Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2019 0:15
Натали, спасибо за продолжение )
Значит все Элиша решила спасти Кайла и не только от болезней, но и от якобы злой хозяйки... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady-in-dreams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2019 19:35
Alenychka писал(а):
Натали, спасибо за продолжение ) Flowers
Значит все Элиша решила спасти Кайла и не только от болезней, но и от якобы злой хозяйки... Алена, привет. Да Элиша пожалела Кайла и не хочет оставлять его в доме Леи, но прежде, чем принять окончательное решение, ей придется кое-что узнать, и это не будет слишком приятным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2019 20:02
» Глава 3.Кайл Просыпаюсь от тихого писка Леви-капсулы, понимая, что процедура уже окончена и, судя по всему, довольно давно. Едва пытаюсь пошевелиться, как непрозрачное поле мягко растворяется в полумраке комнаты, нарушаясь лишь слабым мерцанием ночника на прикроватной тумбочке. В изголовье кровати лежит довольно больших размеров халат. С удивлением осознаю, что мужской. Заставляю себя подняться, несмотря на безумное желание – вновь провалиться в сон, не ощущая почти ставшей привычной боли в спине. Автоматически накидывая приготовленную одежду, приближаюсь к столику, на котором сияет мягкими зелеными огнями чудо-лекарь, выдавший довольно длинную распечатку с отчетом о проведенном лечении и рекомендациями по коррекции питания и образа жизни в целом. В глаза бросается, указанный в верхнем углу, список использованных препаратов, и в горле сразу же застывает непрошеный ком. Девушка, знающая меня всего лишь каких-то пару часов, истратила на лечение чужого раба непомерно высокую сумму. Одно «Нероли», примененное с учетом корректирующих свойств, составило не меньше половины всех понесенных расходов. Но самое горькое заключается в том, что уже завтра от этих стараний не останется и следа. Хозяйка обязательно найдет повод – учинить очередную расправу, что-что, а фантазия не подводит госпожу Лусиус никогда.
Эля
Рамина На Элише с утра лица нет, будто всю ночь провела в тягостных размышлениях, смотрит мрачно, не решаясь озвучить так нужных слов. Может самой предложить…. Или рано еще… не созрело мое драгоценное сокровище?
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2019 7:41
Элиша единственная спасительница Кайла и уверенна, что она добьётся его освобождения от статуса раба...
Натали, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2019 13:44
Приветствую! Поздравляю с новой темой! Я понимаю, что новым авторам нужна поддержка читателей. Попробую почитать, но ничего обещать не могу.
Честно признаюсь, фантастику здесь, на Леди, я читаю только и исключительно у нашей Натаниэллы (Наталья Жарова). Когда-то пыталась читать братьев Стругацких, но не очень успешно. Нравился Клиффорд Саймак, особенно "Заповедник гоблинов". А по "Денежному дереву" я вообще пыталась написать продолжение. Жюля Верна, конечно, читала, "Таинственный остров" очень люблю до сих пор. Из фентези нравится "Отбор", "Элита", "Единица" Киры Касс - очень интересный мир и колоритные герои, плюс альтернативная история. Из наших авторов читала серию "Часодеи" Натальи Щербы, "Зерцалию" Евгения Гаглоева. Из иностранных серий очень понравились "39 ключей" и "Звери-воители", написанные разными авторами, которые продолжали идеи друг друга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2019 14:03
Alenychka писал(а):
Элиша единственная спасительница Кайла и уверенна, что она добьётся его освобождения от статуса раба... Алена, привет. Да, рано или поздно конечно добьется, и не исключено, что ей в этом помогут. А пока главное суметь забрать его себе, хотя бы в качестве помощника. Спасибо за отзывы и интерес к истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2019 14:07
Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Поздравляю с новой темой! Я понимаю, что новым авторам нужна поддержка читателей. Попробую почитать, но ничего обещать не могу.
Честно признаюсь, фантастику здесь, на Леди, я читаю только и исключительно у нашей Натаниэллы (Наталья Жарова). Когда-то пыталась читать братьев Стругацких, но не очень успешно. Нравился Клиффорд Саймак, особенно "Заповедник гоблинов". А по "Денежному дереву" я вообще пыталась написать продолжение. Жюля Верна, конечно, читала, "Таинственный остров" очень люблю до сих пор. Из фентези нравится "Отбор", "Элита", "Единица" Киры Касс - очень интересный мир и колоритные герои, плюс альтернативная история. Из наших авторов читала серию "Часодеи" Натальи Щербы, "Зерцалию" Евгения Гаглоева. Из иностранных серий очень понравились "39 ключей" и "Звери-воители", написанные разными авторами, которые продолжали идеи друг друга. Добрый день, Кейт. Рада видеть в своей теме, добро пожаловать История пишется в жанре любовного фентези, и чувств здесь будет больше, плюс конечно интриги и немного приключений. Присутствуют элементы фантастики, но в основном это просто фон. Буду рада если понравится и конечно вашему мнению, для автора это самое главное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2019 19:06
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2019 22:24
Привет!
Натали, спасибо за главы. Дочитала. Понравилось. Немножко не поняла: преступивших закон магов превращают в работ простых граждан, без способностей? Очень любопытно также узнать, за что Кайл, производящий такое милое впечатление, напал на человека? Дьявол всегда кроется в деталях. Может, он насильника или убийцу останавливал... Элише, прежде, чем судить, надо услышать полную версию. Элише, конечно, трудно. Со своим уставом в чужой монастырь... но на ее взгляд (и на мой, я же тоже с Земли ) жестокость наказания больше похожа не на наказание, а на потакание садистским наклонностям. Какой-то фашистский режим, только газовых камер не хватает. Почему маги не протестуют, а принимают безропотно свою судьбу? Не понятно остается, с какой целью девушку заманили на планету. Эти тетки прям хотели, чтобы она пожалела бедного юношу. Может, все дело в ее особенностях, в даре? Жду, как эта загадка объяснится. вообще, хочется побольше информации об этом странном мире. Он, должно быть, устроен по-своему логично, и законы в нем не с потолка взялись. Были какие-то предпосылки, катастрофы в его истории, раз магов настолько опасаются. Взаимная симпатия между Кайлом и Элишей уже ощущается, но может пока окончиться ничем, больно разница в статусах велика. И тем не менее, хочется развития их отношений. Получилась бы необычная пара. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2019 6:23
Видимо что-то произошло между Кайлом и профессором, что вызвало такую агрессию, не мог же он на пустом месте накинуться. Да и с приговором все могло быть не чисто...
Натали, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2019 8:14
Нат, привет.
натаниэлла писал(а):
Натали, спасибо за главы. Дочитала. Понравилось. Мне очень приятно, что история нравится натаниэлла писал(а):
Немножко не поняла: преступивших закон магов превращают в работ простых граждан, без способностей? По сути это должно быть что-то вроде психологической помощи, под надзором института, но на деле не всегда выходит так. Особенно на Веринее, тут, как правило, к опекаемым относятся по принципу: делаю, что хочу. Именно потому создали Надзорный комитет, но и у него свои заморочки. А опекать мага может и человек, и такой же маг. Способности ограничиваются, полностью или частично, в зависимости от меры наказания. натаниэлла писал(а):
Очень любопытно также узнать, за что Кайл, производящий такое милое впечатление, напал на человека? Дьявол всегда кроется в деталях. Может, он насильника или убийцу останавливал... Ох, как верно на счет деталей. Можно сказать, что Кайл поступил аналогично Элише, только ему пришлось не отелем управлять, а очутиться в столице негостеприимной планеты. натаниэлла писал(а):
Элише, прежде, чем судить, надо услышать полную версию. Элиша позволила давнему страху сбить себя с толку, но она сумеет справиться с этой напастью. натаниэлла писал(а):
Элише, конечно, трудно. Со своим уставом в чужой монастырь... но на ее взгляд (и на мой, я же тоже с Земли ) жестокость наказания больше похожа не на наказание, а на потакание садистским наклонностям. Какой-то фашистский режим, только газовых камер не хватает. Это так оно и есть, вместо психологической коррекции, повсеместно творится произвол. И Элише трудно придется, молча наблюдать за несправедливостью она не может. натаниэлла писал(а):
Почему маги не протестуют, а принимают безропотно свою судьбу?
Не везде дела обстоят - как на Веринее, да и здесь, не ко всем магам относятся одинаково. И в войне победило человечество. натаниэлла писал(а):
Не понятно остается, с какой целью девушку заманили на планету. Эти тетки прям хотели, чтобы она пожалела бедного юношу. Может, все дело в ее особенностях, в даре? Жду, как эта загадка объяснится.
Это идея Рамины, скоро станет понятным, почему она сделала такой выбор. А Кайл просто подвернулся под руку, но по иронии судьбы, знай тетя Эли о его скрытом даре и такой сложной интриги ей бы не понадобилось. натаниэлла писал(а):
вообще, хочется побольше информации об этом странном мире. Он, должно быть, устроен по-своему логично, и законы в нем не с потолка взялись. Были какие-то предпосылки, катастрофы в его истории, раз магов настолько опасаются. Была многолетняя война между людьми и магами, об этом немного упоминается в прологе, человечество, одержав победу, желает контролировать чужеродную силу, но не везде таким образом как на Веринее. натаниэлла писал(а):
Взаимная симпатия между Кайлом и Элишей уже ощущается, но может пока окончиться ничем, больно разница в статусах велика. И тем не менее, хочется развития их отношений. Получилась бы необычная пара. Развитие обязательно будет. Правда, Элише будет сложно принять свое чувство (когда она поймет что это нечто большее чем простое человеческое участие), но пара получится необычная, это точно. Алена, привет. Alenychka писал(а):
Видимо что-то произошло между Кайлом и профессором, что вызвало такую агрессию, не мог же он на пустом месте накинуться. Да и с приговором все могло быть не чисто... Можно сказать, что речь шла не об агрессии, а о своеобразном способе одного бездумного мага учинить собственную справедливость, вот только Кайл оказался в этой истории крайним, хоть и по собственному выбору. А приговор не справедлив, просто разбираться никто не стал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2019 19:40
Добрейшего времени суток!
Что же, разрешите присоединиться к читателям. Хотя, конечно, одного пролога и первой главы, на мой взгляд, маловато, чтобы оставить информативное сообщение и продолжить знакомство с историей Пока что у меня слишком много вопросов. Не скажу, что читается легко - мне бы во-первых, отдельный справочник по устройству данного мира. Не совсем поняла, какое отношение проблемы с сыном тетушки имеют к рабу тетушкиной подруги. Пошла читать дальше. возможно, что-то прояснится в процессе дальнейшего прочтения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2019 20:40
Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток! Flowers
Что же, разрешите присоединиться к читателям. Хотя, конечно, одного пролога и первой главы, на мой взгляд, маловато, чтобы оставить информативное сообщение и продолжить знакомство с историей Embarassed Рита, здравствуйте. Рада видеть вас в моей теме, добро пожаловать. На счет ограничения - учту, думаю, вы правы) Margot Valois писал(а):
Пока что у меня слишком много вопросов. Не скажу, что читается легко - мне бы во-первых, отдельный справочник по устройству данного мира. По мере истории многое проясниться, но я также планирую сделать специальную выкладку с терминами и прочим. Margot Valois писал(а):
Не совсем поняла, какое отношение проблемы с сыном тетушки имеют к рабу тетушкиной подруги. На самом деле прямого не имеют, Кайл лишь подвернувшийся способ оставить Элишу на планете, потому как проблемы с тетушкиным сыном гораздо более серьезные и долговременные, чем она хочет показать. А отель, приносящий солидный доход, оставить не кому. Да и не доверишь чужим, как скоро проясниться. Margot Valois писал(а):
Пошла читать дальше. возможно, что-то прояснится в процессе дальнейшего прочтения. Загадки будут проясняться постепенно. Надеюсь продолжение не разочарует. Спасибо за отзыв ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2019 22:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2019 5:43
Кайл доверяет Элиге больше, чем кому бы то. И уж ее интуиция точно не подводит насчёт несправедливого обвинения. А уж когда Кайл расскажет, как все обстояло дело и Элиша поспособствует, то могут вынести оправдательное решение, а вот того профессора наоборот, чтобы в будущем неповадно было...
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:46
|
|||
|
[24511] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |