Несладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
Сообщения: 7110
>27 Ноя 2010 8:50

 » Рулет с птицей и яйцом

Девочки, рада, что понравилось, спасибо!
Хочу выложить рецепт, который готовлю только по большим праздникам, например НГ, потому как возни достаточно, но результат очень вкусный, моим всем очень нравится и всегда делаю.
750 г муки, 350 г масла или маргарина, соль, 2 яйца, 700-800 г филе индейки(пропустить через мясорубку) 250 г смеси майонеза со сметаной, 250 г ветчины, мелко нарезанная зелень, 25 г фисташек, 1 морковь, 4 крутых яйца, 1 желток, 125 мл бульона из кубиков, 125 мл портвейна, лимонный сок, 8 г желатина.

Из муки, охлажденного масла(маргарина), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды и яиц замесить тесто. Поставить в холодильник лучше на ночь.
Для начинки перемешайте фарш индейки со сметаной и майонезом, посолите. Ветчину нарезать кубиками и добавить вместе с зеленью и фисташками в фарш, перемешать.
Очищенную морковь нарезать вдоль полосками, бланшировать 2 мин., затем обдать холодной водой. Очистить вареные яйца.
Тесто раскатать между двумя слоями пленки и 2/3 теста выложить в прямоугольную форму так чтобы тесто выступало за края формы.
На тесто выложить 1/3 фарша, положить яйца(друг за другом, вдоль формы) и несколько полосок морковки, морковку под яйца. Выложить оставшийся фарш.Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать пластом и выложить сверху. Сделать в середине отверстие. Края прижать.Рулет смазать яичным желтком и выпекать около часа в разогретой предварительно духовке до 175 градусов.
Приготовить заливку из бульона с вином, посолить, добавить лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин. в воде, растворить в бульоне. Достать испеченный рулет (это так называется: рулет с птицей и яйцом, сразу не написала и в отверстие в рулете залить этот бульон с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать из формы, хорошо режется на ломтики.
Конечно возни достаточно, но изредка можно и повозиться Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>09 Янв 2011 10:51

 » Рулеты с сыром и ветчиной

С утра захотелось чего-то быстрого, вкусного и горячего. Обозрев остатки новогоднего пиршества - огрызок сыра, кусок ветчины и немного оливок, проштудировав гугль, решила замутить мини-рулетики.
Смешиваем мелконарезанные оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом. В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт, сверху тонким слоем раскладываем начинку. Скатаваем тесто с обеих длинных сторон к центру. Выдерживаем рулеты в холоде в течении 20 минут. Разрезаем острым ножом поперек на отдельные рулетики толщиной 1-1.5 см. Выкладываем на смоченный водой лист и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Минут 8-10. Все.
По количеству - все на глазок. Теста было 0,5 кг, полбанки оливок, грамм по 150-200 сыра и ветчины. Если поэкспериментировать с пропорциями или вовсе сообразить другую начинку, можно приготовить что-то не менее вкусноеSmile
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
Сообщения: 2831
Откуда: г. Сыктывкар
>28 Июн 2011 9:25

 » Пирожки с морковкой острые


Пирожки с морковкой острые
Тесто:
мука-1 кг
Молоко-0,5л
Дрожжи сефтмомент-1 пачка
Растит. Масло ½ стакана
Ст. ложка соли без горки , ст. ложка сахара без горки

Начинка-морковь -500г
Рис отварной -1 стакан
Специи- паприка + хмели - сунели

В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой и они мне тогда категорически не нравились. Многие годы потом я ни под каким соусом их не ела , пока как-то раз не вышел случай .Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу , было очень холодно , мы намерзлись и проголодались , а автобуса все нет и нет . И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься . разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой ,отказаться было неудобно ,мы с дочкой принялись есть – это была такая вкуснятина !!! Я конечно сразу взяла рецепт начинки и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их.
Для начинающих привожу рецепт теста, хотя ничего необычного в нем нет.
В кастрюле разогреть молоко до теплого состояния , добавить дрожжи в муку . В молоко высыпать соль, сахар , влить растительное масло , все перемешать . В молочную смесь ввести почти всю муку и начинать вымешивать . тесто вывалить на стол и подсыпая муку как следует вымесить ., вернуть назад в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить в теплое место . Я обычно ставлю на плиту и включаю на минимальный режим дальнюю от кастрюли горелку . Когда тесто подойдет первый раз обмять его , когда оно вновь поднимется разделить на порционные булочки .
Отварить рис . Как то я постоянно сталкиваюсь с тем что у многих это простое вроде бы действие вызывает проблему . Поэтому для начинающих распишу поподробнее эту процедуру .Что касается риса то в каши и в плов я предпочитаю кругло зернистый рис , а в салаты , гарнир и начинки длинно зернистый- варятся они соответственно по разному . В нашем случае нужно взять 0.5 стакана длинно зернистого риса , промыть , высыпать в кастрюлю и добавить 1.5 литра воды , посолить и поставить на огонь , когда закипит вода – дать покипеть 3-4 минуты и выключить огонь , накрыть крышкой , дать постоять еще минуть 5 и откинуть на дуршлаг . Рис получится рассыпчатым .
Натереть морковь на крупной терке и пассировать ее до мягкости на растительном масле , посолить по вкусу и добавить специи и рис , перемешать .Вкус начинки острый и какой-то ореховый – на мой взгляд .
Ну а дальше все как обычно –раскатать булочку , выложить начинку , сформировать пирожок нужной вам формы , у меня в виде булочки , чтобы отличались от другой начинки .
Дать расстоятся минут 10. смазать яйцом , и в разогретую до 180г. духовку минут на 30 .
У меня сразу не сметают ,потому что пеку много – двойную порцию .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
Сообщения: 7110
>20 Авг 2011 12:13

 » Торт со сладким перцем

Хочу поделиться вот таким рецептом. Вкусно, не затратно, у меня это блюдо очень любят.


Потребуется:

250 г муки, соль, 5 яиц, 130 г сливочного масла, по одному красному, желтому и зеленому сладкому перцу, 1 луковица, молотый перец, базилик, 125 мл молока, тертый мускатный орех, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

1. Муку высыпать на стол, в середине сделать углубление. В него всыпать соль, влить одно яйцо. 100 г масла измельчить и замесить однородное тесто из всех этих компонентов. Обернуть пленкой пищевой или пакетом, и поставить в холодное место на 15 минут.
2. Тем временем вымыть перцы, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
Лук очистить, разрезать пополам, а затем - так же соломкой.

3. Оставшееся масло разогреть, положить в него овощи, приправить перцем, базиликом и тушить 5 минут.
4. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут, затем немного остудить.
5. Овощи выложить на тесто. Оставшиеся 4 яйца взбить с молоком, приправить солью и мускатным орехом.
6. Полученную молочно-яичную смесь вылить на овощи. Торт выпекать при той же температуре около 30-40 минут. При подаче посыпать зеленым луком.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>21 Авг 2011 8:26

 » Рыбный пирог

Вот, люблю это дело, планирую сегодня испечьSmile

Тесто: пачка масла (натертое) + грамм 300 муки + грамм 200 пива.
Все перемешала до такой эластичной консистенции. Поделила на 3 части, каждую из которых тонко раскатала.
На форму для выпекания первый блин, на него консервированная горбуша+маринованный лук+зелень.
Сверху второй блин, на него тертый сыр+тертые вареные яйца (2 штука). Сверху третий блин, смазала оливковым маслом.
Выпекала все сие минут 20-25 (до румяности).
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>07 Ноя 2011 21:33

 » Закусочные пироги!

По просьбам девочек!!!!!!!!

Рецепты закусочных пирогов!
Рецепты закусочных пирогов!
(Выкладываю потому что они действительно вкусные ,не дорогие и быстрые).
Пироги рыбный,грибной и луковый имеют одинаковое тесто:
1.пачка маргарина, 2 стакана муки,2 ст.ложки сметаны.
сделать тесто, скатать в шар и положить в холодильник (30-50 мин).
2. начинка :
а) луковая : 6 луковиц,2 сырка плавленных типа Дружба,2 яйца,специи
лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, специи по вкусу
тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара
в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут).
б) рыбная : 3 луковицы,банка лосося(горбуши) в собственном соку ,2 сырка плавленных типа Дружба,2 яйца,специи
лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, рыбу из банки , специи по вкусу
тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара
и украшаем рыбками.
в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут).

в) грибная : 3 луковицы,банка грибов маринованных опят(можно шампиньоны в банке в собственном соку) ,2 сырка плавленных типа Дружба,
2 яйца,специи
лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле , в середине жарки добавляем из банки грибы и вместе обжариваем
в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, специи по вкусу
тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара
и украшаем грибочками .
в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут).

Самое интересное, что они холодные вкуснее теплых.
На пикниках вещь, и закуска под любые напитки!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>22 Янв 2012 13:49

 » Сырные маффины

Сырные маффины

сыр 100г (лучше соленый)
яйца 2шт.
молоко 1 ст.л.
сметана 2 ст.л. с горкой
раст.масло 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 90г

Все смешать, взбить, разложить по формочкам.

Выпекать в духовке при 205гр 15 минут.



Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
Сообщения: 3563
Откуда: Тверская область
>27 Фев 2012 20:55

 » Сульчины

В одном из журналов есть рецепт сульчинов (прислала Мария Гусева д. Барановка Лихославльского района Тверской области) - карельских пирожков из ржаной муки. У нас приносят такие на работу: с пшенной кашей, с творогом, с грибами - вкуснотища.
Так они выглядят на магните (два пирожка с пшенной кашей)



Замешивается тесто из ржаной муки и подсоленой воды. Тесто должно быть густым и хорошо отставать от рук. Берем кусочек теста (чуть меньше куриного яйца) и раскатываем, слегка присыпав мукой, тонкий блин.
Выпекаем сульчины недолго - минуты 3-5 на среднем жару, следим, чтобы чтобы не стали ломкими. Испеченные сульчины обильно смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой (можно кусочек положить на середину - растекется само).
Для начинки варится не очень густая каша на молоке, с солью и сахаром, любая - рисовая, пшенная, даже манная подходит. Лучше всего делать в русской печи, но и духовке получается не хуже. Затем горячую сульчинку намазывают горячей кашей и сворачивают трубочкой или треугольником.
Wink



Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>04 Мар 2012 15:31

 » Тутманик (болгарский пирог с брынзой)

Тесто:
мука 400г
вода 260 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 13г

Начинка:
брынза 250г
сл.масло

яйцо (для смазки), кунжут (необязательно)

дрожжи распустила в теплой воде (60мл), туда сахар и 1 ст.л. муки, постояли минут 10-15, заработали)
все для теста в хлебопечку, на программу Пицца
тесто должно быть мягкое, как мочка уха)
у кого нет ХП, делайте вручную)

пока ХП трудилась, сходила в магазин, купила брынзу, вот такую: (можно другую))



Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждую расплющить в лепешку, потом смазать растопленным сл. маслом, немного посыпать брынзой. Повторять - лепешка, сл.масло, брынза, последнюю лепешку ничем не смазывать и не посыпать.
Стопочку лепешек раскатать скалкой, смазать маслом, еще брынзы, побольше)
Свернуть по длине колбаску-рулет (чем длиннее, тем красивее будет тутманик)
Закрутить колбаску вокруг своей оси, будто тряпочку выжимаете руками.
Завернуть в круглую загогулину)
Уложить в форму, на растойку,смазать яйцом с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин.

Вот такая маленькая загогулинка:



Будет длиннее колбаска, красивее и тутманик)



По вкусу больше всего похоже на обалденные хачапури с сыром)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
Сообщения: 4278
Откуда: Подмосковье
>13 Мар 2012 21:24

 » Хичины- балкарские лепешки с картошкой

В выходные делала балкарские лепешки Хичины.
http://s58.radikal.ru/i161/0907/e1/b25ef4b1f6df.jpg

Рецепт нашла на одном сайте , фото оттуда же.Но получается - один к одному.
Продукты:
кефир -500мл
сода - 1 ч.л.
соль- 0,5ч.л.
Мука - 2,5-3 стак. Плюс- еще добавить сколько потребуется, чтобы вымешиваемое тесто не липло к рукам.

Начинка:(я делала) : отварной картофель(5-8 шт), соль, масло сливочное -100-150г, сметана-100-150г, укроп.
можно к отварному картофелю добавить мягкий сыр, брынзу- на свое усмотрение.

1) Варим картофель, делаем пюре, добавляем перечисленные выше ингредиенты. Все вымешиваем, даем слегка остыть.
2)Пока варится картошка, в кефир добавить соду, размешать и дать постоять минут 15- чтобы на поверхности появились пузырьки.Затем добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Долго не месить(!)- как только сформировался шар и отстало от рук - кладем в емкость, накрываем п/э пленкой, даем постоять минут 30.
3) делим тесто на небольшие шарики- см 5-7 в диаметре. Расплющиваем рукой, слека раскатываем скалкой, выкладываем примерно столько же начинки и защипываем- получается как бы шарик с картошкой. Защипывать надо качественно. Затем - подсыпав на стол муки, переворачиваем шарик защипом вниз, слека расплющиваем рукой, и еще раскатываем скалкой- внутри у нас картошка- так что осторожнее. Получается лепешка около 20 м. в диаметре. Ее при помощи скалки переносим на сухую разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Важно: лепешки формируются по мере жарки- т.е. пока одна жарится, другую вы раскатываете. И еще - периодически сухой бумажной салфеткой удаляйте со сковороды подгоревшую осыпавшуюся муку, чтобы на всех последующих лепешках не было гари.

Лепешки складываем одну на другую, смазываем каждую кусочком сливочного масла.Подавать лучше горячими. Из этого набора продуктов получится где-то 6-8 штук.

http://s42.radikal.ru/i098/0907/ac/b91de8e7d010.jpg
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>03 Май 2012 9:23

 » Аджарские хачапури

Aurora писал(а):
А можно рецептик?


Ага. Значится так.
Тесто: стакан(граненый) жидкости- половина воды,половина молока,выливаем в миску.Сыплем туда десертную ложку сухих дрожжей,чайная ложка сахара,чайная ложка соли и два яйца.Веничком взбиваем.Далее три с половиной стакана муки,просеиваем в миску,и четверть пачки растопленного маргарина.Все замешиваем.
Тесто должно вас раздражать.НЕ ПОДСЫПАЙТЕ больше муки.Припыляем его мукой,накрываем и ставим на расстойку на 2 часа....или меньше.Оно должно образовать над миской шапку(подняться).Затем обминаем,снова сверху припыляем мучкой и вновь оставляем "на подняться".
Начинка: сулугуни+адыгейский сыр.В иделе нужен имеритинский,но я его в глаза не видела в продаже.Smile Адыгейский сыр я разминаю вилкой,а сулугуни малость подмораживаю-легче трется.Начинки должно быть МНОГО!!!!

Как делаем:


Отщипываем кусочек,раскатываем в лепешку размером с блюдце, кладем сыр-МНОГО,а далее делаем бортики.Закатывая с двух сторон тесто с сыром.В бортиках должен быть сыр.После этого с концов защипляем,сворачиваем тесто и получается лодочка.Кладем на противень,застеленный промасленной бумагой,смазываем бортики желтком,внутрь лодочки кусочек масла и еще сыр.Не жалеючи.В духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Если предпочитаете съесть прямо сразу,то за 3 минуты до готовности достаете и в каждую лодочку(сыр осядет) разбиваете яички.И снова в духовку.Белок должен схватится,а желток остаться жидким.
Я вчера делала "на еду" с желтком,а остальные лодочки без яичка.Сложила в холодильник.Сегодня просто так разогрею.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>24 Ноя 2012 18:00

 » Соленые крекеры с семенами льна

Мука 250г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Семена льна 4 ст.л.
Раст.масло 4 ст.л.
Кефир 150мл (молоко 130мл)
Мука+разрыхлитель+соль+сахар+семена льна размешать. Постепенно добавить кефир (молоко) и раст.масло, замесить. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, порезать на треугольнички, кружочки или фигурки. На противень в духовку, разогретую до 200г, на 15 минут, до золотистого цвета.
Удачное печенье, хрустящее такое. Сегодня испекла, уже половину съели. Уходит как семечки)
Правда, фото засвеченое вышло(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>25 Ноя 2012 21:20

 » Сырные крекеры

Туфелька писал(а):
Я хочу попробовать с кунжутом сделать, с кукурузной мукой, и с сыром

Я тоже попробую и так,и так!

От меня рецепт сырных крекеров:

1. 1 стакан муки
2. 100 гр. сливочного масла
3. 100 гр. сыра с голубой плесенью
4. 2 желтка
5. 2 ст.л. сливок 30%

Охлажденное масло и сыр порубить с мукой,добавить сливки и желтки,перемешать и в холодильник на 20 мин.
Затем еще раз обмять,скатать в колбаску диаметром 5-5 см .завернуть в пленку и на 20 мин. в морозилку.
Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см и выпекать 10 мин - 200 градусов(духовка)
Главное:не передержать-крекеры должны быть светло-золотистыми .Чуть темнее-будут горчить !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>26 Ноя 2012 13:08

 » Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста


Для рецепта вам потребуется:


тесто слоеное - 2 кг
сыр сулугуни - 1 кг
яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
сметана - 200г.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.

Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220С. При подаче полейте растопленным маслом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
Сообщения: 446
Откуда: Москва
>15 Дек 2012 20:09

 » Шведский рыбный пирог

Завтра ко мне придет подружка и я собираюсь испечь Шведский рыбный пирог. Делается он так:

Делаем или покупаем песочное тесто (если кто не знает, пишите, дам рецепт). Выкладываем тестом форму, покрываем его бумагой для выпекания, засыпаем бобами (или чем другим) и при 190* выпекаем 10 мин. Потом убираем бобы/бумагу и еще 5-7 минут. Вынимаем форму из духовки.

Отвариваем картофель и нарезаем его на кружочки. Взбиваем примерно 290 гр. жирных сливок (или сметаны - у меня будет именно она) с 2 яйцами, 3 ст.л. укропа, щепоткой цедры лимона и специями. На дно формы выкладываем ломтики картошки, на них кусочки копченой рыбы (в оригинале копченую сёмгу, но я ее нигде не могу найти, поэтому у меня копченая зубатка) и заливаем частью сливочной смеси. И повторяем по второму разу: картошка, рыба, смесь. Выпекать нужно около 30 минут. Перед подачей дать постоять минут 10 и посыпать укропчиком.

Вот такой пирожок)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2024 17:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: Зато не будет тёмных кругов под глазами и 2-3 дневного марафона по просмотру Тем более всего 40 серий и выходят каждый день.... читать

В блоге автора miroslava: Почему мне не нравится Наташа Ростова, часть 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Истинная преданность
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Несладкая выпечка [7525] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение