Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() всем приятного времени суток.. я к вам с продолжением) Еще раз хочется попросить у авторов работ извинения, что может быть обидела кого ненароком.. повторюсь ни в коем случае не хотела этого.. это лишь мое сугубо личное мнение, и я могу быть в сто крат не права.. это все не претендует на истину.. но может быть кто-то согласится со мной и увидит то, что просмотрел или какие нибудь варианты иные увидит, а может эти слова подтолкнут к чему-то третьему))
итак, часть 2 графики)) |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет, леди!
Думала-думала) Но вдруг то, что я надумала поможет зрителям и читателям в понимании того или иного момента. Многие не знают игру Тайные Летописи Эротикона. Вернее, знают, что есть, но не следят за ней. Это большая игра, поэтому решила я взять на себя пояснения о парах)) Если что, Ира меня поправит, она в игре дольше, чем я) А если Юля к нам заглянет, то тоже может, она создатель))) Эротикон - это система миров. Вот наглядно О всех говорить не буду, только о тех, что актуальны на конкурсе. Нам предоставлены две пары - Далила с Николасом и Барбас с Вероникой. По поводу мрачности - так и должно быть. Там всё мрачно, особенно на Шезгарте, где обитает большое количество нечести - демоны, вампиры, оборотни, айраниты, чернокнижники, драконы и т.д., откуда все участники, кроме Далилы)) Далила - Верховная Жрица Храма Эротикон. Николас - вампир. Инквизитор-палач. Барбас - демон Кошмара. Вероника - чернокнижница. Поможет ли кому это? ![]() ![]() ![]() Фро, если этого делать низзя, скажи, я уберу) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sania писал(а):
Фро, если этого делать низзя, скажи, я уберу) Оксан, почему? Оставь. Я прочитаю на досуге. (когда головная боль хоть немного утихнет) А то я как раз из тех, кто знает, но не следит. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На счет широкоформатных кадров с обычными немного не поняла.… - написал мне автор видео №4.
Я имела в виду, что у вас в работе разноформатные кадры- одни целиком на экран, а другие- уже, с полосами внизу и вверху, что обычно свойственно широкоформатному кино. В вашей работе с 1.06 минуты. Эта же погрешность есть у других авторов, но я понимаю, что найти нужные кадры очень сложно, так что это не упрек, а просто мелкий недочет. ![]() № 2 Автор работы интересно выстроил сюжет, есть и общие планы, и крупные, мне понравилось видео. ![]() №5 Красивая история любви под красивую песню! Общее впечатление от работы очень приятное, посмотрела не один раз)) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пост второй. Дёготный
Редактируя конкурсные работы, я почти в каждой писала: подозреваю сильное влияние иностранного языка (скорее всего, английского). Ну, ещё, возможно, влияние плохих переводов... Однако здесь я не собираюсь говорить ни о грамматических ошибках вообще (хотя настоятельно рекомендую всем заглянуть сюда, сюда и сюда), ни о стилистических в частности. В каждой просмотренной мною работе я оставила для авторов замечания по этому поводу. Тут я (наверное, не в тему, но всё же на тему конкурсных работ) выложу своё мнение в том числе и об этом влиянии с другого бока (сразу оговорюсь, что это моё мнение никак не подействовало на оценку художественных достоинств работ). В первом – "сладком" – послании я упомянула, что изначально оценивала работы исключительно с точки зрения русского языка. Однако, не обладая способностью истинного корректора убивать в себе читателя, невольно начала сравнивать сюжеты и их развитие. Причём я не грешила на тривиальность сюжетов (это было бы смешно), главное – не что выбрано, а как сделано. И всё же один рассказ покоробил меня именно своим заграничным духом. Конечно, я понимаю, что время и место развития действия предполагает именно такие поступки героев, но, откровенно говоря, мою славянскую душу коробит... Всё это предисловие относится к рассказу "У тебя нет выбора, любимая". Объявление о любви, предложение руки и сердца перед огромным скоплением народа – это вполне в американском духе. И у меня этот дух оставляет неприятный осадок. То, что глубоко интимно, сокровенно, касается только двоих, – выносится на всеобщее обозрение. И это сокровенное перестаёт таковым быть. Да, наш человек тоже может кричать на весь свет о своих чувствах. Но при всём при том оставаясь с этим светом один на один, ничего не видя, кроме своей любви (причём сам предмет может даже и не находиться рядом), пребывая в экстазе от вдруг возникшего ощущения счастья – вдруг, а не тщательно спланированного выплеска. Никаких людей вокруг (даже если это происходит в толпе), только он – и беспредельность пространства, ощущение безвременья, полёта и всемогущества, которые даёт любовь. А предложение руки и сердца уж точно сделает без театральной показушности, не привлекая свидетелей: то, что касается двоих, касается только двоих. Да, рассказ вполне реалистичен, но всё же хотелось бы почувствовать, что он написан нашим человеком, который хотя бы одной фразой дал нам понять, что "это они", а "это мы". Причём совсем не обязательно выражать при этом негативное\позитивное отношение, достаточно вставить, например: вполне в американском духе, в лучших американских традициях, как это принято... и т.п. А уж читатель сам решит, насколько это ему близко и близко ли вообще. Да, в нынешнюю эпоху глобализации, стирания граней между нациями – во всех отношениях – подобный сюжетец возможен и у нас. Но он всё же будет восприниматься, скорее, как показушный, ненастоящий. "Горящие письма" – на мой взгляд, одно из самых сильных произведений конкурса. Задумка великолепная и воплощение прекрасное. Этот рассказ – один из моих фаворитов, и думаю, вполне претендует на пальму первенства, но всё же в общей музыке повествования прозвучало диссонансом несколько слов. Собственно, даже одно слово, но повторившееся несколько раз. Отметив мелочи, на которые, по-моему, автору, возможно, стоило бы обратить внимание, я всё же решила (для этого, единственного, рассказа) отыскать на форуме историю героев, чтобы до конца определиться, насколько мои впечатления верны. Определилась. Переводчицы и редакторы нашего сайта знают, насколько плохо я отношусь к "девушкам" в романах (к "женщинам", кстати, ещё хуже ![]() Сочетание "мужчина и девушка" тут алогично. Гораздо уместнее (даже единственно верным) было бы "мужчина и женщина". Читая рассказ, я видела взаимоотношения не юного создания и обременённого жизненным опытом человека, а двух зрелых людей, прошедших через испытания жизненного пути, преодолевших немалые трудности - в т.ч. и в собственных отношениях. Пробежав по некоторым страницам "Эротикона", я убедилась в правильности своего первого ("постороннего") взгляда – мужчина и женщина. "Твой запах". Оч. хороший рассказ. Хороший язык. Хорошо выстроен композиционно. Но! В полной мере и без напряжения оценить его может только тот, кто уже знаком с героями. Я потому и "но"малюсенькое поставила, что понимаю, конкурс (и рассказы) рассчитан на читателя, который знает, кто есть кто во всех этих историях. Но я же человек посторонний. ![]() Цитата:
К этому запаху Валера привык за ту пару лет, что они с Симоной вместе, запах приносил с собой покой. Лёгкий. Родной. Запах счастья. Запах мира. Запах жизни.
Он всегда был с Сиклом, на одежде и в мыслях, заставляя помнить, кого Валера защищает, к кому должен вернуться И кто такой Сикл? Я не сразу сначала даже поняла, что речь о разных людях. Конечно, на моё замечание здесь можно не обращать внимания, более того, я уверена, что Вы и сами это знаете, автор. Но на дне моей кадушки дёгтю на чайную ложечку осталось (чистого, без едкой щёлочи), так что извольте, подставляйте Вашу бочечку. ![]() ![]() Ой-ё-ёй! Ещё капелька нашлась! Хоть и зарекалась не говорить, но тут уж, наверное, надо: Всё, кадушка пустая, попозже сладенького подкину. *** froellf писал(а):
Что, пойдёшь знакомиться?)) Необыкновенный Сказ получился. Думаю получишь массу позитива только от "Муся, я -дракон!" Или вот от этого))) Волшебно! ![]() ![]() ![]() ![]() Но, вообще-то, мне такие цитаты подкидывать опасно. Потому что не могу пройти мимо: Цитата:
Встал, отряхнулся, уперся рукой о ель, лучезарно улыбнулся и спросил Если придерживаться норм русской грамматики, то "упёрся" в ель, а если "о ель", то опёрся. *Задумчиво*: раз десять уже пыталась поговорить в Типичных ошибках... о трудных случаях в управлении... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О том, что близко (как рубаха к телу)).
Москвичка писал(а):
"Твой запах". Оч. хороший рассказ. Хороший язык. Хорошо выстроен композиционно. Но! В полной мере и без напряжения оценить его может только тот, кто уже знаком с героями. Я потому и "но"малюсенькое поставила, что понимаю, конкурс (и рассказы) рассчитан на читателя, который знает, кто есть кто о всех этих историях. Но я же человек посторонний. ![]() И кто такой Сикл? Я не сразу сначала даже поняла, что речь о разных людях. Конечно, на моё замечание здесь можно не обращать внимания, более того, я уверена, что Вы и сами это знаете, автор. Но на дне моей кадушки дёгтю на чайную ложечку осталось (чистого, без едкой щёлочи), так что извольте, подставляйте Вашу бочечку. ![]() ![]() Сикл и Валера - один и тот же человек. Валерий в миру, а "Сикл" (анг. - серп) его позывной на службе отечеству.)) ![]() Мока, большое спасибо за "дёготный" пост. Будем надеяться, что благодаря его дезинфицирующему свойству, мы сможем сделать наши будущие работы "чище" и лучше. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фройляйн писал(а):
Сикл и Валера - один и тот же человек. Ну вот! А я про что? Непонятно. Сначала так подумала, потом эдак. Значит, добавляем (для "интуристов" ![]() ![]() ![]() (Ещё раз добавлю, что т.к. этот рассказ предполагает осведомлённость читателя, все эти "плюшки", в общем-то, абстрактны). _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Это снова я с последними впечатлениями от видео.
№6 Красивые персонажи, но сюжет о ПАРЕ, как мне показалось, не совсем получился. Больше похоже на рассказ про девушку и парня, которые работают в модельном бизнесе. И даже эротические кадры не помогли. Возможно, автор видеоролика слишком много использовала кадров с показов мод? Мелкие замечания те же, что и к другим авторам. И еще: фраза про кофе – правильнее будет сказать «кому он нужен, этот кофе». Удачи вам, автор! ![]() №3. Люблю эту пару – сильный мужчина и сильная женщина! Музыка в ролике звучит неровно – то громче, то тише, как-то дергано. Футажи, наложенные на фотографии, в некоторых случаях сильно «затеняют» самих героев, нужно было добавить прозрачности. ![]() №10. Чудесная музыка, милые герои! Вспомнила, как сама радовалась, когда научилась делать свои первые работы. Я до сих пор делаю ролики не только с нарезкой видео, но и с использованием фотографий. Несколько советов на будущее для автора: 1. когда вы подберете фотографии, желательно срезать все лишние надписи на них. 2. Старайтесь подбирать фото одного формата – или вертикальные, или горизонтальные. Это делает работу более красивой. 3. Количество разнообразных переходов в одной работе ограничьте несколькими. 4. Если у вас нет фотошопа, а вы желаете украсить исходные картинки ИЛИ разместить их несколько на одном фоне, можно воспользоваться моими советами (работа в Power Point) https://lady.webnice.ru/blogs/?v=3547 . Так вы сможете, кстати, все картинки сделать горизонтальными и использовать их в работе. Желаю вам новых творческих задумок и успехов! ![]() №8. Снова работа с картинками, люблю я их))). В этой работе мне понравилась использованная музыка, да и фотографии хорошо подобраны. А вот текст подается неудачно – сложный шрифт затрудняет чтение, а выбранный переход для слайда вообще мешал мне читать. ![]() №9. Чувствуется рука мастера! Прелесть какая, я в восторге от увиденного, но для полного сюжета этого непростительно мало, автор! То ли времени вам не хватило, то ли желания сделать историю более глубокой, потому что 0.51 секунда – этого, простите, хватит для рекламы, но не для рассказа о паре. И не могу не отметить чудесную музыку. Мой голос ваш! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!! ![]() Пришла, наконец, с впечатлениями по видио ) №1 Противоречивые у меня эмоции, музыка, по моему весьма удачно подобрана, по крайней мере, если судить по тем событиям что разворачиваются в ролике. Эротично, сексуальная девушка, хотя вот юноша меня не впечатлил, но это мои заморочки. №2 Как-то не вязалась пара и музыка, у меня был дисананс. А вот само видио, был такой мини-фильм, всё легко воспринималось легко. №3 Лаконично и красиво, очень интересно было и музыка прекрасно вписалась. №4 Круто, автор шикарная работа, окончание видио смотрела с глупой улыбкой на лице)) Романтично, страстно, всё в меру, а музыка вообще прелесть мой голос. №5 Ну мужик за пианино, такая песня играет, а потом он весь такой в чёрной рубашке, это был контрольный выстрел в моё девичье сердце ![]() №6 Динамично, зажигательно, в большинстве всё понравилась, хотя есть моменты не совсем мне понятные. №7 Оригинально, работа цепляет и всё так ярко в антураже праздника влюблённых, герои, цвета, яркое видио, единственной музыка мне показалась не много пафосной ![]() №8 Вот уж прямо я прониклась любовью демона)) Музыка, фото, мне кажется всё идеально подобрано - мой голос. №9 Я всё ждала что появится призрак, как-то мрачновато, на любовь и чувства меня не потянуло. №10 Красиво, романтический антураж, интересная работа. Спасибо большое авторам за творчество ![]() Ещё раз спасибо организаторам, получила массу приятных минут на этом конкурсе ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет вам ещё раз)
Ну, раз не прогнали, то мы здесь и обоснуемся ![]() ![]() Хотела бы ещё по одной большой игре дать пояснения. Совсем другая Сказка. Вижу только одну пару, но раз уже начала)) В принципе, тут много объяснять не надо. Там герои из разных сказок, но каждый пишет свою историю. Кто-то придерживается канона, кто-тот отчасти, кто-то совсем нет) Кай и Герда не сестра и брат (впрочем, в сказке Андерсена тоже, если не ошибаюсь). В игре они партнёры в компании, знают друг друга с детства, жили практически, как брат с сестрой. Но выросли и поняли, что любовь таки пришла)) Кто ещё не читал журнал, советую Там и моя статья есть ![]() Ну, всё, кажется. Надеюсь, кому-то поможет разобраться. А я пока отлучусь, но вернусь с мнениями, отзывами и голосами. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Электра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, как-то долго я запрягаю ![]() Видео. 1. Фернандо Гарридо и Стейси Стивенс – «Караван», «Адвент в Альпах». Огромное спасибо автору, что выбрал нашу пару ![]() Смотрела уже раз за -цать. Автор просто, я не знаю какими словами передать своё восхищение. 2. Владислав Немет и Мэри Вентворт – «В объятиях пламени» Хороший ролик, чувственный, немного таинственный и страстный. Мне кажется, что перед авторам стояла очень и очень непростая задача - передать дух времени, оставить некую таинственность, и сделать это, учитывая минимальное количество исходников у одного из персонажей. Вам удалось. К тому же ваш ролик - это история, рассказанная мастерски. И, как мне лично кажется, очень в духе пары и игры в целом. 3. Рэмзи О.Киф и Кортни Морган – «Пираты» Очень интересный и красивый ролик. Совмещены "живые" кадры и фотографии,получается интересный эффект, слово фото тоже в движении. Вообще ничегошеньки не понимаю в видео, но могу отметить несколько совершенно незнакомых мне лично эффектов. И потрясающая природа, просто свежим ветерком пиратского острова веяло. Меня немного смущает музыка. Но это всего лишь моё видение. 4. Сикл и Симона – «Рейс 00Х. Новогодние приключения», «Караван». Ещё один очень качественный ролик, снова знаковые для пары моменты - маленький фильм об играх. Чудесно переданы не только игровые, но и атмосферные моменты. Чувствовалась и служба Валеры, и метания/тревоги Симоны. Автор, спасибо вам огромное за такую замечательную работу. 5. Себастьян Лэнгстон и Александра Филдинг – «Между прошлым и будущим». Какая музыка! Просто отличная. И пара осень симпатичная, хотя и незнакомая мне лично. Это неважно, но важно, то что мне захотелось узнать об этой паре побольше. Хорошая подача, отличное завершение 6. Диего Мендоса и Ванесса Дэвис – «Неделя высокой моды». Удачная работа. Я прекрасно помню динамичную атмосферу игры. И музыка, и кадры с показа(предпоказа?) и фотосесии отлично передают настроение царящее в игре "Неделя высокой моды". Отдельно отмечу и здесь, что автор выделил важные для пары моменты и сделал маленькую историю любви Ванессы и Диего. 7. Эд Кэмерон и Мерседес де Сарате – «Пираты». Большое спасибо за выбор пары, автор ![]() 8. Барбас и Вероника Туманова – «Тайные летописи Эротикона». Интересная и оригинальная задумка. От клипа веет таинственностью, а т.к. я видела работу по паре в графике, то, думаю, вообще таинственность - визитная карточка пары.Мне понравилась задумка со стихами(правда я ставила иногда на паузу, чтобы всё ухватить) и музыка, как мне кажется, она идеально подходит для пары 9. Владислав Немет и Мэри Вентворт – «В объятиях пламени». Это даже не ролик, а мини-тизер кинофильма о князе и его леди. В отличии от второго ролика(и первого по этой же паре) этот наполнен мистикой. Здесь автор оставляет больше простора фантазии и предлагает нам прочесть игру или придумать историю самим. О 10. Симон Хоффманн и Анна Розенфельд – «Адвент в Альпах». Очень красивая пара, смотреть на их фото всегда удовольствие. Автор замечательно подобрал кадры, они отлично рисуют историю Симона и Анны. Опять же хорошее решение музыкального сопровождения. _________________ Танюш, спасибо за летнее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Москвичка писал(а):
Волшебно! Ухохоталась вусмерть! Только путь-дорожку укажи, чтоб я не маялась, адресочек-то скинь. Мока! Извини, что припозднилась. Вот он, адресочек. Не всё читала, но твои "сладкие" - это песня! "Сказ про то, как девки на дракона ходили" Москвичка писал(а):
Но, вообще-то, мне такие цитаты подкидывать опасно. Потому что не могу пройти мимо: Когда будешь читать, на время отпусти погулять корректора) и получи удовольствие, как читатель. Очень часто в игре торопишься сильно, а потом нет времени вернуться и подправить оЧепятки ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пост третий. Солнечный
Свой первый пост я писала, находясь под градусом. Повышенным. ![]() ![]() Будь я доктором, прописала бы "Любовь смиряет гордые сердца" всем скептикам и пессимистам для поднятия тонуса, чтоб хотя бы ненадолго увидели, что жизнь, в общем-то, прекрасна. ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18379] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |