Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>09 Мар 2017 12:15

Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Раньше он наслаждался всеми этими удовольствиями. В прежних Играх он не заводил отношений с игроками или их друзьями и при желании мог роскошествовать. Но Джеймсу Буту подобные удовольствия недоступны, поэтому придется пожертвовать ими в пользу скромной одежды и пищи.

Меня вот это просто убило. Придется пожертвовать? Да тут жертвой и не пахнет. Даже если бы Любовь и Смерть начинали каждую новую игру на следующий день после завершения предыдущей, все равно ведь нужно ждать пока игроки вырастут. Да и в процессе игры Любовь далеко не все время видится с Итаном и должен изображать Джеймса Бута. Вот когда мальчик в школе - иди и шикуй себе, можешь даже в любимую Венецию отправиться. Фу, в общем.

Для меня это очередное подтверждение того, что Любви наплевать на игру и игроков. Ведь он практически на завершающем этапе думает только о вкусной еде, которая ему как сверхъестественному существу вообще не нужна, и своих собственных ощущениях. Как будто он смертный и осталось прожить всего ничего.
alenatara писал(а):
Получается отвлечь его можно было чем угодно и он бы никому не мешал, но Любовь решил заняться просвещением мальчика, пфф...

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>09 Мар 2017 14:19

Снова читаю, прочла несколько глав сразу. Спасибо за ваш труд!
Ловлю каждый раз себя на мысли, что не хочу книгу читать, не верю в счастливый конец для гг-ев... И не могу не читать. Завораживает. Не могу читать эти строки, претит смерть. Но ведь, наверное она такая и должна быть?? Правда??
Не могу и любовь принять. Нечисто, не так, любовь не может так нечестно играть. А где честность? В жизни тоже так. И не так. Сложно мне. Спасибо за эту книгу) я с вами!

Maria Kropaneva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.12.2015
>09 Мар 2017 15:17

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Мар 2017 15:20

Спасибо за главу и необыкновенный коллаж )))

Так, я вот боюсь, что Смерть подготовила какую-то очень крупную пакость в Игре :( Любовь же, на мой взгляд, ведет себя опрометчиво, делая записи в блокноте, который, на минуту, спокойно может прочитать его любовник или еще кто-то. Да и вообще - он мне уже не бессмертного Эроса напоминает, а какого-то куртуазного дядечку из высшего света, и то ему не так, и это не эдак )))
По поводу бурно обсуждаемой ЛГБТ-линии: я в принципе понимаю, зачем автор эту линию вводила, именно чтобы развить тему "неправильных" с точки зрения общества отношений. Другой вопрос, что данная линия стала откровенно уводить сюжет не в выигрышную сторону... хотя кто его знает, может, потом оно как-то вывернет и сыграет как надо.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>09 Мар 2017 16:05

nayz писал(а):
Но, кстати, что мешало автору, влюбить Итана в белую небогатую девушку? Такая влюбленность была бы тоже неправильной по тем временам.

Да по меркам 30-ых годов этих неправильных любовей можно было придумать тыщу миллионов)) Ну серьёзно, это ж не нынешние времена, когда многое из того, что считалось когда-то ненормальным, теперь стало нормой, а в те времена у богачей были вполне конкретные требования к невестам/женихам и всё, что выходило за рамки, считалось неправильным.
Peony Rose писал(а):
я в принципе понимаю, зачем автор эту линию вводила, именно чтобы развить тему "неправильных" с точки зрения общества отношений. Другой вопрос, что данная линия стала откровенно уводить сюжет не в выигрышную сторону

Ну откровенно говоря, все события в этом романе направлены на то, чтобы так или иначе влиять либо на Игру, либо на героев. А отношения Любви и Итана вообще ни на что влияют, эта линия существует параллельно, не касаясь ни героев, ни Игры, ни вообще чего-либо.
Я-то думала поначалу, что вот Итан испытает на себе "неправильную" любовь и будет поддержкой Генри, в чём-то поможет, может будет прикрывать Генри перед Торнами, пока тот с Флорой милуется, а в итоге чего? Итан и до этого никакой роли не играл, а сейчас и вовсе не нужен, потому что Генри уже не имеет никакого отношения к Торнам и сам за себя отвечает
Потому я и спрашиваю - в чём смысл, брат?

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>09 Мар 2017 17:08

Спасибо за продолжение! Flowers
alenatara писал(а):

Думаю, автор показывает, что как любовь Генри к Флоре - нормальна и чистосердечна, так и отношения Итана и Бута - естественны и горячи.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>09 Мар 2017 17:31

Нивера писал(а):
Думаю, автор показывает, что как любовь Генри к Флоре - нормальна и чистосердечна, так и отношения Итана и Бута - естественны и горячи.

Так автор ничего и не показывает)) Мы не видим мыслей Итана, не знаем, что он на самом деле испытывает и действительно ли принял свою "неправильную" любовь. Нет, Итан бывает проговаривается, но по этим обрывкам фраз как раз выходит, что парень не воспринимает отношения с Бутом-Любовью как нечто естественное, да и в целом не очень-то счастлив.
Но дело даже в другом, Итан совершенно проходная фигура в романе, он ни на что не влияет и фактически не участвует в разворачивающихся событиях, по сути, без этого персонажа спокойно можно было обойтись, но автор заморочилась, наградив этого героя непростым заболеванием и ещё более непростыми предпочтениями в любви...зачем?

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>09 Мар 2017 18:49

Девочки, спасибо большое за новую главу и прекрасное оформление! Very Happy Флора и Генри работают, отдаваясь полностью любимому делу. Хэлен - Смерть напоминает о себе, заявилась в ресторан, хорошо, хоть до Итана не дотронулась. Но ведь может, хоть до кого! И кто помешает?

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>10 Мар 2017 17:32

На самом интересном месте оборвалась глава! Теперь волнуюсь и жду главную пакость от Смерти... Я думаю, что это её последний шаг. Игра же к концу подходит? Спасибо большое за продолжение и прекрасное оформление!
alenatara писал(а):

Я думаю, что автор хотела сделать свой роман как можно более толерантным, а также показать, что Любовь - бисексуален) Представьте, как радуются меньшинства? Smile

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>10 Мар 2017 17:58

Virgin писал(а):
Теперь волнуюсь и жду главную пакость от Смерти... Я думаю, что это её последний шаг. Игра же к концу подходит?

У нас еще чуть не 30 глав впереди, какая последняя пакость? Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>10 Мар 2017 21:48

Звучит и в самом деле странно, но я рассуждала так: Генри и Флора уже рядом, все противоречия в основном связаны с её решением не отвечать на чувства парня, да и то это вряд ли удастся устоять. Смерть отобрала у Флоры всё, что могла. А Любовь ведёт себя так, будто уже расслабился. Создаётся впечатление, что автор несколько изменит вектор и жёсткого противостояния между игроками уже не будет, но раз 30 глав, то возможно всё.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Мар 2017 22:29

Спасибо большое за перевод
Эх , услышать бы на самом деле как играет Генри и поет Флора. Страшно за них. Боюсь представить , сколько ещё козырей в рукаве у Смерти. А Любовь кажется уже ничего не может сделать. Впрочем герои то уже любят , осталось им только это принять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>10 Мар 2017 23:59

Спасибо за очередную главу!
Оформление и музыкальное сопровождение как всегда на высоте!

И у меня вопрос о Генри. Днем в типографии, ночью играет в клубах. Ночует в хибарах или переехал? Может упустила я... Как-то не представляю, что инструмент живет отдельно от музыканта, а картонная коробка и сырость - смерть для контрабаса.

Ох, присоединю свой голос и этому "Зачем?": до сего момента близость к Итану никак не влияет на отношения Генри и Флоры. Это личное развлечение Любви, которому он уделяет дофига времени (если он всегда так относится к игре, понятно почему постоянно в проигрыше). И в тексте довольно часто вроде как невпопад упоминается этот факт. Но ни на что не влияет. Хотя... ещё много глав впереди... Надеюсь, автор не разочарует, и где-то там это будет важно, а не просто приплетено в угоду моде.

Наверное, не хорошо так, но для меня Смерть более интересный игрок. Embarassed Она азартна, непредсказуема, вся в процессе, ярче что-ли? И как уже видно очень неоднозначна. Вот.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>11 Мар 2017 0:23

pumpkin писал(а):
Ночует в хибарах или переехал? Может упустила я..

Первую зарплату в конце недели получит и переедет Laughing А почему в хибаре сырость? Разгар лета все-таки. А может, он контрабас где-нибудь у Флоры пока хранит, чтобы на дрова не пустили тамошние обитатели?
pumpkin писал(а):
если он всегда так относится к игре, понятно почему постоянно в проигрыше

Почему-почему-почему все хотят, чтобы Генри и Флора победил с чужой помощью? Игроки должны выбрать мужество для победы. Не просто влюбиться, а выбрать любовь вопреки всему. А если тут плечо подставить, там соломку подстелить - какая их-то заслуга будет?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>11 Мар 2017 1:26

Кьяра писал(а):
Почему-почему-почему все хотят, чтобы Генри и Флора победил с чужой помощью? Игроки должны выбрать мужество для победы. Не просто влюбиться, а выбрать любовь вопреки всему. А если тут плечо подставить, там соломку подстелить - какая их-то заслуга будет?

Ну, ведь дело не в фигурах, а в игроках, расставивших их на доске. Если б было условие, что после выбора (и "подарков") никак на игру не влиять, а быть только наблюдателями, положившись на шанс... Но ведь оба, и Любовь, и Смерть, активно вмешиваются в окружение героев. (Хотя Смерть, конечно, более деятельна). Любовь чаще бездействует, особенно в сравнении со своим оппонентом. Шаги у них не равные. Вот и возникает вопрос, а заинтересован ли он вообще в выигрыше? или ему просто нравится играть со смертью? Или, о ужас, Любви всё равно?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Ноя 2024 22:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Суп перловый с шампиньонами на бульоне из куриных бедрышек. А-ля котлеты из картофельного пюре. Хек жареный в кляре. Баклажаны-лапти... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение