Николь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2015 12:36
В теме про варикорз пока что тихо. спрошу тут Побывала у врача. Получила результаты УЗИ. Итак вот что пишут
Наружная подвздошная вена Справа- проходима, компрессируется полностью Слева - проходима, компрессируется полностью Общая бедренная вена Справа- проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Слева - проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Поверхностная бедренная вена Справа - проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Слева- проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Глубокая вена бедра Справа- проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Слева - проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Подколенная вена Справа -проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Слева- проходима, кровоток фазный, клапаны состоятельны Глубокие вены голени Задние большеберцовые вены: Справа- компрессируется полностью, кровоток фазный, клапаны достаточны Слева- компрессируется полностью, кровоток фазный, клапаны достаточны Суральные вены Справа - проходима, кровоток фазный, клапаны достаточны Слева -проходима, кровоток фазный, клапаны достаточны Перфорантные вены Справа - не состоятельны в с/3 бедра Слева - Состоятельны Большая подкожная вена (VSM) Справа - проходима, вена сжимается датчиком полностью, остиальный клапан состоятелен. Слева - проходима, вена сжимается датчиком полностью, остиальный клапан состоятелен. Малая подкожная вена (VSP) Справа - проходима, вена сжимается датчиком полностью Слева - проходима, вена сжимается датчиком полностью Заключение Глубокие и поверхностные вены проходимы без признаков тромбоза. На правой н/к недостаточность перфорантной вены на бедре в с/3, варикозная деформация притока поверхностных вен по медиальной поверхности бедра и передней поверхности голени. вот скажите, с голенью вроде понятно а где эта медиальная поверхность бедра. И еще поясните все ли так плохо или нет. И последний вопрос , Можно ли с таким диагнозом ездить на мото, в чулках соответственно? Не могу я без этого. Спасибо большое. Ольга, я вот сейчас занимаюсь ноги заболели стало крутить , а особых признаков варикоза и не видела, а у меня варикоз, и помнится что и отеки были совсем легкие, на что врач сказала, что стоило обратить на это внимание, теперь вот проявился варикоз. Я не доктор но не стоит затягивать с этим. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2015 18:49
Привет!! У меня такой вопросик, хотела сдать кровь, приехала в наш пункт сдачи, а они откопали мою карту и сказали что от меня можно брать только плазму. Хотелось бы узнать, а для меня какие то последствия в этом плане есть? В смысле мне в случае чего тоже тока плазму можно?
Пы. Сы. Тоже суставы беспокоят, не боли а щелчки, классика нижнего пресса подъем ног и правый тазобедренный как я понимаю даёт о себе знать. Пью витамины с глюкочегототам и хондрочегототам, но только месяц и пока изменений нет ((( ограничила кардио, но в отпуске бегаю по пляжу. Не могу без нагрузок. Эх, от жизнь)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2015 19:19
Николь писал(а):
вот скажите, с голенью вроде понятно а где эта медиальная поверхность бедра. И еще поясните все ли так плохо или нет. И последний вопрос , Можно ли с таким диагнозом ездить на мото, в чулках соответственно? Не могу я без этого. Спасибо большое. Ника, прошу прощения, что отвечаю так поздно - почему-то не пришло уведомление о новом сообщении(( Медиальная поверхность это внутренняя часть бедра. Что касается оценки "плохо" или нет, то все в жизни относительно. Скажем так, прямой угрозы жизни и здоровью такой диагноз не несет. А вот про мото сказать не могу, поскольку не флеболог, увы... Ольга-А писал(а):
Привет!! У меня такой вопросик, хотела сдать кровь, приехала в наш пункт сдачи, а они откопали мою карту и сказали что от меня можно брать только плазму. Хотелось бы узнать, а для меня какие то последствия в этом плане есть? В смысле мне в случае чего тоже тока плазму можно? А ты желтухой не болела? Есть некоторые заболевания, после которых у донора берется не полная кровь, а её компоненты. Но переливать такому донору, в случае необходимости, можно и нужно все по полной схеме)) Ольга-А писал(а):
Пы. Сы. Тоже суставы беспокоят, не боли а щелчки, классика нижнего пресса подъем ног и правый тазобедренный как я понимаю даёт о себе знать. Пью витамины с глюкочегототам и хондрочегототам, но только месяц и пока изменений нет ((( ограничила кардио, но в отпуске бегаю по пляжу. Не могу без нагрузок. Эх, от жизнь)))) *вздохнула* У самой суставы щелкают, а со спиной после беременности такая картина, что описать можно только матом... Дождусь, когда дочке исполнится 1,5 года, брошу кормить, тогда и буду этим плотно заниматься. Это у меня мантра такая Что касается щелчков, то жена брата умеет щелкать практически всеми суставами. Слышать это жутковато, но её не напрягает. Оль, полностью нагрузку убирать нельзя. Я согласна с тем, что тебе стоит ограничить силовые тренировки, но не думаю, что ты гири и штангу таскаешь. А вот велотренажер, беговая дорожка и кардиотренажеры в разумной степени не только не противопоказаны, а полезны. Просто надо к ним подходить без фанатизма. Ещё неплохо бы походить на йогу, но к хорошему тренеру и обязательно рассказать о проблемах со здоровьем, тогда тебе подберут оптимальную схему тренировок и объяснят, какие из асан для тебя пока недоступны. И, конечно, бассейн, он точно не повредит. Все поливитимины и биодобавки для суставов показывают результат только после трех месяцев приема. Сама думала, что это просто развод на бабки, но племяннику мужа после трехмесячного курса "Терафлекса" реально полегчало, у него были проблемы из-за стремительного роста (в 14 лет за год вытянулся больше, чем на 20 см). Так что не бросай это дело. А пляж это и вовсе здорово, завидую белой завистью - очень хочется, но без дочки никак не поехать, а тащить с собой годовалого ребенка это испортить отдых и себе, и ей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 20:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 20:34
Леди Грация писал(а):
что это такое появилось у ребенка 7 лет буквально 2 дня назад По фото не очень понятно. Но родинки могут так появиться. Просто покажитесь вашему педиатру, если есть сомнения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 20:56
Спасибо за ответ. Просто она находится почто что в паху и до этого родинки, которые появлялись были другого цвета, думаю может быть натерла резинкой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2015 21:13
Просто напоминает или папиллому, которую растерли или сорвали верхнею часть . Как сгусток темного красного цвета . буду наблюдать. Просто сразу мысли нехорошие лезут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 9:13
Всем привет
У меня такой вопрос: ВСД( вегето-сосудистая дистония) это вполне себе самостоятельное заболевание или такой диагноз ставят когда не могут найти причину недомогания? Перерыла интернет, прочитала кучу всякой ерунды на эту тему и поняла, что мнения разделились. Стала замечать в последнее время, что появилась метеозависимость. Может скакануть давление( я гипотоник, а скачок давления до 130 для меня весьма ощутим), самое неприятное при этом - аритмия. Проверила, сердце(Холтер, эхо)- норма. Холестерин, общий анализ крови, щитовидка, гормоны-норма. В общем, слава Богу, ничего серьезного не нашли и поставили диагноз ВСД из рекомендованного врачами это режим дня и избегать стрессов, можно пропить афобазол. И добавили, что нужно радоваться, что у меня "лайт вариант"- без панических атак. ( я даже знать не хочу что это за ерунда такая страшная) Я рада, честное слово, но всё же хотелось бы понять, отчего эта фигня вылезла и как с ней бороться? Алкоголь не употребляю, курить давно бросила, за весом слежу, так какого рожна спрашивается еще надо организму? В общем, буду благодарна за любые советы. Не то, чтобы меня это слишком беспокоило или как-то изменилось качество жизни, но разобраться в причинах я думаю, было бы не лишним. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 9:32
nayz писал(а):
У меня такой вопрос: ВСД( nayz писал(а):
добавили, что нужно радоваться, что у меня "лайт вариант"- без панических атак. Это такая Постою, послушаю, сама страдаю этим, только без аритмии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 9:38
Леди Грация писал(а):
Постою, послушаю, сама страдаю этим, только без аритмии если я правильно всё поняла, то с таким диагнозом живут процентов 80. А это, как мне кажется, очень много. Симптомы у всех разные, вариативность их большая. Юля, а ты как лечишься? И лечишься ли вообще? Давно ты живешь с ВСД? Поделись опытом, я новичок |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 9:59
Таня, давно лет 20, но сейчас еще появились панические атаки. Мне помогает сон, жизнь без стресса и комплексное лечение в дневном стационаре ( капельницы, уколы для улучшение кровообращения, лечебная физкультура и гидротерапия). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 11:31
Леди Грация писал(а):
давно лет 20, Да, это стаж. Сочувствую. То есть я правильно поняла, что избавиться от этой болячки полностью нельзя? Сейчас набрела на форум всдешников. Почитала и сбежала сломя голову. Люди годами сидят на этом форуме, обсасывая свои страхи. Сборище ипохондриков, ей Богу. Им бы постараться забыть о симптомах, так нет, они буквально купаются в своих страданиях. Ужас. Вот так почитаешь этих страдальцев и "здравствуйте, панические атаки" Леди Грация писал(а):
Мне помогает сон, жизнь без стресса и комплексное лечение в дневном стационаре ( капельницы, уколы для улучшение кровообращения, лечебная физкультура и гидротерапия). Мне вот бассейн рекомендуют, массаж( проблемы со спиной, шейный хондроз), прогулки на свежем воздухе , сон, здоровое питание и жизнь без стрессов. Что в наше время практически не реально ) Короче, какие-то общие рекомендации, которым должны следовать абсолютно все, как мне кажется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2015 12:01
Вот он, Валя, здоровый образ жизни что делает с людьми дожили, не пьем, не курим, а болячек как блох у дворовой собаки. Может, ну его к лешему такой образ жизни, может гульнуть как следует надо |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 12:13
nayz писал(а):
а болячек как блох у дворовой собаки Засмеялась в голос!!! nayz писал(а):
может гульнуть как следует надо Меня палкой не заставишь "гульнуть".Слишком ленивая я. Я лучше вечером в интернете посижу или семечки перед телеком погрызу. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 12:24
nayz писал(а):
Вот он, Валя, здоровый образ жизни что делает с людьми дожили, не пьем, не курим, а болячек как блох у дворовой собаки. Может, ну его к лешему такой образ жизни, может гульнуть как следует надо Вот. к стати, Да! Мой дедушка курил одну сигарету от другой поджигая, пил не просыхая..ну сколько бабушка позволяла, доХторов вообще не посещал, а если я вдруг - холестерин и сахар всегда были в норме. Умер в 98 лет. А бабушка всё на диете сидела, тут холестерин, там жир, а это Малахов вообще не рекомендует, рыбий жир пила, всякие ростропши, и конечно то, что Малахов рекомендует. Тоже умерла. И более молодой. По врачам тасклись бесконечно, падала трезвая, то шейку бедра сломает, то гангрена обоих конечностей - режем. Так что, здоровый образ жизни - без комментариев. Ну или спросить Малахова. Не болейте!. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |