Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>20 Сен 2012 7:42

Marian писал(а):
Настена, спасибо за поздравление

Пожалуйста Poceluy
Marian писал(а):

Спасибо на добром слове Smile . Мне очень приятно.

Это вам спасибо за такой шедевр! Flowers Flowers Flowers

Marian писал(а):
А если навести на обозначение сноски, разве не появляется перевод строки?

В ноутбуке, да, появляется)) а вот в Эл. книге нет((( Еслиб это был английский, я бы еще хоть что-то поняла, но в французском, я полный профан!(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2012 18:48

» Отзыв о героях романа от Анастасийка

Здравствуйте Марина! Только что дочитала этот превосходный роман! Спасибо вам за такое произведение! Это один из лучших романов что я когда либо читала!
Эмоции переполняют меня! Даже не знаю с чего начать свой отзыв! Такой ведь большой роман, столько в нем всего о чем хочется сказать. Но я постораюсь быть не слишком уж многословной.
Очень яркие герои, не только главные, но и второстепенные! На столько вы умеете передать чувства героев читателю, что порой создается впечатление будто сама переживаешь все происходящее там, настолько погружаешься в книгу..не передать! А сколько слез пролито над этой книжкой. Мне даже кажется над своими проблемами я так не плачу, как плакала над проблемами и бедами героев..Умеете вы написать так, что за душу берет. Ну а теперь пройдемся по главным героям
Сергей! Как не нравился он мне вначале, и как полюбился к концу! Такого по-настоящему любящего мужчину, умеющего во время уступить и сделать все ради своей женщины хочет видеть подле себя любая женщина! Именно такие мужчины делают женщин по истине счастливыми! Очень нравилось как он пронес свою любовь через все испытания и ни разу не усомнился в ней. Нравится как он всегда был рядом с Мариной в трудные для нее минуты. Настоящий мужчина, что тут еще скажешь! А его отчаянье по возвращению из плена, так прочувствовала на себе..Представляю как ему было обидно! Плакала и переживала вместе с героями все те годы что они любили друг друга на расстоянии
Анатоль! Про него не могу сказать однозначно как о Сергее. В начале книги он вызывал у меня огромную симпатию. Я хотела чтобы Марина прожила с ним всю жизнь и сумела его полюбить. Но вот после когда он начал показывать свой истинный характер, я начала его недолюбливать. Рукоприкладство...это ужасно и очень низко, я бы не смогла наверное этого простить никогда. Если конечно очень любишь, возможно со временем и возможно простить такое, а тут еще и не любимый человек бьет, я бы только его возненавидела..Вот елиб не было этой его ярости и не умения сдерживать свои эмоции, еслиб был он всегда таким мягким и вежливым, Марина 100% уже через год-два совместной жизни полюбила бы его. Но этим поведением, рукоприкладством, резкостью,порой даже жестокостью. он отталкивал ее от себя, не давал влюбиться. Но будь он мягок и будь у них сразу же эта любовь, не было бы и этого большого романа, не было бы той изюминки. Хотя жаль что понимание и равновесие в их семье пришло слишком поздно.
Когда умирал Анатоль, я так плакала, будто это у меня кто-то умирает, а не вымошленный персонаж из книги. Вот тут то я поняла, что несмотря на мою неприязнь к его характеру, я все же так привыкла к нему за время прочтения этого романа, так не хотелось чтобы он уходил из жизни, я пролила ведро слез и после наступила такая тоска почему-то. Обидно было что он ушел именно в тот момент, когда в его семье, только, только все начало налаживаться. И даже Марина вроде как почти открыла ему свое сердце. Конечно это была бы не та любовь, что к Загорскому, больше наверно привычка, но все же...

Марина Яркая героиня. Очень сильная! Столько всего пережить..мда, тяжелый путь она прошла, пробираясь к своему счастью. Много пережила..Но оно ведь стоило того! Ну а теперь небольшая ложка дегтя в ее адрес (не зря я ее обсуждение поставила ниже, чем обсуждение героев). Разочаровала она меня к концу книги..ой как разочаровала. Спросите чем? Конечно же своими сомнениями в любви к Сереже. Ой не понимаю я этого, уж простите. Но мне кажется сосед к концу книги был совсем не к чему, и меня он только разочаровал. Точней не сам сосед, а сама Марина, которая чуть не влюбилась в него, которая стала забывать Сергея!!!Всю книгу мы наблюдаем ее любовь к Сергею, которую она сохранила не смотря ни на что! Вспоминаю как она билась в горячке узнав о его гибели, как ночами думала лишь о нем одном, да и не только ночами, как представляла его руки на своем теле, во время близости с мужем, столько она страдала от этой любви, сколько мучилась, а тут вдруг так легко переключилась на соседа которого знала всего ничего..И письма Сергея после прочтения ее уже не тронули и думать она о нем перестала. О Боже как так???? Как такое возможно!? Живя в браке с Анатолем около 4 (по моим подсчетам) лет, она так и не полюбила этого мужчину (если только ближе к его гибели что-то было похожее на симпатию), а тут зная человека несколько месяцев, она уже чуть ли не влюбилась. Скажете вы что просто ей нравилось его восхищение, и она растаяла от восторга в его глазах? А разве Анатоль на протяжении многих лет не восхищался ее красотой? Не говорил ей комплиментов? Тем не менее к нему она оставалась холодна..Да дело тут и вовсе не в Анатоле, и даже не в соседе, что их сравнивать, а именно в ее сомнениях. Всю книгу она так безмерно любила Сергея, только в нем видела свое счастье, а тут бац и так легко стала сомневаться в своей любви..мда, вот думаю не приедь Сергей в отпуск, что было бы тогда? Как раз она уже позволяла соседу флиртовать с ней. Что было бы? наверняка она бы и отдалась этому соседу после..Это хорошо что приехал Сережа и вернул все на прежнюю колею...Конечно очень рада, что к концу она все же одумалась и поехала к нему (хотя еще что-то там сомневалась почти подъехав к станции, все надеялась что он сам прибежит), но все же порадовали ее слова, ее признания в любви. И тут я всплакнула от радости за героев. Но вот этот осадок после ее сомнений все же остался, к сожалению..Даже не смотря на то что все у них сложилось очень хорошо, и что она осознала что любит только его и никто ей больше не нужен. Но это лично мое мнение.
Ну а теперь пару слов о второстепенных персонажах
Агнешка Ее вообще можно отнести почти к главным героям. Уж очень важная роль ей отведена в романе, очень часто она появлялась на страницах книги. Очень милая и добрая старушка, с которой очень тяжело было расставаться и конечно же слезно..Но она прожила свою жизнь. Все же в старости умерла. Вот действительно очень близкий человек Марине, даже ближе родной матери.
Юленька и Павел Арсеньевы тоже важную роль играют в книге. Интересно было читать диалоги Марины и Юли, нравилось как Юля поддерживала ее во всем, давала дельные советы. Бедный Павел был всегда между двух огней, но все же всегда поддерживал друзей (чаще все же Сержа) и старался помочь им в их не легкой ситуации.
Зорчиха Интересный персонаж! Тоже не маловажный в этой книге. Столько раз спасла Маринину жизнь, и столько загадок нам, читателям, преподносила! Всегда с большим интересом читала ее слова, она будто немного рассказывала что дальше будет в книге, интриговала очень))
Катиш Глупая девочка, принесшая столько бед и горя в семью, разрушившая столько жизней по своей прихоти. Правильно Зорчиха сказала, что Воронины самые плохие черты характера взяли от родителя своего. Это действительно так.

Натали Прониклась сочувствием к этой даме! Очень понимаю ее терзания и мучения. Так вскружил ей голову когда-то Сергей, а потом оставил ее. Плакала когда Сергей читал ее дневник! Вот это реально настоящая любовь к человеку, без всяких сомнений (а отличает от Марины, которая засомневалась к концу)
Семья Марины (родители, сестры) тут особо и сказать нечего. Редко они были на страница книги. Мать ее я сразу не полюбила. Не было меж ними никогда той любви, что бывает между мамой и дочкой. А про сестер и вообще ничего не скажу их роль в книге слишком мала

Варенька Не плохой персонаж, хотя и скучноватая она. Но ее мне по своему жаль. Полюбила, но так и не стала любимой. А это всегда тяжело. Поэтому ее истерики мне вполне понятны, а тем паче после (уже как в романе выражаюсь, все никак не вернусь на землю, все там с героями) когда она узнала что сердце Сергея принадлежит другой. Ее уход в монастырь удивил. Точнее я догадывалась что этим дело кончится, надо же было ее куда-то деть, чтобы соединить наших героев. Но думала она все же поборется за свою любовь, вроде бы она начала за нее бороться.. Я бы наверное до последнего боролась, если бы сильно любила мужа и все же надеялась бы, что со временем он полюбит. Анатоль ведь боролся за Марину до последнего и в итоге почти добился своего..Понятно конечно что она не Анатоль, и слабее гораздо. И ясно что Сергей бы вряд ли ее полюбил когда-нибудь. Но все же на удивление быстро она сдалась))

Ох вроде хотела небольшой отзыв написать, но что-то разошлась..Надеюсь не обидела автора ничем. Я все равно в восторге от вашей книги и с удовольствием прочту и другие ваши романы!
Кстати прочла вроде где-то что книга должна все таки издаваться? Если это так то я очень рада этому! С превеликим удовольствием приобрела бы вашу книгу и в будущем еще раз прочла! С годами все воспринимается иначе))

Да и ссори что своим отзывом много интриг книги раскрыла, так что тем кто не читал книгу, лучше мой отзыв не читать, дабы не портить себе потом впечатление, зная все наперед
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>02 Окт 2012 9:51

Мариночка,примите искренние поздравления(извиняюсь,что с таким опозданием shuffle )с серебром в литературном конкурсе "Женские штучки".Для меня лично ваш рассказ заслуживает только первого места!Мне безумно понравилась ваша работа-такая необычная,красивая,трогательная! tender tender tender rose

Анастасийка писал(а):
Только что дочитала этот превосходный роман!

Настюша,спасибо тебе за такой эмоциональный,интересный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Прочитала с большим удовольствием!Чувствуется,что книгой ты очень прониклась,пропустила ее через себя!Я очень рада,что роман подарил тебе такие яркие,незабываемые впечатления! tender Целиком и полностью с тобой во всем согласна!Я счастлива,что среди нас есть такие талантища,как наша Мариночка!Лучше,чем ВТМЖ мне еще ничего не доводилось читать, я безумно рада,что впереди ждут еще 2 романа автора!Так что, Настюша,надеюсь,будем и дальше вместе читать и делиться впечатлениями!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>02 Окт 2012 10:56

Анастасийка писал(а):
Только что дочитала этот превосходный роман!

Шикарный отзыв! Отослала вам сердечко!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GoodGirlTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.06.2010
>03 Окт 2012 15:34

Марина, здравствуйте kookoo С огромным удовольствием присоединяюсь к почитателям Вашего творчества. Very Happy Спасибо большое Вам за это произведение литературы. thank_you Просто не могла оторваться. Очень сильно и интересно написано. Браво!!!! Very Happy До сих пор не могу отойти, эмоции просто переполняют меня. Столько пережила когда читала. Так сильно переживала за главных героев и хотела что б они были вместе. Вдвойне интереснее было читать роман, потому что он исторической. Столько моментов описано той эпохи, эти правила хорошо тона, долг превыше всего, император, их речь, взаимоотношения, любить одного, а жить с другим из-за долга, из-за сложившихся обстоятельств. Счастлива что таки дожила до конца, до их семейной идиллии, полной любви, детей, счастья. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2012 16:10

GoodGirlTanya писал(а):
Марина, здравствуйте

Мариночка что-то редко сюда заглядывает search е сожалению(( Наверное вся погрузилась в написание нового романа Wink
GoodGirlTanya писал(а):
Просто не могла оторваться. Очень сильно и интересно написано. Браво

prv
Танюш, а может вы напишете по подробнее отзыв? Ну, расскажите какие моменты понравились больше, какие заставили улыбнуться, а над какими поплакали? Про героев очень интересно узнать ваше мнение. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2012 16:15

Анастасийка писал(а):
Танюш, а может вы напишете по подробнее отзыв? Ну, расскажите какие моменты понравились больше, какие заставили улыбнуться, а над какими поплакали? Про героев очень интересно узнать ваше мнение.

Напишу , нужно только собраться с мыслями. Сделаю это немного попозже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2012 14:27

Ну что же, вот я и решилась написать свой отзыв о героях и романе в целом. Признаюсь стразу, что не очень это умею, так что прошу прощения наперед.

Эпоха, которая описывается в романе: очень интересно было читать, столько моментов описанных, о которых я и приблизительно не ведала. Император, балы, отношения родителей и детей, эта их речь. Такое большое и сильное отношение к долгу перед страной, перед родителями, перед обществом. В ущерб себе, но лишь бы не опозорить свои род. За ошибку одного человека будут отвечать многие. Сильно восхитила вера героев, их частые молитвы, церковные службы.

Марина: красивая, воспитанная девушка. Она так сильно любила от начала и до конца. Хотя мне очень не понравилось в конце ее колебание и проверка себя любит ли она еще Загорского. Было столько моментов когда мое сердце просто кричало: давай Марина борись за свое счастье, брось не любимого. Я так радовалась когда она согласилась бежать вместе с дочерью и Сергеем, а потом отказалась. Была очень сильно зла на нее. Опять она думала про других, а не про себя. Людям свойственно эгоизм, я так понимаю он не был присущ Марине.И хотя она в тот момент думала о дочери, о том что может ожидать ее (дочь) в будущем, все равно так хотелось чтоб она бежала.

Сергей: в этого героя я влюбилась сразу. Сколько выпало на его судьбу, но он все выдержал. Плен, из которого ему помогла выйти любовь к Марине. Так жаль было его когда он узнал о ее женитьбе с Анатолием. Как он страдал. Рада что помирился с дедом. Очень не хотелось чтоб он женился на другой. И как же я рада была когда эта другая отпустила его.

Анатолий: могу сказать, что он молодец, что хорошо относился к дочери Марины и в принципе считал ее своей. В остальном очень не понравился этот герой. Его эгоизм, агрессия, и даже слепая любовь к Марине не спасает моего отношения к нему, хотя мне кажется что многое тут не любовь, а действительно какое-то больное желание обладать ею, как собственностью.

Не понравилось то, что сделал мать Марины. Не сделай она этого, было бы все иначе.

У меня столько мыслей в голове, трудно сформулировать. В целом роман очень понравился. Особенно сцена в конце. Марина возле березы, спящий Сергей, его рука на спящем сыне, прогулка дочери вместе с бонной, князь Загорский, и конечно же это "папа" старшей дочери. Счастливый конец, ради которого стоило читать роман и переживать скачки своих эмоций. Wink Flowers rose tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>05 Окт 2012 12:16

Доброго всем дня!

По воле обстоятельств я теперь вынуждена быть на форуме очень редко. Но думаю, когда-нибудь эти обстоятельства переменятся, и я снова буду в рядах активных участников форума, как это было прежде.

Оксана, спасибо за поздравление. rose Мне очень приятно его получить.

Настена , Таня ,
спасибо за возможность вернуться в свой роман и к своим героям, которую вы мне подарили своими отзывами. И за теплые слова, что вы написали в мой адрес и в адрес моей работы. Я очень рада, что вам понравился роман. Very Happy
Всегда та-а-ак переживаю, как его примет новый читатель... и прямо камень с души с каждым новым отзывом. Smile
Очень надеюсь, что мои другие работы понравятся вам не менее этой. Очень бы мне этого хотелось (ага, вот так эгоистично... shuffle )

Анастасийка писал(а):
Кстати почему-то нет в книге того, как объяснили Леночке что папы больше нет?

Потому что, увы, это осталось за кадром, как дань эпохе. В то время ребенок не играл такой роли для окружающих, как играет сейчас. И хорошо, что Леночке попались такие родители, которые не отослали ее в мезонин и видели ее только по праздникам церковным и на ночь для благословения. А так было в большинстве семей того времени.
Дети росли отдельно от родителей, и не имели права на чувства, права на голос и прочее до вступления ими в отрочество.

Леночка очень мала в книге, чтобы задумываться, куда уходит ее отец. Потому и попрощалась с ним, как сообразила своим умом на тот момент - что отец просто желает ей спокойной ночи. Это после придет осознание смерти. Сейчас же, в том возрасте его просто нет.
И об Агнешке (с которой проводила гораздо больше времени, чем с отцом, и - увы! но! - с матерью) она вспоминает только в связи с тем, что скучает по прежним играм и волнуется по поводу того, что ей обещано, но так и не было сделано.

Анастасийка писал(а):
Кстати не совсем поняла что за анонимку она Анатолю написала, что в ней было сказано? Я видимо это пропустила..Про то что Фон Шель ее оскорбил? или что?

Само по себе нахождение в доме неженатого мужчины для Катиш было из ряда вон, а для Анатоля поводом потребовать женитьбы или сатисфакции за ущерб чести. О чем Катиш и написала в анонимке. Мол, была там сестра. Была долго. Выводы делайте сами, что могло там произойти.
Яда на тот момент, когда она была зля на фон Шеля, в Катиш было довольно, чтобы представить все Анатолю так, чтобы тот наказал офицера за обиду сестры.

Анастасийка писал(а):
Так же я окончательно не поняла чувств Фон Шеля к ней. Любил ли он ее?

Это я оставляю на ваше размышление... Smile
Могу тоже, как вы, делать догадки... Мое предположение - любил. Ведь судят по поступкам, а не по словам и не по тому, что кажется со стороны.

Анастасийка писал(а):
Так если он любил, почему не венчался с ней тайно? Почему отверг ее? потому что просто не хотел без благословения родителей (в данном случае Анатоля)? Или все же не хотел с ней венчаться тайно, против воли ее брата, из-за ее приданого, которого бы не было?

Потому что венчанием рушил бы не только свою жизнь. А думать о других - все же эта обязанность воспитывалась с детства в то время, впитывалась с кровью.

Анастасийка писал(а):
И еще вопрос (что-то про Катиш столько вопросов сразу) нам к концу книги так и не стало известно что решила Катиш, осталась ли она в монастыре, или все же отмолив свои грехи решила вернуться в мирскую жизнь и жить дальше, выйти замуж, нарожать детишек?

Это тоже один из открытых вопросов моей книги... Wink Вот такую вольность я себе позволила...
А вы как думаете? Что стало с Катиш после? Ходила ли она вообще послушницей через три года отведенных? Приняла ли она постриг спустя время? Или вышла в мир, чтобы снова любить и стать матерью?

Анастасийка писал(а):
Ну и очередной вопросик. Как-то уж очень редко появлялся папа Марины. Особенно удивило когда Марина умирала (после вторых родов) и к ней приехали попрощаться родные и друзья. Мать прощалась с ней, плакала, а об отце ни слова? Где же он был когда жизнь дочери была на волоске?

В родном имении. Мама Марины была более мобильна из-за своего здоровья и желаний. Папа же был скован подагрой, если помните, а эта болезнь практически обездвиживает человека в то время и на те расстояния.
Хорошо хоть вообще остался жив...

Анастасийка писал(а):
так же удивило что к алтарю уже третьей свадьбы Марины (с Сергеем) ее вел вовсе не ее отец, а Матвей Сергеевич. Опять тот же вопрос, а куда делся папа? Он вроде на поправку пошел еще за долго до свадьбы. Конечно не знаю как женились в те времена, может я что-то путаю, но в фильмах обычно папа невесты ведет ее к алтарю и передает ее жениху. Да и на ее свадьбе с Ворониным он ее вел. Он надеюсь не умер?

Вел, но не до алтаря (вернее, до аналоя), а только до церкви. В православии нет традиции вести отцу дочь в церковь, все сугубо по желанию. Обычно в церковь сопровождали посаженные отец и мать.
Брак с Сергеем - второе венчание. Оно не праздновалось так широко, как первое. Даже как-то непринято было и фату-то надевать на него, и платье венчальное особое. Все сугубо по желанию. Потому отстутствие папы вполне объяснимо. Было бы первое - приехал бы и со своей подагрой, а так... можно поболеть.
Папу Марины считайте едва ли не в добровольном параличе с момента сильного приступа подагры того. Потому что с тем уровнем медицины по сути это так и было.

Анастасийка писал(а):
Надеюсь не обидела автора ничем

Автора могут обидеть только неоправданные ничем жестокие и грубые слова. Остальное - в норме Ok
Замечания и критика приветствуются. На вопросы отвечаю с готовностью. Smile

Анастасийка писал(а):
Кстати прочла вроде где-то что книга должна все таки издаваться?

Загадочно промолчу на сей счет. Но ваше желание иметь бумажный вариант романа буду иметь в виду Ok

GoodGirlTanya писал(а):
Вдвойне интереснее было читать роман, потому что он исторической. Столько моментов описано той эпохи, эти правила хорошо тона, долг превыше всего, император, их речь, взаимоотношения, любить одного, а жить с другим из-за долга, из-за сложившихся обстоятельств

Очень было по душе читать это. Обычно исторические романы не жалуют отчего-то. А исторические именно на канве нашей общей истории - тем более. Что несказанно меня удивляет.
Хотя я могу понять, почему так происходит. Вполне могу.

GoodGirlTanya писал(а):
Счастливый конец, ради которого стоило читать роман и переживать скачки своих эмоций

Я очень надеялась, что он хотя бы чуть-чуть, но компенсирует те эмоции, что переживались в процессе чтения. И я рада, что это так, судя по вашим словам.

>05 Окт 2012 13:29

Танечка, спасибо за отзыв! Почитала с удовольствием! Наши мнение в принципе совпадают)) Flowers
Мариночка привет!
Marian писал(а):
Леночка очень мала в книге, чтобы задумываться, куда уходит ее отец. Потому и попрощалась с ним, как сообразила своим умом на тот момент - что отец просто желает ей спокойной ночи. Это после придет осознание смерти

Это-то я поняла, что ребенок слишком мал для того чтобы знать что такое смерть. Просто интересно, она все же привыкла видеть папу часто рядом (ну не очень часто, а по возможности), а тут вдруг папы нет и нет. Ведь так часто описывалось как он с ней играл, мог всегда успокоить (что даже Марине не всегда удавалось). Неужели у ребенка не возникло вопроса, а куда он собственно делся? Почему больше не приходит к ней играть и вообще не появляется?
Marian писал(а):
О чем Катиш и написала в анонимке

Спасибо, тут все понятно))
Marian писал(а):
Это тоже один из открытых вопросов моей книги... Wink Вот такую вольность я себе позволила...
А вы как думаете? Что стало с Катиш после? Ходила ли она вообще послушницей через три года отведенных? Приняла ли она постриг спустя время? Или вышла в мир, чтобы снова любить и стать матерью?

Я думаю что она все же должна вернуться. С ее-то характером разве можно всю жизнь в монастыре просидеть? Хотя люди меняются, кто знает. Просто удивили мысли самой Марины, когда уходя от монастыря, где она оставила Катишь, что мол ей кажется, что Катишь не вернется..
Мне бы все же хотелось не догадываться, а знать наверняка, что решила Катиш, ну очень интересно.. Ну а вы Марина все же, как автор, как думаете осталась девушка в монастыре, или все же вернулась в жизнь мирскую? Wink

По поводу папы. Со свадьбой все понятно. Но вот все же что он не приехал, когда Марина умирала меня все равно поражает..Он ведь отец, и все же любит ее. К тому же это было до его приступа, насколько я помню. Мне кажется мой отец в любом состоянии примчался бы... Но тогда были другие времена..
Marian писал(а):
Загадочно промолчу на сей счет. Но ваше желание иметь бумажный вариант романа буду иметь в виду

Ну почему же промолчу? Нам ведь, как преданным читателям интересно! Приоткройте нам завесу тайны, хотя бы немножечко, пролейте, так сказать, лучик надежды, что мы все же подержим в руках книгу с названием "В тебе моя жизнь" Wink

Спасибо огромное за ответы! И за то что с пониманием относитесь к читателям. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>06 Окт 2012 5:43

GoodGirlTanya писал(а):
Ну что же, вот я и решилась написать свой отзыв о героях и романе в целом. Признаюсь стразу, что не очень это умею, так что прошу прощения наперед.

Таня,спасибо за замечательный отзыв!Лови Serdce
Marian писал(а):
Но думаю, когда-нибудь эти обстоятельства переменятся, и я снова буду в рядах активных участников форума, как это было прежде.

Мы очень этого ждем и надеемся на лучшее! Laughing
Marian писал(а):
Оксана, спасибо за поздравление. Мне очень приятно его получить.

Марина,всегда пожалуйста!!!! Wink
Marian писал(а):
На вопросы отвечаю с готовностью.

Марина,большое спасибо за пояснения!Настюша задала вопросы,которые и меня интересовали,так что прочитала ваши ответы с большим интересом и удовольствием!Многое встало на свои места!А что касается Катиш,то мне почему-то кажется,что она все-таки приняла решение стать невестой Христовой по окончанию трехлетнего срока.В связи с трагическими событиями,случившимися в жизни этой девушки,в ее душе что-то надломилось,в корне изменились представления о жизненных ценностях,что из строптивой юной барышни превратило ее в раскаявшуюся грешницу.Она разом потеряла двух самых любимых мужчин,причем по своей вине.Не думаю,что с таким грузом на сердце Катиш вновь вернется в мир,где вся и все будет вечно напоминать о содеянном ею.А вот в стенах обители,постоянно моля Господа о прощении и успокоении двух загубленных ее душ,она все-таки найдет покой и умиртворение для своей измученной совести.
Анастасийка писал(а):
Ну почему же промолчу? Нам ведь, как преданным читателям интересно! Приоткройте нам завесу тайны, хотя бы немножечко, пролейте, так сказать, лучик надежды, что мы все же подержим в руках книгу с названием "В тебе моя жизнь"

Настюша,если бы было все так просто!В таком вопросе нет однозначного ответа!Все зависит от удачного стечения обстоятельств!Но,конечно,очень бы хотелось заиметь такую книгу у себя на полочке! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2012 9:51

Анастасийка писал(а):
Просто интересно, она все же привыкла видеть папу часто рядом (ну не очень часто, а по возможности), а тут вдруг папы нет и нет. Ведь так часто описывалось как он с ней играл, мог всегда успокоить (что даже Марине не всегда удавалось). Неужели у ребенка не возникло вопроса, а куда он собственно делся? Почему больше не приходит к ней играть и вообще не появляется?

При всей частоте эпизодов в романе, в которых Анатоль выступает любящим отцом, выходит все же, что был с ребенком не так часто, как современные папы бывают даже. Ведь несколько месяцев в году Леночка жила в имении, где Воронин никак не мог (или не желал) находиться. Вспомните, как он не любил деревню.
Это не означает, что он был плохим отцом. Нет, даже наоборот - вон сколько времени уделял чужому по сути ребенку, когда мог, когда она была рядом с ним.
Так что тут у ребенка никаких вопросов и не возникнет. Если только редко. А вот Гнеша наша, что была при Леночке и днем, и ночью, куда более существенная потеря для нее. Поэтому и получился такой диссонанс.

Анастасийка писал(а):
Просто удивили мысли самой Марины, когда уходя от монастыря, где она оставила Катишь, что мол ей кажется, что Катишь не вернется..

Ну, Марина ведь тоже имеет право на свое мнение Wink
А кроме того, она видела перед собой лицо Катиш, потому и мелькнула такая мысль. По выражению глаз, по мимике лица...

Анастасийка писал(а):
Ну а вы Марина все же, как автор, как думаете осталась девушка в монастыре, или все же вернулась в жизнь мирскую?

Как автор - не знаю. Я пока не заглядывала в ее жизнь, отпустив тогда на дворе монастыря. Но вот как читатель тех строк, что уже написаны, могу предположить, что она все-таки станет послушницей и все же примет постриг после. Ведь трагедия, случившаяся в ее жизни, так велика, что ее тяжело нести на своих плечах, улыбаясь миру. Ей нужна была опора. Церковь станет ей этой опорой. Я не говорю, что она не пожалеет впоследствии о своем решении. Пожалеет и не раз даже. Но что от мира уйдет затворницей для меня определенно. Для нее нет отныне мира в мире (сорри за тавтологию), нет покоя. А без этого очень тяжело жить... особенно при ее злости на Марину. А ведь та, скорее всего, была, когда в монастырь вести о свадьбе дошли.

Анастасийка писал(а):
Мне кажется мой отец в любом состоянии примчался бы... Но тогда были другие времена..

Последняя фраза очень верна. И кстати, не забывайте, что Марина росла с семи-шести лет до семнадцати, вообще не видя родителей. Ни разу за эти годы! Откуда возникнуть глубокой привязанности при этих обстоятельствах?

Анастасийка писал(а):
Нам ведь, как преданным читателям интересно! Приоткройте нам завесу тайны, хотя бы немножечко, пролейте, так сказать, лучик надежды, что мы все же подержим в руках книгу с названием "В тебе моя жизнь"

Надежда есть всегда. И должна быть! Smile И тогда все будет Ok

Анастасийка писал(а):
Спасибо огромное за ответы! И за то что с пониманием относитесь к читателям.

Вам - спасибо... мне всегда приятно общаться по темам моих романов и героев Smile .

аксинья писал(а):
В таком вопросе нет однозначного ответа!Все зависит от удачного стечения обстоятельств!

О да, удача в этом деле не последний фактор, тут не могу не согласиться Ok

Совсем забыла написать. А ведь еще в прошлом сообщении пропустила этот момент.
Наш Полковник и Сосед и Марина...
Не судите ее строго. Потому что сама себя когда-то пыталась обмануть, устав жить без любви. К тому же:
Цитата:
высокий широкоплечий мужчина, стоявший у окна спиной к ней. Лучи столь редкого в это время года солнца играли в его волосах цвета спелой пшеницы, и в этот же миг Марине показалось, что это Сергей стоит в конторе, настолько схожи были фигуры и цвет волос. Ее сердце глухо стукнулось о ребра. Глупое, глупое сердце, которое желало, чтобы ее глаза не обманулись, чтобы Сергей был тут, а не с женой в имении

Так почему не воспользоваться возможностью общаться хотя бы с подобием, если оригинал никогда не будет доступен?

Loran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>16 Окт 2012 21:21

Здравствуйте! Уже прошло почти 4 месяца как прочитала роман, а он у меня с головы не выходит. Ни один роман не западал мне в душу так надолго. Марина огромное спасибо Вам. И я все думала как бы выглядели главные персонажи (конечно это уже обсуждалось выше), но я тут наткнулась на сериал "Одна ночь любви", так вот думаю актеры там очень подходят под героев романа, но только внешне, характеры не совпадают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2012 9:01

Loran писал(а):
Здравствуйте!

Здравствуйте, Loran!

Loran писал(а):
Ни один роман не западал мне в душу так надолго. Марина огромное спасибо Вам.

И вам спасибо за теплые слова rose . Мне очень приятно, что вам понравилось скромное творение моего пера, мой первенец.
Надеюсь, мои другие романы не принесут вам разочарования, а доставят не менее приятных минут чтения.

Loran писал(а):
но я тут наткнулась на сериал "Одна ночь любви", так вот думаю актеры там очень подходят под героев романа

Я тоже когда-то начинала смотреть этот сериал, но, увы, завершить просмотр не удалось. Согласна с вами - актеры неплохие в сериале. А какие костюмы! Все же я большой поклонник костюмных фильмов и сериалов. Жаль, что их так мало снимают сейчас...
Только вот спустя время меня несколько разочаровал Константинов - какой-то он одинаковый везде или это только мне так кажется...? Вытянул бы он главную роль, как думаете?
А характеры... на то он и актеры, чтобы сыграть любой характер, даже самый мерзопакостный... лишь бы нам на радость Smile

Спасибо вам еще раз - за возможность познакомиться с вами... Wink Как и любому автору, мне всегда приятно видеть новые ники в теме... shuffle

tat-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Ноя 2012 21:59

Я ещё не дочитала, но очень хочется поблагодарить автора. Марина, все выходные не могу оторваться. Книга захватывает. Верю героям, ведь все просто со стороны, а в жизни все так же запутано. Мне очень понравилось. Спасибо, Вам, Марина. Не обращайте внимания на отрицательные отзывы, у всех разные вкусы. Я, например, Толстого, которого упоминают некоторые не понимаю и терпеть не могу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Петров Дмитрий. Силуэт в окне » Дмитрий Петров Силуэт в окне ­Мне все чудится: вот она, Та, в подлунной глубокой шали, Тихо... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В тебе моя жизнь... (исторический ЛР) [8375] № ... Пред.  1 2 3 ... 97 98 99 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение