Пустой бокал из-под шампанского (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lubushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 24.12.2014
>02 Фев 2018 17:17

Благодарю, за продолжение!
Такая прекрасная атмосфера в этой главе tender wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>02 Фев 2018 18:01

Спасибо! Получаю удовольствие, читая Ваше произведение. Очень хочется Вите счастья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизавета Горская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.01.2016
>04 Фев 2018 8:07

Девочки, спасибо вам большое, что читаете и комментируете. Мне очень приятно. Не всегда успеваю отвечать каждому, но мне дорог любой ваш отзыв. Спасибо 😊🤗
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>04 Фев 2018 11:18

Спасибо за продолжение!
Как хорошо, что судьба свела Виту с Ричардом! С ним она хоть немного отвлечется. Это у них так мило получается!

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>04 Фев 2018 17:21

Спасибо!

>05 Фев 2018 18:25

василена писал(а):
Спасибо!

Алиса Р писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2018 18:27

» ГЛАВА 8

ГЛАВА 8

Собираясь на свидание, я внутренне готовилась к тому, что большую часть времени будет говорить Ричард — не понаслышке знаю (был у меня в юности ухажер-актер), что актеры люди тщеславные и любят быть в центре внимания. Но с Ричардом все по-другому. Он устроил мне настоящий допрос. Ему было интересно, о чем я мечтала в детстве, каким ребенком росла (любила ли овсянку и когда в первый раз поцеловалась), на кого училась, какой предмет в университете нравился больше всех, какие цели хочу достичь в будущем. Сугубо личную жизнь — как мы познакомились с Азатом, причину развода и прочее — он не затрагивал.

Наш незабываемый ужин плавно перетекает в танцы под луной — на наше счастье, сегодня полнолуние.

Тут настает моя очередь задавать вопросы.

И пока мы танцуем, Ричард рассказывает о годах учебы актерскому мастерству, о том, как в ожидании хоть какой-нибудь роли в театре ему приходилось подрабатывать барменом, официантом и даже циклёвщиком полов. Он поделился, когда впервые почувствовал себя знаменитым (его стали узнавать в метро, незнакомые люди просили автографы в самых неожиданных местах — в мужском туалете, на заправке, в кабинете у стоматолога) и о неусыпном внимании папарацци, от которого он порядком подустал.

Низкий бархатистый голос Ричарда завораживает. Хочется слушать его, слушать… и находиться в его теплых надежных объятьях вечность. Я и не знала, какого это — чувствовать себя защищенной, полагаться на кого-то и быть уверенной, что тебя не предадут, не забудут о тебе, не бросят.

— Этот вечер… он был волшебный! — говорю я искренне, когда мы прощаемся возле моей калитки.

— Уверен, мы еще сможем повторить что-то подобное, — улыбается Ричард, касаясь губами моей руки.

— Это было бы замечательно. Доброй ночи, Ричард.

— Доброй ночи, Вита, — целует он меня в щеку, от чего мое сердце восторженно замирает.

Сказочный вечер и — нереальный фантастический Ричард…

Уже полвторого ночи, а я не могу уснуть. Сижу на ступеньках на крыльце, залитая холодным лунным светом, и прокручиваю в голове — снова и снова, как кассету в видеомагнитофоне — наш разговор с Ричардом, его улыбку, его смех, его руки… Кажется, что я видела сон — настолько чудесным было время, проведенное рядом с этим удивительно чутким, образованным человеком, с которым можно говорить на любые темы, — о том, что чувствуешь, о чем мечтаешь, — и не смущаться из-за того, что ляпнула что-то не то.

Занятая своими мыслями, я не слышу подъехавшего к калитке автомобиля, и, лишь увидев направляющегося ко мне тяжелой походкой Азата, понимаю, что это не мираж. Мой бывший муж посреди ночи приехал ко мне домой, и ожидать от него можно было все, что угодно.

— Азат? — едва его увидев, вскакиваю я.

— Вита… — Он хватает меня за плечи и судорожно притягивает к себе, сжимая так крепко, что мне нечем дышать. — Вита, скажи мне, что ты пошутила. Скажи, что у тебя никого нет. Иначе я за себя не ручаюсь!

— Что? — непонимающе смотрю на него. — Ты о чем вообще?

— Ты сказала, что у тебя есть другой мужчина…

— Да, это так, — перебиваю его, начиная раздражаться. — А какое тебе собственно до этого дело? Ты ушел от меня, забыл? Ты первым настаивал на разводе. Я этого не хотела. И что, ты хочешь, чтобы я до конца жизни была одна, чтобы, когда ты, наконец, нагуляешься, тебя под боком ждала верная смиренная жена? Ты этого хочешь? Ты хоть немного думаешь обо мне, Азат? Я тоже хочу любить и быть любимой в ответ, а не тогда, когда ты снизойдешь до этого. Оставь меня в покое, — цежу я сквозь зубы, с трудом сдерживаясь, чтобы не оттолкнуть его от себя. — Иначе это я за себя не ручаюсь!

— Ты мне угрожаешь? — ухмыляется он, слегка отстранившись. — Это точно Вита Агоян, которую я полюбил десять лет назад?

— Нет, перед тобой Вита Хмелевская. То, старой Виты, больше не существует.

— Что ж, так даже интереснее, — шепчет он возле самых моих губ. — Гнев делает тебя еще сексуальнее… еще желаннее…

— Отпусти меня! — делаю я попытку вырваться из его цепких объятий. — Я не желаю, чтобы ты сюда приходил.

— А то что? — выгибает он с сарказмом бровь. — Ты покусаешь меня?

— Я засажу тебя за домогательство.

— Что? — начинает хохотать он, наконец-то отпустив. — Меня? За домогательство?

— Да, — вскидываю я гордо голову. — Ты мне больше никто. И то, что ты делаешь, преследуется законом.

— Не забывай, детка, что мы живем в России. Здесь другие законы. За домогательство в этой стране не сажают.

— Азат, если ты хоть немного меня любишь, оставь меня. Не приезжай больше и не звони. У тебя своя жизнь, у меня — своя.

— Кто он? — спрашивает Азат, вновь схватив меня за плечи. — Я его знаю?

Я молчу, закусив губу.

— А не тот ли это англичанин, который приходил сюда в прошлый раз? — продолжает допытываться Азат. — Высокий такой, с букетом. Это он, да? Вижу по глазам, что он. Ну тогда слушай, Вита. И слушай внимательно. Если я еще хоть раз увижу тебя рядом с ним, поверь, я церемониться не буду. Изуродую его так, что Квазимодо покажется тебе красавчиком. Ты знаешь, я не бросаю слов на ветер.

И насильно поцеловав меня в шею, он уходит — медленной уверенной походкой.

Утро я встречаю на мансарде — с черными разводами от туши, всклокоченная, разбитая, во все том же черном платье, с головой, полной бредовых идей.

Я — безоружна перед Азатом. Кто я и кто он? Если он захочет что-то сделать Ричарду, как я смогу ему помешать? И как мне рассказать об этом самому Ричарду? Он не отступит, я знаю.

Азат тоже.

Единственный выход из этой ситуации — отказаться от Ричарда раз и навсегда. Завести двенадцать кошек, научиться вязать и жить одной до конца своих дней. Главное — уберечь его от Азата.

— Да? Слушаю, — после пары длинных гудков слышу бодрый голос Ричарда, и едва удерживаюсь, чтобы не бросить трубку.

— Привет, — говорю как можно спокойнее, хотя сердце готово выпрыгнуть из груди.

— Привет, — голос Ричарда становится нежнее, когда он узнает меня. — Как спала?

— Нормально, — зажмурившись, вру я. — Я хотела поговорить с тобой, Ричард.

— Да, конечно. Мне приехать?

— Нет! — поспешно останавливаю его я. Говорить это в лицо — выше моих сил. — По телефону удобнее. Я хотела сказать, что… вчерашний вечер был ошибкой. Этот фарс — настоящий вздор. Я не вижу смысла продолжать. Прости, что воспользовалась твоей добротой. Глупо было втягивать тебя во все это. Желаю… хорошего отдыха.

— Вита, ты уверена, что… — слышится голос Ричарда, но я поспешно кладу трубку, чтобы не услышать чего-то такого, что сведет на нет все мои усилия.

Так будет лучше. Для Ричарда, в первую очередь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>05 Фев 2018 18:39

Спасибо! Ну какая ты дурочка Вита! Нельзя решать за двоих! Нельзя жить прошлом! Уходя надо уходить и посылать всех лесом! Надеюсь Ричард все это так не оставит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>05 Фев 2018 19:29

Спасибо!!!её можно понять...не хочет подставлять Ричарда...,но разве это правильно...и разве это выход... Sad

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>05 Фев 2018 19:47

Азат не может оставить Виту в покоеКуда там его новая любовь с детьми подевалась? Как долгожданный сын растет?
Сейчас Ароян вернет Виту и снова туда забегает. Или еще куда-нибудь... Такие, как он,,самовлюбленные и самодовольные особи, любить умеют только себя!
Лиза, спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2018 20:46

digori писал(а):
Такие, как он,,самовлюбленные и самодовольные особи, любить умеют только себя!

Это точно. Такие, как Азат, не меняются.

anjelika писал(а):
но разве это правильно...и разве это выход...

НатальяКалмыкова писал(а):
Ну какая ты дурочка Вита! Нельзя решать за двоих!

Да, все мы совершаем ошибки. И Вита, в том числе. А может это единственный выход в сложившейся ситуации? Как-то я не представляю Ричарда с разбитым носом))) Или того хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2018 20:50

» ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

— Представляете, он сделал ей предложение! На глазах у всех! Вообразите: супермаркет, люди снуют туда-сюда, с потолка сыпется конфетти, играет песня Носкова «Я люблю тебя – это здорово», — напевает Рита, жестикулируя и подпрыгивая на месте, — он дарит ей большущий букет алых роз, затем встает на одно колено и протягивает коробочку с кольцом. Видели бы вы ее лицо! Она выглядела такой счастливой.

— Это действительно здорово, — восхищенно отзываюсь я. — А потом все хлопали, да?

— Хлопали? — удивленно переспрашивает Рита.

— Ну… по закону жанра все вокруг должны хлопать, а потом умиляться при виде поцелуя. И напоследок — крупный план: он и она, в обнимку, целуются на фоне заката. Ветер треплет ее распущенный волосы. Они смотрят друг на друга и улыбаются…

— Что за чушь? — смеется Рита, ложась рядом со мной на расстеленный в траве плед и закидывая ногу на ногу. — Вы любите читать любовные романы, Виталина Романовна? — насмешливо изгибает она бровь.

— Люблю смотреть романтические комедии. А ты разве нет?

— Я по части ужастиков и триллеров, — сморщившись, словно нечаянно проглотила пенку от молока, отвечает Рита. — Все эти розовые сопли… бррр… не мое.

— А ты о чем мечтаешь, Рита?

— Я мечтаю о том, чтобы в эту самую минуту на нас с неба упал кувшин холодного апельсинового сока и ведро мороженого. Вы, кстати, какое любите?

— Никакое, — смеюсь я, вставая с пледа и отряхивая прилипшие к юбки травинки. — Нам пора, Рита. Мы итак тут весь день валяемся. Родители уже, наверное, потеряли тебя.

Хохоча и обгоняя друг друга на великах, мы подъезжаем к дому Риты, когда солнце вот-вот готово скрыться за горизонтом. Юрий Сергеевич и Ирина Дмитриевна, родители Риты, и слушать не хотят мои отговорки, что, мол, поздно, а мне еще статью писать, и накрывают стол на веранде с самоваром и алтайским медом. Усаживают на самое почетное место, наливают чай, пододвигают ближе абрикосовое варенье, пироги, кексы.

Кусаю от огромного такого куска яблочного пирога, делаю глоток чая и, подняв глаза, замираю с набитым под завязку ртом. От калитки к дому идет Ричард, держа за руку симпатичную стройную женщину лет тридцати пяти или около того. Она что-то говорит ему по-английски, он со смехом ей отвечает.

После того злополучного звонка я не видела Ричарда целых две недели. Он звонил мне в тот день раз двадцать, но я не брала трубку. Боялась, что, услышав вновь его голос, растеряю остатки мужества и пойду на попятную.

— Мне нужно в туалет, — с трудом проглотив застрявший в горле кусок пирога, вскакиваю из-за стола я и, извинившись, хватаю со спинки стула сумку и бегу в дом.

В ванной делаю укол инсулина (углеводов я все-таки налопалась), поправляю перед зеркалом отросшие на лбу пряди, закрываю глаза.

Какая же это пытка — видеть рядом с Ричардом другую женщину. Как бы эгоистично это не прозвучало. Видеть, как он улыбается ей, берет ее за руку.

Неужели он настолько стал мне дорог, что я начинаю его ревновать? Не имея на это никакого права.

Соберись, Вита! Ты должна справиться с этим. На кону — благополучие Ричарда.

Едва я успеваю подумать об этом, как из сумки раздается рингтон.

— Да, Азат? — буквально заставляю себя ответить на звонок я.

— Привет, солнышко. Как поживаешь?

— Все хорошо, Азат. Ты как?

— Я сейчас в командировке. Дел накопилось выше крыши. Но я планирую заехать к тебе на обратном пути. Ты, надеюсь, рассталась с тем англичанином?

— Рассталась, — после недолгой паузы отвечаю я.

— Вот и умница! Я рад, что ты правильно расставила приоритеты.

Этот его назидательный тон жутко меня бесит.

— Никакие приоритеты я не расставляла, Азат! Я по-прежнему отказываюсь быть с тобой. Я больше не хочу тебя видеть. Пожалуйста, оставь меня. Не звони мне больше и не приезжай. Теперь, как ты знаешь, мне нечего терять.

— Вита, детка, ты же любишь меня, я знаю. К чему все эти уловки? Ты хочешь таким образом наказать меня? Хорошо, осознаю. Я был дураком, когда связался с Эрикой. Она и мизинца твоего не стоит. Ты — самое прекрасное, что было в моей жизни. Я скучаю по нам, по нашей маленькой семье. Вернись ко мне, Вита. Обещаю, что расстанусь с Эрикой. Как только она родит, я уйду от нее. И мы снова заживем, как прежде…

— Азат… Услышь меня, прошу. Как прежде уже не будет. Не бросай Эрику. Пожалуйста. Ведь это твои дети. Ты нужен им.

— Тогда… если ты не хочешь, чтобы я расставался с Эрикой, может… ты согласишься стать моей любовницей?

На миг я теряю дар речи. Ноги подкашиваются, и я поспешно, чтобы не упасть, опускаюсь на край ванны.

Это самое бредовое предложение, которое я когда-либо слышала.

— Вита, я знаю, что прошу невозможное, но…

— Азат, я сейчас кладу трубку, и мы забудем об этом разговоре. Как будто его не было, хорошо?

— Хорошо, Вита. Если ты так хочешь... Но обещай, что ты подумаешь…

Нажимаю кнопку отбоя и какое-то время невидящими глазами смотрю на дисплей. Слезы мгновенно заливают лицо. Швыряю сотку об стену и падаю, зажмурившись, на колени. Кусаю губы, чтобы заглушить рыдания, рвущиеся наружу.

Лишь спустя минут пятнадцать, я могу, наконец, взять себя в руки и успокоиться. Споласкиваю лицо холодной водой, привожу себя в более-менее приличный вид и выхожу из ванной, столкнувшись в дверях с девушкой Ричарда.

— Sorry! — тут же извиняется она. — Нужно припудрить носик, — добавляет она с жутким акцентом, и я отступаю в сторону, давая ей пройти. — Оу! Тут телефон, — указывает она на лежащую на полу разбитую сотку.

— Да, — смущенно улыбаюсь я, собирая детали когда-то мобильного устройства с пола. — Спасибо.

— Окей, — немного неуверенно улыбается она и скрывается в ванной комнате.

Прячу в сумке раскуроченную сотку и медленно, словно на казнь, иду на веранду.

— А вот и Виталина Романовна! — встречает меня радостным возгласом Рита. — Куда вы подевались? Мы тут обсуждали модных нынче писателей, и я проболталась — уж простите, — что вы тоже пишите книгу. И теперь всех интересует о чем же она. Поделитесь, пожалуйста. Если это не секрет, конечно.

— Вообще-то секрет, — прячу глаза я. — Да и вряд ли это стоит вашего внимания. Сейчас, когда она только в стадии написания...

— Вы пишите о любви? — поиграв бровями, спрашивает Юрий Сергеевич.

— Я — женщина, Юрий Сергеевич, — насмешливо отвечаю я. — Разве могу я писать о чем-то другом?

— Надеюсь, ваша книга закончится хэппи-эндом? — интересуется Ирина Дмитриевна.

— Думаю, что да, — говорю я, невольно встречаясь с Ричардом глазами. Какое-то время мы смотрим друг на друга, но тут на веранду выходит англичанка, и Ричард тут же отводит взгляд в сторону.

— О, Вита, ты же еще не знакома с подругой Рича, — спохватывается Юрий Сергеевич. — Аннабель Картер, — представляет он мне свою гостью. — Annabelle, this is Vita Khmelevskaya, our neighbor. She is a writer.*

— Очень приятно, — протягивает мне ухоженную руку англичанка. — Оу! С вашим телефоном все в порядке?

Все головы разом поворачиваются в мою сторону.

— Вряд ли, — краснею я. — Он упал и… кажется, разбился, — поясняю я, глупо улыбаясь.

— Это мужчина так вывел вас из себя, не так ли? — подмигивает мне Аннабель, и меня бросает в жар. Она что, подслушивала?

— Мужчина? — смеется Рита. — У Виталины Романовны нет мужчины. Разве что бывший муж, который уже своим существованием отравляет ей жизнь…

— Рита! — пытаюсь остановить ее я. Но она не смотрит в мою сторону.

— Заявился сюда, как ни в чем не бывало, пытался вернуть…

— Рита! — уже одергивает девушку ее мать.

— А что я такого сказала, мама? Я своими собственными глазами видела, как он приходил. Темноволосый такой, крупный, а взгляд — как у волка. Я так испугалась тогда за Виталину Романовну…

— Ну хватит, Рита! — вскакивает Ирина Дмитриевна из-за стола. — Тебе пора спать. Пойдем в дом.

Она уводит Риту с веранды. Повисает гробовая тишина.

— Что ж, мне пора, — слышу свой голос как сквозь вату. — Всем хорошего вечера.

Уже у калитки меня останавливает голос Ричарда.

— Вита, подожди!

Я замираю, едва смея дышать. Мне так стыдно. Так мерзко, что хочется разрыдаться прямо тут. И лишь усилием воли я заставляю себя обернуться и посмотреть на Ричарда.

Его руки сначала тянутся, чтобы, видимо, обнять меня, и тут же бессильно опускаются вдоль тела.

— Вита, что произошло? — тихо спрашивает он. — Я что-то сделал не так? Может, обидел тебя чем-то? Скажи мне, почему ты избегаешь меня? Я звонил тебе раз сто... Уже было подумал, что с тобой что-то случилось...

— Как видишь, со мной все в порядке, — как можно шире улыбаюсь я, так что начинают болеть щеки. — Жива, здорова. Только без телефона осталась. Но это даже к лучшему. Не нарвусь на твой звонок. Ты, я вижу, уже нашел мне замену. Поздравляю! Она очень красивая. И английский знает, что очень удобно, не находишь?

— Вита, о какой замене ты говоришь? Если ты об Аннабель, то…

— Ой, избавь меня от объяснений, ладно? Ты — свободный мужчина, Ричард, и вправе встречаться с кем тебе заблагорассудится. Мне жаль, что я отняла у тебя время. Столько приготовлений, цветы, фонарики — и все коту под хвост… Прости…

Я разворачиваюсь, чтобы уйти и нареветься вдоволь в каких-нибудь кустах, когда Ричард хватает меня за плечи и, повернув к себе, легонько встряхивает.

— Да что с тобой такое, Вита? Ты достаточно наговорила — и тогда и сейчас, — но я ни черта не понял. Сначала ты просишь меня помочь тебе отвадить бывшего мужа. Мы проводим прекрасный вечер вдвоем… Ты была счастлива, я видел это. И ты ни за что не убедишь меня в обратном. А потом ты звонишь и говоришь, что все это было ошибкой, и ты не видишь смысла продолжать. Знаешь... этим заявлением ты выбила почву у меня из-под ног. Ведь я думал, что… К черту это все! Неважно о чем я думал. Но, когда я, наконец, смирился с твоим решением, ты, вдруг увидев меня с другой женщиной, закатываешь сцену, словно нас что-то связывает... Словно… ты неравнодушна ко мне…

— Вот еще! — небрежно откидываю я голову назад. — Ну и самомнение у вас, Ричард Нортон! Думаете, раз актер, то все женщины будут сохнуть по вам?

— Вита, — устало начинает Ричард, — ты прекрасно знаешь, что я не это имел в виду. К чему эта твоя ершистость? Все дело в твоем муже, не так ли? Он узнал о нас и запретил тебе со мной встречаться?

— Во-первых, он мой бывший муж. Во-вторых, Азат не может запретить мне что-либо, если я сама этого не захочу…

— Тогда… почему ты избегаешь меня? Не отрицай это. Я видел, как ты убежала, едва я ступил на порог. Если я безразличен тебе, почему, когда ты смотришь на меня, твои глаза полны горечи? И твое заявление о замене… Как я могу заменить тебя кем-то, если ты не принадлежишь мне?

Последние слова он произносит совсем близко. Его дыхание опаляет мне лицо, а в следующее мгновение чувствую его руки у себя на пояснице. Он притягивает меня ближе и наклоняется, чтобы поцеловать. Еще немного, и я смогу попробовать на вкус эти твердые манящие губы…

«Ну тогда слушай, Вита. И слушай внимательно. Если я еще хоть раз увижу тебя рядом с ним, поверь, я церемониться не буду. Изуродую его так, что Квазимодо покажется тебе красавчиком. Ты знаешь, я не бросаю слов на ветер».

Каким-то титаническим усилием я вырываюсь из объятий Ричарда и, отскочив на безопасное от него расстояние, пытаюсь выровнять дыхание.

— Не надо, — шепчу я, когда вновь могу нормально дышать. — Ричард, мне жаль, что все так вышло, но… ты должен держать дистанцию. Мы должны держать дистанцию. Иначе… Сюда идет Аннабель, — вырывается у меня, когда я вижу приближающуюся к нам англичанку.

Ричард даже не оборачивается. Он смотрит на меня долгим тяжелым взглядом, затем ни слова не говоря направляется к своей машине.

— Ричард? — семенит за ним на высоченных каблуках Аннабель. — Ричард, куда ты?

Сквозь пелену подступающих слез слежу за тем, как она, продолжая что-то щебетать по-английски, садится в салон автомобиля, и машина тут же срывается с места, подняв после себя облако пыли.

Теперь уж точно все кончено. Назад дороги нет.

———————————

*Аннабель, это Вита Хмелевская, наша соседка. Она писательница. (англ.)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>05 Фев 2018 21:03

Лиза, большое спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>05 Фев 2018 21:17

Какое унижение! Как только язык повернулся предложить такое
Долго она еще позволит топтать собственное достоинство? Я чего-то такая злая!
А ведь не каждой женщине даже такой отморозок, как этот недомуж, посмеет предложить такую низость
Это Вита виновата, настолько растворялась в собственном муже, что он уверился в собственной уникальности. Нельзя забывать себя, как бы ты ни любила.
Надеюсь, хватит ума и решимости у Виты после этого разорвать все контакты с бывшим.
Несколько раз хотела назвать Азата козлом, но знаю авторы любят всех своих героевНе хочу обидеть тебя, Лиза)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tarlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.12.2011
>05 Фев 2018 21:27

Спасибо за продолжение!
Елизавета Горская писал(а):
Свои координаты я оставила только Кристе и строго-настрого наказала никому их не давать. Азату в первую очередь.

Мне вот интересно, откуда Азат адрес узнал? Ездит, "нехороший человек", как к себе домой! Цепного пса на него нет!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Июн 2025 3:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: На празднике   Пастора слегка разморило на солнышке – дерево давало недостаточно тени, и он задремал. Очнулся Анри от какого-то шума... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пустой бокал из-под шампанского (СЛР) [23157] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение