По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>03 Окт 2015 13:12

Рита, привет!

Margot Valois писал(а):
Очень интересная и многоплановая глава - раскрывает нам и новые события, и новых персонажей, и новые грани персонажей, уже нам известных.
С одной стороны, стремление и желание отца Ивана видеть его продолжателем его дел вполне закономерно, с другой - как же часто родители забывают, что их дети - это не они, а индивидуальные личности, со своими мечтами, стремлениями и потребностями.

Да, вот такой у него непреклонный отец. Но забегая вперед, не только из-за смены курса и профессии они с сыном поругались Sad . Как всегда, тема отцов и детей сложна и многогранна.

Margot Valois писал(а):
В этом плане полковник Карпов достоин большего уважения, что поддержал Ивана и не побоялся выступить против его влиятельного отца.
Да, и просто - человек не утратил тяги к жизни, не потерял себя, не опустился - просто молодец, так держать, товарищ.

Да, для подобных поступков требуется определенное мужество. И такт.

Margot Valois писал(а):

Тут же раскрываются новые грани и Аманды, и самого Ивана - эти люди, стремящиеся найти себя, достойны, по меньшей мере, восхищения.

Верно. Но на пустом месте такое не происходит. Врожденного характера мало, надо еще поддерживать в себе силы на борьбу. Видимо, жизнь, по своему непростая, их закалила.

Margot Valois писал(а):
Образ капитана Владислава Потемкина тоже открывается с другой стороны - что же в нем так надломилось? Только ли дело в реакции на возвращение его экипажа? Хотя, как по мне, так и этого было бы достаточно: они ежедневно, столько лет, боролись за жизнь, а их встречают настороженно, почти враждебно. А вот его любимую женщину и дочь мне искренне жаль - зря он так с ними. Надеюсь, что на это найдется ответ и веская причина.

Насчет жены... Может быть, таким вот странным образом, он пытался их защитить?

Спасибо за отзыв, дорогая Guby

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>03 Окт 2015 13:40

Нат, привет! Как я рада новой главе tender
Мне тоже всегда была интересна тема отцов и детей, поэтому, надеюсь, что в дальнейшем ты еще подробнее раскроешь отношения Ивана с отцом. Иногда наши родители не могут понять, что мы не такие, как они, и у нас могут быть другие стремления и интересы... Рада, что Иван все же пошел по своему пути, а не по проторенной отцом тропинке. Уважаю wo
Понравился герой Карпов. Почему-то мне кажется, что в нем есть что-то исконно русское, особенно, когда ты написала, что он сидит в шубе Smile Лично мне представился такой чуть вальяжный мужчина в теле Smile Хорошо, что он летит вместе с Иваном, так за него спокойнее Smile
А вот что касается Потемкина, то тут становится все запутаннее... Закрылся от всех, далеко уехал, порвал с женой и дочерью... Может, правда хотел от чего-то защитить? И умер ли вообще?
В общем, вопросов больше, чем ответов как обычно Smile С удовольствием читаю каждую твою главу! Flowers

>03 Окт 2015 13:52

Спасибо, Даша, что продолжаешь оставаться с нами (со мной и героями романа).
Твой отзыв великолепен!
Элинор писал(а):
Мне тоже всегда была интересна тема отцов и детей, поэтому, надеюсь, что в дальнейшем ты еще подробнее раскроешь отношения Ивана с отцом. Иногда наши родители не могут понять, что мы не такие, как они, и у нас могут быть другие стремления и интересы... Рада, что Иван все же пошел по своему пути, а не по проторенной отцом тропинке. Уважаю

Я думаю, что Иван в этом похож на своего отца. Он унаследовал многие его черты. У него есть мужество сказать нет, способность отстаивать собственные интересы, не совпадающие с чужими. Поэтому они так трудно находят общий язык - оба одинаково упертые и уверенные в себе.
Достанет ли им мудрости принять это, простить и понять?
Элинор писал(а):
Понравился герой Карпов. Почему-то мне кажется, что в нем есть что-то исконно русское, особенно, когда ты написала, что он сидит в шубе Smile Лично мне представился такой чуть вальяжный мужчина в теле Smile Хорошо, что он летит вместе с Иваном, так за него спокойнее

Да, шуба! Laughing Это и впрямь по-нашему ))
Да, хорошо, что Карпов присоединился. Но не думали же вы, что Аманда полетит разгадывать загадки без надежной команды? Иван, Карпов - это лишь часть ее группы экспертов. С остальными знакомство состоится в следующей главе.
Элинор писал(а):
А вот что касается Потемкина, то тут становится все запутаннее... Закрылся от всех, далеко уехал, порвал с женой и дочерью... Может, правда хотел от чего-то защитить? И умер ли вообще?

Wink
Элинор писал(а):
В общем, вопросов больше, чем ответов как обычно Smile С удовольствием читаю каждую твою главу!

Спасибо, Даша! Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>03 Окт 2015 14:26

Irenie писал(а):

Тут у нас встреча старых друзей и ещё информация о Владе. Печально, что он так закончил свои дни... И, видимо, на то были причины!

Ириша, я тоже так думаю. prv Неспроста Влад отказался от любимой, преданно ждущей его долгое время женщины и родной дочери. Возможно, он хотел уберечь их таким образом от влияния иного мира или же от внимания "инквизиции".

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>03 Окт 2015 17:55

Ната, привет!
Спасибо за продолжение!
Встреча с Карповым добавляет штрихи к характеру и Ивана, и Аманды, и Потемкина. Значит, Иван пошел по своему собственному пути вопреки чаяниям родителя. Стало быть, умеет идти к поставленной цели. это подкупает) Его заинтересованность Амандой и какое-то отеческое отношение к ней Карпова интригует. Значит, умеет Аманда притягивать людей. Но более всего мне понравилась статья про Потемкина. Про его жизнь, которую он провел после возвращения на Землю. Некогда бравый капитан теперь сторонился людей и жил отшельником, виделся лишь со своими... что ж, это вполне укладывается в рамки дневниковой записи, которую мы прочли ранее. Вообще эта линия с Потемкиным волнует меня более всего. Жду не дождусь, когда герои прилетят на Рагнарок и что там обнаружат)

>03 Окт 2015 18:10

Ersh писал(а):
Ната, привет!
Спасибо за продолжение!

Привет, Лена! Это тебе спасибо за традиционно чудесный отзыв. Всегда жду твои комментариев.
Ersh писал(а):
Значит, Иван пошел по своему собственному пути вопреки чаяниям родителя. Стало быть, умеет идти к поставленной цели. это подкупает)

Ersh писал(а):
Значит, умеет Аманда притягивать людей.

Да, все верно.
Хорошо, что герои не вызывают отторжения.
Ersh писал(а):
Вообще эта линия с Потемкиным волнует меня более всего. Жду не дождусь, когда герои прилетят на Рагнарок и что там обнаружат)

За жгучий интерес к Потемкину поклон тебе от автора! Когда-то давно, когда все только начиналось сочиняться, он был первым из героев, кто ко мне пришел. Так что он для меня остается особенным.
И конечно, приятно слышать, что продолжение все еще хочется дождаться и прочесть ))
Спасибо тебе! Pester

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>04 Окт 2015 11:35

Нат, доброго дня! Flowers (мы с тобой ближайшие соседи, время соответственно одинаковое)

натаниэлла писал(а):
Слова Аманды, что "он лучший специалист" по данному вопросу, конечно, льстят самолюбию Ивана,

кстати, подумалось тут - не могла ли Аманда учитывать этот момент - задеть (в хорошем смысле слова) его профессиональную гордость, как тонкий психолог, могла и "надавить" на любую струну, чтобы Иван дал согласие.
натаниэлла писал(а):
Но подожди пока строить версии, про Светлану дано еще слишком мало информации. Даже странно, что она тебя так волнует. Ее время действовать пока еще не наступило. Но она - важное звено в интриге, тут ты прочувствовала верно.

Почему странно?
Как ты сама верно вспомнила знаменитое чеховское "про ружье", любая деталь, любой герой, даже , казалось бы, самые проходные, незначительные на первый взгляд, могут стать тем самым выстрелом. (Но по поводу деталей я еще ниже скажу, когда речь пойдет о главе)
Зачем-то ты ввела образ жены , не ограничившись упоминанием о ней.
Ну и я уже говорила, что люблю копаться в подтексте, многие читательские догадки, конечно, могут быть из области "пальцем в небо", но мало ли - вдруг среди бесполезных что-то стоящее да будет. Да и психология отношений - тоже ведь раскрывает характер главного героя. Не зря же жена так занимает мысли Ивана. если бы она осталась только в прошлом, навряд бы ты уделяла внимание ее образу
натаниэлла писал(а):
они поговорят - обещаю. при странный обстоятельствах, но - поговорят!

Боюсь себе представить, что за обстоятельства и где они могут встретиться.
И вообще, после твоего комментария и новой главы моя фантазия унесла опять в такие дебри. Каких вариантов только не надумала! Наверное, ты права, еще рано озвучивать, потому что пока самой себе кажется, что я уж слишком разошлась. Стоит подождать, когда еще подкинешь намеков побольше. Но будет очень интересно потом узнать, кем же окажется его жена.
натаниэлла писал(а):
Потемкин и впрямь бессмертный стал?

ну бессмертным - не бессмертным, но тема его гибели поднята не просто так
Опять же, новая глава наводит на все бОльшие подозрения.
натаниэлла писал(а):
у тебя очень много точечных попаданий. Даже неожиданно для меня. вроде ничего еще и не прозвучало, даже намеков маловато, но - вот умеешь видеть главное!

Правда? Я рада, поскольку в фантастических жанрах - сюжет не ограничен и целиком и полностью зависит только от авторского полета мысли. Поэтому угадать что-либо на самом деле трудно. Но когда что-то нащупываешь правильное, мне как читателю, тем интереснее потом читать авторское раскрытие.
А еще

Теперь по главе. Читая, поймала себя на мысли: наверное, и в придуманном фантастами будущем будут затрагиваться, и в реальном - останутся какие-то "вечные" понятия. В данном случае бюрократизм - его когда-нибудь изведут? риторический вопрос.
В твоей истории еще ведь и дела никакого не начали, а с Ивана уже требуют справки и отчет.
И тема отцов и детей. Очень актуальная всегда.
В данном случае "династические традиции" в профессии. Сколько судеб ломают родители своим детям, требуя от них продолжить "дело всей жизни", не понимая, что у человека может и способностей-то нет. Не будет радости от того, что занимаешься нелюбимым делом.
Поэтому хорошо, что Ивана миновала сия участь. И хорошо, что нашелся человек, поддержавший его в трудную минуту. И жаль, что отец не понял и не принял выбор сына. Ведь причина отставки более чем серьезная.
Первое впечатление от Карпова у меня сложилось благоприятное. Но пока подожду делать окончательные выводы.
И его сотрудничество с "инквизицией", и тесное знакомство с Амандой может оказаться не таким прозрачным.
И тот факт, что он рекомендовал Ивана для того, чтобы тот ответил на пару вопросов, а в результате его наняли для полноценного сотрудничества, еще раз подтверждает мысль, что Аманда непроста.
История с выстрелом теперь все более проясняет неприязнь Ивана к БОТеху. С одной стороны, Карпов прав: в любой структуре, в любое время будут работать и нормальные люди, и будут попадаться такие , как Монтанари.
Но для Ивана эта история - не просто столкновение профессиональных интересов, это его личная (наверное, сейчас пафосно прозвучит, но по сути так и есть) трагедия. И имевшая последствия - общение с трибуналом - вещь серьезная.
Остается понять, что руководило Монтанари, отдавшего такой приказ: недальновидность? Пожертвовать "малым" ради какой-то более "высшей" цели? (по его логике ,конечно, высшей) Или это был намеренный умысел уничтожить город?

А Аманда между тем все чаще мелькает в мыслях Ивана.
Цитата:
А почему вы говорите «Манди», а не Мэнди или Эмми?

а действительно, почему? В принципе, конечно, как только не сокращают имена. Но почему-то Ивана смущает этот моментик.
Любопытно, что он на нее насобирает. Почему-то мне кажется, что в этой информации можно обнаружить сюрпризы.

По поводу Потемкина - чем дальше, тем более загадочной предстает его жизнь. Отшельничество понять можно - слишком много причин: и тяжелые воспоминания, и подозрения, которые ему предъявили.
Расставание с женой - тоже в какой-то мере. Наверное, среди атмосферы травли хотелось хоть как-то ее обезопасить.
А вот дальше одни загадки - и поведение, которое сочли провокационным, - почему он не защищал себя? И его смерть, тихая и незаметная - наводят опять на размышления.
Еще к вопросу о деталях - всего одно предложение о его дочери. Даже имени ее ты не даешь, но упоминание о ней показалось неслучайным. Может я, конечно, ошибаюсь, и это всего лишь штрих к одиночеству Потемкина, но моя бурная фантазия опять уносит меня "вперед паровоза".

Еще хотелось бы отметить детали, которые служат скорее фоном для описания будущего, но очень интересно читать о них. Типа трансконтинентального такси, которое доставит до Экваториальной Гвинеи
кстати, ради любопытства - известных нам Байконура или Плесецка тогда уже в твоем мире не будет? Почему так далеко? Хотя, пять часов - не так долго, наверное для будущего с его техническими возможностми, но тем не менее... Или - шепотом*- там какой-то секретный космодром...

Спасибо за интересное продолжение. Информативная и насыщенная событиями и информацией глава, дающая пищу читателям для размышлений. Читается по-прежнему легко и увлекательно. И очень яркие описания, предстает такая живая картина будущего!
Жду развития событий.
Извини, много чего наболтала тут. Не умею быть немногословной. Надеюсь, разберешься в дебрях моей фантазии и найдешь в моей писанине хоть малую крупицу дельных мыслей по сюжету. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2015 16:13

Алена, привет!
Рада видеть. Flowers
светлая писал(а):
(мы с тобой ближайшие соседи, время соответственно одинаковое)

Да дело не в часовых поясах, я же не знаю, когда ты это прочитаешь: утром, на свежую голову или на ночь глядя )) вот и подстраховываюсь Wink
светлая писал(а):
кстати, подумалось тут - не могла ли Аманда учитывать этот момент - задеть (в хорошем смысле слова) его профессиональную гордость, как тонкий психолог, могла и "надавить" на любую струну, чтобы Иван дал согласие.

В этом я абсолютно уверена. Аманда сделала все, чтобы заполучить Ивана в свою группу. по возможности пыталась делать это незаметно и ненавязчиво. Но Иван все равно почувствовал давление. Пока что объяснение Карпова (что это он порекомендовал его) Щербина удовлетворило. Но, как говорится, еще не вечер. Чем больше информации Иван будет получать, тем сильнее станут его подозрения.

светлая писал(а):
Как ты сама верно вспомнила знаменитое чеховское "про ружье", любая деталь, любой герой, даже , казалось бы, самые проходные, незначительные на первый взгляд, могут стать тем самым выстрелом.

Все верно. Как правило, я оставляю на страницах подсказки. А о некоторых вещах можно просто догадаться (если речь не идет о фантастических элементах - тут уж наблюдательности мало, нужно еще и быть в курсе взглядов автора на мир, знать, о чем он мог бы написать). Но триллер - это напряженные и непредсказуемые повороты. Данный жанр не требует, как классический детектив, чтобы все улики были в наличии. И я этим послаблением пользуюсь. Однако, уважая своих читателей, я не смею совсем уж зарываться и наглеть. Логику все же никто не отменял. Как и психологию. Как и науку. Поэтому я стараюсь, чтобы максимальное количество деталей были не просто украшениями текста, а несли смысловую нагрузку. Правда, люди редко этим пользуются.

светлая писал(а):
Боюсь себе представить, что за обстоятельства и где они могут встретиться. И вообще, после твоего комментария и новой главы моя фантазия унесла опять в такие дебри. Каких вариантов только не надумала! Наверное, ты права, еще рано озвучивать, потому что пока самой себе кажется, что я уж слишком разошлась. Стоит подождать, когда еще подкинешь намеков побольше. Но будет очень интересно потом узнать, кем же окажется его жена.

окончание фразы меня потрясло. Как в морском бое: ранен! Very Happy
Но спешу уведомить: про жену будет еще не скоро. В четвертой части. Ивану предстоит сначала с другим разобраться.

светлая писал(а):
В данном случае бюрократизм - его когда-нибудь изведут? риторический вопрос.
В твоей истории еще ведь и дела никакого не начали, а с Ивана уже требуют справки и отчет.

Бюрократизм - это навсегда. Laughing
Но подумай, другим членам экспертной команды тоже,, наверное, интересно узнать что-то о Потемкине. Пусть они и не по исторической части, но артефакты найдены и вызывают вопросы. Так что, справка и отчет вполне оправданы.

светлая писал(а):
И тема отцов и детей. Очень актуальная всегда.
В данном случае "династические традиции" в профессии. Сколько судеб ломают родители своим детям, требуя от них продолжить "дело всей жизни", не понимая, что у человека может и способностей-то нет. Не будет радости от того, что занимаешься нелюбимым делом.

Это тоже, как мне представляется, навсегда. Тем более, что династия в профессии у нас всячески поощряется. Но вот если в семье сапожника неожиданно рождается художник, это причина для семейных ссор и поломанных судеб. Почему-то родителям часто кажется, что их отпрыск, вместо настоящего дела, занимается ерундой.

светлая писал(а):
История с выстрелом теперь все более проясняет неприязнь Ивана к БОТеху. С одной стороны, Карпов прав: в любой структуре, в любое время будут работать и нормальные люди, и будут попадаться такие , как Монтанари.
Но для Ивана эта история - не просто столкновение профессиональных интересов, это его личная (наверное, сейчас пафосно прозвучит, но по сути так и есть) трагедия. И имевшая последствия - общение с трибуналом - вещь серьезная.
Остается понять, что руководило Монтанари, отдавшего такой приказ: недальновидность? Пожертвовать "малым" ради какой-то более "высшей" цели? (по его логике ,конечно, высшей) Или это был намеренный умысел уничтожить город?

Да, это трагедия и общая, и личная. Но Ивану тяжело об этом вспоминать, поэтому он ограничивается общими понятиями, не лезет выяснять причины: что произошло, зачем, с какой целью? Он пытается это забыть, выкинуть из жизни. Но судьба (или вредный автор) будет его возвращать время от времени к данной проблеме. И ему придется все-таки взглянуть ей в лицо.

светлая писал(а):
В принципе, конечно, как только не сокращают имена. Но почему-то Ивана смущает этот моментик.
Любопытно, что он на нее насобирает. Почему-то мне кажется, что в этой информации можно обнаружить сюрпризы.

Да нет, никаких сюрпризов в именах. Просто Иван любит наблюдать за людьми, подбирает всякие незначительные мелочи, из которых после умудряется сделать верные выводы. Сейчас Аманда ему интересна, и он ищет любую мелочь, любой штрих, дабы пополнить ее портрет.
Почему Аманда не Мэнди, а Манди? В романе прямо не будет об этом сказано, вот прям чтобы в лоб, но разница в произношении указывает, что Аманда больше времени проводит не в англоязычных странах. В Европе (в романской ее, южной части) сокращение Манди вполне естественно. Если Иван задается этим вопросом, то скорей всего он уже понял, где Аманда проводит время, на каком языке чаще общается и тд. В дальнейшем его выводы либо подтвердятся, либо нет - пока он просто копит информацию.

светлая писал(а):
По поводу Потемкина - чем дальше, тем более загадочной предстает его жизнь. Отшельничество понять можно - слишком много причин: и тяжелые воспоминания, и подозрения, которые ему предъявили.
Расставание с женой - тоже в какой-то мере. Наверное, среди атмосферы травли хотелось хоть как-то ее обезопасить.
А вот дальше одни загадки - и поведение, которое сочли провокационным, - почему он не защищал себя? И его смерть, тихая и незаметная - наводят опять на размышления.

Отшельничество, насколько я знаю, это нормально. Наши космонавты в силу советского (еще) воспитания, грамотной работы психологов (раздел космической медицины и психологии был рожден именно у нас в стране, в Звездном городке), а так же из-за компактного проживания в одном месте долгое время остаются в профессии. работают наставниками и тд. А вот в Америке больше половину астронавтов ведут уединенный образ жизни - фермерствуют, ударяются в какие-то религии. Знаменитый Армстронг (который по Луне ходил) вообще порвал все нити с миром, журналистов гонял чуть ли не с ружьем от своего забора. Космос действительно иногда странно отражается на человеке.
Но Потемкин - это случай особый. Он ключевая фигура в романе. так что у него есть и свои собственные причины (фантастические).
светлая писал(а):
Еще к вопросу о деталях - всего одно предложение о его дочери. Даже имени ее ты не даешь, но упоминание о ней показалось неслучайным. Может я, конечно, ошибаюсь, и это всего лишь штрих к одиночеству Потемкина, но моя бурная фантазия опять уносит меня "вперед паровоза".

могу с тобой согласиться: дочь - маленькая деталька. Но в чем дело, ты вряд ли догадаешься. Честно. Это будет в Дневниках, в 4(кажется) части - ближе к их концу. Точно угадать причину просто невозможно.
Но боже мой, Алена, ты опять цепляешься взглядом за важные элементы!

светлая писал(а):
Еще хотелось бы отметить детали, которые служат скорее фоном для описания будущего, но очень интересно читать о них. Типа трансконтинентального такси, которое доставит до Экваториальной Гвинеи
кстати, ради любопытства - известных нам Байконура или Плесецка тогда уже в твоем мире не будет? Почему так далеко? Хотя, пять часов - не так долго, наверное для будущего с его техническими возможностями, но тем не менее... Или - шепотом*- там какой-то секретный космодром...

тут я могу, наверное, прямо сказать, никакого секрета в этом нет.
Во-первых, с экватора стартовать в космос удобнее, чем с Плесецка. Это - физика и гравитация. Пусть в романе на данный момент уже иной принцип движения ( не на реактивных двигателях летают), но все движется в сторону того, что к Экватору будут переноситься по возможности все стартовые площадки. У России тоже были планы по совместному использованию морских платформ (с Францией, например, как раз во Французской Гвинее), но в силу разных причин - прежде всего политических - от них отказались. Хотя жаль, спецы очень жалели. Позже, в будущем, это будет вопрос скорей инфраструктуры. Глупо строить космодромы на пустом месте, с нуля, проще переоборудовать, достроить те, что уже функционируют.
Во-вторых, уже прозвучало, что летят они к Рагнароку на крейсере "Серебряный". Он принадлежит Звездной Ойкумене. Чуть позже будет объяснение, что Ойкумена - это некогда частная военная корпорация, разросшаяся до масштабов планеты. Она обслуживала бизнес-интересы землян. Можно предположить, что их стартовые площадки находятся поближе к головному офису (еще с тех пор, когда в космос летали на ракетоносителях). В принципе, я об этом не говорю напрямую в романе, это не имеет значения для сюжета, но чисто логически все можно легко обосновать ))
светлая писал(а):
Спасибо за интересное продолжение. Информативная и насыщенная событиями и информацией глава, дающая пищу читателям для размышлений. Читается по-прежнему легко и увлекательно. И очень яркие описания, предстает такая живая картина будущего!

Это тебе большое спасибо за размышления и такое потрясающее, вдумчивое отношение к тексту. Это очень приятно. Даже мелкие детали, на которые я никогда не думала, что кто-нибудь обратит внимание, и те попадают в цель. Значит, моя кропотливая работа не пропала даром.
Спасибо от всего сердца! rose

>04 Окт 2015 16:28

» Видео: космическое путешествие по просторам галактики

Всем доброго времени суток!
Сегодня, 4 октября, мир отмечает годовщину запуска Первого искусственного спутника Земли (запущен СССР в 1957 году) - пусть не круглая, но дата))

В честь этого - предлагаю вам посмотреть видео "Путешествие по просторам Галактики".
Что-то есть в этом завораживающее: смотреть, как корабль улетает все дальше и дальше, трансформируюясь по пути. А картины космических просторов просто поражают воображение.

Следующая глава романа будет во вторник. ))

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Окт 2015 16:42

» Видеоподборка от Марго: Фантасты-предсказатели

Нат, огромное спасибо за интересные материалы! Flowers
Ждем новую главу Wink
Девушки, а я сегодня тоже не с пустыми руками - вашему вниманию предлагается семисерийный проект "Фантасты-предсказатели":

Кто знает, возможно, когда-нибудь этот список пополнится именем нашего дорого автора? Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2015 16:49

Рита, спасибо за такие замечательные фильмы!
Я начну с конца, с Роберта Хайнлайна - не подозревала, что и он многое предсказал. А потом посмотрю остальные фильмы. Это действительно познавательный документальный сериал! Обожаю такие штуки.

Margot Valois писал(а):
Нат, огромное спасибо за интересные материалы!

Пожалуйста!
Margot Valois писал(а):

Кто знает, возможно, когда-нибудь этот список пополнится именем нашего дорого автора?

Embarassed
Есть у меня в романе парочка симпатичных вещичек.
Нафантазировать несложно, но надо , чтобы потом кто-то это действительно изобрел. Вот это будет труд!
Спасибо, Рита!

>04 Окт 2015 19:36

натаниэлла писал(а):
дело не в часовых поясах, я же не знаю, когда ты это прочитаешь: утром, на свежую голову или на ночь глядя )) вот и подстраховываюсь

ах, в этом смысле, теперь поняла.
натаниэлла писал(а):
Еще чуть-чуть и ты, как мне кажется, сделаешь верный вывод, зачем Иван Аманде на самом деле.

вот теперь ты меня озадачила.
По поводу спойлера -

натаниэлла писал(а):
Ключевое слово в тексте уже прозвучало.

так... пошла искать ключевое слово. Заинтриговала ты меня. Опять же, если на что-то мои подозрения падут, пока оставлю их при себе.
натаниэлла писал(а):
окончание фразы меня потрясло. Как в морском бое: ранен!

ну... тут у меня есть один вариант... Дальше - молчу.
натаниэлла писал(а):
Тем более, что династия в профессии у нас всячески поощряется.

может быть я ошибаюсь и мне кажется или просто так встречалось - но на мой взгляд, этой "болезни" почему-то больше подвержены педагоги, военные, врачи. Причем на детях многих учителей и врачей, которые сами талантливы, природа отдыхает. Генетически ведь не передать, к примеру, умение хорошего диагноста или воспитателя.

натаниэлла писал(а):
Он пытается это забыть, выкинуть из жизни. Но судьба (или вредный автор) будет его возвращать время от времени к данной проблеме. И ему придется все-таки взглянуть ей в лицо.

а может быть, судьба или автор не такие уж и вредные, а даже мудрые? Как там говорят? Чтобы проститься с прошлым, надо встретиться с ним лицом к лицу. На мой взгляд, в этом есть своя правда. Победить страхи, боль, пряча их глубоко в себе, редко удается. Бывает эффективнее "проработать" их. Так что для героя это тоже может стать "освобождением" от прошлого
натаниэлла писал(а):
Да нет, никаких сюрпризов в именах.

я имела ввиду не само имя, конечно, а то, что Иван может из этого накопать. Мои мысли ушли далеко. То, что ты разъяснила, оказалось проще и логичнее. Если, конечно, больше ничего за этими фактами не скрывается
натаниэлла писал(а):
дочь - маленькая деталька. Но в чем дело, ты вряд ли догадаешься. Честно. Это будет в Дневниках, в 4(кажется) части - ближе к их концу. Точно угадать причину просто невозможно.

все угадать, разумеется, невозможно. Варианты есть. Очень даже может быть, и мимо. Я запросто могу накрутить, где все гораздо проще на самом деле. Но я в любом случае, когда уже станет все понятно из текста, озвучу свои сегодняшние домыслы.
натаниэлла писал(а):
Это - физика и гравитация.

Приятно, конечно, слышать, что я попадаю иногда в точку, но ты мне льстишь. Я зато могу упустить очевидные вещи.
По поводу физики - я бы не подумала. Меня, как ты уже поняла, все больше в интриги тянет.
Кроме того, я чистой воды гуманитарий. Не, конечно, что такое гравитация и прочие базовые понятия, знаю. Но соотносить их в сюжете для объяснения явлений не возьмусь.
поэтому большое спасибо за разъяснение.

Видео "по просторам Галактики", действительно, красивое.

Margot Valois писал(а):
Фантасты-предсказатели":

не все еще просмотрела, но то, что успела, тоже понравилось. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>04 Окт 2015 20:05

Интересная подборка!!!
обожаю Хайнлайна!!! Сама начинала с его книги " Имею скафандр, готов путешествовать!" И потом прочитала многие его книги. остальное не смогла открыть, к сожалению, модем не тянет.

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2015 9:42

Elis писал(а):
Интересная подборка!!!
обожаю Хайнлайна!!! Сама начинала с его книги " Имею скафандр, готов путешествовать!"

Аня, привет!
Я тоже очень любила эту книгу в юности. Произвела на меня огромное впечатление, хотя название по началу смутило. ))
---------------------------------------------
светлая писал(а):
так... пошла искать ключевое слово. Заинтриговала ты меня. Опять же, если на что-то мои подозрения падут, пока оставлю их при себе.

Привет, Алена!
Нет, если такое дело, то ты можешь все озвучивать тут в открытую. Просто, если ты угадаешь, то я не стану об этом писать (только в личку, разве что). Другим тоже может быть интересны твои рассуждения, зачем же их лишать подобного удовольствия?
Я лишь карты свои раскрывать прежде времени не хочу )) А послушать версии - так это самое милое дело.
Главное что бы не расстраивались те, кто не угадает.
светлая писал(а):
может быть я ошибаюсь и мне кажется или просто так встречалось - но на мой взгляд, этой "болезни" почему-то больше подвержены педагоги, военные, врачи. Причем на детях многих учителей и врачей, которые сами талантливы, природа отдыхает. Генетически ведь не передать, к примеру, умение хорошего диагноста или воспитателя.

ты еще забыла артистов упомянуть. Цирковые династии и актерские.
Но это все идет из глубины веков, как мне кажется. Когда семейный бизнес непременно передавался наследнику. Родился ты в семье ювелира - быть тебе ювелиром и точка. На самом деле вполне понятное желание защитить интересы и благополучие семьи. Но вот в советское время эта династичность смотрелась уже странно.
И да, природа часто отдыхает, с этим не поспоришь. Немногие исключения только закрепляют правило.

светлая писал(а):
а может быть, судьба или автор не такие уж и вредные, а даже мудрые? Как там говорят? Чтобы проститься с прошлым, надо встретиться с ним лицом к лицу. На мой взгляд, в этом есть своя правда. Победить страхи, боль, пряча их глубоко в себе, редко удается. Бывает эффективнее "проработать" их. Так что для героя это тоже может стать "освобождением" от прошлого

Золотые слова!
Кстати, ты практически слово в слово повторяешь реплику Аманды, которую она скажет Ивану где-то в последующих главах.
Сижу и думаю: это мы с тобой просто беседуем об основах психоанализа - или я такая предсказуемая?
Впрочем, зная основы психологии, не трудно стать оракулом ))
светлая писал(а):
По поводу физики - я бы не подумала. Меня, как ты уже поняла, все больше в интриги тянет.
Кроме того, я чистой воды гуманитарий. Не, конечно, что такое гравитация и прочие базовые понятия, знаю. Но соотносить их в сюжете для объяснения явлений не возьмусь.

Да ладно, нельзя знать все на свете. Я тоже не знаю. Чтобы все это написать, пришлось очень много прочесть. И со многими переговорить. Да и то, боюсь, спец выловит у меня немало ошибок.
С космосом меня в свое время много ниточек связывало, в смысле - интерес, люди и все такое. Поневоле что-то в памяти задержалось. Я же тоже гуманитарий prv (но физику очень люблю - в той ее части, где не надо было решать задачи Laughing К сожалению, таких частей в ней кот наплакал)

>05 Окт 2015 18:39

Ната, привет! Flowers

натаниэлла писал(а):
Просто, если ты угадаешь, то я не стану об этом писать (только в личку, разве что).

Нет, разумеется, интрига должна быть сохранена. И даже лично мне не стоит. Вообще, я ужасно любопытная, но тут подумала, что лучше, если я узнаю ответы вместе со всеми. Во-первых, строить предположения по ходу текста, гораздо интереснее.
А во-вторых, это работа для мозга.
Что касается догадки, наверное, весь ход мыслей озвучивать еще рано, слишком мало мы знаем об Аманде. Вот накопает на нее информации Иван побольше, тогда по ходу событий. И вообще пока что мне кажется, что моя версия слишком фантастична, скажем так.
Но одним вопросом я задалась уже с самого начала: для чего лично Аманде нужно расследование. Понятно, что это ее работа, но нет ли там других мотивов.
натаниэлла писал(а):
Цирковые династии и актерские.

цирковые династии - да, забыла. Но там судя по всему, свой особый мир. И работа сложная, подчас опасная.
А про актерские не стала упоминать. Для себя я мало про кого могу сказать, что вот - продолжатель династии. Талантливый или не очень, но все равно серьезно работающий. Больше все как-то пиара и самолюбования.

натаниэлла писал(а):
Сижу и думаю: это мы с тобой просто беседуем об основах психоанализа - или я такая предсказуемая?

не, не предсказуемая. Это просто истина достаточно известная. Ну и мой выстраданный личный опыт. Когда читаешь и узнаешь в героях себя, волей-неволей приходят мысли. Так что в какой-то мере я Ивана понимаю.

натаниэлла писал(а):
Да и то, боюсь, спец выловит у меня немало ошибок.

на то он и спец, чтобы ловить. Я думаю, спецы вообще много чего вылавливают в книгах и фильмах.
Я раньше по этому поводу волновалась, а потом решила, что художественный замысел хоть и отражает действительность, но все же это вымысел.

А у тебя тем более жанр предполагает возможность отойти от строгого научного подхода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2025 1:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Приходит муж домой пьяный в стельку. Жена: - Опять нажрался, скотина! - Прости меня, дорогая, но я не мог не нажраться - мне угрожали!... читать

В блоге автора Morning: Гостиная..почти английская ;)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+) [20256] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 162 163 164  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение