Усадьба (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>15 Фев 2013 19:17

natasha- писал(а):
Добрый день, Настя!

Здравствуй, Наташа Smile В читатели с удовольствием принимаю, рада, что роман заинтересовал Very Happy

natasha- писал(а):
И со мной можно на ты. prv

с удовольствием, со мной тоже

natasha- писал(а):
В непростое положение Лиди попала, с одной стороны любимая подруга, а с другой родственная душа. Может Лизавета Тихоновна не такая уж злая мачеха?

Да, в семье конфронтация, так что Лиди придется постоянно разрываться меж двух огней. По поводу мачехи - не люблю навешивать клише хороший/плохой: у читателей еще будет возможность получше узнать о ней Wink

Спасибо! rose

Соня,
Соня Соня писал(а):
А еще очень интересно, какие свои тайны Лидия может разгадать в усадьбе подруги. Или это будет уже другая усадьба?

Нет, это будет все та же усадьба Smile

Соня Соня писал(а):
Настя, спасибо за продолжение! У тебя такие живые персонажи получаются, мне это очень нравится!

Спасибо за лестный отзыв, я старалась tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2013 19:48

Не могу работать над романом, пока не найду подходящие образы для героев, а найдя, спешу поделиться с читателями Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mavi gozlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2012
>15 Фев 2013 22:19

Что-то мне кажется, что Лизавета Тихоновна не так уж и плоха, как о ней думает и говорит Наташа.
И очень интересно, как же дальше будут развиваться события в романе))

И кстати: очень красивые и милые герои!))) Smile

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>16 Фев 2013 15:41

Настя, спасибо за интересное продолжение!

Вот и попала Лиди в усадьбу подруги. Честно сказать, в небольшой сцене, свидетелем которой стала Лиди, я считаю, Натали повела себя очень некрасиво. Действительно невоспитанно. А вот мачеха, на удивление, произвела хорошее впечатление. Только её недобрый взгляд меня смущает. Впрочем, я и сама на некоторых личностей, бывает, недобро смотрю, но зла всё ж не желаю
Мордашки героев мне понравились! Особенно Лиди и Вася - отлично подходят
Жду продолжения))

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>17 Фев 2013 23:32

Ничего себе! Новая тема! Вот если бы не пошла сама тебя искать, помня о данном обещании открыть новую тему, так бы и не узнала! Smile
Поздравляю! Flowers Легкого пера и неиссякаемого вдохновения!
Интрига в самом первом предложении!
Я в читателях, если не против)))
Посмотрела мордашки героев - Наташа барышня капризная немного, да? А почему Наташа, а не Наталья?
Очень понравилась Лиди, да вообще все герои очень интересные!
Будем теперь переживать за Лиди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2013 11:21

Привет, Катя!
Цитата:
Что-то мне кажется, что Лизавета Тихоновна не так уж и плоха, как о ней думает и говорит Наташа.

Я рада, что такие мысли возникли Smile

За героев спасибо! Подбирала фоточки долго - герои еще добавятся, так что коллекция будет пополняться Smile

Ри, привет! Ar
Цитата:
Честно сказать, в небольшой сцене, свидетелем которой стала Лиди, я считаю, Натали повела себя очень некрасиво. Действительно невоспитанно.

Есть немножко Embarassed

Цитата:
Мордашки героев мне понравились! Особенно Лиди и Вася - отлично подходят

Спасибо Smile

Олеся, привет! Рада видеть!

Цитата:
Вот если бы не пошла сама тебя искать, помня о данном обещании открыть новую тему, так бы и не узнала!

Да я еще только начала выкладывать, к тому же жутко неругулярно пока это делаю Embarassed Жду не дождусь, когда разделаюсь со своими делами и смогу уже заниматься романом нормально.

Цитата:
Поздравляю! Легкого пера и неиссякаемого вдохновения!

Спасибо огромное Легкое перо это то, чего мне сейчас очень не хватает: Шарлотта шла у меня намного лучше, особенно в начале Sad

Цитата:
Я в читателях, если не против)))

Я только за! Обеими руками Very Happy

Цитата:
Посмотрела мордашки героев - Наташа барышня капризная немного, да?

Не знаю даже, капризная - это немного не про выпускниц Смольного Rolling Eyes но она нетипичная такая выпускница, да)) Вообще в Смольный принимали девочек с 8 лет, а Наташа поступила в 12 - то есть, дома ее успели порядком разбаловать, и полностью излечить ее от этого Смольный не смог.

Цитата:
А почему Наташа, а не Наталья?

Smile если честно, больше сомневалась, назвать ее Наташа или Натали)) На Наталью она как-то не похожа совсем Hun

Девушки, спасибо за комментарии и извините, что не смогла ответить раньше rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>18 Фев 2013 12:37

Настя, добрый день.
Я хочу записаться в читатели. Wink
Начало заинтриговало.
Пожалела я Натали. Но, "увидев" мачеху" , изменила мнение на данном этаре.
Пока что не вижу в поведении Лизаветы Тихоновны ничего предрассудительного. Скорее наоборот, жаль её.
Покоробило явное нежелание Натали ехать домой. Диковато это...
Спасибо за главы.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2013 13:04

Таня, здравствуйте, спасибо, что зашли rose
Fleur Nocturne писал(а):
Покоробило явное нежелание Натали ехать домой. Диковато это...

Натали просто было очень страшно ехать. Отца она любит, но он за пять лет ни разу не навестил ее Смольном - конечно, у нее есть некоторая обида на него.

Спасибо, Таня, рада, что вы в читателях Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2013 13:07

» Глава III

Комната, что мне отвели, была очень милой: затянутые синим стены, кровать с синим же покрывалом, которая показалась мне просто огромной, бюро у окна и мой потрепанный чемодан с одеждой у самых дверей. А в углу комнаты внушительных размеров иконостас, на который я взглянула лишь мельком и предпочла скорее отвести взгляд.

Миловидная тоненькая девушка с белокурой косой через плечо заканчивала стелить постель, когда я вошла. Увидев меня, она тотчас заулыбалась и обратилась ко мне по-русски:

— Ох, и погодка сегодня не заладилась, — с трудом разобрала я русскую простонародную речь. – Верно, устали с дороги? Чайку принести?

— Чайку? – повторила я, делая ударение на первый слог и вспоминая, что «чайка» — это такая птица по-русски.

Я совершенно не понимала, что она от меня хочет: при чем здесь чайки?

— Благодарю, — с улыбкой ответила я. Натали меня учила, что когда я чего-то не понимаю, нужно сказать это универсальное слово, и все будет хорошо.

Девица, закончив с постелью, подошла ко мне.

— Меня зовут Даша, — произнесла она громко и по слогам.

Видимо, в первый раз я все же ответила невпопад, и она тут же распознала во мне иностранку. Но эту ее фразу я поняла.

— Лиди, — представилась я в ответ, взяла ее за руку и дружески пожала.

Горничная по имени Даша посмотрела на меня немного странно, потом сделала книксен и молча вышла.

Оставшись одна, я навзничь упала на постель, потому что действительно очень устала. И еще я подумала, что надобно мне вспоминать русскую словесность – единственную дисциплину в Смольном, которая совершенно мне не давалась. Иначе я даже чаю у местных горничных не смогу попросить.

* * *

Я проснулась резко и сперва даже не поняла отчего. Вокруг висела густая темнота, и было тихо настолько, что мне тотчас стало не по себе. Я уже и позабыла те времена, когда у меня была отдельная комната, ведь в институте в нашей спальне жили целых восемь девочек…

И снова этот звук выдернул меня из размышлений! Как будто кошка мяукает… нет, не кошка. Это же детский плач! Через мгновение я уже не сомневалась, что это ребенок – только откуда он здесь? Натали непременно рассказала бы мне, если бы у нее родился брат или сестра. Может, это у горничных?

Я решила не думать об этом, а отвернулась к стене и с головой накрылась одеялом. Не помогало. Напротив, этот ребенок плакал, казалось, еще громче, как будто у меня над ухом. Минуты через три, когда я поняла, что этот плач разогнал остатки сна, я откинула одеяло, нащупала в темноте свечу и зажгла ее.

Ступая босыми ногами по холодному полу, я добралась до двери и выглянула в коридор. Пламя свечи дрогнуло, должно быть от сквозняка, и едва совсем не пропало – мне пришлось загородить его рукой. И в этот момент я заметила легкую белую тень, мелькнувшую в конце коридора и тотчас скрывшуюся за углом.

Меня буквально парализовало на месте: долю секунду я решала, вернуться ли мне к себе или пойти посмотреть? Быть может, это просто кто-то из родственников Натали? А, быть может, это и на детский плач прольет свет.

Медленно, чтобы не погасла свеча, я прошла по коридору и заглянула за угол. Каково же было мое удивление, когда здесь я никого не увидела – маленький закуток за углом кончался глухой стеной, почти полностью занятой картиной. Рядом только софа с забытой кем-то газетой и большой фикус в кадке.

Растерянно я подошла к софе, взяла газету, после чего подняла взгляд на картину.

Это был портрет. Сидящей на софе была изображена молодая дама, держащая на коленях кошку. Женщина имела темные волосы, черные брови вразлет и суровый взгляд, от которого мне как будто стало зябко. Я утомленно покачала головой, думая, что нужно все-таки пойти к себе и попытаться уснуть, но в этот момент кто-то легонько тронул меня за плечо – я вздрогнула и едва не уронила подсвечник.

— Ох… Господи, Натали… у меня чуть удар не случился! – Это была всего лишь моя подруга, неслышно подошедшая сзади.

— Прости, Лидушка, не хотела тебя напугать.

Лидушка… меня снова передернуло. Вот уже этот синдром «русскости» передался и Натали. Но я решила этого не заметить:

— Да нет, ничего. Просто я увидела, как кто-то – должно быть это была ты – прошел по коридору, и решила посмотреть.

— Я не проходила здесь… — смотрела на меня круглыми глазами Натали. – Я только что вышла из своей комнаты, потому что… тебе не показалось, что где-то на этаже как будто плачет ребенок?

Так. Значит, мне не померещилось. Я улыбнулась и постаралась ответить как можно спокойнее:

— Должно быть, это младенец одной из горничных.

— Комнаты горничных ниже, здесь только господские спальни, — хмурясь, отозвалась моя подруга.

— Да, но в полной тишине звуки вполне могут доноситься и с первого этажа, - с улыбкой ответила я как можно спокойней и рассудительней.

Дело в том, что моя подруга была очень впечатлительной девушкой, склонной верить и безумно бояться всякого рода потусторонних явлений.

Однажды кто-то из наших подруг рассказал историю, выдуманную наверняка на ходу – будто на заре становления Смольного, здесь воспитывалась некая княжна, которую разлучили с ее женихом, и бедняжка, не снеся горя, выбросилась из окна столовой, разбившись насмерть. Якобы ее не упокоенный дух до сих пор бродит по нашей столовой, а по ночам оттуда даже доносится девичий плач. Эту историю рассказали при Натали три года назад, а она до сих пор бледнеет, когда видит, что в столовой что-то лежит не на привычных местах. А уж о том, чтобы пройтись мимо ее дверей в неурочный час и речи идти не может.

Кстати, это еще одна черты русского народа, которая не укладывается в рамки разумного: они, называя православие единственной возможной религией, в равной степени же верят в домовых, которых надобно задабривать конфетами, в русалок, в которых непременно превращаются утопленники, и, разумеется, в Святочные гадания – без этого никак. Мне никогда не понять, как можно допускать одновременно и единобожие, и языческие дохристианские верования. Ведь это, как сказал бы Платон Алексеевич, взаимоисключающие параграфы!

Как бы там ни было, но Натали я люблю всей душой, вместе со всеми недостатками, потому, по возможности, всегда стараюсь защитить и ее, и ее нервы. Сейчас она, слава Богу, позабыла о детском плаче, потому как, приблизив свечу к картине в закутке, разглядывала ее с большим вниманием.

Я не удержалась и спросила:

— Натали, милая, ты знаешь, кто изображен на этом портрете?

Она нахмурила лоб, и по виду ее можно было догадаться, что сей портрет она видит впервые.

— Не знаю… Папенька ведь купил этот дом у какой-то разорившейся семьи – может, это и есть прежняя хозяйка? Лиди, какой пугающий взгляд у этой женщины. Мне не по себе, ты может посидеть в моей комнате, пока я не усну, дорогая?

Разумеется, я не отказала. Комната Натали находилась через одну дверь от моей, и окна ее также выходили на густой сосновый лес, совершенно черный в ночи. Сама комната была почти полной копией моей – только стены и покрывала здесь были не синие, а зеленые, да стояло несколько комодов и большое в человеческий рост зеркало.

Забравшись в кровать, мы при свете единственной свечи еще долго обсуждали множество вещей – в основном Натали говорила, конечно, о больном отце, а я больше слушала. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем обе мы уснули.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>18 Фев 2013 14:13

Настя,спасибо!!! Очень интересно. А героев ты уже подобрала?

>18 Фев 2013 14:29

La Sorellina писал(а):
Настя,спасибо!!! Очень интересно. А героев ты уже подобрала?

Лиля, спасибо, что заглянула Ar
Да, героев подобрала, вот здесь фоточки https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2934774#2934774
Но если есть подходящие кандидатуры - я только за))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2013 14:29

Anastazia писал(а):
Шарлотта шла у меня намного лучше, особенно в начале

Выше носик! Другой жанр, другой стиль, другая тематика, другое настроение. Все получится - я знаю точно! Smile
Лиди производит впечатление трезвомыслящей барышни. Кстати, сколько барышням годков?
Вот эта фраза
Anastazia писал(а):
Мне никогда не понять, как можно допускать одновременно и единобожие, и языческие дохристианские верования. Ведь это же, как сказал бы Платон Алексеевич, взаимоисключающие параграфы

очень взрослая и рассудительная))) Не побоялась - решила пойти в разведку в новом доме, новом месте, среди ночи. Даже мелькнувшая белая фигура ее не остановила! Молодец!
Детский плач меня прям напугал. Это тоже какая-то тайна?
Anastazia писал(а):
— Лиди, — представилась я в ответ, взяла ее за руку и дружески пожала.

Да уж, бедная горничная по имени Даша! Smile
Anastazia писал(а):
маленький закуток за углом кончался глухой стеной, почти полностью занятой картиной.

Ух! Я прямо вижу скрытую дверь и тайный ход за этой картиной!
Настя, не пугай! Smile
Спасибо! Заинтриговала - прям сил нет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2013 15:04

Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
Шарлотта шла у меня намного лучше, особенно в начале
Выше носик! Другой жанр, другой стиль, другая тематика, другое настроение. Все получится - я знаю точно! Smile

Я надеюсь Embarassed Спасибо!

Alesia писал(а):
Лиди производит впечатление трезвомыслящей барышни. Кстати, сколько барышням годков?

Им по 17, где-нибудь отмечу это.

Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
Мне никогда не понять, как можно допускать одновременно и единобожие, и языческие дохристианские верования. Ведь это же, как сказал бы Платон Алексеевич, взаимоисключающие параграфы
очень взрослая и рассудительная))) Не побоялась - решила пойти в разведку в новом доме, новом месте, среди ночи. Даже мелькнувшая белая фигура ее не остановила! Молодец!

Да, Лидия у меня как раз планируется взрослой и рассудительной и без истерик в поведении, как у некоторых моих героинь Wink

Alesia писал(а):
Детский плач меня прям напугал. Это тоже какая-то тайна?

Пока тайна, но далеко не самая главная))

Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
маленький закуток за углом кончался глухой стеной, почти полностью занятой картиной.
Ух! Я прямо вижу скрытую дверь и тайный ход за этой картиной!

shuffle

Alesia писал(а):
Настя, не пугай! Smile

а я как раз хотела малость попугать))

Спасибо, Олеся Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2013 16:03

Anastazia писал(а):
взрослой и рассудительной и без истерик в поведении, как у некоторых моих героинь

Вот даже не знаю, о ком ты, чтобы два-в-одном)))
С одной взрослой и рассудительной твоей героиней мы уже близко знакомы))) Шишек она от нас получала немерено)) Wink
Но образ и одной, и другой весьма и весьма удался! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mavi gozlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2012
>18 Фев 2013 16:52

интересное и интригующее продолжение!
очень интересно узнать, откуда же был тот плач и что за портрет незнакомой женщины.
Спасибо тебе большое за продолжение! Буду ждать следующего)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Май 2025 4:55

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Дом пастора   Отправив Бэатрис писать объявление, преподобный поудобнее устроился в кресле и задумался. « Неужели я так плохо выгляжу,... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Усадьба (исторический детектив) [16425] № ... Пред.  1 2 3 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение