Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 19:07
Цитата:
Вы довольно часто лгали мне, потому, дабы вы не слишком торопились примерить вдовье одеяние, я просил Андрея позаботиться о Софье. После моей смерти они обвенчаются, - закончил он. Алиса, вопрос: свадьба Андрея и Софьи - после смерти Николая. А если Николай выживет, то свадьбы не будет? Бедная Софья - её судьбой он тоже играет. Коварные мысли закрались у меня: Софье выгодна смерть брата... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, Софья хорошая девочка, но мысль появилась... _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Lilia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 19:48
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 21:53
Юля, большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 22:25
Юля, спасибо за главу! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2016 8:52
Всем доброго дня!
igera писал(а):
Юля, спасибо за продолжений Очень переживательная для меня глава.
Неожиданный поворот надо сказать))) Не ожидала, что Николас так быстро узнает о Марьином визите к Андре! Наверное это и усугубило ситуацию с Шандором((( Несомненно подобное известие спокойствия Николаю не добавило. Если бы не новости о Маше и Андрее, он наверняка бы сдержался в худшем случае посмеялся бы над незадачливым соперником. igera писал(а):
Опять урядник Очень надеюсь, что это эпизод... Эпизод ))) igera писал(а):
В этой главе меня все взбесили Меньше всех Николас: он даже перед смертью себе не изменяет))) Заботится исключительно о своей сестре. А чувства Марьи его и не волновали никогда, о чем он ей и сказал. Ну и месть Маше... О богатстве Куташевых Ефимовский мог позаботиться и мужем Мари Ему Софу пристроить надо, а то ещё надумает в монастырь уйти, если Андрей женится на Маше. igera писал(а):
Больше всего взбесил- Ефимовский! Не нравится он мне в последних главах...Так и хочется сказать знаменитую фразу из знаменитого фильма :"Хороший ты мужик, Андрей Петрович, но не орел!" Я на месте Марьи не простила бы его за это обещание Николасу Никогда он не борется за свою любовь: как обычно, он идет на поводу у кого то: у Сержа, у матушки, а теперь у Николаса Матушка прекрасно прожила без него всю его молодость, с любимым мужем и любимым сыном! А Николас во исполнение СВОИХ интересов, плюнул на многолетнюю дружбу и, не любя, женился на девушке, которую Андре любил и которая ждала от него ребенка! Чего он им должен??? чтобы опять пренебречь Марьей Ира, Андрей очень порядочный человек и в этой ситуации он чувствует себя и виноватым, и растерянным. Как ты справедливо заметила, у матушки были муж и младший сын, а теперь их нет, Андрей - единственный близкий ей человек. На момент женитьбы на Маше, что знал Николай о её отношениях с Андреем? Что она беременна от Ефимовского и, что Андрей уехал на Кавказ, вместо того, чтобы поступить так, как подобает офицеру и дворянину. Так что о любви можно было только догадываться. igera писал(а):
Подруга Ирина тоже - Борис расстроен, ее это только и волнует! Николасу она быстро доложила о Марьиной тягости, а подругу не смогла предупредить Ирину тоже можно понять. Ей важнее семейное счастье и спокойствие супруга. igera писал(а):
Жаль Машу в этой ситуации Ни одного человека рядом, на которого можно опереться. Опять одна.Но сама во многом виновата тоже. Маша сама всех от себя отталкивает. Могла бы маменьке почаще писать, но она занята исключительно собой и своими чувствами к Андрею. igera писал(а):
Юль, если что, извини за излишнюю эмоциональность Мне, напротив, очень приятно, что отклик такой эмоциональный. -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! toma n писал(а):
Спасибо за продолжение, очень интересно,что же будет дальше!!! Пожалуйста, девочки))) Veterok писал(а):
Юля! Спасибо! Роман подходит к концу, а я так и не разу не написала отзыв, хотя с упорством книжного маньяка ждала каждую новую главу)) Это первый роман , где ни один из героев не вызвал симпатию и в этом для меня его привлекательность. Такого еще не было))) . Жалости и понимания не вызывает никто, но хочется все таки для них счастливого конца))) Очень верю автору, что такое возможно)) Очень, очень приятно читать такой комментарий. Для меня, признаться, тоже в новинку, когда герои симпатии не вызывают, а роман хочется дочитать до конца))) Лера писал(а):
Спасибо за продолжение! По лбу Николая били, шкурку портили, а как был "собакой на сене"... Себе жизнь портит, надо чтоб и у окружающих "соответствовала". Ладно "другу", с "любимой" женой, а сестре за что? Как-то чем дальше, тем грустнее. Себе-то любимому он как раз жизнь не портит. Ну, а сестре он, по его мнению, услугу оказывает ))) Alenaaa писал(а):
Добавьте пожалуйста в читатели) Здравствуйте, в блог добавила. Элен-ка писал(а):
Цитата: Алиса, вопрос: свадьба Андрея и Софьи - после смерти Николая. А если Николай выживет, то свадьбы не будет? Вы довольно часто лгали мне, потому, дабы вы не слишком торопились примерить вдовье одеяние, я просил Андрея позаботиться о Софье. После моей смерти они обвенчаются, - закончил он. Пока речь шла только о свадьбе в случае смерти Николая. ))) Элен-ка писал(а):
Бедная Софья - её судьбой он тоже играет. Коварные мысли закрались у меня: Софье выгодна смерть брата... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, Софья хорошая девочка, но мысль появилась... Выгодна, конечно, но для Софьи не составляет тайны, о ком Андрей думает Lilia писал(а):
Спасибо за продолжение! Калипсо писал(а):
Юля, большое спасибо! Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! Пожалуйста, девочки. Всем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2016 18:22
Юля,здравствуйте!Зашла на сайт увидела новую главу и не могла прочитать....Огорчаюсь.Пустите меня в свой блог,please!!!! Очень хочется узнать что будет дальше.Переживаю за всех героев и за Марью с Андреем,и за Софью с Урусовом и за Николя Радой.Вы Юля так описали их живо,со всеми их недостатками и достоинствами,нет только отрицательных и положительных персонажей,а есть живые люди ,которые любят,страдают,ошибаются...Ведь и в жизни нет только плохих и хороших людей.У всех нас свои недостатки,достоинства,сильные и слабые стороны.Я читала что вы хотите попробовать написать ИЛР о Первой мировой войне и Революции,я думаю попробовать стоит.А еще,мне кажется у вас получится великолепно,написать что то про Средневековье и Языческую Русь.Подумайте. |
|||
|
---|---|---|---|
06 Апр 2016 0:40
Ledi Ixs писал(а):
Юля,здравствуйте!Зашла на сайт увидела новую главу и не могла прочитать....Огорчаюсь.Пустите меня в свой блог,please!!!! Очень хочется узнать что будет дальше. Здравствуйте. Простите за невнимательность ((( В блог добавил, приятного чтения. Ledi Ixs писал(а):
Переживаю за всех героев и за Марью с Андреем,и за Софью с Урусовом и за Николя Радой. Приятно, что герои стали близкими и понятными. Ledi Ixs писал(а):
Вы Юля так описали их живо,со всеми их недостатками и достоинствами,нет только отрицательных и положительных персонажей,а есть живые люди ,которые любят,страдают,ошибаются...Ведь и в жизни нет только плохих и хороших людей.У всех нас свои недостатки,достоинства,сильные и слабые стороны Вы прямо мои мысли озвучили. Я в своё время прочла огромное количество любовных романов, как исторических, так и современных, но, пожалуй, во всех произведениях герои были либо совершенно идеальные, либо злодейские злодеи, но ведь в жизни так не бывает. И праведники ошибаются, испытывают гнев, зависть, не каждый из нас готов подставить правую щёку, если ударили по левой. Ledi Ixs писал(а):
Я читала что вы хотите попробовать написать ИЛР о Первой мировой войне и Революции,я думаю попробовать стоит Попробовать, безусловно стоит, хотя тема очень болезненная и неоднозначная. Для меня Революция - трагедия, расколовшая страну на долгие годы. Ledi Ixs писал(а):
А еще,мне кажется у вас получится великолепно,написать что то про Средневековье и Языческую Русь.Подумайте И это тоже есть в планах. Пока собираюсь взять период смуты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 21:12
Безусловно,тема Революции,Первой мировой и гражданской войн тема болезненная,некоторые произведения на эту тему читать очень тяжело.Помню,как в школе я читала что то по этой теме в Роман газете,тогда меня настолько поразили описания голода,разобщенности,безысходности какой то.Ведь что было то брат шел на брата,сын на отца и у всех была ведь своя правда!Хотя я почему то изначально была на стороне белых,после уже смотрела документальный фильм о том что Ленина то нашего Германия оказывается завербовала, что бы Российскую империю разобщить.А что получилось в итоге,мы все прекрасно знаем.... И ведь какой это был жестокий человек!И ведь среди этого ада ведь тоже люди любили,страдали,ревновали,и чувства были чистые,первые, настоящие...Да,это конечно,тема для нового романа,и ведь описать это надо так что бы показать эти чувства,и обязательно не переборщить с жестокостями,трагедиями,но и без них тоже нельзя...Очень рада, что планируете написать о Древней Руси и Язычестве,приличных книг на эту тему прискорбно мало,да и прилично пишут ведь единицы.....Читаешь иное произведение и плюешься,извините за выражение,ведь это ж какие надо иметь мозги что бы опошлить нашу чистую,искреннею Родину! С ее колокольным звоном,маковками,нежными берегинями,игривыми русалками...В общем,дерзайте Юленька,я думаю у вас ве получится и авторские права свои не продавайте! Уверена,рано или поздно у Вас все получится! К стате,мы с вами тезки.Меня тоже Юля зовут.Правда у меня не получается писать ИЛР,но я их с удовольствием читаю! |
|||
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 22:26
Юля, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Не понимаю Николая. Хотел обеспечить будущее Софью в случае своей смерти. А на что он рассчитывал, зная, что Ефимовский ее не любит. Хотел повторения своего "счастливого" брака? Создалось впечатление, что его единственной целью было уничтожить Машу. Я не очень ей симпатизирую. Она наделала катастрофическое количество ошибок, не считалась ни с чьими интересами, даже со своими собственными. Но Николай, вроде достаточно расчетливый и здравомыслящий мужчина, решение принял не самое лучшее. Ефимовский тоже хорош. Как уже отмечалось, казалось сильного мужчину гоняют по жизни желания других людей. Кто-то попросил, кому-то показалось, и он бежит выполнять. Как же разрешится ситуация? Николай умрет? А если Софья откажется от замужества с Ефимовским? _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2016 23:02
Юлия спасибо за главу. Вижу припоздала я с отзывом,тут такие дебаты!,всем досталось и Николасу и Андрею. Мне тоже Николас видется жестоким человеком, всем определил их будущность. Согласие Андрея меня возмутило!, ну как же он мог принять решение Николаса,жениться на Софи и сделать эту девочку ещё несчастнее. Вот уж истинно говорят " благими намерениями,вымощена дорога в ад". А Мари?!, ей каково знать о согласии Андрея,это же предательство. Уж лучше бы уехал на Кавказ,так честнее,по мужски. А Мари и впрямь очень одиноко,не с кем даже поговорить о наболевшем. Подруга Ирина не приняла её сторону,и понять можно,о своей семье печется. Простит ли Мари Андрею? Юлия блог чудесный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 5:22
Всем доброго дня!
Ledi Ixs писал(а):
Безусловно,тема Революции,Первой мировой и гражданской войн тема болезненная,некоторые произведения на эту тему читать очень тяжело. Полностью согласна. Честно говоря, и про Вторую Мировую читать тяжело. Война - это страшно в любые времена. Ledi Ixs писал(а):
Хотя я почему то изначально была на стороне белых,после уже смотрела документальный фильм о том что Ленина то нашего Германия оказывается завербовала, что бы Российскую империю разобщить.А что получилось в итоге,мы все прекрасно знаем.... И ведь какой это был жестокий человек!И ведь среди этого ада ведь тоже люди любили,страдали,ревновали,и чувства были чистые,первые, настоящие... Трагедия в том, что граждане одной страны оказались разделены на два лагеря, а к власти пришли не только идеалисты и романтики, которые желали сделать жизнь лучше, но и люди, которые шли во власть ради власти и материальных благ этому сопутствующих. Ledi Ixs писал(а):
Очень рада, что планируете написать о Древней Руси и Язычестве,приличных книг на эту тему прискорбно мало,да и прилично пишут ведь единицы..... Так далеко я пока заглядывать не решаюсь, хотя тема языческой Руси привлекает. Решила пока остановиться на периоде предшествующем избранию на царство Михаила Фёдоровича деда Петра I. Ledi Ixs писал(а):
Меня тоже Юля зовут.Правда у меня не получается писать ИЛР,но я их с удовольствием читаю! Очень приятно познакомиться. Nadin b писал(а):
Юля, привет!!! Надюша, привет! Nadin b писал(а):
Не понимаю Николая. Хотел обеспечить будущее Софью в случае своей смерти. А на что он рассчитывал, зная, что Ефимовский ее не любит. Хотел повторения своего "счастливого" брака? Первое о чём он подумал, это Маша и Андрей. О том, что их связь продолжается ему известно, нетрудно догадаться, как поступят любовники после его смерти, так что это месть своего рода. Андрея мучает чувство вины, поэтому взять с него подобное обещание оказалось не сложно. Я уже писала, что Ефимовский человек порядочный, и если не сможет полюбить Софью, то никогда преднамеренно не обидит её, а Николай это хорошо знает. Вопрос в том, готова ли Софья довольствоваться малым, уважением, преданностью, если любви нет и не будет? Nadin b писал(а):
Но Николай, вроде достаточно расчетливый и здравомыслящий мужчина, решение принял не самое лучшее. Надя, а Николай вообще заботится только о собственных интересах и немного об интересах сестры. Он - эгоист. Это же очевидно. Nadin b писал(а):
Ефимовский тоже хорош. Как уже отмечалось, казалось сильного мужчину гоняют по жизни желания других людей. Кто-то попросил, кому-то показалось, и он бежит выполнять. Андрей запутался. Его понятия о чести и долге несовместимы с той историей в которую он ввязался. Ему сейчас очень тяжело и соглашаясь на брак с Софьей, он вполне уверен, что это способ искупить вину. Nadin b писал(а):
Как же разрешится ситуация? Николай умрет? А если Софья откажется от замужества с Ефимовским? Непременно разрешиться. Увы, вдохновение отсутствует, а писать через себя не умею. Жду, когда вернётся изменчивая и капризная муза. натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Вижу припоздала я с отзывом,тут такие дебаты!,всем досталось и Николасу и Андрею. Мне тоже Николас видется жестоким человеком, всем определил их будущность. Куташев не сдаётся и верен собственным принципам. натали писал(а):
Согласие Андрея меня возмутило!, ну как же он мог принять решение Николаса,жениться на Софи и сделать эту девочку ещё несчастнее. Девочки, видимо характер Андрея я прописала всё же недостаточно хорошо. Если Ефимовский жениться на Софья, то Марья Филипповна получит отставку навсегда. В силу своей порядочности Андрей не станет крутить интрижки на стороне, Николай хорошо знает эту сторону его натуры, поэтому и вынудил дать такое обещание. натали писал(а):
А Мари?!, ей каково знать о согласии Андрея,это же предательство. Тяжело, конечно, но винит она не Андрея, а своего мужа. натали писал(а):
Простит ли Мари Андрею? Нечего прощать, ибо она его ни в чём не винит и понимает, что он не мог отказать тому, кто одной ногой в могиле. натали писал(а):
Юлия блог чудесный! Спасибо. У меня всегда были сложности с оформлением. Рада, что понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 11:47
Юленька, привет!!!
-Алиса- писал(а):
Непременно разрешиться. Да, я и не сомневаюсь. В твоих романах, каких только ситуаций не бывало, и всегда находился выход. Да и сама жизнь довольно изобретательная дама. -Алиса- писал(а):
Увы, вдохновение отсутствует, а писать через себя не умею. Я не творческий человек, но даже в обыденных делах, если нет настроения, то лучше и не браться за дело, все равно ничего хорошего не получится. Все равно - шьешь ли блузку или печешь пирог. А роман - он требует особого настроения. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
kosmatulja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 11:27
Юлечка, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
ленаммм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 16:11
Спасибо,за продолжение)) _________________ Если женщина ведет себя, как ребенок, значит, она счастлива |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2016 5:34
Всем доброго дня!
Nadin b писал(а):
Да, я и не сомневаюсь. В твоих романах, каких только ситуаций не бывало, и всегда находился выход. Да и сама жизнь довольно изобретательная дама. Точно так. Порою жизнь преподносит такие сюрпризы, что только диву даёшься))) Nadin b писал(а):
Я не творческий человек, но даже в обыденных делах, если нет настроения, то лучше и не браться за дело, все равно ничего хорошего не получится. Все равно - шьешь ли блузку или печешь пирог. А роман - он требует особого настроения. Очень верно подмечено. Без соответствующего настроения лучше даже не браться, ибо получится ерунда. Nadin b писал(а):
Для настроения и вдохновения Ой, спасибо. Какие краски!!! И хороший кофе я тоже очень люблю. kosmatulja писал(а):
Юлечка, спасибо за продолжение! ленаммм писал(а):
Спасибо,за продолжение)) Лена, Наташа, пожалуйста ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:47
|
|||
|
[19891] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |