ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2007 1:43
Если ты привыкла читать книги на языке оригинала, Anoka, - это одно. Но по большей части приходится читать переводы. А у Паоло Коэльо веьма красивый стиль, он читается легко, но до того, как автор не уходит в банальные нравоучения. Тогда начинаешь пропускать абзацы, если не страницы. Он мужик в возрасте, пришло его время поучать и наставлять, однако это у него не всегда получается. |
|||
Сделать подарок |
|
Anoka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2007 2:15
Нет я не читаю книги в оригинале, но согласитесь что не легко перевести с оригинала не подпортив сюжет.Я не знаю но наверное это должен быть переводчик с большой фантазией и большим словарным запасом что бы передать читателю идею романа в оригинале. |
|||
|
zelda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2007 16:10
Добралась до П.Коэльо "Книга воина света" Жизненная философия завуалированная советами. В восторге от нее |
|||
|
Anastasia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2008 15:54
Светик, как "Ведьма" читается? Я тоже всё на неё засматривалась. Поделись мнением, как почитаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2008 16:17
Мне вот "Ведьма с Портобелло" как-то не очень. Вообще у Коэльо его последние романы, "Заир", например, та же "Ведьма..." не пошли у меня. В любимых у меня все-таки его "Вероника решила умереть", "Дьявол и сеньорита Прим", ну и классический "Алхимик". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2008 16:24
"Вероника..." - единственное, что мне понравилось у Коэльо. Чего-то остальное не впечатлило совсем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2008 19:41
Да, Дамарис "Вероника...." замечательный роман!!! Очень заставил задуматься, как коротка и прекрасна жизнь. Замечательно доктор придумал. Мне эта книга попалась в трудный период жизни и очень помогла. ОЛЬКА, |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2008 20:19
Да, я "Веронику.." просто взапой прочитала. Роман почти про меня. У меня примерно в таком же возрасте как у Вероники тоже был период с таким странным настроением. Правда покончить жизнь самоубийством мне даже в голову не пришло (слава Богу!), но вот это чувство безысходности, рутины, серости жизни, ощущения дежавю - когда каждый день одно и то же и так будет всегда, это было. Поэтому так зацепило, видимо. Ну и, опять-таки, слава Богу - довольно быстро этот период у меня прошел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2008 22:03
Конечно, напишу отзыв в теме Коэльо. Мои любимые книги у него- это "Вероника" и "11 минут".
"Ведьма" довольно сложно читается. ИМХО Я пока не поняла, нравится мне или нет. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2008 22:20
И че вы находите в этом Коэльо?.. =/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2008 4:57
Джулиана писал(а):
И че вы находите в этом Коэльо?.. =/ Джулиана, а что из него ты читала? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2008 13:23
Светик писал(а):
Джулиана писал(а):
И че вы находите в этом Коэльо?.. =/ Джулиана, а что из него ты читала? "Алхимика" |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2008 13:36
Охх, разрекламированный Алхимик не произвел ни малейшего впечатления. Сидела и вяленько так странички перелистывала. Ниту у нас с Коэльо контакта... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2008 14:00
Джулиана, мне Алхимик тоже не понравился. НО Вероника решает умереть, Дьявол и синьорита Прим, 11 минут- действительно стоит прочитать. Вероника очень хорошо лечит депрессию. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2008 14:14
А вкратце кто-нить может рассказать, о чем его остальные шедевры? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|