-то необычными, из чего она тут же сделала вывод, что гарра под кайфом. Зверь, это не хорошо. И куда, кстати говоря, запропастились Нэд и Вериса? Они о чем-то говорили у нее за спиной, медленно продвигаясь по темному лесу, и она, занятая мыслями о Хранителе, совсем упустила их из внимания. Ну, зверь с ними. Наблюдатель сможет защитить техничку, в случае чего. Да и никаких таких случаев не предвидится, за прошедшие дни Лои убедилась, что Хранитель не стремится им навредить. Разве что пощекотать нервы дурными вопросами и опасными, но уже привычными нападениями созданий. Дин встал:
— Лои, что случилось? Где Нэд и Вериса?
— Ничего не случилось. Они идут, просто медленно идут, — и Лои двумя предложениями обрисовала Дину ситуацию, — …Вот, это записка, — она протянула технику бумажку.
Дин взял листок из ее пальцев, пробежал глазами одиннадцать слов и протянул записку обратно:
— Ну, значит не сегодня. Он до камня сильный маг, этот Хранитель. И Силы ему хватает, всей Силы Гео.
— Да. Который час?
— Начало третьего.
— Дежурь тогда, я иду спать, техник.
— Дин, — техник сделал два шага и оказался очень близко к Лои. Очень-очень близко, почти вплотную. Зверь возьми, он высокий. Как-то она не замечала этого прежде, что техник выше ее почти на голову. Как-то не обращала внимания на то, с какой грацией он движется, как шевелится его коса, когда он чуть склоняет голову, чтобы его губы оказались у ее уха.
— Что? — Лои почти шепчет. Они и прежде говорили тихо, чтобы не потревожить спящий лагерь, но тут координаторша еще сильнее понизила тон.
— Дин. Меня так зовут. Дин. Назови меня по имени, — горячее дыхание техника обжигает ее ухо.
— Что?
— Скажи «Дин», — повторил гарра, поднял руку и положил ладонь ей на шею, большим пальцем погладил край ее челюсти.
— Ты рехнулся? — прошипела Лои, но не пошевелилась.
— Я хочу, чтобы ты звала меня по имени, Лои.
— Тебе не кажется, что приказы здесь отдаю я?
— Только не мне, — его голос похож на мурлыканье. Зверь возьми, он точно под наркотой, иначе не позволял бы себе такого!
— Убери руки и вернись в себя, наркоша зверев, — голос Лои истекает ядом.
— Ты на самом деле думаешь, что можешь мне приказать? Отменить все то, что сама же сделала? — большой палец техника скользит по бархатной коже ее щеки, трогает нижнюю губу. Лои с ужасом отмечает, что больше всего на свете ей хочется открыть рот и облизать этот зверев палец. Она совершает дичайшее усилие, чтобы не обхватить руками широкую спину техника, чтобы сохранить ровное выражение лица, чтобы разрулить, наконец, эту идиотскую ситуацию!
— Ты много на себя берешь, техник. Я сломаю тебе руку.
— Нет, не сломаешь. Ты назовешь меня Дином, ты поцелуешь меня, ты придешь к ручью в десять минут пятого, леди Лои. Ты координатор миссии, но не госпожа ни мне, ни себе.
— Сильная наркота. Она делает тебя таким отважным, будто техники не испытывают боли, — сказала Лои и сжала пальцы в кулак.
— Скажи «Дин», — снова повторяет Динаутинур, наклоняется еще ниже, его губы прикасаются к ее уху. Лои стоит неимоверных усилий не шевелиться, потому что все ее тело охватило желание. Такое сильное, как будто в этом зверьке скрыт секрет, как будто получить этого гарра — важнее, чем вся Сила всех миров. Лои напрягает слух, ее немного выручает страх быть застигнутой в жутком, противоестественном положении, почти в объятиях гарра техника. Этот страх — единственное, что еще удерживает ее от безумного движения навстречу.
— Скажи «Дин», — снова повторяет зверек.
— Прекрати, — шепчет Лои.
— Дин, прекрати Дин… — настаивает техник.
— Клянусь Камнем, я тебя сейчас приложу, Дин! — взрывается Лои.
— В четыре десять, у ручья, — выдыхает техник, прикусывает мочку ее уха, отпускает и отходит на три шага. Как ни в чем ни бывало, садится на бревно и достает трубку, начинает набивать ее тири. Лои смотрит на него, потом дергает головой, резко разворачивается на пятках и снова сбегает в палатку.

Победил! Я ее победил, клянусь Существом! Паирский нейроэндорфин помог мне, или я сам такой неотразимый гарра, но она прогнулась, камень меня придави! Существо, я не доживу до четырех утра. Не доживу до смены, Нэд придет принимать дежурство у груды ошметков — меня разорвет от эмоций. Леди Лои, ты придешь, клянусь Существом! Придешь, никуда не денешься! Я тебя победил, ты хочешь меня так же сильно, как я хочу тебя. Ты придешь, подчинишься, леди координатор! Ратти была права – власть, чего бы она не касалась, безумно приятна, она бодрит, держит в тонусе, дает чувство всемогущества, сродни тому, что охватывает тебя в День Полета. Между прочим, если сравнивать мое положение в Замке Существа и положение леди Лои, то я — бОльшая шишка, чем она. Я почти член Совета, а она – не более чем префект, пусть и крутой до невозможности. Так что все правильно – я приказываю, она подчиняется. Подчиняется мне? Боец Камня? Надо выпить детокс, а то этот нейроэндорфин доведет меня до чего-нибудь лишнего. Опомнись, Дин! Она хочет тебя, это правда. Но ты ее не победил, отнюдь. Угомонись. Никто к тебе не придет. Ты не победил леди Лои, она просто пожалела тебя, идиота! Все, детокс, срочно детокс…

— Вериса, уже почти четыре. Мне нужно дежурить. Тебе нужно спать. Нам нужно срочно попасть в лагерь! Одевайся, прошу тебя!
— Да, я одеваюсь, — ответила техничка, но не пошевелилась. Нэд погладил ее плечо и спину, вздохнул глубоко, отчего ее рыжая головка, лежащая на его груди, приподнялась и опустилась. Вериса чуть повернула голову, поцеловала гладкую грудь наблюдателя и приподнялась на локте:
— Пойдем. Пора, — она встала и принялась натягивать свой комбез. Наблюдатель тоже оделся. Вериса повела руками, нарушая все инструкции, уложила волосы при помощи Силы. Потом обернулась к Нэду и обняла его за талию. Нэд поцеловал ее в макушку, и они пошли, обнявшись, в сторону лагеря.
— Девочка, прошу тебя, вспомни о своей каменности. Никто не должен знать, Вериса.
— Не беспокойтесь, Наблюдатель Пирш, все под контролем…

Подойдя к периметру, они расцепили объятия, и с ровными лицами вышли к костру. Динаутинур взглянул на них с интересом:
— Вы где бродили? Лои уже больше часа как пришла.
— Я меряла фон, Нэд меня охранял. Ничего интересного не намеряла, только время потеряли. Ладно, я пойду спать, — сказала Вериса и ушла, а Нэд сел к костру, повесил котел с водой над огнем.
— Ну и я пойду, умоюсь и спать, — сказал Дин и взглянул на время. Четыре ноль шесть. Существо, четыре минуты. Как же их пережить? Он улыбнулся наблюдателю, встал и зашагал к ручью.

На берегу было сыро и довольно противно. Дин даже поежился, потому что тонкая футболка не грела. Надо бы пойти в палатку и взять куртку от комбеза. Надо бы, но не раньше, чем он окончательно убедится, что Лои не придет.
Широкими шагами Дин измерил пятачок пустого пространства у берега. Раз, другой. Четыре десять. Еще раз. Четыре одиннадцать. Тишина и туман. Сереет. Скоро рассветет. Лои спит себе и ни о чем не думает. Ты идиот, если думаешь, что победил ее, Дин.
— Дин…
Он чуть не подпрыгнул.

Боец пришла бесшумно, как и положено бойцу. Ни единым звуком она не выдала своего присутствия. И даже полюбовалась нервной ходьбой техника. И только налюбовавшись, обозначила себя.
— Лои, — дурацкая улыбка оккупировала лицо гарра техника, глаза вспыхнули, плечи развернулись. Лои захотелось немедленно дать ему в морду, чтобы стереть с нее это выражение победителя.
— Гарра Динаутинур, я хотела бы окончательно прояснить вопрос, возникший между нами по непозволительной случайности, — начала Лои надлежащим каменным голосом, — Поскольку мы оба являемся членами группы, выполняющей сложную и опасную миссию, то нервное напряжение иногда оказывается слишком большим. В результате мы допускаем ошибки. Я хотела бы раз и навсегда обозначить свою позицию по этому вопросу: ничего не произошло и не произойдет, мы не более чем коллеги, по решению Советов, потому, что так сложились обстоятельства. Отношения между нами как между личностями, ни в коем случае не должны были перерасти в нечто большее, чем взаимное уважение. Я приношу вам свои извинения за поведение, которым спровоцировала вас. Давайте забудем этот эпизод и… Что ты, зверь возьми, делаешь?!
— Я хочу, чтобы ты прекратила нести чепуху, — ответил Дин, привлекая ее к себе, и закрыл ее рот своим. Лои сжала кулаки, но губы ее предательски раскрылись навстречу теплым губам техника. Десять секунд Лои-префект проигрывала Лои-женщине, потом префект напряглась и потянула шансы на себя:
— Отпусти… — прошипела Лои, уперевшись ладонями в грудь техника, — я не намерена…
— Потом скажешь, — пробурчал Дин и снова поцеловал ее. Он ухватил Лои за запястья и положил ее руки себе на плечи, потом снова обнял ее, придавил, прижал, огладил. Лои разжала кулаки и запустила пальцы в волосы техника. Туго сплетенная коса мешала, и Лои дернула, раз и еще раз, пытаясь распустить эту звереву косу.
— Зажим, — улыбнулся техник ей в шею и раскрыл застежку зажима. Кусок черненного металла, украшенный янтарем, упал под ноги Лои, темные волосы, шелковые, пахнущие свежо и остро, оказались свободны, и сразу же попались в ловушку ее пальцев. Лои задохнулась от удовольствия, пропустила пряди сквозь пальцы, прикоснулась губами к напряженной шее техника. Тем временем техник тоже пожелал ее волос: он поднял руку и попытался нашарить шпильку, которой они были стянуты. Однако, в отличие от зажима гарра, заколка Лои была очень хитрой конструкции, и ему не удалось понять, как это все устроено и как волосы распустить, поэтому он снова оторвался от леди и нетерпеливо прошептал:
— Распусти для меня волосы, Лои…
Зверь возьми, это звучит как формула. Какая-то обязательная формула гарра, с подтекстом, со значением, которое Лои абсолютно понятно. Леди боец подняла руку, нажала на пружинку и распустила волосы. Волна темного серебра плеснула по плечам, Дин застонал, погружая в нее лицо.

В неверном свете приближающегося утра целуются леди боец и гарра техник. Их тела сплетены, связаны желанием, их волосы распущены, никакое здравомыслие и каменность не в силах совладать с ними. Их несет. Судьба? Случай? Предопределенность? Никто не знает, а если бы и захотел узнать — не смог бы, потому что занят, очень занят. Занят познанием каждого сантиметра чужого и близкого, желанного тела. Занят, и не желает всплывать из водоворота поцелуев и ласк. Минуты текут, бегут, обгоняя друг друга, время безжалостно. Гарра техник не успевает утащить леди префекта на землю, не успевает сделать с ней все то, чего они оба так сильно хотят. Он успевает только напиться ее дыханием, только насладиться ее губами и руками, их превращением из стальных в шелковые, нежностью, с которой эти руки прикасаются к его плечам, перебирают его косу, сжимают его спину. Лои же успевает натворить глупостей больше, чем совершала их за последние десять лет. И именно тогда, когда она готова переступить последнюю границу, происходит нечто.

На другой стороне ручья воздух начинает слегка колебаться. Исследователь Дина зажигается десятком разноцветных лампочек. Порыв ветра разгоняет туман над водой. Лои отрывается от горячих губ Дина и судорожно хватается за свой жезл. Дину нужна секунда, чтобы понять, что происходит, после чего он отпускает Лои, делает шаг так, чтобы она оказалась у него за спиной, выхватывает жезл и одновременно сложным жестом разворачивает хитрую защиту над ними двумя. Дрожание воздуха усиливается, ветер снова проносится над ручьем. Лои стальными пальцами берет Дина за руку над локтем и отодвигает в сторону. Чуть охрипшим после поцелуев голосом она произносит:
— Эй, Хранитель! Иди сюда, поговорим как люди!
И тут же дергается от неожиданности, ощущая, как в ее мозгу всплывает чужая мысль: «Вы — не люди. Пока. Загадка седьмая: шрам леди Лои»

И все исчезает. Потухает иллюминация на диновом приборе, наплывает туман на зеркало ручья, исчезает марево над папоротниками. Аномалия, а это именно она, исчезает.
— Любленный булыжник, — выдыхает Дин.
— Зверев сын! — соглашается с ним Лои, — он передал мне сообщение. «Вы — не люди. Пока. Загадка седьмая: шрам леди Лои».
— Сочувствую, — сказал Дин, снимая защиту.
— Идем, — сказала Лои, возвращая жезл в петлю.
— Щебенка камнева, он все испортил, — пожаловался Дин и снова обнял Лои, — Ты придешь сюда завтра? Ночью? Придешь?
— Нет никакой гарантии, что мы оба доживем до завтра, техник.
— Скажи «Дин», — улыбается тот и легко целует ее прямо в бровь, перечеркнутую шрамом.
— Дин, ты идиот, — вздыхает Лои и тоже целует его, — Идем, и прекрати уже принимать свою наркоту, мы не в том положении, чтобы позволять себе отключаться от реальности.
— Ладно, я не прикоснусь больше к наркотикам, слово гарра. Только если ты придешь. Скажи, что придешь.
— А как же «скажи Дин»? Довольно, техник. Идем, — Лои вывернулась из объятий Дина, одним ловким движением подобрала волосы под свою сложную заколку и пошла в лагерь. Техник не пошел за ней, остался плести косу.

— Нэддир, ты спишь?
Наблюдатель вздрогнул и вынырнул из подступающего сна. Демоны, он задремал, это правда. И надо же было Лои застать его спящим! Который час? И почему его сменяет Лои? Вроде должен Девин?
— Нет, не сплю, но ты права, леди префект, я почти уснул. Сегодня все кувырком, я вымотался и мне трудно бороться со сном. А где Девин?
Лои опустилась на землю рядом с костром, откинулась спиной на бревно:
— Девин спит. И ты тоже, а я не могу уснуть. Иди, отдыхай, я подежурю. Подумаю. Давай.
— Благодарю, леди Лои. Я не стану отказываться, я слишком устал. Благодарю, — Нэд коротко поклонился и ушел в палатку.

Чаю не хотелось. Костер весело плясал перед глазами Лои. Мысли неслись табуном лошадей, разбегались, путались в темных волосах техника. Чтобы призвать свой разум к порядку, Лои вынула шарик и стала обдумывать свой завтрашний ответ. Чтобы ответить как можно более полно и при этом не сказать ничего лишнего. С чего начать? Видимо, с того, что есть миры, где, в отличие от Гео, люди Силы не прячутся от аборигенов. Есть миры, где лорды Камня — хозяева. Много столетий Храмы Камня стоят на Витесте, Сила этого мира принадлежит Лордам. И сам этот мир очень хорошо устроен – в экваториальном поясе находится необитаемый остров, огромный, почти материк, площадью в два миллиона квадратных километров. Аборигены на этом острове не жили, поэтому Лорды выбрали его в качестве базы. Сначала базы Силовой, а со временем это курортное местечко стало научным центром. Исследовательские институты самых разных направлений базировались на Витесте более пяти столетий. И одним из направлений руководила леди легат Теа А`Монрис А`Тсиуата, спутница А`Кри-и Паэхо…

— Мама! — я заключила старушку в объятия и расцеловала в обе щеки. О, зверь, если бы она слышала, как я думаю о ней «старушка», то я бы очень быстро очутилась в госпитале!
— Лои, — улыбнулась моя матушка и отстранилась, разглядывая непутевую дочь. Я тоже стала ее разглядывать. Для своих лет старушка сохранилась преотлично, что еще скажешь. Даже волосы у нее сегодня пристойного цвета, совсем приличная дама. Моя мать — координатор исследовательского центра Силовых технологий, очень серьезная тетка. Но она — моя мать, мамочка, та самая мамочка, что родила меня, кормила, учила ходить, говорить и пользоваться Силой. И вся ее крутизна для меня не более чем фоновый звук.
— Ма, а где Леу, где этот бездельник? — я оглянулась в поисках брата, — Он тут тусуется с тобой в райских условиях, пока твоя дочь проливает кровь на ледяном Ронге!
— Не говори ерунды, Лои! Ты прекрасно знаешь, как он тут «тусуется»! Между прочим, у него потрясающая реакция на эксперимент! Клянусь Камнем, я самая отвратительная мать на Сентиуме, но Леу идеальный подопытный! Я сейчас его вызову.
Мама прикрыла веки, отправляя братцу-кролику ментальное сообщение. Я с размаху плюхнулась в плетеное кресло и уставилась в окно, за которым буйно цвели тропические растения, перекликались яркие птицы, и не было абсолютно ничего научно-исследовательского и каменного. Лето, тепло, море! Ура, я в отпуске!
— Сейчас прибежит, — мама улыбнулась, бросила короткий взгляд на портрет семейства, занимавший почетное место над диваном. Вот они мы: папаша в форме пилота, мамаша в мантии знатока, ваша покорная слуга в бойцовской парадке и юный шалопай в кителе своей школы. Хоть на обложку буклета «Найди свое призвание»!
— Лои! — заорал шалопай, вбегая в комнату и прыгнул на меня. Пока он летел, я с удовольствием отметила, что тренируется он хорошо, явный прогресс виден невооруженным взглядом. Потом я слегка сместилась в сторону и приняла тушку моего пятнадцатилетнего брата на сгиб локтя. Леу ухнул, получив под дых, и свалился мимо кресла.
— Дочь! — осуждающе воскликнула мама.
— А я что? Я ничего. Оно само прилетело, — я пожала плечами, опустила руку, ухватила Леу за шкирку, подняла и прижала к груди.
— Зверюга, — прошипел Леу.
— Леу, не ругайся! — велела мама.
— Прости, — тут же повинился братец, — Лои, ты правда была на Ронге? Круто! Как все прошло?
— Нормально. Мне дали консула, — сообщила я горделиво.
— Поздравляю, леди консул, — саркастически улыбнулась мама, — И все-таки, я никогда не пойму, как я могла воспитать бойца! Ты же из интеллигентной семьи, Лои! Ты должна была быть знатоком, на худой конец техником, а ты солдафон, зверь возьми!
— Мама, не ругайся, — хихикнул Леу, — Лои, она не хочет подписывать мне прошение о вступлении в высшую бойцовскую школу!
— Ты бы, боец лопоухий, сперва дорос до поступления, — улыбнулась я и потрепала его по голове.
— Уже в будущем году, — возмутился Леу, — А она говорит, что не подпишет, потому что я нужен ей для эксперимента и должен тут учиться, при центре! Хочет вырастить из меня знатока!
— А ты хочешь в мясорубку попасть? Видишь себя легатом? Не торопись, Леу. Чтобы быть бойцом нужно многое в себе убить, прежде всего. И без этого многого потом очень не сладко, — совершенно серьезно сказала я брату.
— Ладно, не грузи, — скривился Леу.
— Все, я иду купаться! — сообщила я, подхватила сумку и пошла в свою комнату, чтобы переодеться. Леу догнал меня на лестнице и пристал, как пиявка:
— Сеструха, покажи шарф!
— Ты что, шарфа никогда не видел? — усмехнулась я.
— Покажи, не жадничай! И еще я читал в Сети, что тебе дали награду. Покажи!
Я вздохнула и стала вытаскивать кофр с наградами и шарфом…

Мама руководит центром и ведет эксперимент по внедрению нового способа обращения с Силой. Это фундаментальная разработка, если эксперимент удастся, лорды вырвутся на голову вперед и разделают гарра, как собачка тряпку. Леу принимает участие в эксперименте вместе с тремя десятками других детей и подростков от десяти до шестнадцати лет. Разработка сверхсекретная и очень важная. Базу охраняют так, что муха не пролетит, но леди консул А`Монрис, разумеется, может провести свой отпуск с семьей. Папа, правда, прыгнет на Витесту не раньше вторника, но это я могу пережить, привыкла с детства, что его почти никогда не бывает дома. Четыре дня я отмокала в море, жарилась на теплом солнышке и плевала на все. Пока не началось…

Из теплых волн подступающего сна меня вырвал сигнал тревоги. Одновременно по всем фронтам: заоравшие над базой сирены, ментальное сообщение в мозгу, разразившийся воем наладонник. Тревога! Ровно секунда мне понадобилась, чтобы осознать смысл сообщения: «Внимание! На базу совершено нападение значительных сил гарра! Все гражданские лица немедленно направляются к порталам. Леди консул А`Монрис, действуйте по обстоятельствам»
Я вскочила, выругалась и рванула в коттедж, там был мой жезл, подвес с аккумуляторами, защита, все, что мне нужно для драки. Это случилось, зверь возьми! Информация просочилась, гарра осознали всю важность маминого проекта и явились, чтобы уничтожить этот самый проект, а при хороших раскладах — получить пул данных по разработке. Хорошо, что я здесь. Я сейчас возьму маму, Леу, и мы пройдем на Сентиум, чего бы мне это не стоило…
«мама! где ты?»
«сектор 14, Леу со мной»
«двигайтесь к порталам»
«нас отрезали от коридора, тут много гарра»
«я иду, я сейчас»
Я бегу, привычно размеренно вдыхаю и выдыхаю. Я почти не знаю базу, трудно ориентироваться. Я убиваю пару зверушек, пока бегу.
«нашла сектор 14, я у входа, где ты?»
«налево за колоннами большой холл. Лои, не суйся, их здесь слишком много, дождись наших бойцов»
«я иду»
Тело работает, почти не подключая мозги, я прорубаю себе кровавую дорогу сквозь нападающих гарра, я стремлюсь туда, где за колоннами прячется дверь в холл, в котором мама и брат. Я иду. Иду, пока вспышка боли не выключает меня из времени…

— Лои! Лои!
Я открыла глаза. Видно плохо, кровь из раны на голове заливает лицо, затрудняет обзор.
— Лои, девочка моя, ты жива? Слава Камню!
Мы победили, да? Сейчас меня подлатают медики. Надо приложить аптечку. Где моя аптечка? Мой подвес? Мой жезл? Мама?
Оказывается, мы не победили. Оказывается, порталы разрушены, а почти сотня гражданских оказалась согнана и заперта в холле четырнадцатого сектора. Вокруг меня стоны раненых, детский плач и проклятия. Прямо на меня смотрит гарра боец в высоких рангах, скользит взглядом по мне, по маме, по Леу, по другим женщинам и детям, участвовавшим в эксперименте, по ученым знатокам…
— Гарра Дексарринор, прикажете допросить?
— К булыжнику, мой гарра, выводите всех в расход.
— Но… Мой гарра… здесь одни гражданские… и дети…
— Гарра Отриватурн, вы слышали приказ? Никаких пленных, свидетелей и прочего. Всех в расход, — зверек развернулся, плеснула по спине коса. Его собеседник пожимает плечами и машет рукой нечто сложное. Бойцы оцепления переглядываются и поднимают жезлы…

Девяносто четыре мертвых лорда. Женщины и дети. Трупы, трупы… Кровь и запах паленой плоти. Смерть. Я была уверена, что умерла. Была уверена, что вижу это все не я, а моя бестелесная душа, уносящаяся к Камню. Никто не знает, почему я выжила. Я полагаю, мама закрыла нас собой – меня и Леу. Я была ранена, сильно ранена, поэтому выключилась и меня приняли за мертвую. А Леу, очевидно, пошевелился. Поэтому когда я пришла в себя, я увидела их обоих. Светлые, как у мамы, как у меня, почти прозрачные глаза Леу, изумленно распахнутые. Мамины волосы, красные от крови. Труп девчушки, свернувшейся клубочком. Мертвый знаток, грудь разрублена жезлом наискось, алеет, как шарф. Девяносто четыре. Я — девяносто пятая…

По факту нападения на базу лордов на Витесте была очень серьезная драка. Крови пролилось столько, что можно было бы наполнить озеро. Когда меня подлатали медики, когда менталисты почти вернули мне мою душу, когда все закончилось, я несколько месяцев не вылезала из сети. Я могла бы сдать экзамен на центуриона хакеров, я так думаю. Я узнала все – поименно каждого, кто участвовал в зачистке сектора четырнадцать. Я узнала, что почти все они погибли до моего возвращения из госпиталя. В живых осталось девять человек. И каждого из этих девяти я желаю убить лично. Удалось пока пересечься лишь с тремя, шестеро еще коптят небеса. Но я над этим работаю. Когда последний из них отправится под Замок, я сведу шрам. А волосы не стану красить никогда, это память о маме. Мама любила необычный цвет волос, вечно красилась в идиотские цвета. Мамочка…

Лои потерла шрам кончиками пальцев. Зверев Хранитель, будь ты проклят! Не часто леди префект вспоминает подробности. И вот еще что. Ответ. Ответ – это имя? Тогда каков ответ? Теа? Леу? Дексарринор? Лои прикрыла веки. Коса Дина ее больше не беспокоила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>12 Янв 2014 11:55

ох, Оль, что-то для меня это самая тяжелая глава... память ребенка (тут работай менталисты -психологи или не работай), но смерть любимых матери и брата, тем более при таких условиях, забыть нельзя..а простить.. не для воина..
спасибо)

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>12 Янв 2014 12:40

Привет Оля
Обжиматься с техником хорошо, только вот Хранитель на долго расслабится не даёт.И это его фразы "Вы — не люди. Пока. " ,у него похоже наполеоновские планы по очеловечиванию нашей компашки.
Все так расслабились, прямо затишье перед бурей, истории у команды закончились , что дальше придумал Хранитель под вопросом, воображение у него впечатляет
С таким прошлым как у Леди префекта, наивно полагать что её так просто можно победить, Дин явно взял на свои плечи не посильную ношу мужик под кайфом слишком поверил в себя...
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zolenuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>12 Янв 2014 17:07

Вот и тайна Лои раскрыта. Тяжело ей приходится жить жаждой мести, подпитывая ее страшными воспоминаниями. Она действительно великая женщина! Несмотря на все произошедшее, Лои может контролировать свои эмоции, умело и справедливо руководить смешанной группой, ради выполнения задания. Вот только с Дином ее самоконтроль дал сбой. С одной стороны жаль, что им помешал Хранитель, а с другой ... наверное это к лучшему, ведь прошлое ни забыть, ни изменить невозможно.
Не могу объяснить почему, но после прочтения этой главы у меня возникло ощущение, что ХЭ в "Тумане" не будет. Хорошо было бы ошибиться...

АВТОРУ наше

aniol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.09.2013
>16 Янв 2014 10:46

Здравствуйте, Scarran Smile Очень интересно, принимайте в читатели )))

by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tyumensquirrel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.04.2011
>16 Янв 2014 11:48

йехууу, продолжаю читать). Пожалуй, самая интересная линия из пар как раз у Лои с Дином).

>26 Янв 2014 14:30

Дорогие девушки! Спасибо вам за внимание к туману, мы с нелюдями кланяемся и надеемся, что вы нас не покинете и далее)
Мантисса, привет!)
Мантисса писал(а):
для меня это самая тяжелая глава...

да, согласна, история Лои не сахар, но с другой стороны я даже рада, что она тебя цепляет, значит я ее написала именно так, как задумывала)
Мантисса писал(а):
смерть любимых матери и брата, тем более при таких условиях, забыть нельзя..а простить.. не для воина..

и это все не просто, конечно, разобрать... да, однозначно, Лои не простит и не забудет, но существует Дин и то, что между ними... как она себя поведет? знаю, но не скажу)
Dizel, rose
Dizel писал(а):
Хранитель на долго расслабится не даёт.И это его фразы "Вы — не люди. Пока. " ,у него похоже наполеоновские планы по очеловечиванию нашей компашки.

да, можно сделать такой вывод) под неусыпным оком Хранителя брюки превращаются...и превращаются...))))
Dizel писал(а):
С таким прошлым как у Леди префекта, наивно полагать что её так просто можно победить, Дин явно взял на свои плечи не посильную ношу

Динаутинур конечно загоняется) вот сегодня поглядим, насколько сильно)
zolenuchka, рада снова видеть тебя!
zolenuchka писал(а):
Несмотря на все произошедшее, Лои может контролировать свои эмоции, умело и справедливо руководить смешанной группой, ради выполнения задания.

Лои кланяется) да, она крепкий орешек, настоящий камешек. кто-то сломает об нее зубы. а кто-то, возможно, проделает в камешке дырочку и повесит на шею)
zolenuchka писал(а):
Вот только с Дином ее самоконтроль дал сбой. С одной стороны жаль, что им помешал Хранитель, а с другой ... наверное это к лучшему, ведь прошлое ни забыть, ни изменить невозможно.

о, да, великая диллема - что важнее в технике - то, что Дин - гарра, или то, что этот гарра — Дин?)
zolenuchka писал(а):
возникло ощущение, что ХЭ в "Тумане" не будет. Хорошо было бы ошибиться...

ничего не могу обещать) надеюсь лишь, что скучно не будет)
aniol, добро пожаловать) присоединяйся, расскажи о своем отношении к героям, к сюжету, для меня, как для автора, это очень важно и ценно!
Tyumensquirrel, высунула носик, махнула хвостом и убежала)

Итак, не взирая на девятибалльные волны в реале, на революцию в Киеве и на приближающуюся немецкую выставку, от которой у меня уже кипит мозг))))))) я все же выкатываю проду, потому что, я так надеюсь, вы все еще ее ждете) приятного чтения и не переключайтесь)

>26 Янв 2014 14:39

» Глава 10, часть первая

*

Девин вышел к костру, с удивлением обнаружил там Лои вместо Нэда и, коротко поклонившись, спросил:
— Леди Лои, что-то случилось?
— Нет, — ответила Лои, — ничего. Хранитель что-то ответил тебе?
— Увы, — пожал плечами Девин, — Пока нет.
— И не ответит. Он связался со мной лично, чтобы задать вопрос о моем шраме. После завтрака я отвечу. Сегодня важный день, мне кажется, мой вопрос — последний.
— Да, мне тоже так кажется, моя леди. Но есть также значительная вероятность, что последним будет вопрос проводнику, — Девин присел на бревно.
— В любом случае игра в загадки близится к финалу. И вам, знатокам, будет над чем поломать ваши умные головы.

Утро, подъем, водные процедуры, завтрак концентратами, чай, о котором сокрушался Кирилл, поскольку маги как-то технично распили почти весь его запас… Наконец, Лои сочла, что пора и делом заняться. Она обратилась к сидящим:
— Коллеги. Время ответов на вопрос. Зверь возьми, мы ведем такую размеренную жизнь здесь, что это начинает меня утомлять. Впрочем, думаю, это скоро кончится. Итак. Вопрос был задан лично мне, минуя Девина. Наверное, из уважения к моему координаторскому статусу. Вопрос простой: шрам леди Лои. Ответ тоже простой. Моя мать была знатоком в ранге легата и руководила важным научным институтом на Витесте. Витеста, уточню для Кира, это малоразвитый мир, на котором лорды имели явные базы и станции сбора Силы, так называемые «храмы», Сила этого мира принадлежит моему ордену более семи веков. Поскольку мать там работала, там же жил мой младший брат. Проект, который она координировала, обещал быть прорывом в применении Силы. Гарра узнали о ведущихся разработках и напали на базу Витесты. Так получилось, что я в это время была там, проводила отпуск с семьей. Моя мать и брат погибли в ходе зачистки базы, а я была тяжело ранена, в частности мне рассекли лицо жезлом. Этот шрам я не сведу до тех пор, пока каждый гарра, принимавший участие в чудовищной бойне, унесшей жизни не только моей семьи, но и девяноста других гражданских, женщин и детей, не будет мертв. Осталось шесть. Ответ на загадку: Теа и Леу А`Монрис, мои мать и брат.

Сидящие у костра оценили. Все. Кивали лорды, гарра, наслышанные об инциденте с Витестой, отводили глаза. Дину очень хотелось прикоснуться к Лои, выразить свое сочувствие, но стыд за действия гарра на Витесте помешал. Наблюдатель сделал это за него — протянул руку и похлопал леди префекта по плечу:
— Миссия Наблюдателей на Витесте тоже пострадала тогда, мой друг погиб там, пытаясь разрулить. Я сочувствую твоей утрате, Лои. Хочешь, я сам отнесу записку на валун?
— Не забывайтесь, Наблюдатель Пирш, — сухо оборвала его Лои, — Эта история не более чем ответ на загадку, ваше сочувствие меня не интересует. План на день не изменился со вчерашнего дня, знатоки анализируют имена и загадки. Всем повышенная боевая готовность. Исполняйте, — Лои встала и размеренным шагом двинулась к палатке, вырвала очередной листок из блокнота, написала ответ, сложила пополам, сунула в карман на груди и двинулась к валуну. Одна, хотя обычно брала с собой Пирша. Сегодня ей не хотелось никого видеть и ни с кем разговаривать.
Лои положила записку на валун, придавила камешком и отошла на шаг. Потом, повинуясь непонятному порыву, подняла лицо к небу:
— Эй, Хранитель, — сказала она негромко, — Ты уже вывернул наизнанку каждого. Эта игра имеет смысл для тебя и для нас. В чем же он? Пора открыть карты.
Ничего не произошло. Лои развернулась и быстро пошла в лагерь.

Три минуты спустя на ее пути нарисовался гарра техник:
— Лои… — Дин смотрел в пол и сжимал пальцы на жезле, — Я хотел сказать тебе… Извини меня за все. Я все понять не мог, почему… А теперь я понял, ты и должна меня ненавидеть, все верно. Прости. Я не знал.
— Я боец, Дин. И потому ненавижу выборочно, — сказала Лои, — Я убивала гарра в промышленных масштабах. Возможно, в результате моей работы гибли гражданские. Я солдат, я исполняю приказы. Но хладнокровно вывести в расход девяносто два гражданских лица я бы не смогла, кто бы мне ни приказал. Поэтому да, я ненавижу гарра, тех конкретных гарра, которые утопили Витесту в невинной крови. А ты… Ты мне безразличен. Ты просто пешка, такой же исполнитель. Насколько мне известно, на тебе нет крови. Такой крови, ты понимаешь. Поэтому мне не за что ненавидеть лично тебя. А тебе не за что извиняться. Вопрос исчерпан?
— Ты права, на мне нет такой крови. Но я хотел бы, чтобы ты знала, что инцидент на Витесте — позор моего ордена и мне стыдно. Стыдно за командиров, отдававших приказы, и за исполнивших эти приказы. За то, что мой орден мог такое совершить. Прости меня, я не мог этому помешать.
— Мне безразличны твои извинения, — отрезала Лои.
— Тогда извините, леди префект, что отнял ваше время, — сказал Дин с горечью в голосе, и отступил в сторону. Леди прошла мимо него, не дрогнув ни единой мышцей на лице. Уже в спину удаляющейся Лои техник негромко добавил:
— Более всего мне хотелось бы думать, что это неправда. Но для такого вывода, очевидно, нет предпосылок.
Лои продолжила идти. Привычно ровное лицо ничего не выражало. Зато под панцирем бушевали самые противоречивые чувства. Да, он гарра. Нет, он не имеет к ее шраму никакого отношения. Да, он ее будоражит, настолько, что она позволила себя очень много лишнего, преступно лишнего. Нет, она не уверена, что с этим разговором между ними все закончится. Не уверена.

Кирилл Громов быстро шел по лесу. Навигатор весело помаргивал ядовито-желтой стрелочкой. Кир приближался к границе глухой зоны. Да, проводник решил что-нибудь сделать. И делал прямо сейчас. Сваливал к чертям из этого квадрата, от этих магов чокнутых, от мистики, от тумана и Хранителя. Он шел, решительно раздвигал кусты на своем пути, пока до пунктира на экране навигатора не осталось одиннадцать метров. Именно в этот момент Кир почувствовал, как ноги его отяжелели. Он больше не мог сделать ни шагу. Просто застыл, остановился. И испугался. Всю его решительность как ветром сдуло, черт возьми! Стало страшно так, что по спине потекла струйка ледяного пота. Задрожали руки. Кир смотрел на свои ноги, которых почти не чувствовал, и с ужасом понимал, что он — не более чем игрушка в руках Хранителя. Что никуда он не уйдет, ничего не сможет совершить такого, что помешало бы таинственному хозяину восемнадцатого квадрата играть в его хитрые игры. Страх и бессилие — вот что чувствовал Громов. Но чувствовал недолго. Почти сразу он понял, что сейчас выключится. Картина мира подернулась рябью, туман сгустился, проводник зашатался на негнущихся ногах и мешком рухнул на землю. Последним проблеском ускользающего сознания ощутил, что лежит щекой на шишке и что это неприятно. И выключился.
— Знатоки! Что вы наработали? — поинтересовалась леди координатор.
Девин и Терра встали из-под куста, служившего им рабочим кабинетом, и подошли к Лои.
— Мы работаем, моя леди, — отозвался Девин, — но пока ничего не складывается. У нас, к сожалению, нет доступа к Сети, так что мы не можем включить в наш анализ данные из досье всех названных лиц. Логика имен слишком расплывчата – из букв складывается полторы сотни слов, которые можно скомпоновать в текст тысячей различных способов, так что этот анализ пока безрезультатен. Дополнительных смыслов в именах не найдено, мы работаем дальше.
— Хорошо. Прервитесь на прием пищи и продолжайте. Кстати о приеме пищи. Где Кир?
— Не знаю, где-то здесь, — пожал плечами Девин.
— Ладно, поищу, — сказала Лои и отправилась искать. Пару минут она осматривала лагерь и звала проводника, но так и не обнаружила его. На ее крики из лесу притопали техники и охраняющие их Нэд и Кор. Общими усилиями маги осмотрели ближайший к лагерю участок леса и ничего не нашли. Лои распорядилась прочесать лес до границ глухой зоны, впрочем, она не была уверена, что проводник найдется. Леди префект уже решила для себя, что исчезновение Кирилла — очередной ход Хранителя. Никаких идей и смыслов в его действиях не видела не только леди Лои, но и хваленые высокоранговые знатоки, так что она сосредоточилась на поисках. Редкой цепью маги прочесывали лес сектор за сектором, пока гарра Терранастилоа не повезло обнаружить искомое. Увидев лежащего проводника, Терра решила, что он мертв. Покачав головой, знаток подошла поближе и положила пальцы на сонную артерию Кирилла. Пульс есть. Дыхание тоже есть. Он жив, просто без сознания. Терра заорала:
— Лои! Он здесь!
От ее крика Кирилл и очнулся.
— Терра! Ты исполняешь свои обещания, ты снова встречаешь меня из отключки, — улыбнулся проводник, потер щеку, на которой отпечатался глубокий красный след шишки, с удивлением огляделся. Продолжая беспомощно улыбаться, пронаблюдал явление из кустов всей группы во главе с Лои, очень злой Лои. Нет, по ее лицу невозможно было сказать, что она злится, но за прошедшее время Кир уже изучил каменных лордов достаточно, чтобы понимать их важные и сильные эмоции. Так вот, Лои злилась.
— Зверь возьми, как ты попал сюда, Кир? — спросила леди боец.
— Пришел, — честно ответил тот, — Пришел, но из зоны не вышел. Хранитель выключил меня. Черт, я чувствую себя заводной игрушкой! А знаешь, я кое-что помню, наверное, это важно…
Девин последним подошел к группе и тут же прервал лепет проводника:
— Моя леди, сообщение, — сказал он, дождался кивка Лои и озвучил, — «Загадка последняя, она же подсказка: сон Кирилла Громова»
На секунду воцарилось удивленное молчание, все разом развернулись к проводнику, а тот снова улыбнулся:
— Ага, вот про это я и хотел сказать…

Сначала я попал в темноту. Потом глаза привыкли, и оказалось, что не так уж здесь и темно. Огромное помещение, зал, пещера? И почти все пространство занимает Это. Оно живое. Шевелится, вздыхает, издает какие-то гулкие звуки. И свет исходит от него. Слабый и золотистый. Ощущение такое, будто я нахожусь в огромной утробе и рядом со мной – зародыш. Это чуть заметно шевелится, я смотрю не него откуда-то сверху и чуть сбоку. Чем дольше смотрю, тем больше вижу. Из темноты проступают мощные конечности, монументальная спина, чешуйчатый хвост, складки крыльев. Только морды не видно, оно повернуто ко мне спиной. Это — дракон. Не такой, как рисуют в детских книжках, а такой, как рисуют чокнутые художники типа Дали. Настоящий дракон. Дракон и его пещера. Я смотрю на него, и Это чувствует мой взгляд. Из-за мощных плеч появляется на гибкой шее огромная голова. Он ужасающе красив. Есть в нем что-то неописуемое, довременное, хаос и гармония. Огромные золотые глаза с вертикальными зрачками смотрят на меня, и я чувствую… не могу описать… будто все мое тело наполняет нечто. Невероятное чувство. Боль и восторг. Оргазм и смерть. Я чувствую и… Проваливаюсь.

Перед глазами летят цветные пятна, полосы, вспышки света, свет становится все ярче, я почти слепну, слезы наворачиваются, но я не могу опустить веки. Постепенно глаза привыкают, и я начинаю видеть. Помещение, в котором я оказался, будто вырублено внутри мраморного шарика Лои. Очень-очень белое, сверкающе-белое. И такое же огромное, как пещера Дракона. И посреди зала — слепящая громада, свет как он есть, ослепительный, как солнце. Я смотрю на Это и постепенно начинаю видеть подробности. Это друз кристаллов. Огромный, как дом. Округлой формы. Ослепительно-белый. Бриллиантовая гроздь. Сияющая и неподвижная. Но я чувствую жизнь в Этом. Оно живое, такое же живое, как Дракон. Я думаю, что они как тень и свет, как отражения друг друга. Обрывки догадок роятся в моей голове, но я продолжаю смотреть. И я снова чувствую… восторг… боль… собственное величие. Находясь рядом с кристаллом, я как будто сам становлюсь им — предвечным и всемогущим.

Когда нет больше сил терпеть, меня снова выдергивает, несет, крутит, и, в конце концов, я оказываюсь в лесу, этот лес знаком мне, я тут был. Да, точно был. Это валун, на который Лои кладет свои записки для Хранителя. Только тумана нет, вокруг валуна – яркий солнечный день. Насекомые кружатся в горячем мареве над валуном, шевелится листва, только звуков я не слышу. Тихо, как будто я оглох. И вот в этом безмолвии я слышу звук. Звук мне тоже знаком, это зуммер. Жужжащий, неприятный звук, царапающий. Так звучит старенький мобильник в режиме вибрации. Я оглядываюсь в поисках источника этого звука и внезапно обнаруживаю, что у меня снова есть тело. И у меня на поясе жужжит телефон. Я вынимаю аппарат из чехла, на экране полдень, двенадцать часов. Я выключаю будильник. В это время тишину снова нарушает звук, еще более неприятный. Треск, как от электрического разряда. Я поднимаю взгляд и вижу, как над валуном открывается портал. Нет, я никогда не видел порталов вживую. Но ошибиться невозможно — это портал. Реальность будто разрывается, за прорехой клубиться туман. Из тумана на меня накатывает страх. Страх и голос. Не голос, а… Слова будто звучат у меня в голове, будто я думаю чужие мысли. «Бессилие. Достижение. Противоречие. Обреченность. Разочарование. Потеря. Излом. Познание» И все исчезает, я начинаю чувствовать боль в затекшем теле, шишку под щекой и теплые пальцы Терры на моей шее. Я возвращусь в мой привычный мир.

Кирилл рассказывает о своем сне. Слушают его жадно, даже каменные лица лордов озаряются каким-то странным чувством. Когда Кир замолкает, еще минуту над костром стоит тишина. Затем леди Лои начинает говорить:
— Камень и Существо. Ты видел Камень и Существо. Во всяком случае, Камень точно. И если я что-то понимаю, дракон — это Существо.
— Так и есть. Ты видел Существо, — подтверждает Динаутинур.
— И что? — интересуется Кир.
— И все. Это все элементы ключа. Дверь откроется в полдень, в центре зоны. И чтобы ее открыть нам показали Камень и Существо. И сказали восемь слов. Знатоки?
— Гарра и лорд? Вдвоем? Жезлы? Символы? Слово из букв? Смыслы? Сто гипотез, моя леди! — пробормотал Девин.
— Думаю, мы просто должны быть там в полдень, —сказала Терра, — И тогда все встанет на свои места.
— Согласна. Итак, приятная прогулка закончилась, это очевидно. Первое: полная готовность ко всему. Второе. Техники, переучет аккумуляторов, собрать все и навесить на личный состав. Ни капли Силы не терять. Ничего важного в рюкзаки не класть, только на себе – пояса, карманы, хоть за пазуху кладите. Выспаться, но быть начеку. Дежурства: Нэд, Кор, я, Дин, Девин. Сегодня до темноты поставить локальную защиту вокруг предполагаемого портала, потому что это может быть дверь как на вход, так и на выход, и только Камень знает, что может оттуда выйти. Знатоки, до темноты вместе с техниками обшарьте там все, может быть будут какие-то мысли о ключе. Кирилл, идешь с ними, подробно пересказываешь все, что видел и слышал. Все, как стемнеет – чай и спать. Исполняйте.

— Лои, у меня осталась еще бутылка коньяку. Может…
— Нет, — отрезала леди префект и допила последний глоток чаю. Группа сидит у костра, пришибленная и погруженная в размышления. Проводник решил было отметить выпивкой завершение «великого сидения в тумане», но координаторша не позволила ему. Напряжение витает в воздухе, все готовятся к завтрашнему дню. Лои не пришлось даже особенно командовать – маги допили чай и весьма оперативно разбрелись по палаткам. Нэд остался. Ночь покатилась своим чередом. Первый час в лагере никто не спал. Шуршали, складывая вещи, ворочались, не в силах заснуть. Потом, наконец, затихли. Наблюдатель обошел лагерь по периметру, поглядел немного в костер, но пляшущие языки пламени слишком напоминали ему огненные пряди леди Верисы. А думать о ней было выше его сил. Впрочем, не думать о ней тоже было крайне сложно. Нэд сложил пальцы в положенную асану и попытался медитировать. Перед внутренним взором его вспыхнула Сила. Но даже в этом состоянии Нэд смотрел на Верису – на россыпь искр неактивных аккумуляторов и спящие щиты, на камень жезла, на все те источники Силы, которые подсвечивали техничку. О, богини!

В ответ на его молитвы стало только хуже — Вериса выскользнула из палатки и подошла к наблюдателю. Молча прижалась лицом к его плечу. Нэд прикоснулся губами к ее макушке и прижал техничку к себе. Они постояли так несколько секунд, а потом Вериса отстранилась, заглянула ему в лицо:
— Нэддир, завтра… Я не знаю, что будет завтра. Может быть, завтра никакого не будет, может быть, за порталом нас ждет смерть. И у нас есть последняя возможность… Я хочу сказать тебе… Я благодарна Камню за то, что он свел нас. За то, что ты был в моей жизни. Не важно, что будет дальше, сегодня и сейчас я… Спасибо тебе за все, Нэд.
— Девочка, не говори ерунды. Все будет хорошо. Ты выживешь и вернешься, ты будешь жить долго и счастливо, поверь старому наблюдателю. И поверь, что ты самое светлое, что случилось в жизни наблюдателя Пирша. Я наделал много глупостей, я совершил такие поступки, которых стыжусь. Но, Вериса, я соврал бы, если бы сказал, что не был счастлив с тобой. Ты прекрасна, ты глоток воздуха, ты свет во тьме, ты… очень смелая и очень молодая еще, Вериса. То, что случилось… Не придавай этому значения, девочка. И все будет хорошо.
Верисе хотелось сказать ему, что он — старый лысый идиот. Очень хотелось, но она не стала. Техничка обняла наблюдателя за шею, устроила лицо на его груди и молчала. Нэд держал ее в объятиях и думал, что сказал ей почти всю правду. Почти всю. Минуту спустя она поцеловала его, но это был не поцелуй страсти, а скорее просьба об утешении. Нэд поцеловал ее в ответ, так нежно, как только сумел.
Я обещаю тебе, что сделаю все, чтобы ты выжила. Я обещаю тебе, что высосу самого Хранителя, если опасность будет грозить тебе, девочка. Я обещаю тебе, что ты будешь счастлива, обещаю остаться приятным воспоминанием и никогда не тревожить твою душу. Да простят мне богини мою слабость.
— Вериса, все будет хорошо. Вот увидишь. Иди спать, пожалуйста. Поспи, это важно.
— Хорошо, — согласилась техничка, но не ушла. Минут пять они целовались, шепча что-то бессвязное и утешительное друг другу, пока леди техник не вспомнила о своем долге, о своей миссии. И тогда она, к удивлению наблюдателя, отпустила его, улыбнулась и ушла в палатку. Демоны, в девчонке больше каменного, чем кажется. И Нэддир с усилием отвел взгляд от ее палатки, встал и снова пошел бродить вдоль периметра, вслушиваясь в ночные шорохи. Наблюдатель Пирш не являлся больше наблюдателем, он участвовал. И его это с одной стороны угнетало, а с другой… Впервые за долгие годы он снова был так пронзительно счастлив и чувствовал себя настолько живым. Осталось только умереть на этой вершине.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>26 Янв 2014 16:10

Оля, спасибо за главку..да, не смотря на революцию в Киеве..недавно смотрела видео Максима Бернакевича о 22.01.14 и "мурашки по коже" - как какой то фильм..если бы это не было рядом со мной..вот там точно аномальная зона..

zolenuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>26 Янв 2014 16:33

Вот и долгожданное продолжение истории! Спасибо, АВТОР, что не забываете о нас, несмотря на насыщенный событиями реал.

И все-таки Дин - молодчина, нашел в себе силы извиниться за чудовищное преступление своих соплеменников, а Лои, пытаясь сохранить лицо, была слишком официальна и чересчур холодна. Но это вполне объяснимо и Дин-красавец все понял. Говорю же он - МОЛОДЕЦ!

В ожидании часа Х напряжение в группе растет, а я то как уже извелась...

Оля, удачи в решении реальных проблем, а мы будем ждать и надеяться на скорую проду!

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>26 Янв 2014 17:14

Оля привет
Да, реал у вас в стране весьма впечатляет

О, как Лои всех на место поставила, мол валите все со своим сочувствием, в принципе это логично, её тут самое сокровенное на всеобщее обозрение заставили выставить, так что заштатные фразы слышать не хотелось.
Дин, внёс свою лепту, его послали пару раз, но что то мне подсказывает, что он так просто от Лои не отстанет, а она хоть и в состоянии, ему
сопротивляться может подумать, а не плюнуть ли на все условности и удариться во все тяжкие.
Вот например как Нэд и Вериса, времени зря не теряют.
Кир, сидел-сидел, ждал-ждал и решил смотать от греха подальше, но не получилось, он тут у нас прямо связующее звено между камушками
и зверушками.
Теперь этот сон прямо таки сказочный, портал в неизвестное далеко, автор не щадите вы своих подопечных.
Спасибо за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мистраль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 29.12.2008
>29 Янв 2014 19:04

привет из Праги Flowers , сижу в номере и наслаждаюсь продами, вместо того, чтобы город исследовать. непорядок))) посему вынуждена откланяться, скоро буду дома и отпишусь обстоятельно Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2014 15:51

Дорогие барышни, большое вам спасибо за комментарии, вы уже наверное знаете, как важны они для старого графомана в моем лице) В бесконечной карусели двух прошедших недель наконец выпала минута покоя, и я радостно наплевав на запару на работе, выкатываю для вас проду. Сегодня примечательная прода - конец первой части. с 11 главы начнется вторая часть, которой тоже будет 10 глав. а потом, если меня и вас не начнет тошнить от тумана, будет третья часть) а если начнет - напишем глобальный эпилог и подвяжем с этим) вот) надеюсь ваши стоны "шо, еще 10 глав?! ну ёпрст!" не слишком громкие) теперь отвечу на коменты и можно читать дальше)
Мантисса, да, у тебя это все совсем близко, ты наверное в oijrt там! я сама в шоке, судорожно меняем гривны на доллары и покупаем ружmt? болею за майдановцев, но циничная пожилая scarran не верит что в нашей стране что-то изменится. назло своей знающей прозу жизни стороне, все равно держу за восставших кулачки)
Мантисса писал(а):
вот там точно аномальная зона..
надеюсь, для майдана туман рассеется и упыря сковырнут)

zolenuchka, и тебе спасибо за внимание к туману)
zolenuchka писал(а):
Лои, пытаясь сохранить лицо, была слишком официальна и чересчур холодна.

леди Камня - полвека в маске, как иначе?)
zolenuchka писал(а):
Дин-красавец все понял. Говорю же он - МОЛОДЕЦ!

Динаутинур да, он молодец) надеюсь, тебе понравится, чем продолжились эти расклады)
Dizel Flowers
Dizel писал(а):
реал у вас в стране весьма впечатляет

и не говори) впечатленные сидим на жопе и ждем развязки. чувствуем себя читателями дурно написанного триллера)
Dizel писал(а):
как Лои всех на место поставила, мол валите все со своим сочувствием,

ну конечно) на кой ей сочувствие? к тому же в культуре лордов эмоции под запретом, а сочувствие - тоже эмоция, долой!
Dizel писал(а):
он так просто от Лои не отстанет, а она хоть и в состоянии, ему
сопротивляться может подумать, а не плюнуть ли на все условности и удариться во все тяжкие.

сегодня) сегодня все станет ясно) или еще сильней запутается)
Dizel писал(а):
Кир, сидел-сидел, ждал-ждал и решил смотать от греха подальше, но не получилось, он тут у нас прямо связующее звено между камушками
и зверушками.

проводник чем дальше тем страньше, так что))))
Dizel писал(а):
сон прямо таки сказочный, портал в неизвестное далеко, автор не щадите вы своих подопечных.

а чего их беречь? они сами разберутся, у них есть Лои, пусть она их бережет)
Мистраль
Мистраль писал(а):
привет из Праги , сижу в номере и наслаждаюсь продами, вместо того, чтобы город исследовать. непорядок))

привет тебе и Праге) обожаю этот город) хорошего отдыха и ждем тебя по возвращении - есть кое-что, что может тебе понравится))

Еще раз благодарю всех читателей за внимание к тексту и героям! Позвольте представить вашему вниманию последний кусок первой части тумана! не стреляйте в пианиста, он стреляет как умеет)

>07 Фев 2014 15:56

» Глава 10, часть вторая

*

Кор поднял руку, чтобы шлепнуть ладонью по стойке палатки, но шлепнуть не успел. Застежка раздернулась и Лои выскользнула наружу:
— Тихой ночи, Кор.
Что ж, это не удивительно. Она, очевидно, проснулась, услышав его шаги. Надо будет попробовать подкрасться к ней, интересно, получится или нет?
— Тихой ночи, Лои, — сказал гарра боец, — пойдешь умываться?
— Нет. Все в норме?
— Да, все в норме, — кивнул Кор.
— Иди спать.
Кор кивнул, развернулся и бесшумно переместился к своей палатке. Лои подумала, что если бы не будильник, она с большой вероятностью не услышала бы его. Зверь, он опасен. Он реально опасен. И кто знает, каковы его планы на самом деле? Загадки-разгадки, драки и примирения – все это шелуха. Не стоит расслабляться и забывать, что один из вас в финале обязательно прикончит другого. Лои быстро обошла периметр и села у костра. Близится полночь.

Двадцать минут спустя застежка вжикнула, Лои подняла голову и уперлась взглядом в бледное лицо техника. Какого зверя! Дин вышел из палатки и решительно направился к костру. Лои встала навстречу, готовая облить горячего зверушку ведром ледяного презрения и координаторского авторитета. Видимо, он это почувствовал, потому что остановился в трех шагах от леди префекта и прошептал:
— Шикарные клыки. И устрашающая поза.
Леди префект молча смотрела на техника.
—Ты запретила мне принимать вещества, а я не могу спать.
Лои пожала плечами:
— Это твои проблемы, Дин.
— Я думал о тебе. О нас. О том, чего так и не случилось. И я не прощу себе, если не попытаюсь еще раз, — Дин все-таки преодолел разделяющее их пространство и положил руку на ее плечо.
Лои усмехнулась:
— А если я откажусь?
И эта усмешка, презрительная усмешка, вдруг всколыхнула в технике целую бурю. Булыжник, зачем? Зачем он унижается? Чего он добивается? Разве она плохо объяснила? Разве он не видит, с кем имеет дело? Болезненная волна злости накатила на Динаутинура и выплеснулась наружу:
— Я не удивлюсь, — прошипел Дин, — Я просто был под кайфом, мне привиделась Лои, ее нет. Есть только кусок льда, гордо носящий свой ранг. Ты не женщина, о нет! Я не знаю, кто ты! Так вот, к булыжнику тебя и твои каменные маски! К булыжнику, леди координатор! — и дернулся, чтобы уйти. Лои схватила его за косу. Схватила, потянула к себе, заставила его посмотреть ей в лицо. Приложила палец к губам, призывая техника к молчанию, и быстро пошла к ручью. Дин пошел за ней.

Оказавшись на берегу, вдалеке от чутко спящих членов группы, Лои все так же очень тихо процедила:
— Давай. Повтори теперь, расскажи мне! Давай, про каменные маски, про то, что я не человек, а льдина, что ты там еще говорил? Выскажись, я дам тебе в зубы, и закончим на этом.
Что? Неужели ему удалось ее задеть? Да неужто! Дин улыбнулся так мерзко, как только сумел:
— За что? За правду?
— Что ты знаешь о правде, зверушка? Что ты знаешь обо мне? О камнях и масках, ты, зверев ублюдок?
— Ты бесишься, Лои. У тебя сейчас глаза как у рыси. И у тебя дергается веко. Ты живая только тогда, когда дерешься или бесишься.
Лои коротко, без замаха ударила его под дых. Воздух с шумом покинул легкие техника, он сложился пополам и покачнулся, грозя свалиться ей под ноги, но Лои удержала его, снова схватив за косу.
— Кх… я прав… — просипел Дин. Лои ударила его в лицо раскрытой ладонью. Он отлетел на пару шагов и с трудом, но устоял на ногах. Слизал кровь с прокушенной губы и снова улыбнулся:
— Ну, давай! Тебе нравится? Хочешь, я буду сопротивляться? Тебя заводит только это? Да?
Лои прыгнула, сшибла техника с ног, упала сверху, вдавила локоть ему в горло, укусила его окровавленный рот. Через секунду оторвалась, утерла кровь с лица и прошептала:
— Да. Меня это заводит. Не боишься сдохнуть подо мной, техник?
Вместо ответа Дин всадил кулак ей в ребра, одновременно сбрасывая ее захват со своего горла, вывернулся, ударил коленом, навалился сверху, прохрипел:
— Я вертел твои угрозы вокруг жезла… — и поцеловал ее.

Лои разорвала майку у него на спине, заодно прочертив на боках техника кровавые полосы. Он не остался в долгу, рванул ворот ее комбеза, захрустела, выворачиваясь из шва, молния, на шее Лои остался бордовый след. Дин впился губами в этот след, потащил вниз прочную ткань, пробираясь к ее груди. Лои помогла ему, дернула плечами, отчего куртка комбеза слетела с нее, и Дин получил возможность разорвать ее майку, погрузить лицо между двух полушарий, полюбоваться, наконец, ее сосками, трогать их кончиком языка, перекатывать между пальцами, срывая с губ Лои глухой стон. Извращенная пытка, слишком тонкая ласка для леди бойца, все мысли которой сейчас сосредоточены внизу, где в ее бедро упирается горячий даже сквозь два комбеза член. И она не выдерживает и минуты, она сбрасывает техника с себя, четким движением расстегивает его ремень и выпускает этот вожделенный член на волю. Еще несколько секунд уходит на то, чтобы стащить ее собственные штаны, и Дин с успехом справляется с этой задачей. Дин делает движение, чтобы повалить ее на спину, но Лои новым ударом отправляет на землю его самого. Она сверху, наматывает его косу на кулак и дергает вниз, отчего Дин вынужден сильно запрокинуть голову. Лои приподнялась, вглядываясь в его искаженное страстью лицо, с полуприкрытыми веками, с приоткрытыми губами, красными от крови.
— Давно хотела это сделать. Держать тебя за косу и трахать, — прошипела Лои и резко опустила бедра, вгоняя Дина в себя. Дин застонал, вцепился в нее, дернул головой, но она не отпустила. Глядя ему в глаза она приподнялась и снова опустилась, чуть покачнулась, закусила губу и снова приподнялась. И снова опустилась. Глубоко и резко. Сладко до боли.
— Отпусти. Я сам, — прошептал Дин.
— Нет. Я тебя. Я. Тебя. Трахну. Зверев. Гарра. Техник.
— Лои… — Дин готов взорваться. Она ускоряется, он ловит ритм и включается в скачку, входя еще глубже, еще быстрее, еще, еще…
За миг до финала она отпускает его косу. Он резко поднимается, садится, прижимает ее к себе. И она кончает, вонзив зубы в его плечо, чтобы не закричать. Кайф встряхивает ее тело, будто удар тока. Дин держит ее в объятиях, чувствует, как напряжение и безумие схватки покидают ее тело, как она расслабляется.

Еще через секунду она приходит в себя и отстраняется, заглядывает ему в лицо, целует иначе, нежно, без боли.
— Больно? — гладит разбитую губу техника кончиком пальца.
— Скажи «Дин»… — шепчет техник, наклоняясь к ее шее.
— Ди-и-ин… — стонет Лои, позволяя ему уложить ее на спину, забрасывает ногу ему на талию, вытягивается струной, когда он начинает двигаться в ней. Она совсем-совсем другая, никакой боли, никакого насилия. Она стонет, целует его, направляет его пальцы, помогает распустить тугой узел волос, сама стаскивает зажим с его косы и ловит губами рассыпавшиеся пряди. Она гладит его спину и руки, шепчет:
— О, Камень… Дин…
Дин хотел бы, чтобы это продолжалось бесконечно, чтобы она всегда была такой, но собственное тело его предает. Дин чувствует, как накатывает на него волна кайфа, и отдается этой волне.
Когда искры перед глазами гаснут, Дин скатывается с Лои. Она вздыхает глубоко, освободившись от тяжести его тела. Несколько секунд они лежат рядом, успокаивая дыхание, глядя в темные небеса. Потом техник шепчет:
— Существо, сколько женщин внутри тебя, леди Лои?
— Одна, — Лои не улыбается, но в голосе ее сквозит улыбка.
— Тогда кто чуть не убил меня сейчас?
— Боец. Не стоило нарываться, он не любит наглых.
— Иди сюда, — позвал Дин и попытался подгрести ее к себе под мышку. Но Лои села и отрицательно покачала головой:
— Этого не нужно. Одевайся, нужно вернуться в лагерь, пока ничего не случилось.

Дин нахмурился, ухватил ее за предплечье и дернул к себе. Лои не ожидала. Она была уверена, что «боец» раз и навсегда отучил Дина от наглости. Поэтому она тупо шлепнулась лицом ему в грудь, а Дин прижал ее сверху обеими руками и сказал:
— Если надо, можешь сломать мне руки. И ноги. И нос. Только не надевай его снова.
— Отпусти, — пробормотала Лои, и подняла лицо, — Не надевать что?
— Каменное лицо. Леди префекта. Мы выяснили, что живая Лои существует, так что не пытайся доказать обратное.
— Техник, я знаю, что зверушки помешаны на эмоциях, но и ты, наверное, знаешь, что эмоции лордов, как косы гарра — только для близких. Ты никогда не будешь мне близок. А миссию никто не отменял. Отпусти, мы возвращаемся в лагерь.
— Да, я помню, я тебе безразличен, — усмехнулся Дин и отпустил ее. Лои встала, принялась быстро одеваться. Дин полулежал, опираясь на локти, и смотрел на нее. Леди обратила внимание на его взгляд и внутренне удивилась. Ну что опять? С ними так сложно, с этими гарра!
— Что?
— Ничего. Смотрю. Ты красивая, у тебя великолепное тело. И движения кошки. Гарра любят все красивое.
— А лорды ненавидят разгадывать чужие эмоции. Что не так?
— Все не так. Я хочу, чтобы ты легла рядом и погладила меня. Чтобы мы посмеялись чему-нибудь, поговорили, может быть повторили. Я не хочу, чтобы ты уходила обратно в эту гребанную миссию. Мне нравится быть с тобой.
— Я не понимаю, зачем это нужно.
— Не ври.
Лои пожала плечами и приложила аптечку к синяку на шее:
— Вставай и приведи себя в порядок. Идем, я первая, ты за мной, выйдешь, когда я позову.
— Лорды мастера уходить от ответа. Что ж, ты координатор, я лишь техник. Идем.

Бесшумно скользнув между кустами, Лои вернулась в лагерь. Замерла, прислушиваясь и приглядываясь, убедилась, что лагерь погружен в сон, и все так же бесшумно прошла к костру. Бросила несколько веток в затухающий огонь, посмотрела на полускрытого кустами Дина и махнула рукой. Он подошел и сел на бревно.
— Иди спать, — велела Лои.
— А смысл? Я не усну, да и до моего дежурства осталось каких-то полчаса, — он вынул трубку и принялся набивать ее тири, — Я покурю?
Лои молча пожала плечами и тоже села, но на другое бревно. Дин встал, вынул уголек из костра, раскурил трубку и улыбнулся леди префекту. Лицо Лои осталось неподвижным. Тогда техник подошел к ней и опустился на землю возле ее ног, привалился спиной к бревну, откинул голову назад, выпустил в темные небеса кольцо дыма. Лои стоило большого труда не смотреть на него. Эмоции лордов скрыты, это правда. Но это не значит, что их нет. Несколько минут они сидели молча, Дин курил, Лои просто смотрела в огонь. Наконец, техник закончил, вытряхнул трубку и спрятал в карман. Лои захотелось вынуть свой мраморный шарик. Зверь возьми, вся эта идиотская ситуация растрепала нервы леди префекта, так что ей нужно успокоиться, сосредоточиться и подумать о завтрашнем дне. Дин, кажется, прочел ее мысли:
— Как ты думаешь, что будет завтра? Мы откроем портал?
— Да, — кивнула Лои.
— И что там, за порталом?
— Туман. Помнишь, что сказал проводник? Туман и страх.
— Булыжник придави, я все равно не могу думать об этом, — признался Дин и взял ее за руку. Он ожидал, что Лои выдернет ладонь, но ее пальцы послушно переплелись с его пальцами. Дин поднес руку Лои к губам и поцеловал ладонь. Она посмотрела на него, но никак не отреагировала. Тогда техник чуть сменил позу и оперся затылком о ее колено, прикрыл глаза. Лои поднесла свободную руку к его волосам, даже пальцы дрогнули, как будто хотели погладить. Но не погладили. Дин снова заговорил:
— Мне так сложно с тобой, Лои. Ни одна гарра не поступала бы так, как ты. Я не знаю, чего ждать и как вести себя. Но, видит Существо, я стараюсь.
— Если ты думаешь, что мне с тобой легко, ты ошибаешься, — сказала Лои, — Мне трудно переваривать все те эмоции, которые ты на меня изливаешь. Лорды так не делают. И более всего мне не понятно, зачем все это.
— Пойдем к ручью, — сказал Дин. Он знает лучший в мире способ объяснить этой каменной леди, зачем все. И, щебень ему в сапог, он объяснит, дайте срок, — Пойдем?
Лои молчала.
— Почему ты молчишь? — спросил Дин.
— Я взвешиваю риски. Необдуманные решения всегда выходят боком. Я думаю, как поступить и что сказать. По-моему, это то, чего ты никогда не делаешь.
— Я хочу распустить с тобой волосы. О чем тут думать? — Дин повернулся, обнял ее колени, заглянул в лицо, — Лои, ты хочешь еще?
— Зверь возьми, техник, это отвратительно, — фыркнула Лои и выдернула руку из его пальцев, — Лорды не задают таких вопросов и не отвечают на них. Я уже сделала все, чего хотела я, и чего хотел ты, сколько можно?
— Сколько хочется, — пожал плечами Дин, — Я не понимаю, что тебя останавливает. Пойдем к ручью?
— Ты рехнулся? Бросить лагерь, наплевать на Хранителя и кувыркаться с тобой, пока не рассветет? Ты этого хочешь?
— Да. А ты?
— Я не могу так поступить. Это противоречит всему, чему меня учили и что для меня незыблемо. Я, прежде всего, координатор миссии, а все остальное вторично. Я пойду сейчас спать. Завтра важный день. Нужно отдохнуть. Достаточно, Дин.
— О, Существо, это невероятно! Как вас учат этому? Кто делает из вас лордов? Как нужно мыслить, чтобы всегда поступать по кодексу? Орден рабов! — взорвался Дин.
— Прикуси язык, техник. Это вы, зверушки чешуйчатые, рабы своих хваленых эмоций. Это вас ведет не долг и разум, а гормоны и сиюминутные желания. Вас никто не делает гарра, вы просто не знаете, что такое дисциплина. Живете, как мухи – мед, дерьмо, безразлично, лишь бы пёрло, лишь бы насладиться. Орден слизняков!
— Вот и поговорили, — ухмыльнулся Дин, поднимаясь.
Лои взглянула на часы и тоже встала:
— Тихой ночи, гарра техник.
— Тихой ночи, леди префект, — процедил техник.
Лои постояла еще секунду и пошла к палатке. Дин проводил ее тяжелым взглядом, ударил кулаком в ладонь и пробормотал сам себе:
— Щебень тебе в суп, стерва булыжная! И мне тоже, идиоту…

На рассвете пошел дождь. Струи хлестали по пологам палаток, по обтянутым непромокаемыми капюшонами головам и обнаженным лицам, шипели в объятиях умирающего костра. Нервное напряжение, ожидание, страх и, ко всему прочему, дождь, сняли стружку с группы, оставив за собой сочащиеся адреналином нервы.

Кор неожиданно для себя нервничал. И сам себе не мог объяснить, почему. Распихивая вещи по карманам рюкзака, а аккумуляторы по карманам подвеса, стряхивая воду с палатки и скатывая ее, глотая пищевые концентраты, Кор нервничал. Успокоился он лишь тогда, когда каменный голос леди Лои скомандовал: «Вперед!».

В отличие от гарра бойца Девин неожиданно для себя был абсолютно спокоен. Выполняя все необходимые действия, он продолжал то, чем занимался в ходе своего дежурства – обдумывал вход. Сапиэнт работал на полную, гипотезы роились, Девин придумывал сто первый способ открыть портал. Видимо, занятый работой, он позабыл о том, что им предстоит новый виток смертельной опасности.

Его коллега, гарра Терранастилоа, тоже собиралась автоматически. Но ее сапиэнт отдыхал. Мысли гарра знатока были заняты другим. Терра отчаянно скучала по Эштену. Внезапно чувства к нему заполнили ее до краев и вытеснили собой миссию, опасность, работу, абсолютно все. Терра не строила гипотез и не анализировала сон проводника. Она думала о том, какова на ощупь серебристая коса Великого Всадника.

Романтические мысли красотки гарра с легкостью поняла бы и, может быть, разделила бы леди Вериса. Может быть, если бы ей осталась хоть минутка на то, чтобы жадным взглядом ощупать серую фигуру наблюдателя Пирша. Но, погруженная в собственную задачу, Вериса ни разу не подняла на него взгляд. Она собрала свою часть «сторожков», быстро и четко распределила свой запас Силы между собой, Лои и Девином, так же быстро перетасовала свои приборы и инструменты, навесив самое необходимое на подвес, менее важное разложив по карманам, а всякие малоупотребимые штуки сложила обратно в кофр и сунула в рюкзак. И собрала свою палатку, на этот раз без посторонней помощи, только выругалась цветисто, выливая из полога воду.

Зато наблюдатель Пирш не мог о ней не думать. И не глядеть на нее не мог. После всего, что между ними случилось, все его мысли были только о Верисе. Какая, к демонам, миссия? Единственное, что он еще мог удерживать в голове – если он погибнет, будет идеально. Никаких проблем для девочки. Нэд с холодной отстраненностью Наблюдателя думал, что обязательно должен погибнуть. Иначе…

Динаутинур злился. Опасность, задача, миссия — все померкло на фоне ярости, которую испытывал техник. Он ненавидел весь мир, ненавидел лордов с их каменностью, гарра с их чувственностью, наблюдателей, которым до всего есть дело, Хранителя с его загадками, проводника с его дурацкой улыбкой, но более всего — себя и ее. Ее и себя. И он не смог бы ответить, кого он ненавидит больше. Его бесил дождь, бесили члены группы, бесило утро, бесила палатка, не желавшая собираться так, как положено. И его бесила до бледности и стиснутых кулаков совершенно спокойная Лои. Та самая Лои, которая ночью… Булыжник его придави, неужели это было? или приснилось? Явилось под кайфом? Дин ловко снаряжал свой подвес и ненавидел весь мир.

Та, кого техник так сильно ненавидел, привычно делала привычную работу. Руки ее автоматически выполняли задачу. Мозг автоматически обдумывал тактический план. Рот автоматически отдавал необходимые распоряжения. И только душа Лои во всем этом не участвовала. Леди префект предусмотрительно загнала ее в самый темный угол и привалила каменной глыбой долга. Иначе разве смогла бы она равнодушно проходить мимо гарра техника? Впрочем, для ее души не впервой было сворачиваться клубочком и замирать. У бойцов Камня слишком много других задач. Именно это так сильно не нравилось одному лорду. Впрочем, мыслям об одном лорде Лои тоже ходу не давала.

Кирилл Громов убедился, что костер окончательно погас, выплеснул воду из котла и привязал его к рюкзаку. Вот и все. Его ведомые нелюди уже собрались, от лагеря, где они провели восемь дней, остались лишь бревна вокруг кострища и прямоугольники примятой травы. Что-то заканчивалось, что-то гораздо более важное, чем кажется на первый взгляд. И что-то начиналось, Кир знал это, чувствовал. После странного видения, или, если угодно, сна, который ему показал Хранитель, Кир изменился. Он чувствовал в себе какие-то странные изменения, которые сам объяснить не мог, просто ощущения. И еще он знал, что за порталом, который они сегодня минуют, их ждет нечто посерьезнее, чем загадки и стычки с медвежатами. Откуда он это знал? Будем считать, что ему подсказал Хранитель.
— Вперед! — отчеканила Лои и первая двинулась в сторону центра зоны. Кир догнал ее и пошел рядом. Следом потянулись остальные. Почти сразу закончился дождь.

Оказавшись на поляне с валунами, группа остановилась. Солнце, пришедшее на смену утреннему ливню, вовсю поджаривало лес. Полдень приближался медленно, но неотвратимо.
— Знатоки? — Лои обернулась к Девину и Терре.
— Девин, — прошептала Терра и тронула лорда за локоть, — твои гипотезы, пожалуйста.
Лорд знаток не знал, что выбило коллегу из седла, что мешает ей работать, но отнесся с сочувствием. Тем более, что у него была гипотеза. Блестящая гипотеза. Но касалась она только половины ключа.
— Моя леди, есть ряд расплывчатых гипотез по Камню и Существу и одна по словам. С нее и начнем. Мы должны встать в определенном порядке, так, как сказал Хранитель.
— Как сказал Хранитель?
— Да. Восемь слов — это мы. Восемь человек.
Лои поощрительно кивнула и Девин начал перечислять:
— Бессилие. Леди Лои, бессильна была остановить бойню на Витесте.
Лои опустила глаза.
— Достижение. Гарра Динаутинур, добившийся высочайшего положения назло женщине, растоптавшей его чувства.
Дин кивнул.
— Противоречие. Леди Вериса, боровшаяся со всем миром вопреки своему положению.
Вериса тоже кивнула и бросила короткий острый взгляд на Нэда.
— Обреченность. Наблюдатель Пирш, обреченный стать наблюдателем после смерти невесты.
Нэд печально улыбнулся и провел рукой по лысине.
— Разочарование. Гарра Терранастилоа, разочаровавшаяся в любви после предательства Великого Всадника.
Терра хрустнула пальцами и отвела взгляд.
— Потеря. Гарра Корромивадин, потерявший дорогого человека и вместе с нею смысл жизни.
Кор положил руку на жезл и прикрыл веки.
— Излом. Это я, я сломался, — Девин запнулся всего на долю секунды, — И, наконец, познание. Это проводник, попавший в нашу миссию и узнавший реальное положение вещей во Вселенной. В таком порядке мы должны встать. Думаю, полукругом или в линию напротив валуна. А потом, в полдень, нужно совершить некое действие, символически отражающее противоречие Камня и Существа. Я думаю, это скрещенные жезлы. Жезлы, как нам известно, это оружие. Противоречие Камня и Существа – война. «Скрестить оружие» — метафора войны. Будем надеяться, это откроет портал.
— Отличная гипотеза, — сказала Лои чуть тише, чем хотела, — До полудня у нас есть еще сорок минут. Приведите себя в полную готовность. Техники, установите защиту. Нэд, приготовься поглощать. Знатоки, когда начнется, с большой вероятностью проводник выключится. Ваша задача его контролировать. Кирилл, когда начнется, постарайся войти в портал. Кор…
— Я готов, Лои. Работаем, — сказал гарра боец. И леди префект внезапно ощутила ту же спокойную уверенность, какую обычно чувствовала перед боем, когда за ее спиной стояли ее бойцы, ее лорды. Это была ее группа, все они, включая зверушек, глазика и аборигена. И Лои твердо знала, что у них все получится.

Время пошло. Медленно сменялись цифры на часах. Солнце нещадно жгло. Насекомые роились в горячем воздухе. Летний лес был наполнен веселыми звуками жизни. И только восемь человек на поляне у валуна оставались мрачными и почти не шевелились. Восемь? Пожалуй, семь. Терра никак не могла сосредоточиться. Ее мысли порхали, как бабочки вокруг цветов. Она смотрела по сторонам, любовалась яркими красками, вдыхала полной грудью вкусный лесной воздух и никак не могла думать. Ни о чем. Ни о ком. Ни о портале, ни о Камне и Существе, ни даже об Эштене. Она следила, как ползет по травинке букашка. Потом поглядела, как шмель уселся на цветок клевера и закачался на нем. Потом заметила маленькую черную ящерку, быстро взобравшуюся на валун, пересекшую его бок и нырнувшую в щель под камнем. Потом увидела, как мелькнула в кроне ближайшей сосны рыжая белка. Потом будильник в телефоне Кирилла зажужжал, обозначая полдень. И прежде, чем Девин успел скомандовать, прежде чем лорды и гарра успели вскинуть жезлы, прежде, чем сама поняла, что делает, Терра шагнула к валуну и сунула руку в углубление под ним, куда юркнула ящерка минуту назад. Сунула руку и нащупала там гладкий металл. Металл и выпуклую кнопку. Терра надавила кончиками пальцев. С противным треском над валуном открылся портал.

Время, ползущее, как капля пота по спине, вдруг ускорилось, спрессовалось, сократилось до невозможно малых величин. Над поляной в последний раз раздалось отрывистое «Вперед!» и Лои первой шагнула в клубящийся за порталом туман. За ней без паузы вошли остальные. Кирилл к своему удивлению не выключился. Он вошел в портал последним, краем сознания удивляясь собственной смелости и глупости. Портал с тихим шелестом схлопнулся. Маленькая черная ящерка снова появилась на теплом боку валуна. Солнечный луч упал на него сквозь ажур листьев и отразился от слюдяных вкраплений. Камень вспыхнул отраженным светом. Крошечный черный дракон на секунду застыл и снова скрылся в траве.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Май 2025 20:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Париж - всегда хорошая идея" (Барро Николя) Совершенно проходная, ничем не примечательная, наивная книжка, которая даже... читать

В блоге автора Morning: Гостиная..почти английская ;)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Сквозь туман (ЛФР, NC 18+) [17019] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение