|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 17:30
Своих родителей ни за что не отдам в дом престарелых. А сама, если так сложится жизнь, ( если там будут к тому времени нормальные условия), ушла бы жить в такое заведение. _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 16:15
Нет. Не знаю людей, которым было бы хорошо в подобных санаториях. Про российские санатории вообще молчу. Если мы говорим об отдыхе на пару недель для родителей - это одно дело, я только за, если же о постоянном нахождении - нет. Захотели ли бы вы на месте родителей оказаться там? Думаю, что нет. Если человеку необходимо определенное лечение - следует обговорить в семье подходящий вариант. А так я считаю, что нет ничего лучше заботы близких. |
|||
Сделать подарок |
|
magnoliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 16:29
В нашей семье есть больная бабушка. 89 лет. После инсульта недееспособна. Пропала речь. Еле подняли на ноги и то с ходунками. Вся забота о ней легла на плечи младшего сына и его жены. Никогда не встал вопрос о доме престарелых! Моя тетка прилично зарабатывает. Нашли хорошую женщину. Она с бабулей днем находится. Конечно, мои родители не смогли бы дать тот уход, какой сейчас. Естественно - финансы. Тетка покупает лучшие лекарства. Наша бабушка чистенькая, ухоженная. К ней постоянно приезжают внуки и правнуки. У нее еще есть силы для жизни. Недавно родилась очередная правнучка. Она все время жестами мне показывает, что хочет дожить и до моего ребенка. Вот стараюсь нашу бабулю не подвести. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 8:54
Ксения,
Цитата:
Нет. Не знаю людей, которым было бы хорошо в подобных санаториях. Про российские санатории вообще молчу. Если мы говорим об отдыхе на пару недель для родителей - это одно дело, я только за, если же о постоянном нахождении - нет. Захотели ли бы вы на месте родителей оказаться там? Думаю, что нет. Если человеку необходимо определенное лечение - следует обговорить в семье подходящий вариант. А так я считаю, что нет ничего лучше заботы близких. вся Америка и Европа так живет, думаете, им там плохо? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mysterious | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 10:05
XeniyaVelichko писал(а):
Нет. Не знаю людей, которым было бы хорошо в подобных санаториях. Я знаю, дедушка моего мужа доживал свой век в таком заведение. Муж мой, со своей мамой туда регулярно ездили. Ему неоднократно предлагали вернуться домой, если он того захочет, но он отвечал категорическое нет. Сам говорил, что он со своими сверстниками, ему всегда есть с кем поговорить, да и много на старости лет ему не нужно. А вообще всё это конечно сложный вопрос, но тут очень многое всё-таки зависит от возможностей и от ситуации. У нас соседи, пожилая пара, на днях мужа поразил полный паралич, дети у них есть, но у каждого маленькие дети, работа... а ухаживать за полностью парализованным человеком ой как непросто, они отправили его в спец.заведение и я не считаю, что поступили они неправильно. _________________ Наряд от OxIGeN
"Женщина - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски."(с) Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
kolpachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 16:55
Я рассматриваю этот вопрос больше применительно к себе.Время проходит быстро и очень не хочется в зрелом возрасте повиснуть "любимой тяжестью" на своих родных.К сожалению, в нашей стране это или безумно дорого,или ужасные условия. |
|||
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 22:12
Только сегодня слушала по телевизору как умерла одна бабулька.
У неё был один сын, любящий сын и он не сдал её в престарелый дом. Она была парализована и он сам за ней ухаживал. А в один "прекрасный" день сорокалетний сын умирает от инфаркта. Старушка пролежала возле разлагающего трупа сына около недели, а потом умерла от истощения, голода и жажды... Вы себе представляете через какой кошмар она прошла? И не лучше ли было, если бы сын не геройствовал а отправил бы её туда, где о ней бы позаботятся? Ей бы не пришлось неделю взирать на мёртвого сына и она бы не умерла. Девушки, вы не забывайте, что у старика может быть только один ребёнок и больше никого, а с этим ребёнком может что угодно случится и подобная история повторится. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Alibekova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2012 12:35
Я считаю, что нельзя отправлять пожилых людей в престарелые дома. В свое время они нас вырастили, воспитали (а ведь это не просто поднять ребенка на ноги и дать образование) и вот теперь когда они нуждаются в нас надо и за ними поухаживать. _________________ Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее. |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 7:30
НЕТ.
Потому что это родные люди. Потому что я всегда мечтала и мечтаю о большой семье, где будут родители мужа, моя мама, мои детки, внуки... да, я знаю, что это очень похоже на картинку из американского фильма, но ведь мечты сбываются, если в них веришь! И я не представляю, как можно добровольно сдать человека в санаторий аля дом престарелых. Тем более у нас. Это ведь просто элементарная жестокость. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2013 1:21
Зависит от сроков и состояния здоровья родных |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 10:48
Если бы у нас были такие санатории для престарелых людей как зарубежом, тогда можно было ещё подумать над этим вопросом. А в наших реалиях - это не очень хорошая идея. С другой стороны, на сегодняшний день работающим людям практически нет возможности ухаживать за пожилыми родственниками. Поэтому неплохой вариант - нанять сиделку. Среди моих знакомых многие так делают. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 12:39
Цитата:
Если бы у нас были такие санатории для престарелых людей как зарубежом, тогда можно было ещё подумать над этим вопросом. А в наших реалиях - это не очень хорошая идея. Селана, так есть же. Вот, почитай . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 12:53
К сожалению таких учреждений пока мало и не все знают об их существовании. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 13:01
Какое-то время назад, начали задумываться, о том, что будет, если с отцом случится, что - либо и разобьет паралич. Как будем действовать в такой ситуации. Оставлять дома, или же в спец.учреждение. И склонялись гипотетически именно к дому престарелых/спец.интернату. Не потому что не любим, или наплевать, а по той простой причине, что лежачий больной, да даже просто пожилой человек, который не очень хорошо соображает и которому нужен постоянный присмотр это огромная ноша для всей семьи.
Для детей, которые подчиняют свою жизнь четкому графику ( кто и когда кормит, меняет белье, постель, таблетки дает). Если у самих уже есть дети, то и для них это тоже уже не жизнь. "Не шуми. Не приводи друзей." А еще есть " покорми бабушку ( и это в лучше случаи). Мой ответ был " Зависит от сроков и состояния здоровья" Моей бабушки на данный момент 83 года. Впервые за 60 лет (после рождения дочери) попала в больницу с инсультом, к счастью паралич не разбил и по прогнозам врачей она оправится. Вопрос о доме престарелых не стоит, так как не считая последней недели, она сама прекрасно следила как за собой, так и за квартирой, внуком. Но если не дай бог, будет повторный, как минимум это будет сиделка. Проще платить человеку (профессионалу), навещать, но не жертвовать своей жизнью. Selana писал(а):
К сожалению таких учреждений пока мало и не все знают об их существовании. Мне кажется если человек в принципе задумывается об этом, то уже должен рыть во всех местах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 16:22
Я даже не стала голосовать, больно уж тема сложная.... На самом деле, подобные мысли посещали меня не один раз, как правило, стараюсь их гнать от себя по-дальше. Но знаю одно, что на счет свекров не мне решать,а мужу, а вот своих родителей я бы не никуда не стала "отдавать". Они меня родили, пеленки за мной стирали, извини, потребности мои все старались удовлетворять, почему же я буду пытаться избавить себя от подобной же заботы?
Никто и никогда не говорил, что это будет легко, это тяжело и даже страшно и мыслей таких допускать не хочется. Но вот если у престарелых родителей "на руки ложатся" их дети, они ведь не сдают их в санатории, выхаживают сами, ибо это их дети. Так почему же дети могут позволить себе сдать родителей? Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не коснулось! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:19
|
|||
|
[13219] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |