Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2012 10:16
Marian писал(а):
Ничего страшного - мне вот вчера даже за продолжение садиться не хотелось, все атмосфера дня... Не в 1812 году я была вчера, в 1941-1945-х... Я всегда там в этот день... Это да... я раньше вообще с 1-го мая уже начинала рассказы читать про войну, и после 9-го мая всё продолжала, а там ещё и 22 июня... Сейчас я стала более сентиментальная и не могу... и так вчера после твоего рассказа долго ещё успокоиться не могла. Marian писал(а):
Да еще долго после рассказа выбраться не могла, несмотря на то, что написала его аж 7 числа. Еле утерпела до праздника, чтоб раньше не выложить, так хотелось им поделиться с вами, своими эмоциями. Спасибо, что поделилась! Радует, что в наше время кто-то пишет о той войне, да ещё так! ******* Спасибо за отличное продолжение, Марина! Аня совсем разволновалась, спеша к Андрею, а потом когда его увидела. А ещё затем и разревновалась)) Понравился момент, где Андрей подошёл к Ане. И эти его слова: Мужчине никогда не стоит пытаться понять женщину умом, коли ее уже приняло его сердце. Чем не признание?))) Эх, жаль, что им нельзя в открытую чувства свои проявлять... но зато как трепетно тайком, пока никто не видит, какими-то знаками, понятными только им двоим, словами, от которых сердце скачет)) Впрочем, всё это ещё и мучительно. Машка уже обнаглела. Чем дальше, тем больше она мне неприятна. Но, думаю, я не одна тут такая)) Надо же какая она противная оказалась; действительно – в тихом омуте черти водятся; такая скромняжка была, тихоня, а тут на те. Зря я её жалела. Омерзительно она себя повела. Аня, конечно, себя в обиду не даст, хотя лучше бы мимо прошла, чем устраивать эту дурацкую ссору. Довели в итоге дело до дуэли. Честно, за Андрея не слишком боялась, потому что он герой и ещё только начало романа – рано его «убивать» хотя бы даже намёками; а вот за Бранова поволновалась. Но Андрей молодец: во-первых, за то, что во время той ссоры вёл себя спокойно, в отличие от двух дам, готовых сгрызть друг друга, и вспыльчивого гусара, который готов порвать обидчиков при случае; во-вторых, за то, что на дуэли специально мимо стрельнул. Хорош герой, хорош! Теперь в глазах Ани он ещё выше стал)) Вообще ужасно, если бы кто-то на дуэли из-за чьей-то склочки погиб. Спасибо ещё раз! Очень жду, что будет дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2012 12:33
Большое спасибо, Мариночка за рассказ. Очень тронуло. Вспомнила как дедушка рассказывал о случайной встрече на фронте со своим родным братом. Дед мой служил в разведке и почему-то охранял переправу через реку (где-то в Бессарабии), а его брат был водителем "полуторки" и переправлялся с солдатами через этот мост. Дед говорит: Стою, а тут останавливается машина и выбегает брат... Обнялись, говорит, плакали... Но времени было мало, даже толком поговорить не было возможности, ведь колонну нельзя было задерживать. Только брат спросил : Братуха, может в чем нуждаешься? А дед ответил что ничем, только вот махорочки бы... Так брат попросил бойцов сброситься по чуть-чуть, и те насобирали деду целый мешочек табака. Вот такая была встреча. Пишу и слезы наворачиваются. Вчера ездила на родину. Была на могилках деда и брата его... Как жаль, что их уже нет, и как жаль, что уже не расскажут о той войне... И жалею, что когда-то сама не расспросила... Молодость... А сам дед мало рассказывал о войне, видимо по причине того, что служил в разведке. Победа его застала в Вене. Но по пути домой на какой то железнодорожной станции, говорит, вышли из вагона, а тут к ним торговки подбежали что-то выменять на продукты (ведь каждый вез домой трофеи, дед говорит что вез какие-то ткани для матери). Так вот на той станции им и сказали что их везут "на Японию". Так что домой дед приехал лишь в августе 45-го...
Меня дедушка очень любил, наверное потому, что я была среди внуков одна девочка. С горшками носился... Мой отец только насмехался... (теперь с моей дочкой так же носится ) Все ждал, когда его Виточка приедет... Последние 17 лет прожил без обеих ног (последствия войны... Сама пробовала на ощупь осколки в ногах). В инвалидном кресле вывозили его на улицу. На 9 Мая всегда все родные съезжались к нам. Действительно для нас это был праздник. Собирались за столом, пели фронтовые песни. Дед у меня был музыкантом от бога. Был руководителем ансамбля народных инструментов. Преподавал музыку в школе, физкультуру и труд. Высокий, стройный дед был.(кстати бабушка и повелась на его аккордеон. Говорит, мол напудримся мукой, и идем на танцы, а как услышим аккордеон, так бежим, что и мука по обсыпается..) Даже сейчас приятно слышать от его учеников отзывы о дедушке. И на лыжах весь район объездили, и плавание летом, и на самолете летали, и по Днепру на катере катались... (сейчас, судя по дочери, так с детьми не занимаются...) Брат мой в него пошел. Музыка - это его жизнь. Помню, как мы на сцене выступали: дед на мандолине, а мы с братом на балалайках. На "бис" вызывали. Интересно ведь - дед с внуками... Но что-то я заговорилась... Не примите за флуд, просто хотелось высказаться. И как знать, может мой рассказ еще сильнее вдохновит нашу Мариночку на роман о ВОВ? И низкий поклон всем ветеранам за их подвиг. Мы помним!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2012 23:45
Марина, спасибо огромное за продолжение!
Ждали мы встречи героев, а получили ссору с rivale и duel. Чуть на шаг все сместилось в самом начале, она не тому радостный взгляд послала, его увели и пошло-поехало... И в жизни так бывает. Как все тонко описано, каждый взгляд, движение, короткая фраза, мысль. С Машей все понятно, прет напролом, но ведь еще и Катиш в Андрея влюблена. Очень интересно какую роль во всей истории она сыграет. |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 16:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Netta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 21:03
Марина, здравствуйте! Я совсем новенькая на сайте, и решила начать знакомство с Вашего романа. Я в восторге!!!! Очень настороженно отношусь к историческим романам, написанным современными авторами, но здесь совпало все!!!! Сначала прочитала залпом, а потом перечитала уже медленно, смакую практически каждую фразу!!!! Особенно поразило попадание описания характера ГГ с трактовкой имени Анна. Еще раз огромное спасибо, с нетерпением буду ожидать продолжения, а пока начну читать Ваши уже завершенные произведения! _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. |
|||
Сделать подарок |
|
Странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 11:15
"И снова - Здравствуйте!" Здравствуйте, Марина! С опозданием обнаружила, что Вы начали новое произведение, очень радостное событие! Если примите, то, я с Вами. |
|||
Сделать подарок |
|
Uliako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 16:38
Марина, добрый день!
потихонечку вливаюсь в ряды читательниц. В начале романа были очень противоречивые чувства к ГГ, если Андрей расположил к себе в первых строчек, то Аннет....ну не знааааюююю, даже после рассказанной о ней трагичной истории (хотя, для столь сильной крепкой натуры, готовой противостоять вся и всем) не очень понятен бег из Москвы....даже без пробы оправдаться в глазах общества...а как же бравада, искорка победы, или возможность отплатить той же монетой......ведь она не проигрывает...не верю,что именно после этой истории характер начал раскрываться, и наружу показались непокорность и стойкость.... правда, ловлю помидоры но пока не прониклась к Анне.... Маша, ее мне жаль...чисто по женски...не прям до глубины души, но жаль....она покажет себя, что естественно, а кто из нас не без греха...каждая хочет попытаться побороться за свое счастья..... причем, опять же, наши методы порой не поддаются логике и здравому смыслу, но в пылу чего мы только не воротим и на тот момент, нам кажется- что так и надо _________________ Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2012 21:37
Мариночка, где же Вы? и вот мои анемоны завяли в ожидании Вас. Очень-очень скучаем все и ждем. Надеюсь, у Вас все хорошо, просто отдых. |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2012 11:29
Доброе утро, Девы...
Извините за молчание, не хотела вызвать у вас беспокойство своим отсутствием. Я уже писала в теме "Обрученных...", что меня неожиданно захватила в плен эпоха ВОВ и никак не желает выпустить из своих объятий. Попыталась уйти - подняла снова свои наработки по 1812 году и загрузилась еще больше, прочитав про оккупацию. Оттого и некоторая подавленность в настроении - совсем не для того, чтобы возвращаться в солнечный и пока беззаботный июнь 1812 года. Юльхен, спасибо за ваш дары. Жаль, что я не успела ими насладиться... Юля , рада приветствовать вас и в этой теме! Uliako писал(а):
хотя, для столь сильной крепкой натуры, готовой противостоять вся и всем) не очень понятен бег из Москвы....даже без пробы оправдаться в глазах общества...а как же бравада, искорка победы, или возможность отплатить той же монетой......ведь она не проигрывает...не верю,что именно после этой истории характер начал раскрываться, и наружу показались непокорность и стойкость.... Да нет, на самом деле, у нее натура именно такая - более слабая, сомневающаяся, мечущаяся в неуверенности. А то, что видим сейчас - защитная маска, которую она вынуждена носить и всегда быть в ожидании подвоха, в ожидании удара со стороны. Сильной личностью Анна станет позднее. По крайней мере для меня. Странница , конечно-конечно . Проходите и садитесь поудобнее... Netta , рада приветствовать вас на форуме и в моей теме в частности! Вдвойне приятно, что для знакомства с творчеством из раздела СТ вы выбрали именно мои романы. Спасибо Netta писал(а):
Очень настороженно отношусь к историческим романам, написанным современными авторами Вы знаете - я тоже... Потому и возникла идея написать что-то свое... Netta писал(а):
Особенно поразило попадание описания характера ГГ с трактовкой имени Анна Меня тоже эти совпадения всегда удивляли... И Анатоль у нас совпал по имени, и другие герои из романов... Мистика! Netta писал(а):
пока начну читать Ваши уже завершенные произведения! Надеюсь, вам понравится. Прочитаете - приходите в темы для обсуждения, чтобы поделиться своим мнением и мыслями _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 18:43
Здравствуй, Мариночка! Рада, что ты опять с нами. А то мы все тут извелись. Переживали, как бы с тобой чего не случилось... Понимаю, тяжело дается переход из одного временного периода в другой. Может что музякину нужно для вдохновения, так ты только скажи!!! Мы все сделаем!
А пока вот так: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 22:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Uliako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2012 14:06
А я вот все еще не могу поверить в пару Андрей - Анна...как-то не идут они, пока что, рука об руку в моей голове (Например, как Ксеня и Владислав, там сразу с первого взгляда веришь).....
Может быть, у меня свое отношение к Анне, как избалованной девочке, жившей как у Христа за Пазухой,и самое большое разочарование в жизни - это подножка на балу? Т.е. не верю я в глубокие чувства с ее стороны (Здесь, сделаю ремарку, исхожу сугубо из своих эгоистичный мыслей и приобретенного опыта,а он, однозначно, не дается легко). Но допускаю мысль, что после перенесенных катастроф мое мнение об Анне изменится. _________________ Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2012 0:42
Доброго вечера всем!
vita-life , забыла в прошлый раз поблагодарить за рассказ о вашем родственнике. Спасибо сейчас говорю... Юльхен , ответный с благодарностью... Uliako писал(а):
Может быть, у меня свое отношение к Анне, как избалованной девочке, жившей как у Христа за Пазухой,и самое большое разочарование в жизни - это подножка на балу? Т.е. не верю я в глубокие чувства с ее стороны (Здесь, сделаю ремарку, исхожу сугубо из своих эгоистичный мыслей и приобретенного опыта,а он, однозначно, не дается легко) И правильно пока делаете, что не верите... Рано еще, очень рано. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2012 9:57
Marian писал(а):
vita-life , забыла в прошлый раз поблагодарить за рассказ о вашем родственнике. Спасибо сейчас говорю... Спасибо. Очень приятно. Мариночка, можно звать меня просто Вита. И обязательно "на ты". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2012 13:56
vita-life писал(а):
Мариночка, можно звать меня просто Вита. И обязательно "на ты" vita-life писал(а):
Знаешь, я позже немного пожалела о том рассказе, потому, что тебе невольно пришлось опять окунуться в атмосферу того времени... Да нет, не переживай. Дело было совсем не в твоем рассказе. Не ты единственная мне в те дни подкидывала материал для романа на эту эпоху. И то, что мне рассказали... эх, порой можно только удивляться тому, что творилось в то время. И с трудом верить, что это делали людские руки. vita-life писал(а):
Но если все-таки будешь писать роман, то думаю, что у меня найдется о чем рассказать. Много бабушка рассказывала о жизни в тылу, в оккупации. Я, конечно, не настаиваю, но если вдруг будет нужно, рада буду рассказать то что знаю. А я буду рада узнать... Тогда договорились _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:33
|
|||
|
[14534] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |