В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Эдвин Хоторн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.07.2015 Откуда: Лондон |
25 Май 2018 11:45
У входа в «Рианнон»
На улице уже совсем поздно, кажется, что сам Лондон начинает засыпать. Прохлада – первое, что ты чувствуешь, выходя из здания. Мне это кстати, холод приводит мысли в порядок. Мне всегда его недоставало. Порядок – отец был помешан на нем, на дисциплине, на самоконтроле и тому подобном. Видеть в педантичности что-то большее, возможно, это приходит со временем и остается только ждать. Перекинув кофр со смокингом через плечо, и отсалютовав убранной в бумажный пакет бутылкой Патрику, колдовавшему над сигнализацией, неспешно отправляюсь домой. Это был неоднозначный день, вроде бы все шло прекрасно, но отнести его к разряду хороших, было сложно. Так и не получив ответов на уже существующие вопросы у меня со скоростью звука рождались новые. В кармане вибрирует телефон, смс от Лили заставляет усмехнуться «Отец доволен. Я подслушала их с мамой разговор. Хотя ты вроде еще не прощен. Люблю тебя.» «Я тебя тоже!!!»подмигивающий смайл в конце, мне ее не хватало. Глоток из открытой бутылки, белое полусухое не самого молодого урожая. Отец доволен, это ли не повод. Неожиданно осознав что я уже перед дверью своего старого жилица в Мэйфер, мальчишеский азарт так и подмывает проверить сказал ли отец правду или намеренно пытался меня задеть. Запасные ключи были на месте под верхней частью уличного фонаря у двери, постоянно теряя ключи я около двух лет назад заказал дубликат и спрятал его под фонарь, больше я ключей не терял. Пара оборотов в скважине, замок не меняли, в прихожей все так же. Положив портплеед на банкетку, провожу рукой по стене. -Дом милый дом, ты хороший не сомневайся, но … - трагическая пауза, и еще один глоток вина – я нашел другую. Небрежно скинутые туфли свобода, эти стены были пропитаны ею, свобода, распущеность, разврат, дом дышал этим. - Квартиру, она скромнее, изящнее, и пусть не молода, и многое повидала, но я люблю ее, понимаешь дом. В ней есть все что мне нужно… да конечно рояль туда не поместить, но … черт тебя побери!! – последнее вышло слишком громко, от неожиданности, я практически выкрикнул и сразу же развернулся в сторону выхода… -Эдди, стой! Брат подожди, - Гарри суетливо натягивая брюки догоняет, пытаясь оправдаться пока я путаюсь в собственных ботинках, - так получилось. Ты понимаешь.. ты то, должен понимать.. - Ооо , нет! Не хочу понимать, хочу это развидеть! – в суматохе на правую ногу одет левый ботинок – Не, не, нет, в моей жизни было всякое, и гей вечеринки, и обилие алкоголя, и несколько девушек за ночь, но видеть, как твой брат занимается сексом, на твоем, же инструменте, нет! Ботинки удается синхронизировать, брат что-то пытается сказать, но выходит малопонятно. Наверное, по той причине, что мне совершенно не хочется его слушать. - А я ведь играл на нем… Рахманинова! – спешно закрытая дверь. Да поход сюда был глупой идеей. Тихая ночь людей почти нет и это прекрасно, сегодня их было слишком много, что очевидно хотелось одиночества, мимо парка, где не так давно гуляли с Мэри и ее отеля, до квартиры минут сорок и один мост. Уже на середине замечаю кутающуюся в легкий плащ слишком знакомую фигуру, остановившись, жду, когда она подойдет. - Рад встречи мисс - широкая полная ехидства улыбка, глоток вина из бутылки - как неожиданно нас свела Темза. Одна в столь темный час, разрешите сопроводить? Тут встречаются пьяные, как бы не случилось чего. Шерридан резко останавливается и ее глаза распахиваются от удивления, несколько секунд на то чтобы осознать, кто перед ней, на губах играет легкая улыбка: - Ты следишь за мной или идешь к своей мышке? - Все мимо, Мэри работает там - неопределенный жест рукой в сторону от куда пришел, - а где она живет, я честно говоря, без понятия. Отельеры же не живут у себя в отеле? За тобой следить самому, глупо, есть более изящные варианты. Кстати, – опомнившись, протягиваю пакет с бутылкой – Белое полусухое будешь? Она молчит и задумчиво осматривает меня или всеже пакет не стараюсь понимать, но потом тихо забирает протянутое вино и проходит с ней вперед облокотившись на ограждение моста, легко оттолкнувшись на руках присаживается . -Что ты здесь делаешь, Эдвин? – терпение давно покинуло эту женщину, или это адресно. И только в моем случае она рассчитывает на острый слух. - Иду домой, идти мне еще где- то с квартал или два, – несколько шагов, чтобы оказаться напротив. Пальцы ворошат волосы на затылке привычка из детства, помогающая думать – а у тебя параноя. Расслабься, повторюсь, но если я захочу проследить за тобой, то сделаю это изящнее, чем бегать следом как цепной пес. Спустя несколько дней. Вечер спортзал Помещение зала было скромным как в плане ремонта, так и инвентаря, что формировало низкую цену и полное отсутствие женского пола. Сегодня я выступал в роли спарринг партнера и уже около часа метался из угла в угол ринга. Мой оппонент с каждым разом все сильнее и сильнее бил по боксерской лапе. - Эдди, - я не сразу услышал голос, - Эдди мать твою. Резко повернувшись на голос, тут же ловлю оплеуху, неприятный звон в ушах дополняет не самая оптимистичная картина в виде брата в классике и галстуке. - Пришел позаниматься? Не уверен что будет удобно, - облокотившись на третий канат, обвожу круг в воздухе, - и вообще как ты меня нашел. - У твое сестры есть парень похожий на солиста группы Nirvana, ты знал ? - отрицательный кивок – Вот и никто не знает кроме меня. Нам нужно поговорить. - Нам не о чем говорить, если только ты не решил купить что-то из того что выставляется в «Рианнон» - Нет. Хотя тема достаточно близка к выставке. - Подожди у входа я сейчас . – достаточно быстро собравшись с сумкой через плече выйдя на улицу, я в тайне надеялся что Гарри ушел, но увы он стоял у машины скрестив руки и совершенно не собирался уезжать. - Ты как хренов капитан Америка, из тощего недоразумения, которого я постоянно вытаскивал из всякого дерьма, превратился в мужика, бинты на руках, щетина, круто брат, впечатляет. - Ты пришел об этом поговрить? – слушать брата не было желания. – Тогда зря потратил время. - Нет, - отходя от машины Гарри подходит ближе, внимательно смотря в лицо, удивительное качество даже будучи ниже ростом он всегда умудрялся смотреть на людей так словно они муравьи, а он огромный ботинок собирающийся их раздавить. – Тот случай в доме, ты же понимаешь, что это была не Элен. - Само собой Элен, блондинка, на рояле я видел брюнетку. - В общем, я хочу, чтобы это осталось между нами, - в руках брата появляется бумажник,- я готов платить за это. - Расслабься, - усмехаюсь, теперь пришло мое время смотреть на него свысока. – Это так типично для нашей семьи, попытаться купить все, но я буду молчать бесплатно. Звонок Мэри застал меня на пороге дома, и стал достаточно неожиданным. «Счастье» еще не покинуло галереи, но врядли она звонила ради того чтобы уточнить о нем, странно начатый разговор, совершенно буднично перетек в обсуждение будущей встречи, это вышло так просто словно мы были знакомы очень давно. - Или всё-таки музей? – ощущение что девушка смущается, витает в воздухе. - Музей, я бы сводил тебя в Лувр или Эрмитаж, - не отрывая телефон он уха, пытаюсь раздеться, двигаясь в направлении ванной комнаты,- хотя знаешь у меня есть идея. - Какая? – почти сразу раздается из динамика заинтересованный голос. - Не так давно мне посоветовали завести кота, - открывая кран спускаю холодную воду, - говорят они делают людей лучше. Может, сходим в зоомагазин, или где их продают. Один я точно выберу что-то не то. - Кота? Хорошо.- складывается ощущение что она улыбается и удивлена - Когда и куда? - Да, кота, - улыбаюсь в трубку, - Давай завтра, я свободен, можем встретиться в парке или заберу тебя из отеля, или из дома? Правда, я не знаю, где ты живешь. Выпьем кофе и что-то придумаем. - Завтра?! –небольшая пауза, - договорились. Тогда из отеля после двух? - Тогда из отеля в два. Хороших тебе снов Мэри. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Петер Линд-Уайатт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
01 Июн 2018 11:52
Я смотрел из окна, как Шанталь выбежала из дома, словно за ней гнались демоны. Впрочем, если наши мысли материальны, то доля правды в этом сравнении есть. Хотя тот сумбур, что творился у меня в голове, назвать мыслями было бы слишком самоуверенно. Недоумение, пожалуй.
Кто поймет женщину... В жизни иногда всё оказывается не совсем таким, как казалось. Или даже совсем не таким. Даже если ты был уверен. Что пошло не так и в какой момент? Гадать бесполезно. Всё равно постичь женскую логику не возможно. Утром я заказал на имя Шанталь цветы. Моя логика тоже оказалась способна на неожиданные выходки. Появление через несколько дней на пороге квартиры, Фалька, довольно потирающего руки, оказалось окончательно отрезвляющим возвращением в реальную жизнь. Впрочем, не такого уж отрезвляющего, Фальк заявился с цветами и бутылкой дорогого коньяка, видимо считая, что нам есть, что праздновать. Выставив бутылку на стол, он потребовал у миссис Адамс бокалы и прошелся по комнатам, с интересом осматриваясь, пока я проглядывал принесённые им документы. Сумма на банковском счёте заставила меня удивлённо поднять бровь. Смотреть на значительно увеличивающийся баланс всегда приятно. Фальк довольно хохотнул. - Чему ты удивлён? Все картины до одной ушли. И это я уже перевёл галлерее причитающийся им процент. Но успех просто ошеломительный. Я тебе всегда говорил, что талант нужно правильно преподносить. В соответствии с тенденциями времени. Это и значит грамотная рекламная кампания. Если б ты ещё свой имидж... Не знаю, что он прочёл у меня на лице, но закашлялся и заткнулся. Неожиданно. Но мудро. Потому что слушать в сотый раз про уже навязший в зубах имидж у меня не было ни малейшего желания. Как и о том, что без руководства Фалька я бы до сих пор рисовал исключительно для собственного удовольствия. Взяв бутылку, Фальк разлил коньяк по бокалам и поднял свой, салютуя. - За тебя, Петер! За твой талант! И за моё умение его продавать! Ароматный напиток бархатом прокатился по языку, наполняя вкусом каждый рецептор. Я поднял бутылку, рассматривая этикетку. Камю, ну, естественно. В коньяке Фальк разбирается, это у него не отнять. - А вы, смотрю, уже неплохо обжились тут. - Не выпуская из рук бокала, Фальк прошёлся по комнате. - Правда, ещё пустовато. Неужели нет времени заняться собственным бытом? Ну с тобой-то всё понятно, ты у нас не от мира сего и не до того, но крошка Сильви? А где она? Не выйдет даже поздороваться? Или поехала по магазинам? Цветы, кстати, для неё. - А я думал, нет, даже был уверен, что это для меня. А ты, эх, ты разбил мне сердце, Фальк. Я посмотрел на неудачно пытающегося выглядеть равнодушным Фалька и допил коньяк. Ну нет. Шутки шутками, но его упорный интерес к Сильви уже начинал меня напрягать. Похоже, он отказывался принимать тот факт, что с ней ему ничего не светит, и наши отношения останутся исключительно деловыми. Членом семьи я его видеть не хочу. - Её нет дома. И чтобы Фальку не дай бог не пришла идея дожидаться её возвращения, добавил: - Она сейчас гостит у тётушки. Уже пару дней. И без понятия, когда надумает вернуться. Там компания кузенов, её ровесников. Думаю, с ними ей веселее, чем со мной. А ведь эта идея совсем даже не плоха, подумал я позднее, наливая себе ещё одну порцию коньяка, и устраиваясь на широком подоконнике, с которого открывался вид на аббатство. Сестра нашего отца уже не раз звонила и по её словам было видно, точнее слышно, и даже довольно громко, что она несколько обижена тем, что мы не остановились у них, а сняли собственное жильё. Так почему бы в самом деле не отправить Сильви к тёте на несколько дней? Леди Эмили это будет в радость. И Сильви тоже будет рада избавиться на какое-то время от моей опеки. Кажется, я несколько перегнул с ней палку. Она так искренне уверяла, что я ошибся и она вовсе не была пьяна в вечер выставки. И хотя причины своего возмутительного поведения так и не объяснила, я уже хотел ей поверить. А после её возвращения нам обоим будет легче сделать вид, что всё забыто. Я потянулся за телефоном. Устроить приглашение Сильви от тётушки — оказалось легче лёгкого. А на следующий же день я лишний раз убедился, как был прав в своих подозрениях. Посыльный из цветочного магазина принёс ещё один букет на имя сестры. Без зазрения совести я вскрыл приложенную к цветам карточку и несколько удивился. Не думал, что Фальк интересуется звёздным небом. Решил сыграть в романтика? Сильви настолько легкомысленна, что с ней это могло и сработать. Хорошо, что она не получит это приглашение. Впрочем, вечером я позвонил ей, узнать, как её приняли, выслушал кучу восторгов и упомянул, что ей прислали цветы. От неизвестного поклонника. Судя по её голосу, Сильви была польщена и заинтригована, опасное сочетание, а она и так не управляема. Хорошо, что хоть какое-то время она будет под присмотром. Относительно успокоенный, я вернулся к работе. Снял с мольберта начатую картину, вторую из задуманного триптиха. Не то. Определённо что-то не то. Я сосредоточенно грыз кончик кисточки, перебирая десятки сделанных набросков. Мне не нравился получающийся результат, его гладкость и какая-то предсказуемость, что ли. Не цепляло. Вот верное выражение. То, что выходило из под моей кисти — не цепляло даже меня самого. Решив пока отставить идею о комплекте из трёх картин, я поставил на мольберт уже законченную, ту, что я показывал Шанталь. Растворяющиеся в тумане золотые башни, почти идеально, но чего-то им не хватает. Идеальные и равнодушные в своей идеальности. Что я не уловил, упустил? Из кухни потянуло дымом, миссис Адамс видимо пришла и уже готовила ужин. А я и не услышал, как она вошла. У меня в горле запершило, я закашлялся и машинально потянулся за бутылкой с водой, что стояла на столе, но она оказалась пустой. В раздражении, я распахнул дверь студии, запах дыма стал ещё сильнее. - Миссис Адамс, что у вас там горит? Вы что, вытяжку не включили? Вообще-то я уже привык, что у миссис Адамс не бывает кулинарных неудач, но видимо, я ошибался. Из кухни же не доносилось ни звука. - Миссис Адамс?! Я с удивлением оглядел пустую, идеально чистую кухню. Миссис Адамс тут не было. А запах дыма становился всё сильнее, к нему добавился запах гари. Что за чёрт? Датчик задымления на потолке тревожно запищал. Я распахнул входную дверь и отшатнулся от ворвавшихся в квартиру клубов дыма. На этот раз я явственно услышал гудение пламени, чьи-то панические голоса и звук сработавшей пожарной сигнализации. Похоже, горела квартира этажом ниже, и пламя уже преградило выход на лестницу. Лифты, естественно, тоже отключились. Проклятие, я тут заперт, как в мышеловке. Метнувшись назад, я закрыл входные двери, чтобы хоть как-то преградить путь дыму и набрал на телефоне 112. В квартире уже становилось жарко и было трудно дышать. Я распахнул окна. Не задохнуться бы, пока приедут пожарные. Картины! Надо собрать картины! Я кинулся в студию и кашляя стал складывать готовые полотна. Издалека уже доносился звук сирены, надеюсь, это к нам. Заходящее солнце заглянуло в распахнутое окно. В дыму, что всё-таки проникал даже через запертые двери, лучи солнца казались почти осязаемыми. Молнией просверкнула мысль — настроение! Вот оно! Я отложил стопку картин и подошёл к мольберту. Туман, он же почти как дым, а что если... Я взял тонкую кисть и выдавил на палитру немного желтого кадмия и белил. Оттенок солнечного луча в дыму — это что-то совсем светлое, цвет шампанского или ванили, ещё светлее. Один луч, нужен всего один луч, всё-таки пробившийся через туман... »» 02.06.18 21:07 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.11.2011 Откуда: Лондон, Великобритания |
05 Июн 2018 23:35
Квартира Реджины Таунсенд.
Звук мобильного раздался слишком быстро. Казалось, только легла спать, мечтая о том, чтобы завтра снова был выходной и можно было второй день подряд проснуться в десять утра, лениво умыться и пойти пить кофе с круассанами в расположенное недалеко кафе. Не беспокоиться, что нужно накраситься, надеть один из уже начинающих надоедать комплектов офисной одежды и начинать работать, даже не успев выйти из дома. Раздраженно фыркнув, заставила себя протянуть руку и взять мобильник. И только взглянув на экран блэкберри, поняла, что на часах чуть за полночь и до звонка будильник еще шесть часов. «Представь, что маленький цветок из северных широт спустился вниз вдоль долготы… Заинтригованы, что дальше? Пригласите меня в гости. Готов рассказать за чашкой кофе» Сообщение интриговало, пусть даже отправитель просто ошибся номером. Едва не отправила согласие на встречу в тот же момент, как прочитала, желая узнать, кто в наше время остался романтиком, чтобы напрашиваться в гости подобным образом. Но понимание, что вряд ли мужчина с той стороны жаждет увидеть меня, остановило, чтобы придумать место встречи и отправить на незнакомый номер ответ. Но идея узнать имя мужчины захватила. Если бы кто-то задал вопрос «зачем мне это?», я не смогла бы ответить. Просто я так чувствовала. Забыв о том, сколько времени сейчас, отыскала в списке контактов номер Марка – начальника безопасности компании – и попросила пробить номер. Бодрый голос мужчины заверил меня, что через пару минут пришлет имя. Сообщение, пришедшее буквально через семь минут, удивило меня еще больше, чем первое. Я и подумать не могла, что мужчина воспользуется номером, который взял в Шотландии. Я не страдала комплексом неполноценности, но, когда мужчина просто уходит, это невольно приводит к мысли, что продолжения не будет. Ну, или он импотент! Наверное, именно это воспоминание заставило включить вредность и послать вместо ответа фотографию и приписку, что буду ждать его рядом во вторник в семь вечера. Сити. Вторник 17:30. - Сара, я убегаю, - сообщила секретарше Томаса, решив пораньше уйти из офиса, чтобы с меньшей вероятностью застрять в пробке. – Томасу сообщишь, если будет искать. - Не волнуйся, Реджина, я не позволю ему испортить тебе первое за последний год свидание, - отозвалась та, не отвлекаясь от экрана ноутбука. Одной фразы хватило, чтобы я вернулась к ее стойке. - С чего ты взяла?! - Твоя одежда, макияж, поведение и предвкушающий блеск в глазах. В спортзал с таким не ходят, в театр тоже… Разве что у тренера тело Аполлона. Все это Сара сказала, даже не задумавшись. - Что не так с моей одеждой и косметикой? – я положила сумочку на край стойки, решив, что не уйду, пока не выясню все до конца. - Ты два месяца твердила, что хочешь надеть красные туфли от Джимми Чу, однако так ни разу и не надела, - Сара торжествующе улыбнулась, произнеся эту загадочную фразу. Это становилось все интересней и интересней. И, кажется, я начинала понимать, почему мужчины так часто упоминают женскую логику. - Твои туфли великолепно смотрятся с платьем, но не с брюками, которые ты привыкла носить на работу. И красилась ты сегодня явно не полчаса, как обычно. Следовательно, хочешь выглядеть не просто хорошо, а обворожительно. Ну и последнее, ты ни на секунду не выпустила мобильный из рук. - Боялась пропустить звонок от важного человека. - И именно поэтому периодически открывала смс, читала и улыбалась, - в своем обычном тоне продолжила Сара. - Твоя фамилия точно не Холмс? – улыбнулась в ответ, не собираясь признаваться, что она права. – Такие умозаключения буквально из ниоткуда. Тебе детективы писать надо. - Ты, кажется, опаздывала… - Теперь уже точно могу опоздать, - взглянув на настенные часы, вздохнула я и, подхватив сумочку, быстро направилась к выходу. - Если завтра опоздаешь, я скажу Томасу, что у тебя встреча с утра назначена. - Я не опоздаю, - отозвалась, входя в подъехавший лифт и не слыша, как Сара произнесла вслед: - Ну и зря, - и вернулась к работе. До места, где стояло светофоровое дерево, было недалеко. Буквально несколько миль дороги, которая каждый вечер превращались в бесконечные полосы медленно движущихся машин. Частично поэтому я практически всегда оставалась работать в офисе допоздна. Я любила Лондон, но ненавидела стоянку, в которую он превращался по утрам и вечером. Выскочив из офиса буквально за десять минут до основной массы работающих, я успела попасть в последнюю волну спокойно ехавших машин. Пара светофоров, которые не удалось проехать с первого раза, не в счет. Это место было одним из моих любимых в этом районе. Единственное, где стояние в пробке разряжалось веселым перемигиванием множества зеленых, желтых и красных огоньков. Сейчас, однако, я успела пожалеть, что предложила это место. Запах рыбы, доносившийся с рынка Биллинсгейт, перебивал все очарование этого места, но сидеть в машине и ждать, пока что появится Эдвард, мне не хотелось. Я слишком редко бывала на улице в такое время, чтобы упустить момент. Припарковав машину сравнительно недалеко от места встречи, я вставила наушники в уши, включила любимый плей-лист и медленно направилась в сторону перекрестка, оглядываясь вокруг, словно турист, впервые посетивший этот район. Работая здесь уже несколько лет, я настолько привыкла ко всему, что создавало удивительный и неповторимый дух Сити, что сейчас старалась отрешиться от уже создавшегося впечатления и увидеть что-то новое в окружающей меня суете. Подойдя к кольцу, в середине которого стояло дерево, я остановилась недалеко от входа на рынок и посмотрела на часы. Еще десять минут оставалось в запасе. Почему-то вспомнилась Молли, которая непременно сказала бы, что девушка не должна приходить раньше, исключительно ровно к назначенному времени или опоздать. Наверное, в чем-то она была права, но мне и так было немного стыдно за время, которое ему пришлось прождать в холле отеля в Эдинбурге. Оставалось надеяться, что память Эдварда была коротка на такие мелочи, а сам он не был злопамятен. »» 06.06.18 23:37 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2015 Откуда: Лондон |
06 Июн 2018 20:40
Снова свет сквозь не задёрнутые шторы. Я поморщился, недовольно застонав, перевернулся на живот, почувствовав неудобство, снова перекатился на спину. Опустив глаза, наткнулся взглядом на «палатку» и тяжко вздохнул. Если и дальше так пойдёт, то мне придётся подружиться с правой рукой или её подружкой - левой. Тру ладонями лицо, и тянусь к мобильнику, глянуть время.
Несколько минут трачу на то, чтобы вникнуть, кто такой Лео и что ему от меня нужно. Только как следует проморгавшись, я чертыхнулся, догадавшись кто это. «Ты придёшь?» отправляю ей в ответ и отбрасываю телефон на постель, когда сажусь на край. Снова тру лицо ладонями. Поднимаюсь, натягивая джинсы, и морщусь от утреннего неудобства. Оставив штаны не застёгнутыми, прохожу в ванну. Сегодня последний день моей беззаботной жизни. Суточная щетина красуется на помятом после сна лице, когда смотрюсь на себя в зеркало. Звонок в дверь и откладываю бритвенный станок на стеклянную полку, вытираю полотенце бритвенную пену с лица. Думая, что принцесса вернулась с ревизией, нацепил на лицо маску обаятельного парня, открыл дверь и замер. - Что за вид, Джереми? Округлив глаза и уронив челюсть, я смотрю, как мать протиснувшись мимо меня, быстро разувается и деловито шагает в сторону кухни. Подобрав челюсть с пола, я медленно закрываю дверь. - Ты все-таки в гостях, - продолжает мать, и я слышу шуршание бумажных пакетов, - а если бы эта девушка, которая поселила тебя у себя, вернулась, а ты в таком виде? - Думаю, ей-то как раз бы понравилось,- недовольно пробубнил, бросив косой взгляд на себя в зеркало. Взлохмаченные волосы, голый торс и джинсы сидящие низко на бёдрах. Расстегнутые. Я подпрыгнул, ухватившись за пояс, натягивая джинсы выше, чтобы застегнуть ширинку и пуговицу. - Что ты здесь делаешь? - спрашиваю, входя в кухню. Наблюдаю, как мать вытаскивает контейнеры с едой из пакета. - Это твоя запеканка? - Я как чувствовала, что ты здесь голодаешь,- тихо смеётся она. Я не комментирую её высказывание, лишь поджимаю губы. Мать подходит ближе и привычным жестом взъерошивает и без того взлохмаченные после сна волосы, которые изрядно отросли. Я отклоняюсь, непривычный к такой нежности, и, обойдя мать, нажимаю кнопку на чайнике. - Как ты узнала где я? - Челси сказала. - Ну, кто бы сомневался, - буркнул под нос, открывая контейнер с запеканкой и втягивая носом запах. Как в детстве. - Не злись, Джереми, я настаивала. Ты в прошлый раз вылетел пулей на своём мотоцикле, я потом всю ночь не спала. Только когда позвонил, смогла успокоиться. Джереми... Садится напротив меня. Я замираю, когда она берет мою руку в свою и поднимаю глаза на лицо матери. Клэр Роджерс всегда следила за собой, но время и ее не пощадило. Вокруг рта и глаз залегли морщинки и я с грустью понял, что большинство из них - моя вина. - Я не хочу, чтобы ты ссорился с отцом. Я резко втянул воздух и собирался подняться, но она удержала меня за руку. - Сынок, поверь, он не желает тебе зла. Он волнуется, что ты не можешь найти себя в этой жизни. Твоё хобби.... Я резко поднимаюсь, с грохотом опрокидывая стул, и срываюсь: - Это моя жизнь, а не хобби, мама! Так же как журналистика для Челси, - я склоняюсь над матерью и продолжаю, - Почему её вы не осуждаете, а всячески поощряете? Почему никогда для меня не находите слов поддержки?! Лишь снисходительный взгляды и извечные упрёки. Достало! - Сынок, потому что это несерьёзно. Челси... - Мама! - взревел, но, словно весь воздух из меня вышел, уже спокойнее продолжаю. - Мама, зачем ты пришла? В ожидании ответа я не отрываю напряжённого взгляда от задранного уголка обоев внизу кухни, в то время как чувствую взгляд матери на себе. Только играющие желваки показывают насколько я зол. - Я просто хотела с тобой поговорить. - Это у нас никогда не выходило. Ты не пыталась понять меня. Разве пробовала хоть раз меня о чём-то расспросить? Без криков и упреков. Вы с отцом. Пробовали? Нет, мама. Нет. Я не могу понять вас, - снова запускаю пятерню в волосы.- Давай оставим всё как есть. Мать вздыхает и опускает голову. Потом поднимает и смотрит. Долго смотрит на меня прежде чем полезть в сумку, которую держала все это время на коленях. - Это твоё,- она кладёт на стол ключи от квартиры,- отец погорячился. Я поговорила с ним. И возьми деньги. - Мне не нужны ваши деньги, - обиженно отвечаю. Сильно нуждаюсь в них, но гордость не даёт показать этого. Не перед матерью. - Она хорошая? - Кто? - Та, у кого живешь? - Не знаю, - пожимаю плечами и понимаю, что не вру. Я совершенно не знаю Кэролайн, строя свои догадки лишь на первом впечатлении. - Она очень красивая. Провожаю мать обратно к двери. Иду за ней следом наблюдая, как опустились её плечи, словно под тяжким грузом. Чувствую себя мудаком, так и не оправдавшим надежд родителей. Я жду, когда она обуется. Не поднимая глаз наблюдаю, как она завязывает шнурки. Я чувствую, как ей тяжело. Наверное, намного тяжелее чем мне. Но внутри встаёт всё комом, когда я продолжаю следить как она завязывает шнурки в бантик, зачем то вспомнив, как учила этому меня. - Пожалуйста, не отгораживайся от нас,- я напрягаюсь и дёргается мышца лица, когда мамина ладонь ложится мне на щеку. - Я бы все отдала, чтобы ты был счастлив. - Буду,- коротко отвечаю и отстраняюсь. - Спасибо, что зашла. Мать грустно посмотрела на меня, точно такими же глазами как у меня, и вздохнула. Придерживаю дверь, пока она выходит и чтобы снова не видеть сочувствующий взгляд, которым она смотрит на меня через плечо, закрываю с шумом дверь и поворочаю замок. В этот момент слышу, как отпрыгнула кнопка чайника. Я жду её возле кампуса. Там, где расстались вчера. Привалившись задницей к байку, лениво наблюдаю за студентами вокруг и докуриваю сигарету. Телефон пиликнул оповещая о новом смс. Отвлекаюсь от девчонок, которые бурно что-то обсуждают, стоя рядом со мной, и смотрю на экран. Даррен, которого посоветовала Лео, обещает заехать вечером в гараж с уже намётанным планом сайта. Я тут же звоню парням, чтобы в восемь вечера все были на месте. Лео появляется перед глазами в тот момент, когда я убираю телефон в карман джинсов и поднимаю голову. Она что-то читает в своём планшете, не обращая внимание на окружающих. Наклонив голову, я наблюдаю за ней: за сосредоточенным выражением лица, немного нахмуренными бровями и поджатыми губами, вкус которых еще не успел забыть. - Лео! Она оборачивается. Её глаза вначале удивленно расширяются, а потом подозрительно сужаются. Она оглядывается по сторонам, прежде чем подойти. - Ты что здесь делаешь? - Тебя жду. - Зачем? - Ты не ответила на смс. Ее бровь удивленно выгибается, а я усмехаюсь, оглядывая девушку с ног до головы. Я сам не знаю, что делаю здесь. Но в какой-то момент мне захотелось увидеть её снова. Захотелось той лёгкости, что она принесла с собой и снова увидеть её вздернутый носик. - Паршивое утро,- угрюмо склонив голову, взбиваю носком ботинка пыль на земле. - Я отправила тебе смс,- осторожно отвечает Лео,- утром. - Это единственное хорошее воспоминание, - криво улыбаюсь. - Правда, я бы предпочёл прочитать что-то более нежное или пошлое, а лучше услышать. Она поднимает глаза вверх, а я улыбаюсь. Беру девушку за тонкое запястье, тяну к себе. Леони поддаётся, пока не оказывается между моих ног. Провожу руками по её талии, привлекая к себе ближе и скрепляя пальцы рук в замок за её спиной. - Вы договорились? - Она смотрит на меня, опуская ладони мне на грудь, в попытке то ли оттолкнуть, то от обнять. Мне хочется думать, что второе. Киваю и смотрю на её губы, которые изгибаются в улыбке. - Сегодня в восемь. Пойдёшь со мной? Она задумывается, и я, наклонив голову, приближаюсь губами к ее рту. - Лео? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2011 |
11 Июн 2018 0:06
Ноябрь.Понедельник - суббота .
На первый взгляд, Гай выглядел равнодушным, не обращая никакого внимания на телефонный разговор. Но это все было напускное. Отворачиваюсь от него, чтобы спрятать улыбку. По тому, как он стремительно набирал скорость, а затем резко сбросил, стоило мне докричаться до него, было ясно, что друг мой взволнован. Причина этому мне отлично известна -встреча с Барбарой, о которой я сообщаю сразу, как только закончился разговор. Потянувшись к навигатору, вбила адрес, куда нам ехать, чтобы встретится с подругой. Гай лишь мельком взглянул на меня, но промолчал, никак не прокомментировав мое самоуправство. Наверное, будь на месте Гая кто-то более щепетильный и не разрешавший хозяйничать в своем авто, то меня давно бы выставили за дверь. Но он ничего не сказал по этому поводу, это лишний раз доказывало, что ему совершенно наплевать на такие мелочи. В салоне снова воцарилась тишина, каждый из нас был занят своими мыслями. Из динамиков лился джаз. Захотелось очутиться дома, с бокалом полусухого, за просмотром какого-нибудь фильм из Голливуда 60 – х годов. С Мэрлин, например. В данном положении это было невозможно, оставалось только мечтать. - Керр, мы же вернулись, - в реплике Гая звучали возмущенные нотки, когда мы остановились, достигнув нужной точки в навигаторе. - Так моя машина здесь. Поэтому вернулись, - улыбаюсь я, надеясь смягчить его разочарование. – Как потом мне возвращаться домой? Или ты готов подвезти меня после ужина и пообщаться с герцогом? Не смогла удержаться и не подколоть его. Не знаю в чем причина, но у отца с Гаем сложились отношения, похожие на игру в кошки-мышки. Подозреваю, что Энтони просто нравилось с ним подискутировать, а Дазендберри не хотел уступать ему в этом. - Идем в «Osteria Romana». Судя по отзывам, там хорошее обслуживание и меню приличное. Я сразу сбросила Барб сообщением адрес ресторана, когда выбрала место для встречи. Не знаю, почему на мое смс о том, что я с Гаем, она попросила меня остаться и посидеть всем вместе. Но не исключаю, что на предстоящем ужине мне определена роль «спасательного круга», для того чтобы смягчить возможную неловкость и заполнить паузы в беседе. Взяв на всякий случай за руку Гая, пресекая его возможные попытки сбежать, повела к ресторану. С моей стороны это была только мера предосторожности. Никогда не знаю, что же выкинет Дазендберри. Дверь ресторана мягко распахнулась перед нами, стоило мне толкнуть ее. Я раньше никогда не посещала это заведение, уверена, как и он, поэтому для нас стало сюрпризом интимная обстановка внутри помещения: мягкое освещение, медные лампы, нависающие над столом. Горшочки с базиликом украшали середину этих самых столов. Идеальное место для свиданий. Мне немедленно захотелось убежать отсюда, оставив Гая и Барбару вдвоем. Но я по-прежнему шла рядом с другом. Услужливый метрдотель, проводил нас к свободному столику. С точки зрения дизайнера, я оценила ненавязчивую концепцию заведения, что была направлена на наслаждение едой, а не для того, чтобы вертя головой рассматривать кричащую обстановку роскоши. Подобных "элитных" ресторанов в Лондоне достаточно, поэтому не удивлена, почему многие предпочитали «Osteria Romana». Официант принес меню, что пестрело разнообразием закусок и блюд. Стоило прочесть лишь несколько строк, с весьма аппетитными пусть и заковыристыми названиями и я мгновенно вспомнила, что обед благополучно пропустила, заменив его на кофе в Гайдан – парке. Судя по тому, как Гай резво листал страницы, останавливаясь на каждой по несколько секунд, догадалась, что он тоже проголодался. Подняла повыше свое меню, пряча улыбку, затем и вовсе отложила, решив заказать спагетти с соусом «карбонара», а на десерт любимое тирамису. - Я все. Ты решил уже, чем будешь баловать себя? - О да. Устроим сегодня пир и, кстати, только что вошла Барб,- немного погодя.- Как я выгляжу? - Как всегда отлично, – я подмигнула ему. - Не зря же мы с Эдом ходили на шоппинг с тобой. Гай закатил глаза, переводя взгляд с меня на девушку, идущую к нашему столу за метрдотелем, с широкой улыбкой на лице. В литературе обычно писали «она была чудо как хороша» и я сравнила подругу с этими словами. Это была правдой, Барб шла улыбка. Но в данной ситуации меня волновало одно – реакция Гая. И что мне сегодня ждать – мира или взаимных упреков, не смотря на то, что друг сказал, что они помирились. Я была уверена, что она сядет рядом со мной, но Барб сумела удивить, расположившись рядом с Гаем. По взгляду, брошенному на меня, поняла прекрасно – он тоже удивлен. А вот приятно ли, или же наоборот, не смогла прочитать по его лицу. Дазендберри вежливо поздоровался, начиная разговор со стандартных вопросов. Барб так же как и мы ранее выбрала себе блюда, передав заказ подошедшему официанту. Над столом царила атмосфера настороженности, которая улетучилась спустя некоторое время. Я поймала себя на том, что быть сторонним наблюдателем моя на сегодня роль. Хотя в первом случае, с Вероникой и Мартином задержалась совсем ничего. Теперь же, глядя на друзей, разговаривавшие о чем – то своем, я искреннее не понимала, почему они развились. Да, были молоды, опыта не хватило, чтобы построить настоящую семью, неужели нельзя было все это преодолеть? Сейчас же все поздно, Барбара помолвлена, поезд ушел. Мне стало грустно. Я вспомнила наш с Авраамом брак, который также разбился о «скалы» недопонимания. Отхлебнула кофе, которое принесли с десертом, все также наблюдая за парой напротив. Нужно отдать им должное, иногда они вспоминали, что не одни. - Кстати Керр, как там поживает Кристофер? Встрепенулась, не сразу поняв, что она обращается ко мне. - Он отлично, весь в заботах и детях, многодетный папочка, - я улыбнулась, вспомнив последний мой визит к Таунсендам. Было забавно наблюдать, за воспитанием детей друга. - Никогда бы не подумала, что он будет главой огромного семейства, - Барб ответила мне улыбкой и снова повернулась к Гаю. А я поняла, что мне пора уже домой. Путь до Стенхоуп – парка совсем неблизкий.. Все последующие дни удивляли размеренностью и тишиной, пока не наступил конец недели. Мои клиенты как будто сговорились, активизировались, требуя моего присутствия на объектах. Если в четверг было терпимо, то в пятницу мне показалось, что день не закончится. Ловила себя на мысли, что никогда так не ждала выходных, как сегодня. Домой приехала вымотанной и уставшей. Единственное, что хотелось на данный момент, принять расслабляющую ванну, лечь и уснуть мертвецким сном. Но я никак не могла пропустить наш ежедневный ритуал с Эдуардом – чтение книг перед сном. А до этого, мне предстоял ужин в окружении семьи, после перетекавший в недолгий разговор с родными за чашечкой чая. Поэтому пересилив усталость, поднялась в свою комнату, приняла быстро душ, переоделась и спустилась в столовую, где стойко продолжалась до девяти. - Милый, пошли спать, - взяла за руку сына. – Скажи бабушке и дедушке спокойной ночи, обними и поцелуй. Я с улыбкой смотрела на них. Эта картина была искренней и полной любви. Никогда не перестану благодарить родителей, за то, что они смогли принять и полюбить по сути чужого ребенка. - Спокойной ночи, - в свою очередь и я поцеловала их. В тот вечер, уснула за чтением сказок, рядом с сыном, и проснулась глубоко ночью. Стараясь не шуметь, выбралась из постели и побрела в свою комнату. На прикроватной тумбочке, мигал мобильник, уведомляя, что пришло сообщение или был звонок. Сил хватило, на то, чтобы разобрать кровать, переодеться, и в очередной раз провалиться в сон. Утро же было неспешным, посвященным только себе, а затем завтрак у нашей любимой Элли, которую старалась радовать, своим посещением каждый выходной. Конечно, без Эда это все не обходилось, ему тоже доставались самые лучшие блинчики с вишневым вареньем. - Мама, я больше не хочу, можно пойду к деду? - Иди, только сначала узнай, не мешаешь ли ему. - Спасибо мамочка. - Не за что милый. Наклонилась, чтобы сын мог поцеловать в щечку и смотрела в след, как он умчался к отцу, учившего его читать. Несомненно, оба получали удовольствие от процесса, еще немного, Эд будет мне читать сказки, а я засыпать под них. Этот образ вызывает улыбку, но снова переключилась на гаджет, лежавший передо мной. Проверила почту, затем сообщения из ватсапа и только потом прочла смс с единственным словом «Прости». Я думала, перегорело и отпустило за неделю его молчания, а сейчас понимаю, что это был обман. Нет, было, что мысли возвращались к брату Челси. Но для собственной безопасности, отгоняла их. Сообщение вновь вернуло меня вечер субботы и мой стремительный побег. Сейчас же, глядя на единственное слово, не знала, отвечать или нет на смс Роджерса. И главное, что ответить. - Благодарю за завтрак, но мне пора, всех целую. Днем была назначена встреча с Никой, которая попросила приехать и сходить с ней по магазинам. В телефонном разговоре кузина жаловалась, что ей катастрофически нечего носить. Ну, я же понимала это так, что она наконец-то готова выбраться из своей депрессии и начать жить с чистого листа, позабыв своего ученого. Полдня прошло, что мы провели в торговом центре, прерываясь на посещение местного ресторана, устав по хождению магазинам. Я внимательно слушала, что Ника рассказывала про встречу с Мартином. И в свою очередь, не во всех подробностях, поделилась о встрече с Гаем, и дала его номер. Взяв предварительное обещание, что она обязательно ему позвонит. Все это никак не мешало, мне думать о сообщение Роджерса, пришедшее вчера, поздно ночью. Не знала, как воспринимать и какой смысл был вложен в одно единственное слово. Это «прости», кружилось в моей голове, а я так и не нашла ответа, за что Джереми просит прощения. Были догадки, что это связано с вечеринкой, но снова мелькнула мысль, вдруг произошло нечто из ряда вон выходящее, и парень заранее просил прощения, чтобы таким образом смягчить меня. Уже вечером, попрощавшись с Никой, решилась поехать на квартиру, посмотреть, что же там происходит. Привычно встречал консьерж, приветствуя вежливой улыбкой и провожая взглядом, от входа до лифта, который сейчас открылся с характерным щелчком, выпустив миссис Андерсон с Жужой на руках. - Добрый вечер Кэролайн, - улыбнулась соседка, - как поживаете? Давно вас не было видно. - Добрый, миссис Андерсон. Благодарю, все хорошо. А как вы? - Вот идем на вечернюю прогулку. – Соседка с нежностью посмотрела на собаку.- Да, Кэролайн, как же вы бросили своего жениха одного? Такой замечательный парень, Жуже он понравился, - она в очередной раз, посмотрела на свою собаку, склонив голову к ней. – Правда милая? Представляете, он с ней погулял. - Я рада, что он вам понравился, - вежливо улыбнулась. - Хорошей прогулки. Без малейшего сожаления убежала от соседки, зная, что в итоге та не пойдет гулять с собакой, а перескажет все сплетни, которые ей известны. Я же не понимала, с чего вдруг Роджерс стал моим женихом, и почему миссис Андерсон поменяла впечатление о нем? Одни вопросы, на которые может ответить только "жених". Квартира встретила тишиной. Первая мысль, возникшая в голове «он съехал», но когда, щелкнув выключателем, и гостиная озарилась мягким светом, взгляд упал на гитару, полулежащую на подушках дивана. Он мог уйти, не попрощавшись, но оставить свой любимый инструмент не мог. Скинула короткую дубленку на кресло и прошла по комнате, отмечая, что вокруг относительно чисто. Наверное, было хорошо, что его здесь нет. Я просто не знала, как вести с ним. Но одно было очевидно – вряд ли равнодушно, чем в прошлый раз. Оставаться было бессмысленно, поэтому вытащив из сумки блокнот и вырвав оттуда страницу, написала: «За что именно ты просишь прощения, Джереми? P.S. Не знала, что прихожусь кому-то невестой) P.P.S. Надеюсь, у тебя всё сложиться удачно. Ключи можешь оставить у миссис Андерсон. Всего хорошего». Я положила записку рядом с гитарой, на видное место. Уверена, такой гордый человек, как Джереми Роджес, сдержит своё слово и съедет из квартиры в указанный срок. Взяв в руки дубленку, накинула ее на плечи, щелкнула выключателем. Квартира погрузилась в полумрак. Вспомнила, тот вечер, когда гостиная была в таком же освещении, и только свет фонарей проникал в комнату, предавая таинственность. Из стереосистемы звучал Синатра, на коленях лежал книга Остин, в бокале белое полусухое. Но было важно совсем другое, а именно событие накануне, которая придавала этому антуражу легкую грусть. »» 12.07.18 23:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
14 Июн 2018 8:27
Новый день начался с ужасного скандала, который мне устроил Петер, едва я поднялась с кровати, даже умыться не успела. Признаться, я в глубине души надеялась, что к утру он перегорит, подобреет и забудет про вчерашнее, но оказалась не права. Братец ничего не забыл и, похоже, его желание заняться моим воспитанием стало ещё сильнее. Но надо отдать ему должное, он хотя бы дождался, пока я проснусь, потому что, судя по его вчерашнему настроению, можно было ожидать, что он вытащит меня за волосы из кровати с первыми лучами солнца. Кажется, даже приехав за мной в тот злосчастный клуб, он не был так зол, как сейчас. Сначала я от всего отпиралась. Безуспешно. Потом пыталась оправдываться. С таким же результатом. А потом просто расплакалась, не знаю от чего больше. От обиды на несправедливые подозрения? От чувства вины? Нет, вот это вряд ли. В самой глубине женской логики лежит аксиома «Такая красавица не может ошибаться». Ну почему я должна доказывать, что я хорошая? Пусть мне попробуют доказать, что я плохая. Едва только по моим щекам потекли слёзы, как Петер заметно сбавил темп, а потом и вовсе замолчал. Как опытный стратег, я не стала пережимать и едва поняла, что гроза миновала, позволила слезам высохнуть. Такое мощное оружие следует использовать дозировано, иначе действовать перестанет. Атмосфера в доме вроде пришла в норму, а потом брат вдруг передал мне приглашение от тёти Эмили погостить у них несколько дней. Может быть эгоистично, но я обрадовалась, хоть совесть и трепыхнулась где-то в глубине души, и быстро перебралась в дом на Кадоган-сквер.
Тётя была мне очень рада. Кузены тоже. Кажется. Точнее сказать не могу, потому что их приветствие ограничилось словами «О, Сильви, привет!», одним поцелуем в щёку, одним шлепком по попе, небрежными объятиями и ещё меня больно дёрнули за ухо. После чего они испарились, улетев в какой-то ночной клуб. Правда не уверена, что все в один. Я бы тоже хотела повеселиться, и думаю, близнецы не отказались бы взять меня с собой, но тётя Эмили категорически отказалась отпускать меня куда-либо в первый же вечер. В прошлую пятницу их не было в Лондоне, так что мне пришлось давать полный отчёт об открытии выставки Петера. Я отчиталась, подробно описав весь триумф. Несколько злорадно заложила любимого брата, намекнув на его интерес к этой «зовите меня Шанталь». Ну и гостей описала, тех, кого запомнила. Вечером я хотела позвонить домой, спросить, как он там один. Я больше не обижалась на брата, даже чувствовала какую-то неловкость, что сбежала от него, оставив одного. Хотя умом и понимала, что он скорее всего проводит всё время уткнувшись в свои полотна, весь в краске и в своём воображаемом мире, но всё равно было не спокойно. Но пока я собиралась, Петер позвонил сам. Поинтересовался, как меня приняли, кажется, он тоже больше на меня не сердился? Я облегчённо улыбнулась. - Ах, да, совсем забыл. Тебе сегодня доставили цветы. Вот так всегда! Самое важное он как всегда «чуть не забыл»! - Цветы? От кого? Красивые? - Цветы как цветы. Красные. Не знаю от кого, нет карточки. Ох, мужчина. Ну как так можно! Красные. А ещё художник! Гадать от кого мог быть букет можно было долго. Первый о ком я подумала, был добрый самаритянин по имени Маркус. Не знаю почему я подумала именно о нём. Но может быть я и ошибалась. Он бы наверняка оставил записку. А если нет? Но если это не он... То значит у меня появился таинственный поклонник! А это тоже не плохо. На следующий день тётя заявила, что вечером мы приглашены на ужин к её подруге. Я заикнулась было, что хотела сходить вечером в кино, на новый Мир Юрского периода. Мне нравился Грейди, хотелось посмотреть, что они там ещё придумали, но тётя, когда хотела, могла быть совершенно непреклонной. Так что было ясно, что кино придётся отложить. Правда я так и не поняла, зачем мне-то идти в гости к кому-то, кого я не знаю, и вряд ли хочу знать. Что, тётя одна сходить не может? Но ответ на этот вопрос я получила, когда мы приехали в дом к той самой её подруге. Похоже, мой рассказ о выставке Петера оказался несколько излишне подробным. Но кто же мог знать? Улыбающийся в дверях Маркус, столь же удивлённый, как и я, и его тихое: - Ну здравствуй, Фея. Наверное, мне не стоило упоминать тёте о наших с ним случайных встречах в Швеции и в... Нет, мне же хватило ума не рассказывать про клуб? И что он поехал за мной из галереи до самого дома, я тоже не сказала. Но что-то этакое видимо всё же было в моих словах. Или в голове? Каждая девочка чуть-чуть Фея… потому что в голове у девочек происходит не пойми что магия. Улыбаясь приклеенной улыбкой я прошла в комнаты. Маркус отодвинул мне стул, под пристальными взглядами я заняла отведённое мне место. Хозяйка дома, впрочем, улыбалась вполне благожелательно. В отличие от её гостей. Вполне такие стандартно-гламурные породистые дамочки, те, что помоложе. Несколько пар постарше. Было полное впечатление, что я явилась не званной, причём на смотрины. Ну, тётя, ну спасибо, удружила. Хозяйка задала тон, начав какой-то традиционный разговор ни о чём. В какой-то момент я почувствовала под столом прикосновение к моему колену. Стрельнула глазами в сторону соседа по столу, но натолкнулась на невиннейший взгляд. Ах так? Ответив столь же безмятежной улыбкой, я чуть подвинулась и приподняв ногу, наступила каблуком на заблудившийся ботинок, с удовольствием наблюдая, как меняется его выражение лица. Застольный разговор тем временем с погоды плавно перетёк на тему развлечений и отдыха, особенно активного. Это новая модная тема? Сейчас все так помешаны на здоровом образе жизни. Правда, меня несколько удивило, что разговор больше крутился вокруг модных брендов изготовителей аксессуаров. Разве это важно? Вот мне в голову не приходило выбирать трико для тренировки, по модному лейблу. Когда доводишь себя до седьмого пота, гораздо важнее удобство. И чтобы расшитый край ногу не отрезал. Моё любимое вообще было куплено сто лет назад, по случаю, в какой-то лавочке. Но видимо, у всех разные подходы. Мои занятия танцами и на отдых как-то не тянут, даже на активный. В отличие от тенниса, яхт, верховой езды, вокруг которых и крутился разговор. - А вы играете в теннис, Сильвия? Я не запомнила, кем приходилась хозяйке дома эта весьма обильная особа, только что демонстративно отказавшаяся от торта и с выражением крайнего неодобрения посматривающая на кусок в моей тарелке. Нет, конечно, когда мы вошли, то хозяйка дома представила всех присутствующих, но я запомнила только, что совсем юная парочка напротив меня, это дети хозяйки дома, а значит, брат и сестра Маркуса. Остальные же имена вылетели у меня из головы почти сразу же, как я их услышала. И эта в том числе. Представить сию особу на корте мне было сложновато, но отвечать что-то было надо. Я покачала головой. - Немного, и исключительно на любительском уровне. Честно говоря, мой уровень был даже ниже, прелести тенниса я постичь никак не могла и умудрялась попасть ракеткой по мячу не чаще одного раза из пяти, но не признаваться же в этом людям, которых вижу впервые. - Я больше люблю танцы. - Очень жаль, - мне показалось, или в её голосе прозвучало удовлетворение? - Вы многое теряете. Теннис и верховая езда очень помогают держать себя в форме. Она хотела оставить за собой последнее слово? Да ради бога, мне не жалко. Вот только язык мой ляпнул, прежде чем я успела подумать. - Для того, чтобы держать себя в форме, надо не на лошади ездить, а бегать за ней. Большую часть присутствующих внезапно охватила эпидемия кашля, а любительница тенниса и верховой езды вдруг обнаружила в своём десерте косточки, что потребовало всего её внимания. - Почему вы вчера не пришли? Вопрос раздался за спиной, когда все уже поднялись из-за стола. Не пришла? Куда не пришла? А меня куда-то приглашали? - А... Ну... не пришла и всё. Настроения не было. Я ослепительно улыбнулась. Понять бы ещё о чём он говорит. - А вы меня ждали? Томный взгляд из под ресниц. И желание поёжиться от чьего-то взгляда, буквально прожигающего спину. - Ждал. Целый день. Упс. Ну что поделать. Закусив губу, я приняла виноватый вид. На Петера он действует обычно безотказно. Может быть подействует и на Маркуса? То, что наше знакомство так неожиданно для меня перешло из разряда неформальных в официальные, несколько выбивало меня из колеи. - Но моё настроение такое переменчивое. Вполне вероятно, что в следующий раз я скажу решительное и бесповоротное «может быть». »» 26.06.18 18:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Леони Грин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.08.2017 Откуда: Лондон |
15 Июн 2018 10:16
В зале университетской библиотеки тихо и пусто, как на кладбище. В огромные, до потолка, окна льётся солнечный свет, ложится косыми пятнами на блестящий паркет и кадки с папоротником, рядком стоящие вдоль низких подоконников. Гипсовые бюсты великих писателей, расставленные по шкафам, уныло взирают свысока пустыми глазами.
За конторкой сидит худенькая рыжеволосая девчушка в наушниках, качает головой в такт ритму, от руки заполняет стопку каких-то карточек. Впечатление, что в библиотеке, кроме неё, никого больше нет. Я легонько стучу ладонью по конторке, чтобы привлечь внимание. - Ой, - девчушка снимает наушники, смущённо улыбается, кутаясь в кардиган. – Здрасте. - Привет, - бросаю взгляд на бейдж на её груди, - Миранда. Я хочу взять список книг, которые на мне числятся и, - протягиваю ей стикер с записью, - вот эти два справочника. - Одну минутку. Она распечатывает список на огромном древнем принтере, который наверняка ещё застал в живых принцессу Диану. Скрип и скрежет стоит на всю библиотеку, и Миранда явно польстила этому динозавру, решив, что он справится за минуту. - Ему место в музее, - говорю, когда, наконец, получаю лист. - Да, - девушка энергично кивает. – Нормальный принтер забрали в ремонт, а взамен вот дали Георга. - Георга? - Ага. У него это написано на боку несмываемым маркером, поэтому мы зовём его так. Теперь смеёмся мы обе. - Ему идёт это имя. Я на ходу сравниваю фото справочника в планшете и книгу в руках. Чёрт, это разные издания, что ли… Авторы те же, но… - Лео! Я поднимаю глаза и почему-то сперва узнаю байк, и только спустя пару секунд – его владельца. Недоверчиво смотрю на него, подходя ближе. Вот уж не ожидала увидеть сегодня. Что Джереми тут делает?.. Я почти успела убедить себя в том, что вчерашний вечер ничего особенного не значил и не стоит воспринимать всерьёз этот мимолётный интерес, но… прошло несколько часов - и он здесь. Джер щурится от слепящего солнца, брызгающего во все стороны от хрома мотоцикла, карие глаза становятся жёлто-прозрачными, как у кота. Улыбка делает его моложе, придавая почти мальчишеский вид. Сколько ему лет, интересно?.. Я убираю планшет и книгу в сумку, неуверенно улыбаюсь в ответ. Джереми вдруг притягивает и обнимает так легко, будто мы знаем друг друга не два дня, а по меньшей мере несколько недель. И не просто знаем, а… Расстояние между нами стремительно сокращается, и в попытке притормозить происходящее, я упираюсь ладонью ему в грудь. Впрочем, это не сильно помогло. Вчера всё было так просто, а сейчас я не знаю как себя вести, и вместо того, чтобы подумать об этом, залипаю взглядом на россыпь мелких родинок на его лице: вчера по темноте я их не разглядела. Делаю усилие и сосредотачиваюсь на том, что он говорит. Даррен… да, точно. - Вы договорились? - Сегодня в восемь. Пойдёшь со мной?.. - Глаза вдруг оказываются так близко, что я вижу каждую ресницу.- Лео? Я успеваю подставить руку, и его губы упираются в мои пальцы. От кисти к локтю бегут мурашки. - Если хочешь, - отвечаю, понизив голос, и чувствую, как собственное дыхание отбивается теплом. – Но только… я ничего не понимаю ни в сайтах, ни в программировании. Могу лишь по итогу сказать, красиво получилось или нет. Джер слегка прикусывает подушечку пальца, я ахаю и со смешком отдёргиваю руку от его рта. - Я тоже мало что в этом понимаю, - заявляет он. – Но надеюсь, твой приятель сечёт. Вообще-то он мне не приятель, я сама с ним недавно познакомилась, но вслух спрашиваю: - Где вы договорились встретиться? - В гараже, где мы репетируем. Так я заеду за тобой… в полвосьмого? - На нём? – стучу костяшкой пальца по рулю. - Конечно. Ты против? - Нет. - Я качаю головой и подаюсь назад, Джереми неохотно расцепляет руки. – Он мне нравится, я уже говорила. - Он? – Джер поднимает бровь. - Да, - кусаю изнутри щёку, чтоб не рассмеяться, и отступаю ещё немного. – Позвони мне, когда подъедешь. - Значит, здесь всё начинается… - делаю шаг через порог, оглядываюсь вокруг. Сухо щёлкает выключатель, под потолком с тихим гудением загораются лампы. Гараж оказался больше, чем я думала. Позади меня Джер закатывает мотоцикл, ставит на упор возле входа. С грохотом закрывает металлическую дверь, я непроизвольно вздрагиваю. Дышу на озябшие пальцы, пытаясь согреться, и прохожу дальше, стараясь не наступать на провода под ногами, с любопытством осматриваюсь. Первое, что бросается в глаза – барабанная установка, она занимает целый угол. Легонько трогаю пальцем медную тарелку, и она отзывается вдруг неожиданно громко. - Ой, прости! – испуганно придерживаю её за край. Одна из кирпичных стен разрисована абстрактным граффити, на другой висит покосившийся календарь, весь исчерканный маркерами, и мишень для дартса, а над ней – впечатляющая гирлянда из пивных крышек. Старый диван накрыт клетчатым пледом, поверх небрежно брошена подушка. Я осторожно ставлю сумку на стол, который, по всей видимости, раньше был верстаком, и оборачиваюсь на Джереми, натыкаюсь на прямой взгляд. - Да тут прям жить можно… Где все остальные? - Сейчас подойдут. Они появляются почти одновременно с Дарреном, который выглядит взволнованным и серьёзным, и Джереми быстро знакомит нас всех. В обычной жизни музыканты выглядят вполне обыденно – футболки, джинсы, кроссовки, - за исключением, быть может, Деймона – поклонника пирсинга и татуировок. При виде меня парни обмениваются настороженными взглядами, значение которых понять нетрудно – «кто она и что тут делает?». Неловкий момент сглаживает Даррен, который с бодрым восклицанием «Приступим!» начинает выкладывать на стол ноутбук, какие-то распечатки, мотки кабелей и, под конец, компактный плоский проектор – «А то неудобно же в маленький экран смотреть», - поясняет он. Пока он подключает аппаратуру, все рассаживаются на диван, Джо не хватает места и он, пометавшись, пристраивается на подлокотник. Себе я нашла кресло-грушу, сшитое из старого покрывала, и про которое, по-видимому, все забыли. Джо досадливо вздыхает, ёрзая, а я борюсь с желанием по-детски показать ему язык. - Полагаю, вам для начала подойдет так называемый сайт-визитка, - деловито начинает Даррен. – Трёхстраничного вполне хватит. Сейчас я покажу, как это будет выглядеть… - щёлкая мышкой, он раскрывает цветные шаблоны. – Будет главная страница, на ней предлагаю разместить информацию о группе, историю создания и состав. – Его очки блеснули, когда он поднял голову и обвёл парней взглядом. - Потребуются качественные фото вас всех. Потом вкладка «контакты» или же их можно разместить сразу в шапке. Но я бы посоветовал отдельно. Как я понимаю, директора группы у вас нет, поэтому кому-то из вас придется временно взять на себя администраторские функции. Понадобится завести отдельный почтовый ящик и телефонный номер, по которому с вами можно будет связаться. Еще будут нелишними ссылки на инстаграмм или блог, если кто-то из вас его ведет. На отдельной странице можно разместить фото с ваших концертов и график выступлений… эээ… если он у вас есть. Было бы круто также добавить хотя бы пару аудиотреков. Давайте посмотрим, как это сделано у других групп. Парни оживились, начали обсуждать, что и как можно сделать. Я перехватываю взгляд Джереми и, улыбнувшись, показываю подбородком на экран, мол, не отвлекайся. Дотянувшись до сумки, вынимаю из неё скетчбук и карандаши, начинаю схематичный эскиз. Со своего угла мне хорошо видно их всех: такие увлечённые, и хотя очень разные, глаза горят у всех одинаково. Джер стал похож на того, каким я видела его на выступлении, подобрался, будто готов рвануть стометровку с места – ни следа ленивой расслабленности. Карандаш летал по бумаге всё быстрее – хотелось поймать динамику фигур. Даррен что-то записывает, рисует схемы, мышка ходит по кругу, картинки на стене сменяются одна за другой. Голоса парней становятся все громче, жестикуляции активней, обсуждение - азартней. На очередном взрыве смеха вдруг выключается свет. Я тихонько вскрикиваю от неожиданности, кто-то сдавленно матерится. Темнота не полная, на столе продолжает работать ноут, а вот проектор погас. - Спокойно, сидите все на месте, - объявляет Джо. – Я сейчас… Подсвечивая себе телефоном и чертыхаясь, он лезет в щиток возле двери. - Помочь? – предлагает кто-то. - Не. Автомат выбило. Спустя минуту свет загорается, парни одобрительно гудят, Джо победно улыбается. - В общем-то, главное мы уже обговорили, - Даррен смотрит на часы и начинает сматывать провода. – Постараюсь всё учесть. Давайте я поработаю, и мы через недельку встретимся ещё раз. Эх, не успела я закончить скетч, ну да ладно. Я выбираюсь из кресла и встречаюсь глазами с Джереми. - А может… - неуверенно начинаю, - я поеду с Дарреном, а вы тут, - неопределенно повела рукой, - обсудите всё ещё раз?.. Без посторонних. »» 27.06.18 09:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ноэль Ситон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 03.12.2017 |
15 Июн 2018 14:25
Жизнь удивительная череда случайных совпадений, плавно складывающихся в мозаике судьбы. Для кого-то это пазл из тысячи мелких кусочков, для других слово «вечность» собираемое из льдинок, иной видит ее разбившимся на осколки зеркалом. Моя же была неоконченным витражом, голубые стекла чистого летнего неба перетекали в синее трепещущее море, местами по нему скользили лучики солнца, упираясь в яхту на горизонте. Все это было давно, в другом мире, там каждый день лучился ярким солнцем, там всегда пахло соленым морем и слышались крики людей с каменного пляжа. Сейчас моя жизнь состояла из дымчатых стекол дороги, что опоясывала гору – змеей взбираясь вверх, тут пахло пылью и сыростью, тут в моем сознании вязко ворочалось что-то, чего я не могла понять, и от чего не могла избавиться.
- Чем ты думала девочка – отвлекает от размышлений голос, - Где ты теперь будешь его искать? Моей коллеге глубоко за сорок, или же правильнее сказать очень близко к пятидесяти, она из разряда никогда не унывающих женщин, таких которые не теряют вкуса жизни даже на пороге смерти. У нее пятеро детей от трех разных мужей и даже несколько внуков. - Я? Да собственно ничем, просто, когда в сотый раз услышала список Энни с мужем, Шелли с мужем, Лора с мужем и детьми, беременная Кэтрин, фраза сама вырвалась. – убрав томик «Пигмалиона» на полку, невольно поморщив нос, от поднявшегося облачка пыли. – Может выбрать с сайта эскорт услуг, не думаю что мои многочисленные родственники пользуются подобными услугами. - С таким же успехом можешь взять меня и рассказывать, что при переезде в Лондон поняла, что тянет к женщинам.- ловко развернув монитор она показывает мне страницу сайта с множеством фотографий мужчин модельной внешности. - Не поверят? - Малышка Ноэль опять выбрала не того. История с Николя ее ничему не учит, бедная Ноэль вся в мать, - передразнивает Кэтрин, она, пожалуй единственная знакомая в городе, которая попала в зону доверия, - говорю же уж лучше я. - Со всеми детьми. – улыбнувшись присаживаюсь на край стула - О да, - крайне мило улыбается коллега. Спустя несколько дней вечер пятницы. Моя маленькая традиция, мое правило, и наверное, первая Лондонская привычка. Ужин наедине с самой собой стандартная утка конфи и медовый или персиковый крэмбл. Тихая музыка из голосов посетителей под аккомпанемент звона приборов. Сегодня место у окна, вид на улицу успокаивал многих, так пара за соседним столиком к концу ужина уже мило улыбалась друг другу. - Добрый вечер – все что удалось мне ответить до того как на меня вылился потом весьма занятной информации. – Сказочная няня с зонтиком, которая заставляет верить в магию. Это занимательный образ. Я соглашусь, вот только справитесь ли вы с оплатой. Воопросительно-холодный взгляд, пришло мое время удивлять. - Вы станете моим мужем, - удивлен но держит лицо,- гражданским. Тишина. За спиной звенят бокалы - На час. Быть может на три. – эта идея не так плоха. Даже выигрывает относительно остальных, вопрос в том посчитает ли он это равноценным обменом. - В это воскресенье, у нас семейный ужин… _________________ И жили они долго и счастливо, пока не встретились... |
||
Сделать подарок |
|
Генри Фейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.01.2018 Откуда: Лондон |
15 Июн 2018 17:51
Паддингтон
Клуб «Фронтлайн» Самая страшная ошибка, которую только может совершить военный корреспондент: взять в руки оружие. По неписаным законам войны, если у журналиста оружие – он уже вне защиты, вне всех международных соглашений и конвенций. Он уже солдат, и его уничтожают, как врага. Я хорошо знал по собственному опыту, как военные буквально обнюхивают журналистов: запах пороха долго не выветривается, а под ногтями оружейная смазка может держаться неделями. Особенно пристально изучается подушечка указательного пальца: даже после недолгой стрельбы из автомата на ней появляется характерная мозоль. У стрелявшего новичка на правом плече всегда остаются синяки и кровоподтеки – следы отдачи от не очень плотно прижатого приклада. У опытного стрелка на том же месте образуется небольшое уплотнение. Вторая ошибка – ложь. Любая. Удивительно, но именно для военного корреспондента понятие «журналистская этика» не просто демагогия – это вопрос жизни и смерти. Любую ложь на войне легко проверить. Тебя выдадут самые незначительные, казалось бы, детали. Например, если ты ехал с военными на бронетранспортере, ни в коем случае не говори, будто ехал в грузовике с гражданским населением или шел пешком. Тебя выдаст дорожная пыль. Когда едешь на БТР, из-за скорости и прямых, сглаженных линий боевой машины пыль ложится на одежду ровным слоем. На открытом же грузовике такого не бывает: воздух взвихряется, и пыль ложится неровно. Все это и еще сотню правил выживания в зоне ведения боевых действий мы все знали наизусть. Но, как ни старайся, ты никогда не будешь готов к взрыву самодельного взрывного устройства под днищем бронетранспортера, на котором едешь. В этот момент мир вокруг встает на дыбы, а потом небо всем своим весом обрушивается прямо на тебя. Силясь сделать вдох, ты видишь, как лежащий на тебе небосвод из голубого стремительно превращается в красный, а затем резко наступает темнота. Если тебе повезет, то через некоторое время ты увидишь вдали что-то светлое. Это будет потолок комнаты, в которой ты лежишь уже подлатанный среди незнакомых стонущих людей и чувствуешь адскую боль повсюду, даже в таких частях организма, о существовании которых раньше не догадывался. Мне повезло. Стоявшему рядом со мной Грэгу – нет. - Все еще казнишь себя? – раздался рядом негромкий голос, и тонкие прохладные пальцы участливо погладили меня по руке. Только теперь я понял, что мои кулаки даже не сжаты, а сведены судорогой. Я стоял в клубной гостиной «Фронтлайна» и смотрел на фотографию Грэга. Моего оператора. Моего друга. Человека, умершего, потому что я погнался за удачным кадром. С натугой расцепив ставшие непослушными кисти, я обернулся к подошедшей женщине. Низенькая, тощенькая, поразительно некрасивая внешне, она обладала духом истинной валькирии. С красными, разъеденными дымом глазами, с осипшим от бессонницы голосом, она умудрялась сохранять самообладание даже под минометным обстрелом и вести эфиры из таких мест, в которые не рисковали соваться многие мужчины. Рядом с ней было стыдно проявлять слабость. - Ты не виноват. Это война. - Это я попросил его заснять конвой, Люси, - губы слушались так же плохо, как и пальцы. - Ты просто первым оценил выгодный план. Секунду спустя Грэг и сам бы понял, что нужно снимать. - Ты права, - согласился я, лишь бы только не вести этот бесплодный диалог. Я и сам знал все, что Люси может сказать. На ее месте я говорил бы то же самое, но я был не на ее месте, а на своем. Если бы я не попросил Грэга снять конвой, он не стоял бы в момент взрыва в полный рост, а сидел, надежно укрытый броней. И не имело никакого значения, что сам я стоял рядом. Я выжил. - Как ты? – я постарался растянуть губы в подобие улыбки. - Отлично, спасибо! А ты как? – Люси тактично сделала вид, что изображенная мною гримаса в самом деле похожа на улыбку. - Что мне сделается в уютном и надежном Лондоне? – я сказал правду: после Мосула Лондон казался тихим и сонным городком, но, вернувшись из Ирака, я год приучал себя спокойно ходить по улицам в дни крупных спортивных состязаний и праздников. Каждая взорвавшаяся хлопушка или петарда включала выработанный за годы войны рефлекс: искать укрытие. – Стэн как? - Тоже в порядке. Вот, держи обещанное: это тебе, - Люси протянула мне увесистый пакет, - а это – для родителей. – Второй пакет: небольшой, но пухлый. – Передашь? - Конечно. Сегодня же заеду к ним. - Спасибо! - Это тебе спасибо за то, что привезла весточку. Джо с Линдой будут счастливы. Со Стэном мы дружили с детства: одни и те же учебные заведения, одна и та же профессия, только я специализировался на Ближнем Востоке, а Стэн – на Восточной Европе. Сейчас он работал на Донбассе, как и Люси, ради встречи с которой я и пришел сегодня в клуб. - Передавай им привет от меня. Извини, не могу поболтать, у меня скоро поезд, но я договорилась о презентации нового фильма. О пекарне, представляешь? В Марьинке, той самой, что оказалась на полосе фронта, открыли новую пекарню, чтобы создать хоть какой-то островок уюта для измученного войной населения. Кадры невероятные, - глаза Люси так и сияют. – Если сможешь прийти на просмотр – буду очень рада. - Обязательно приду. Береги себя, - я бережно обнял хрупкие плечи женщины. - И ты береги себя, - Люси похлопала меня по спине. – Да, я видела внизу Руперта. Он спрашивал о тебе. - Спасибо, сейчас найду его. Убрав пакеты в шкафчик, я отправился разыскивать шефа. Клуб «Фронтлайн» был создан в 2003 году как сообщество английских военных корреспондентов. К настоящему времени он разросся до международной благотворительной организации и стал ведущим дискуссионным клубом Лондона. Клуб занимает трехэтажное здание неподалеку от вокзала Паддингтон: на первом этаже расположен ресторан, открытый для всех желающих; на втором – площадки для фотовыставок, дискуссий, кинопоказов и мастер-классов, которые также можно арендовать для проведения частных мероприятий. На открытые мероприятия вход для членов клуба бесплатный, для гостей со стороны – за умеренную плату. Третий этаж доступен только для членов клуба – здесь расположена клубная гостиная и небольшой отель на двенадцать номеров. Руперта я обнаружил на втором этаже. Сегодня здесь ожидался какой-то кинопросмотр. Шеф скромно стоял в уголке, попивая шампанское и обводя комнату нарочито-расслабленным взглядом. Охотник за сенсациями! Многие люди становились жертвами этого обманчиво-спокойного взгляда, на самом деле сканирующего собеседника с пугающей дотошностью. - Рад видеть! – я пожал Руперту руку. - Люси нашла тебя? - Да. - Привезла что-то интересное? - Письма для родителей Стэна, - небрежно бросил я. – Передала привет и убежала на поезд. Перед уходом просила поцеловать тебя крепко. - Если только в задницу. - Перебьешься. - Вот так всегда. Ладно, шутки в сторону: что там насчет русалки? - Русалка оказалась фигурой речи, о чем я несказанно жалею, но в остальном заведение милое. Отличный кофе! Чемоданов с взрывчаткой не наблюдалось, засевших в засаде снайперов – тоже. Уверен, что об этом несказанно жалеешь уже ты. - Язва же ты, Фейн! - Еще какая! - Черновой вариант завтра сделаешь? - Если ты опять не сбросишь на меня чужие хвосты. - Договорились. Петцольда смотреть останешься? - Я даже не уверен, что это слово прилично произносить вслух. Ты же знаешь: я ни черта не понимаю в современном искусстве. И понимать не хочу! - Анри? Добрый вечер! Я обернулся к обладательнице приятного голоса, произнесшего мое имя с легким французским акцентом, и не сразу узнал стоящую передо мной девушку. Нет, не то чтобы она сильно изменилась со времени нашей последней встречи, просто я никогда раньше не сталкивался с ней за пределами светских тусовок. Причем все больше на континенте. Меня сложно было назвать завсегдатаем подобных мероприятий, но иногда приходилось отрабатывать повинность вместо деда, который в последнее время все реже и реже покидал свой особняк. - Вот уж кого не ожидала здесь встретить! Вернее, то, что ты тут завсегдатай, не удивило, но само событие кажется мне не в поле твоего интереса. Впрочем, это неважно. Я безусловно рада видеть в незнакомом месте знакомое лицо, твое - более чем. - Девушка протянула руку. - Флер, мое почтение! – я поцеловал изящную кисть, отдавая дань традиции, хотя сейчас мы находились в куда более демократичной обстановке. – Или же ты предпочитаешь в Англии именоваться менее изысканным, но более привычным для грубого британского языка именем Нэнси? – отметив легкий кивок французской гостьи, я понимающе улыбнулся. – Признаться, тоже никак не ожидал тебя здесь увидеть. Чудесно выглядишь! Что заставило тебя спуститься из эмпиреев на грешную землю? - Банальное желание посмотреть фильм, который пропустила на Берлинале, а возможно, и написать рецензию или какую-то статью о Петцольде и его работах. А ты вдруг проявил интерес к современному искусству или освещаешь теперь и культурную страничку? - она лукаво улыбнулась. - Ты слишком хорошего обо мне мнения, прелестница! В этом плане я безнадежен: «Черный квадрат» оказал слишком сильное влияние на мою неуравновешенную психику, поэтому от современного искусства я предпочитаю держаться как можно дальше. Зато сегодня мне выпала невероятная честь представить тебе тонкого ценителя и знатока минимализма, главного редактора лучшей британской газеты – Руперта Уитероу! – я несколько театрально взмахнул рукой, указывая на шефа. Уверен, что на пассаже о ценителе и знатоке минимализма ему стоило огромного труда не хрюкнуть от смеха. – Руперт, это Нэнси Ратерфорд. Мисс… Ратерфорд, - я слегка выделил голосом фамилию, точно зная, что старый лис сумеет безошибочно определить, откуда ветер дует, и просчитать все перспективы, - бесценный кладезь информации об искусстве и людях, посвятивших ему жизнь. Нэнси пишет статьи для разных изданий. В отличие от меня, мисс Ратерфорд – девушка культурная, поэтому легко пишет о культуре. Возьми на заметку! - Приятно познакомиться, мисс Ратерфорд! – Руперт ручку целовать не стал, лишь подержался за тонкие девичьи пальчики, изобразив при этом что-то среднее между кивком и поклоном. – Если вы скажете, что на этот вечер уже связаны обществом какого-то паяца, вроде него, - небрежный кивок в мою сторону, - вы разобьете мне сердце. В противном случае я счастлив буду обсудить с вами любые аспекты современного искусства вообще и творчества Петцольда в частности. - Мне тоже весьма приятно, мистер Уитероу, и я ни с кем не договаривалась о встрече, но была очень рада, увидев Анри, потому что фильм может оказаться и скучным, и неинтересным, а общество Фейна и ваше, разумеется, приятно скрасит вечер. - Девушка перевела взгляд с Руперта на меня и обратно и добавила, - Анри, надеюсь, ты останешься? - Мне очень жаль, что не смогу принять участия в столь интеллектуальном диспуте, но меня ждут неотложные дела. Увы, никак не мог заранее предугадать, что встречу французскую лилию в этом оплоте побитых войной солдафонов. Надеюсь, ты проведешь в Лондоне не один день? Девушка мило улыбнулась и слегка кивнула: - Нет, я приехала надолго, немного по работе, но большей частью - по семейным делам. – В таком случае, мы еще непременно увидимся! Я тебе позвоню! Рад был тебя видеть! – я вновь приложился к нежной ручке. – Руперт, ты счастливчик! Еще раз пожав шефу руку, я поспешил покинуть зал, пока не начался просмотр. Поднимаясь на третий этаж, я уже набирал номер телефона Линды – матери Стэна. Мне хватило пары минут, чтобы забрать привезенные Люси пакеты, спуститься по отдельной лестнице отеля и выйти из клуба. Ехать было далековато, а я еще хотел успеть вечером расшифровать хотя бы часть записи нашего разговора с очаровательной мисс де Реан. Почему-то мне очень хотелось, чтобы материал о кафе получился по-настоящему удачным. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2016 |
16 Июн 2018 0:57
Вечер выставки "Рианнон"
Прохладный ветерок мне остужает щёки, былую ясность мыслям возвращает и избавляет от надуманных обид. Мы с мистером Макнейлом не друзья, почти что незнакомы даже, а потому ничем друг другу не обязаны. В силу мной выбранного заработка порой я снисходительно готова позволять другим, да и себе подчас, использовать людей. Конечно, вуалируя, хотя бы для себя, что это им ничем не повредит и не затронет даже, как будто в оправдание, пытаясь после отплатить услугой. Пора попробовать свои же методы в чужих руках. Самонадеянно я не спросила о причине, что побудила мистера Макнейла меня на выставку позвать, и получаю результат. Нет, не понравилась и наплевать на связи, да даже собеседницей хорошей и другом меня не назвать. Всего лишь средство для решения проблем. Пусть средством быть любому неприятно, но обижаться глупо. И всё же почему-то... Об этом, словно Скарлет, я подумаю потом. Сейчас домой, в уютное тепло, горячий чай и тёплый плед. Я, как мне кажется, тактично готова мистера Макнейла избавить от ненужного присутствия, да и себе оставить гордости чуть больше. Короткая прогулка в дорогом районе до такси не будет вызывающей. Однако, у него другие планы: - Наличие папарацци не помешает донести на руках до автомобиля. Всё правильно. Как бы там ни было, но мистер Кай Макнейл из тех, кто провожает девушку домой, пусть даже она объявила, что чай и кофе по утру не предусмотрены программой или, как в нашем случае, не воспылала радостью притворства. Отличие мужчины от мальчишки, пусть даже он ведёт себя порой как именно второй. И аргумент, с которыми не поспоришь, меня не злит, скорее дарит тщательно скрываемую пусть улыбку. Я не любительница пустых разговоров, хотя наукой этой и владею в совершенстве, куда приятней мне молчание, приправленное роком. Не позволяю себе роскоши просить прибавить звук, лишь с интересом наблюдаю, как мистер Кай Макнейл знакомый адрес выставляет в навигаторе, и думаю о том, что мы должно быть квиты. Простая недомолвка в ответ на умолчание, полуобман недоговорок, а вместо разговора прекрасный город за стеклом авто и рок. Знакомый дом кирпичный, который роль играет моего. Сухие фразы на прощание, прямее спину, опять чужой подъезд, чтоб поддержать легенду, и долгий взгляд вслед стоп-огням машины Бонда. Я не хочу анализировать и думать, искать мотивы для поступков своих или чужих, поэтому горячий чёрный чай, широкий подоконник и взгляд на ночь, которая укутывает город. Она такая тёмная и чересчур густая, пропитанная тайнами и проблесками редких здесь огней, они скользят, как шёлк, сплетаясь вместе с ночью и тая в темноте. Я думаю, порой нужны слова, которые поддержат, подруга, что готова выслушать, ирландский терпкий виски, а иногда достаточно густой и тёмной ночи за окном, которая уютно обнимает. Откладываю телефон, так номер Лоры и не вызвав, а вместо этого лишь добавляю громкость музыке, и прикрываю веки. Следующий день С утра привычный кабинет с шикарной мебелью и запах от сигар сквозь кофе, воск полироли, нетерпение от Кевина витают в воздухе. Кивком указывает мне на дорогой портплед для платья, стоящий возле стенки. Маркиз Лансдаун оперативен крайне, как и ожидалось, откладывать решение проблем - лишь больше их усугублять. Костяшкой пальца стукнув о сукно, Кевин приподнимает бровь и узнаёт с иронией: - Чехольчик неплохой. - Затем обратно к теме, чуть больше высказанного вопроса на самом деле интереса в его голосе. - Не проще было ли вчера надеть? Я отрицательно качаю головой в ответ: вопросы, сказанный вслух и нет, оставив без ответа. Вчерашний вечер - не его дело. В моих руках через минуту ручка, а после адрес на листке бумаги, как и положено тиснённой. - Отправь после обеда, там будут ждать. - Ты меня бесишь, Скеффингтон, - демонстративно скатывает лист мой в шарик, хотя прибудет платье, несомненно. - Ты в курсе? - Да, - смотрю на Кевина с какой-то непонятной нам обоим нежностью, киваю, - поэтому тебе так нравится со мной работать Лондонский Сити, признаться, мне не слишком нравится. Многоэтажки из стекла, спешащие машины и "огурец", как довершение картины. Я поднимаюсь в офис на последнем этаже, старательно восторженно рассматриваю новую картину на стене, лишь после принимаю поцелуй возле щеки от Сэма. Он тоже недолюбливает Сити, но всё-таки по правилам играет. Всё здесь - и кабинет, и здание, картина та же подчинено тому, чтоб впечатление производить. Кивком я отпускаю его секретаря, а после наливаю нам обоим чай. Фарфор и серебро, кто мог бы ожидать другого? Сэм не садится за стол, а опускается на кресло со мной рядом. Довольно милый показатель дружбы и расположения его. Сэм, мистер Стронг, известный в Лондоне аукционист, работник "Сотсбис", при этом практикует частные дела. - Я бы хотела кое-что продать... - Эстель, всё что угодно. - Его ладони тёплые, когда берет из рук моих он чашку, слова предупреждают просьбу. Не стоит леди заставлять просить. - Всё аккуратно, анонимно, приватно, о продающем не будет никакой... - Нет, Сэм, мне надо громко, шумно и помпезно, - я прерываю раньше, озадачив. - Я продаю особенное платье, буквально через день в газетах и журналах появится большое сообщение о некой важной новости. Одновременно с ним я жду аукцион, чтобы продать то самое, особенное. - Без проблем, но платье, новость... - Сэм хмурится, минуту думаю, что он откажется - не высший уровень, но всё же он сдаётся, - Эстель, только ради тебя... - Поверь, тебе понравится, что ты увидишь... Но только две проблемы. Мне нужно, чтобы лот был принят в обработку пару недель назад. - В ответ мне плеч небрежное пожатие - проблемы не возникнет, - и обязательно, чтобы ты указал, все средства от продажи пойдут на компенсации работникам "Эльт-групп". Приподнятая бровь, чуть кривоватая усмешка: - Ты знаешь, я не слишком любопытный, но... Я излагаю скупо факты о девочке родителей богатых, которая хотела быть принцессой на помолвке и не продумала последствия. Её отец своих работников оставил без зарплаты, зато дочурка щеголяет в баснословно дорогом безвкусном платье. Конечно, осуждаемо, но всё-таки не преступление... Есть одно "но" - маркиз Лансдау. Нет, разумеется ему плевать на сплетни, его сиятельство ведь выше мнения толпы. Не позволительно лишь быть вульгарным, а хуже того глупым и неуместным быть. - И ты уже договорилась?.. - Уже вторая чашка чая, неторопливый разговор, иллюзия доверия и тайна, которую узнать, имея капельку желания, Сэм сможет сам, без моего участия. - Конечно, Ральф и Руссо подтвердят, что платье было им заказано ещё до кризиса компании... - Взамен ты платье их наденешь на... - Какой-то юбилей дедули, - легонько жму плечами, улыбаюсь, - или помолвку, в зависимости от того, что будет раньше. - Теперь девчонка будет милой дурочкой, не думала - купила платье, подумала - решила как помочь всем тем, кого проштрафившийся папа наказал. - Сэм чуть откидывается на спинку кресла и продолжает. - Должно сработать. - Я надеюсь. Довольно неожиданно меня встречает возле выхода машина Коула. Сам он уж точно не из тех, кто открывает дверцы у машины пассажирам, достаточно приспущенного чуть окна и грубого: - Садись. Он просто по другому не умеет и не хочет, а я не воспринимаю на свой счёт. Зато у местного швейцара мнение иное. Он возмущенно предлагает мне поймать такси, решив, что Коул уж точно не заслуживает нашего доверия. Отказ воспринимает с настороженностью, чуть хмурится, открыв мне дверцу и, кажется, записывает даже номера машины. Украдкой улыбаюсь, зато уж Коул хохочет в голос, а после говорит: - Я мимо ехал, шеф сказал, чтоб захватил тебя На смену искренней улыбке приходит неуютное предчувствие, быть может, дело в том, что я не верю в совпадения или в желание простое подвести. Не исключаю даже то, что наша с ним последняя поездка была скорей проверкой, чем работой. Довольно неприятной для меня. Я опускаю сумку на сидение, заколки вынимаю, распуская волосы, на спинку облокачиваюсь, прикрыв глаза. Ругается Коул часто, протяжно давит на сигнал, оповещая всех водителей о возмущении, и перестраивается раз за разом. Не думаю, что соблюдай все правила езды, мы были бы намного дальше, но вещи есть, которых нам не избежать, как например - американская езда от Коула. К ней можно и привыкнуть. В очередной раз громкий звук клаксона и резко, что есть сил по тормозам, опять отборнейшая порция ругательств, а из подрезавшей машины уже выходят несколько мужчин. И я не сомневаюсь, что Коула это только радует. Он голову склоняет от плеча к плечу, слегка хрустит костяшками, сжимая кулаки, довольно хмыкает, вываливается из машины. Бросает на капот пиджак и первого из подошедших встречает сразу же ударом. Действительно, к чему пустые разговоры? От следующего получает неплохой хук справа по лицу, чуть морщусь я за Коула, а он сам вместо этого бросает визави через бедро. Есть что-то странно завораживающее в хорошей драке. Животный магнетизм, быть может. Удар, ещё удар, шаг в бок, чтоб увеличить место для маневра. Довольно глупо не придать значения тому, что драка затянулась... И только я задумалась, как кто-то дернул дверцу. И это тоже глупо. Конечно, первым делом я все их заблокировала, если вдруг Коул решит бежать - открыть дело секунды, а вот в такой попытке приоткрыть срабатывает и неплохо. Но вместо бранной ругани или пинка по дверце, на голову обрушивается дождь осколков. Я прикрываюсь как могу руками, уже через минуту вне машины. Довольно молодой мужчина меня выдергивает на асфальт. Пинаю его в голень, но безрезультатно, точнее получаю пару ласковых в ответ, толчок к капоту со всей силы и сломанный каблук. Не успеваю толком испугаться, как у виска парнишки пистолет, который держит Коул. Сейчас, мне кажется, ещё страшнее стало. Он на меня не смотрит, только грубо говорит: - Садись в машину и открой багажник. Ему досталось тоже и неслабо. На скулах будут синяки, костяшки в кровь и нос подбит, но всё-таки довольный слишком. Я позволяю себе быть неосмотрительной и говорю лишь: - Коул... Взгляд на меня, затем он хмыкает: - Да не прибью, открой багажник, вернёт бумажки, которые упёр у нашего и отпущу.Ну ещё чуть за беспокойство... »» 17.06.18 22:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
16 Июн 2018 10:11
Я не обратил внимания, какой адрес вбила Керр в навигаторе, просто поехал по заданному маршруту. Тихая музыка расслабляла, и мне вовсе не хотелось думать о будущем. Просто момент настоящего. Приятный момент.
- Керр, мы же вернулись, - я не понял задумки девушки и был возмущен. Видимо, мне все таки стоило задать пару вопросов. - Так моя машина здесь. Поэтому вернулись, - улыбаясь, произнесла Керр– Как потом мне возвращаться домой? Или ты готов подвезти меня после ужина и пообщаться с герцогом? Керри вечно думает, что я не справлюсь с наездами ее отца. Но я его уже давно перестал бояться. Немного подискутировать всегда полезно. - Идем в «Osteria Romana». Судя по отзывам, там хорошее обслуживание и меню приличное. Это был хороший выбор, и я согласился. Но Керри вроде бы разрешения и не спрашивала, она уже строчила смс подруге. Девушка вложила свою ладошку в мою ладонь и мягко повела меня ко входу. Я почувствовал себя бычком, которого ведут на жертвенный стол. Усмехнулся и приобнял Керр на мгновение, вызвал удивление и очередную улыбку. Появление Барбары не прошло для нас незамеченным. Она всегда была яркой. Я улыбнулся ей, очень удивленный, что она села рядом. Как ни в чем не бывало. Очередная маска или искренность? Иногда я переставал понимать женщин. Они слишком хотели ими казаться порой. Несмотря на первоначальное напряжение, мы разговорились и обсудили все произошедшие за эти годы события. С ней все также легко и приятно общаться, правда кольцо на безымянном пальце уже не от меня. Но она еще была где-то в глубине моего сердца. Керри покинула нас раньше. Иногда мне кажется, что она просто сбегает. Не хочет мешать... дает событиям развиваться самостоятельно, не подталкивая их. Я тепло попрощался с подругой, пообещав вскоре увидеться. Мой уголок спокойствия и мира в этой жизни - это встречи с Керр. Проводил Барбару до ее машины, дождался пока автомобиль скроется из виду. Дома меня радостно встретил Вульф. - Так. Дружок, пойдем гулять что ли? - я взялся за поводок, вызвав радостный лай собаки. Часовая прогулка явно обеспечит мне отличный сон. Звонок Софи стал приятной неожиданностью. - Здравствуй, Гай. Это Софи де Реан из «Книг и кексов». Как дела? - Очень рад слышать, Софи. Признаться, я даже собирался тебя набрать. У меня был отличный вечер в компании старых друзей, иногда знаешь, хочется вспомнить о прошлом. - я улыбнулся. Она спросила про Вульфа. Всегда приятно, когда о твоем питомце помнят. И я вспомнил о книге, что заказывал. - Нет, то издание, что ты заказывал, еще не пришло, но у меня просьба и она касается диплома. Мы могли бы встретиться где-нибудь, чтобы поговорить в спокойной обстановке? Я удивленный замолчал. Конечно, со своими студентами я не раз писал и оценивал дипломы, но просьба от Софи была неожиданной. - Как тебе идея встретиться в океанариуме? - Где? – удивленно переспросила девушка. - Аквариум «Морская жизнь», давно мечтал его посетить. Составишь мне компанию, Софи? - Да, это отличное место. Разумеется. - Хорошо, тогда Каунти-холл, Вестминстер-Бридж-роуд, до встречи! Я улыбнулся и положил трубку. Аквариум в Лондоне был открыт еще в 1997, но я до сих пор не смог найти на него времени. Когда-то в детстве родители водили меня туда, но воспоминания были нечеткими. Пора освежить память. Поэтому сегодняшняя встреча с Софи явно совмещала приятное с полезным. Придирчиво посмотрев на себя в зеркало, я решил, что не выгляжу суровым стариком-преподавателем или 20-мальчишкой. Все таки поход по магазинам мне очень помог. Девушку у входа я узнал сразу. - Прекрасно выглядишь, Софи. - легкий поцелуй в щеку, и ярко-розовая гербера вручается девушке, явно удивленной. - Не подумай ничего лишнего, - улыбнулся я. - просто решил, что грех такой девушке не подарить цветка при встрече, - ответил, пожав плечами. Я долго думал, стоит ли делать такой жест, но все таки приличия и симпатия взяли верх перед возможной реакцией Софи. Софи поблагодарила с улыбкой, и мы прошли к кассам. Не смотря на сопротивление мисс де Реан, я оплатил оба билета. - Считаю, что раз я вас сюда пригласил, то эта ответственность лежит на мне. Мы взяли буклетики и прошли в зал. Оказалось, нас ждет более 400 видов рыб, а также животные. На трех этажах было аж 14 тематических зон. За неспешной беседой мы прошли первый этаж. Экспозиции вызывали восторг! Всегда любил представителей водной фауны, поэтому это место понравилось мне до безобразия сильно. - Тут можно потратить весь день, а в моем случае и всю жизнь, - с улыбкой сообщил я. - Тут очень красиво, не могу не согласиться. - Хотели бы посмотреть на кормление пираний, мисс де Реан? - Мне надо подумать, - улыбнулась Софи. - Отлично! А пока хотел уточнить... - я отвлекся на здоровую акулу, проплывающую на нашими головами. - Так, какая же помощь тебе нужна с дипломом? - Я помню, как тебя заинтересовала тема диплома. - Да. «Политическая обстановка в Европе и ее отражение в пьесах Шекспира». Это отличная тема! И я, действительно, хотел бы ознакомиться с твоим видением. - Поэтому я прошу написать рецензию к диплому. Я удивленно вскинул брови. - Ты доверяешь мне такое серьезно дело? - мне было приятно получить такую просьбу. - Разумеется, я согласен! От таких просьб не отказываются. |
||
Сделать подарок |
|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.08.2016 Откуда: Лондон |
17 Июн 2018 21:49
Лондонский аквариум
Аквариум всегда действовал на меня умиротворяюще, так уж сложилось исторически. Морское царство в самом сердце Лондона – лучше и быть не может. Да еще и в приятной компании. Здороваюсь с профессором, который оказался донельзя галантным кавалером – даже цветок принес!, я право смутилась, но решила твердо следовать указаниям Ванессы – «засунь свои сомнения и приличия в долгий ящик, наслаждайся жизнью и прекрати думать о других, а позаботься о себе». Но любые сомнения были излишни. Гай, как и в прошлую нашу встречу, оказался интереснейшим собеседником, а место только сыграло на руку. Мы неспешно бродим по секциям аквариума, настолько огромного, что сразу стало понятно – за день его не обойти, поэтому посещаем лишь некоторые зоны, которые кажутся особо интересными. Иногда присоединяемся к экскурсиям, где всегда полно детишек и слушаем интересные факты и рассказы о морских обитателях. Поддавшись на уговоры Гая, наблюдаю за процессом кормления пираний, которые уничтожая пищу, оставляют в воде вихрь пузырей. - Вот это зубки! Да…не хотела бы я встретиться с ними где-нибудь посреди одинокого озера в дырявой лодке. Тихоокеанский резервуар больше пришелся по душе – ну кого оставят равнодушными тучи разноцветных рыбок вокруг? Какой-то малыш радостно выкрикивал «Немо! Немо!», указывая на стайку рыб-клоунов, приникнув к стеклянной стене аквариума. А величественные акулы, проплывающие прямо над головой - заставили замереть даже самых маленьких посетителей заведения – не то что нас. Вблизи Тихоокеанского резервуара отыскалось небольшое кафе, куда мы и зашли, чтобы спокойно поговорить. Я заказала безалкогольный мохито и сэндвич. Присаживаемся на круглые стулья. Приглушенный синий цвет – а вместо обычных стен – большой аквариум с любопытными обитателями. - Значит, ты здесь в последний раз был в далеком детстве? Гай кивает. - С родителями. А ты? Улыбаюсь. - О, с «Морской жизнью» у меня связана интересная история. Обычно, я бывала здесь с бабушкой, когда приезжала в Англию маленькой, ну а последний раз…да где-то лет пятнадцать назад, когда училась в школе для «плохих девочек». Гай с интересом на меня смотрит. -Ты не ослышался. В это сложно поверить, но в юности, после переезда сюда, смерти матери у меня были проблемы с поведением и дисциплиной, так что отцу пришлось отправить меня в Школу Святого Триниана. Ну вот, наша директриса где-то прочитала, что созерцание рыб успокаивает, поэтому приобрела абонемент и…в течение двух месяцев я и одноклассницы посещали этот аквариум трижды в неделю. Принудительно, в целях исправления и профилактики. - Сложно в это поверить – Гай тоже улыбается – в плохое поведение. - Значит, сила аквариума подействовала. Гай спрашивает, какая помощь нужна с дипломом – и я объясняю сложившуюся ситуацию. - Как тебе думаю, известно, для защиты в Кембридже нужны минимум две экспертных рецензии. От внутреннего и внешнего специалиста. Одну написала мой куратор профессор Хелен Кастор, а со второй возникли проблемы. Я ведь начала курс позже остальных студентов и училась по индивидуальной программе, поэтому не так часто была в университете и не смогла найти еще одного рецензента, а защита неумолимо приближается. Так что буду обязанной, если выручишь и благодарной по гроб жизни. Облегченно вздыхаю, когда профессор Дазендберри соглашается помочь. Договариваемся, что материалы диплома я перешлю на электронный адрес, а распечатку доставлю с курьером на его рабочее место. Допиваю мохито и предлагаю Гаю перед уходом навестить своих любимых обитателей аквариума. - Кажется, они жили здесь, неподалеку. Во время посещений по абонементу я даже успела дать им всем имена. Мы проходим в большое помещение, стилизированное под Арктику – снежные арки, дрейфующие льдины, будто бы замерзшие стены, а посреди всего этого резвятся… - Пингвины! Они очаровательны, не правда ли? Секция пингвинов устроена так, что посетители могут наблюдать за ними в будто бы естественной среде обитания. Особенно весело было просовывать голову в круглые отверстия внутри пола, так что пингвины оказывались прямо перед глазами. Вдоволь пообщавшись с пингвинами, мы решили попрощаться с «Морской жизнью». - Еще раз хочу сказать спасибо, Гай. За помощь и за этот день. Я замечательно провела время – говорю профессору, когда мы выходим из аквариума и заглядываем в сувенирный киоск – Надеюсь, ты тоже зарядился умиротворением? - Это одна из лучших моих прогулок за последнее время. Рад, что ты составила мне компанию! Спасибо! - Хорошо. Тогда буду ждать рецензию. А книгу сможешь забрать из «Книг и кексов», думаю уже через неделю – потороплю поставщика. Значит, до встречи, Гай. И передавай привет малышу Вульфу от меня. Протягиваю профессору купленную резиновую акулу. - Вот возьми, щенкам нужно тренировать зубы, а то он займется мебелью в квартире. На память о сегодняшнем визите. Расставшись с Гаем, не могу удержаться и в сувенирном киоске покупаю плюшевого пингвина. Для себя, но наверняка он станет игрушкой Паддингтона. Тем более его любимого зайца давно пора выбрасывать. По пути к автобусу замечаю газетный киоск. Останавливаюсь, чтобы приобрести свежий номер London times. Это нормально, что едва усевшись на сидение автобуса, пролистываю страницы, чтобы найти статьи Генри Фейна? Мое новое развлечение последних дней, штудировать подшивку и отыскивать его материалы в интернете, в надежде как можно больше узнать про мужчину, который заботливо мазал антисептиком коленку. О том, что Генри пригласил меня встретиться с ним, я не сказала ни одной живой душе – даже Ванессе и Оливеру, что странно. Настолько зачитываюсь последним номером, что едва не пропускаю нужную остановку. Вот и ответ. Нет, это ненормально, Софи – говорю я самой себе – Будь осторожнее. »» 25.06.18 18:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кендалл Мейтленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.04.2015 Откуда: Чикаго |
18 Июн 2018 10:33
Я проснулась от звонка будильника и протянула руку в сторону тумбочки, чтобы его выключить. Очередное утро, такое же, как и ранее, такое же как и будет в следующий раз. Не считая тех часов, которые я провожу в больнице.
До дежурства остаётся три часа: можно сходить на пробежку, выпить кофе из Старбакса на углу улицы и поехать на работу на метро. На сегодня назначена трансплантация пациенту, который ждал донорскую печень несколько лет. Машина снова в ремонте, и я всерьёз задумываюсь над тем, чтобы её продать. В метро обычная давка, в вагоне - духота. Чувствуя, как капля пота змейкой скользит между лопаток и неприятно щекочет кожу. Блузка прилипает к спине под кожаной курткой. Мое лицо почти упирается в подмышку тучного мужчины, стоявшего передо мной, чей дезодорант явно не оправдывает своей рекламы. Надо подать жалобу на производителя. На моей станции меня буквально выносит толпа из вагона. Оказавшись на улице, я вбираю в себя побольше воздуха, а прохладные весенний ветер остужает вспотевшее тело, сквозь ткань одежды. Завтра вечером я заберу свою машину из ремонта, а пока я спешу вдоль дороги в сторону клиники, когда мимо меня с ревом проносится мотоцикл и чья-то рука вырывает у меня сумку из рук. По инерции я ухватываю её за ремешок, кричу, но тут же разжимаю пальцы и больно падаю на асфальт. - Черт! Не до конца поверив, что только что произошло, ощущаю, как мне помогают подняться и чей-то голос настойчиво спрашивает «все ли в порядке?». Нет не все в порядке. Меня только что ограбили. Я все ещё растеряно смотрю в сторону, куда скрылся вор с моей сумкой в которой остались документы, бумажник и ключи. Я испытывала боль от жжения в колене, обиду, что придётся восстанавливать документы и карточки и ставить новый замок в дверь. И бессилие. Да, я ощущаю бессилие от которого сжимаются ладони, которые саднят в кулаки. То чувство, которое ненавидят Мейтленды. Я слышу причитание со стороны прохожих, и на мои глаза наворачиваются слезы, которым я не даю пролиться. В конце концов это все лишь сумка. Главное я жива. И снова я подумала о том, что этот город отторгает меня как инородное тело, поселившееся здесь, чтобы зализать раны. Отряхиваю юбку и мой взгляд задерживаются на огромной дыре на чёрном капроне чулок, которая зияет на колене, сквозь которую уже проступает кровь. - Ты заявила в полицию? - Мегги обрабатывает место ушиба, а я шиплю, когда антисептик касается открытой раны. - Терпи. - Ты смеёшься? - отвечаю ей, снова поморщившись от боли,- полиции делать больше нечего, как искать похитителя сумок. Я вообще сомневаюсь, что они кого-то находят. Да. Я слишком предвзято отношусь к полицейским и их работе, поэтому лишь закатила глаза, когда Мегги настоятельно рекомендовала мне подать заявление. Спустя дежурство, Роджер и спасатели помогли мне попасть в квартиру, ключи от которой находились в той же сумке. Роджер предлагает остаться, пока не сменят замок, то есть до завтра, но я, поблагодарив его, отправила домой. Я остаюсь одна и ощущаю, как липкий холодный пот, покрывает мое тело. Чтобы отвлечься я завариваю чёрный чай с лимоном. Готовлю ужин, к которому даже не притрагиваюсь. Знакомые действия помогают справиться с подступившим страхом и тошнотой. Произошедшее несколько месяцев назад сделало из меня параноика. Моя дверь запирается на три разных замка. И сейчас все эти замки были взломаны. Сейчас я ощущала себя уязвимой, как никогда. После того случая в банке я больше не переступаю порог этой финансовой организации и до панического ужаса боюсь вторжений. Я больше нигде не чувствую себя в безопасности. Я заблокировала все карточки по телефону, благо в наше время — это можно сделать и не заходя в банк. Пододвинула тумбочку и стулья к входной двери, сооружая защиту. Всю ночь просидела на диване подтянув ноги, обхватив их руками и уперев подбородок в свои колени. Я не сводила глаз с входной двери. Знаю, что схожу с ума от этого, и знаю, что нужно с кем-то поговорить. Но я не хочу ни с кем говорить. Утром приходит мастер и я снова чувствую себя в относительной безопасности, когда моя дверь закрывается теперь на четыре замка. *** Вечерний Лондон сияет витринами, вывесками и таблоидами. Я не люблю опаздывать, но такси слишком долго стояло в пробке. Туфли на высоких каблуках, которые я надела для выхода, не способствуют быстрому шагу. Я опаздываю уже на пятнадцать минут. Я замечаю его сразу, как только вхожу в ресторан. Он сидит ко мне лицом, но ещё не видит меня. Его любимое место в любом ресторане - столик у окна. Потому что он любит контролировать все и всех. Даже то, что не нуждается в его контроле. Я глубоко вздыхаю и отвечаю Хостес, что меня ждут, указывая направление. Я вижу, как многие женщины обращают на него внимание, пока иду через весь зал к его столику, но он их словно не замечает. Он навсегда и бесповоротно влюблён в мою мать. Он смотрит в окно, погруженный в свои мысли. Даже в своём возрасте, Ной Мейтленд не утратил привлекательности, а скорее наоборот. На нем серый костюм – любимый цвет - сшитый на заказ. Я подхожу к столику и опускаю ладонь на плечо мужчины. Он едва вздрагивает, отводит взгляд от окна и поднимает голову. Его некогда темные волосы, ещё сильнее подёрнулись сединой. Наши взгляды встречаются. Он поднимается со стула. В его движениях никогда не прослеживается суетливость, они всегда чёткие и целенаправленные. На его губах мягкая улыбка, серые глаза обеспокоено скользят по моему лицу, а после обнимает, привлекая к себе и как всегда целует в лоб. - Ты похудела, малыш, - говорит он. - Да,- не спорю и обнимаю его, закрыв глаза. - Это сейчас такая мода? - Это мне просто некогда. От него пахнет дорогим парфюмом с нотками цитруса и древесной коры. От него всегда пахнет цитрусом и древесной корой. В детстве я обожала этот запах. Однажды вылила половину его парфюма на одну из игрушек, кажется, это был Тигра, когда отец уехал в командировку. Скучала по нему, а так он был ближе. Мне так казалось. Несколько месяцев я не видела его и только сейчас понимаю, как сильно скучала. Высвобождаюсь из объятий и изучаю его лицо. - А ты не изменился. - Это хорошо? - Да. Официант помогает сесть мне на стул, отодвигая его, придерживая за спинку. - Что будете заказывать? - Позже,- коротко отвечает отец. Я смотрю в спину удаляющегося официанта, оглядываю ресторан - дорогой для меня, но привычный для отца. На мгновение мне становится неловко в своём простом темно-синем трикотажном платье чуть ниже колена, чтобы прикрыть появившиеся болячки после падения, когда оглядываю присутствующих гостей ресторана и перевожу взгляд на платиновые запонки отца, сверкнувшие в свете лампы. Я заправляю за ухо выбившуюся прядь волос из простого хвоста, скреплённого на затылке резинкой. Эшли всегда пользовалась благами, которые дарил наш отец, его деньги и его статус. Ей нравилось быть той самой «золотой молодежью» о которой пишут в газетах, со всеми вытекающими: вечеринки, алкоголь, секс. Мне же наоборот эта роль претила. Я бунтовала против этого. Я никогда не пользовалась семейным бюджетом и не запускала руку в денежный фонд Мейтлендов. Я даже не знаю, какая и со сколькими нулями сумма на моем счету, который регулярно пополняет отец. - А мама? - спрашиваю, чтобы заглушить тишину и пустоту, образовавшуюся между нами, пока расстилаю салфетку у себя на коленях. - Я думала, она приедет с тобой. - Она помогает Эшли с Мартином. Но просила поцеловать тебя. Я киваю. Я созваниваюсь с матерью почти каждый день по телефону или скайпу. С отцом я в последний раз разговаривала, когда узнала о смерти Стивена. То событие отдалило нас еще больше друг от друга. Я не могу найти объяснение. Возможно, подспудно я чувствовала, что он что-то скрывает. И это «что-то» связано со Стивеном. Разве могла я представить, как далеко он мог зайти, думая, что защищает меня. Стараясь уберечь меня от ошибок, он всегда совершал их сам в отношении своих детей. Хорошие идеи часто оказываются плохими на деле, как оказалось. - Как Эшли? - нахожу в себе силы задать этот вопрос. Ной Мейтленд внимательно смотрит на меня. Я никогда не умела читать его лицо. Оно всегда оставалось бесстрастным. Наверное, такими и должны быть бизнесмены - чтобы никто не мог угадать их тайны и слабое место. А у Ноя Мейтленда таких мест было три. - Ей нравится её новая роль. Я удивлён. Не думал, что из неё выйдет хорошая мать,- у него вырывается смешок, - я был уверен, что ты будешь первая, кто подарит мне внука. Я отвожу глаза. Официант подходит снова. Отец заказывает бокал неразбавленного виски, а мне - сухой мартини с двумя оливками, тёплый салат с морепродуктами и себе - бифштекс с кровью. - Доминик изменяет ей,- тихо произносит отец, когда отходит официант. Я вскидываю глаза и смотрю на Ноя Мейтленда. На его лице боль и ярость. Ни одна из его дочерей не была счастлива. Я ощущаю его бессилие - чувство, которое он презирает, так как оно не поддается его контролю. - Ты в этом уверен? - Эшли уверена,- подошедший официант ставит на стол напитки и удаляется. - И Кортни видела его однажды в ресторане. Он был с женщиной. Вижу, что отец опускает подробности, а внутри меня поселяется обида ещё большая обида, только теперь за мою сестру. - И что Эшли собирается делать? - Она не хочет оставлять Мартина без отца. К тому же она любит этого ублюдка. - Отец замолкает, и я чувствую его борьбу внутри себя. - Не могу простить себе,- тихо признается он и делает большой глоток из своего бокала. Я жду продолжения и тереблю уголок салфетки, расстеленной у себя на коленях. - Как только он предал тебя, я должен был свернуть ему шею, а не принимать в нашу семью. Но черт побери, этот ублюдок был убедителен. К тому же Эшли была беременна... Опустив голову, он закрывает глаза. Все его действия даже противоречившие ему всегда были направлены во благо нам. Правда это не всегда являлась благом. Я накрываю его ладонь своей рукой. - Пап? Ты ни в чем не виноват,- я опускаю голову, чтобы заглянуть ему в глаза. - Помнишь, как ты учил нас плавать? - Я всегда страховал вас. Я бы не позволил, чтобы с вами что-то случилось. - Да. Ты и сейчас нас страхуешь. Но чтобы научиться плавать, мы вначале должны немножко утонуть. А ты не можешь уберечь нас от всего. Ведь ты всегда говорил, что ошибки они закаляют. - Я всегда хотел уберечь тебя и Эшли от этих ошибок. Я пытался... - Знаю,- я тепло улыбаюсь отцу. - Но это невозможно. К слову я так и не научилась плавать. Наверное, поэтому я ещё немножко тону. Он кивает и уходит в свои мысли. Я наблюдаю за борьбой чувств на его лице. Несколько минут и поднимает голову, указывает взглядом в сторону салата, который стоит передо мной на столе. - Ешь. Его постоянное желание меня накормить разливается теплом и возвращает в детство. Я улыбаюсь ему и беру приборы в руки. - Ем. Снова повисает тишина за столом. Только звук приборов о тарелку ее разбавляют. В определенный момент нашей жизни мы просто отдалились. Он не поддержал моей идеи уйти в медицину. А когда смирился пытался перетянуть в частную клинику, чтобы лечить таких же богатых и знаменитых или кого-то из «золотой молодежи» упивавшихся в усмерть. Я отказалась. И когда надолго прерывается общение, возобновить его даётся слишком трудно. Делаем маленькие шаги, чтобы не спугнуть образовавшееся между нами перемирие. Но сейчас я с благодарностью смотрю на него и понимаю, что испытываю счастье в этот момент от того, что он рядом, вот так просто наблюдая за ним. Он поднимает голову и встречается со мной глазами. Молчаливый диалог, который должен стереть последние месяцы нашего отдаления друг от друга. - Тебе нравится здесь? - В ресторане? - В Лондоне. - Да. - я улыбаюсь. - Мне здесь нравится. И мне нравится моя работа в новой клинике. - Я рад это слышать. Но я бы хотел, чтобы ты вернулась. Снова повисает тишина. Я с укором поднимаю глаза на отца, но не отвечаю. Он вздыхает, уже зная мой ответ. Я понимаю это его желание. Чтобы я была рядом, и он снова мог бы меня контролировать и защищать. Понимаю, что это связано с его беспокойством обо мне. Но впервые в жизни мне нравится быть свободной и жить так, как я этого хочу. Я пью мартини, удерживая маленькой тонкой трубочкой оливки и ставлю стакан на стол. - Скоро у Парис показ в Лондоне,- переводит тему мистер Мейтленд. - Она надеется, что ты придёшь. Я отвлекаюсь от креветки, которой отрезаю хвостик и поднимаю глаза. - Когда? - Через пару недель,- отец улыбается каким-то своим воспоминаниям. - Она взяла с меня слово, что я уговорю тебя пойти. Кортни тоже прилетит. - Конечно, я схожу. Ни за что не упущу возможности повидаться с тётушками. А вы с мамой прилетите? - Ещё не знаем,- отец откидывается на спинку стула,- но твои тётушки могут быть убедительны. Особенно одна из них. Я тихо смеюсь вместе с отцом, понимая кого он имеет ввиду - свою сестру - Кортни. - В приглашении будет плюс один, - произносит он. Я нахмуриваюсь, промокая рот салфеткой. - Я приду одна,- опускаю глаза и гоняю по тарелке половинку помидора черри. - Или одну меня не пустят? - спрашиваю со смехом. - Я хочу, чтобы ты была счастлива, Кенди, - глядя мне в глаза произносит мистер Мейтленд. - Папа...,- умоляюще смотрю на отца. - Я счастлива. Он улыбается, но его глаза остаются серьезными. Ему просто необходимо удостоверится, что я могу быть счастливой. Что я, как прежде не замыкаюсь в себе, как делала это последние месяцы, а продолжаю жить дальше. Я вздыхаю и нацепляю помидор на вилку. - Есть мужчина, который мне нравится,- неожиданно признаюсь и добавляю через несколько секунд. - Очень. Ной Мейтленд кивает и уголки его губ приподнимаются. Он облегченно вздыхает и допивает виски. - Надеюсь, он не похож на Доминика? - Нет,- отрицательно качаю головой, - совсем не похож. Не знаю, откуда такая уверенность, но я просто уверена. На щеках проступает румянец, когда я вспоминаю, и отправляю в рот половинку помидора черри. Вечерами ещё прохладно. Со стороны реки дует влажный ветер. Я слишком мерзлячка. Но все равно полюбила этот город с его бесконечными туманами, дождями и красивой архитектурой. Дорога до моего дома от ресторана занимает двадцать минут. Мы почти не стоим в пробках. Отец никогда не слушает музыку в машине, и сейчас в салоне тишина. Когда проезжаем знакомые мне места, я рассказываю отцу, как ходила сюда и попутно показываю фото, сделанные на телефон. Отца не удивить. Он был везде. Но мне было приятно, то с каким интересом он слушает меня, смотрит фото и комментирует. Он не раз был в Лондоне и всегда дополняет мои рассказы своими, разбавляя их юмором. Моя квартира находится рядом с Вустер-Парком в трёхэтажном таун-хаусе, возле которого притормаживает чёрный мерседес. Отец выходит не дожидаясь, когда ему откроют дверь и водитель открывает дверь с моей стороны. Я благодарно улыбаюсь ему. - Ты здесь живёшь? - Да, - и зачем-то словно оправдываюсь,- у меня хорошая квартира. Маленькая и уютная. Ной Мейтленд кивает и улыбнувшись мне, указывает в сторону двери. - Слоан понравилось бы здесь,- признается отец. Я соглашаюсь и отпираю дверь ключом, слышу, как отец идёт следом. - Почему ты не рассказала мне? - раздаётся его голос, в котором снова различаю боль, но смешанную с чем-то. Я оборачиваюсь, вопросительно приподняв брови и только посмотрев в его глаза увидела в них страх. Тот самый страх, который видела, когда однажды попала в аварию. - О чем? - О нападении в банке. Я с шумом втягиваю воздух, чувствую, как дрожит все внутри от воспоминаний. Я тогда хотела позвонить именно отцу. Чтобы снова ощутить то чувство безопасности, которым он окружал меня всю жизнь, защищая от всего и всех. Но не стала. Почему не рассказала? Разве такое рассказываешь тем, кого любишь? Разве нужно волновать тех, кого хочешь защитить от всех волнений? Отец чувствует это, он всегда слишком чувствует меня и резко привлекает к себе. - Ты не представляешь, что я почувствовал, когда узнал,- он судорожно вздыхает и снова слышу боль в его голосе. - Я не смогу пережить, если с тобой что-то случиться, Кенди. Не смогу. Поэтому я хочу, чтобы ты вернулась. Мне необходимо знать, что с тобой все в порядке. - Не случится,- приглушённо отвечаю в лацкан его пиджака и отстраняюсь, чтобы он мог увидеть уверенность в этом в моих глазах. - Поцелуй маму за меня. Ты, когда улетаешь? Отец снова вздыхает и качает головой моему упрямству. - Мой рейс завтра утром,- отвечает отстраняясь, но не убираю рук с моих плеч. - Я люблю тебя, малыш. Будь осторожна. В горле запершило слезами. Я так давно не слышала этих слов от него. - Я тоже люблю тебя, пап. Он целует меня в лоб и медленно спускается по лестнице вниз, где у подъезда ожидает чёрный тонированный мерседес, который отвезёт его в отель. »» 19.06.18 10:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
19 Июн 2018 15:33
Во всём виновата та змейка и корешок в выпивке кузена! Видимо, что-то несертифицированное, возбуждающее, вот позвоню Брайану, скажу, что отравил сестру.
Сначала я не могла уснуть, потом мне снились недетские картинки, а уже ближе к утру подумалось, что стоит выбрать что-то особенное из одежды, чтобы выглядеть более привлекательной. - Хороших тебе снов, Мэри. Хороших тебе снов, Мэри! Хороших тебе снов, Мэри, - бурчала я, снимая третий наряд, явно неподходящий для встречи после работы и похода в зоомагазин, - а всего-то не нужно было упоминать душ, шуршать одеждой и включать воду, когда разговариваешь по телефону с впечатлительной натурой. Пять часов утра, а я подбираю одежду! С ума сойти! Или уже сошла? В попытке правдиво себе ответить, отправилась на кухню и заварила себе чай. Улун средней ферментации с необычным ароматом и потрясающими свойствами. Папин подарок. Мне с ним хорошо думается. Маленькие глоточки приятно согревают. Мысли становятся неторопливыми, верными, и я добираю ещё целый час сна. Оделась в любимое. Хотелось чувствовать себя не уверенней, то хотя бы спокойнее. Бриллиантовые гвоздики в ушах настолько давние, что смотрясь в зеркало вспомнилось первое посещение салона с тётей и отцом. Мне пять. Я долго просила проколоть мне уши, как у других девочек. Папа говорил, что это ни к чему – я и так самая красивая. Тётя Софи убеждала его, что это важный шаг. Приятная женщина в салоне одела мне шапочку, наметила дырочки и протерла мочки чем-то пахнущим. Потом охладила их «волшебным холодком» и пообещала, что больно не будет. Я согласилась. Папа крепко держал меня за руки, а я улыбалась, успокаивая его. Щелчок у уха словно дал сигнал начать громко кричать. Боли нет, но ведь такой звук не может быть просто так. Папа побледнел. Тётя Софи показала зеркало, в котором я увидела, что у меня в ушке красивая серёжка. Я улыбнулась, но кричать не перестала. Папа пытался забрать меня у женщин с украшением в одном ухе, но я довольно хорошо знала тётю и была уверена, что мне не стоит легко сдаваться. Папу почти насильно отправили пить кофе, а мне пообещали большую куклу, поход на карусели, запрещённые цветные жевательные конфеты и пополнить копилку. После манипуляции на втором ухе я ещё немного покричала, чтобы тётя не забыла свои обещания и улыбаясь вышла к папе красавицей. Видимо, это подсознательное желание и сейчас ощущать себя также. По дороге на работу позвонила Брайану. - Привет, кузен. Звоню узнать - как твоё самочувствие, надеюсь всё хорошо, а то меня твои корешки очень взбодрили, - признаюсь, смеясь. - Привет. Я уже на работе, так что у меня всё хорошо, - ответил Брайан. - Хорошо, - чувствую, что больше мне не расскажут, хотя это может быть интересным. - На день рождения племяшек каждый по себе доберётся? - уточнила. - Могу заехать, но лучше созвонимся ближе к пятнице, - отвечает кузен. - Договорились. Хорошего тебе дня, Брайан, и спасибо за вчера. - И тебе, Мэри, наилучшего. Работать сегодня не хочется, но надо. Пройдя по отелю с проверкой, выяснила, что кондиционер в коридоре второго этажа требует ремонта или замены. Добиться почему мне об этом не доложили не смогла, как и найти виновного. Наказывать всех не хотела, но список составила, чтобы более тщательно контролировать. Поговорив с обслуживающей фирмой, уже заканчивала решение этого вопроса, когда зашёл папа. Поздоровавшись, усадила за столик и сделав ему и себе кофе, стала ждать что он расскажет. - Лили сказала, что ты очень понравилась Хантеру и он хотел бы с тобой встретиться без нас, - смотря куда угодно, но не на меня сказал отец. Немного помолчав просто сказала: - Пап, я думаю что тебе не стоит развивать эту тему, хорошо?! - Он разве не понравился тебе? – внимательно на меня посмотрев. - Понравился, - спокойно ответила я, - но не так, чтобы встречаться с ним без вас. Мы взрослые люди, живём в период, когда можно позвонить, если появятся вопросы, в которых мы будем полезны друг другу, но уверена, что ни он ни я не будем рады, если наши родители будут пытаться свести нас только потому, что им так будет спокойно. - Ты не права, Мэри, - сразу же подобравшись, сказал отец, - я могу тебе сказать, как мужчина, что ты произвела на Хантера впечатление. - Пап…, - улыбаясь, - ты так говоришь про всех, с кем мне пришлось иметь дело, даже про Стива, шеф-повара в нашем ресторане, а он уже женат много лет. Засмеявшись в ответ, отец, подняв указательный палец вверх, сказал: - Это не значит что я не прав, но тебя понял и передам Лили, что если её сын захочет познакомиться с тобой поближе, то пусть сам старается тебя заинтересовать. Посмотрев на часы, которые показывали без четверти два, я сказала: - Пап, у меня встреча в два, если я тебе больше не нужна, то… - показывать глазами на дверь кабинета собственному отцу было не очень удобно, но опаздывать не хотелось. - Ты мне всегда нужна, - чмокнув в щёку, сказал папа. - А что за встреча? - Личная, - коротко ответила, надеясь, что не разбужу любопытство, доставшееся мне явно от отца. Попрощавшись, осталась одна, быстро сполоснула кофейные чашки, накинула пиджак, взяла сумку и вышла в холл. К моему разочарованию, папа стоял у стойки администратора, а к радости – Эдвина ещё не было. - Пап, ты что тут? Иди к себе, пожалуйста, - тихо попросила я. - О, ты у меня уже совсем взрослая, раз говоришь куда отцу идти, - улыбнулся папа. Мне показалось, что в его голосе проскочила обида, и не раздумывая обняла отца: - Прости меня, пожалуйста. Я просто не знаю, что подумает Эдвин. Не хочу торопить или давить, понимаешь? - Извини, - крепко обнимая в ответ, сказал папа, - просто ты сегодня такая, что мне захотелось посмотреть из-за кого, но я понимаю, что перегнул, и ухожу. Повернувшись к входу, вижу, как входит Эдвин и сказав папе пока, направляюсь к мужчине. - Привет, - здороваясь, протягиваю руку. »» 31.07.18 09:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Генри Фейн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.01.2018 Откуда: Лондон |
22 Июн 2018 16:40
Камден – Ричмонд
Я сдержал данное Руперту обещание: черновой вариант джинсы был готов уже на следующий день. Почти неделя ушла на то, чтобы провести все согласования и подобрать оформление, причем в кои-то веки проблемы были не на стороне заказчика - мисс де Реан оказалась удивительно покладистым и адекватным человеком. Атмосферу нагнетал Руперт: ему в каждой мелочи виделся какой-то тайный смысл и попытка дискредитировать то лично меня, то всю газету целиком. Своей паранойей он достал всех, кто имел хоть какое-то касательство к подготовке материала. Единственное, что меня радовало в поднятой шефом суете: постоянно находился повод пообщаться с очаровательной владелицей «Книг и кексов». По счастью, эта эпопея закончилась почти одновременно с заживлением ссадины на колене мисс де Реан. После публикации статьи нас с хозяйкой кафе уже не связывали отношения профессионального характера, соответственно, никакая морально-этическая ерундистика, которую люди обожают накручивать где надо и где не надо, не мешала нам проводить досуг любым удобным способом. Например, отправиться на прогулку. Хотя сейчас идея долгой прогулки уже не казалась мне такой удачной: фотография синяка, присланная несколько дней назад мисс де Реан, впечатляла. Девушка утверждала, что чувствует себя прекрасно, но я все равно беспокоился, не разболится ли ее нога после запланированного променада. До места, о котором я думал, предлагая прогулку между небом и землей, легко было добраться на велосипеде, но сложно на автомобиле – стоянка располагалась у самых дальних от нужной точки ворот. Зато по территории можно было передвигаться на своеобразном поезде… Но лестница… Пришлось звонить в администрацию. Клубные карты порой творят чудеса: нам позволили при необходимости воспользоваться служебным лифтом. Впервые я порадовался, что дед вбухал столько денег в их чертов компост. Таким образом, вся пешая часть маршрута могла быть уменьшена до нескольких сотен метров. И все равно я перестраховался и заехал за Софи на самой комфортабельной из имеющихся в моем распоряжении машин: на «Астон-Мартине». В отличие от деда, я не любил пускать пыль в глаза и пафосно надувать щеки, потому обычно передвигался по городу на более демократичном «Форде Мондео». «Форд» - отличная машина, да и «Астон-Мартин» давно уже принадлежит именно концерну «Форд», но класс у автомобилей все равно разный. Я не знал, насколько хорошо моя новая знакомая разбирается в автомобилях, и сможет ли она сделать какие-то выводы, но даже если сможет – пусть. Главное, что с больной ногой в «Астон-Мартине» объективно удобнее. Первое, что я отметил, когда увидел выпорхнувшую из дверей девушку – она отлично выглядела. Второе – она не хромала. Порадовавшись обоим обстоятельствам, я помог Софи сесть в машину и занял водительское сиденье. - Так куда же мы, все-таки, едем? – спросила девушка, как только автомобиль тронулся с места. - К самой большой и дорогостоящей компостной куче Европы, - совершенно серьезно ответил я. - Это такая фигура речи? – кажется, Софи мне не поверила. - Ни в коей мере! Мой дед искренне считает, что это лучший компост в мире и скупает его в огромных количествах на аукционах. В чем-то дед даже был прав: в этом компосте прели самые экзотические растения со всего света, щедро сдобренные навозом с королевских конюшен. Эксклюзив, черт побери! У британской аристократии даже навоз не простой, а королевский! Престиж и пафос! Но у меня создалось впечатление, что сидящая рядом девушка не поверила в компостные аукционы. Оно и к лучшему. Королевские ботанические сады Кью Стоянка садов Кью располагалась в административной части парка, около Брентфордских ворот. Здесь обычно были не такие длинные очереди, как у Главного входа, но мы подъехали в неудачный момент: у пристани как раз остановился речной трамвайчик, привезший толпу туристов. Я вновь порадовался, что числюсь другом Кью-Гарденс: это позволяло бесплатно проходить на территорию садов без очереди, причем обладатели клубных карт могли с собой еще и гостей приводить, поэтому у входа мы с Софи не задержались. - Уже догадались, куда мы направляемся? – улыбнулся я девушке. - Есть парочка мыслей, но я боюсь ошибиться, так что пока не стану их высказывать. - Хотите пойти пешком или поехать на поезде? - Давайте прогуляемся. Погода хорошая, я в удобной обуви, к тому же так гораздо удобнее разговаривать с интересным собеседником. За приятной беседой мы добрались до цели визита: Аллеи над верхушками деревьев, откуда открывался завораживающий вид на раскинувшийся вокруг парк. Этот построенный из армированного стекла пешеходный мост длиной двести метров покоился на восемнадцатиметровых опорах и весь утопал в зелени крон окружающих деревьев. Наверх нужно было подниматься по лестнице, лифты предназначались только для сотрудников парка и посетителей с ограниченными возможностями. - Итак, Софи, готовы к прогулке между небом и землей? Если хотите, можем воспользоваться служебным лифтом, - я попытался по выражению лица девушки понять, не болит ли у нее нога. »» 27.06.18 15:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 8:50
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |