В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Эдвин Хоторн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.07.2015 Откуда: Лондон |
02 Апр 2018 16:02
Галерея "Рианнон"
Отец всегда был властен, сколько я его помню, ничего не меняло покровительственных ноток в голосе и четких безаппеляционных фраз, коротких, словно приказы. Он всегда был силен, не физически, скорее морально, задавить взглядом, поработить фразой – этими приемами старший Хоторн владел в совершенстве. Страдала ли от этого семья, нет, кто-то из нас привык к такому формату, кто-то как Гарри не обращал на это внимание, потому что сам перенял такую же модель поведения, но среди нас была и та кто знал другого главу семьи. Я видел, как изменился его взгляд, видел, как в нем промелькнула нежность, когда мама, вернувшись, осторожно коснулась его локтя. - Тебя ценят, удивлен, – отец измеряет взглядом Шерри, чуть перекатившись с пятки на носок, - точнее приятно удивлен, что это работодатель. - Я должен оправдывать ожидания, - удивлен, поражен, ошарашен. Старательно не подаю вида, что поступок и слова мило улыбающейся мисс, словно выстрел в голову, не только для отца, но и для меня самого. Новая игра? Ради чего? В чем заковырка, или же это новый план. Понимать Шерри до конца было выше моих сил. – Все ожидания. Стоило уйти, от лишних вопросов, домыслов, и оправданий, но судьба, в очередной раз извернувшись показала мне спину. Шеридан покидает наше общество, не оставив каких либо указаний, в компании художника. - Это его полотна, - Гарри, как и большинство юристов, скорее констатирует, чем спрашивает. – Никогда не понимал художников, и то, как ты умудряешься с ними ладить. - Мне привычнее работать с покойниками, - очень часто по юности я представлял брата в образе различных книжных злодеев или маньяков, фантазируя как под личиной, юриста скрывается гений преступности. – Они стоят дороже. - Как Вы его терпите Мэри? – брат усмехается. - Не без труда, - отвечаю за девушку, глядя на часы, затем на Шерри. Хорошо, что в тот вечер отец не приехал оценить Пикассо. Могли бы возникнуть лишнее вопросы. – Я Вас оставлю, работа. Уходя, я не боялся оставить в компании свой семьи Мэри Энн, ведь все что нужно было услышать, я услышал. Она была подходящей компанией – достойный отец, наличие имени или статуса, умение держать лицо, оставила удовлетворенным отца, как минимум, потому что из его уст не прозвучало «Она милая». Мама и Лил также были благосклонны. Время шло, потихоньку гости покидали выставочный зал, официанты становились чуть менее расторопными, а вспышки фотокамер более редкими, наступало то время, которое я больше всего любил в выставках, их закрытие и подведение итогов. От картины к картине, смотрю на планшеты, ставки есть не везде, но некоторые заметно выросли от начальной цены. Картина у входа не нарисована на холсте, она реальна, даже слишком. Отец кивает Мэри в знак прощания и что-то говорит, пытаясь изобразить дружелюбие, Лили же целует ее в щеку. -Она купила «Счастье» - прошмыгнувшая мимо Мадлен хитро улыбнулась, – а они ничего не приобрели. - Кажется, ты им понравилась, - поравнявшись, изучаю маленькую фигурку в красном платье, в который раз пытаясь разобраться с вопросом, зачем мне все это. – По крайней мере, отец не назвал тебя милой, а это плюс. - Надеюсь, это так – Мэри улыбается, - ты не попрощался. - Ничего, значит, увидимся еще, идем, я провожу тебя. - я держу ее за руку, в который раз, приятное ощущение тепла, на улице холодает, на такси подъехавшем к входу уезжают гости, следующее будет ее. Осторожным движением за плечи я прижимаю ее к себе, уткнувшись носом в ее волосы целую осторожно макушку. – Спасибо, что пришла. Спасибо, что была здесь. Она купила счастье, но мы оба понимали, что это лишь метафора, счастье нельзя купить, так, же как и поймать мечты. Но она сделала удивительную вещь, размазала ту ненавистную границу между мной и отцом, что так усердно рисовалась из года в год. Создала впечатление, что я способен на хорошие достойные поступки, вот только как быть со словами отца о маятнике . Сигнал авто, пора ехать, усаживая девушку в такси целую ее руку. - До встречи. - До скорой встречи, – улыбается она, махнув рукой, смотрю в след уезжающему автомобилю. Спустя некоторое время. После закрытия. Мадлен стояла с сигаретой на ступеньках, собрав волосы в пучок, она переоделась в джинсы, свитер и собиралась домой. Мы ладили, как и с большинством девушек, всегда быстро находил общий язык. Вероятно, после сегодняшнего дня мы поладим еще сильнее. Ведь она не могла не заметить моих родственников. - Он свободен, - она затягивается, протягивает мне пачку. - Линд, не думаю, что у него кто-то есть, - мну сигарету в руках, желание закурить велико, но все еще сдерживаюсь. - За чем мне гей, я о твоем брате. – зажигалка у самого носа, соблазняет. - Он такой же гей, как я прима балета. – несколько щелчков, пламя то загорается то гаснет, но все еще не поддаюсь, - Гарри женат. -Жаль, хотя все поправимо. - Странный выбор. Среди всего представленного сегодня многообразия. – все-таки убираю сигарету обратно в пачку. - Есть в Вашей семье, что-то маниакально-притягательное. Или из-за того, что костюмы хорошо сидят, или из-за надменности Вашей, но не важно. На столе карточки с адресами, визитки, предварительные результаты торгов, и прочее, завтра если раньше придешь начинай разбирать - Я сегодня задержусь, разберу. - Хорошо и подумай – потушив сигарету, она спускается вниз. - Над чем? - Над нашими родственными связями. – широкая улыбка девушки заставляет рассеяться. -Обязательно. Через 10 минут одна из комнат персонала. Официоз утомлял, особенно после полуночи и при условии, что весь день ты только и делал, что боролся с искушениями. В комнате никого, на столе карточки с адресами подписанные идеальным подчерком девушки. Продано не мало, как с деньгах, так и в полотнах. Тишина, возможно и в здании уже никого нет, все прошло удачно, везде и в целом – это радует. Тишина – перебираю карточки, а Мэри и правда купила «Счастье» отдав за него дурные семь с половиной тысяч фунтов. Теперь становится дорого быть счастливым, но я счастлив совершенно бесплатно. Один из любимых треков , нарушает тишину. Поднявшись копирую походку, двигаясь к шкафу, спрятанная бутылка «Джека» и Джексон, лучшая компания на вечер. Стакан, открытая бутылка, мурчание под нос « Энни, с тобой все в порядке? Ты в порядке? С тобой все в порядке, Энни?» пальцы поддевают бабочку послабляя воротник, она падает поверх смокинга. Эта музыка затягивает, нет никого, нет комплексов и нет преград. Шаг за шагом, я помню все его движения, я люблю музыку, я чувствую музыку. Запонки на стол, рукава подвернуты до локтя, стакан на два пальца блестит янтарная жидкость… »» 23.04.18 14:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Шеридан О`Хара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.03.2014 |
04 Апр 2018 13:32
Галерея «Рианнон»
Холодные глаза сквозь тонкие стекла очков смотрят пристально, оценивающе. Мужчина словно взвешивает мои слова, пытается обнаружить в них неприкрытую ложь в отношении его сына. Я же отвечаю Хоторну старшему снисходительной улыбкой и лёгким сжатием руки Эдвина. Я слишком часто вращаюсь в подобном обществе на этакой ярмарке тщеславия, для которых высокомерие, как форма жизни, благодаря которой они заявляют о себе. Мне легко улыбаться этому надменному мужчине, который даже не заподозрит в ответной ему улыбке фальш. В душе шевелится жалость по отношению к Эдвину и некое удовлетворение, от того, что сын не вырос столь бездушным и отчуждённым, лишь с толикой высокомерия передавшемуся ему по наследству. От меня не ускользает и то, что Эдвину важно расположение этого высокого и жесткого мужчины в летах. Отца. Наверное, так и должно быть - ребёнок должен желать вызвать гордость своего родителя, столь авторитетного для него. В этот момент я подумала о Джо, о том, что я тоже хотела добиться расположения отца, которого никогда не знала. Который появился слишком поздно,опоздав на пару десятков лет. К счастью мне не удаётся насладиться компанией семьи Хоторн, которую разбавили своим присутствием женщины. Рядом появляется Петер. Я с улыбкой встречаю художника, но она замирает на моих губах, когда его рука собственническим жестом опускается мне на талию. Я вздрагиваю от неожиданности. Я ожидаю, когда закончится приветственная часть знакомства семьи Хоторн с художником, прислушиваясь к себе. - Извините, но я украду у вас мисс Темплтон на несколько минут. - Была рада знакомству, - ложь легко срывается с губ, когда смотрю на Хоторна старшего,- надеюсь, вам здесь понравится. Эдвин, мне все ещё необходима твоя помощь. Мы отходим немного вперёд от семьи Хоторн, когда снова раздается тихий голос Петера и я останавливаюсь напротив мужчины. - Хотелось бы конечно завладеть вами на подольше, и значительно подольше, чем несколько минут. Шанталь, вы сегодня так же неуловимы, как утренний туман. - Тёплые губы ярко контрастируют с холодом ладони, которой они касаются. - А я бы очень хотел поздравить вас, нас обоих. И пригласить отпраздновать успех. Только вдвоём. Вы и я. - Это будет ложью если я скажу, что не ожидала этого,- я накрываю наши сомкнутые руки своей второй ладонью, - но Петер... Я не успеваю ответить, как получаю освежающий душ из брызг элитного шампанского. Я вскидываю руки и немного выгибаюсь, чтобы как можно меньше прозрачных капель осело на платье. Мадлен спешит в мою сторону, ловит мой взгляд и останавливается не дойдя до нас пару шагов. Расторопные официанты уже протягивают полотенце. Сильвия Уайатт решает разбавить нашу с Петером компанию, сделав своё появление незабываемым. Ей удаётся. По её взгляду понимаю, что действия не случайны, и моя улыбка уже не выглядит вежливой, а взгляд приветливым. Женщины делят мужчину, каждая борется за его внимание своими методами. Я принимаю ее извинения, говорю, что пустяк, только в ее глазах не вижу раскаяния. Петер уводит свою сестру, я уже не вижу этого, прохожу мимо Мадлен, захватываю полотенце из ее рук. Девушка спешит следом, но постоянно оборачивается рассказывает, что видит за окном. Я не прошу ее об этом, но она так отвлекает от всех накопившихся мрачных мыслей. - Жаль платье,- Мадлен включает воду, когда мы оказываемся в туалете. - Всего несколько капель, - промокаю конец полотенца под струей тёплой воды и легкими мазками скольжу им по платью,- не критично. - Девчонка приревновала. - Я знаю,- усмехаюсь выходке и вздыхаю. Смех обрывается. - Господи, когда все закончится? - Ты в порядке?- спрашивает Мадлен немного погодя. Я смотрю на себя в огромное зеркало и опускаю ладони под тёплую струю воды. - Не знаю,- честно признаюсь, мою руки с мылом, не сводя с себя глаз в отражении, но все же отвечаю, - Да, не переживай. Мадлен уходит, оставляя меня одну. Все было хорошо пока пустячный поступок глупой девчонки не пошатнул устойчивое состояние уверенности. Словно струна натянутая до предела лопнула выпустив наружу все чувства и эмоции, копившиеся до этого. Необходимо перезагрузиться, снова вернуть прежнее состояние и отрешится от событий сегодняшнего вечера. Смачиваю ладони водой и кончиками пальцем касаюсь щек, остужая их. Мне не впервой притворяться перед миром и всеми, мне это хорошо знакомо, но как надоело. Это злит, выводит из себя, рождает совершенно ненужные эмоции, которые не находя выхода, могут привести к непростительным поступкам, за которые неминуемо последует расплата. Я выдыхаю, привожу себя в порядок. Промокаю руки и лицо сухой салфеткой, и поправляю макияж. Это все знакомые манипуляции успокаивают и лишь убедившись, что полностью владею собой, выхожу в зал. Петер беседует с кем-то из гостей, Патрик стоит у выхода, провожая посетителей - вечер подходит к концу. Гостей становится меньше, журналисты покинули галерею и можно свободно дышать. Я еще несколько минут хожу по залу, прежде чем он совсем опустеет. Тишина настолько желанна, что я на мгновение прикрываю глаза, чтобы насладиться ею. Эдвин куда-то скрылся, я не видела его после того, как он провожал своих родных. Патрик ещё в зале, разбирает ставки. Мадлен помогает убрать закуски, выбрасывая лишнее в мусорные мешки. Стук каблуков, которого ранее не было слышно, эхом отдаётся в стенах галереи. Петера я нахожу у одной из его картин. Я не сразу подхожу, а позволяю себе несколько мгновений полюбоваться им. О чем он думает когда смотрит на это море, нарисованное им? Его взгляд задумчив, а на губах лёгкая улыбка. Наклонив голову на бок, он подходит то ближе к полотну, то отступает. Кажется, в это время он творит, словно чем то дополняет пейзаж невидимой никому кистью. Я не слышно подхожу к нему, останавливаюсь у него за спиной. - Как ваша сестра? - Шанталь, - оборачивается ко мне,- я думал вы снова испарились. - К сожалению, я не могу перенестись в одну из ваших картин. А так хочется... - Но вы можете побывать во всех этих местах. - И там где цветёт сакура? Я с долей уже привычного лукавства смотрю на Петера и ловлю его ответную улыбку от которой внутри теплеет. - Шанталь... - он снова берет мою руку в свои ладони и я обрываю его на полуслове прежде чем он спросит. - Петер, я бы прогулялась. Я так давно не гуляла, - я обрисовываю взглядом его лицо. - Вы согласны? Ещё некоторое время я помогаю внизу в зале, прежде чем подняться наверх за плащом. Не люблю оставлять все на следующий день. Завтра галерея откроется в привычное время, а значит, к этому времени должно быть все готово к приходу новых гостей. Из моего кабинета раздаётся голос Майкла Джексона, которому в несколько иной тональности вторит другой мужской - голос Эдвина. Дверь в кабинет приоткрыта, что даёт возможность наблюдать за лунной походкой и закатанными рукавами чёрной рубашки мистера Хоторна. Признаться, ему идут закатанные рукава и несколько расслабленный вид. Эдвин уже снял бабочку, расстегнув две верхние пуговки рубашки. Я тихо смеюсь, когда он высоко выбрасывает ногу и делает волну рукой. В его руке бокал виски, из которого он делает глоток, прежде чем снова начать подпевать. Несколько мгновений я наблюдаю за ним, прислонившись к дверному косяку, прежде чем открыть дверь. - Я тебя не заметил,- отвечает он, делая звук в телефоне тише. - Я рада этому,- наклонив голову с улыбкой снизу вверх обвожу глазами Эдвина, задерживая взгляд на бутылке. - Ты не стесняйся. - Это не про меня, заходи - улыбаясь Эдвин наполняет второй бокал, протягивает его мне, - за успех мероприятия. Все прошло гладко, согласись. Я усмехаюсь, услышав приглашение в свой кабинет и осторожно принимаю бокал из рук Эдвина. - За успех, - раздается негромкий звук стекла, соприкоснувшихся друг с другом. - Прости, я не могу остаться. Ставлю бокал на стол и иду снять плащ с вешалки, но прежде чем его надеть, оглядываю Эдвин: - Я рада что ты не похож на своего отца,- подхожу ближе, опускаю случайно поднятый ворот его рубашки,- спасибо за сегодняшний день. -Похож, больше чем стоило бы, - рука мужчины сжимает кисть, он удерживает меня в рамках его личного пространства, - художник не самая подходящия для тебя компания. - Я знаю,- не спорю, а признаюсь, но умалчиваю о том, что это скорее я неподходящая. Осторожно высвобождаю свою руку. - Если он узнает правду обо мне, тоже это поймёт. Я не спрашиваю, кого он считает подходящим, в этом вопросе важно лишь мое мнение. А свой выбор я сделала давно. Я вздыхаю и делаю шаг назад, увеличивая расстояние между нами. - Мне надо идти, Эдвин. - Правду... - Эдвин делает шаг к двери, помогает надеть плащ. Он склоняется к уху и тихо произносит, - я думал ты профессионал. Очень надеюсь, что у тебя как минимум несколько правд. - О некоторых вещах лучше не знать. До свидания, Эдвин. Я бросаю на него короткий взгляд поверх плеча, оставляю его одного в кабинете. Это победа остаётся за ним, и пытаюсь погасить волнение и ярость на Хоторна, который считает, что знает меня лучше. Спустившись вниз, я оказываюсь в полутёмном зале, который ещё несколько минут назад был полон гостей. »» 06.05.18 15:52 Редакция газеты London's times _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
||
Сделать подарок |
|
Брайан Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.03.2018 |
04 Апр 2018 13:37
Где-то на неделе
В приёмной было светло, чисто, пахло лекарствами и антисептиком. Под потолком лениво кружил лопастями вентилятор. Против обыкновения, на кожаных диванчиках не было посетителей, только за стойкой администратора виднелась белокурая макушка. - Привет, Трейси, - я придержал дверь, чтобы не хлопнула. – А куда вы дели всех клиентов? - Так время к закрытию, - отозвалась девушка, меланхолично щёлкая мышкой компьютера. –Привет, Брайан. - Доктор Дулиттл у себя? – я показал пальцами кавычки. – К нему можно? - У себя. У него последний пациент на капельнице. Но ты заходи, только халат надень. – Она перегнулась через стойку и посмотрела на белый кафель на полу. - И бахилы! - А намордник? – я выудил из коробочки на краю стола медицинскую маску. Почему-то не привычно-голубого цвета, а розовую. - Если хочешь, - пожала плечами Трейси. – Но это необязательно. В кабинет я входил в полном облачении, только перчаток не хватало. Зато они были на докторе Нормане Льюисе, поэтому рукопожатием он меня не удостоил, ограничившись кивком круглой головы, бритой налысо. Как-то так вышло, что я не зафиксировал то время, когда друг детства из застенчивого здоровяка превратился в крупного амбала, расписанного татуировками от пяток до мощной шеи: процесс трансформации занял несколько лет. Теперь из его рабочего халата можно было сшить простынь, не зря он тягал железо в спортзале пять раз в неделю. В школе мы непременно брали его с собой на все разборки – просто постоять за компанию, зачастую этого было достаточно. Но те, кто его близко знал, были в курсе, что Норман мухи не обидит – пацифист он был абсолютный. Зато обожал животных, причем, чем неказистее и убогей, тем лучше. Спасал их, кормил, искал хозяев, лечил… собственно, и до сих пор лечит. - Люк, я твой отец, - просипел я из-под маски голосом Дарта Вейдера. - Ну, наконец-то, папа! – серьёзно отозвался Норман. – Я уж заждался. Карманных денег дашь? - А надо? – спросил я нормальным голосом, стянув маску. - Надо. Но не карманных, у тебя столько нет. Ты посиди, я скоро освобожусь. - А где твой пациент? - Глаза разуй. В углу за ширмой на широком металлическом столе лежал пушистый кот с катетером в лапе, рядом стоял штатив с капельницей. Лежал смирно, видимо, под действием успокоительного… ну, или что там им вкалывают, чтоб не брыкались. - А что с ним? – спросил я, невольно понизив голос. - Камни в мочевом. Ссыт с кровью, - лаконично пояснил Норман, заполняя какой-то бланк. - Бедолага. Как ты ему иглой попадаешь куда нужно? С твоими-то пальцами? - Обычные пальцы, - он пошевелил здоровенной пятерней, перчатка зашелестела. – Я мышке в хвостовую вену попадаю с первого раза, чего уж коту промазать… Ты давно вернулся? - Несколько дней назад. - И как там Пекин? - Ханой. Я во Вьетнаме был. - А, ну все равно ж там рядом, - простодушно сказал Нортон. – Красивые бабы у них там есть? - Есть, наверное. Но я не видел. - Чего не позвонил-то? - Фотографий тонна, их обработать нужно. На следующей неделе в издательство сдавать, а не готово ещё ничего. Ещё и Шелли подкинула работы, ей тоже срочно надо. - Шелли? – у Нормана изменился голос и по губам поплыла идиотская улыбка. – Как она? - Да как обычно, - пожал я плечами. – Вроде всё в порядке… У её девчонок день рождения в пятницу. Для Тори нужен индейский головной убор, ты случайно не знаешь, где купить? Он округлил глаза и помотал головой. - Может, им щенка подарить? У меня есть в приюте один… - Ага, подари. И хорошо, что сказал заранее, есть время придумать, куда я спрячу твой труп. - Намекаешь, что Шелл меня убьёт? - Не намекаю, прямым текстом говорю. Ты бы придумал что получше, чтобы к моей сестре подкатить. Норман был отчаянно и безответно влюблен в Шелли лет с пятнадцати, но она всегда его воспринимала лишь как другана младшего брата и никак иначе. Причем, его самого разница в возрасте не смущала нисколько, в отличие от моей сестры. В день, когда она вышла замуж, он ушёл в недельный запой, прихватив для компании меня, причем, прямо со свадьбы. А когда два года назад сестра развелась, он приволокся ко мне с ящиком шампанского - отмечать. Радость его оказалась преждевременной – Шелли по-прежнему не обращала на него внимания, предпочитая мужчин старше себя. - Куда двинем? В бар? – Норман осторожно отсоединил кота от капельницы и переложил его на подстилку в небольшую клетку. - Лучше сразу ко мне. Я привез аутентичного азиатского бухла. Правда, от него наутро глаза точно как у вьетнамцев, но в целом неплохое. - Заманчиво. Пару минут и буду готов. Он подхватил клетку с котом и вышел в соседнее помещение, затем вернулся, уже без халата – в джинсах и рубашке. Долго мыл руки в раковине, потом так же тщательно убирал в стеклянные шкафчики пузырьки и ампулы. - Я готов, - наконец сообщил он. – Поедем тогда на твоей тачке, я свою здесь на парковке оставлю. - Не вопрос. Только сначала заедем кое-куда. - Брай, - проникновенно сказал Норман через полчаса на верху лестницы, ведущей в торговый зал, - когда ты сказал, что мы «кое-куда» заедем, я представлял себе супермаркет и отдел с хамоном и бужениной. - Это и есть супермаркет. - Да. Супермаркет детских игрушек! – в его голосе отчётливо прозвучали панические нотки. - Я ж тебе говорил, что у племянниц день рождения. Да не очкуй, сейчас подъедет моя кузина и поможет выбрать, она мне звонила. Спускайся давай, ты мешаешь людям пройти. Пока мы пробирались через небольшую площадку с сувенирами и мягкими игрушками, Норман слегка приободрился, хотя, чего скрывать, я тоже чувствовал себя немного неуютно. Далее зал делился на половины для девочек и мальчиков. Норман бросил взгляд на синие секции, и его глаза на секунду остекленели. - Вертолёты, - неразборчиво пробормотал он и рванул в ту сторону. - Стоять, - я успел поймать его за рукав. – Нам не туда. - Дай хоть посмотреть! – взмолился он. - Мы туда вернёмся, обещаю. Всё равно ещё индейский лук искать. В розовых стеллажах мы заблудились почти сразу. Но зато Норман окончательно освоился и даже развеселился. Правда, вел себя как трёхлетка, хватая с полок всё подряд и комментируя. - Брай, ты только посмотри, куклы-зомби… В комплекте идёт уютный гроб. Во что играют дети, охренеть… - Тебе напомнить, как мы с Клайвом в детстве хоронили жучков в коробочках? - Изверги, - с чувством высказался Льюис. – О! Смотри-ка! – Он нацепил на макушку пластиковую корону, усыпанную блестками, и помахал такой же блестящей палочкой со звездой. – Похож на фею? Я фыркнул. - Учитывая, что ты весишь около двухсот сорока фунтов, у тебя борода и не меньше четырех драконов на теле, - ты похож на зубную фею, которая приходит к плохим детям и вырывает им зубы лично. - Брайан! Еле вас нашла! – раздался за спиной женский голос. - Мэри… - я улыбнулся, поворачиваясь и обнимая девушку. – Спасибо, что приехала, я без тебя не справлюсь. Помнишь Нормана? »» 06.04.18 13:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мартин Кендалл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.04.2018 Откуда: Лондон, Великобритания |
05 Апр 2018 0:01
Центральная пожарная станция №3
Пожарная станция на Фенчёрч-стрит в реальности оказалось куда больше чем я привык считать, будучи жителем провинциального Давентри. В сводках по теленовостям показывали лишь парадный фасад, тот, что выполнен в викторианском стиле. Современную пристройку в несколько десятков ярдов, репортеры несправедливо обходили стороной. И зря. Именно там находилось сердце пожарной охраны: главный штаб спасателей, техблок и автопарк. В «Букингеме» - так мы с ребятами называли старинную часть станции, у нас заседало начальство и канцелярия. Я здесь почти неделю и до сих пор не могу привыкнуть к бешенному рабочему ритму, а мой статус стажера лишь прибавляет забот. Отряд 39, к которому меня приписали, состоит из новобранцев под руководством пожилого, но жесткого мистера Ридли, чье излюбленное занятие – проверять молодняк на прочность. Внеплановые тренировки, учения в час ночи, с последующим письменным тестированием, марш-броски и сдача нормативов в свободное от вызовов время, а также полнейшая критика любых действий на самих вызовах. Не важно, облажался ты или сделал всё правильно, мистер Ридли отчитает тебя как сопливого школьника, провалившего годовой экзамен. Поговаривают, что у него тактика такая: в пожарной охране слабакам не место. А моя единственная заветная мечта, это стать настоящим спасателем, каким был мой отец. Он погиб, ликвидируя завал в шахте Дрелфор, что в Шотландии. Мне тогда было 10 и, я остался жить с дедом. Именно он удерживал меня в Давентри. Когда последнего родного мне человека не стало, я понял, что пора что-то менять в жизни и, подался в столицу. К слову, все что мне довелось посмотреть из знаменитых достопримечательностей, это автовокзал. С тех пор, как я появился на станции, у меня по сути не было свободного времени. Я даже жилье себе не подобрал: оставался ночевать в «дежурной». Зато, проверки на прочность шли мне на пользу и сразу дали понять, чего будет стоить борьба за мечту. - Держи Кендалл, и можешь не возвращаться, - мистер Ридли с помощью скотча прикрепил к моему лбу разрешение на выходные, не забыв, как следует по нему постучать. – Плакать никто не будет. Я сидел в столовой, попивая вечерний чай с сослуживцами. Среди нас, только я был приезжим, остальные представляли из себя коренных лондонцев. Филби Хант – кареглазый брюнет, высокого роста. Молчаливый и внимательный. Именно он первым подмечает детали, на которые мы с непривычки, не обращаем внимания. По должности он координатор, то есть контролирует исполнение приказов Ридли. Бобби Брекстон – весельчак, у которого рот не закрывается. Рыжеватый и носит небольшую бородку, он отвечает за лестницу. Джек и Престон – братья, без которых ни оборудование, ни шланги, ни брандспойты, работать не будут. Питер О`нил и я – своеобразная пехота. Наша задача самая сложная: разведка и оказание первой «спасательной» помощи. Пока еще мне не довелось побывать на чем-то значительном. Несерьезные ДТП и коты на деревьях, ну и вчера работали на пожаре в заброшенном доме. Когда звучала сирена с кодом 172, 173 или 174, и голос диспетчера называл другие отряды, меня прям распирало от зависти. Так и хотелось броситься к амуниции вместе с ними. Я утешал себя тем, что скоро настанет и наш черед себя проявить. Мистер Ридли проделал ту же процедуру с моими сослуживцами, каждому пожелав не возвращаться. - Бездари, каких свет не видывал! – пожаловался он на прощание и громко хлопнул дверью. Мы одновременно сняли со лба бумагу, подписанную главным шефом охраны, мистером Генри Прайсом. - Господи, как я рад, что целых два дня не увижу этого крокодила. – возгласил Бобби, допивая чай из кружки с надписью «шеф всегда прав!». У нас такие водились повсеместно. - Еще успеешь соскучиться, - заметил я, покачиваясь на стуле и раз за разом перечитывая текст разрешения. У нас в Давентри таких не выдавали, а здесь регламентировался каждый шаг. Особенно тяжко давались отчеты, которые мистер Ридли заставлял нас переписывать раз по 5. - Я тут почти месяц, и поверь, хуже Ридли, боссов не бывает! – продолжает сокрушаться Бобби, пока остальные благоразумно молчали. – Рекорд был у Альберта Доутона, целых три года под начальством этого тираннозавра! Бедный парень, не представляю, как он выдержал?! Недовольство Брекстона понять можно, но я же пока не готов был расставаться со своей точкой зрения. Мистер Ридли все делает правильно, воспитывая из нас спасателей, а не томных леди. И если Бобби за месяц этого не понял, то, может ему стоит поискать другое место работы?! - Да хватит вам, - зевая, вмешался Питер. – Лучше скажите, чем займетесь на уикенд? - Я рвану в Ministry of Sound. – оживился Бобби, хвастливо улыбаясь. Еще бы, один из самых дорогих клубов Лондона не каждому по карману. Хорошо, когда есть богатые родители, спонсирующие прихоти любимого сынишки. - Мы с мамой едим в Ричмонд, на свадьбу кузины. – сказал Престон, почесывая белокурую гриву, пока его брат осторожно укладывал бумажные разрешения в черное портмоне. Филби Хант поспешил выйти из-за стола, лишь бы не отвечать на вопрос. Вскоре послышался шум воды в раковине. - А ты, Марти? – обратился Питер ко мне. - Я? Да ничем особенным, - пожимаю плечами. - Созвонюсь с агентством и пойду искать жилье, не все же время мне спать на станции?! »» 05.04.18 00:08 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кай Макнейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2017 Откуда: Лондон |
06 Апр 2018 18:24
- Что нового по Детройту? – сделав несколько глотков из бутылки с водой без газа, спросил я и приземлился пятой точкой на ковровое покрытие.
Казалось, что, так и не дожив до окончания первой полноценной тренировки после перерыва в четыре месяца, я сдохну. Выплюну легкие и сдохну. Дыхалки не хватало, но нельзя было признаваться в этом Честеру, который энергично выполнял жим штанги лежа и периодами косился на меня. Проигрывать я не любил, уж точно не тогда, когда соперником выступал лучший друг, ведь еще полгода назад в спарринге мог хорошенько втащить ему. Сейчас же оставалось только сложить ласты в ожидании, что откроется второе или третье дыхание. - Отправил аналитикам экономические показатели, но не уверен в положительном результате, - ответил Чез прежде чем, выпрямив руки в локтях, поднять штангу. – Что думаешь? Несмотря на высящуюся на столе стопку своей работы, инвестиции в инновационное развитие компании «Крайслер» ужом заползли в голову, периодически напоминая о себе. Это дело, давая простор воображению, заставляло мыслить более крупными категориями нежели сфера бракоразводных процессов. Согласно общественному мнению, превознося культ праздной лени как один из самых ярых ее адептов, я не запаривался чем-то кроме своего сегмента. Но это вовсе не означало неумение думать и анализировать. - Серьезная фирма не даст повода усомниться в подлинности своих цифр, - я озвучил вполне разумное предположение. - Видимо тонкое место нужно искать где-то на стыке экономики и права, - несколько рвано из-за физической нагрузки заметил Чез. - Вряд ли это попытка отмыть деньги. - Славу мировой «прачечной» из-за заниженных требований приобрела Панама, - пожал плечами, - но это же не значит, что нет других способов. Вернув железо на опору Эллиот поднялся и недовольно воззрился на меня сверху вниз. Он, конечно же, понял, что я имел ввиду, и весьма красноречиво выказывал отношение. Вразрез моему восприятию правильную натуру друга возмущали даже намеки на действия в обход правил. В своей работе он в первую очередь выявлял подобные моменты и лишь после детального изучения составляющих брался за дело. Я давно бы поехал крышей, если б столь скучно смотрел на такую авантюру как юриспруденция. Все эти законы создавались и изучались не для того, чтобы им следовать, а ради грамотного нарушения, не предполагающего негативных последствий. И эту простую истину мне раскрыли совсем не там, где выдали диплом. - Это рискованно для репутации «Крайслера», но я подумаю, - бросил мне в спину Чез, стоило только подняться с пола и направиться к инвентарю, свернув тем самым беседу. - Твое дело, - я, не обернувшись, пожал плечами. – Проституцией в Абу-Даби тоже рискованно заниматься, но и ее умудряются прикрыть массажным салоном. - На счет Абу-Даби.., - интонация Честера претерпела резкое изменение. Фразу Эллиот не продолжил, то ли подбирая слова, то ли ожидая, что повернусь к нему лицом. Я чувствовал взгляд в районе лопаток, как показатель того, что Чезу нужно сказать что-то важное, но продолжал подбирать блины для гантели. Наверное, стоило бы посоветоваться с тренером, чтобы начать с оптимального после травмы веса, но Кай Макнейл, не первый год занимаясь в зале, сам себе специалист и как-нибудь определит нагрузку для трапеции. - Ну и? Финала жажду, - вместе со снарядом я подошел к скамейке. - В эти выходные я поеду в Эдинбург, - выдержав свою эффектную паузу, наконец-то раскололся друг и, уловив недоброе в воздухе, забеспокоился. – Сейчас объясню. Под моим многозначительно не предвещающим ничего хорошего взглядом, Честер выудил из спортивного рюкзака мобильный телефон. Спешно разблокировал и начал водить по экрану указательным пальцем выискивая нечто, что по разумению не очень сообразительного Эллиота, не даст мне прицельно запустить в него гантелью. Я очень сомневался в успехе этого мероприятия, поскольку не видел ни одной уважительной причины для нарушения традиции Формулы-1. Мы всегда следили за гонками, делали ставки и летели на последний заезд. - Вот, - Чез подсунул мне гаджет с изображением кольца с бриллиантом. – Я решил сделать предложение. - А почему не розовый камень в форме сердца? – в конкретный момент времени я не мог сказать ничего более подходящего. - Ну давай уже скажи, что не для того растил меня столько лет, чтобы отдать какой-то женщине, - Честер отчаянно пытался перевести в русло юмора, но нес еще больший бред. Самый близкий друг, еще в бессознанке детства помогавший разрисовывать фломастерами обои в столовой, прекрасно знал мое отношение к своенравной и принципиальной шотландке, которую называл любовью всей своей жизни. Если объяснять масштаб неописуемого ванильного маразма этим чувством, то мне стоило искренне радоваться отсутствию подобного в своих и без того не скучных буднях. Понять Чеза не получалось, простить предательство обычая – тоже. Будто ему уикенда другого не будет, чтобы с увлеченностью психа по своей воле влезть в петлю. Даже при всем желании я не смог бы вразумительно разъяснить, что не нравилось в девушке, которую видел то от силы раза четыре. И это совсем не было ревностью к той, что могла отобрать лучшего друга, ведь иные пассии воспринимались вполне спокойно. Я просто не любил конкретно эту бабу, относящуюся к Честеру совсем не так, как он того заслуживал. - Поздравлять вроде рано, - попытался подобрать формулировку, - желаю удачи. - Спасибо, - Эллиот улыбнулся и выдохнул так, словно таскал мешки в гору. – Прости, что подвожу с Эмиратами. - Не парься, - заверил я, только сейчас вспомнив, что все еще держу в руках гантель. – Я найду компанию. Тренировка, которой я радовался как дитя рождественским подаркам, резко утратила свою прелесть. Забив на график и упражнения, я отнес снаряд на место, прикидывая, кого можно попытаться дернуть в ОАЭ за три дня до начала гонки на острове Яс. Нормальные люди привыкли планировать такое заранее, поэтому очень полезно иметь среди знакомых ненормальных, способных сорваться в последнюю минуту. Уставившись в телефон, я отыскал в списке контакты человека, который наверняка оценил бы идею прокатиться на восток, и набрал сообщение: «На 23-е два билета до Абу-Даби, размещение на выходные на яхте по схеме все включено с просмотром заключительного заезда сезона. Халява. Интересует?». _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
Но вы же меня знаете: лучше-то уже некуда. |
||
Сделать подарок |
|
Меган Марчмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.08.2017 Откуда: Лондон |
06 Апр 2018 23:30
Брук-стрит
Уютно устроившись на мягком диване и поставив ноутбук на свои колени, я с интересом читала статью профессора А.Фримена о преследователях. Мне нужно было понять, как следует себя вести в истории с Саймоном. Пытаясь самостоятельно проанализировать свое поведение, я пришла к выводу, что не делала ничего, чтобы привлечь его внимание к себе, скорее наоборот, всячески показывала, что не испытывала к Саймону никаких чувств и что его внимание для меня тягостно. Но я не была профайлером, всего лишь патологоанатом, и понимать поведение людей, понимать, что именно толкало их на те либо иные поступки, не мой профиль. Я могла подробно рассказать о последних часах и минутах жизни погибшего, его физических болезнях и отклонениях, но не психологических. После бренча у Эшфордов, от Саймона Смита прибыл курьер с очередным букетом роз, который я отказалась принимать, отослав обратно отправителю. Закрыв за растерявшимся курьером дверь, я тогда впервые повернула ключ в замочной скважине на три оборота. Пора было что-то предпринять, потому как игнорировать звонки и смс-сообщения от Саймона все время не выход, а привлекать полицию не было никакого смысла. В самом деле, как бы я им все объяснила? Понимаете, офицер, за мной настойчиво ухаживает мужчина, но он мне не по душе, да к тому же пугает? Глупо и только. Я отключила ноутбук, оставив его лежать на диване, и, сев ровнее, окинула взглядом гостиную. Моя квартира в последние сутки напоминала сценическую площадку для снятия какого-нибудь шоу о переезде или ремонте. Начиная со вчерашнего обеда, я только и делала, что упаковывала свои вещи в чемоданы и картонные коробки, взятые у консьержа, перевязывала бечевкой стопки книг и обувные коробки, складывая все у входной двери. Оставалось упаковать мелкую кухонную технику и навести порядок в ванной комнате, а после уже можно будет вздохнуть спокойно и договориться через риелтора с компанией, занимающей грузоперевозками. Не ожидала, что у меня наберется так много вещей, и это без мебели… Застонав, я спрятала лицо в ладонях. Со всеми событиями последних дней и поведением Саймона Смита, я совсем забыла, что в новой квартире не будет мебели, кроме кухонной стойки, холодильника и санузела. Деньги на моем банковском счету стремительно исчезали. Оставалось только хвалить себя за предусмотрительность и создание депозитного счета. Звонок мобильного телефона отвлек меня от невеселых дум. Взяв в руки телефон, я ответила на звонок детектива Джейсона. Пакхэм Патрульная машина, как и говорил Макс, ожидала меня возле дома. Поправив ремешок объемной сумки, я спустилась по ступеням парадного крыльца. Из той немногой информации, сказанной детективом, поняла, что мне предстоит осмотреть место преступления. Выступившая вперед при моем приближении, женщина-офицер открыла заднюю дверь машины, предложив помощь с сумкой. Вежливо отказавшись, я пристроила вещи на заднем сиденье, после чего села в салон автомобиля сама. Это неправильно и в какой-то мере гадко, ведь произошло убийство и погиб человек, но впервые за последние несколько дней я почувствовала, что дышать стало намного легче и мой мир возвращается на круги своя. Всю дорогу до Пакхэма бобби хранили молчание, что меня, признаться, удивило. Обычно офицеры любили поговорить, рассказывая забавные случаи из службы, но не сегодня. Я не уточняла у детектива опознана ли жертва и/или являлся ею кто-то из полисменов, знала лишь одно – это дело никак не связано с контрабандой алмазов. Но если мои мысли верны, и жертвой на самом деле являлся одним из офицеров, то молчаливость бобби можно было понять. Телефон в моих руках завибрировал, уведомляя о входящем звонке. - Знаешь, я уже начала забывать звук твоего голоса. Тихий смех на том конце провода был мне ответом, отчего улыбнулась и я. За разговором на общие темы, я и не заметила, как прошло время и что патрульная машина уже подъезжала к месту. - Прости, мне уже пора. Я обязательно перезвоню. - Наверняка забудешь, как обычно. - Скорее всего, - рассмеялась в ответ и попрощалась: - Пока. За время своей практики я еще ни разу не осматривала тела жертв непосредственно на месте преступлений. Обычно первичным осмотром тел занимались криминалисты либо старшие патологоанатомы. Так что весь мой опыт сводился к прочитанным докладам последних и просмотренным видео роликам. Мне следовало предупредить об этом Макса сразу, но тогда я по-прежнему оставалась бы затворницей в своей квартире, считая часы до окончания моего отпуска. Не совсем честно, но во время сборов я уверила себя, что обязательно расскажу обо всем детективу на месте. А вот сейчас, глядя на приближающегося ко мне детектива, подумала, что время откровений пока не настало. Чем ближе он подходил, тем отчетливее я видела каким осунувшимся и потемневшим казалось его лицо, а белки глаз и вовсе покраснели. Насколько важно это дело, что детектив так себе изводит? - Спасибо, что согласились помочь, док, - вместо приветствия, проговорил Макса. - Меган, - поправив его с мягкой улыбкой, продолжила: - как вы и сказали по телефону: ничто не мешает мне прогуляться в Пакхэм, - отвечая детективу успела опустить сумку на землю. Присев на корточки, открыла ее и посмотрела снизу вверх на Макса, уточнив: – Мне следует осмотреть тело жертвы, не «наследив», верно? Услышав от него подтверждение, перевела взгляд на сумку и тихо вдохнула. Кажется, зря я захватила полный палевой набор, хватило бы перчаток и лупы. Достав две пары, сделанных из латекса, перчаток, я поднялась,протянув одну из них детективу. Вновь повесив ремешок сумки на плечо,обратилась к Максу с просьбой показать мне дорогу. Глядя на мужчину, лежавшего сейчас на бетонном полу заброшенного здание конца XIX века, задавалась вопросом – успел ли он осознать свою смерть? Не смотря на огнестрельное ранение и, как следствие, кровоподтеки под глазами, он не выглядел старше тридцати лет. Учеными давно доказано, что человеческий мозг умирает спустя пять минут после остановки сердца, но в данном случае мозг умер раньше тела. Можно ли назвать это везением? Слегка качнув головой, чтобы отогнать лишние мысли, я надела свою пару перчаток и опустилась на колени возле левой руки жертвы, устроив сумку рядом. В то время Макс стал осматривать гильзы, разбросанные в ногах жертвы. - Губы только начинают синеть… - Нам сообщили о стрельбе пару часов назад, - перебивает меня один из бобби, последовавший за нами. Другие патрульные и двое незнакомых мне детективов остались снаружи. Кивнув на жертву, офицер добавил, экономия мое время: - При нем не было документом, мэм. - Поняла, - кивнув в ответ, я наклонилась ближе к голове жертвы. – Вокруг раны во лбу ожога нет. Дуло пистолета не было приставлено вплотную, - просунув руку под голову жертвы, подушками пальцев провела по его затылку. – Выходного отверстия тоже нет. Откуда стреляли, скажут после баллистической экспертизы, - повернувшись к своей сумке, покопалась в ней, достав линейку. Раз нет пули я собиралась проверить диаметр раны. Детектив Джейсон настаивал на этом особо. Приложив линейку к ране, проговорила: - Диаметр входного отверстия 10 мм. Осмотрев голову жертвы на наличие других травм и найдя только ссадины на затылки, полученные скорее всего при падении, перешла к осмотру шеи погибшего. Оттянув горловину его темной водолазки, не нашла на коже никаких отметин от уколов, царапин или татуировок. Вены на сгибе левой руки оказались «чистыми». Поднявшись с колен, не обращая внимания на испачканные кожаные брюки, обошла жертву и вновь присела, уже справа. Оттянув край правого рукава водолазки жертвы немногим выше запястья заметила, на внутренней стороне, темный край татуировки. Обнажив его руку до локтя, отметила что вены и тут тоже не были исколоты. Вновь посмотрев на темное пятно татуировки, заметила в слух: - Бабочка? Странный выбор для мужчины. - Это не бабочка, - поправил меня Макс, присевший на корточки рядом со мной. – Это мотылек. Вопросительно посмотрела на детектива, не видя особой разницы между насекомыми. »» 16.04.18 15:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2011 |
08 Апр 2018 1:34
Ноябрь.
Суббота, моя квартира . От того как тараторить миссис Андерсон, складывается впечатление, что в голове засели дятлы, которые без остановки долбят и долбят. Я практически не слушаю их диалог, единственное, хочется быть далеко отсюда. На реплику соседки только киваю, прощаясь, радуясь тому, что наконец она ушла. Решаю, что и мне пора уходить отсюда, тем более никаких доказательств, следов вечеринки нет. Некоторые моменты не в счет. Я не знала, что может здесь меня еще задерживать, но по-прежнему стояла на месте, наблюдая, как подходит Роджерс. Верила ему, что приходили друзья, даже могу простить порез на кресле, у меня просто не осталось сил злиться. Чувствовала себя обманутой, потому что мое доверие подорвали. Приведя в свою квартиру, искреннее надеясь помочь, сейчас же, не знала, как поступить. Как снова поверить, что Роджерс, больше такого не сделает. Хотелось верить, что подобной выходки не повторится. А еще знала, что сдержу свое слово и разрешу ему пожить эту неделю. Так учил герцог Торнтон, так меня воспитали. Вздрагиваю от неожиданности, очнувшись от своих мыслей, когда он привлекает к себе и целует. Держусь, чтобы не поддаться эмоциям и искушению ответить на поцелуй. Чтобы не коснуться его, сжимаю руки в кулаки. Ощущения от прикосновения его пальцев, к лицу и подбородку стараюсь игнорировать, понимая, что мне приятно. Притворяюсь замороженной и с удивление понимаю, что он сам отстранился. Передышка, чтобы сделать вдох, впустить воздух в легкие, я сдерживала дыхание, когда он целовал и выдох, чтобы успокоить колотящее сердце. - Ты очень заботлив Роджерс, - освобождаюсь из объятий, - но вынуждена отказать твоему гостеприимству в моей квартире. Отхожу на безопасное расстояние. Мне совсем не хочется бросать такие колкие слова, но это моя единственная защита сейчас. Снова окинула взглядом гостиную, говорят же, надежда умирает последней. Судя по-всему, она умерла, когда я была на пути сюда. Понимаю, что уже пора уходить. Еще немного и все может закончиться по-другому. - Начни искать жилье Джереми, неделя быстро пройдет, - стараюсь контролировать голос, чтобы не дрожал. - Доброй ночи. Держа спину, прохожу мимо и выхожу с квартиры уже разбитой и уставшей. Словно выкачали всю энергию и силы разом. Понимаю, что в таком состояние не доехать домой, пусть на обратный путь уйдет больше часа. Вызываю лифт, внутри которого облокачиваюсь на стену, размышляя, что же делать. Единственное, что приходит на ум, позвонить Линн и попроситься на ночлег. Именно сейчас, хотелось родного человека рядом, чтобы обнять ее, поговорить обо всем, как в былые времена, когда я практически с любой проблемой могла подойти к ней. Встречи на работе это совсем другое, даже времени не было поговорить нормально, если не касалось рабочих моментов. В Стенхоупе всегда полно народа, требующих внимания. Уже в салоне автомобиля набрала номер сестры. - Привет, можно к тебе сегодня напроситься на ночевку? Линн никогда не откажет и знаю, что всегда будет рада мне. Роднее сестры нет никого. Следующий звонок папе, который одобрил моё решение, остаться с ночевкой у Линн. Понедельник. Рабочие будни. Понедельник – это не просто рабочий день, а состояние души, еще, когда задаешь тон всей рабочей неделе. Мой понедельник начался сумасшедшей клиентки, которая полчаса пыталась мне объяснить, что стена, которую мы оставили не будет подходить к интерьеру. Я в десятый раз ей объяснила, что несущую стену мы не можем убрать. После десяти минут разговора, я перевела наш разговор к архитектору, надеясь, хоть он сможет "достучаться" до нее. - Гарри, у нас есть еще такие клиентки? – сделала глоток кофе. - Ты не поверишь, первый рабочий день, скажу больше, первая половина дня, я уже хочу выходные. - Дорогая, ты о них можешь только мечтать. - Ты так жесток! До обеда мы практически не разговаривали, не считая нескольких не значительных фраз. Работа над проектом была увлекательной, потому что клиент не просил сделать интерьер в современном стиле или в любых других, самых распространенных. Проект был интересен тем, что заказчик, ставил неординарные задачи. Например, кровать, в традиционном понимании, это предмет мебели, который стоит в спальне. Неординарность идеи заключается в том, что разместили кровать не на полу, а у потолка. Экстравагантно и эффектно. Я не сразу отвлеклась на телефонный звонок, но когда ответила, радости моей не было предела. Звонила наша Ника. Не совсем наша, но мы относились к ней как кузине семье Торнтон. Если вдаваться в подробности, можно потеряться в хитросплетении судеб и фамилий. Но Вероника родной нам человек, которому были рады всегда. - Гарри, флешку забираю собой. Возможно, меня сегодня на месте не будет. Не скучай, ладно? – наклонившись поцеловала друга в щеку. - Каролину я предупрежу. Мы договорились с ней встретиться в ставшем любимом кафе «Книги и кексы». До которого я добралась уже через полчаса. В кафе как всегда царила атмосфера уюта и комфорта, пахло чем-то вкусным, будя аппетит. Мне сразу захотелось попробовать все-все. Я снова почувствовала себя ребенком, который наконец- то дорвался до сладкого. Стоило же войти в зал, как я сразу заприметила подругу. Яркая внешность девушки, бросалась в глаза и не оставляли ни единого шанса мужчинам остаться равнодушными. Представители сильной половины человечества, оказавшиеся в этот час в кафе, то и дело бросали взгляд на неё. - Привет дорогая, - поприветствовала я её. - Что случилось, раз ты в Лондоне, а не на своих раскопках? »» 11.05.18 14:42 Hide Park _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Ян Гамильтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 03.12.2017 Откуда: Лондон |
09 Апр 2018 19:51
Ричмонд, Лондон
"В богатом замке возле самого моря жил когда-то старый лорд. Он жил очень одиноко, и замок его всегда оставался пустым. Не слышно было под его сводами ни молодых голосов, ни веселого смеха. Часами старый лорд ходил взад-вперед по стертым плитам каменного пола или же сидел у окна и глядел на хмурое море. У него была маленькая внучка, но он никогда в жизни ее не видел. Он невзлюбил дитя с самого дня ее рождения, потому что в этот день умерла ее мать — любимая дочь лорда..." В окне дома тринадцать на Кресвелл Роад горит свет, едва слышен голос молодой няни, переворачивающей страницы. Суббота - день, когда мистер Гамильтон непременно задерживается допоздна, и потому Луна засыпает в попытке его дождаться. Где-то далеко и давным-давно хромоногий пастух со свирелью и ватагой гусей увязался за девочкой-принцессой. Смена началась, как обычно, ближе к четырем. Шеф рыбной зоны, усмехаясь в рыжую бороду, отвечал на расспросы Клэр, заметившей то, как раскрашен уэльский дракон на его предплечье - не руками ли его дочери. Приемной дочери, ребенка женщины, которую он любит. Пятью минутами позже Клэр уже получала от кого-то за свою нерасторопность, а Гийом, новый мальчишка-кондитер, прижимал к губам обожженную костяшку пальца. Кухня так и не стала слаженным механизмом. Были тут и старожилы, пришедшие следом за шефом, были и вечно сменявшие друг друга новички. Но все же того ровного, мерного течения и гула, который присущ налаженной работе в них не было. Что-то сбоило. Мясо кролика было уже порублено на куски помельче, их успели даже обсушить. Желтоватые бока яблок с вырезанной серединой ждали того, как их разрубят на доли, в светлой миске рядом. Привычка уходить в свое дело стала заменой дома. Нагревающееся на дне оливковое масло, верность того, как золотится, обжариваясь, лук; как будет всегда вовремя и в нужной мере добавлен тимьян, перец следом за ним - успокаивала, расплавляя в этой рутине все, что могло потревожить мысли. Куски крольчатины обжариваю по одному, наблюдая за тем, как прожаривается мясо. Джон пока занят тем, что готовит перец. Яблоки выкладываю ровно по краям сковороды, мелко порубленные томаты в центр. Прожарившиеся куски мяса поверх этой массы, накрываю крышкой, выставляя для себя время в ожидании того, как будет все прогреваться вместе. Перемешав готовое мясо с овощами, выкладываю на подставленные горячие тарелки. Витиеватые круги соуса вокруг блюда - последний росчерк, подпись выпускников Дюкасс на каждом своем блюде. - Горячо, горячо! - голоса и шум вновь врываются в сознание, возвращая к тому, что время никогда не останавливается на кухне маленького ресторана. Свет горит в окне первого этажа, что означает, что ждет только Эмилия, Луна давно спит. Так и должно быть, третий час ночи. Благодарю девушку, едва слушая ее рассказ о том, как они провели вечер. Где-то между душем и тем, как я успею отключиться в своей комнате, есть пара минут, чтобы зайти в спальню дочери и коснуться губами ее виска. Признавая, что пахнет она так же, как в раннем детстве, чистотой. В ту субботу все пошло не так с самого утра. Сначала Эмилия позвонила и предупредила о том, что не сможет прийти: разболелась к утру. После в художественной школе отказались оставить Луну хотя бы на пару часов после занятия. Брать же ее к себе в ресторан было сущим наказанием. Опускаюсь на корточки перед дочерью. Взгляд "взрослой и понимающей", которым меня награждают, в который раз заставляет задуматься, а все ли с этим ребенком я делаю так, как надо. Или так, как она того стоила бы? Впрочем, раздумывать над этим у нас с ней времени нет. - Я обещаю, что вернусь до темноты, я бы позвонил твоей бабушке, но она просто не успеет приехать, к тому же, - далее следует молчание, потому как этих "к тому же" непозволительно много. - Обещай мне вести себя хорошо. Ты же помнишь правило трех "не"? - Не включать огонь, не впускать незнакомцев и не уходить из дома. - Верно, - киваю, улыбнувшись ей. Хотя, видят боги, трех "не" в случае с Луной явно недостаточно. - Обед и ужин в контейнерах на кухне. Избегать смотреть в ее зеленые глаза тоже становится привычкой. Не стоило даже рассчитывать, вернувшись в девять и фактически бросив смену для того, чтобы уложить ее спать, застать дочь в доме. Но, по крайней мере, я не мог ошибиться, отправившись искать ее в саду. В саду, где еще одиноко раскачивались качели, то ли подгоняемые ветром, то ли совсем недавно раскачанные Луной, но ее самой не было. - Луна, - голос еще спокоен и тверд, у меня самый разумный ребенок на территории Лондона и графства Сюррей, как минимум. И все же самого разумного ребенка нет и на звонок мобильного он не отвечает. - Луна! Дочь появляется на дорожке сада минут через пять поисков и окриков. - Почему ты забыла про телефон? - голос слишком требователен, слишком нетерпим. Давно пора бы задуматься о собственном поведении, - напоминает подсознание, тут же отправленное молчать. Помощь ей приходит оттуда, откуда Луна меньше всего могла бы ее ожидать. »» 09.04.18 20:59 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Мартин Кендалл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.04.2018 Откуда: Лондон, Великобритания |
15 Апр 2018 17:36
Понедельник, Лондон
Прижав к груди тонкую папку, миссис Лин – мой риелтор, неторопливо рассказывала мне о преимуществах очередной квартиры в стенах старинного дома в викторианском стиле. Милая китаянка средних лет, она производила впечатление честного человека, поэтому я не особо вникал в детали сделки. Мне было достаточно чистого помещения со всеми удобствами и исправной проводки. Вид из окна на станцию метро Норт-Актон, отсутствие лоджии и низкие потолки, меня особо не смущали. Главное - спокойно отсыпаться после смен. - Ресторан внизу вы уже видели. Отличная альтернатива, если нет времени на готовку. – сказала миссис Лин, когда мы вошли в крохотную кухню. Сразу бросился в глаза складной овальный полу-стол. Очень удобное дизайнерское решение. В целом меня подкупала чистота и светлые тона мебели. Не терплю грязь или неопрятность, особенно в такой важной комнате, как кухня! Я согласно кивнул, а миссис Лин тем временем принялась раскрывать дверцы шкафчиков, плиты, холодильника, выдвигать ящики, демонстрируя мне их целостность и приличное состояние. - Мне уже даже интересно, кто здесь жил до меня. Если это свободная леди, я бы женился. – пошутил я. - Я могу дать вам контакты клининговой компании, а вы уж у них спросите, кто здесь наводил чистоту? Возможно, вам повезет. – не растерялась риелтор, а потом с интересом спросила, - Неужели у такого привлекательного молодого человека нет невесты?! - Увы, я еще не встретил свою любовь. Да и работа у меня на первом месте. - Мистер Кендалл, примите совет от пожилой леди: не откладывайте личную жизнь, а то она станет такой же пустой, как эти ящики. – она постучала по кухонному комоду. - Благодарю за заботу, миссис Лин и надеюсь, что до этого не дойдет. – добродушно улыбнулся я, про себя решив, что задумаюсь о создании семьи, только когда получу квалификацию спасателя первой категории. А пока я стажер, ничего не мешает найти ту единственную, которая разделит со мной весь путь от подножия к вершине. - Время быстро пролетит, как и молодость. – вздохнула женщина, но профессиональная этика не позволила ей далеко уйти от основной цели. – Что скажете, мистер Кендалл? Вам нравится квартира? Готовы заключить договор аренды? - Меня все устраивает. - Тогда вернемся в зал, и все оформим. – она довольно улыбнулась, и вернув дверцы в первоначальное состояние, достала из папки бумаги и проследовала обратно в небольшую комнату, состоящую из пары столиков, раскладного дивана, кресел и встроенного в стену телевизора. Владелец квартиры не поскупился на комфорт. - Итак, мистер Кендалл. Арендная плата составляет 1,400 фунтов стерлингов в месяц плюс оплата счетов. Расчетное число - десятое, предоплата за три месяца и срок аренды на год. Все верно? - Да, все верно. – я был рад, что качество соответствует цене. Ничего, что от работы далеко, зато метро рядом и с транспортом проблем не будет. В Лондоне, конечно, все очень дорого, а я еще даже дедушкин дом не продал, чтобы позволить себе купить хотя бы комнату загородом, не говоря уже о личном автомобиле. Да и с заработной платой стажера далеко не уедешь. Пока меня спасают сбережения, но сейчас, когда почти треть из них я отдам за квартиру, мне придется значительно урезать расходы. Надеюсь, агент из Давентри скоро сообщит мне хорошую новость. Я не транжира, просто мне хочется иметь свой угол, и желательно, чтоб он был выбран душой, а не из соображений экономии. После подписания договора, я получил ключи и мог спокойно раскладывать свои вещи, которые помещались в небольшой спортивной сумке. Кстати, миссис Лин на прощание посоветовала сходить в кафе «Книги и кексы», уверяя, что это одно из самых уютных и чудесных мест в Лондоне и, мне там непременно понравится. Заинтригованный, я решил прислушаться и выделить немного фунтов на обед, тем более времени и желания готовить, у меня действительно не было. Квартиру я искал почти три дня и сегодня мне выходить в ночную смену. Легкий отдых не повредит. Уложив рубашки и штаны в шкаф, а обувь на полку в прихожей, я побрился и принял освежающий душ. Для прогулки выбрал потертые синие джинсы, легкий белый свитер и кроссовки. Честно, я еще не совсем привык к дикому гулу метрополитена. Даже пожарная сирена так не утомляет слух, как пара минут в подземке. Войдя в практически пустой вагон, я сел на первое попавшееся место и залип в телефоне, проверяя настройки – последнее время он у меня плохо работал. - Я боюсь ездить одна, вдруг их встречу! - я поднял голову, оглянулся и увидел, что ко мне подсела хипповатого вида девушка с рыжими дредами до живота. Ее наряд состоял из рваного черного платья и многочисленных плетенных разноцветных фенечек. Пока я ее с интересом разглядывал, она продолжила свой странный монолог. – Они охотятся на одиноких пассажиров, караулят их на станциях, а потом резко запрыгивают в вагон прямо за миг до закрытия дверей! Я не очень понимал, о чем она говорит?! Вроде читая сводку новостей за последнюю неделю, нигде не натыкался на нападения в метро. Вступать в диалог с девушкой мне не хотелось, я обычно, предпочитаю понимать собеседника, и говорить о чем-то более приземленном. Но с другой стороны, возможно, ей угрожает опасность и мой долг помочь! - Вас кто-то преследует, мисс? - Нет, но мне кажется, я их видела. - Кого? - Подземщиков. – произнесла она, изменив голос на зловеще — загадочный, чем окончательно меня запутала. Впервые услышал о таких ребятах и понятия не имел, кто они такие и почему пугают эту девушку. - Вам нужна помощь, мисс? Просто скоро моя станция. Если вы боитесь преследования, я могу проводить вас домой. - Правда?! – она улыбнулась, будто только этого и ждала. – Меня зовут Рут. – и протянула мне руку. - Мартин, можно просто Марти. Расскажешь мне, кто такие эти подземщики? - Потом как-нибудь. – Рут замолчала, но по лицу можно было понять, что она довольна собой. Хм. Новый способ знакомств? Надо взять на заметку. Как и обещал, я проводил девушку, но не до дома, а лишь до «поверхности». Мы обменялись телефонами и, каждый пошел по своим делам. Кафе «Книги и кексы» действительно было уютным и приятным. Миссис Лин не обманула. Сделав заказ, я вдруг заметил двух симпатичных девушек за соседним столиком. Особенно мне приглянулись глаза одной из них – такие умные и пронзительные, что я не смог устоять. Мне не страшно подойти познакомиться, но в Давентри это было как-то проще, а предпочтения лондонских красавиц я еще не изучил. Не найдя ничего лучше, я подошел к их столику и дружелюбно улыбнувшись, представился: - Доброго дня, леди. Меня зовут Мартин Кендалл и я бы не отказался от помощи. Дело в том, что одна знакомая пожаловалась мне на неких «подземщиков», орудующих в метро, но не объяснила толком кто это такие. Поскольку я в Лондоне недавно, то еще не успел навести справки, поэтому подумал, может, такие красивые девушки хорошо осведомлены о столичных делах и согласятся меня просветить? »» 15.04.18 17:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Констанс Лоренс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.03.2012 Откуда: Лондон |
17 Апр 2018 5:16
Вечер всё же закончился. Правда, мне на какое-то мгновение показалось... но нет, наверное ошиблась, в самом деле только показалось.
– Приглашение мне льстит, но боюсь, что ради одного меня рейс не отложат. Если предложение останется в силе, мы можем наверстать по возвращении. – Тогда, удачного полёта. И, как это говорят, попутного ветра? Или это говорят, когда уплывают? Тогда мягкой посадки? Я говорила всё, что придёт в голову, надеясь скрыть за общими фразами неловкость. Сделала шаг назад, к дверям, но снова обернулась, улыбаясь. – Джеймс! Приглашение в паб тоже останется в силе. Подняла ладонь в символическом жесте. – Клянусь, что как бы мне ни хотелось, я не пойду слушать будущих звёзд одна. Смешок разрядил ситуацию и я скрылась за дверью, уже значительно повеселевшая. В вестибюле не было никого. За стойкой охраны тоже, только мерцали мониторы видеонаблюдения. Но я не успела удивиться отсутствию дежурного, как он появился из двери, ведущей на парковку. – Мисс Лоренс, простите, – парень счёл нужным объясниться, хотя я его ни о чём не спрашивала, и не собиралась спрашивать. И вообще думала о своём, и оправдания охраны меня как-то совершенно не интересовали. – Я парковку проверял, страховщики недавно уехали и полиция. Сегодня мистер Рейли очень неудачно припарковался, зацепив пару стоящих рядом машин. – Рейли,– я порылась в памяти, вспомнив мощный внедорожник, рядом с которым мой мерседес выглядел игрушечным. – Это который на «Ниссане» ездит? С третьего этажа? – С четвёртого. Да, на «Ниссане». – Так он же... А моя машина? Он что, мою тоже? – Нет-нет, не беспокойтесь. Мисс Лоренс, ваш мерседес в полном порядке. Он до вас не доехал. – Да,– я облегчённо выдохнула и махнув рукой, направилась к лифтам, – не пугайте меня так больше. Ах, да! Совсем забыла. Я жду доставку из галереи «Рианнон». Когда это будет, точно сказать не могу. Поэтому отметьте там у себя, если не ваша смена будет, что я жду. И если меня не будет дома, примите от моего имени. – Конечно, мисс Лоренс. Никаких проблем. – Вот и славно. Я помахала рукой, двери лифта с лёгким звоном закрылись, и зеркальная кабина понесла меня наверх, домой. А я не поторопилась, решив, что картина уже моя? Вытащив смартфон, я убедилась, что мою последнюю ставку никто не перебил. Только сейчас мне пришло в голову, что я даже не поинтересовалась временем окончания торгов. Да и какая разница? Я всё равно была намерена стоять до конца. Звонок телефона застал меня в тот момент, когда я уже переоделась и собиралась понежиться в пенной ванне с ароматом лаванды и лайма, налить бокал шампанского с клубникой, и обязательно зажечь свечи и включить музыку, что-нибудь для настроения. Но мои сибаритские планы пришлось несколько скорректировать. На другом конце провода оказалась Мойра. Кстати, почему до сих пор мы говорим — на том конце провода? Ведь телефоны уже лет двадцать как беспроводные. – Алло. Мойра?! Сто лет тебя не слышала. Я достала из холодильника взбитые сливки и ягоды и направилась в спальню, вытянулась на кровати поудобнее, заранее предвкушая долгий разговор. С Мойрой коротко — не возможно, мы просто физически не способны ограничиться коротким пересказом фактов. К тому же когда есть такой благоприятный повод для сплетен. – Я тебе такое расскажу! Но Мойра меня перебила. – Я наверное разведусь с Оливером. – Что?! От неожиданности я уронила ягоду в миску со сливками. Безуспешно попытавшись выловить её, ведь взять ложку я забыла, я была вынуждена оставить её плавать и взяла другую. Сказать, что новость Мойры меня огорчила, было нельзя. Этот её Оливер всегда казался мне странным выбором. Но вот удивила, это точно. – А с чего вдруг? Слушай, вы же только поженились. – Десять месяцев назад. – Ну вот, ещё даже год не прошёл. Что случилось? – Понимаешь, Констанс. – В голосе Мойры послышалась какая-то нерешительность, но потом она всё же решилась. – Кажется, он мне изменяет со своей бывшей. Вторая клубничина повторила судьбу первой. Я мельком подумала, не сходить ли всё-таки за ложкой, если так пойдёт и дальше, я утоплю все ягоды до единой. Но решила просто отодвинуть сливки подальше. Обойдусь. Клубника и без них хороша. – Погоди, что значит кажется? И если мне не изменяет память, то он изменял своей бывшей с тобой. – Это да. Но сейчас она стала слишком часто появляться на горизонте, и к тому же сделала операцию. Мне кажется, мои ноги проигрывают её новому декольте. – Ой, можно подумать, твоё хуже. – Нет конечно, но её новее. – Мойра, мне кажется, ты что-то не договариваешь. Я не поверю, что ты, если захочешь, не справишься с какой-то бывшей. Скажи, ты просто ищешь повод? Он тебе уже надоел? – Ну как тебе сказать. Знаешь, он стал таким занудой. – По-моему он всегда им был, – фыркнула я. – Я знаю, он тебе никогда не нравился. Но он был такой славный. Славный, три ха-ха. Я выбрала ягоду побольше и решительно откусила красный сладкий бок. Славный — это не то, каким должен быть муж. От славного не бросает в дрожь. Славный не заставит мечтать о несбыточном. И вообще, славным может быть домашний питомец! А не муж. – Ты уже говоришь о нём в прошедшем времени. – Разве? Не замечала. – Мойра, а почему вы разошлись с Нейтом? На том конце провода воцарилась тишина, долгая. Я даже подумала, что ответа так и не получу. Кажется, я вторглась на запретную территорию. – Давай не будем об этом, – услышала я наконец. – Хорошо. Не будем. Я понимала, что я не могу сказать Мойре ни разводись, ни не разводись. Советовать в такой ситуации — бесполезно. Даже если мне и очень не нравится её муж. Да она и не просила моего совета. Что бы она ни решила, она решит сама. Наверное, мне не стоит спешить с подарком на годовщину свадьбы. – Не руби с плеча, подруга. Это было, пожалуй, единственное, что я могла ей сказать. Нажав на отбой, я некоторое время смотрела на телефон и на опустевшую тарелку из-под клубники. Романтичное настроение, в котором я пребывала, не испарилось совсем, но отошло куда-то на задворки, и мне ужасно хотелось его вернуть. Поэтому я встала и пошла в ванную. Лаванда с лаймом, да это прекрасно, вот только добавим ещё бергамот и жасмин. Да, и свечи, тоже с ароматом жасмина. Правда, клубники уже нет, но есть шампанское! И музыка. И выключить телефон. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2015 Откуда: Лондон |
18 Апр 2018 14:46
- Она ведь женщина.
Я снова хотел курить, и сразу открыл окна, чтобы выветрить запах цветочных духов, тянущийся за хозяйкой шлейфом. После того, как за принцессой захлопнулась дверь, я накинул куртку и вышел на улицу. Я бы ушел, если бы не ночь, и не холод. И главное, если было бы куда. Я видел придирчивый взгляд, которым Кэролайн осматривала всё вокруг. Видимо, таким взглядом она осматривает каждого, встречающегося на её пути. Так она смотрела и на меня, когда мы встретились на том мосту. Она не пытается увидеть достоинства, а ищет изъяны, чтобы удостовериться, что никто не подходит чистокровной кобылке. На улице я закуриваю, прикрывая ладонью огонёк зажигалки от ветра. Жадно втягиваю никотин в лёгкие и прикрываю на мгновение глаза. Оглядываясь по сторонам, вижу дорогой район, освещенный большим количеством уличных фонарей. Ухоженный газон, на котором гуляет одинокий старик с маленькой собачкой на поводке. Подняв голову выше, считаю этажи. Дорогой людской муравейник, в котором кроме как одиноко, чувствовать себя по-другому не получается. Кругом глаза и уши. Одно неверное движение и ты – притча во языцех. Делаю затяжку и выдыхаю дым кольцом. Немного ежусь от ветра, переступая с пятки на носок и обратно. Мысли снова возвращаются к принцессе. Она была так холодна, когда я ее поцеловал. Равнодушие и неподвижность каменной статуи. Неужели она, правда, совсем ничего не чувствует? Я лишь силой удержался, чтобы не встряхнуть её. Я делаю слишком глубокую затяжку, и сизый дым вырывается вместе с кашлем. Сплевываю в урну и тушу бычок. Вывод неутешительный – мое природное обаяние на принцессу, ни черта, не действует. А ведь утром я на мгновение поверил, что ее заносчивость - только напыление. Ошибся. Ну что ж, принцесса, вызов брошен. Я проверяю байк, который до этого предусмотрительно загнал на подземную парковку. Делаю круг вокруг ее дома, пытаясь найти открытый магазин. Сигареты закончились, а без них стало еще паршивее. Утро воскресенья Холодильник в доме оказывается почти пуст. То, что было, мы вчера подчистили с парнями. Я тру ноющий желудок и наливаю в чашку черного чая. - И как ты включаешься? Примерно пятнадцать минут уходит, чтобы справиться с плитой. Принцесса, конечно же, предпочла обычной плите навороченную. Кое-как удается приготовить яичницу и понять, что вчерашний завтрак был намного вкуснее. Возможно, дело в том, кем он приготовлен. Я отправил смс Эрику, который ответил, что его отпустили ещё вчера. Надо будет его проведать. Он кажется не очень-то удивился тому, что его замели, а я знать не знал, что у него какие-то проблемы с полицией. Весь день я прослонялся без дела. Сгонял за пивом к двум найденным консервам, уселся на рванное кресло и листал альбом с фото, который нашел на одной из полок. Она была смешная в детстве и, глядя на голубоглазого ангела, я бы ни за что не подумал, что вырастет настолько зазнавшаяся особа. Но странно, иногда ей это шло. Я собирался набрать Эми и предложить встретиться, но не стал. Собирался набрать Кэролайн и сказать, чтобы она катилась со своей квартирой и гонором, но решил не делать и этого. Жить все-таки где-то надо и как бы я не возмущался, но в каком-то смысле понимал ее. И мне всё еще нравилось, что она пахнет цветами. Злость угасла, и я теперь трезво оценивал обстановку. Ее отстранённое выражение лица я вчера расценил как неодобрение тому, что ослушался приказа, а постоянно отведенный взгляд как знак, что ей неприятно меня видеть. Я не считаю себя супер мачо, не делаю вид, что во всем прав, но и трагедии не вижу. Взъерошивая волосы перед зеркалом, думаю, что никогда не страдал низкой самооценкой, и точно не начну из-за девицы, не способной чувствовать. Отвернувшись от зеркала, присел, чтобы обуться. Я взял свои кожаную куртку и шлем, отключил телефон и надел шлем, прежде чем сесть на байк. Некоторое время покружив по улицам, понял что постоянно думаю о том, что хочу увидеть принцессу не безучастной, а страстно отвечающей на поцелуй. И снова гнал эти мысли. Время близилось к полуночи. Я свернул на хорошо знакомую улицу, купил на заправке «Парламент» и банку колы. Издалека вижу неоновую вывеску «Ржавого гвоздя» и выходящих из него людей. Паб находится в хорошем квартале, с единственным минусом – не где поставить машину. Проезжая мимо, ищу место где припарковаться, когда замечаю Эрика с блондинкой. Маленькая машинка горит огнем своего яркого красного цвета. - Поверь, спасать красоток, попавших в беду на машине, неблагодарное дело, - произношу, когда торможу байк возле машины и ставлю его на подножку. Снял шлем, удерживая его одной рукой и обхожу мотоцикл. - Это я тебя, как друга предупреждаю, – усмехаюсь, медленно обвожу взглядом фигуру блондинки от высоких каблуков до белокурых волос и понимающе киваю Эрику. - Подожду тебя у бара. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
18 Апр 2018 15:41
Где-то на неделе
после викторины Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, то все остается прежним. House M.D. Брайан Бенкрофт писал(а):
- Мэри… - я улыбнулся, поворачиваясь и обнимая девушку. – Спасибо, что приехала, я без тебя не справлюсь. Помнишь Нормана? Я успела моргнуть и перенестись на миг в детство: - Девочка, отпусти этого червя обратно в землю. Он полезный, черви обладают уникальной особенностью образовывать, обеззараживать, мелиорировать и оструктуривать почву. Если проще - дождевые черви основные гумификаторы почвы, то есть они улучшают состав земли, понимаешь? - Отстань от меня! Иди лучше к Брайану. Тебе должно быть стыдно не запомнить моё имя, его легче выговорить чем гумификаторы. Девочка!? – обида в голосе чувствовалась, но видимо не настолько, чтобы друг кузена понял. – У меня практическое задание на лето – наблюдение за регенерацией дождевых червей, понимаешь? - Давай я тебе расскажу, что будет, а ты ничего никому не будешь отрывать? – мне казалось, что он заплачет, если я откажусь. И я отказалась. - Справлюсь сама, не волнуйся и теорию уже знаю, так что уверена, что за жизнь этого червя ты можешь быть совершенно спокоен, Норман, - мне так хотелось показать другу кузена, что он зря относится ко мне как к нерадивому ребёнку. – Я постараюсь его правильно рассечь и не повредить органы регенерации, - доверительно сказала мальчику, положа червя с землёй в банку отправилась в комнату, которую мне выделила ирландская бабушка. - Помню, конечно. Привет, Норман, - протягивая руку для пожатия мужчине. Который, пристально смотря на меня, вопросительно уточнил: - Девочка?! - Можно просто Мэри Энн, - широко улыбаясь ответила Норману и добавила, - а ты почти не изменился, только тату в детстве не было. Бродить по отделам с детскими игрушками было увлекательно. Особенно наблюдать за кузеном и его другом. Дружба прошедшая проверку временем и взрослением дорогого стоит. А может тут было верно утверждение что мужчины в любом возрасте остаются детьми, мне сейчас это было не важно. Важным для меня стал позитив при выборе подарков племяшкам. Когда Норман решил что он подарит Шелли вертолёт, потому что это такой же её день, как и день девочек, смеялся даже Брайан. - Лучше подари ей красивый букет, Норман, - попробовала я дать совет, - а то она будет думать что ты до сих пор не вырос. Симпатия здоровяка к кузине проскальзывала почти в каждой его фразе и мне было интересно куда она смотрит и что вообще думает. Индейских луков мы купили 6 штук, как и головных уборов. Правда один был украшен богаче других – для вождя, в нашем случае для девочки-воина Тори. Мы решили, что если индейцы будут воевать, то надо обеспечить оружием всё племя. Для Стеф приобрели парикмахерский набор, практически профессиональный, и пару искусственных ножниц, чтобы Шелли, в целях безопасности волос девочек и всего остального, могла заменить их. Норману досталось нести чемодан и он уверял, что его никак нельзя назвать переносным, как было указано в инструкции. От нас с папой купила батут тоже переносной, но к радости Нормана и кузена его пообещали доставить прямо в день празднования к назначенному времени. Уж не знаю кто первым позвал меня в гости к кузену – сам Брайан или всё же это был Норман, но через некоторое время наше трио сидело за столом, с живописным натюрмортом. - Брайан, ты уверен, что это всё можно есть и пить, а не бутафория для красивых снимков? – пошутила я, смотря на вздыхающего Нормана, который грустно рассматривал змею и какие-то корешки в бутылке с очень крепкой судя по этикетке жидкостью. - Вот сейчас и проверим, - забирая бутылку из рук друга, сказал кузен. В рюмках напиток смотрелся приятнее. После второй поняла, что мне достаточно. Состояние было как раз такое как нужно для веселья без последствий и головной боли на завтра, хоть в самом напитке я была не уверена. Зайдя в ванную комнату кузена, решив освежить лицо, остановилась у полочки с мужским парфюмом. Любопытство всё же моё не лучшее качество. Не могу сказать, что пузырьков было много, но один был немного схож с тем… Он держит меня за руку. На улице прохладнее, но я в таком состоянии что не замечаю даже. Смесь азарта, успеха, нежности, ревности, любопытства бурлят внутри. Ощущение его заботы, когда легко прижимает меня к себе за плечи, целует в макушку, позволяя вдыхать свой запах и аромат его парфюма. Эдвин Хоторн писал(а):
– Спасибо, что пришла. Спасибо, что была здесь.
Сигнал авто, пора ехать, усаживая девушку в такси целую ее руку. - До встречи. - До скорой встречи, – улыбаюсь я и, сев в такси, пытаюсь запомнить и определить что в запахе преобладает. … И вот сейчас, в нетрезвом состоянии, ищу похожий запах в ванной у кузена. Мне пора домой, - говорю сама себе вслух, а выйдя, спрашиваю у кузена: - Брайан, а ты не знаешь что за парфюм с такой композицией там цитрусы точно, что-то древесное, такой теплый, бодрящий, вкусный и словно звенящий? Смотря на кузена, поняла, что он подумает что я напилась, и даже не обиделась когда они засмеялись с Норманом, и Брайан предложил мне идти спать в гостевую комнату. Я отказалась, вызвала такси и, поблагодарив мужчин за компанию, отправилась домой. Посмотрев на телефон, решила что время для звонка ещё не позднее, а ожидание его звонка уже начало портить мне нервы мыслями что его просто не будет. И вообще… - Привет, Эдвин. - Может спросила бы узнал ли он меня, но это было бы глупое кокетство, тем более уверена что мой номер у него сохранился, хотя бы потому, что картину мне ещё не доставили. - Не занят? - Мэри! Неожиданно. Нет, что-то случилось? Неожиданно… Ага, даже для меня. - Нет-нет, ничего не случилось, - успокаивая и еле сдержавшись, чтобы не стукнуть себя за то, что заставила человека волноваться. – Просто… я тебя точно ни от чего не отвлекаю? Теперь я разволновалась – а чего собственно хотела и для чего позвонила. - Я только что открыл дверь в свою квартиру, снимаю обувь и планирую принять душ. Точно ничего серьезного? Вот зря он про душ! Я бы точно перевела беседу в обычный обмен приличными фразами и не позорилась. - А как называется твой парфюм, ну то есть парфюмерная линейка? – с каждым последующим словом краснея сильнее и уже не извиняясь. Пусть думает, что у меня вирус. - Что, прости? О чем ты говоришь Мэри? Если бы я сама знала, точно бы ответила, но любопытство и алкоголь победили приличия. - Извини, пожалуйста, просто ты пах очень, - успела удержать слово «вкусно», - приятно, вот подумала о подарке папе. Господи, какой бред я несу. Осталось спросить о погоде, как-будто он живёт на другом континенте и Эдвин будет считать меня полной дурой. Не захотев, чтобы звонок был просто ни о чём, задала важный вопрос. «Чтобы спрашивать, необходима смелость. Ведь задавать вопросы другому — значит обнаруживать собственную позицию, делать свою систему ценностей прозрачной для другого.» И пусть с позиции психологии построение моего вопроса было наверняка не верным и можно было бы придумать множество его правильных вариантов, но когда действительно важен ответ ты просто спрашиваешь: - Не хочешь вместе куда-нибудь сходить? - Живанши, это их линейка. Куда например? Краткость говорящая. И уже почти не важно, что дальше, ведь я понимаю. Надежда лишь на то, что женщины всегда так думают, что понимают. - Спасибо, - благодарю и точно знаю, что папе не подарю её никогда. Продолжаю уже легче: – Ммм, в музей? Мысль об образовании Эдвина всплывает так не кстати, что меня занесло куда-то не туда. -Тебе не хватило галереи, - смеется, - хотя в Мэрилебон есть один хороший музей. - Мне понравилось в галерее, - признаюсь, улыбаясь, - не всё конечно. Не буду говорить, что его папа мужчина особенный, он это знает и сам. И что Мэрилебон ассоциируется у меня не только с восковыми фигурами Мадам Тюссо, но и с моим дантистом тоже промолчу: – Если не хочешь в музей, можем в аквапарк? - Моя очередь смеяться. - Не всё или не все? Боюсь буду там орать как истеричка. Собачьи бега? - Эдвин, ты слишком проницателен, - про то что помимо его папы мне не понравилась его коллега я вообще забуду. – Про истеричный ор в жизни не поверю, но не хочешь и ладно. Собачьи бега – тут я не уверена. Может караоке-клуб? Это даже больно, когда понимаешь что где-то что-то не так, как хочется. - Или всё-таки музей? »» 26.04.18 22:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Кай Макнейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2017 Откуда: Лондон |
19 Апр 2018 17:55
- Заказал тебе на свой вкус, - произнес я, когда женщина в черном костюме заняла кресло напротив меня.
В ресторане негромким фоном играла музыка, завывала тягуче, но не мешала разговору. Это место способствовало комфортным диалогам и своим внешним видом: обтянутыми дымчато-серой тканью стенами и приглушенным светом. Окруженные мягкими креслами столики располагались на подобии шахматки на достаточном расстоянии друг от друга. Заведение сочетало неоспоримый уют с каплей снобизма, присущего его посетителям. Так называемых эстетов смесью романского стиля и английской готики неизменно привлекал Lionheart*. Я обедал здесь не чаще раза в месяц, всякий раз чувствуя редкую для себя ностальгию. - Не знаю, за что мой бывший настолько любит тебя, но он распечатал полную информацию, - Джанин Гарднер не привыкла ходить вокруг да около при наличии определенной цели для встречи. - Ты называешь бывшим того, с кем развелась год назад и снова ходишь на свидания, - подметив иронию, я забрал у детектива из рук несколько сложенных пополам листов. Сотрудница полиции неприступная, как облизанные ветрами скалы на берегу Кельтского моря, лишь хмыкнула в ответ, окинула взором просторный зал и расправила плечи. Напряженная ровная осанка свидетельствовала о том, что в пресловутой толике снобизма, а также в далеком от реалий царствовании Плантагенетов она не видела шарма. И совсем не понимала, чем ресторан мог так нравиться мне. - Его любил мой дед, семейное, - пояснил, прочитав вопрос в глазах Джанин, и вновь вернулся к добытому досье. Фортуна, особа ветреная и изменчивая, сегодня преподнесла занятную информацию. В указанном адресе при соответствии района были записаны другая улица и соответственно иной дом. Все лгут, кто-то окружающим, глядя ангелом при этом в глаза, а кто-то себе. И второе независимо от причин хуже первого, разрушительнее. В остальном же я не находил в тексте ничего необычного, хотя чтиво почему-то затянуло как болото Дартмута. Со всей серьезностью заверив себя в том, что обошелся бы краткой справкой о настоящем месте жительства мисс Скеффингтон, я дочитывал уже вторую страницу, не обращая на детектива никакого внимания. - Ты похож на отца, - на исходе третьей минуты она нарушила тишину а, встретив резкий колючий взгляд, смутилась и принялась растолковывать смысл, - я имею ввиду собранность, манеру держаться, костюм.. то, как смотришь сейчас холодно.. и даже как-то свысока. Сравнение являлось неотъемлемой частью жизни, своеобразным отрицанием самостоятельности личности в пользу чьего-либо отражения: клон деда, отца или брата. Для успешных родителей вполне нормально ожидать от своих отпрысков каких-то передавшихся на уровне генов особых талантов, как повода для гордости. Проще говоря то самое яблоко, которое от яблоньки должно недалеко упасть. Гордон Макнейл в общении со знакомыми нередко подчеркивал рассудительность и ответственность старшего сына, его серьезное отношение к деятельности компании, называя достойным преемником. Мне же по его мнению недоставало усидчивости и вдумчивости, коих надо полагать в достатке у Артура, унаследовавшего эти качества от папочки. Порой подмывало спросить, откуда же тогда я взял импульсивность, склонность к беспечности и к риску, но эта язвительность так и оставалась не озвученной. А теперь вдруг Джанин говорила о сходстве. Сбивчивое разъяснение женщины прервало появление официанта. Прежде чем испариться он без лишних суеты и шума разложил перед детективом столовые приборы и расставил тарелки. Последние похоже полностью завладели ее разумом, что совсем не удивляло при очевидном выборе между разговором со мной и смакованием жаркого с красным вином. - Расскажешь может уже, сколько папочка предложил тебе за мое отстранение от расследований? – все же не выбросив из головы замечание, я задал вопрос, когда она перешла к яблочному пирогу. - Интересно, как он меня оценил. Я не сомневался в том, что не без стараний отца было отозвано разрешение на деятельность в качестве гражданского консультанта в убойном отделе. Своей оговоркой детектив Гарднер лишь окончательно подтвердила догадку. Только это могло служить поводом для его встречи с полицейской, и только так она могла уловить общие черты. Уверен, что родитель прессовал мою напарницу со всей настойчивостью своей изворотливой адвокатской натуры. Однако Джанин не изменяя своему характеру не раскалывалась и хранила подробности как банковский сейф вверенные ценности. - Кай, просила ведь, - женщина вымученно взглянула на меня и вздохнула, понимая, что не удастся возвести этот неприятный ей момент в ранг табу. - Во-первых, я виновата в том, что гражданский консультант присутствовал при задержании группой захвата вооруженного преступника и, получив огнестрельное ранение в предплечье, попал в больницу на операционный стол. - Не сгущай краски, Джанин, все не так драматично, - возразил в ответ на полный самобичевания монолог. Она опустила ресницы, словно увлеклась росписью чашки и густым насыщенным цветом ароматного напитка. Детектив всегда стремилась разорвать зрительный контакт, когда остро ощущала свою вину. То ли из чувства ответственности, то ли с примесью самоедства не отпуская события, которые уже не изменить. А раз не изменить, то следовательно, чего париться? Я же жив в конце концов и вряд ли уже попаду в ситуацию, где реально словить пулю. Мне уже надоело повторять Джанин, что в произошедшем нет ее промаха. И стоило подумать дважды прежде, чем своим вопросом возвращать женщину на несколько месяцев назад. - Ладно, оставим первый пункт, - она подняла глаза, оторвавшись от созерцания красновато-оранжевого чая и, словив мой взгляд, продолжила, перейдя в наступление. - Во-вторых, такие решения принимаются намного выше меня, а в-третьих, я не понимаю, зачем тебе это все нужно. - Ничего не нужно только трупу, - я усмехнулся и жестом попросил официанта обновить содержимое пузатого заварного чайника. - Для трупа ты хорошо сохранился, - Джанин улыбнулась тепло, наколола на вилку кусочек пирога и с прищуром произнесла. - Что не так с М&Е? Видимо абсолютно не вписываясь в тот шаблон восприятия, которым пользовалась женщина, эта тема уже несколько раз всплывала в общении с ней. Совсем не глупая от природы Джанин умела видеть глубже глаз и на основе своих наблюдений заключила, что, будучи юристом, я нахожусь на своем месте. Вряд ли мне самому пришло бы в голову думать о другом образовании и профессии соответственно. И все же я не мог развернуто ответить на самый легкий и вместе с тем самый сложный вопрос. Слишком много пришлось бы ей рассказывать и объяснять. Куда проще без перечисления подробностей принять очевидное - работа с детективом Гарднер помогала забить на деятельность М&E. Однако все же я рискнул объяснить. - Все так, там есть своя прима, - прозвучало настолько ровно, что собеседница вряд ли поверила этой интонации. - Кай Макнейл - вот кто настоящая прима, - Джанин звонко рассмеялось, что было редкостью, и кивнула на бумаги из полицейского досье, - ненавязчиво развести моего мужа на должностное преступление. Эта мисс Скеффингтон работа или личное? - И то, и другое, - ограничился краткой информацией, пресекая ее любопытство, переросшее в допрос. - Ты забыла слово "бывший". Мне понадобится костюм шафера? Детектив мигом изменилась в настроении, недовольно сжала губы в тонкую линию, воздержавшись от комментариев, лишь гордо хмыкнув при виде моей улыбки. Я покачал головой, отмечая про себя, что за всей напускной строгостью и твердостью она романтичная, оберегающая свое пространство особа, и, оставив распросы, вытащил мобильный. Пролистав последние входящие от матери и выслав Лидии адрес доставки картины, вспомнил, что, еще утром беседуя с судьей, не прочитал сообщение Салинаса. «Сдай билеты. Встречаемся в четверг у входа в аэропорт Гатвик. Будь к 15-00.». Похоже пилот подготовил свой план транспортировки, который был веселее первого класса. - Прости, Джанин, мне пора, послезавтра улетаю в Абу-Даби, нужно закончить с делами, - она лишь понимающе качнула головой, с грустью взглянув на вторую порцию яблочного пирога, который только успела надкусить. - Оставайся, вдруг Lionheart и тебе еще понравится. * ресторан фантазия автора, Ричард I Львиное Сердце (англ. Richard the Lionheart) »» 26.04.18 23:47 Отголоски прошлого _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
Но вы же меня знаете: лучше-то уже некуда. |
||
Сделать подарок |
|
Петер Линд-Уайатт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
23 Апр 2018 13:27
Ночная жизнь любого города — это захватывающее зрелище. Причём настолько, что иногда кажется, будто попадаешь на другую планету. И Лондон в этом плане не исключение. Солидный город, пропитанный историей до мельчайшего камешка мостовых, в ночи превращается в удивительный, даже футуристический мир.
– Петер, я бы прогулялась. Я так давно не гуляла. Вы согласны? – Конечно. Конечно, я был согласен. К сожалению, я не могу перенестись в одну из ваших картин. А так хочется... туда, где цветёт сакура. Она так в самом деле сказала. Я бы тоже хотел увидеть её там, на аллеях Кунгстрэдгордена. Мне очень хотелось показать ей мой Стокгольм. Тот, что я так люблю рисовать. Такой не похожий на Лондон, по ночным улицам которого мы сейчас не спеша шли. Лондона, ночью ничуть не менее оживлённого, чем днём. Я без умолку рассказывал о своих планах, о том, что я задумал написать, найдя в лице Шанталь внимательного слушателя. Шанталь, правда, больше молчала, только смотрела, слушала и улыбалась. Но мне это не мешало. Рисовался ли я? Наверное. Немного. Но честно признаюсь, настроение у меня было такое... я чувствовал себя, как наполненный гелием воздушный шар — хотелось взлететь. Ночь, огни, красивая женщина рядом, успех, всё это пьянило не хуже вина. Вот только я бы предпочёл сократить разделяющее нас расстояние, хотя бы под руку, что ли. А то прямо какое-то скаутское расстояние, подумал я, и не задумываясь произнёс это вслух. Шанталь мои слова похоже удивили. – Петер, я должна вам признаться, что никогда не была скаутом и вы меня озадачили и заинтриговали. Тут уже удивился я. Удивился и рассмеялся. – Не были? Шанталь, неужели мимо вас прошла вся подростковая романтика скаутских походов, ночей около костра, под одним одеялом с другом, чтобы было теплее, комаров, и первых целомудренно-неопытных поцелуев под строгим, но таким безуспешным надзором вожатых. И видя, как выражение лица Шанталь становится недоумевающе-озадаченным заключил, пока она не записала меня в непонятные чудаки, чтобы сменить тему: – Это надо будет исправить. Разумеется, с учётом нашего возраста. Всё-таки, я ещё не очень хорошо знаю Лондон. Только увидав перед собой тёмные воды Темзы, в которой с одной стороны золотыми всполохами отражались подсвеченные башни аббатства, а с другой россыпь драгоценных камней Сити, я понял, как далеко мы ушли. А так же то, что я фактически дома, на соседней улице. Ловить такси, чтобы отправить Шанталь домой, мне не хотелось. – Я приглашаю вас в гости, Шанталь. Мне хочется показать вам мастерскую, картины. Я откашлялся. – Вообще-то я не люблю показывать то, что ещё не окончено. Никому, даже Фальку. Но вы — это совсем другое. И если вы не согласитесь добровольно, я украду вас, Шанталь. Эгоистично и нахально. Я рассмеялся и приобняв женщину за талию, повёл ко входу в дом. Мы уже поднялись на высокое крыльцо, когда двери открылись и оттуда вышли несколько полицейских и штатских. Я почувствовал, как Шанталь напряглась под моей рукой, да я и сам что-то встревожился. Оказалось, что полицию вызвали соседи из-за чьей-то чрезмерно громкой вечеринки. Первая мысль, что моментально пришла мне в голову, это что скандальную вечеринку успела организовать Сильви. После того, что она устроила на выставке, я бы не удивился очередному скандалу. С сестрой что-то определённо происходит. Но из путанных пояснений и упоминания о хозяйке квартиры, я всё же с облегчением понял, что я не прав, поспешив с подозрениями в адрес сестры. Ну, а раз так, то нас это и не касается, тем более, что вечеринка уже закончилась. Так что я только кивнул и направился к лифту, не отпуская Шанталь. В квартире было темно и тихо. Я миновал просторный холл и свернул в коридор, ведущий к спальням. Слабый свет, едва пробивающийся из-под двери в дальнем конце длинного коридора говорил о том, что сестра дома. Я облегчённо перевёл дух, всё-таки, волновался, что ни говори. И то, что Сильви послушно вернулась домой и судя по тишине, наверное, уже уснула, сняло камень с души. Закрыв поплотнее все двери я вернулся к мастерской и открыв дверь, включил свет. Пока Шанталь рассматривала стоящие на подставках и около стен готовые картины и наброски, я разжёг камин в гостиной и быстро провёл ревизию по ящикам на кухне, совсем не уверенный, что там найдётся всё, что мне нужно. Но я недооценил миссис Адамс. У неё нашлось всё и даже больше. Отнеся поднос в гостиную, я вернулся в мастерскую. Шанталь держала в руках полотно с растворяющимися в тумане башнями Вестминстера и рассматривая его, сравнивала с ними же, но сверкающими ночной подсветкой в черноте окна. – Вы это рисовали прямо отсюда? Заинтересованность в глазах и улыбке. Я подошёл ближе. Взял из рук Шанталь картину, поставил на подоконник, чтобы лучше было видно сходство ракурса. – Да. Отсюда. Я вспомнил наш первый день в Лондоне, – Мы только въехали сюда. Я вошёл, увидел... и всё. Не успокоился, пока не нарисовал. – А почему не выставили на вернисаже? Она же уже готова? – Не совсем. Я помотал головой, невольно чего-то смутившись. – Хочу сделать её частью тематического триптиха. Уже вижу мысленно, как это будет. Асимметрично и панорамно. С разным временем суток и погодой. Как вы полагаете, Шанталь? Пройдёмте? В гостиной Шанталь запнулась, с удивлением и недоумением оглядываясь на созданную мной декорацию. – Это что? – Ну, - я неуверенно пожал плечами, чувствуя, что наверное переборщил. - Вроде как скаутская стоянка. Я же обещал... – Что? - взгляд Шанталь был необычайно выразителен. Кажется, она всё же сочла меня странным, если не сказать сумасшедшим. – Костёр, вот он, в наличии. Я махнул рукой в сторону камина и разбросанных около него подушек. – Брёвен нет, но думаю, что подушки с дивана их заменят. Они в любом случае удобнее. Располагайтесь. Я опустился на пол около огня, и с улыбкой следил, как Шанталь, поколебавшись, всё же скинула туфли на шпильках и последовала моему примеру. Удивительная женщина. Разорвав пакет с маршмэллоу, я высыпал его в миску. – Любимое лакомство скаутов — жареный на костре зефир. Костёр, - я кашлянул, - у нас есть, маршмэллоу тоже есть. Вот прутиков нет, но есть деревянные шпажки, что в принципе, почти то же самое. Шанталь, вы двигайтесь ближе, а то не дотянетесь. Наколов одну из подушечек на шпажку, я протянул её к огню. Нагреваясь, пастилка стала прямо на глазах увеличиваться в размерах и покрываться карамельной корочкой. Вытащив из огня, я протянул её Шанталь, протянув в огонь следующую. Под карамельной корочкой зефирная масса стала тягучей и воздушной. И горячей, так что есть приходилось осторожно, постоянно дуя на пальцы. – Запивать полагается кофе из металлических термосов, или хотя бы из кружек. - Продолжал я краткий курс молодого разведчика, одновременно откупоривая бутылку Шабли Премьер и разливая вино, - Но металлические кружки, как оказалось, тоже в дефиците, так что нам придётся пить из фарфора. Но в целом, походная жизнь не так трудна, не правда ли? Я смотрел на Шанталь, не скрывая своего восхищения. Я едва ли мог представить какую-либо другую женщину, которая так же непринуждённо бы лакомилась жареным в камине зефиром, сидя на полу в вечернем платье. По её обнажённым плечам метались отблески от пламени, отчего её кожа словно светилась, рождая желание прикоснуться, ощутить её жар. В начале вечера идеально уложенные волосы сейчас слегка растрепались, словно в них запустили пальцы. Мне захотелось продолжить это, погрузить пальцы в её волосы, притянуть к себе... – Шанталь. Я поставил кружку на пол и взял её за руку, чувствуя как под моими пальцами бьётся голубая жилка пульса на хрупком запястье. – Вы действительно хотите увидеть то место, где я писал сакуры? Придвинувшись ближе я снял пальцем с влажных губ крошку карамели. Голос охрип от нахлынувшего желания. – Это Королевский сад в центре Стокгольма. Две недели в начале мая он буквально тонет в розовом цвету. И в этом году ещё можно успеть... Мысли путались, не сдержавшись, я положил ладонь на её затылок, пальцы запутались в густых волосах, окончательно разрушая её причёску, и не давая отвернуться. Наклонившись к Шанталь я накрыл поцелуем эти манящие губы. »» 24.04.18 23:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кейт Картер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.08.2011 |
23 Апр 2018 18:40
Встала с кровати. Почему не проснулась, «сладко» потягиваясь? А как можно это сделать под звуки, доносящиеся из-за стены (не те, о которых можно подумать) и этажом выше.
«Интересно, а можно от такого усердного долбления дыру в потолке сделать?» – смотрю вверх. «Или в стене?» Знаю, мысли странные, но порой и правда думаешь, сейчас точно «прорубят Окно в Европу»*. Сегодня начали чуть позже, обычно, как часы, в девять утра «радуют» побудкой под звуки: дрели, стучания молотка, перфоратора, шкрябания скрепка для стен, шуруповерта (что на слух удалось определить), а так не все еще инструменты для ремонта названы. И такое продолжается несколько месяцев (ладно еще, по вечерам стараются не шуметь) с перерывами на два-три дня. Про мусор в мешках и грязь уже молчу. Ремонт – само по себе испытание как для тех, кто делает, так и для тех, кто слушает сопутствующее звуковое сопровождение. Но когда его начинают делать сразу в двух квартирах… То, как однажды утром разозленный мужской голос за стенкой, что-то делая, разбудил меня окриком: «Бл**ь! Сука!» – точнее не подберешь слов, чтобы описать ситуацию. И это было самое цензурное из его речи. Как я понимала этого строителя, озвучил мысли, причем, не только мои. Хотя спать под такое «радио» можно, только если до этого разгружал товарные вагоны, или отработал ночную смену и дневную за кого-то, мало спал по каким-то причинам. В этом случае даже выстрел из чего-либо не разбудит. Но раз у меня добровольно-принудительный отпуск, то лежу и слушаю «музыку» перфоратора. «Божественные» тр-тр-тр… вместе с шумящими звуками. Хотя недолго уже осталось «наслаждаться» этим. Пошла умылась, затем на кухню, налила воду в кувшин фильтроваться и достала из пустого холодильника остатки «Варшавского сырника»*. Нашла его рецепт в интернете, когда думала, что сделать с творогом, который выкинуть жалко. Как раз доем, перед тем как уеду. Вскипятила потом воду в чайнике и подогрела творожный десерт в микроволновке. На отдых отправил штатный психолог: при последнем визите специалист заподозрил у меня признаки нервного перенапряжения. Стала возражать, по мере сил в вежливой форме, но было отвечено: «Вы же понимаете, что состояние нервного перенапряжения не нужно недооценивать. Оно может привести к печальным последствиям. Вовремя распознав симптомы, необходимо сразу же приступать к устранению причин данного состояния и лечению». Еще бы не понимать, но не до такой же степени запущенный случай! К тому же об этом было сообщено начальнику. А спорить с двумя сразу… Махнула рукой. Второй хоть не очень «горел» желанием отпускать в отпуск, но психолог выступил с короткой, но мозговыносящей речью с «зубодробильными» терминами. Итог: видите ли, у меня нарушена эмоциональная устойчивость, что-то слишком раздражительна и далее по списку. Посмотрела бы на этого психолога, скажи кто другой, что самому требуется отдых, а лучше углубленное лечение с… клизмой три раза в день. В результате были подписаны документы на отпуск с вежливыми формулировками. Но если их опустить, то: «идите, вы, детектив, на отдых, иначе на хрен уволим». С другой стороны, как учит дзен, надо стараться видеть хорошее. Может, отдых в самом деле успокоит нервозное состояние, в котором пребываю. Идея отправиться в другое место на какое-то время пришла, когда смотрела передачу о путешествиях. Ведущие (их двое) рассказывали о том, как можно отдохнуть на выходных в той или иной стране. В бюджетном варианте и с «размахом»*. После просмотра выпуска в сети посмотрела цены на билеты, на номера в отелях и не только в них. Осталось только решить, что взять из вещей с собой. Не забыть документы, деньги и всякие нужные мелочи вроде: зарядки к телефону, крема для загара со степенью защиты, очки солнцезащитные, сменные аккумуляторы к фотоаппарату и многое другое. Сборы не заняли много времени. Почти. Плюнула в результате на внутренние метания. Застегнула дорожную сумку и отнесла к выходной двери. До того, как уехать в аэропорт, проверила, что все выключено, перекрыто и чисто. Закрыла квартиру на все замки, спустилась и села в ждущее уже такси. *«В Европу прорубить окно» — крылатая фраза из поэмы А. С. Пушкина «Медный всадник», характеризующая основание Петром I города Санкт-Петербурга — первого морского порта Русского государства. В наше время употребляется качестве метафоры европейской интеграции между странами. Так же каждый год в августе проходит кинофестиваль «Окно в Европу». «Варшавский сырник» — десерт из творога и какао. Верхний слой — белый, нижний — какао смешивается с творогом. Получается в итоге двухцветный десерт. За аналог передачи про путешествия, взята «Орел и решка». »» 23.04.18 19:18 Другие страны мира |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 13:37
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |