Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>05 Сен 2014 21:35

Настя, Алена, Мари, Тина, СПАСИБО за перевод новой главы Такая спокойная глава, наша молодежь почувствовала себя нужными... и от пирожных им конечно трудно отказаться... Бедный Фиан, слово "задница" его "убило" , но что делать если Джарре нравится именно она...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>05 Сен 2014 21:49

Цитата:
Перевод: Anastar
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Marigold, gloomy glory

Девушки, вы великолепны! Глава просто мимими... И я в полном отпаде - моя "сумасшедшая версия" сработала
Цитата:
Хорошо, если им так нужен лидер, знающий историю Земли, они его получат. – Он повернулся ко мне. – Джарра, ты новый командир звена истории, а Фиан твой заместитель.

Но один момент просто озадачил меня
Цитата:
– Полковник Торрек переключил внимание на меня: – Джарра, тебя вызвали не только из-за звена истории. Я… – Он запнулся, поколебался, затем обратился к Стоун: – Найя, наверное, лучше ты объясни.
Она кивнула:
– Джарра, Фиан, мы хотим, чтобы вы были в курсе тактической ситуации, поэтому разместили вас в той же зоне, что и звено нападения. Если вы посчитаете нужным что-то донести до моего сведения или возникнут какие-то проблемы, пожалуйста, свяжитесь со мной сразу же.

Почему Джарру и Фиана разместили в той же зоне, что и звено нападения и что за проблемы у них могут возникнуть?
Любопытненько!

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>05 Сен 2014 23:53

Перевод: Anastar
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Marigold, gloomy glory

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
И снова каждая новая глава,все больше затягивает,заставляя представлять множество вариантов пути,по которому пойдет повествование далее. И самое приятное,когда автор выдает совершенно неожиданный поворот tender
Глава порадовала разнообразностью затронутых вопросов и оригинальностью поведения героев.Тут и совершенно обезоруживающее внимание полковника к видению Джаррой ситуации,и полунаучный диспут Фиана с Левеком,и измотанный полковник.Совершеннейший хаос,ситуация не имеющая аналогов ,просто появилась,и как действовать в этой уникальной ситуации,особенно когда от принимаемых решений зависит так много. Ярким показателем хаоса,явилось "срочное"сообщение,детсадовского содержания
gloomy glory писал(а):
– Я считал себя терпеливым, – произнес полковник, – но чаша моего терпения переполнилась. Неужели эти люди не понимают, что я слишком занят и не могу тешить их драгоценное научное эго?

Да уж,команда научных специалистов,которая должна была оказывать содействие,не только не справляется со своим назначением,но и становится серьезным раздражителем. Однако ставить их командиром студентку подготовительного курса Shocked Ох,за что же Джарру так не жалуют Laughing И выданное по такому случаю,повышение,никак не поможет девушке.
gloomy glory писал(а):
– Должно быть, столько повышений за день не раздавали с года хаоса Фетиды, – сказал полковник, – а мои подчиненные по-прежнему нарушают все возможные правила субординации

да,не просто подогнать субординацию военных под осуществляемое действо,вот и летят звания ,фиктивные и ничем не подкрепленные...а до порядка в рядах призванных,все также далеко.
Джарра у нас умничка,но все же не руководитель ,и с чем ей придется столкнуться,сложно представить.
Фиана,оказывается беспокоит несоответствие своей девушке Sad
gloomy glory писал(а):
Фиан, что такое? – спросила я.

Он вздохнул:

– Просто чем дальше – тем хуже. Сперва оказалось, что ты наследница славы своей бабушки-полковника. Потом ты получила Артемиду. Теперь ты майор в армии, а подполковники и полковники жаждут твоих экспертных советов, когда я всего лишь невежественный гражданский, перебивающий, чтобы наговорить вещей, которых никто не хочет слышать

как странно,выбрав путь,не связанный с традициями семьи,Фиан надеялся избавиться от груза ожиданий,прошлого семьи.Но не помогло,и снова он вынужден отстаивать честь семьи,собственную состоятельность,подвергаться проверке на соответствие. И тут же всплывает неуверенность в себе,в отношениях...Конечно,простым студентам не пришлось бы проходить такие серьезные испытания.Но,похоже,наши герои пройдут ускоренный курс в школе жизни.
Пусть вывалили на героев безумную смесь событий,но они остаются помолвленной парой довольно темпераментных студентов.Так что прочь проблемы и заботы,стоит уделить внимание друг другу Wink
gloomy glory писал(а):
Фиан нацепил маску мученика:

– Вперед. Ты майор. Я капитан. Можешь делать со мной все, что мне нравится.

Я сдвинула брови:

– А ты не ошибся в конце? Ты сказал «мне», когда имел в виду «тебе».

Он засмеялся:

– Я сказал именно то, что собирался, Джарра.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>06 Сен 2014 10:59

Поздравляю Свет Андреевну! Ей удалось отгадать сложную загадку, на которую я не давала правильного варианта. Джарра действительно будет командовать звеном истории, а Фиан ей в этом поможет.

Однако очевидно, что решение о назначении Джарры принято было в последний момент, и призывали нашу парочку изначально с другой целью. Так что вопрос
Зачем призывали Джарру и Фиана?
всё ещё в силе. Главная подсказка уже была, теперь догадаться вполне реально Wink. Думать можно ещё почти две недели.
-----------------------------------------

Кстати, по главе понятно, что заранее не предполагалось работы историков в "Контакте", и эту команду собирали с нуля - они, очевидно, не
Цитата:
Гражданские из постоянно обновляемого списка экспертов

Да и вообще, видимо, из-за того, что инопланетяне не нашлись у какой-то далёкой звезды, а явились на Землю, многие планы "Контакта" пришлось подкорректировать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>06 Сен 2014 15:50

Огромное спасибо за перевод такой замечательной книги! Радует, что полковник умеет быстро и правильно реагировать на такую необычную ситуацию! Назначить студента первокурсника, да еще и инвалида возглавить целое звено.... Джарра и Фиан ммм....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>06 Сен 2014 17:19

Marigold писал(а):
Поздравляю Свет Андреевну!

Мари, grazie mille за тортик (эх, прощай моя фигура)! Девушки, налетайте , танцуют все
Но праздники закончились, а вопрос-то остался
Цитата:
Зачем призывали Джарру и Фиана?
И где та
Цитата:
Главная подсказка уже была
Будем думать!

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>06 Сен 2014 17:59

Спасибо дорогие девочки! Smile так здорово знать, что в назначенный день будет глава, каждый раз интересно читать про наших героев.
Только по угадайке я не догадываюсь. Мне странно, что Джарру выбрали в начальники, хотя она классная, но ведь молодая и никакого военного опыта, из семьи военных она только биологически, а воспитана ведь как обычный земной инвалид. Хотя мне не нравится это слово.
Переживания Фиана понятны, хочется чтобы его оценили самого по себе, а не как в придачу с Джаррой. Надеюсь наш герой тоже отличится.

xMariArtix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.07.2010
>07 Сен 2014 8:17

Ааа, как я могла забыть, что в августе начнут выкладывать эту книгу?!!! Вот я лопух... Все лето ждала, а потом с дочкой закрутилась и чисто случайно увидела... Пока дочь вчера спала, не могла оторваться от компьютера, пока все выложенные главки не дочитала))) Полы остались немытые, но это того стоило))))))))))) Огромное спасибо за ваш труд, девочки! Я в восторге!

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>07 Сен 2014 11:38

Anastar, Алена, Мари, Крис, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
Фиан нацепил маску мученика:
– Вперед. Ты майор. Я капитан. Можешь делать со мной все, что мне нравится.

Мне все больше нравится Фиан.
Надеюсь, на этот раз ничто нашим деткам не помешает.)
TANYAGOR писал(а):
Мне странно, что Джарру выбрали в начальники, хотя она классная, но ведь молодая и никакого военного опыта,

Мне это как раз стало понятно, теперь. Призвали-то ее по какой-то другой причине, и военными их с Фианом сделали именно по той первой причине. А тут вдруг оказалось, что историки, наиболее известные в своей области, про Землю ничего не знают и здесь даже не бывали раньше. И вообще, это только сейчас студенты первый год обучения на Земле проводят. И руководитель звена у них был ни разу не историк, просто военный, в силу того, что весь этот проект - военный. Так что Джарра тут будет как нельзя на своем месте.
Marigold писал(а):
Главная подсказка уже была, теперь догадаться вполне реально

Никаких вариантов.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>07 Сен 2014 12:44

Спасибо огромное всей команде за перевод Serdce
очень очень интересно Smile
Фиан и Джарра мне так нравятся. Они действительно подходят друг другу.
Обидно было слушать оскорбления в сторону Джарры. Хотя увы , это совсем не удивляет. Человеческая природа такая. Не каждый может с ней бороться. Думаю Петра просто завидует. Но всё
таки очень некрасиво с её стороны так себя вести . Но со
стороны Джота ещё хуже.
Гадкий тип , скользкий .

Хотелось побольше почитать о встрече с родителями Фиана. Конечно они непростые люди ,
особенно отец . Думаю мама быстрее примет Джарру , ведь она очень любит сына. С отцом сложнее. Но уж если он смирился с выбором сына в учебе , то думаю и тут ничего не сможет сделать.
Инопланетяне идут. Страшновато как то. Видимо ничего хорошего от этого не ждут. Вот только зачем же подвергать опасности ещё практически детей. Мало им взрослых что ли.
Но события конечно не по-детски завертелись. Клятва военная , звания , форма , даже общее жилье. Представляю как себя чувствуют ребята.
zerno писал(а):
Что мне очень нравится в будущем , так это сумки летающие за тобой хвостиком. Наши даже на колёсиках это такой геморой в прямом смысле этого слова.

вот плюс миллион. Ещё читая первую книгу мечтала :Вот бы такие придумали Smile
Но ведь изобретатели видимо не таскают сумок из магазинов. Да и в дорогу вещей берут мало. Поэтому им и в голову это не приходит.
Я прочитала сразу несколько глав и в голове сразу целый миллион мыслей. Что , как , почему , что будет ?
Очень интересно , что это за Ковчег. Ох действительно разбалованы люди будущего. Привыкли к порталам . Видимо потому что Джарра инвалид , она сможет намного больше понять в этой ситуации.
И она не подвела. Просто молодчинка.
Но вот историки меня убили . Ведущие специалисты не знали о Ковчеге ? Ничего себе специалисты.
Ох непросто придется Джарре . Кто ж всерьез воспримет девчонку , которая должна всеми командовать. Конечно у неё ума побольше , чем у многих взрослых и знаний тоже. Но всё таки ситуация весьма непростая.
Столько тут всяких загадок Smile У меня просто голова кипит. И разумного ответа зачем же таки призвали Джарру и Фиана нет. Или может будет совсем нелогичный. А может наоборот чересчур логичный.
Во написала Laughing

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>07 Сен 2014 15:34

Девочки,Спасибо за продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>07 Сен 2014 20:07

Спасибо за продолжение!

Такие милые семейные сцены )))))

Но по поводу первоначальной причины призыва совсем нет идей и мыслей. Даже не могу понять какие моменты могут быть упомянутой подсказкой...
Зато когда всё раскроется, буду искренне удивляться, что не смогла понять сразу, ведь всё так просто )))))))))))))

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>07 Сен 2014 21:43

Фелиция писал(а):
Огромное спасибо за новую главу! "Бедный", "запуганный", "принуждаемый" Фиан! Very Happy Ar

Ага, точно в точку
Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sazare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.06.2010
>08 Сен 2014 10:27

Мне кажется, их призыв как-то связан с тем, что Земля не имеет права голоса в Совете. Думаю, все сценарии "Контакта" были много раз просчитаны и роли расписаны, но то, что действовать придется на Земле спутало все карты. Они не могут решать судьбу этой планеты и этих людей без их участия. Хотя ведь существует Земная Больница....
Сама запуталась Smile

Сегодня прекрасный день для прекрасного дняSmile)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>08 Сен 2014 12:20

Леди, всем спасибо за обсуждения и угадайки Guby Guby Guby
Я тут рядышком молча бегаю, ибо боюсь сболтнуть лишнего

Могу сказать только, что когда сама читала, все думала: ну чего же их призвали? Ну умные ребятки, дык на Земле есть и взрослые спецы по доистории. А так как подготовительный курс с посещением древних городов стал обязательным еще 20 лет назад, то уже и в других секторах должны быть взрослые и обученные профессионалы.
А когда узнала, зачем все это... "Как я сама не догадалась!" - такого, конечно, не было, но кое-какие моменты сразу в памяти всплыли))))

В общем, продолжение не за горами, и все ответы постепенно найдутся Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джена Шоуолтер "Грешный соблазн"»: Девочки, огромное спасибо за перевод!!! все книги серии читаю на Lady и когда увидела, что ведется перевод новой книги, была просто... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Звезда Земли" [19033] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение