Живи, моя любовь

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>05 Июн 2013 8:59

Anastazia писал(а):
Лиля, доброе утро! Спасибо за продолжение Very Happy

ПожалуйтаSmile) и доброго тебе дняSmile)
Anastazia писал(а):
Ну вот, уже целый месяц прошел, самый ответственный день, ради которого Лена попала в прошлое совсем близко. Обстановка накалена до предела - сил нет, хочу знать, что будет дальше!

ПотерпиSmile) совсем немножечко осталосьSmile)

>05 Июн 2013 10:42

» Глава двадцать третья

Глава двадцать третья.

Как  и  ожидала  Майя, брат  вернулся  очень  поздно, часа  в  четыре  утра. Майя  слышала, как он  тихо  прошёл  в  комнату. И  снова  Майя  пробралась к дверям. Карташов  ходил  из  угла  в  угол,  хмуря  брови.  
  Что  случилось? Неужели  разлад?

-  Что - то ты  неважно  вчера  выглядел, братик, - сказала  наутро  Майя, столкнувшись  с  Сергеем. - Что - то  случилось?  Вы  поссорились?
-  А  тебе  всё  интересно  знать, - ответил  Карташов, легонько  мазнув  сестру  по носу. - И  в  кого  ты  такая  любопытная?
  Майя  пожала  плечами:
-  Просто  хочу  знать, что  творится  у  моего  любимого  брата. Так  что  там  у  вас  произошло?
-  Извини, сестрёнка, мне  пора, - ответил  на  это  полковник, надевая  фуражку. - Матери  скажи, что  вернусь  очень  поздно.
-  Да  ты  только  что  пришёл, - удивилась  Майя, но  полковник  махнул  рукой  и  вышел.

Что   же  всё - таки  произошло?
  А  ничего  необычного  не  произошло. Весь  вечер  Лена  присила  отказаться  от испытаний, но  на  все  уговоры  и  просьбы  полковник  только  смеялся.
-  Родная  моя, почему я  должен  отказаться?  Это  моя  работа. Что  другие  подумают, если  я  откажусь? Скажут  «полковник  испугался  глупых  суеверий»? «Полковник  струсил»?  Нет,  я  не  должен  так  поступать. Это моя  работа, мой  долг перед  Родиной. Или  ты  забыла, что  я – военный  человек?  И  потом, ромашка моя, ты  не  знаешь, каково это - быть  в  небе, - говорил  полковник, обняв девушку.- Такое  чувство появляется, будто ты – всего этого  бескрайнего  синего  океана   хозяин. Что  ты  можешь  всё.
  28  июля погиб… Самолёт  врезался  в  землю… Звёздочка  с  погона…
  Лена  поняла  вдруг  всю  бессмысленность  своей  затеи. Она только  сейчас поняла, что  против  Судьбы  у  неё  нет  никаких  шансов. Борьба  за жизнь полковника  проиграна. Он   отправится  на  поле, сядет  в  кабину и…
  Полковник  продолжал  держать  её  руку, и  Лена  вырвала  пальцы  из его пальцев и  с  вызовом взглянула  на Карташова:
-  Подумай  обо  мне. Что  будет  со  мной, если  что случится?
-  Вы  все  раньше  времени  меня  хороните, - рассмеялся  Карташов. -  Или  ты  меня не любишь, раз  не  веришь  в  меня?  Ты  должна  в  меня  верить.  Твоя  вера   придаёт  сил. Когда  ты  рядом, я  всё  смогу.
-  Серёжа…
  Конечно, хоть  она  и  старалась  не  разреветься - и  слёзы  полились  сами. Она  пыталась  их  удержать - и  не  могла. И  даже не  помог  проклятый  характер. Он должен  был  возмущаться, насмешничать, говорить  едкие  слова, но… вместо  этого   она  проливает  слёзы.
  Как  же  тяжело  на  сердце!.
  Встревоженный, Карташов  долго успокаивал  девушку. Он  говорил, что ничего страшного  не  произойдёт, что  всё  будет  хорошо.
-  Родная, со мной  ничего не  случится. Если  бы  ты  знала, сколько  раз  я  был  на  краю  гибели! А  на  войне? Я  столько  раз  горел, что  даже  сбился  со счёта. Так что не  волнуйся, ласточка  моя,  я  обязательно  вернусь  к  тебе.
-  Нет,  я  точно  знаю –случится  что - то  неисправимое.
-  Знаешь? – Карташов  крепко  взял  девушку за  плечи  и  заставил  смотреть  в  глаза: - Знаешь?  Откуда   знаешь?
  Потому  что  она – из  будущего.
-  Берёзка  моя, не  думай  ни  о  чём. Не  смей  так  думать, - ласково  сказал полковник, обнимая  девушку  и  прижимая  к  себе, - не  смей, не  стоит. Я  никогда не  умру. Я  буду  жить  вечно. Пока  ты  со  мной, мне  ничто  не  угрожает. Со мной ничего  не  случится, пока  ты  рядом. Ты  мне  веришь?
  Лена  чуть  не  закричала: «Серёжа, я  знаю  всё! Ты  погибнешь  28   в  самолёте!», но  язык  не  повиновался  ей. Он  всё  равно  выполнит  свой  долг. Она  это  поняла  только недавно. И  скажи   она  ему  всю правду, он  всё  равно  полетит, а  как  сложится её  судьба после  признания –неизвестно. Может, её  в  психушку упекут.   Нет, он  ничего  никому  не  скажет, но  как  после  этого  пойдёт  дальше… нет, он в любом  случае  отправится  в  полёт  - с  её  признанием или без.  Какая  она  была самонадеянная, решив, что  сможет  спасти  его! Лучше  бы  не  было  всей  этой  затеи, лучше  бы  она  осталась  в  своём  времени: сожалеющая  о  его  гибели, страдающая, но - не  знающая   его  лично, не  узнавшая  его любви.
  Знание мешало  жить. Из - за  этого Лена  была  ужасно  дёрганой  и  снова  стала цепляться  к  Вадиму, вымещая  на  нём  своё  бессилие. 
  Подруги  не  знали  причины  и  очень  удивлялись.
-  Что  с  тобой? -  спросила  Даша, когда  закончилась  работа, и  Вадим, крайне мрачный, ушёл, даже  не  попрощавшись  с  Майей. – Почему  ты  такая  злющая? Тебе радоваться  стоит,  а  ты…
-  Такого  мужа  нашла! - подхватила  Римма. - Да  с  таким  как  за  каменной  стеной…
-  Точно! А  ты  к  Вадиму  цепляешься, задеваешь. Он, конечно, тот  ещё  типик,  но  всё - таки…
  Римма  хотела  что - то  добавить, но  не  успела, потому  что  из  тарелки  радио  раздался  голос  ведущей:
-… и  заканчивает  нашу  программу  Георг  Отс  с  песней  «Услышь  меня, хорошая».*
  Девчата  сразу  перестали  донимать  Лену  и  как  зачарованные  слушали, а когда песня  закончилась, Римма  воскликнула  восхищённо:
-  Какой   голос!!!  Он  должен  жить  вечно!
-  Вечно? – зло  сказала  Лена. - Пятого  сентября  семьдесят  пятого  года  он  умрёт на  операционном  столе, пережив  восемь  операций! И  его  родная  Эстония вышвырнет  из  его  же  дома  его  жену  и  дочь  только  потому, что  он  был советским   гражданином!
  У  Риммы  и  Даши  раскрылись  рты  и  вытаращились  глаза, а  Лена, кипя  от  злости,  выскочила   за дверь.
  Только  на  улице  она  поняла, что  натворила. Она  хотела  вернуться, сказать, что  пошутила, но  проклятый  характер  гнал  её  дальше, дальше  от  всех, чтобы  в одиночестве  пережить  своё  позорное  поражение.

* "Услышь меня,хорошая"- популярная песня 50х, певец Георг Отс.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>05 Июн 2013 11:15

Лиля, глава очень трогательная и снова грустная Sad
Действительно ведь он полетит... Хотя ведь Лена уже сейчас внесла перемены в историю - может, все-таки Карташов прислушается к ней. Или хоть полет на другой день отложит - вдруг что-то да изменится.

Спасибо большое за главу! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>05 Июн 2013 11:21

Лиля, привет!
Не мог Карташов ее послушать, такой человек, такой характер
Очень волнуюсь и жду продолжение!!!
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2013 11:36

Настя,привет!
Anastazia писал(а):
Лиля, глава очень трогательная и снова грустная Sad

Грустная... к концу дело идёт Embarassed
Anastazia писал(а):
Действительно ведь он полетит... Хотя ведь Лена уже сейчас внесла перемены в историю - может, все-таки Карташов прислушается к ней. Или хоть полет на другой день отложит - вдруг что-то да изменится.

Чуть-чуть терпения Laughing
Anastazia писал(а):

Тут как раз Лена вспоминает строчки из заметки. Отттуда -"погиб"
Спасибо тебе,Настя! Flowers
Соня Соня, привет!
Соня Соня писал(а):
Не мог Карташов ее послушать, такой человек, такой характер

Он её выслушал,но всё сделал по-своему. То есть не послушал.
Соня Соня писал(а):
Очень волнуюсь и жду продолжение!!!

Скоро будет Laughing
Соня Соня,спасибо! Guby

>05 Июн 2013 13:55

» Кадры

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>05 Июн 2013 17:55

Лиль, как здорово кадры подобраны)) Действительно, как будто кино смотришь Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2013 17:59

Anastazia писал(а):
Лиль, как здорово кадры подобраны)) Действительно, как будто кино смотришь Very Happy

СпасибоSmile стараласьSmile

>06 Июн 2013 7:38

» Глава двадцать четвёртая

Глава двадцать четвёртая.

-  Аркаш, я  не  знаю, что  делать! - Лена  металась  по  комнате. - Я  не  знаю! Он меня  не  слушает, только  смеётся. Что  мне  делать?
  Аркадий  растерянно  смотрел  на  неё. Он  ещё  не  видел  её  в  таком  состоянии. Подруга  была  зарёванная  донельзя: глаза  красные, опухшие  от  многочасовых слёз, нос   тоже  распух.  От  красоты   мало  что  осталось.
-  Ты  тут  мне  не  реви, - неуверенно  сказал Аркадий, поскольку чуял:  его  не  послушают. -  Что  ты   так  носишься?
-  Что  я  так  ношусь?!  Он  погибнет   завтра, понимаешь?!! Он  сгорит  заживо - а  мне  что  делать  после  того, как  его  не  станет?  Господи, зачем  я  ввязалась  во всё  это! – Лена  упала  на  стул  и  схватилась  за голову. - Зачем, зачем  я  это сделала?
-  Сделала  что?
  Лена  не  ответила. Вместо  этого  она  с  ненавистью  ударила   друга  по  руке.
-  Ты  что?! - вскрикнул  Аркадий, отдёргивая  руку. - С  ума  сошла?!  Что  дерёшься?
-  Ты  виноват!  Зачем  машину  времени  сделал?
-  Ну   вот, теперь  я  снова  виноват...
-  А  кто  же  ещё?!
-  Знаешь  что? – разозлился  Аркадий. -  Если  ты  и  дальше  будешь  истерить, я вообще  заберу  Аркад, понятно  тебе? А ну, отдавай!  Быстро!
  Лена  взвизгнула  и  убрала   руку  за  спину.
-  Тогда  не  истери, - сказал  Аркадий. - Со мной  шутки  плохи. Захочу - никогда своего  полковника  не  увидишь. И  потом, это  я, что  ли, тебя  к  нему  подпихивал? Сама  захотела  страданий - пожалуйста, вот  они. Нечего  на  меня   орать!
  Аркадий  говорил  очень  зло, и  Лена  замолчала. Она  сорвалась  на  нём, прекрасно  зная, что  он  ни  в  чём  не  виноват. Просто  ей  нужно  было  на  ком -нибудь  выплеснуть  свою  злость, своё  разочарование  собой: что  не  смогла  спасти,  уберечь  от беды.
-  Прости, - покаялась  она. - Прости, что  наехала. Просто  я  ничего  не  могу  сделать.
  Она  упала  на  стул  и  схватилась  за  голову. Аркадий  сочувствующими  глазами  смотрел   на  неё.
-  Что, не  слушает?
-  Только  смеётся. Говорит, что  ничего  с  ним  не  случится.
-  А  ты  ему  правду  скажи.
-  Что  я  из  будущего?
-  Ну  да.
-  Я  хотела, но  поняла, что  он  даже  в  этом  случае  не  откажется. Он  должен. Это  его  работа.
-  А  ты  думала, что  вот  так  будет  просто - попросишь, и  он  согласится? Я  сразу знал, что  ничего  из  этой  затеи  не  выйдет, но  не  стал  отговаривать. Не  хотел тебя  расстраивать.
-  Лучше  бы   отговорил, - простонала  Лена.
-  А  ты  бы  послушалась?
  Конечно, она  бы  не  послушалась. Она  была  так  увлечена  своей  идеей, так хотела  увидеть  его: живого, улыбающегося,  что не   стала  бы  слушать  никого.
-  Что  же  мне  делать? Что  делать? - повторяла  словно  безумная, девушка. - Я не знаю, что  будет  со  мной, когда  его  не  станет.
-  Ты  не  сможешь  изменить  Историю. Он  должен  погибнуть.
-  Если  бы  ты  знал, какая  это  мука - знать, что  сейчас  он  проживает   последние  часы  своей  жизни!
-  Тогда  я  не  понимаю, почему  ты   здесь, а  не  с  ним.
  Лена  взглянула  на  него, потом  вскочила  и  стала  нажимать  на  кнопки  Аркада. Скорей, скорей  назад, к  нему! Провести  последние  минуты  с  ним, смотреть  в  эти смеющиеся   глаза, слышать   его   голос. А  там… там…  
–  Удачи, - сказал   Аркадий.

Карташов  сидел  за  рабочим  столом, когда  в  стекло  стукнул  камешек. Полковник  решил, что  это  мальчишки  балуются, но  когда  через  несколько  секунд прилетел  второй  камешек, Карташов  поднялся  с  твёрдым  решением  выйти  и  накостылять.
-  А  ну брысь! – открыв  окно, сказал  он, но  стоявшая  под  окном  Лена  ответила:
-  Это  ты  кому  брысь? Мне? Фу, как  некрасиво, полковник! Гнать  свою  невесту  как  кошку - фи!
-  Ёлочка! - обрадовался  Карташов. - Ты  пришла!
-  Пришла, - ответила  Лена. – И жду, когда  ты  ко  мне  выйдешь. Погуляем  немного?
-  Немного?
-  Надолго  я  тебя  не  задержу. У  тебя  завтра… завтра  ответственный  день, так  что  тебе  стоит  выспаться. Ну ты  идёшь? Только, пожалуйста, через  дверь, -добавила  насмешливо  Лена. – Не  через  окно по  дереву.
-  Есть  через  дверь, - ответил  Карташов.
  Он  схватил  фуражку, лежавшую  на  столе, и  бросился  вон  из  комнаты. В дверях он  столкнулся  с  Майей, которая  закричала  вслед:
-  Ты  куда?
  Мать  с  улыбкой  смотрела, как  сын  нетерпеливо  выбегает  из  квартиры. Сейчас он  напоминал  мальчишку, который   спешит  на   своё   первое  свидание.
-  У  него  же  завтра   полёты! - воскликнула  Майя, но мать  шикнула  на  неё  и  приложила  фартук  к  глазам:
-  Неужели  наконец - то  я  смогу  понянчить  внука!
   В  ответ  Майя  замахала  на  неё  руками.

Майя  старалась  не  заснуть, дожидаясь  прихода  брата, но, конечно  же, не дождалась  и  заснула, а  когда  она, позёвывая, утром  вышла  в  гостиную, Карташов уже  собирался  уходить.
-  Ты  когда  пришёл? – спросила  Майя. – Наверно, только  что?
-  Ты  за  мной  следила? – засмеялся  брат.
-  Ну  вот  ещё!  Просто  предположила. На  испытания?
-  Так  точно.
-  Удачи, - сказала  вслед  Майя.
  То  же  самое  сказала  и  мать, которая  ожидала  его  в  прихожей. Они расцеловались, причём  мать  долго  не  хотела  отпускать  его, пока  полковник  не  взмолился:
-  Отпусти, мать,  задушишь.
  Мать  отпустила  и  снова  приложила  фартук  к  глазам. Такие  сцены  повторялись регулярно  перед  очередным  испытанием.

Внизу,  на  улице, ждала  Лена. Карташов  удивился, но и  обрадовался.
-  Ласточка моя, ты  здесь! Почему  так  рано? Всё - таки  решила  пойти  со   мной
  Вчера, во  время  прогулки, Карташову  так  и  не  удалось  уговорить  невесту придти  на  испытания. Он  верил: пока  она  рядом - ничто  не  случится, и  всё  будет получаться. Однако  девушка  сказала, что  очень  его  любит, но  на  испытания  не  пойдёт. А  сейчас  она  стоит  рядом  и  смотрит  своими  насмешливыми  глазами. Так, может, она  передумала?
-  Передумала, ёлочка?
  Вместо  ответа  Лена  снова  попросила  отказаться. И  снова  Карташов  только засмелся, глядя  на  неё  из - под  козырька  лётной  фуражки:
-  Вот  уж  не  думал, что  полюблю  такую  суеверную  девушку. Лучше  пожелай  мне  удачи, а  после  полёта  буду  ждать тебя  на  нашем  месте. Приказ  ясен?
-  Если   захочу! – строптиво  сказала  Лена.       
  Она  была  зла на  Карташова. Он  её  не  послушал. Снова  не  послушал.  Что  же  сделать, чтобы  он  прислушался?
-  Что  такое? – удивлённо  протянул  полковник.
-  Если   захочу! – повторила  Лена. – Если  захочу!
-  Ах ты  упрямая  моя! - засмеялся  Карташов  и  попытался  ухватить  за  руку, но Лена увернулась, смотря  злыми  глазами.
-  Ты  на  меня  обиделась? За  то, что  иду на  испытания? Родная, это  же  моя  работа. Зачем  же  обижаться?
  Лена  стояла, скрестив  руки  на  груди  и  задрав  подбородок, и  не  отвечала.
  Полковник  перестал  смеяться.  В  глазах  появилось  упрямое  выражение.  И  этому упрямству  полковника  могла  позавидовать  сама  Лена  с  её  непростым  характером.
-  Послушай, - сказал  без  тени  улыбки  и  даже как - то  с  тихим  бешенством  Карташов. –  Я  уже  говорил, что  я  пойду на  испытания. Это  я  делал  до тебя, это  буду  делать  и  без  тебя,  хочешь  ты  того  или  нет.  Я не буду  менять свою жизнь только  потому, что  ты  этого  хочешь. Ты  выбрала   в  мужья  солдата, так  что  будь  добра - подчиняйся  его   жизни. И  не  пытайся  меня  переделать. Другим  я  не стану. Если  действительно  меня  любишь - принимай  и   люби  таким,  какой   есть.
  Лена  слушала  растерянная. Впервые  Карташов  разговаривал  с  ней  таким голосом: слегка  угрожающим, бешеным. И в  глазах  было  невиданное  доселе  упрямство.
-  А  теперь  подойди  и  пожелай  удачи, - сказал полковник, видя, что  она  молчит.
  Крайне  растерянная  девушка  подошла  и  послушно  пожелала  ему  удачи. Она впервые  столкнулась  с  таким  мужеством  характера, таким упорством - и её характер  спасовал, отступил.
  Карташов  уже  жалел, что  не  сдержал  себя  в  руках. Он  прекрасно  понимал  её, но  и  его  можно  были  понять: он  устал   от  постоянного   « а  вдруг  что  случится?»  Он  видел, что  она  не  улыбается. И  он  тому  был  причиной. Он напугал  её  неожиданным  проявлением  своего  истинного  характера.
-  Ну   вот, я  тебя  напугал, -  нарушил  он  молчание. -  Теперь ты   оставишь  меня,  узнав   настоящий  мой  характер.
 -  Нет, что  ты, - ответила  тихо  Лена. - Я  тебя  прекрасно  понимаю. Я  тебе  уже надоела  со  своими  просьбами. Прости, просто  я  за  тебя  боюсь...
  Вместо ответа  полковник  подхватил  её  и  закружил, со  смехом  сказал:
-  Ну  и  заживём   же  мы  с  тобой, ёлочка,  ух, как  заживём!
  Он   опустил   её  на   землю, поцеловал   в  висок:
-  Я  люблю  тебя,  ласточка  моя, очень  люблю. Слышишь?
-  И я  тебя, - еле слышно  ответила  Лена.
-  До  встречи  на  нашем  месте. Не  опаздывай. И  чтоб  никаких  «если  захочу»! Приказ  ясен?
  Снова  она  проиграла. Не было  больше  сил  бороться, и  Лена  еле  слышно ответила:
-  Ясен...

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>06 Июн 2013 11:03

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение!
Очень-очень волнуюсь и жду, что же дальше случится!!!

Подборка фотографий очень интересная! Прим по роману!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2013 18:14

» ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

Скоро будет развязка!!! Автор хватается за сердце и пьёт валерьянку!!!

noelstar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.08.2012
>06 Июн 2013 18:20

пошла ка и я валерьяночкой запасусь))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2013 18:30

noelstar писал(а):
пошла ка и я валерьяночкой запасусь))

Теперь за сердца хвататься и пить валерьянку будут двеSmile)

noelstar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.08.2012
>06 Июн 2013 18:34

лиха беда - начало)) - Сейчас еще народ подтянется!))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2013 18:40

noelstar писал(а):
лиха беда - начало)) - Сейчас еще народ подтянется!))

А ничего! Валерьянки хватит на всех Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 17:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Дом лжи" Эллис Дэвид Довольно запутанный детектив, в котором герои оказываются совсем не такими, как кажутся в начале.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Живи, моя любовь [16960] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение