Лабиринты Роуз (готическое фэнтези 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Май 2016 10:16

Шикарный баннер! Браво мастерице! Very Happy Very Happy Very Happy

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>27 Май 2016 15:59

Спасибо, девочки. Не нарадуюсь на обновку.
Virgin писал(а):
Лолибон описана очень зримо, прямо вижу эту змеюку

Ой, как хорошо! Она не единственный отрицательный герой, и мне хотелось, чтобы королева с первых минут произвела впечатление змеюки.
Virgin писал(а):
А, оказывается, Пётр уже сломан Роуз.

Скоро им предстоит встретиться, посмотрим, как они отреагируют друг на друга.
Virgin писал(а):
Сейчас я себя почувствовала пошлой.
Извините. Я лишь высказала мнение.

Ну, Вирги! Чего ты? Мы все здесь не дети, и если хочется чего-нибудь вкусненького, можно и сказать. Вдруг твое настроение совпадет с авторским? И будет тебе Щастье.
О том, какие мы все разные:
Сегодня на глаза попался отзыв на "Тайны Свон". Вот точно, сколько читателей, столько мнений. Девушка жаловалась на маленькое количество магии в романе: пара колечек, дракон и портал! На другом ресурсе наоборот хвалили, что нет засилья волшебства. И за это собрались расцеловать.

Сижу и думаю, а ведь я и правда скупая на магию! В Лабиринтах только дорога Бахримана и один раз мелькнул дракон! Нет, чтобы фаерболами покидаться, палочкой волшебной помахать! Laughing

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>27 Май 2016 16:15

Комплект бесподобный! Нине большое спасибо!

Virgin писал(а):
Сейчас я себя почувствовала пошлой.
Извините. Я лишь высказала мнение.

Вирги, я тебя сейчас покусаю)) Где ж высказывать свое мнение, как не на форуме? К тому же, я уверена, автору все мнения полезны и все помогают!

taty ana писал(а):
Сижу и думаю, а ведь я и правда скупая на магию!

Танюш, ты поменьше думай
Под всех не подстроишься, это факт. Пиши, как просит душа (тем более у тебя это так хорошо получается )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Май 2016 23:06

Leleta писал(а):
Вирги, я тебя сейчас покусаю)) Где ж высказывать свое мнение, как не на форуме? К тому же, я уверена, автору все мнения полезны и все помогают!

Хорошо, буду продолжать высказывать.
taty ana писал(а):
Ой, как хорошо! Она не единственный отрицательный герой, и мне хотелось, чтобы королева с первых минут произвела впечатление змеюки.

Ещё какое произвела, когда из своего платья буквально вылезла, словно кожу сняла. Нигде такого шикарного и зримого момента не встречала. Сразу в голове картинка и закрепляется навечно - змеюка.
taty ana писал(а):
Скоро им предстоит встретиться, посмотрим, как они отреагируют друг на друга.

Что-то я напряглась... Видимо, как-то гадюка на Петра повлияет.
taty ana писал(а):
Ну, Вирги! Чего ты? Мы все здесь не дети, и если хочется чего-нибудь вкусненького, можно и сказать. Вдруг твое настроение совпадет с авторским? И будет тебе Щастье.
О том, какие мы все разные:
Сегодня на глаза попался отзыв на "Тайны Свон". Вот точно, сколько читателей, столько мнений. Девушка жаловалась на маленькое количество магии в романе: пара колечек, дракон и портал! На другом ресурсе наоборот хвалили, что нет засилья волшебства. И за это собрались расцеловать.

Сижу и думаю, а ведь я и правда скупая на магию! В Лабиринтах только дорога Бахримана и один раз мелькнул дракон! Нет, чтобы фаерболами покидаться, палочкой волшебной помахать!

А я и так счастливая, что читаю такое замечательное произведение. Вот впервые решила посоветовать. Не хотела никого задеть. Мы здесь не для этого. А магии совсем не маленькое количество. Как же? Достаточно его, на мой взгляд. И очень искусна магия вплетена.

>02 Июн 2016 8:35

» Глава 4 Часть 1

У Роуз появились личные покои и служанка. Как только принцесса вошла в открытую стражником дверь, невысокая девушка, одетая в коричневую тунику, из-под которой виднелись шальвары, завязанные на щиколотке тесемками, склонила перед ней голову, придерживая наброшенный на голову палантин.
- Называйте меня Салимой, госпожа, - она распрямилась, но так и не подняла глаза.

Представшее перед Роуз просторное помещение делилось на гостиную и спальную комнаты с помощью ширмы, обтянутой шелковой материей, красочно расписанной экзотическими птицами и цветами.
Следуя за Салимой, Роуз разглядывала убранство покоев. Здесь отсутствовали привычная для нее мебель на длинных ножках: пуфы, диваны, даже столы - и те стелились по полу. Такая же невысокая, но просторная кровать, скорее напоминающая возвышение, закрывалась легким пологом, свисающим из розетки в потолке.

- Госпожа желает привести себя в порядок? – Салима склонила голову и приложила руку к груди.
Роуз, оглушенная событиями, круговертью лестниц и дверей, совершенно выпустила из вида, что расхаживает в одной рубашке. Вопрос служанки застал ее врасплох. Принцесса густо покраснела, вспомнив, что стояла полураздетой перед Лолибон и Анвером.
- Да, я хотела бы умыться. И у меня нет никакой одежды, я потеряла свой халат.
- Лолибон Великая распорядилась, чтобы вам подготовили собственный гардероб. Пока вы купаетесь, одежду принесут.

Роуз беспокоила щедрость королевы: личные покои, служанка, одежда. За то время, что принцесса жила у Петра, она отвыкла от роскоши, поэтому задумалась, не решила ли Лолибон воздать ей должное, как положено лицу королевской крови? Или, может быть, здесь скрыт какой-то личный интерес?
«Интересно, почему служанка назвала королеву Великой?» - Роуз хотела было спросить, но Салима пригласила ее следовать за собой, достав мягкое полотно из резного сундука, являющегося украшением комнаты наряду с такими же пузатыми собратьями.

Купальня представляла собой помещение без окон с несколькими водоемами, вокруг которых располагались низкие каменные скамьи. Неяркий свет струился откуда-то сверху и вместе с паром, стелющимся над водой, создавал иллюзию загадочности. Звонкое эхо, живущее под сводчатым потолком, охотно откликалось на любой звук.
Принцесса потянула край рубашки, чтобы снять ее, но Салима перехватила подол.
- Я помогу вам, госпожа.
Роуз почувствовала себя дикаркой. Прошло чуть больше месяца, а она уже отвыкла от помощи служанок.
- Пожалуйста, выстирайте и заштопайте эту вещь, - попросила Роуз, видя, как небрежно Салима отбросила рубашку в сторону. – Она дорога мне как память о доме.

Как приятно, когда тебе моют голову, натирают тело мыльной пеной или пахучими маслами, а потом дают вволю поплавать в теплой воде!
Выйдя из водоема, Роуз облачилась в тунику и шальвары, только кроем похожие на одежду служанки. Ткань смотрелась дорогой и приятно прилегала к телу.
- Госпожа, накиньте палантин. Во дворце не принято, чтобы женщины вне личных покоев ходили с непокрытой головой.

Роуз подчинилась. Остаток дня она провела в своих комнатах, ожидая визита Лолибон, но кроме служанки к ней никто так и не зашел. Салима показала Роуз, а потом разложила по сундукам одежду, присланную королевой, еще раз обработала раны, нанесенные колючими кустами, терпеливо вынося стоны и упреки принцессы. Чуть позже принесла несколько подносов с яствами и напитками, сильно отличающихся от той простой еды, которой Роуз кормил Петр.

Роуз пыталась разузнать о нем, о его положении и жизни в замке, но служанка отмалчивалась. Видя, как на глазах принцессы навернулись слезы, Салима смягчилась и шепотом призналась, что сама попала во дворец недавно: ее принесли сюда красные драконы.
Принцесса заволновалась, вспомнив встречу с ящером, но видя мольбу и страх в глазах рабыни, побоялась расспрашивать дальше.
- Спокойной ночи, госпожа, - Салима расправила постель и, поклонившись, удалилась.
Забравшись на кровать, принцесса не стала закрывать полог, потому что лунный свет, проникающий в забранные решеткой окна, немного успокаивал.
Новые впечатления, тревога за графа, страх перед будущим не позволяли уснуть. Не верилось, что прошел лишь день, как она покинула башню Петра. Роуз поймала себя на мысли, что часто думает о нем. Оказывается, жизнь рядом с ним давала чувство защищенности, а сейчас принцесса остро ощущала одиночество.

Чтобы занять себя, не давать подобраться страхам, Роуз перебирала в уме полученные знания. Она думала о королеве. От той зависела судьба принцессы и графа. Народ часто дает своим правителям имена, отражающие суть, но почему Лолибон прозвали Великой? Спрашивать у Салимы бесполезно, стражник за дверью говорит на непонятном языке, а Анвер так привязан к королеве, что не отходит от нее ни на шаг. Остается только поинтересоваться у самой Лолибон.
Роуз хмыкнула. Она поинтересуется у кого угодно, но только не у странной, если не сказать, ужасной, королевы.

Еще одна волнующая новость последних суток – на свете существуют красные драконы. «Интересно, они умеют разговаривать, как белые, или больше похожи на черных драконов, во всем послушных людям и исполняющих их команды? Познакомиться бы с ними поближе! Может, среди красных ящеров встретится такой же разговорчивый и милый, как Гри?»

Роуз задумалась, отчего Петр ничего не рассказывал? Почему тянул, чего ждал?
Не мог же он надеется на то, что о пленнице никто не узнает?
Вечность в башне?
Нет, Петр преследовал какую-то иную цель.
Как жаль, что он оказался таким скрытным!

Мысли Роуз опять вернулись к королеве.
Как Лолибон догадалась, что Петр изнасиловал ее? Выходит, она знала, что жрецы могут перенести через портал только «свою» женщину?
И кто мог рассказать о втором ее проходе по дороге бахриманов? Петр? Нет, он, как только вернулся с ней в спальню, так и не приходил в себя.
Неужели дракон? Значит ли это, что ящер так же умеет говорить, как и Гри?

И почему королева решила, что Роуз медленно убивает Петра? Неужели, его плачевное состояние связано с тем, что графу пришлось еще раз провести ее дорогой бахриманов?

Вспомнив, как Петр потерял сознание, Роуз вздохнула. Вот еще один вопрос: кто его избил? Лолибон? Ведь она призналась, что ломала его все шесть лет. Или руку приложил Анвер, который явно ненавидит Петра? За что ненавидит? Ревнует к королеве?
«Подумайте, когда останетесь наедине с собой, Ваше Высочество, что объединяет Анвера и Петра кроме шрамов на спине?» - Роуз дословно помнила брошенную королевой фразу, подтверждающую, что оба подвергались насилию.

Но что может быть общего у совершенно разных мужчин?
Оба темноволосые, с черными глазами, но на этом их схожесть заканчивалась. Петр выше, мускулистее. Анвер выглядит изнеженным, как будто ему никогда не приходилось держать в руках оружие. Его длинные музыкальные пальцы в противовес мозолистым рукам Петра служили тому доказательством.
Если королева намекала, что и Анвер, и Петр - бахриманы, то они оба какие-то неправильные. Ненависть жрецов к женщинам известна, однако, Анвер испытывает страсть к королеве. В его поведении нет ничего общего с тем, как описывали жрецов в книгах.

В памяти всплыли слова Лолибон: «Он, скорее, ненавидит, чем любит».
Но разве так выражается ненависть?
Нет, здесь иное: потребность быть рядом, дотрагиваться, нежелание покидать даже на короткое время.
О, Боже!
Петр! Вечером он бежал в башню так, будто испытывал боль, долго не видя свою пленницу, старался находиться рядом, обнимать во время сна. А как он уходил утром? С трудом, заставляя себя, словно бросался в море с обрыва.
Роуз от волнения соскочила с кровати и закружила по комнате.
Она нашла то общее, что связывает Анвера и Петра!

Если они оба бахриманы, становится ясно, почему жрецы ненавидели женщин! Проводя своих избранниц через портал, мужчины Сулейха, в конце концов, становились зависимыми от них. Сколько нужно переходов, чтобы стать рабом женщины? Два? А если больше, что ждет бахримана? Смерть?

Роуз вспомнила о невзрачной на вид траве-бессет, что растет на Иберских островах.
Однажды во время тайного посещения цирка, она стала свидетельницей, как забился в судорогах татуированный ибериец, но глотнув остро пахнущий отвар, тут же пришел в себя. Петр объяснил, что островитяне, все как один, зависят от бессет, хотя трава постепенно убивает их. Они не могут противиться тяге, поэтому жуют траву, добавляют в еду, напитки.
Неужели жрецы убивали матерей своих сыновей, боясь попасть в зависимость? А дочери? Девочки тоже делали отцов рабами?

Вдруг огонь в одном из светильников, что оставались зажженными на ночь, мигнул и погас. Роуз, удивившись, замерла. Странно. В комнате не чувствовалось никакого движения воздуха, занавески на открытых окнах не шевелились.
Когда погасла вторая лампа, принцесса съежилась от страха и отступила за полог.
Между тем, лунный свет становился ярче, и вскоре уже слепил Роуз.
- Боже, что это? – только успела произнести она, когда через разрастающееся серебряное кольцо в комнату шагнул человек.
- Дитя, не бойся меня, - произнес он голосом, выдающим в нем старика. – Я пришел поговорить о Петре.
- Кто вы? - еле смогла выговорить Роуз. Ее горло мгновенно пересохло от страха.
- Друг.
- Вы прошли сюда дорогой бахриманов, - догадалась Роуз, сглатывая комок. - Значит, вы тоже жрец.
- Поверь мне, и среди бахриманов могут быть друзья.
- Не верю. Петр казался другом, но в один прекрасный день выкрал меня и держал в заточении, - запальчиво парировала Роуз, вытирая вспотевшую ладонь о рубашку. - Так поступают друзья?
- Друзья так поступают, когда у них нет другого выхода.
Старик шагнул в сторону Роуз, но она отступила за полог.
- Остановитесь, иначе я закричу, - дрожащий голос выдал сильное волнение.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Июн 2016 9:28

Привет!
Таня, шикарная глава! мне по душе, когда задаются правильные вопросы. Очень о многом я и сама спрашивала себя. например, вот это:
taty ana писал(а):
Она думала о королеве. От той зависела судьба принцессы и графа. Народ часто дает своим правителям имена, отражающие суть, но почему Лолибон прозвали Великой?

или вот:
taty ana писал(а):

Отчего Петр ничего не рассказывал? Почему тянул, чего ждал?

еще - про красного дракона, про привязанность и особенностях жрецов Бахримана. очень интересные и важные вещи. Ответов пока нет, разве что один: бахриманы впадают в зависимость от тех женщин, с которыми спят (или любят? или проводят через портал?). Это уже что-то объясняет и дает пищу для новых размышлений.
Но я надеюсь, что появившийся в комнате старик-жрец тоже внесет свою лепту в объяснение ситуации.
taty ana писал(а):
Поверь мне, и среди Бахриманов могут быть друзья.

пока я не очень-то верю в подобное, но признаю, что слишком мало знаю о них, сужу обо всем по Камилю. Но - как знать...

>02 Июн 2016 10:15

Всем привет!
натаниэлла писал(а):
мне по душе, когда задаются правильные вопросы.

Я переживаю, что моя героиня разговаривает сама с собой одними вопросами. Не напрягает ли такая манера повествования - куча вопросов без немедленного ответа?
натаниэлла писал(а):
Ответов пока нет, разве что один: бахриманы впадают в зависимость от тех женщин, с которыми спят (или любят? или проводят через портал?). Это уже что-то объясняет и дает пищу для новых размышлений.

В двух последующих главах эта тема будет не раз обсуждаться и объясняться. Боюсь, я разжую ее так, что может половину текста лучше убрать. Посмотрим на вашу реакцию, не перестаралась ли я?
натаниэлла писал(а):
пока я не очень-то верю в подобное, но признаю, что слишком мало знаю о них

Есть ли выбор у пленницы?
Спасибо, Нат, за вопросы и живое обсуждение!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Июн 2016 10:19

taty ana писал(а):

Я переживаю, что моя героиня разговаривает сама с собой одними вопросами. Не напрягает ли такая манера повествования - куча вопросов без немедленного ответа?

Хе, а зачем же нам немедленные ответы? Где тогда интригу искать? Wink
не переживай, главное, чтобы в конце все появилось.
а по мне, так чем больше интересных непоняток, тем лучше (ты меня ж знаешь Laughing ). по стилю, считаю, вопросы тоже органично вписываются в ткань главы. что же делать, если вопросов у героини тьма, а ответов кот наплакал? Будем вместе разбираться ))

taty ana писал(а):
Посмотрим на вашу реакцию, не перестаралась ли я?

Посмотрим Wink
но иногда бывает так, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Не всегда разжевывание - это плохо.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>02 Июн 2016 11:30

Таня, девушки, сердечно приветствую! Flowers
Огромное спасибо за волнительное и напряженное продолжение thank_you Вопросов пока намного больше, чем ответов - за каждым поступком персонажей, за их мотивами, взглядами и характерами стоит всегда то, что сделало их такими. Пока же мы только начинаем приоткрывать завесу того, что сделало Бахриманов такими, что представляю собой Петр и королева. Тем интереснее будет вместе с героиней искать ответы на эти вопросы.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>02 Июн 2016 13:30

Спасибо! И кто это к нам пожаловал: друг или враг? Посмотрим, посмотрим... Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>02 Июн 2016 16:42

Тут-тук, это я из подполья! Wink
Тань, а чего ты вторую часть не выложила для полноты картины?
Ну да ладно, интриганка, и так кое что прояснилось. Например, почему Бахриманы убивали женщин и дочерей. И почему Петра тянет к Роуз. Но любовь ли это или наркотическая зависимость? Хотелось бы, чтобы ты дальше это раскрыла. Мне кажется, что от зависимости от женщины можно избавиться, как от любой вредной привычки, только нужна огромная сила воли и желание. Видать, не всем это под силу.
Крепко обнимаю, чмокаю, Guby побежала....
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>02 Июн 2016 23:02

Ох-хо-ох, какие открытия принесла нам новая глава!
Роуз сделала очень интересные выводы! Неизвестно, верные ли они, но пока все выглядит непротиворечиво.
И мне кажется, ей было досадно узнать, что та привязанность, которую она замечала в Петре, может объясняться вовсе даже не чувствами

Но пока так и неясно, кто избил Петра и за что? И почему он прятал Роуз так долго? От кого? Не от себя же, явно!
Какие цели преследует королева? Что на самом деле скрывается за почестями, оказанными юной принцессе?
И кто этот загадочный старец?

Тань, у тебя изумительно получается, приоткрыв вроде бы завесу тайны над одними фактами, тут же породить с десяток новых)))

Спасибо за новый четверг новую главу!

taty ana писал(а):

Меня не напрягает) Ты бы не сказала - я бы даже не заметила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Июн 2016 1:38

Всем привет! Татьяна, замечательная, интересная глава. Мне очень понравилось построение в виде вопросов-рассуждений. Вывод, сделанный Роуз, логичный. Вот оно как у Бахриманов всё устроено. Мне тоже интересно, настоящая ли это любовь или зависимость. Класс! Я в восторге от главы!

>03 Июн 2016 8:59

Привет всем читателям!
Девочки, спасибо за живой отклик!
натаниэлла писал(а):
что же делать, если вопросов у героини тьма, а ответов кот наплакал? Будем вместе разбираться

Margot Valois писал(а):
Тем интереснее будет вместе с героиней искать ответы на эти вопросы.

Нат, Рита, обязательно разберемся и получим ответы. Не знаю, удастся ли мне в этот раз спрятать козырную карту в рукаве, как в прошлый с тайной Бахриманов, но хочется рассказать еще одну историю (если хватит сил). У Роуз есть старший брат Генрих, который не сильно задействован в Лабиринтах. Но вы же помните, что он ждет, когда подрастет малолетняя принцесса соседнего государства, на которой он должен жениться, чтобы скрепить Союз Пяти. Какие тайны хранит Лунное королевство? Кто захочет откусить лакомый кусочек в лице лунной принцессы?
натаниэлла писал(а):
Не всегда разжевывание - это плохо.

Я заметила, что иногда читатели не понимают очевидные для меня как автора вещи. Сейчас одна из моих работ участвует на конкурсе. Вроде бы в ней все сказано, но задают такие вопросы, на которые даны четкие ответы в самом тексте. Просто бери и цитируй. Но почему-то читателям не понятно! Получается, я недобдела. Laughing
Ленця писал(а):
И кто это к нам пожаловал: друг или враг?

В Лабиринтах нет прямой дороги, постоянно какие-то повороты, закольцованности. Так и у героев, населяющих это странное государство - всегда может открыться второе дно.
Leleta писал(а):
И мне кажется, ей было досадно узнать, что та привязанность, которую она замечала в Петре, может объясняться вовсе даже не чувствами

Virgin писал(а):
Мне тоже интересно, настоящая ли это любовь или зависимость

Любой женщине может быть досадно, если она не обнаружит истинных чувств там, где ей казалось они есть. Скоро опять чуть-чуть откроется завеса: Роуз предстоит встретиться с Петром.
Leleta писал(а):
И кто этот загадочный старец?

НадяКороткова писал(а):
Тань, а чего ты вторую часть не выложила для полноты картины?

Все! Уступаю! Та-да-да-дам! Сегодня же выкладываю продолжение 4 главы. Ждите. Wink

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2016 9:45

» Глава 4 Часть 2

Жрец умиротворяющие поднял руки:
- Я уйду так же, как пришел, но ты, милое дитя, останешься в неведении о том, что стала пешкой в чужой игре.
- В чьей игре? Петра?
- Нет, Лолибон. Она наш враг, - старик, кряхтя и не сходя с лунной дорожки, сел на пол, застеленный толстым ковром. Роуз осталась стоять за пологом, придерживая его рукой, чтобы видеть лицо жреца. На его признание принцесса скептически приподняла бровь.
- Не удивительно, что вы королеву называете врагом. У жрецов в крови ненависть к женщинам. Я читала.
- Дитя, успокойся и выслушай старика. После того, как я закончу рассказ, ты сама решишь, кто здесь друг, а кто враг.

По мере того, как незнакомец вел свое повествование, Роуз забыла о страхе и решении и не верить бахриману на слово. Она вышла из тени, нащупала брошенный перед сном халат, плотно завернулась в него и села на краешек кровати, все же оставаясь на значительном расстоянии от старика, хотя тот больше не делал попыток приблизиться.

- Меня зовут Фарух, - начал он. - Я один из старейших жителей Сулейха, который теперь не принадлежит нам. Но я не виню королевства, ополчившиеся против бахриманов. Мы заслужили изгнание. Многие из нас погибли из-за бесчеловечного оружия, примененного твоим отцом. Да, не удивляйся. Я знаю кто ты, Роуз Эрийская.
- Бесчеловечного оружия? - гневно переспросила принцесса. - Но были ли вы человечны?
- Да, ловушки распыляли магов, - кивнул жрец, - но никто из Союза пяти королевств не задумался, что вместе с нами погибали наши сыновья - младенцы, не совершившие ничего предосудительного. Вот и я, оставшись с новорожденным на руках, боясь попасть под действие уничтожающей магии, переместился в ту страну, которая не дружила с Союзом.

Прошло двадцать лет, но я до сих пор помню объявший меня ужас. Только что после родов истекла кровью жена, мой сын даже не узнал вкус материнского молока, а я вынужден был покинуть родной дом, не отдав последние почести любимой женщине.
- Не вы ли сами тому виной? - не выдержала Роуз. - Сколько женщин погибло по милости жрецов? Моя мама стала свидетелем тому, как умирала Леоль - мать Петра, брошенная Халидом истекать кровью.
- Да, мы все жертвы традиций Сулейха. И мы, и наши женщины. Нам с детства внушали, что они зло, их нельзя любить, нужно относиться, как к сосуду, дающему жизнь сыновьям.
- А за что вы убивали своих дочерей? - Роуз пересела ближе, чтобы лучше слышать ответ старика. - Какое зло могли принести маленькие девочки?
- Ты не понимаешь, - старик в досаде хлопнул себя по коленям. - Если бахриман еще может сопротивляться любви к женщине, то с дочерью он оказался бы бессилен.
- Что плохого в любви?! - почти закричала Роуз.
- Она несет рабство и боль, - спокойно ответил Фарух. - Какая разница, ты раб жены или дочери? Ты раб, и этим все сказано. Ты видела моего сына? Анвер - раб королевы. Сначала он влюбился в Лолибон, хотя я предупреждал его не показываться ей на глаза. А когда глупый влюбленный мальчик провел ее через портал, я понял - сын обречен. Лолибон не выпустит его из своих рук. Я пытался спрятать его, закрыть, но Анвер сбежал. Я вхож во дворец еще со времен Могучего Орраха, мне не составило труда отыскать сына в хитросплетениях дворцового лабиринта. Он опять был с Лолибон.
Дитя, ты, наверное, не знаешь, но мы можем скрывать своего присутствие. Как бы тебе объяснить? Представь, что дорога бахриманов имеет начало и конец. Образно мы входим в одну дверь и выходим через другую. Так вот, войдя в одну дверь, мы можем остановиться у второй, не открывая ее.

Оставшись за «дверью», я хотел узнать, о чем мой сын беседует с королевой, как сильно он привязан к ней.
Услышанное убило меня. Она уговаривала его сделать вместе с ней второй переход, объясняя этот трудный для каждого бахримана поступок интересами государства. Лолибон собиралась уничтожить Союз пяти королевств. И Анвер согласился. Я вцепился зубами в собственный кулак, чтобы не закричать: сын после единственного перехода не мог противиться ее чарам, что будет с ним после нескольких? Я верил, что королева не остановится, пока не высосет всю его магическую силу.
Хотя я сам ненавидел Союз, но боязнь за Анвера толкала меня на убийство королевы. Я едва сдержался, чтобы не выйти и не задушить Лолибон. Меня остановил вопрос: чего я добьюсь? Бежать некуда, а смерть королевы ополчит против нас драконов. Как ни крути, сын пропадал у меня на глазах. И тогда я вспомнил о Петре.
- Вы хотели, чтобы он совершил переход с королевой?
- Нет… Да... Мне трудно говорить, ведь Петр является для меня таким же сыном, как Анвер. Когда он попал в Тонг-Зитт, я взялся за воспитание волчонка, выращенного твоим отцом. Я сделал из него настоящего бахримана.
- Вы отравили Петра мыслью, что мои родители для него враги.
- А разве не так?
- Мы любили его.
- Для бахримана истинной является одна любовь - родного отца.
- То-то вы сейчас пожинаете плоды сыновней любви, - Роуз не удержалась от язвительности. - И та самая «любовь» толкнула вас заменить Петром слабого Анвера.
- У нас не было времени на раздумья. Я явился к Петру и стал умолять выполнить важную миссию вместе с королевой. Отдать дань людям, королевству, приютившим нас. Для эрийского волчонка это был бы первый переход с женщиной. Петр сильнее моего сына, он наследник Верховного жреца, он не стал бы и после третьего раза ее рабом.
Роуз не обратила внимания на слова о третьем переходе, ее больше волновал другой вопрос:
- Но для дороги бахримана Петр должен был стать ее любовником? Не так ли?
- Он был ее любовником и давно. Она совратила Петра еще пятнадцатилетним. Растерянный, лишенный опоры, он искал в ней замену матери, а нашел опытную любовницу.

Старик прекратил рассказ, видя, что Роуз сложилась пополам. Слова жреца оглушили ее: Петр - любовник Лолибон! Принцессе стало больно от осознания, что у ее Петра есть другая женщина. А кто Роуз для него? Пленница, заложница?
Пусть старик говорит, что страсть жрецов к женщине, с которой они идут дорогой бахриманов, вызывает у них полную зависимость, но Роуз ни за что не поверит, что она всего лишь трава-бессет для Петра. Она старалась спрятать свои чувства, не замечать проявления ответных у Петра, но пришло время признаться: Роуз видела, с какой нежностью он смотрел на нее, думая, что она занята рисованием. Да, она сомневалась. Стоило поднять глаза, как он тут же делал каменное лицо. Но теперь она уверена, что ей не приснился этот шепот-вздох: «Роуз, моя Роуз!». Она сама себе стеснялась признаться, что каждую ночь желала и ждала его тесных объятий, и прояви он чуточку больше рвения, она не устояла бы!

- Дитя, я могу тебе помочь? Может подать воды? - старик начал подниматься.
- Нет, - глухо ответила Роуз. Она не могла вздохнуть, горло перехватило обручем.
Жрец терпеливо ждал, когда девушка начнет глубоко дышать и попытается остановить слезы разочарования.
Когда она смогла говорить, первое, что спросила, было:
- Петр согласился заменить Анвера?
- Да.
- И когда случился их переход?
- Перехода не было. Вернее, переход произошел, но не с королевой. Он притащил тебя.
- В этом состояла задумка королевы?! Притащить меня?
- Петр нарушил ее намерения. Та, узнав, что свадьба не состоится, выместила злость на Анвере, избив его до полусмерти. А он ползал у нее в ногах и целовал их. Королева не могла понять, что произошло в Эрии. Твои родители распустили слух, что невеста заболела. Я оказался глуп, доверившись Петру. Мой бедный сын все равно пострадал. Лолибон заставила его совершить переход, чтобы самой убедиться, что свадьба не состоялась.

- Хватит ходить вокруг да около, - Роуз сама удивилась, услышав в своем голосе сталь, свойственную отцу, но не остановилась. - Рассказывайте, что произошло. Какие намерения были у Лолибон против Союза пяти королевств?
- Рассорить их. Удобный случай представился в день твоей свадьбы, дитя...
- Не называйте меня «дитя». Обращайтесь ко мне Ваше Высочество. Хотите вы или нет, но я сейчас представляю Союз пяти. И если вы пришли, значит, я вам нужна. Я больше не позволю использовать себя вслепую.
- Вы правы, Ваше Высочество. Вы мне нужны. Я вытащу вас из плена, а вы замолвите словечко перед вашим отцом, чтобы он взял трех бахриманов под свое крыло. Вы мой последний шанс спасти сыновей. Анвер станет свободен только после смерти Лолибон. Справиться с ней сможет только Союз пяти королевств.
- Почему Петр выкрал меня и скрывал от всех в замке? Чего он ждал?
- Я не могу сказать, чего он ждал. Я узнал о том, что вы находитесь в замке только вчера вечером, когда Лолибон отправила на вашу поимку драконов. Я могу рассказать первоначальный замысел.
- Рассказывайте.

- В первый же раз, когда королева отправилась дорогой бахриманов с Анвером, они посетили ваш дворец в Эрии. Оттуда она вернулась воодушевленной. Лолибон поняла, как рассорить два из пяти королевств, что повлечет распад Союза. По ее задумке, она тайно появится в покоях новобрачных, а утром Руфф Бреужский проснется убийцей молодой жены и никогда не сможет оправдаться. На вашем теле несчастная мать насчитала бы тридцать ножевых ран.
- Почему тридцать? - прошептала Роуз. У нее стучало в висках, и кружилась голова. Она поняла, какой страшной смерти избежала. Никто не поверил бы Руффу. Возле королевских покоев всегда дежурят стражники, которые подтвердили бы, что посторонние люди туда проникнуть не могли.

- Почему тридцать? - эхом повторил жрец. - Не знаю. Но Лолибон говорила, что это послужит для кого-то знаком.
- Получается, Петр, спас мне жизнь?
- Выкрав невесту, он сплотил Союз Пяти, заставив их действовать сообща. Я уверен, на поиски принцессы брошены отборные силы.
- Но почему Петр спас меня таким варварским способом? Почему не рассказал о готовящемся покушении родителям? Они не допустили бы кровавой драмы. Папа защитил бы меня.
- Об этом вам, Ваше Высочество, лучше спросить у самого Петра. Я думаю, Лолибон даст вам увидеться. Она захочет помучить Петра, потому что он отверг ее любовь.
- А как же ваш сын?
- Мой мальчик стал орудием мести Петру. Королева сделала их врагами. Анвер ради развлечения Лолибон сутки избивал плетью привязанного к столбу Петра. Такого наследник Верховного жреца простить не сможет. Петр при случае убьет Анвера. А я этого не хочу допустить.
- Как вы поможете оказаться мне на свободе?
- Я провожу вас через все девять лабиринтов.
- Девять?!
- Первый лабиринт - сам дворец, второй – колючий выход из него, третий, Ваше Высочество, могли видеть из окна башни. Остальные шесть - это лабиринты-города. В них живут люди. Последний, девятый, только строится. Города кольцами окружают столицу, и ни один житель своего лабиринта не знает, как пройти к следующему. Они, в лучшем случае, ориентируются только на тех улицах, что примыкают к их дому. В этом могущество Тонг-Зитт. Народ разобщен. Только избранные, доказавшие преданность Лолибон Великой, могут переместиться в соседний город. Чем ближе город-лабиринт к столице, тем лучше в нем жизнь. Во дворце собраны сливки тонг-зиттцев.

-Уже светает, - старик оглянулся на окно, где слышались одиночные трели утренней птицы. - Мы с вами еще не раз увидимся, и я подробно расскажу об устройстве Тонг-Зитта. А пока, вам нужно поспать. Лолибон ждет встречи с вами. Будьте осторожны, не показывайте ей свои истинные чувства.
- Истинные чувства?
- Я видел, какую боль принес словами о том, что Петр - любовник Лолибон. Вы к нему неравнодушны. Этого не должна увидеть ревнивая королева. Я надеюсь на ваше благоразумие.

Старик поднялся, поклонился Роуз, взмахнул рукой и прошептал: «Дорогу идущему бахриману». Сияние, за которым клубилась тьма, поглотило сгорбленную фигуру.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2025 17:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Утро в Геленджике началось с дождика. Шёл не так долго, но интенсивно, лужи на дорожках. Облачно, с прояснениями. По прогнозу обещали... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лабиринты Роуз (готическое фэнтези 18+) [21037] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение