Li Natali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 23:00
Спасибо за продолжение серии.Ждем среды... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 259Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 4:52
Тэсси писал(а):
Честно говоря, героиня чувства жалости у меня не вызвала. Разве чисто по-бабски, что нет достойного мужика рядом. А история ее становления как преподавателя – нет. kukusia обратила внимание на одну очень важную вещь. На самом деле этот лейтмотив будет разыгран позже. ПРосто у каждого из нас свои "чувствительные" места, которые делают нас более более чуткими к тем или иным сторонам жизни. kukusia почувствовала его (лейтмотив) с первого же аккорда. Вы услышите, когда заиграет основная тема. Это нормально. Тэсси писал(а):
Боится? Серьезно? Вот этот момент я тоже упустила. А чего она боится? Lamashyshka писал(а):
[Показать эти чувства у Вас получилось, но я не могу понять в связи с чем они возникли. Все же Маша не зеленая аспирантка, преподавательский да и жизненный опыт за плечами имеется. Это - очень важный вопрос. А я чуть было не проскакала мимо него кавалерийским галопом. Но теперь точно бережно его раскрою. Спасибо большое за обсуждение, оно мне очень помогает! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 9:34
upssss писал(а):
kukusia обратила внимание на одну очень важную вещь. На самом деле этот лейтмотив будет разыгран позже. ПРосто у каждого из нас свои "чувствительные" места, которые делают нас более более чуткими к тем или иным сторонам жизни. kukusia почувствовала его (лейтмотив) с первого же аккорда. Вы услышите, когда заиграет основная тема. Это нормально. Прочла комментарий kukusia , там речь о маме и о том, что времени не было. Зная ситуацию в ВУЗах изнутри, в маме проблем я вообще не вижу. Мама - это как раз плюс, потому как самой в аспирантуру поступить - это довольно проблематично, даже имея отличные оценки. Не говоря уже о чудесно свалившихся на голову часах прямо на первом курсе аспирантуры. Обычно в это время аспиранты совершенно бесплатно вкалывают за своих научных руководителей, испытывая все те же проблемы, но без какой-бы то ни было денежной компенсации. Мама требовала от дочи полной отдачи - это в большей степени хорошо, чем плохо. Даже если Маше двадцать лет было в то время, это уже взрослая женщина, вполне способная работать. А комплексы есть у всех, и все мы учимся с ними бороться. В конце концов, молодость - это тот недостаток, который быстро проходит. Насчет свободного времени - ну не верю я, что его вообще не было. Хотя бы один раз в неделю при любой загрузке можно позволить себе расслабиться. А два месяца преподавательского отпуска - полноценно отдохнуть. Скорей Маша не умела правильно организовать свой досуг. Что экстерном школу закончила - тоже не проблема. Знаю много таких "вундеркиндов", считаю, что для них это было плюсом, потому как если способности действительно хорошие, то возникает такой момент, когда становится скучно. И этот момент очень опасен, потому как можно расслабиться и ничего не делать, а последствия могут быть катастрофическими. Света, я, наверное, слишком цинична, но просто сама через все это прошла, и поэтому ничего особо трагичного в ее судьбе не вижу. Но опять же, это выводы, исходя из уже написанного. Жду, потирая ручки в предвкушении, что Вы нам такого еще заготовили. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 9:55
Попытаюсь объяснить. Маше первоначально ПОСТАВИЛИ высокую планку, еще в начальной школе:
Цитата:
Маша была гордостью матери. И очень трудно постоянно держать эту планку, доказывать, что ты лучшая. Цитата:
Ведь Маша – гордость факультета, что ей стОит прочитать шесть часов? Это не плохо, делает только сильнее, но чего стоит чисто психологически ... Это сугубо мое мнение. Просто мы по другому смотрим на этот вопрос. Тэсси писал(а):
сама через все это прошла Я тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 10:07
kukusia писал(а):
Маше первоначально ПОСТАВИЛИ высокую планку, еще в начальной школе: Так это ж хорошо! Согласна, тяжеловато психологически, но зато как стимулирует профессиональный рост! kukusia писал(а):
Это сугубо мое мнение. Просто мы по другому смотрим на этот вопрос. И это нормально, ведь сколько людей, столько мнений! Вы рассматриваете одну конкретную Машу и ее психологические проблемы, а я смотрю на ситуацию в общем, соотнося Машу с теми, кого наблюдала вокруг себя в течение длительного времени. И поэтому мне кажется, что не такой уж у Маши запущенный случай! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 11:31
Тэсси писал(а):
И поэтому мне кажется, что не такой уж у Маши запущенный случай! Я не пишу трагедий и драм. И считаю, что не бывает такого негатива, который нельзя было бы утилизировать. ПОэтому конечно Маша - не страдалица. Но это не значит, что ее жизнь безоблачна. В общем, мы же договорились, что здесь будет "изнанка изнанки"? Давайте просто посмотрим на мир Машиными глазами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 12:52
upssss писал(а):
Я не пишу трагедий и драм. Я не имею ввиду трагедии и драмы, я имею ввиду типичные для начинающего преподавателя ситуации. У женщин в период первых занятий и написания диссертации часто уже есть семьи и грудные дети, мужчины вынуждены подрабатывать на нескольких работах, кому-то негде жить и не на что есть, кого-то зажимают, не дают часов или препятствуют защите - проблем на самом деле хватает, поэтому Машин случай и не не кажется таким уж сложным. Да и Маша по идее должна понимать, что не так уж и плохо ей жилось и живется как преподавателю. upssss писал(а):
Но это не значит, что ее жизнь безоблачна. А кто может похвастаться тем, что его жизнь безоблачна? Говорят, что даже богатые - и те плачут! upssss писал(а):
Давайте просто посмотрим на мир Машиными глазами. Так уже смотрим, и этот процесс очень увлекательный! Но ведь невозможно абсолютно абстрагироваться, и со стороны должна быть оценка ее действиям? |
|||
Сделать подарок |
|
Lelinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 13:57
Знаете, а мне кажется, что Мария "планку" ставить не только в карьере, но и во всей своей жизни. Она должна быть лучшей во всем. |
|||
Сделать подарок |
|
darja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 16:10
Спасибо за продолжение !кусочек маленький,но как всегда содержательный Видимо в Маше родители развили болезнь отличницы,плюс она боится мужчин-чем больше чего-то хочешь,тем быстрее сбегаешь.очень жду продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 16:23
Тэсси писал(а):
Но ведь невозможно абсолютно абстрагироваться, и со стороны должна быть оценка ее действиям? Прочтите еще раз эпиграф к главе. Я - долбанный сторонник гуманистической психологии. И каждым своим, с позволения сказать, произведением, стараюсь донести, что не всё то, чем кажется. А уж какие выводы, уроки, оценки и т.д. извлекут читатели - это выбор читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 16:34
Света, спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
DEVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2013 20:19
Не могу не вставить свои «пять копеек» в полемику, возникшую вокруг Маши.
Тэсси, Вы прям читаете мои мысли. Мне тоже не кажется Машин случай таким уж сложным. И с той позицией в ВУЗе, которую занимает мама Маши, для Маши не может быть препятствий в плане работы вообще. Да и Маша это должна понимать, и от нее только и требуется, что поддерживать баланс с коллегами. Другое дело - собственные амбиции, которые не дают ей покоя, и ее отношения со студентами. Первые – это, опять же, очередной плюс, вторые - необходимо выстраивать. В первую очередь с такими, как господин Вереин со своими знакомствами в лице декана факультета и пары проректоров (а это ой как много), но он то не самый худший экземпляр. Во-первых, он уже пришел в институт (вспомнил, что хочет чему-то научиться), во-вторых, он же спортсмЭн и Маша для него скорее будет видиться, как очередная победа (не привык проигрывать). А для Маши он - это возможность добавить что-то новое в свою жизнь. С удовольствием буду следить за дальнейшим развитием событий. Мы ведь только начали «смотреть на мир Машиными глазами». P.S. upssss писала: «не бывает такого негатива, который нельзя было бы утилизировать» - улыбнуло ))). |
|||
Сделать подарок |
|
ms rogovcova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2013 16:24
Привет всем, напрашиваюсь в читатели. Желаю узреть продолжение "трилогии" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|