Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 9:52
» Бананово-клубничный кексПринесла рецепт бананово-клубничного кекса.Продукты: 3 спелых банана 200 г клубники 120 г растопленного сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 300 г муки Приготовление: Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.Перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Остужаем и подаем. Приятного аппетита! _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 8:55
» Шоколадные кексы с вишнейТак давно меня не было.... Каюсь.... Как на работу вышла все меньше свободного времени остается....Но вот новый рецептик от меня... Ингредиенты: кукурузная мука - 50г; Пшеничная мука - 60г; черный шоколад - 200г; яйца - 5 шт.; сахар - 175г; миндаль - 100г; цедра 1 апельсина; вишня без косточки, сахарная пудра, щепотка соли; разрыхлитель - 1ч. ложка. Духовку предварительно разогреть до 170 градосов Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить на водяной бане шоколад. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Потом добавляем во взбитый желток миндаль, шоколад, оба вида муки, разрыхлитель, апельсиновую цедру, все это продолжая взбивать до однородной массы. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки и вишню и еще раз осторожно перемешать. Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 30-40 минут. Остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой. Можно конечно не возиться с формочками для кекса и сделать все на одной форме большой, но так интересней Bon appetit! _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 20:26
» Шоколадные маффины (по мотивам брауниз)Фьора , твои "Брауниз" вдохновил меня на творчество..... И у меня сегодня шоколадный день))))))Шоколадные маффины (по мотивам брауниз) 1,5-2 плитки шоколада 1 пачка масла слив. 4 яйца 1 стакан сахара разрыхлитель 1-2 стакана муки растопить шоколад с маслом, взбить яица с сахаром, все смешать добавить разрыхлитель и муку, тесто должно получится не очень густым. наполнить формочки, поставить их на противень, выпекать в духовке примерно 20 мин, при температуре 180 градусов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 19:21
» Лимонные кексы с медомДевочки, привет! В тему заглядываю постоянно, а вот отписывалась последний раз очень давно)))Исправляюсь, потому что есть повод))) Пекла сегодня чудесные кексы. Как в последнее время в основном перешла именно на такую выпечку - она легко перемещается в пространстве и ее легко делиться))) А это значит нет возможности съедать таких кексов много))) Пекла и всевозможные маффины, и капкейки. А сегодня были простые лимонные кексы с интересной медовой пропиткой. Текст взят отсюда , фото - мои. Лимонные кексы с медом Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5ст. молока, 3ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки. Для пропитки: 5ст.л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л коньяка или рома (необязательно). Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать. Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана. Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин. Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения. Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук. Приятного аппетита! Несколько замечаний от меня: 1) Алкоголь не добавляла, так как предполагала угощать маленького ребенка. 2) В итоге мне хватило двух очень сочных лимонов. 3) Пачка сливочного масла у меня была на 180 грамм, поэтому я немного увеличила количество сахара, сока лимона и муки. Оставила неизменным два яйца. Все получилось отлично! Тесто нежное, поэтому и кексики получились прекрасными! 4) Тесто такого теплого оранжевого цвета из-за фермерских яиц))) Фото сделаны на телефон, поэтому извините за качество))) Если будут какие-то вопросы, с радостью отвечу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 20:47
» Яблочные маффиныА у меня опять фантазия на тему яблок, ну что поделать не пропадать же добру))))Яблочные маффины 2 яйца взбить с 0,5-1 стаканом сахара (смотря кто как любит послаще или не очень), влить 100 гр кефира ( у меня был "Снежок"), добавить 150 гр растопленного масла сливочного, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, натертые яблоки (4 средних яблока очистить от кожуры и натереть на мелкой терке), 3-3,5 стакана муки ( тесто не должно быть очень жидким и очень густым), все как следует вымешать, разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке примерно 30-40 мин, готовность проверить зубочисткой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светла-нка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 0:06
» ФонданДевочки,у кого есть Аэрогриль,поделюсь рецептом фонданта.80 гр шоколада черного 80 гр масла сливочного 2 яйца 4 ст.л.сахара 1 ст.л.муки 1 ст.л.какао сначала перемешать яйца с сахаром,добавить муку и какао,а потом в перемешанную массу влить растопленное масло и шоколад.Хорошо перемешиваем,и распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам(я делаю в чашках не тонких)Ставлю в аэрогриль на 13 минут 180 град.,выход 4 порции. Девоски,такая вкуснятина,аккуратно вынимаем,едим горячим или теплым,шоколад из нутри вытикает.Ням-ням. _________________ Мудра та женщина, в присутствии которой мужчина может вести себя как последний идиот и при этом не чувствовать себя глупо или неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 8:16
» Йогуртовые кексыВчера опробовали рецепт....интересный. Йогурт взяли абрикосовый с кусочками. Сахара положили грамм 150 и всё равно было сладко за счет коричневого сахара. В следующий раз положим еще меньше.350 g муки 200 g сахара 4 яйца 250 g йогурта ( можно с добавками) 120 ml растопленного масла 1 столовая ложка разрыхлителя щепотка соли 1 столовая ложка ванильного сахара посыпка: 100 g коричневого сахара+1 чайная ложка молотой корицы+3 столовые ложки растопленного масла В йогурт вмешиваем разрыхлитель, яйца, сахар( мы взяли меньше чем в рецепте), соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар - всё перемешиваем и вмешиваем муку. Заполняем на 2/3 формочки для кекса. Посыпаем коричневым сахаром, смешенным с корицей и маслом. В 200 градусов на 20 минут. Коричневый сахар утопает и приятно хрустит внутри. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 19:46
» Нежирные маффины с ягодамиПриготовила сегодня прекрасные нежирные маффины с черной смородиной. Делюсь рецептом:85 гр овсяных отрубей, 230 мл молока 0,5% - смешать, оставить на 10 минут 100 г яблочного пюре (брала детское) + яйцо 1 среднее + 120 г коричнего сахара - перемешать, взбить вилкой. Добавить туда отруби с молоком. 40 г муки обычной + 80 г муки цельнозерновой + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. соли + любые специи просеять вместе (я не стала) и добавить в отрубную смесь. Вмешать 150 г ягод (черная смородина, черника, голубика). Печь порционные маффины 15-20 минут. У меня вышло 20 маффинов, в одном 68 калорий, 13 углеводов, 1 г жира, 2 белка. Я съела два (с обезжиренным йогуртом вприкуску) и всё, наелась, они очень сытные. Имхо, вполне диетический рецепт. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 13:11
» Шоколадные маффины с вишневой начинкойШоколадные маффины с вишневой начинкойДля рецепта вам потребуется: масло сливочное - 60г сахар - 150г яйцо - 1 шт. какао порошок - 20г мука пшеничная - 150г пахта или кислое молоко - 140г сода - 1/2 ч.л. белый винный уксус - 1.5 ч.л. для глазури: масло сливочное - 60г сахарная пудра - 125г какао порошок - 50г молоко - 4 ст.л. для украшения: вишневый джем - 260г сливки для взбивания - 100г вишни (свежие или в сиропе) - 12 шт. Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук). Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния. Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать шоколадные маффины около 20-25 минут. Достать готовые шоколадные маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут. В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить немного джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина. Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить шоколадные маффины взбитыми сливками и вишенками. |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2012 16:52
» МаффиныПекла сегодня маффины по рецепту кекса "Столичный". Очень вкусные1 ст. сахара, 1 ст. изюма 3 яйца 150 гр. сливочного масла (растопить) 160 гр.муки 1 ст.ложка коньяка 1 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа, сахарная пудра для присыпки. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 12:56
» Кекс с орехами и изюмомКекс с орехами и изюмомДля рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 6 шт. орехи очищенные - 1 стакан изюм (без косточек) - 1 стакан сахар - 1 стакан. Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 11:07
» Шоколадный кекс с грецкими орехамиИнгредиенты:стакан манки стакан кефира стакан муки стакан сахара полстакана оливкового масла 2 яйца 2-3 столовых ложки какао 100 гр грецких орехов 1 чайная ложка пекарского порошка ванильный сахар кардамон молотый источник ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
эгоистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 12:39
» Маффины на сгущенкемаффины на сгущенке. этот рецепт на скорую руку, все приготовление занимает максимум 25 минут.2 яйца 100 гр. сметаны 1 банка сгущенки 4 ст.л. муки с горкой 1 ч.л. разрыхлителя взбиваем яйца, сметану и сгущенку. добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. замешиваем тесто. разливаем по формочкам до верха. если вы хотите маффины с начинкой, то влейте половину тесто, положите в центр шарик джема и залейте тестом. выпекаем в разогретой до 190 С духовке минут 20. выключайте, когда красиво зарумянятся, если передержать, то получаются резиновые. получается быстро и вкусно! попробуйте. |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2013 20:28
» Шоколадный флан с жидким центром\Шоколадный фонданфьора, у меня есть еще проверенный (правда не мной) рецептШоколадный флан с жидким центром\Шоколадный фондан На 8 человек 100 гр слив масла 2 плитки черного шоколада (например, Бабаевский) 2 яйца 3 желтка 100 гр сах пудры (можно заменить на сахар) 60 гр муки 1\4 ч. ложки соли Соль и муку добавляем в последний момент. Масло и шоколад в одной миске растопить на паровой бане. Отдельно взбить яйца, желтки и сах. пудру. Смешать с шок. массой. Добавить муку и соль, размешать ложкой. Выпекать в формочках для кексов, предварительно смазанных маслом при температуре 180 град. 7-10 минут. Формочки наполнять не до краев. Главный признак, когда они готовы и при этом центр остался жидким: края поднялись, а серединка провисла. В этот момент нужно вынимать. Подавать с шариком ванильного и кисло-сладкого фруктового мороженного. Если 2 видов мороженного нет, используйте ванильное, без него никак. Украсить веточкой мяты еще можно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2013 17:45
» Творожный кекс "Шоколадная улыбка"Девушки, сегодня вечером совершенно спонтанно решила испечь этот интересный рецептик. Вот сижу слопала 2 куска и вся под впечатлением...такая нежность Рецепт взят с форума "Кулинарные рецепты любящей жены", автор НатальяОльчик, сенкс, что подкинула ссылочку! Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро. Ингредиенты Для шоколадного штрейзеля: Сахар ¾ ст. Какао порошок 3 ст.л. Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Для творожной начинки: Творог лучше однородный мягкий 500 гр. Сахар ½ ст. Ванилин или ванильный сахар Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные Крахмал 1 ст.л. с горкой Приготовление: Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель. Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать. В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов). Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку. Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Остудить и порезать порционными кусочками. LiraLia писал(а):
Здравствуйте, хозяюшки)) Я к вам знакомиться пришла, да не с пустыми руками, а с очень вкусным пирогом, рецепт которого нашла на просторах интернета Smile Примите в компанию? Embarassed
Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой. LiraLia велкам! Располагайтесь и показывайте, что еще есть в закромах)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 17:35
|
|||
|
[6183] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |