|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 12:44
Да в том-то и дело!
Красивые слова, совершенно сюрреалистические образы, а общая картина не складывается. Пытаюсь понять, перечитываю, и сдаюсь. стихи- шарада. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 17:17
натаниэлла писал(а):
стихи- шарада Вот я сразу же вспомнила, как в школе мы проходили Хлебникова. А мне захотелось написать о его стихотворении: Цитата:
Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры, Пиээо пелись брови, Лиэээй — пелся облик, Гзи-гзи-гзэо пелась цепь. Так на холсте каких-то соответствий Вне протяжения жило Лицо. И написала, учительница под впечатлением вкатила пятерку ))) Потом слышу, другие говорят - что за... нет, не шарада, там жестче было, подростки же )) Еще одно наизусть учила, что-то из цикла об Азии... Но полюбила и запомнила у него все равно одно-единственное шестистишие. Вот это: Цитата:
Годы, люди и народы
Убегают навсегда, Как текучая вода. В гибком зеркале природы Звезды — невод, рыбы — мы, Боги — призраки у тьмы. И даже не скажу, что до конца его понимаю... Но нравится очень Вообще думаю - для каждого стихотворение по-своему звучит. Для меня, например, "Диалог" - это спор двух сторон личности, по сути отражение душевной борьбы... Для кого-то, может, и не так. И это хорошо )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 17:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2015 19:05
Peony Rose писал(а):
Smile Вот я сразу же вспомнила, как в школе мы проходили Хлебникова. Понятно. Хлебников - футурист, они еще и не такое могут. "Поэзия это как путешествие". Следуя данной логике, "Диалог" - это путешествие в бессознательное. Спор двух сторон одной личности? пусть будет так. Согласна с Таней: "кружева" самое подходящее слово. А непонятное тоже способно заворожить. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 22:11
Элли, привет!
Неожиданно разноплановые стихи. Спасибо, что поделилась Симфония понравилась, ненавязчиво и мелодично. И теперь знаю кто такой вагант Сонет, хоть и тема мне не близка, но сплетение красоты слов и истории, которую угадываешь за ними, завораживает. Нужно хорошо разбираться в вопросе, чтобы так легко играть словами и фактами. Знание вызывает уважение. Диалог, несколько абстрактно, но я думаю поняла, либо мне кажется, что поняла)) Иногда, чтобы выжить или не сойти с ума запихиваешь воспоминания куда подальше - здоровая защитная реакция организма, приравниваемая к самообману или даже лицемерию. Периодически в голове включается совесть и звонит в колокола памяти, давя и ломая барьеры. И снова спор, и снова боль, и снова возводишь барьеры, но теперь уже повыше. Вот такой для меня Диалог. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2015 12:13
» ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ВОРОНАИнтеллигентная воронаСидела на траве. Интеллигентная ворона Глядела, как в окне Ругались папа-мама-дети И дедушка ворчал, А кот, зажившийся на свете, Под фикусом мурчал. Ворона скромно попросила Немного тишины, Но в доме светло-апельсинном Все жаждали войны. Интеллигентная ворона, Услышав громкий крик, Заковыляла прочь от дома, Встряхнула воротник. Интеллигентная ворона Желала всем добра И, к ссорам будучи несклонна, Расправила крыла… Интеллигентная ворона Вздохнула и ушла. Остались на земле корона И черных два пера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
shellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2015 22:08
Peony Rose писал(а):
Интеллигентная ворона Элли, замечательные стихи. Интересная у тебя поэзия. Разноплановая. В дальнейшем, я так понимаю, нас ждет много сюрпризов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 895Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2015 13:07
» ИЮЛЬ«Не плоть, а дух растлился в наши дни…»Ф.И. Тютчев И плоть, и дух растлились в наши дни – Когда ж они свежи и целы были? Темны, темны наречия любви Сердцам, что во младенчестве остыли. Синеет небо. Зелен виноград. Омылся двор неистовой стихией. Кот щурит глаз – он сыт, доволен, рад И выражает чувства в длинной хрии. Я слушаю. И на душе тепло, Согрело Солнце впадины и бездны... Насыплю сахар, сполосну стекло, Малины наберу. И вкусно, и полезно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2015 15:09
Какое милое стихотворение!
И философия в нем присутствует, и фотографическая простота описаний и красота слога. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 15:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2015 20:47
taty ana писал(а):
Твоя поэзия еще и полезна - расширяет кругозор! Да-да )) Еще ее можно принимать вместо витаминно-минерального комплекса Серьезно - всем спасибо за добрые слова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2015 21:49
Peony Rose писал(а):
Еще ее можно принимать вместо витаминно-минерального комплекса Спасибо за витаминки и отдельно за "Июль" и смену настроения сегодняшнего вечера, это было классно! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2015 14:24
» СТОЛКНОВЕНИЕДа – осень. Гроздья виноградаИз сонного октябрьского сада. Овеян дымом, из костра встает Древесный идол. Ворон воду пьет И в небо удирает без оглядки. А самолет заходит на посадку … Еще минута – встретятся они И крылья сложат черные свои… Дождь. Полночь. Вот моя награда – Пройдя сквозь терн душевного разлада, Я новой жизни светлое вино Вкушаю – и во мне поет оно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2015 16:56
Привет!
немного зловещие стихотворение: та часть, где про столкновение птицы и самолета... Уж не месть идола, которого кто-то пытался сжечь? тем не менее спасибо за интересные образы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2015 18:24
» ДРУГУМолиться, ведать, как растет трава,Как вечность – зреет, Как под июльским солнцем голова Уже – седеет, Нанизывать на нитку бусы звезд, Луну вдеть в пяльцы, И ангелов, идущих через мост, Считать на пальцах, Глазами улыбаться, слушать стук Дождя по крыше, Сказать тебе – нечаянный мой друг, Ты послан свыше… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 11:28
|
|||
|
[19893] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |