Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2020 21:11
Октябрина писал(а):
Валерия, спасибо за новую главу!
Мне до сих пор обидно за Эдуарда из-за коварства Эстель. Такое сотворить с ним из-за простого с его стороны волокитства. Ведь в конце концов он никого из ее свиты не убил и не изнасиловал?Слишком она высокомерная, чем так обидели её все мужчины, что она "шарахается" от них? Ведь каждая женщина наоборот стремиться попасть под опеку сильного и благородного мужчины. Пуатье был бы для неё очень "удобным " мужем. Но, а если про любовь, то ей в этом направлении предстоит длинный путь. Жду с интересом продолжения! Привет, Лена, Не убил, но посягнул на честь дамы. И Эстель нашла на него управу, заодно показав всем, чего она стоит. Она не хочет попасть в зависимость, а граф де Пуатье весьма неуступчив, как мы видим. Видимо, она права, отстаивая свою свободу. Спасибо, что читаешь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2020 21:15
Виктория В писал(а):
Принципы "свобода - равенство - справедливость" зародились в Древней Греции. Масоны же эксплуатировали в своих целях достижения человеческой мысли Они применили эти принципы на практике, призывая к сврбоде ВСЕХ людей, а не только рожденных благородными |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2020 21:42
Dione писал(а):
Они применили эти принципы на практике, призывая к сврбоде ВСЕХ людей, а не только рожденных благородными Лера, в низших и средних ступенях масонства проповедуется демократизм: на верхушках же главенствует личная диктатура, окруженная непроницаемой тайной. "Масонство, — говорил один масонский оратор на масонском Конвенте 1893 года, " не имеет намерения применять в собственной среде полностью учение о индивидуальной свободе и независимости, необходимость которых оно проповедует в непосвященном мире. Масонство есть организм борьбы и, как таковой, оно принуждено подчинить своих членов правилам дисциплины, необходимой для борьбы". (Copion-Allancelli. "Conjuration Juive Contra Le Monde Chretien") Я не так уж много знаю о деятельности масонов, но запомнила, что по крайней мере в 1917 году они искусственно сорвали поставки продовольствия в Петрограде, чтобы вызвать голод и возмущение против монархии в столице. Подозреваю, масоны одной рукой создают проблемы в государстве и доводят до отчаяние людей, а другой якобы благородно им помогают. Теория управляемого хаоса в действии. Принцип христианской любви масонами был заменен "свободой-вседозволенностью". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2020 21:48
Виктория В писал(а):
не так уж много знаю о деятельности масонов, но запомнила, что по крайней мере в 1917 году они искусственно сорвали поставки продовольствия в Петрограде, чтобы вызвать голод и возмущение против монархии в столице Цель оправдывает средства (с) Но в целом этот эпизод не доказан, как и многие другие |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2020 22:34
Dione писал(а):
Цель оправдывает средства (с) Но в целом этот эпизод не доказан, как и многие другие Лера, должна признаться, что я необъектина и пристрастна, когда речь заходит о масонах, поэтому наверное мне нужно завершить дискуссию. Но я считаю, что во всех моих бедах, бедах близких мне людей и моих земляков виноваты масоны. После развала Советского Союза наша жизнь превратилась в сплошное выживание и затем в кошмар, когда началась война после переворота 2014 года. Это было страшно переживать обстрелы и, выходя из дома, не знать вернешься ли ты живым или нет. Теперь мое здоровье подорвано, и я с трудом выздоравливаю после банального бронхита. Между тем имя человека, который устраивает "цветные революции" широко известно - это масон и так называемый "благотворитель" Джордж Сорос. Из интервью с российским политологом Сергеем Михеевым: Но, как ты неоднократно замечала, что когда заходит речь о деятельности масонов ничего никогда доказать нельзя. Поэтому я умолкаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2020 22:57
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Цель оправдывает средства (с) Но в целом этот эпизод не доказан, как и многие другие Лера, должна признаться, что я необъектина и пристрастна, когда речь заходит о масонах, поэтому наверное мне нужно завершить дискуссию. Но я считаю, что во всех моих бедах, бедах близких мне людей и моих земляков виноваты масоны. После развала Советского Союза наша жизнь превратилась в сплошное выживание и затем в кошмар, когда началась война после переворота 2014 года. Это было страшно переживать обстрелы и, выходя из дома, не знать вернешься ли ты живым или нет. Теперь мое здоровье подорвано, и я с трудом выздоравливаю после банального бронхита. Между тем имя человека, который устраивает "цветные революции" широко известно - это масон и так называемый "благотворитель" Джордж Сорос. Из интервью с российским политологом Сергеем Михеевым: Но, как ты неоднократно замечала, что когда заходит речь о деятельности масонов ничего никогда доказать нельзя. Поэтому я умолкаю. Вика, два мира схлестнулись, и вы оказались на передовой. Я не представляю, как вы выжили в 14 году. Нечто невероятное - в 21 веке в большом современном городе оказаться под обстрелами собственного правительства. Будем надееться на лучшее. А виновных много, и это не только Сорос. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 4:50
» Глава 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 8:58
Лера, спасибо за новые главы! Очень интересно и романтично! О массонах я знаю не много, как не интересовалась ими. Не ужели они существуют до сих пор? _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 9:40
Лера, спасибо за новую главу с прекрасными иллюстрациями!
Эстель явно неравнодушна к Эдуару, если оказывает ему знаки внимания цветком лилии. Описание утренней трапезы великолепно. Графиня попыталась беседой о любви вырвать у упрямца мольбу о прощении, но тот держится. Интересно, сколько он еще будет держаться. Dione писал(а):
А виновных много, и это не только Сорос. Лера, это так. Но как говорится: "Кто платит, тот заказывает музыку". Ledi Ixss писал(а):
Очень интересно и романтично! Согласна. Ledi Ixss писал(а): Увы, да. О массонах я знаю не много, как не интересовалась ими. Не ужели они существуют до сих пор? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 11:49
Лера, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красивая глава, такие яркие художественные описания. Отдельно хочу отметить беседы - красиво и изящно. Единственное - я не люблю, когда мужчина глупеет от любви, с другой же стороны- эмоции героя такие трогательные. Вряд ли героиня влюблена в него - не на данный момент, во всяком случае, он ей больше нужен для других, более важных сейчас, целей. Но не теряю надежды, что Эдуар сможет растопить сердце красавицы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 12:29
Привет.
В главе использован сюжет реально существующей Песни о Грелане, немного измененный. Margot Valois писал(а):
Отдельно хочу отметить беседы - красиво и изящно. Спасибо, Рита, эти беседы дались мне не сразу), нужно аккуратно пройти между грубостью и утонченностью. Я рада, что получилось. Margot Valois писал(а):
не люблю, когда мужчина глупеет от любви, с другой же стороны- эмоции героя такие трогательные Эдуар не глупеет, он соглашается на условия, причем вполне осознанно, хотя эмоции зашкаливают, и, конечно, толкают его к тому или иному решению. Margot Valois писал(а):
Вряд ли героиня влюблена в него - не на данный момент, во всяком случае, он ей больше нужен для других, более важных сейчас, целей. Влюблена, даже теряет мысль, что с ней редко происходит. Эстель за словом в карман не лезет, а тут сидит, будто воды в рот набрала, только глазами хлопает. Но репутация играет на нее, и все принимают ее растерянность за гордыню. Но себя она убеждает, что он ей просто для дела нужен Вита , Виктория В писал(а):
Эстель явно неравнодушна к Эдуару, если оказывает ему знаки внимания цветком лилии. Неравнодушна, но лилия - часть ее плана. Про символику я в статье писала. Виктория В писал(а):
утренней трапезы великолепно. Спасибо! Виктория В писал(а):
Интересно, сколько он еще будет держаться.
Эдуару не устоять Ledi Ixss писал(а):
спасибо за новые главы! Очень интересно и романтично! Спасибо, эта весна требует романтики Ledi Ixss писал(а):
О массонах я знаю не много, как не интересовалась ими. Не ужели они существуют до сих пор Конечно. Куда же без них. Целое государство себе создали, куда бы им деваться? |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 14:45
Всем привет!
Вот тут я соглашусь с Матильдой- насилие убивает любовь. Я бы тоже на месте Дамы отказала рыцарю. И пусть бы он умер на турнире. Потому что насилие нельзя оправдывать. Насилие-это насилие,и нечего прикрываться словами о любви. Когда любишь,наоборот стараешься ничем не повредить. Имеется в виду нормальная любовь,а не нездоровая, когда мучаешь и заставляешь страдать своего избранника/избранницу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 16:26
La Sorellina писал(а):
Всем привет!
Вот тут я соглашусь с Матильдой- насилие убивает любовь. Я бы тоже на месте Дамы отказала рыцарю. И пусть бы он умер на турнире. Потому что насилие нельзя оправдывать. Насилие-это насилие,и нечего прикрываться словами о любви. Когда любишь,наоборот стараешься ничем не повредить. Имеется в виду нормальная любовь,а не нездоровая, когда мучаешь и заставляешь страдать своего избранника/избранницу. Лиля, привет, Средневековый идеал любви не подразумевал насилия от слова совсем. Но вот в самой их любви я лично ничего здорового не вижу, так как она изначально направлена на поиск страдания, а не счастья. Мазохизм какой то. Но у них в целом вся культура такая |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 16:34
Гордости, что у де Бризе, что у Эстель не занимать, но чувства не позволят ему уйти, а ей отпустить, помимо необходимой Эстель помощи рыцаря...
Лера, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 18:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|