Дыши (ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Аня Ли Гартке Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.02.2017
>04 Дек 2023 4:54

Приятного чтения)))

>07 Дек 2023 9:48

» Глава 7. Лана

Прошло около часа, как мы играли в «Два Джокера». Сначала нас было семеро, но потом к нам присоединились еще пятеро и вот тогда пошло веселье. «Акулина» по сравнению с «Двумя Джокерами» цветочки. Я подумала, что тот, кто придумал эту игру, был явно нетрезв, когда писал правила, серьезно отличавшиеся от классической игры.
Итак, правила игры были как в «Акулине» только выкидывали две карты одной масти и колода должна быть с двумя джокерами. Также в сторону откладывают четыре туза - они определяют наказание проигравшему. Определяется раздающий. Если у игрока не остается карт, то он выбывает из игры. Два игрока, у которых остались по джокеру: красный – проигравший, черный – победитель. У проигравшего есть право определить количество тузов, но не более двух, которые может вытянуть победитель. Значение тузов: черви – поцелуй, пики – желание, трефы – правда или действие, бубны – поцелуй на аукцион. В аукционе может участвовать любой, даже если он не участвовал в самой игре.
То, что происходило за столом для меня, было в новинку. Я впервые участвовала в столь откровенной игре. Мне всегда казалось, что такое можно было прочесть только в книгах или увидеть в кино, но нет… в реальности это тоже есть. С другой стороны, что было ожидать от тех, у кого все в порядке в материальном плане и им хочется адреналина. И для этого подойдет любая игра.
Единственное, что я делала, это молилась, чтобы меня пронесло. Пару раз мне удавалось пропустить очередной тур игры, и я спрашивала себя, что тут делаю, но сразу же находила ответ. Меня спровоцировал на это Митрич, и я не знала, как сделать так, чтобы мой выход из игры не был расценен как признание того, что испугалась.
Психологи говорят, что надо посмотреть своему страху в глаза и в очередном туре игры мне пришлось это сделать. Мне достался красный, а Митричу – черный. За столом возникла небольшая тишина, после чего раздающий предложил назвать, сколько карт может достать победитель. Я решила, что не собираюсь искушать судьбу, и назвала одну карту.
Именинник усмехнулся и вытащил туз пик.
У меня из груди вырвался стон. Я не представляла, какое желание этот парень решит попросить у меня. Краем глаза я заметила, что моя подруга состроила странную гримасу, на которую Митрич не обратил внимание.
- И какое желание? – я решила не тянуть кота за хвост.
- Еще не решил… но не переживай, я сообщу, как определюсь. – парень выглядел так, как будто выиграл миллион баксов. Меня это взволновало, и я решила пропустить следующую игру.
Пройдя на кухню, я налила себе сок и успела отпить из стакана, когда туда пришел Митрич.
- Убегаешь?
- Нет. Просто пересохло в горле.
- Может, шампанского?
- Нет, спасибо, мне и одного бокала хватило.
- Ян! – кто-то позвал его.
- Иди, а то тебя потеряли.
- Жду для продолжения игры.
- А она разве не закончена? – удивилась я.
- Нет. Пока раздающий не остановит. Насколько я понял, что еще не все повеселились.
Я пробыла на кухне еще минут десять, когда решила вернуться в комнату.
Проходя мимо зала, где устроили танцпол, я поняла, что мое знание о веселье ничто по сравнению с тем что творилось здесь. Я слышала, как проходят такие вечеринки, но мне казалось, что многое приукрашивали. В реальности все оказалось более откровеннее.
- В следующий раз надо отметить твою днюху в клубе. – предложил Жданов, продолжая обнимать свою девицу.
- Ты знаешь, почему отец не разрешил. – голос именинника звучал жестко.
- Да, я виноват. Извини. – в словах Жданова отсутствовала искренность.
- Проехали. – заметив меня, он продолжил, - Ну, что играем?
Спустя пару туров, я опять проиграла Митричу и выбрала одну карту.
Парень самодовольно вытащил карту и, взглянув на нее, изменился в лице.
- Ого! Итак, мальчики у нас туз бубны. А это значит, что сейчас состоится аукцион, где разыгрывается поцелуй с Ланой Котовой!
Такого поворота я не ожидала.
- А если я не хочу? – спросила я.
- Извини, крошка, но игра есть игра. – было видно, что Жданов был доволен происходящем и его это веселило. Я решила, что он мстит своему другу за то, что было в коридоре, когда мы пришли. – Я же прав, Ян? Наши девочки ни разу не отказались. В этой игре все равны.
- Ты прав, Сэм. – играя желваками ответил Митрич. Парень источал гнев, обращенный на друга и это было плохо.
- Как проходит аукцион? – спросила я Алису.
- Как обычно: сначала определятся участники, потом кто больше предложит и раздающий должен три раза стукнуть по столу. Но в нашем аукционе платит не только тот, кто выигрывает, но и те, кто делал ставки. Они должны выложить последние предложенные суммы.
- Хм. Интересной жизнью вы живете. У меня два вопроса: сколько можно заработать и кому уходит банк?
- Я не хотела, чтобы ты здесь оказалась. – извиняющимся тоном произнесла она. – Все зависит от азарта участников. Один раз аукцион закрылся с банком в сто двадцать тысяч. Куда девать банк решает проигравший, то есть – ты.
- Ого. – информация подруги меня ошарашила. - Ты не виновата. Я сама решила прийти, так что если кто и виноват, то только я.
- Лан…
- Алис, не переживай. Все будет норм. Я уже большая девочка и не раз целовалась.
- Я боюсь другого.
- И чего?
- Неважно.
- Почему? – меня заинтересовало, чего же так боится Алиса.
- Потом как-нибудь расскажу.
- Договорились.
Я не знаю, сколько прошло времени, когда мы услышали возглас раздающего:
- Продано! Битва была горячая, но поцелуй на кону был тоже не от айсберга. И так нашим победителем в аукционе становится – Янислав Митрич. И это правильно, так как сегодня его день рождения. Банк данного аукциона – сто пятьдесят три тысячи. Поздравляю нашего именинника. А теперь покупатель может получить свой товар. – Косарев, который и был раздающем, указал на меня.
Вот дерьмо! Это добром не кончится.
Митрич подошел ко мне и произнес:
- Готова расплатиться поцелуем?
- Прямо здесь? – удивилась я.
- Да. Ребята должны видеть, что их не обманули.
- Вы больные!
Развернувшись, я попыталась уйти, но парень схватил меня за руку и, резко развернув к себе, обрушил свои губы на мои.
Когда губы соприкоснулись, мы замерли от ощущения искр, которые окутали нас. Митрич обнял меня, прижимая плотнее к своему телу. Мои руки легли на его грудь, позволив мне чувствовать стук его сердца, который отдавался через них моему. Языком он провел по моим губам, после чего, втянул в себя мою нижнюю губу, вырвал из меня стон удовольствия.
Не дав мне опомниться, его язык вторгается мне в рот и соприкасается с моим, начиная свой танец.
Биение моего сердца отдается у меня в ушах, я чувствую его возбуждение, которое проникает в меня. Звуки вокруг нас стали исчезать, и мы оказались в тишине, где единственной музыкой был звук пульсирующих сердец.
Забыв, что не одни, мы прижимаемся друг к другу плотнее и углубляем поцелуй, устроив соревнование, с такой страстью, что я стала сомневаться, что мы дышим.
Поцелуй парня был настолько жаден, что я заражаюсь этим чувством, забывая, что в комнате есть зрители.
В этот момент у меня в памяти возникает сцена, где я и Митрич лежим на кровати и целуемся. Одна проблема я не могла понять – это воспоминание или что-то другое.
Еще чуть-чуть и я бы разобралась в своих ощущениях, но звук чего-то упавшего вернул меня в реальность.
Оттолкнув парня, я посмотрела ему в глаза. Я не могла сейчас доверять себе и ему. Та сцена, что всплыла у меня в памяти во время поцелуя, могла быть просто обманным воспоминанием.
- Ну ребят от вас так заискрило, что у меня самого стояк образовался. – поддел Косарев. – А теперь похлопаем имениннику. И да не забудьте про банк.
В комнате раздались хлопки, смех и улюлюканья, подбадривающие парня.
Когда он направился к столу, я развернулась и выбежала в коридор. Быстро одевшись, я выскочила на площадку и нажала кнопку лифта. Я просила немного удачи, чтобы он не успел догнать меня и мне повезло. Створки лифта уже почти закрылась, когда на площадке появился Митрич.
- Лана!
Я облокотилась на стену кабинки и прикрыла глаза. Мои губы пульсировали от поцелуя. Все мои чувства были в смятении. Я не понимала, что происходит со мной. Почему этот парень так на меня влияет?
Я чувствовала, что с каждой нашей встречей он проникает мне под кожу все глубже и глубже. Во время поцелуя на мгновение в моей голове вспыхнула радость и мысль, что я делаю все правильно. Но как это может быть? Я никогда не встречалась с ним. Мы даже не были друзьями. Просто в конце учебного года были в одной команде и все.
Мне надо разобраться во всем.
Выскочив из подъезда, я не сразу поняла, что пока я была в квартире, на улице стал накрапывать дождик.
Не успев дойти до конца дома, как на улицу выскочил Митрич и мне пришлось спрятаться за подъезд. Я не хотела его сейчас видеть.
Подождав, когда он зайдет обратно в дом, я продолжила свой путь.
Сначала я хотела вызвать такси, но потом передумала. Мне нравился этот холодный накрапывающий дождь, который давал мне ощущение, что я жива. Меня не волновало, что я могу полностью промокнуть или нарваться на отчима с сыном или на любые другие неприятности. Это сейчас неважно.
Мне надо все обдумать. Мне надо во всем разобраться. Мне надо узнать правду.
Войдя в квартиру, я замерла. Вода с меня капала на пол, осенний холод добрался до самых костей тела, и я пыталась решить, как все с себя стянуть. Легкая дрожь от холода сотрясала меня, когда в коридор вышла Лиля.
- И что это значит? – она была сердита.
- Не ругайся. Просто я захотела прогуляться под дождем.
- А что, парень не мог проводить?
- Я хотела побыть одна.
- Понятно. – недовольно произнесла тетка. – Давай я помогу все это стянуть. И быстро в ванную, я сейчас чай поставлю. Еще не хватало заболеть.
- Слушаюсь, командир. – отсалютовав улыбнулась я.
Лиля не смогла сдержать ответной улыбки и, покачав головой, принялась стягивать с меня мокрую одежду.
Прикрыв глаза, когда горячие струи обожгли мою ледяную кожу, я попыталась вспомнить, что я видела в проблеске памяти во время поцелуя с Митричем. Но там вновь была темнота и мне хотелось плакать от разочарования.
Одевшись и выйдя из душа, я прошла на кухню, где меня уже ждала Лиля.
- Держи чай и рассказывай, что произошло? Там еще мед есть.
- Спасибо. – присев за стол, я пригубила горячий напиток. – Мне кажется, я делаю что-то не так.
- Что именно тебя беспокоит? – тетя была само спокойствие.
- Точно, не могу сказать.
- Скажи, то что есть, а там разберемся.
После гибели папы я редко кому открывалась сразу, но с Лилей все было по-другому. Когда тетя взяла меня к себе, то я отнеслась к этому с осторожностью, но она оказалась душевной, теплой и понимающей, чем напоминала папу. Я бы хотела, чтобы моя мама была немного похожа на нее.
Немного подумав я рассказала о том, что произошло, опустив некоторые детали.
- Из этого я делаю вывод, что мои действия не логичны.
- Он тебе нравится?
- Не знаю. Но… - меня смущало говорить об этом с Лилей, но надо было кому-то высказаться. – Меня к нему тянет. Это же неправильно.
- Почему?
- Он из касты мажоров, которые меня раздражают. Я не понимаю себя… Это не логично.
Тетя глубоко вздохнула, от улыбки ее глаза светились нежностью и пониманием:
- Лана, логика – это из взрослой жизни и то, из той части, где нет эмоций жизни. Где быть, не значит являться. Ты сейчас в том возрасте, когда твои поступки и твоих ровесников по определению не могут быть логичными. В вас бурлят гормоны, и все, что вы делаете, продиктовано ими.
- Но что мне тогда делать?
- Я не смогу тебе дать тебе совет, который ты хотела бы услышать. Просто радуйся жизни. Сейчас ты можешь плыть по течению. Память вернется, и ты сможешь разобраться в своих чувствах. Главное - помни, что я всегда рядом. Хорошо?
- Хорошо. – согласилась я. - Пойду прилягу, а то голова стала болеть.
- Это все прогулка под осенним дождем виновата. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Взяв на руки Зери, я направилась в свою комнату.

>07 Дек 2023 9:48

приятного чтения)))

>12 Дек 2023 9:31

» Глава 8. Ян

После пятницы Лана меня игнорировала, делая вид, что ничего не произошло. На пробежке ее не было, вчера она отпросилась с уроков, а сегодня она не пришла в школу. Мне надо было отдать ей банк аукциона и поговорить.
Решив спросить у Алисы, что происходит, я присел на подоконник, чтобы не пропустить ее.
- Янис, кого-то ждешь? – моя бывшая подошла ко мне.
- Тебя это не касается.
- Да ладно тебе. – она подошла ко мне так близко, что я ощутил запах ее духов. – Я слышала, ты устроил шоу на своем дне рождении.
- Чего тебе надо? – раздражено спросил я.
- Не будь букой. Может, я хочу наладить отношения и до сих пор продолжаю тебя любить.
- Кэт, давай не будем про любовь. Мы прекрасно знаем, на чем были основаны наши отношения. Я тебе уже сказал, что между нами все кончено. Я не забыл о твоей роли во всем, что произошло с Ланой.
- Янис, ты хочешь сказать, что таскаешься за этой дворняжкой из-за любви? Тебе хочется уложить ее в постель и все. Но самое смешное в том, что ей на тебя фиолетово.
- Послушай меня внимательно. В последний раз тебе говорю, чтобы ты отвалила. Будешь продолжать свои подкаты, я не оставлю это без внимания.
- Хм. Какие мы грозные. – бывшая протянула руку и прочертила ногтем линию от скулы до моих губ. – Может, ты немного остынешь. Как ты думаешь, что скажет твоя дворняжка, когда узнает все, что произошло в тот день?
- Ты не рискнешь? – прошипел я, убирая ее руку от своего лица.
- Хочешь узнать? – Катарина ухмылялась.
- Если ты это сделаешь, то узнаешь, как я умею быть «благодарен».
- Янис, зачем мы будем мериться тем, кто что кому и как сможет сделать. Если я сделаю свой ход, то она все равно все узнает, и думаю, что твоя мечта залезть ей в трусы развеяться как утренний туман. Можно же все решить мирно?
- Ты про что? – нахмурился я.
- Давай договоримся, что ты выполнишь одно мое желание и я ничего не расскажу Котовой.
- Я тебе не верю. Озвучь свое желание сейчас или…
- Нет, дорогой, либо ты соглашаешься вслепую, либо нет договора.
Я смотрел на ухмыляющуюся Катарину и у меня было острое желание придушить ее. Я понимал, что она может сломать весь мой план и мне этого не очень хотелось. И соглашаться на что-то неизвестное нереально, так как не знаешь, что она задумала. Но в моей ситуации, я думаю, стоит сделать вид, что согласился.
- Отлично. Договорились. Одно желание.
- Ну и отлично. – обрадовалась Михеева.
- Когда?
- Что, когда? – не поняла она.
- Когда исполнять желание?
- Тогда, когда я захочу. – она улыбнулась, - будь готовым. Увидимся.
Оставив меня переваривать то, что сейчас произошло, она скрылась за поворотом.
Из-за бывшей я не смог встретиться с Алисой и мне пришлось перехватить ее в школьном кафе.
- Алис, у меня к тебе разговор. – сказал я, садясь за столик.
- Какой?
- Что с Ланой?
- Тебе какое дело?
- Алис, давай не будем. – бросил я раздраженно. – Если я спрашиваю, значит, у меня есть дело.
- Ян, мы друзья, конечно, но я не стану помогать тебе в твоих планах. – она откинулась на спинку стула и с нескрываемым презрением посмотрела на меня. – Я не знаю, как и, что произошло на аукционе, но ты поступил нечестно по отношению к Лане.
- И почему ты так решила?
- Послушай, я тебя хорошо знаю. Во время розыгрыша определенно была какая-то подстава. Единственное во что я могу поверить, так это то, что ты не собирался вытягивать карту аукциона. Тем не менее ты все равно выкрутился.
Я смотрел на подругу, и с одной стороны, я понимал ее желание защитить Котову, но с другой… Я не собираюсь упустить свой шанс, и мне все равно, кто будет стоять на моем пути.
- Алис, давай договоримся так, ты не строишь из себя моралистку и не лезешь в наши с Ланой дела, а я обещаю, что буду настолько тактичен, насколько будут диктовать обстоятельства. – облокотившись на стол, я тихо произнес, - Я никому не позволю встать между нами. Мы сами разберемся, что делать. Без советчиков. Твой парень, кстати, согласен со мной.
- Мне все равно, на что согласился Ник. Я хочу, чтобы моя подруга не страдала. После пятницы по школе возобновились слухи про Лану и уже с дополнением того, что произошло на твоем дне рождении.
- О чем ты?
- Ты еще не слышал? Удивительно. – она скривила губы. – Я думала, что Михеева тебя уже успела просветить. Вы так мило ворковали, как будто опять решили быть вместе.
Когда Волкова сказала, что видела меня с бывшей, я готов был себя стукнуть.
- Это пройденный этап. Ты знаешь, что она использует каждую ситуацию в попытке вернуться, но мне это не интересно. – я вздохнул и посмотрел на девушку. – Где Лана?
- Дома.
- Почему?
- Она заболела.
- Заболела?
- Да. Вчера у нее поднялась температура в школе, и она ушла, а вечером ей вызывали скорую. – она подняла папку с листками. – Мне надо сегодня отнести задание за два дня.
- Скорую? Все так серьезно?
- Точно не знаю. Хотела сегодня все уточнить.
- Давай я отнесу. – я протянул руку к папке.
- Послушай…
- Алис, все будет хорошо.
Убрав папку в рюкзак, я попрощался и выбежал на улицу.
Погода баловала теплыми деньками, что позволяло мне пользоваться байком.
Заведя мотор, я выехал с территории школы и направился в сторону дома Ланы.
Нажав на звонок, я не знал, к чему готовиться. Замок щелкнул, и дверь открылась. На пороге стояла симпатичная женщина. Я видел ее в больнице. Это родственница Ланы.
- Слушаю. – высокомерный холодный тон женщины, говорил, что я ей не нравлюсь.
- Э… Я к Лане. – смутился я. Меня в первый раз встречали так не ласково.
- Она болеет. – недовольство сквозило в ее голосе.
- Я принес ей школьное задание.
- Насколько помню, это должна была сделать Алиса. – с сомнением произнесла она.
- Да, вы правы. Но она не смогла. – нашелся я.
- Тебя как зовут?
- Ян Митрич.
- Значит, Ян. Понятно. – сделав шаг в сторону, она пригласила зайти.
Закрыв дверь, она внимательно меня осмотрела и произнесла:
- Молодой человек, а вас разве не учили, что девушек одних ночью под дождем отпускать нельзя.
- Не понял. – нахмурился я.
- А что здесь понимать! – взорвалась она. – Лана в пятницу ушла с тобой. Домой вернулась мокрая и ледяная. Ночью по улице шла одна. А где был ты?
- Я хотел ее догнать, но не смог. – напор женщины пугал.
- Не смог! – она указала на шкаф, - Раздевайся, мой руки и проходи. Меня зовут Лилия Андреевна. Можешь звать меня Лиля. Я посмотрю, не спит ли Лана.
- Э… хорошо.
Выполнив все, я направился в сторону комнаты девушки. Подходя, я услышал, как Лилия Андреевна говорит:
- Детка, там к тебе мальчик пришел. - Ответа не было слышно, но женщина продолжила, - Ян Митрич. Он принес домашнее задание. – опять тишина и голос женщины, - Он сказал, что Алиса не смогла и попросила его. Хорошо. Сейчас позову. – увидев меня в коридоре, она сказала, - Лана тебя ждет. Надеюсь, ты понимаешь, что она болеет и не будешь ее напрягать.
- Понимаю. Все сделаю, как скажете.
- Вот и хорошо. Позже загляну к вам. – предупредив меня, она скрылась на кухне.
Зайдя в комнату, я увидел полулежащую на кровати девушку. Она выглядела болезненно - щеки раскраснелись, а глаза блестели, что говорило о температуре. Но больше всего меня поразили очки, которые были надеты. Тонкая полуоправа очень шла Лане.
- Привет.
- Привет. – прошептала она и улыбка тронула ее губы. – Что ты здесь делаешь?
Чтобы лучше слышать ее мне пришлось подойти к кровати и присесть.
- Принес задание и деньги с аукциона.
Она нахмурилась и постаралась грубо прошептать:
- Мне не нужны деньги. Забери себе.
- Мне они тоже не нужны. Тебе решать, что делать.
Девушка сняла очки и положила на тумбочку.
- Я не знал, что ты носишь очки.
- Иногда бывает. – она попыталась прочистить горло. – Деньги сам решай.
- Так не пойдет. Твой аукцион и ты решаешь. – она попыталась возразить, но я быстро пресек. – Выздоровеешь, и мы поговорим. Окей?
Она кивнула, соглашаясь.
- Твоя родственница…
- Тетя.
- …хорошо, тетя, сказала, что ты промокла под дождем. Почему ты сбежала?
- Мне надо было подумать.
- Под дождем? У тебя все в порядке с головой?
Она выразительно на меня посмотрела, намекая на ее проблемы с памятью.
- Ладно, проехали. Какой диагноз?
- Ангина какая-то.
- Понятно.
Дверь открылась и зашла тетя Ланы:
- Детка я принесла лекарства. Тебе надо поспать, но мне надо отлучиться на время. Я даже не знаю, как поступить.
Глаза девушки обеспокоенно забегали, а лицо выражало панику.
- Я могу побыть, если надо. – предложил я.
- Ты? – тетя девушки явно мне не доверяла. – А ты не обидишь ее?
- Нет. Я прослежу, чтобы она приняла лекарства и дождусь вас.
Женщина подошла к кровати, переводя взгляд то на меня, то на племянницу.
- Как скажет Лана. Но я бы тебе не доверяла. – она обратилась к девушке, - Что скажешь?
- Пусть останется. Мне не будет одиноко хотя бы. – попыталась улыбнуться она.
Дверь скрипнула и в комнату вбежал огромный комок шерсти. Запрыгнув на кровать, белый кот вытянулся вдоль тела Ланы и закрыл глаза.
- Вот паршивец! – женщина хотела забрать его, но девушка сделала знак, что ее все устраивает. – Ладно. Тогда вот здесь таблетки и инструкция по применению. Я не знаю, сколько буду отсутствовать, но это не повод пропустить лечение. Лана, ты меня слышишь?
Девушка смиренно кивнула.
Спустя двадцать минут Лилия Андреевна ушла, и мы остались одни.
В комнате возникла тишина, которая оттенила образовавшуюся неловкость между нами.
- Мне нравится, что ты сейчас не можешь оказать сопротивление. – повернувшись, я посмотрел на девушку.
- Почему? – еле слышно произнесла она.
- Потому что, я очень хочу поцеловать тебя. – проведя рукой по ее разгоряченной щеке, прикоснулся пальцами к полураскрытым губам Ланы.
- Ты можешь заразиться. – она закашляла.
- Мне все равно. Ты же придешь меня навестить? – ее лицо стало еще пунцовей, добавив краски смущения.
– Ты извращенец!
- Ты мне должна желание. Помнишь?
- Что ты хочешь? – устроившись удобнее, она поймала мой взгляд.
- Поцелуй сейчас. И поездка со мной на гонки с ночевкой у меня.
- Немногого хочешь? – возмутилась она.
- Нет. Все в рамках желания. Никто же не говорил, что это должно быть что-то простое.
Выражение лица Ланы ничего не выражало. И я не мог понять, о чем она думает.
- Ну как? Согласна?
- Заболеешь, я не виновата. – спокойно произнесла она.
- Драго ми је што сте се сложили. Овај пут вам нећу дозволити да побегнете од мене. – я не заметил, как перешел на сербский.
- Что ты сказал?
- Сейчас это не важно. – приблизившись к ней, я прикоснулся к ее пересохшим от температуры губам.
От девушки пахло жасмином.
Может, я и извращенец, но мне пофиг на это. Я всегда делаю, то что хочу. А сейчас я хочу Лану Котову.

Я рад, что ты согласилась. В этот раз я не позволю тебе сбежать от меня. (серб.)

>12 Дек 2023 9:31

Приятного чтения)))

>15 Янв 2024 5:03

» Глава 9. Лана

Ян прервал поцелуй, когда я закашляла. Мой слабый протест парень пресек нежно, но твердо.
- Выпей и поспи. – он дал мне таблетки и воду. – Чем скорее тебе станет лучше, тем быстрее ты сможешь приступить к выполнению моего выигранного желания.
- А ты не сдаешься. – прошептала я.
- А почему я должен сдаться? Мне это не выгодно.
- А ты во всем ищешь выгоду?
- Не во всем, но сейчас не про это. Лекарство…
Закинув таблетки в рот, я сделал несколько глотков, чтобы проглотить их. После чего вернула стакан парню.
- А теперь поспи.
Забота, которую он проявлял, позволила ему проникнуть мне под кожу так глубоко, что я не могла восстановить свои защитные барьеры. Он разрушал их на стадии возведения. Меня это страшило, но внутри меня появлялся непонятный трепет при общении с ним.
Со мной определенно что-то не так.
Температура, выпитые таблетки и возбуждение от поцелуя сказались на запасе моей энергии, и меня стало клонить в сон. Устраиваясь поудобней, я почувствовала, как Ян просунул руку мне под голову. Расположив мою голову на своем плече, он взял мою руку и положил себе на грудь, где я могла чувствовать биение его сердца, придерживая своей.
Медленное поглаживание от моего плеча до локтя и биение его сердца создали для меня ощущение безопасности, что я не заметила, как мои глаза закрылись и я уснула.
Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Поднявшись на ноги, я огляделась. Черный коридор, вдоль которого черные двери. Из-под них просачивались полоски света, которые при этом не делал коридор светлее.
Пробегая мимо дверей, я стучалась в попытках открыть их и попасть внутрь. Что-то подсказывало мне, что за ними есть ответы на мои вопросы.
Добежав до конца, я уперлась в совершенно белую дверь. Осторожно подойдя к ней, я подергала ручку, и дверь приоткрылась. На мгновение я застыла, а потом толкнула ее, позволив распахнуться полностью.
За дверью была темнота.
Она была настолько густой, что у меня появилось ощущение, как будто она тянется ко мне. От страха я сделала шаг назад и уже собралась бежать, как из мрака вынырнули руки. Схватив меня, они потащили в комнату. Изо всех сил я пыталась сопротивляться, но в коридоре не было ничего, что могло стать моим спасением.
Оказавшись в темноте комнаты, я с ужасом увидела, как дверь медленно закрывается и в попытке не допустить этого я рванула к ней. Мои ноги вязли в этой густой тьме, и я стала задыхаться.
Когда я почти задохнулась, меня к жизни вернул голос, который произнес:
- Дыши! Это просто сон.
Я глубоко вздохнула и уснула.
Кошмар в очередной раз, посетивший меня, протекал как раньше, но в этот раз все было по-другому. Сегодня меня спасли.
Я не знаю, сколько времени я спала, но, открыв глаза, поняла, что за это время Митрич задремал. Зери как истинный хозяин удобно вытянулся на ногах парня. Как только Ян почувствовал, что я проснулась, то спросил:
- Как себя чувствуешь?
- Нормально. – пропищала я и взяла градусник.
За время сна я вспотела настолько сильно, что моя пижама стала влажной. Помня совет бабушки, что во время болезни, если ты пропотела, то обязательно надо сполоснуться теплой водой, решила принять душ. Не раз это было проверено.
Хотя я чувствовала себя не плохо, но градусник показывал тридцать семь и пять. Не изменив решение быстро сполоснуться и надеть сухую чистую одежду, я сползла с кровати.
- Куда собралась? – парень развалился на моей постели и наблюдал за мной из-под опущенных ресниц, поглаживая кота. Предатель! Не Митрич, а Зери.
- В душ.
Подойдя к шкафу и открыв его, я взяла чистую пижаму и уже собралась выйти из комнаты, когда парень лениво протянул:
- Может тебе помочь?
- С чем? Спинку потереть?
- Не только. В душе можно делать столько интересного. – спокойно заметил он.
- Извращенец! – возмутилась я, поняв на что он намекает.
Демонстративно развернувшись, я быстро покинула комнату, но уже в коридоре меня озарило, что такая пикировка мне знакома. Оглянувшись на комнату, я решила, что это быстрее всего дежавю или какой-нибудь фантом памяти, порожденный всей сегодняшней ситуацией.
- Если, что, зови. – крикнул он вдогонку.
- Обойдешься! – прошипела я и скрылась за дверь ванной комнаты.
Настроив воду, я встала под душ. Когда теплые струи воды обожгли мою кожу, смывая пот, я вернулась к размышлению о том, что происходит между мной и Митричем.
Закончив принимать душ и не придя ни к какому выводу, я оделась и вышла из ванной.
С кухни доносился звон посуды и стук дверок шкафчиков.
Пройдя на звуки, я обнаружила Яна, который вел себя там по-хозяйски.
- Что ты делаешь?
- Ты уже закончила? – парень выглядел довольным.
- Что ты делаешь? – вновь спросила я.
- Хочу приготовить тебе что-нибудь перекусить и чай.
- Зачем? Я не хочу.
Он подошел ко мне и слегка потрепал волосы.
- Неважно что ты хочешь. Главное, что надо. – он вернулся к холодильнику. – Я нашел протертую клюкву с сахаром к чаю и куриный бульон, который разогревается.
- Я…
- Быстро в кровать! Я обещал твоей тете, что позабочусь о тебе и собираюсь выполнить данное обещание. – он уже отвернулся к плите, когда что-то вспомнил. – Кстати, о тете… она звонила и предупредила, что задерживается, и взяла с меня слово, что я непременно дождусь ее. Так что быстро от меня не избавишься. А теперь в кровать!
- Немного на себя берешь?
- Достаточно… а теперь в кроватку.
- Наглость - второе счастье.
- Главное - знать, как ей пользоваться. – он выглядел победителем в нашей пикировке. – В кроватку…
Этот парень меня раздражал. Что он о себе возомнил! Чувствует себя хозяином положения и наглеет на глазах.
Вернувшись в кровать и устроившись поудобней, я включила сериал «Однажды в сказке», который начала смотреть еще до того, как заболела.
- Что смотришь? – спросил Ян, неся столик-поднос, на котором стояла супница с куриным бульоном.
- Сериал.
- Какой?
- Мальчики такое не смотрят. – попыталась подцепить я.
- Смотря какие мальчики… Итак, что за сериал? – поставив столик-поднос на постель, он посмотрел на меня. – Ешь. Потом выпьешь лекарство и принесу чай.
- Ты в будущем решил стать медбратом? Или это только я удостоилась такой заботе?
- Никаких медбратьев. Это разовая акция и только для тебя.
- Хотя бы честно. – пробормотала я.
- Что?
- Ничего. Сериал «Однажды в сказке».
- Понятно. Про что он?
- Про героев сказок, которые попали в современный мир. – я надеялась, что расспросы закончатся.
- Понятно. Ладно, ешь давай.
Пока уминала бульон, я чувствовала на себе взгляд парня.
Мы успели посмотреть несколько серий и обсудить идею сериала, когда Митрич навис надо мной и произнес:
- Давай встречаться?
- Что? – у меня и так были проблемы с голосом, но сейчас он прозвучал как писк испуганной мыши.
- Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Ну как?
Я смотрела на него и никак не могла понять, шутит он или нет.
- Это шутка?
- Нет.
- Сначала просишь поцелуй, потом поездку на гонки с ночевкой у тебя… Не прошло и суток, как ты решил, что этого будет мало, и решил, что мы должны встречаться. – с сарказмом заметила я. – Немного хочешь?
- Достаточно. Ну как?
Этот парень непрошибаем. И, видимо, если что-то взбрело в его голову, то он получит это при любых обстоятельствах.
- И в чем подвох?
- Никакого подвоха. Мне нравится с тобой целоваться.
Простота парня выглядела странно, особенно зная о его похождениях, которые были чуть ли не легендарными в школе. Только ленивый не рассказывал об очередной подружке Митрича.
- Послушай… Янислав, я прекрасно знаю, что не в твоем вкусе…
- А какой у меня вкус? – спросил он, внимательно наблюдая за мной. – И Ян. Окей?
- Хорошо… Ян… не знаю… Михеева, например, и ей подобные…
- Это не вкус, а спортивный интерес. – хмыкнул он.
Эта фраза напрягла меня. Может я тоже спортивный интерес? Может, все, что происходило на его дне рождении и сейчас обычный прикол? Таких, как Митрич не интересуют такие, как я!
- Можешь не верить, но ты не спортивный интерес. – произнес он, как будто прочитав мои мысли.
- А кто? – прошептала я.
- Ты мой личный интерес. – с хрипотцой ответил он.
- Это как?
- Это когда, ты хочешь прикоснуться к кому-то, не понимая, почему и пытаешься выяснить причину. Вот прямо как сейчас. – он наклонился и прижался к моим губам.
Не знаю, сколько времени прошло, пока мы целовались, но нам пришлось прерваться, когда услышали щелчок замка входной двери.
- Дети, я пришла! Все хорошо? – тетя была в хорошем настроении.
- Все отлично! – ответил Ян за нас двоих, смотря мне в глаза.
Его взгляд говорил о том, что парень хотел увидеть эмоции, которые отражались на моем лице после нашего поцелуя. Найдя то, что искал, уголки его губ дернулись вверх, складываясь в довольную улыбку.
- Ты же тоже хочешь понять, что испытываешь ко мне. – констатировал парень.
Митрич был прав. Его прикосновения приводили мои чувства в полное смятение, но при этом я ощущала непонятный для себя страх. С этим парнем было что-то не так. И что это я никак не могла понять.
- Ты видишь то что хочешь. Мне все равно. – попыталась парировать я.
Он наклонился, прикоснулся к моим губам в мимолетном поцелуе и прошептал:
- Продолжай убеждать себя в этом.
Парень едва успел вернуться на свое место, как дверь распахнулась и в комнату вошла Лиля.
- Как себя чувствует моя больная?
- Все хорошо. – пропищала я в надежде, что тетя не заметит напряжения между мной и Яном.
- О, голос пытается вернуться, но очень смешно звучит. Ты как мышонок.
Ян встал с кровати и отрапортовал:
- За приемом лекарства проследил, бульоном и чаем накормил и напоил.
- Хм, молодец. – моя тетя смотрела на парня с нескрываемым уважением. – Я думала, что ты не справишься, но рада, что ошиблась. Спасибо.
- Не за что. – он посмотрел на часы. Было почти десять вечера – Мне пора, а то отец в розыск подаст.
Взяв рюкзак, он направился в коридор. Уже на выходе повернулся и произнес:
- Буду ждать ответа.
Вот гад! Специально выбрал момент, чтобы оставить последнее слово за собой и при этом, чтобы я не могла возразить, так как в комнате была Лиля.
- Что за ответ? – поинтересовалась тетя, переводя взгляд с парня на меня.
- Это для школы. – впервые соврала я своей опекунше.
Ян слегка улыбнулся и хмыкнул, поняв по моему обману, что я не хочу пока посвящать свою родственницу в наши с ним отношения. Довольный собой, он вышел в коридор.
Одевшись и попрощавшись со мной и тетей, он ушел.
- Я что-то должна знать? – спросила Лиля, вернувшись в комнату.
- Ничего, что могло бы быть важно. – ответила я.
- Я сделаю вид, что приняла твой ответ. – произнесла она и вышла из комнаты.
Мне было неприятно обманывать ее, но я пока сама не могла понять, что происходит и как это может отразиться на мне. Я хотела верить Митричу, но зерно сомнения прорастало все активней. Я до сих пор не могла понять его мотивов общаться со мной, и это меня беспокоило.
Откинувшись на подушки, я решила, что подумаю обо всем завтра, и уснула под мурчание Зери.

>15 Янв 2024 5:04

Приятного чтения)))

>15 Май 2024 17:00

» Глава 10. Ян

Пока Лана болела, я приносил ей домашнее задание. Делал я это не только потому, что хотел казаться хорошим парнем, но, и чтобы вернуться в ее жизнь.
Я понимал, что Котова не согласится на мое предложение просто так, поэтому решил показать себя с лучшей стороны и приучить к своему присутствию рядом с ней.
Каждый раз, когда я брал задания для Ланы, Алиса возмущалась и предупреждала, что, если я перейду грань дозволенного, она уничтожит меня. Конечно, это звучало смешно, но я не хотел, чтобы она вмешивалась в мои планы, поэтому пообещал, что все будет хорошо.
Сейчас за неделю до Осеннего бала, проходящий в школе тридцатого сентября, я валяюсь c высокой температурой и думаю о девушке, которая делает вид, что между нами ничего не было: никакого поцелуя и предложения встречаться.
Наша экономка, Валентина Алексеевна, дала мне лекарство и пригрозила, что если я встану с кровати, то она все расскажет моей бабушке. Зная бабулю, я понимал, что если ослушаюсь, то она приедет уже завтра. Заверив теть Валю, что буду соблюдать режим лечения, я дождался, когда она уйдет, и вернулся к своим мыслям.
Два дня назад врач сказал, что Лана пошла на поправку и ей еще нужно будет ходить на прогревание, но в целом все хорошо и скоро можно будет опять ходить в школу. А вчера вечером у меня поднялась температура, и пришлось вызывать скорую.
Я не заметил, как уснул, и в своем сне вернулся в тот день.
Темный двор и коробки жилых домов, покачивающихся, словно деревья на ветру. Темные фигуры несут свернутый ковер и кидают его в багажник машины. Угол ковра откидывается, и становится заметна избитая и окровавленная Лана. Ее кожа бледная, под глазами пролегли синяки. Губы, которые я только недавно целовал, разбиты и кровоточат.
Я сделал шаг вперед, чтобы остановить их, но что-то или кто-то меня держал. Я попытался закричать, но из горла выходил безмолвный крик. В попытках сдвинуться с места, я упал на колени и взглянул на машину.
Прежде чем одна из темных фигур закрыла багажник, девушка открыла глаза. В ее глазах было столько боли и ненависти, что я это почувствовал. Посмотрев на меня, она зашевелила губами, не произнося ни звука. Как только она закончила, то закрыла глаза и замерла, как будто ничего не произошло.
Мне не нужно было слышать, что она сказала. Я и так это знал.
«Ты во всем виноват. Ты меня не спас.»
Каждый раз сюжет меняется, но заканчивается одинаково: машина уезжает.
— Это неправда! Я был там! – почувствовав свой крик, я проснулся, не понимая, где нахожусь.
В попытке стряхнуть остатки кошмара я присел и не сразу заметил, что в комнате не один.
- Не хочу повторяться, но я предупреждала, что ты тоже можешь заболеть, – Котова сидела в кресле и насмешливо смотрела на меня. – Вот к чему приводит самоуверенность. И мне хочется знать, что неправда и где ты был.
Откинувшись на подушки, я ухмыльнулся:
- А сочувствие проявить к больному не судьба?
- Сочувствие к больному можно проявить, но не в твоем случае.
- И почему это? – удивился я.
Она поднялась с кресла и подошла к кровати. Присев рядом со мной, девушка наклонилась, в ее глазах горел огонек озорства, и прошептала:
- Потому что ты поступил так, как хотел, и прекрасно осознавал последствия. И когда эти последствия наступили, ты ждешь сочувствия. Мне легче пожалеть брошенное животное.
- Брошенное животное, говоришь, - резко дернув ее и перекатившись, я подмял девушку под себя. – Не стоит затевать игру, если не готова к последствиям. – Меня бросало в жар и немного мутило из-за температуры, но я не собирался отступать.
- А кто сказал, что я не готова к последствиям? – Лана смотрела на меня, не отводя взгляда. И в этом взгляде было что-то манящее.
Девушка сглотнула и облизала пересохшие губы.
Я не мог проигнорировать это предложение. Нас тянуло друг к другу, и, видимо, Лана решила ступить на эту дорогу. Что это принесет нам в будущем, знает только будущее. Но сейчас я медленно наклонился и прижался к ее губам.
Во время поцелуя наши чувства и наши сердца слились воедино. Я не представлял, что жар желания может быть сильнее жара от температуры.
Терзая губы Ланы, я поглаживал ее бедро. Услышав тихий стон девушки, я решился на более активные действия. Моя рука двинулась вверх и, наткнувшись на кофту, нырнула под нее.
Моя горячая ладонь почувствовала тепло ее кожи, и я ощутил, как между нами пробежали множество маленьких искорок. Она замерла, а потом попыталась пошевелиться, но я не дал ей возможности прервать меня, продолжая углублять поцелуй и поглаживать ее тело.
Как только мои пальцы почувствовали ткань лифчика, я медленно провел вдоль нее и, преодолев это препятствие, прикоснулся к груди.
Девушка резко вздохнула, и я ощутил, как ее сердцебиение ускорилось.
Я успел накрыть рукой ее грудь, когда в коридоре что-то грохнуло и в дверь постучали.
Лана резко оттолкнула меня и скатилась с кровати, поправляя одежду. Ее смущенное лицо с румянцем от возбуждения радовало меня.
Приведя себя в порядок, Лана села в кресло и принялась оглядывать комнату, чтобы не встречаться со мной взглядом.
- Ян, ты не спишь? – голос отца дал понять, что он знает, что я не один.
- Все нормально. Я не сплю. Заходи.
Отец открыл дверь и зашел в комнату. Посмотрев на мою гостью, он поздоровался с ней и обратился ко мне:
- Сын как твои дела?
- Нормально. Лекарства пью и выспался, как мне кажется, лет на десять вперед.
- Это хорошо. Бабушка звонила, сказал, что скоро приедет.
- Надеюсь, успею выздороветь, а то бабуля не выпустит меня из комнаты, пока не убедиться, что я полностью здоров.
- Она переживает за тебя, Янислав. – сказал папа и посмотрел на Лану, которая тихо сидела в кресле. – Как твои дела, Лана?
- Спасибо, хорошо. – ответила она.
- Я рад это слышать. Ладно, не буду вам надоедать. Если что-то надо, зови. Буду в своем кабинете. - Папа еще раз взглянул на нас и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Я знал, что ему не очень нравится, что я решил снова общаться с Ланой. Он боялся, что из-за нее я влипну в какую-нибудь неприятную историю, и что в прошлый раз мне просто повезло. Наш спор услышала бабушка и встала на мою сторону, сказав, что если отец не хочет потерять меня, то должен согласиться с моим решением. Отцу пришлось уступить.
- Я не очень нравлюсь твоему папе. – голос девушки был тихим.
- Почему ты так решила? – я пытался понять, о чем сейчас она думала.
- Не знаю. Мне показалось, что от него веет каким-то холодом, – немного подумав, она продолжила: - он в чем-то меня винит.
- Винит? – удивился я.
- Винит или боится, что я как-то плохо повлияю на тебя… Не знаю… Может, это просто моя мнительность – всех подозревать…
- А в чем ты меня подозреваешь?
- Что ты мне врешь. Но вот о чем, я не знаю.
Я слез с кровати, подошел к креслу и присел напротив Ланы. Взяв ее руки в свои, я произнес:
- Мне все равно, кому ты нравишься или нет. Главное, что ты нравишься мне. Я тебе не вру, и ты сможешь в этом убедиться, если согласишься стать моей девушкой. Я обещаю, что никогда не обижу тебя. Тебе же понравилось то, что мы делали недавно? – не сводя с нее глаз, я стал покрывать ее ладони мелкими поцелуями, смещаясь к запястьям.
Лана покраснела. Она молча наблюдала за мной.
- Ну и? – спросил я.
- Что «ну и»? – произнесла она хрипловатым голосом. – У тебя столько запросов: гонки, ночевка, предложение встречаться. Может, сразу расскажешь свой план?
- Плана никакого нет. Хочу, чтобы на последнюю гонку ты пошла уже как моя девушка. И на Осенний бал хочу прийти вместе с тобой.
- О, уже и Осенний бал! А ты быстрый. Он через неделю. Успеешь выздороветь?
- Сделаю все, что от меня зависит. Но мне будет легче, если ты ответишь сейчас.
Я внимательно наблюдал за ней. Было видно, что она хочет рискнуть, но ее одолевают сомнения. И я решил подтолкнуть ее:
- Обещаю, что буду вести себя как джентльмен. Между нами будет только то, что ты захочешь.
- Верить парню, который говорит, что решение за девушкой? Ты считаешь меня идиоткой?
- Нет. Я думаю, что ты хочешь рискнуть и начать со мной встречаться, но сомневаешься. Я предлагаю тебе условие, на которое не каждый парень готов. Это твоя гарантия, что я не вру тебе.
- А как это можно проверить?
- Согласись быть моей девушкой. – немного поразмыслив, я решил ее поддеть: – Еще можешь пообщаться с моими бывшими. Они, конечно, скажут, что я еще тот гад, но я никогда не принуждал их спать со мной.
- Ты издеваешься?! – разозлилась она.
- Нет. Но мне нравится, что ты злишься. Значит, я тебе не безразличен. Итак, каков твой ответ?
- Я соглашусь, но с условием.
- Каким?
- Никакой лжи! Если ты соврешь хотя бы раз, я буду иметь право решить, продолжать наши отношения или нет.
- Хм. Такого поворота я не ожидал, но готов рискнуть. – меня, конечно, пугало – это условие, но я не был готов отказаться от такого шанса.
- Тогда я согласна быть твоей… девушкой.
Притянув ее к себе, я поцеловал и прошептал:
- Ты не пожалеешь.
- Надеюсь, - ответила она.
Спустя пару часов после нашего разговора, мы лежали на кровати и смотрели очередную серию какого-то сериала.
Я успел принять очередную порцию лекарств и даже немного поспать. Лана лежала рядом, стараясь не шуметь. В какой-то момент она попыталась встать с кровати, но я сквозь сон спросил, куда она собралась, и крепче обнял ее. Она тихо рассмеялась.
Лана повернулась ко мне и, расположившись на мне, принялась рассматривать мое лицо.
- Что-то ищешь? – поинтересовался я.
Вместо ответа она слегка нахмурилась, затем улыбнулась и продолжила изучать меня. Через несколько минут она произнесла:
- Мне уже пора домой. Тетя просила не задерживаться.
- А если ей позвонить и сказать, что ты останешься у меня? – с надеждой в голосе предложил я.
- Не наглей. Не прошло и суток, а ты уже пытаешься навязать свою волю.
Я притянул девушку к себе, поцеловал ее и произнес:
- Мне кажется, когда ты рядом, я быстрее выздоравливаю. Я подумал, что было бы неплохо устроить ночевку.
- Подхалимство засчитано, но мне не хочется болеть по второму кругу. И так придется профилактику делать.
- Это было больно.
- Переживешь, – бросила она.
- А что ты искала?
- Когда?
- Сейчас.
- Не знаю, – она закусила нижнюю губу и задумалась. - Мне показалось, что я что-то вспомнила, но, наверное, ошиблась.
- Может, расскажешь? – меня насторожило ее заявление о том, что она могла что-то вспомнить.
- Нечего рассказывать, – девушка перекатилась к краю кровати и поднялась. Взяв свою сумку, она подошла ко мне. – Я пойду домой, а ты – лечись.
Я потянул ее к себе и почувствовал легкое сопротивление, которое быстро исчезло. Она наклонилась, быстро меня поцеловала и направилась к двери.
Мне не понравилось ее отстраненное поведение перед уходом. Что-то произошло, но она не хочет об этом говорить.
- Я тебя провожу.
- Не надо. Выход найду сама.
- Я тебя чем-то обидел? – решился я на вопрос.
- Нет, – она была удивлена. – С чего ты так решил?
- После того как ты подумала, что что-то вспомнила, ты стала немного холодной и безразличной.
- Извини. Я не хотела…
- Проехали… - я решил на время закрыть тему воспоминаний. - Как будешь дома - позвони.
- Хорошо, – она бросила на меня взгляд и вышла из комнаты.
Я откинулся на подушки и задумался о том, что произошло сегодня: Лана согласилась встречаться со мной и, кажется, что-то вспомнила, но не захотела говорить об этом. Если она вспомнит, то это может стать лишним препятствием, а мне этого не хотелось и пугало до дрожи. Но я ничего не могу с этим поделать. Буду решать проблемы по мере их возникновения.
Приняв лекарство, я заснул.

>15 Май 2024 17:02

Добавлена 10 глава. Приятного чтения))

>08 Июн 2024 1:57

» Глава 11. Лана

Выйдя из подъезда, я остановилась и оглядела дом в поисках окон комнаты Митрича.
Зачем я пришла сегодня и еще согласилась встречаться с ним? До сих пор не могу ответить на этот вопрос. Как сказал бы Эрик, сын Лилии, это было какое-то помутнение рассудка. А в моей ситуации – это самое логичное объяснение.
Еще тогда, в школьном коридоре, у меня возникло ощущение, что нас что-то связывает. Сегодня у меня было дежавю: показалось, что мы уже бывали в подобной ситуации, когда я лежала с ним на постели, а он меня обнимал. Но это ощущение быстро прошло. Я решила, что это просто мнимое воспоминание, как сказал врач. Когда я пытаюсь что-то вспомнить, то сильно перегружаю мозг, и для облегчения своей работы он «дает мне вспомнить то, что я хочу», а не то, что было на самом деле.
Из моих размышлений меня вывел звонок Лили:
- Птичка на проводе.
- Птичка, ты когда домой? – спросила тетя с улыбкой в голосе.
- Уже иду.
- Вызови такси, хорошо?
Лиля беспокоилась обо мне и возмущалась, когда я, возвращаясь домой поздно, не брала машину. Отчима и его сына еще не поймали, и она боялась, что кто-то из них может подкараулить меня и закончить начатое.
Было ли мне страшно? Наверное, да. Но я не хотела, чтобы ситуация с отчимом ограничивала меня больше, чем сейчас. Я все еще не могла поверить, что мама не предприняла ни одного шага, чтобы помочь мне. Тетя с большой неохотой говорила о моей маме и ее поступке. Она не могла понять, почему она так со мной поступила.
Я не была на том суде, но, как мне рассказали, в тот момент глаза моей мамы были пусты. Она даже не переживала из-за потери ребенка. Как выразилась Соня: «За стеклом стояла восковая кукла, лишенная каких-либо чувств и эмоций».
Иногда я мысленно разговариваю с мамой, но до сих пор не получила ответа на вопрос «За что?». И нужен ли мне ответ, я не знаю. Я боюсь услышать его.
Лиля говорит, что нужно время. Мне - чтобы полностью поправиться; маме – чтобы принять реальность и подумать над тем, что совершила.
Выйдя на проспект, я еще раз восхитилась красотой вечерней Москвы. Город светился и делала все возможное, чтобы отогнать мрачные мысли.
Мне нужно было идти до дома около часа. Я надела наушники, включила музыку на плеере и отправилась в путь.
- Ты задержалась, – с беспокойством заметила Лиля, встречая меня в коридоре. – Что-то случилось?
- Нет, я просто немного прогулялась. Не волнуйся, – ответила я, повесила куртку и убрала ботинки, а затем направилась мыть руки.
- Не волнуйся?! – возмущенно повторила за мной тетя. – Ты понимаешь, что с тобой может что-то случиться? Или ты считаешь себя заговоренной?
- Я же вернулась? Вот и не беспокойся. Со мной все хорошо, – я понимала ее беспокойство, но не могла позволить себе поддаться страху, который и так живет во мне. Каждый раз, когда я хожу пешком одна, я как будто бросаю вызов своему страху. – Будем ужинать?
Лиля, поняв, что, отчитывая меня, забыла предложить ужин, быстро скрылась на кухне и загремела посудой.
- Как твой мальчик? – садясь за стол, как бы, между прочим, спросила тетя.
- Какой мальчик? – я покраснела и сделал вид, что усердно поглощаю пищу.
- Янислав, кажется, – невозмутимо продолжила она. – Или у тебя завелся еще один?
Я поперхнулась, поняв подтекст в вопросе Лилии. Она постучала мне по спине и невозмутимо продолжила есть.
Хлопая глазами, я глядела на родственницу и не знала, что ответить.
- Хм, какое интересное молчание, – она прервалась и посмотрела на меня. – У тебя появился другой молодой человек? А твой нынешний друг знает об этом? – Ее спокойствие, с которым она говорила о моих несуществующих парнях, меня убивало. – Мне показалось, что он не любит, когда его обманывают.
Сделав глоток минералки, чтобы прочистить горло, я как можно спокойнее произнесла:
- Лиль, твои предположения интересны, но с чего ты решила, что Митрич - мой парень? Или, что уж совсем дикость, у меня есть еще один?
- Дорогая племянница, я тоже была молодой и просто сложила два и два…
- И у тебя получилось пять!
- И почему?
- Да потому что Митрич - не мой парень, и у меня никого нет! – смущенная, я вскочила и направилась в свою комнату.
- А я все-таки была права! – крикнула мне вслед тетка и рассмеялась.
Забежав в комнату, я забралась на кровать и укуталась в плед с головой.
Меня удивило, что Лиля начала этот разговор. Но я не могла понять: откуда она узнала, что Митрич предложил мне встречаться и что я согласилась?
Пролежав некоторое время в мучительных раздумьях, я стала готовиться ко сну.
Спустя двадцать минут я уже была в постели. Наблюдая на стене блики от уличных фонарей и остатков листвы, я размышляла о том, как прошел сегодня день.
Митрич… Он всегда казался мне человеком, который сосредоточен только на себе. Для него девушки были как вид спорта, в котором он всегда побеждал. Но как во всей этой истории оказалась я?
Ответ можно найти в том месяце, который для меня был как мозаика с разбросанными кусочками. Как бы я ни старалась, они не хотели складываться в единое целое.
Звук телефона вывел меня из задумчивости. На экране высветилось имя парня, о котором я только что думала.
- Я уже легла спать.
- Ты дома? – спросил он, не обратив внимания на мои слова.
- Ну, если я легла спать, то, наверное, я дома, – ответила я, сознательно грубя ему. Была ли я права? Не знаю, но в тот момент мне хотелось выстроить между нами небольшую стену.
Он тяжело вздохнул и закашлялся. Зная, что он нездоров, я почувствовала себя стервой, которая злоупотребляет хорошим отношением к себе.
- Я дома.
- Почему не позвонила? Я волновался.
- Тетя отвлекла меня, и я забыла. Извини, – в глубине души я понимала, что специально не стала звонить, проигнорировав его просьбу.
- Ладно… Лан… Ты в порядке? – спросил он обеспокоенно.
- А что со мной может случиться?
- С тобой ничего не должно случиться! – даже через телефон я почувствовала, как Митрич злится, но не могла понять, чем это вызвано.
- Ты злишься? На меня? – осторожно спросила я.
- Нет… нет… просто… А, неважно. - Я чувствовала, что он хотел сказать что-то еще, но передумал. – Давай поговорим о приятном. Ты сказала, что уже легла спать?
- Да…
- Надеюсь, на тебе полупрозрачная пижама…, и ты мечтала обо мне…
- Ты... Ты... Извращенец! Я вешаю трубку! – мое возмущение выплескивалось через край. Я, конечно, не была пуританкой, но и к откровенным разговорам была не готова, особенно с Яниславом Митричем.
Моя реакция рассмешила парня. Я слышала его смех, пока очередной приступ кашля не остановил его.
- Не отключайся. Я парень, и этим все сказано!
- Тогда не фантазируй слишком бурно о том, как я буду выглядеть в полупрозрачной пижаме, – с сарказмом парировала я.
- Мне это не грозит, - уверенно заявил он.
- Ты что, евнух или импотент? – с наигранным удивлением спросила я.
- Хм, а ты язва! И мне это нравилось… - ответил он.
- Нравилось? – быстро среагировала я.
Было слышно, как парень выругался. А потом он произнес в трубку:
- Я просто оговорился… хотел сказать «нравится». О, уже поздно, - перевел он тему. - Тебе завтра на процедуру и в школу. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, – сказала я и отключилась.
Я вновь и вновь прокручивала в голове его оговорку. Было ясно, что это не просто случайность. Он определенно знает больше, чем говорит. Мне нужно понять, какую роль в этой истории играет парень в моей жизни, с которым я согласилась начать отношения. И то, что он что-то скрывает, имеет для меня огромное значение.
В течение недели я ежедневно навещала Митрича. К моему удивлению, он быстро шел на поправку. Всякий раз, когда я упоминала об этом, он говорил, что это благодаря мне. Он хотел попасть на Осенний бал, и никакая простуда не должна была стать для него препятствием.
За пару дней до школьного мероприятия к парню приехала его бабушка. Наблюдая, как она с порога начала заботиться о нем, я не могла сдержать улыбку. Это выглядело так мило, что если бы я не видела этого своими глазами, то никогда бы не поверила, что Митрич уважает кого-то и, как мне показало, даже побаивается.
Увидев меня, она улыбнулась и сказала, что рада видеть меня в добром здравии. Затем она быстро спросила что-то у Яна по-сербски, он также ответил на сербском, и она, удовлетворенно кивнув головой, оставила нас одних.
Я спросила у парня, о чем был разговор, но он ответил уклончиво и быстро сменил тему.
За время, проведенное с Яном, я привыкла к его прикосновениям, поцелуям и объятиям. Всего за несколько дней мне стало не хватать его присутствия и запаха. Разумом я понимала, что все происходит слишком быстро, но, когда он был рядом, мое внутреннее сопротивление ослабевало.
Алиска не очень обрадовалась, когда узнала, что мы с Митричем начали встречаться. Она в очередной раз предупредила меня, чтобы я была осторожна с ним, так как люди вроде него не меняются. Я поблагодарила подругу за предупреждение, но ответила, что это мой выбор. Она глубоко вздохнула и смиренно сказала, что всегда будет рядом, если мне понадобится поддержка. В знак благодарности я улыбнулась и обняла ее. Единственное, о чем я попросила подругу - пока никому не рассказывать о наших отношениях. Она клятвенно пообещала сохранить это в тайне.
Чем ближе был день бала, тем больше мне не хотелось туда идти. Я еще не была морально готова объявить о своих отношениях с Яном Митричем, потому что знала: половина девчонок в школе будут считать меня своей соперницей и следить за каждым моим шагом.
К тому же я слышала, что Михеева все еще надеется вернуть Митрича, а эта девушка способна на многое. Интересно, что, по словам моей подруги, в школе ходит слух о конфликте между Михеевой и Карповой Жанкой. Никто не знает, что стало причиной их ссоры.
- Может, не пойдем в пятницу в школу? – с надеждой посмотрела я на Яна.
Он выглядел почти здоровым и намерен был отвести меня на школьную дискотеку.
- Не бойся, я буду рядом, - ответил он.
Он гладил мою спину, выводя какие-то узоры, и от его прикосновений каждое нервное окончание моего тела будто начинало искриться, и по моей коже пробегали электрические разряды. Казалось, он точно знал, как сделать так, чтобы я думала только о том, как продлить это мгновение.
Я хотела сказать что-то еще, но мое тело уже поддалось возбуждающим ощущениям, сердцебиение участилось, а губы пересохли. Проведя по ним языком, я посмотрела на парня. В его темных глазах отражались те же эмоции, что и в моих.
Он склонился надо мной, а затем прошептал:
- В этот раз я все сделаю правильно. – И его губы накрыли мои.
Пятница. Тридцатое сентября. В этот день мы отмечаем праздник Веры, Надежды, Любви, а также проводим Осенний бал.
В этот день наша школа словно оживает, и в ней царит особая атмосфера. Уроки заканчиваются в двенадцать часов дня, после чего младшие классы расходятся по домам, а старшеклассники остаются, чтобы подготовить зал. Каждый ученик получает свою задачу и может уйти домой сразу после ее выполнения, чтобы успеть вернуться к началу праздника в семь часов вечера.
Наша директриса Галина Петровна, лет пятнадцать назад была у родственников в США и впервые увидела, как там проходят школьные дискотеки. Ей очень понравилось, и она решила, что и в нашей школе можно организовать что-то подобное. Так появился Осенний бал, который приурочен к православному празднику: Вера, Надежда, Любовь.
Родителям и ученикам идея пришлась по душе. Каждый год мы проводим разные конкурсы и выбираем новую тему для праздника. В этом году было решено посвятить бал красоте и выбрали тему «Красота и цвета: все оттенки осени». Дресс-код соответствующий.
Мне и Алисе доверили проверить реквизит к конкурсам и определиться, чего не хватает.
Мы, как два электровеника, за час излазили все места, где мог храниться инвентарь, и составили списки того, что есть, и того, чего нет.
- Иногда мне хочется, чтобы директриса заболела и все отменилось. – заявила подруга, отряхиваясь от пыли.
- Да ладно тебе, будет весело… наверное, – мне было не по себе от всей этой суеты, так как участвовала я в этом в первый раз.
- Вот-вот «наверное». – нахмурилась Алиса. – Я каждый год посещаю это мероприятие, и, поверь мне, тебе бы там не понравилось.
- Ну, там же не происходит ничего такого, чтобы могло быть… - я пыталась подобрать правильные слова, хотя, по слухам, которые расходились по школе после праздника, там было «весело».
- Могло быть, могло быть… Ты как ребенок, Лан. Наш педсостав и родительский комитет - еще те моралисты. Они только нам про свои высокие принципы рассказывают, а сами… Афродите было бы стыдно за то, что они творят в отдельном кабинете.
- Но ведь нет ни фото, ни видео…
- Они есть, но если кто-то их опубликует, то родители этих ребят попадут на большие деньги, не считая неприятностей и возможного отчисления из школы с волчьим билетом. Никто не любит болтунов, – пояснила подруга.
- Ого! Всё так серьезно. – я посмотрела на подругу. – Иногда я тебя боюсь. Откуда ты все это знаешь?
- А ты как хотела? Разведка хорошо работает. – ухмыльнулась Алиска. – Да и наша Галка не промах. Она своего не упустит. Ты закончила?
- Да.
- Тогда идем. Надо все отдать и еще успеть подготовиться к вечеру.
Подруга подхватила часть реквизита и решительно направилась в сторону зала, где будет проходить дискотека.

>08 Июн 2024 1:58

Добавила 11 главу. Приятного чтения))

>09 Июн 2024 4:27

» Глава 12. Ян

Неделя до бала пролетела незаметно. Из-за болезни бабушка устроила мне настоящий треш: помимо лекарств, мне приходилось еще пить разную муть на травах. Но результат того стоил – я полностью выздоровел.
Все это время со мной была Лана и помогала пережить то, что со мной вытворяла моя бабуля.
Она приходила каждый день и веселилась, наблюдая за тем, как бабушка заботится обо мне. Лана заметила, что собрала на меня неплохой компромат и если я обижу ее, то все узнают, кого боится САМ Янислав Митрич. Она издевалась надо мной, представляя, как будут смотреть на меня мои друзья, когда узнают, что я робею перед своей бабушкой… в хорошем смысле этого слова. Они будут называть меня не «маменькиным сынком», а «бабушкин внучек». Я был готов ее убить, но решил эту проблему по-другому.
За эту неделю я целовал и обнимал Лану так часто, что, даже когда ее не было рядом, я ощущал вкус ее поцелуя и запах ее кожи. Я был бы рад перейти на новый этап в наших отношениях, но она не была к этому готова. Я не в претензиях – подожду.
- Драга, већ си се обукла? – раздался голос бабушки за дверью.
- Уђите. — ответил я.
Бабуля вошла в комнату и посмотрела на меня. На сегодняшний вечер я выбрал темную серо-зеленую водолазку, черные джинсы, ботинки и короткое пальто:
- Ты что-то хотела?
- Толико личиш на свог оца у младости. – выдохнула она.
- Он вроде и сейчас не старый. – усмехнулся я. – Ну и?
- Идеш са Ланом? – задала она вопрос.
- Да. И что? – нахмурился я.
- Јанислав, надам се да разумеш шта радиш. – вздохнула она и продолжила, - девојка је прошла кроз страшне искушења и остала жива. А ти ниси у реду…
- Бабушка…
Она подняла руку в повелительном жесте, который призвал меня замолчать и внимательно выслушать ее.
- Знам да те ноћу муче ноћне море. Али грешите ако мислите да ће вам покушај да преузмете контролу над девојчиним животом помоћи да се ослободите кривице и беспомоћности. Надате се да ако јој не дате прилику да остане сама и контролишете све, и сами ћете бити у реду, а ноћне море ће нестати. Али све је то фатаморгана. Можете само више наштетити него помоћи. Већ сам вам рекла: пустите ситуацију и пустите да све иде својим путем.
- Или је то можда мој пут?! – возмутился я. – Онда сам стигао на време, не само тако! Зар не мислиш тако?
Бабушка вздохнула и взъерошила мне волосы.
- Још си глуп дечак. Дајте девојчици више простора, или ћете је изгубити.
Она развернулась и вышла из комнаты.
Я не мог с ней согласиться. Мне нужно быть уверенным, что с Ланой все в порядке. Если бы я тогда не отпустил ее, если бы уговорил остаться и поговорить, то ей не пришлось бы пережить тот ужас.
- Ђаво! – я ударил кулаком по стене. Бабушке удалось вывести меня из себя.
Осмотрев костяшки руки и убедившись, что ничего серьезного нет, я взял со стола телефон, сумку и вышел вслед за бабушкой.
Сегодня я попросил помощника отца быть моим водителем, и он согласился. Мы сначала забрали Ника и Алису, а потом заехали за Ланой.
Подъехав к школе, мы увидели, как ребята торопливо проходят через калитку на школьный двор. Это означало, что мы не единственные, кто опаздывает.
Свет в окнах школы на первом и втором этаже указывал на то, куда можно заходить. Глухие звуки музыки, доносящиеся из здания, говорили о том, что нас ждет незабываемое шоу.
Все было как в прошлом году… почти.
Выбравшись из машины, я открыл заднюю дверь и помог Лане выйти. Оглядывая ее, я в который раз спрашивал себя, где я забыл свои глаза раньше, не замечая, какая она красивая. Сегодня ее волосы были собраны в высокий хвост, а из макияжа были только подведенные глаза и тушь на ресницах, подчеркивающие кошачий разрез. На губах был розовый блеск, который так и просил стереть его поцелуем. Неясно, что она выбрал из одежды, я видел только черные широкие брюки, похожие на юбку, платок на бедрах в коричневых тонах и туфли на каблуке, которые не сильно помогли ей подрасти. Сейчас на девушке была куртка, скрывающая, что под ней… но я уже жалел, что ее надо будет снять.
- Кажется, пришли вовремя. – сказала Лана, проходя мимо и окутывая меня ароматом жасмина.
- Я всегда вовремя, - ответил я.
- Ян, давай не будем… - подколол меня друг. - Ты никогда ничего не делаешь вовремя. Только если нужно слинять от очередной подружки после бурной ночи.
Когда Ник упомянул о моих похождениях, я быстро взглянул на свою девушку, но она даже виду не подала и продолжила разговор с подругой.
- Ну да, мне нужно поучиться у тебя, - решил я вернуть другу подлянку. - Ты все успеваешь вовремя: и встречаться с Алиской, и изменять ей.
Ник остановился и посмотрел на меня:
- Ян, это подло.
- Не тебе говорить о подлости. Это ты первый стал трепаться, поэтому будь готов к тому, что тебе ответят тем же.
- Ребят, вы идете? – спросили девушки, стоя у калитки и глядя на нас.
- Да, идем. – ответил я и направился к ним.
Иногда Никита переходит границу, и мне приходится напоминать ему, что у него своих скелетов полно.
Мы с друзьями расположились у стены, рядом с колонной. Я прислонился к стене, притянул Лану к себе и обнял ее. До сих пор вспоминаю масляные взгляды парней, которые были в раздевалке, когда она сняла куртку.
Твою мать!..
Кто-то даже присвистнул от удивления. Ее короткий топ с рукавом-перчаткой и брюки подчеркивали фигуру, а легкое покачивание бедрами при ходьбе возбуждали не по-детски. Видя, как парни пускают на нее слюни, я сразу же решил заявить на нее свои права. Я видел ее в танцевальной одежде, но не думал, что у нее есть что-то подобное и для обычной жизни. Однажды я уже говорил ей, что в такой одежде она выглядит как ходячий секс.
Если бы я знал, что скрывается под простой одеждой, которую она обычно носит, я бы уже давно обратил на нее внимание.
Лана же отнеслась к такому вниманию со стороны парней с каким-то равнодушием. Для нее это было как выступление в танцах, не более того.
- Надеюсь, в следующий раз ты предупредишь меня, в чем собираешься выйти на улицу? – прошептал я ей на ухо.
- А что не так с моей одеждой? – спросила она удивленно и оглядела себя.
- С ней все отлично. Просто парней, которые захотят уложить тебя в пастель, станет больше, и они будут настойчивее.
- А ты боишься, что не успеешь? – она захлопала ресницами.
Вот же маленькая хитрюга. Рад, что ее характер не изменился.
- Ты со мной флиртуешь? – прошептал я и, уткнувшись в ее шею, вдохнул аромат ее кожи.
- Я не знаю как, – ее голос дрогнул.
- Ребят, Галка на сцене, - предупредила нас Алиска. – Если не хотите, чтобы она вас увидела, отложите свои мимимишные нежности на потом.
- Мимимишные нежности? – переспросила Лана.
- А что такого? – пожала она плечами.
Я выпрямился и обвел взглядом зал. Катарина внимательно наблюдала за нами. Ее лицо было каменным, а во взгляде читались ненависть и гнев. Черт! Это плохо.
- Дорогие дети… - начала свою речь директриса.
Она говорила минут десять, а затем объявила конкурсы. Участвовать пришлось всем, и это был полный кринж.
Через час Галка объявила о начале дискотеки. Она, педагоги и родительский комитет ушли в кабинет за кулисами, оставив нас почти одних, если не считать охранников, которые в любом случае будут молчать. Они наблюдают нашими развлечениями уже не первый год и знают, когда стоит промолчать.
На сцену поднялась Катарина и посмотрела на меня, как будто хотела сказать, что меня ждет какой-то неприятный сюрприз.
Твою мать!..
- Итак, мальчики и девочки… - начала она, взяв микрофон.
- Михеева, где ты здесь нашла девочек? – крикнул кто-то из парней.
- Ты удивишься, когда узнаешь, – зло ответила она.
Я понял, что она намекает на Лану. Я был в ярости! Я хотел придушить тварь!..
- Итак, сегодня у нас на два конкурса: во-первых – это аукцион, а во-вторых, - сказала она и указала на два прозрачных шара. Один из них был разделён на две части, - девочки должны подойти и вытащить номерок, а мальчики достают номерок и задание к нему. Девчонки, кто первый?
Друг за другом девочки вытаскивали номерки из шара. Когда осталась только Лана, Катарина заметила это и, глядя на меня, съязвила:
- Янис, неужели ты боишься, что твоя подружка тебя кинет и уйдет к другому? Дай девочке попробовать поучаствовать.
- Ян, отпусти, - напряженно, но спокойно сказала Ланы. Я не заметил, что сильно прижал ее к себе. – Все будет нормально.
Я разжал руки, и она подошла к шару и достала номерок.
- Отлично! – довольная собой, продолжила Михеева. - А теперь мальчики достают номерок с одной стороны шара, а задание - с другой. Поехали!
Парни по очереди вытащили номерки с заданиями и вернулись на свои места.
- А теперь, мальчики, по очереди называем номер девушки и задание, – было видно, что бывшая чувствовала себя победительницей. – Начнем отсюда, - она указала на противоположную сторону от нас.
Первый участник назвал номер, и когда девчонка отозвалась, он зачитал задание. После выполнения задания то же самое делал следующий участник.
Все задания были довольно безобидными и даже смешными.
Одно из таких заданий досталось щуплому парню из десятого класса. Он должен был взять на руки Вику Цареву - девчонку, которую в школе побаиваются, и которая в два раза больше него – и пронести ее на руках пять шагов.
Сначала он не знал, как подступиться, а когда Царевой надоело, что он ее лапает при попытке поднять, взяла его на руки и прошла пять шагов. Покрасневшего от смущения парня она поставила на ноги и гордо заявила, что все мужики измельчали, после чего вернулась к своим подружкам.
Никто не остался равнодушным, наблюдая за этой сценой. Смех продолжался минут пять.
В такой веселой и непринужденной обстановке конкурс продолжался, пока очередь не дошла до меня. Я развернул листок и назвал номер:
- Девятнадцать.
Катарина облизнула свои губы и плотоядно улыбнулась:
- Это я. А задание?
Я распечатал небольшой листок, свернутый в конвертик, и прочитал:
- Пять минут наедине.
Вот же подстава! Я знал, что она что-то задумала.
- Ты же не против? – слащаво спросила Катарина у Ланы.
- Почему я должна быть против? – пожала плечами моя девушка. – Я ему верю. - Она посмотрела на меня и с невинным видом спросила у моей бывшей: - Я могу засекать время?
Катарина побелела от гнева. С пылающим от злости лицом она схватила меня за руку и потащила в кабинет за кулисами, который находился с другой стороны от того места, где отдыхали взрослые.
Захлопнув за собой дверь, она прижала меня к стене, прильнула ко мне и страстно произнесла:
- Янис, я хочу вернуться к тебе. Нам же было так хорошо вместе.
Она попыталась меня поцеловать, но я оттолкнул ее:
- Катарина, мы уже много раз обсуждали это. Между. Нами. Все. Кончено! – прошипел я. – Неужели ты не можешь этого понять?
- Что ты нашел в этой шавке? – спросила она с презрением.
- Следи за словами, а то язык можно откусить. – ответил я.
- Янис, но ты мне еще кое-что должен. – напомнила она с хитрой улыбкой. - Я надеюсь, ты помнишь?
- Я ничего не забыл.
Я догадывался, что она не оставит попыток опять замутить со мной.
- А как же твой парень? – спросил я с легкой иронией.
- Какой? – не поняла она.
- Не помню, как его зовут… Такой длинный.
- Олег? – предположила она.
- Возможно. Я не слежу за тем, с кем ты кувыркаешься в постели, – спокойно произнес я.
- У меня никого не было, кроме тебя, – обиженно надула она губы.
- Мне это не интересно.
Она хотела что-то сказать, но в дверь постучали, давая понять, что время вышло.
Я быстро вышел из помещения, потому что не хотел проводить там ни минуты больше, чем необходимо; пять минут в компании Михеевой показались мне слишком долгими.
Не успел я перевести дух, как настала очередь белобрысого парня. Он посмотрел на Михееву, ухмыльнулся и назвал номер:
- Двадцать три.
Оставшиеся несколько девчонок сверились со своими листочками, и Лана, подняв руку, сказала:
- Это мой номер.
Парень довольно хмыкнул и прочитал задание:
- Медленный танец.
Наши с ним взгляды встретились, и я узнал его. Это был тот самый парень, с которым мне изменяла Катарина. Ее верный пес. Он смотрел на меня с вызовом, давая понять, что это не просто танец.
- Лана, ты не будешь танцевать с ним, – сказал я решительно.
- Что? – возмутилась она.
- Янис, ты не доверяешь своей девушке? – вставила свои пять копеек Михеева и с ехидством наблюдала за мной. – Ну же?
В зале повисла тишина, лишь изредка были слышны перешептывания и осторожные взгляды в нашу сторону.
Лана наклонила голову и внимательно посмотрела на меня:
- Ты чего-то боишься? Или она права, и ты действительно мне не доверяешь?
Я провел рукой по волосам и задумался над ответом, но Лана решила за нас обоих:
- Я все поняла, – сказала она и направилась к белобрысому парню. – У нас же танец. Потанцуем?
По залу прокатился удивленный возглас. Всех поразило ее непринужденное поведение, ведь обычно она была сдержанной. Наблюдая за ней, я видел, что она нервничает, хотя и старается это скрыть.
Катарина была довольна.
- Что ты творишь?! -прошипела Алиса. – Хочешь, чтобы ей стало хуже? Для этого ты начал с ней встречаться?
- Алис, отвали! Самому тошно.
Заиграла музыка, и Лана с белобрысым начали двигаться в такт.
В течение минуты ничего не происходило, но внезапно руки пса Михеевой стали опускаться все ниже, поглаживая спину МОЕЙ девушки. Лана что-то сказала ему и уперлась рукой в его грудь. Он наклонился к ней ближе и прижал к себе так сильно, что ей пришлось немного выгнуться назад и отвернуться. Он прикоснулся губами к ее шее, и в этот момент у меня окончательно снесло крышу.
- Копиле! – вскочив со своего места, я бросился к ним.
Выдернув Лану из его объятий, я нанес первый удар, и он отлетел на столы с едой.
Не помню, как Ник с ребятами пытались меня оттащить от него. Как директриса, учителя и родители выскочили из своего уютного кабинета. Как меня все-таки скрутили. В тот момент я просто знал, что этот ублюдок посмел тронуть то, что принадлежит мне.
Дорогой, ты уже оделся? (серб.)
Заходи. (серб.)
Ты так похож на своего отца в молодости. (серб.)
Ты пойдешь с Ланой? (серб.)
Янислав, надеюсь, ты понимаешь, что делаешь. (серб.)
девочка прошла через страшные испытания и осталась жива. Да и ты не в порядке… (серб.)
Я знаю, что ночью тебя мучают кошмары. Но ты не прав, если думаешь, что попытка взять под контроль жизнь девочки, поможет тебе избавиться от чувства вины и беспомощности. Ты надеешься, что если не дашь возможности ей оставаться одной, и будешь все контролировать, то и сам будешь в порядке, и кошмары исчезнут. Но это все мираж. Ты можешь только больше навредить, чем помочь. Я тебе уже говорила: отпусти ситуацию и дай идти все своим путем. (серб.)
А может, это мой путь?! (серб.)
Я же тогда успел вовремя, не просто так! Ты так не думаешь? (серб.)
Ты еще глупый мальчик. Дай девочке больше пространства, иначе ты ее потеряешь. (серб.)
Дьявол! (серб.)
Ублюдок! (серб.)

>09 Июн 2024 4:28

Добавила 12 главу. Приятного чтения))

>14 Июн 2024 6:02

» Глава 13. Лана

Прошла неделя с момента, как во время Осеннего бала произошла ужасная ситуация, которую я бы хотела забыть.
Во время танца парень начал вести себя непристойно. Он начал меня внаглую лапать. Я попыталась остановить его, но он как будто не слышал меня. Я отклонилась, и он, нагнувшись, поцеловал меня в шею. От этого прикосновения по моей коже пробежал неприятный холодок.
В этот момент я почему-то вспомнила прикосновения Яна, от которых мои нервные окончания начинали искрить.
Но было и еще кое-что: аромат нахального парня был мне знаком, хотя я не могла понять, откуда.
Я уже собралась прервать танец и остановить этого нахала, когда меня внезапно выдернули из его объятий. Ян ударил его так сильно, что тот отлетает к столам с едой, и упал на пол вместе с посудой.
Кто-то попытался остановить Яна, но он уже подскочил к блондину и начал его бить.
Я впервые увидела Яна Митрича в таком состоянии, когда он потерял контроль над собой. Это было пугающе. Блондин получил по заслугам, но он сам виноват в случившемся, хотя и я тоже несу ответственность за произошедшее. Мне не нужно было настаивать на своем, но когда я увидела сомнения в его глазах, мне стало обидно. Я поверила в него, когда он ушел с Михеевой, а он отказал мне в этом.
Мне вообще не стоило приходить на это мероприятие. Я чувствовала, что все присутствующие знали больше меня. Когда Ян сорвался, мне показалось, что все всё понимают, кроме меня.
Домой меня проводила подруга. Она что-то говорила, но я не запомнила. Меня трясло, голова раскалывалась. Что-то в моей памяти хотело вырваться наружу, но не могло.
Алиса, зная, что тетя еще не вернулась, а от услуг Эрика и Сони я отказалась сама, предложила остаться у меня. Однако я смогла убедить ее, что со мной все будет хорошо.
Через пару часов Ян начал звонить в дверь и на телефон, прося впустить его и поговорить. Но, стоя по другую сторону двери, я не могла заставить себя встретиться с ним лицом к лицу.
Испугалась ли я его реакции на то, что произошло в школе? Нет. Боялась ли я его, когда он пришёл ко мне домой? Нет.
Меня сжигало чувство вины за то, что я стала причиной всего этого конфликта. Я не знала, как смотреть ему в глаза. Я понимала, что будут последствия, но мне не хотелось думать, что Яну грозит что-то серьезное.
Он ушел после того, как моя соседка пригрозила вызвать полицию.
Какое-то время он писал сообщения и звонил. Но когда я в очередной раз проигнорировала его, он отступил.
В воскресенье вернулась Лиля. Узнав от Лисовца о произошедшем, она сказала, что мне стоит побыть дома несколько дней. Сначала я хотела возразить, но из-за сильных головных болей, мучивших меня с пятницы, решила послушаться.
Во вторник Алиса сообщила, что Яна отстранили от уроков на две недели, а также от тренировок и соревнований в спорте - на месяц.
Что касается дела по избиению, то отец Алисы объяснил родителям того парня, что если я напишу заявление о публичных домогательствах, особенно учитывая наличие видео, то их сына могут в лучшем случае поставить на учет, а в худшем – ему грозит уголовное обвинение. Они согласились на выплату компенсации, и конфликт был улажен.
От этих мыслей я чувствовала себя еще более виноватой. В какой-то момент я поняла, что Яну будет лучше, если наши пути разойдутся.
В субботу Лиля устала оттого, что я была подавлена, от слез из-за чувства вины и оттого, что я постоянно сидела в своей комнате. Она заставила меня покинуть свое убежище, поесть и поговорить с Яном. Прежде чем я вышла из квартиры, она сказала:
- Парню тоже тяжело, а ты здесь упиваешься чувством вины. Представь себе, каково ему: ты заступился за девушку, а она отказывается с тобой разговаривать?
Когда тетя это произнесла, к моему чувству вины добавился стыд. Тогда я не задумывалась о том, что чувствует Ян. Мне казалось, что он из тех людей, которые любят только себя, и мнение других для них неважно.
Миновав консьержку, я поднялась на нужный мне этаж. Подойдя к двери, я нажала на звонок.
Я не знала, как меня встретят Ян и его близкие. От страха и волнения у меня вспотели ладони, а сердце стучало так быстро, что стук отдавал в уши.
Дверной замок щелкнул, и на пороге появилась Валентина Алексеевна - экономка семьи и подруга бабушки Яна.
- Лана? – удивилась она, увидев меня. – Что ты хотела?
- Добрый день. Я хотела бы поговорить с Яном. Это возможно? – в этот момент я чувствовала себя неуютно и жалко.
- Заходи. Он у себя в комнате, – она распахнула дверь и пропустила меня в квартиру. – Раздевайся и иди к нему.
Пока я снимала верхнюю одежду, она продолжила:
– Это хорошо, что ты пришла. Он очень переживает.
- Спасибо.
Тихо зайдя в комнату и прикрыв за собой дверь, я остановилась.
Из динамиков музыкального центра доносились звуки рока. Ян полулежал на кровати с закрытыми глазами, закинув руки за голову. На нем были только спортивные брюки, которые открывали прекрасный вид на его атлетическую фигуру. Я уже больше полугода не держала в руках фотоаппарат, но именно сейчас мой внутренний фотограф проявил себя. Ян был идеальной моделью для постера с падшим ангелом.
Я почувствовала его напряжение, когда вошла. Обняв себя руками, я прислонилась к двери и, набравшись смелости, позвала его по имени:
- Ян…
Услышав мой голос, он поджал губы, а на его скулах заходили желваки. Я поняла, что он злится, но надеялась, что мы сможем поговорить.
- Ян… я хотела извиниться.
В комнате вновь повисла тишина. Эта ситуация начала меня нервировать еще больше, и я решил попытаться еще раз извиниться и пойти домой.
- Ян, прости меня. Я не хотела тебя игнорировать, так получилось. Ты должен меня понять, для меня все это в новинку, и я не знаю, как реагировать на те или иные ситуации.
Оттолкнувшись от двери, я уже собралась уйти, когда услышала его голос:
- Так получилось?! Понять?! Какого черта! – Он сел на кровати и посмотрел на меня. – Ты решила из меня дурака сделать? У меня очередь из девок, но надо же было нарваться именно на тебя!
Когда он упомянул других девчонок, у меня в глазах потемнело от гнева. Конечно, я была неправа, но я не позволю сравнивать себя с кем-либо. Я взорвалась:
- Отлично! Тогда вали к своей очереди! Я пришла извиниться. Я чувствовала свою вину за то, что с тобой произошло, а ты говоришь мне, что другие лучше. Я услышала тебя. Между нами ничего нет и не будет! Прощай!
Не успела я открыть дверь, как руки Яна уперлись в нее, и он навис надо мной. Его дыхание щекотало мне волосы на макушке, а спиной я ощущала его присутствие.
- Почему ты чувствовала вину? – спросил он.
- Я не думала, что может произойти что-то подобное. Если бы я не пошла на принцип, когда ты не ответил, ничего бы не случилось, – прошептала я, боясь повернуться и встретиться с ним взглядом. – Я решила, что ты мне не доверяешь.
- Не доверяю? – удивился он.
- Но тогда… перед танцем… - пролепетала я.
- Все не так! – он повысил голос, и я вздрогнула. Заметив это, он успокоился и попросил: - Посмотри на меня.
Я покачала головой. Мне было страшно увидеть в его глазах упрек или пренебрежение.
- Посмотри на меня, - вновь попросил он.
Я снова покачала головой, и тогда он сам развернул меня к себе. Приподняв подбородок пальцем, чтобы наши глаза встретились, он произнес:
- Я доверяю тебе, котенок. Я не доверял ему. Это был приятель Михеевой, и я боялся, что они готовят какую-то подлянку. И оказался прав.
- Прости, – снова прошептала я.
- Прощу, если… - он улыбнулся.
- Если? – я вопросительно посмотрела на него.
- Если ты меня поцелуешь. - И, не дожидаясь ответа, он прикоснулся к моим губам.
Он нежно провел языком по моим губам, и я притянула его к себе, и запустила пальцы в его волосы. Он подхватил меня на руки, и я обвила ногами его талию.
- А ты осмелела! Не боишься? – спросил Ян хрипло, глядя мне в глаза.
- Я тебе доверяю, - ответила я.
Он издал странный звук и снова накрыл мои губы своими. Его язык проник в мой рот и начал движение. Меня накрыла волна возбуждения, от которой все нервные окончания словно заискрились.
Дойдя до кровати, Ян уложил меня на нее и выпрямился. Его глаза возбужденно горели. Я видела, что он хочет продолжения, но что-то его останавливает.
- Нам надо притормозить, – сказал он, потирая лицо и проводя рукой по волосам.
- Почему? – спросила я по-детски.
В тот момент мне хотелось продолжения, но я не понимала, что именно останавливает Яна. Он уперся руками в кровать, нависая надо мной:
- Я не хочу, чтобы у нас вошло в привычку бурное выяснять отношения, а потом сразу же оказываться в постели. Я хочу, чтобы между нами было что-то большее, чем просто секс.
- О, неожиданно, – слегка улыбнувшись, я притянула его к себе и, прежде чем поцеловать, прошептала: - САМ Янислав Митрич отказывается от секса. Это надо где-то записать!
Он ответил на мой поцелуй настолько эмоционально, что стало ясно: если я не прекращу провоцировать его, то могу напроситься на что-то большее. Была ли я готова к этому? Не знаю.
Впервые в жизни я проявляла инициативу в отношениях. Обычно я не делала первый шаг, но с ним мне хотелось быть более смелой. Мне нравились его прикосновения, от которых я чувствовала себя особенной и которые заставляли меня трепетать. Рядом с ним я ощущала себя свободной.
- Давай просто поговорим, – предложил он, перевернувшись на спину. Я оказалась сверху. Его руки легли на мои бедра, слегка сжав их. – Мне кажется, нам нужно кое-что прояснить.
- А твой отец не будет против, что я пришла? – спросила я.
- Почему он должен быть против? – удивился он.
- Из-за того, что произошло с тобой.
- Наивная, - улыбнулся он. - Мой отец сказал, что я повел себя как мужик.
Мне было неловко сидеть на нем и смотреть сверху вниз. Я не могла отвести взгляд от его обнаженного торса. Я видела, как его мускулы напрягались и перекатывались при каждом движении.
Теперь я понимаю, почему девчонки без ума от него.
- Я понял, почему ты боялась со мной поговорить. Но почему ты игнорировала сообщения? Могла бы просто ответить на них.
- Из-за той же вины, – выдохнула я и положила руки ему на живот. Он замер и посмотрел на меня. Мне нравилось, как ощущается рельеф его тела. Я провела рукой по его накаченному прессу и нервно сглотнула. Для меня это был первый раз, когда я испытывала такой сильный интерес к парню. Я встречалась и с другими, но ни один из них не был особенным для меня. Ни одному из моих бывших парней не удалось преодолеть мою «зону отчуждения».
Но Яну это удалось… Он что-то сделал со мной, и все мои защитные стены рухнули.
Я наклонилась и поцеловала его, продолжая поглаживать его обнаженную кожу.
- Ты решила свести меня с ума? – хрипло прошептал он.
- А я могу? – спросила я.
Он притянул меня к себе и, перевернувшись, оказался сверху, подмяв меня под себя. Наклонившись, он быстро поцеловал меня.
- Если мы не остановимся сейчас, потом ты будешь сожалеть, – сказал он. Я хотела возразить, но он прижал палец к моим губам. – Поверь мне, я знаю. Я не хочу, чтобы ты опять закрылась. Давай просто поговорим, хорошо?
- Значит, просто поговорим? Давай попробуем.
Не знаю, сколько времени мы говорили, но первым делом мы обсудили случившиеся на балу.
Ян сказал, что не стоит переживать из-за случившегося. Он был не против отдохнуть от учебы, но его расстроило отстранение от соревнований. Он пообещал, что больше такого не повториться.
Я не знаю, верю ли ему, но мне очень хочется верить.
Поговорив о случившемся, мы перешли к другим темам. Ян рассказал, что ближе к концу октября состоится последний заезд на гонках, и он хочет, чтобы я пришла и посмотрела. Я засомневалась, но он напомнил, что я ему должна, и мне пришлось согласиться.
В этот вечер мы много спорили о творчестве, шутили и целовались.
Как получилось, что я уснула – не знаю, но когда я открыла глаза, то не сразу поняла, где нахожусь.
Солнечные дни осенью - большая редкость, особенно в октябре. Но сегодня комната была залита солнечным светом.
Я обнаружила, что спала на груди Яна, используя его в качестве подушки. Моя нога была закинута на него, а его рука обнимала меня. Мои щеки вспыхнули, и я попыталась выбраться, но парень только крепче обнял меня.
- Ты сопишь во сне, как котенок, – в его голосе звучала улыбка. – Ты оправдываешь свою фамилию.
- Почему я сплю с тобой, а не дома? – спросила я, продолжая лежать на его груди.
- Мы разговаривали и слушали музыку, когда меня позвал отец. Я вышел к нему, а пока меня не было, ты уснула. Мне позвонила твоя тетя, и я сказал, что ты спишь, и я не буду тебя будить.
- И она ничего не сказала? – удивилась я.
- Сказала, что если я тебя обижу, то единственное дерево в моем лесу станет пнем.
Я улыбнулась: Лиля могла и не такое сказать. Я приподнялась и посмотрела на него:
- Удивительно, что я опять уснула у тебя, - сказала я.
- Опять? – Я заметила, как его глаза расширились от удивления, а затем в них промелькнул страх.
Мне стало любопытно, что так напугало Яна Митрича.

>14 Июн 2024 6:03

Добавлена 13 глава. Приятного чтения)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 43 » Больше всего на свете Энтони раздражала его жена. Зачем он женился на ней? Чтобы он была тихой гаванью, а не мотала... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дыши (ЛР) [25633] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение