Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Обратный перевод (СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>31 Май 2016 13:46

Airkiss писал(а):
Саша, спасибо за продолжение. Чужая душа потемки, конечно. Вот то, что Лена оказалась такой стервью, верю (это она еще даже не до конца раскрылась). Но Витя - это что-то за гранью! Тра-та-та всю ночь, чтобы от любовницы избавиться? Оставить ее в своей квартире, оставить деньги? Не выгнать, а и еще дать почувствовать хозяйкой? Это не логично! Так любящие мужики не поступают. Вера-то чем виновата, если он планирует ее вернуть сюда же через пару деньков!

Юлия, спасибо за комментарий!
А Витя... Витя любит только себя!

Ростовчанка писал(а):
Саша, нет слов. Чего еще Вере ждать от этой гадины? Пока Лена переигрывает Виктора и завопит именно он....

Наталья, спасибо!
А эти двое стоят друг друга!..

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>31 Май 2016 14:50

спасибо!

>31 Май 2016 16:09

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за главу! Надеюсь в доме отдыха Верочка встретит свою любовь по имени Сергей! Пусть у нее будет все хорошо, она такая классная! А Витя пусть логотки кусает! Да зубы коротки!

Наталья, спасибо за внимательное чтение!

таняюшка писал(а):
Жену в дом!! Любовницу ... про запас!
Извращенец, к психиатру на прием, лучше бы, сходил!
Саша!
СПАСИБО !

Таня, благодарю за поддержку!

kanifolka писал(а):
спасибо!

Катя, спасибо за внимание!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>31 Май 2016 18:00

У нас там еще и главный редактор имеется

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>31 Май 2016 20:11

Огромное спасибо за продолжение! Flowers

almoina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2013
>01 Июн 2016 0:39

Что-то мне от тандема Виктор и Лена поплохело.Долго еще эта мразь торжествовать будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 05.07.2015
>01 Июн 2016 11:26

Несправедливо, что Виктор винит во всем Лену, сам ведь начал переписку в соц. сетях и оказывать знаки внимания, прежде всего нужно винить именно себя... Вере, такой предатель не нужен, надеюсь она найдет достойного мужчину, который не будет искать удовольствия на стороне. Александра, спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>01 Июн 2016 12:16

Примите в читатели...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2016 15:58

Ростовчанка писал(а):
У нас там еще и главный редактор имеется

Наташа, здравствуйте! Да, главный редактор - дядька хороший.

innapavlova писал(а):
Огромное спасибо за продолжение!

Приветствую Вас! Спасибо за отклик!

almoina писал(а):
Что-то мне от тандема Виктор и Лена поплохело.Долго еще эта мразь торжествовать будет?

Добро победит зло, сколько бы то не куражилось!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2016 16:16

Ea писал(а):
Несправедливо, что Виктор винит во всем Лену, сам ведь начал переписку в соц. сетях и оказывать знаки внимания, прежде всего нужно винить именно себя... Вере, такой предатель не нужен, надеюсь она найдет достойного мужчину, который не будет искать удовольствия на стороне. Александра, спасибо!!!

Благодарю за отзыв!!! Very Happy

savi писал(а):
Примите в читатели...

Ксюша, добро пожаловать!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>02 Июн 2016 8:56

Привет! Poceluy
Саша! Сегодня продолжение будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2016 13:04

таняюшка писал(а):
Привет!
Саша! Сегодня продолжение будет?

Таня, привет!!!
Как раз собралась...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2016 13:08

» Глава 9

ЧАСТЬ II

Глава 9

«Твоя скотина рогатая уехал с ружьём и большой компанией,» – SMS.
«Спасибо, дорогая! Хоть что-нибудь из шмоток заберу,» – SMS.

В общем, Вера поехала в санаторий «Реченька». Место там нашлось, и Валентине Эдуардовне не пришлось прибегать к своим загадочным связям, обитающим в этом санатории. Правда собиралась Вера туда как капризный ребёнок. Никаких новых кофточек, брючек или сарафанчиков она покупать не желала, и Валентина Эдуардовна напрасно таскала её по магазинам, надеясь соблазнить чем-нибудь. В итоге, она взяла с собой минимум вещей.
– Я еду-то всего на две недели!
– А если решишь продлить?
– Приеду и поменяю гардероб!
Конечно, Валентина Эдуардовна просто хотела отвлечь Веру от свалившихся на неё переживаний.
– Главное, мне будет чем там заняться! – Вера имела ввиду перевод новой книги французского гения.
– Там и экскурсии! И так есть на что полюбоваться! Это же заповедное место!
– Я поняла.
– И лучше бы ты поехала в дом отдыха! В санатории-то в основном пожилые люди! Целых три корпуса!
– Я люблю пожилых людей!
– Но, правда, в твой корпус едут отнюдь не старики! Но только вот – а вдруг больные?
Вера рассмеялась.
– Бабуль, я всего лишь подышать целебным воздухом туда еду!
– Там река!
– И массаж, я позабочусь о себе, бабуль! Не волнуйся!
Валентина Эдуардовна отговорила Веру ехать на машине, всё-таки она очень нервная ещё… От греха подальше…
…Электричка до Звенигорода отходила от платформы Белорусского вокзала без одиннадцати минут одиннадцать.
– Садись справа, по ходу движения, – посоветовала Валентина Эдуардовна.
Зачем, спрашивается, если сама в первых рядах зашла в вагон и заняла Вере место. Пока это Вера прошла с чемоданом! Было видно, что бабушка взволнована.
Валентина Эдуардовна махала вслед удаляющейся электричке и шептала слова удачи вдогонку внучке. Потом сморгнула слезы и побрела в сторону метро. Хорошо, что дома ждёт кот…
Вера равнодушно смотрела на проплывающие за окном картинки – город, Москва-река, лес, посёлки… Настроение было унылым, потому что очень жаль было расставаться с Борькой. Сегодня Борька забился в свою переноску и хмурился…
Оживила Верино настроение молодая женщина, сидящая напротив. Она сначала с беспокойством смотрела на перрон. А когда поезд тронулся, вертелась, глядя от одной двери до другой, видимо, ждала кого-то. Поняв, что не дождалась, она принялась заталкивать свою дорожную сумку на полку по соседству с Вериным чемоданом на колёсиках. И это было очень кстати – проход освободился.
Но вот у женщины затренькал телефон – громко! И ещё громче она заорала на весь вагон:
– Да! Ты где?! Опоздала, балда?! – какое-то время из трубки доносились не менее эмоциональные женские вопли. – О, черт! Ну, отлично! Только смысла нет идти куда-то, электричка битком! Так что, растяпа, давай на платформе встретимся! А то придётся всю дорогу стоя ехать! Ну, пока!
Женщина задорно улыбнулась соседям по скамеечкам и уставилась в окно.
Вера достала электронную книгу. Она достаточно наскачивала себе на отдых. Почитаем, пока доберемся до Звенигорода…
…Когда из динамиков донеслось, что следующая станция Звенигород, конечная, женщина-соседка вскочила, достала свою сумку и, подхватив весь багаж, поспешила в тамбур. Понятно, ей же надо на перроне поймать свою незадачливую попутчицу.
А Вера не торопилась, автобус до санатория отъезжал через пятнадцать минут после прихода электрички.
Когда Вера вышла на платформу, две подружки уже обнимались и расцеловывались. Они, шумно болтая, обогнали Веру и, к её удивлению, направились к автобусу, на борту которого красовалась надпись «Реченька».
Автобус был хороший, экскурсионный. Места за водителем предназначались тем, кто ехал в санаторий, а в другом ряду ехали клиенты дома отдыха «Реченька». Вера устроилась прямо за водителем. И тут же поняла, что кресла позади неё заняли подружки-болтушки, те, которым пришлось ехать в разных вагонах электрички.
К удивлению Веры, в автобус набралось человек тридцать, равномерно распределившихся на дом отдыха «Реченька» и санаторий «Реченька».
«Интересно, а эти молоденькие и шумные ничего не перепутали?» – подумала Вера, когда автобус закрыл дверь и водитель объявил, что сначала к месту пребывания будут доставлены те, кто едет в дом отдыха.
– Слушай, а он что, действительно, настолько хорош?!
– Сложен как бог, говорят! И лицо красивое!
– Даже не верится!
– Ага, обычно хозяева – не слишком привлекательные типы.
– Слушай, ну, а эта твоя сотрудница, она тоже за ним охотилась?
– Нет, она вообще его случайно увидела. Куда ей охотиться – ей лет сорок уже!
– Ну, тётки тоже интересные бывают!
– Да она не по этой части! Она вообще тут с мужем отдыхала! Но осталась под таким впечатлением от этого экземпляра!..
– Да ещё и хозяин всего!
– Так это мы с тобой первые охотницы на такого красавчика?!
– Ну вряд ли первые!
– Но зато мы нацелены и подготовлены!
– Ну, это да!
Так вот оно что! Вере хотелось расхохотаться! Охотницы! И женщины в сорок для них уже тётки!
«А мне в ноябре тридцать шесть будет – приближаюсь к состоянию тетки!»
Очень скоро автобус повернул с основной трассы и оказался на дороге в окружении густого леса.
Красотища!!! И тишина…
Действительно, дом отдыха по пути был раньше санатория. Совершенно счастливые отдыхающие покинули автобус, забрали вещи из багажного отделения и двинулись ко входу на территорию.
Санаторий был дальше, дальше в лесу!
Все пожилые пассажиры были направлены охраной направо, к корпусам по социальным путёвкам. Налево, по тенистой аллее пошла Вера, вслед за подружками-охотницами.
– Значит, номер друг другу уступаем! И без обид!
– Как договорились! На удачу!
Вера улыбнулась. Девушки скрылись за тонированными дверьми корпуса. А она немного постояла, любуясь рядами пихт, высаженных вдоль корпуса, и с удовольствием вдыхала поистине волшебный воздух.
Войдя в холл, Вера присела на кожаный диван, поскольку администратор был занят – оформлял девушек.
Вера облокотилась о спинку дивана и огляделась. Хорошо… Прохладно, зелено… В холле стояло несколько уютных диванов, очень удобных, а между ними стойки с растениями, как островки. Здорово!
Девушки оформлялись очень долго. Что-то всё выспрашивали.
«Может, решили и администратора заодно отловить?» – подумала Вера.
Но вот, наконец, место у стойки освободилось. Мужчина-администратор сидел, опустив голову, заполнял какие-то бумаги.
– Добрый день!
– Добрый день, – он тут же оторвался от бумаг и… вздрогнул, едва заметно, когда посмотрел на неё, но это не укрылось от Веры.
– У меня забронировано, – Вера посмотрела в распечатанную бумагу, которую вручила ей бабушка. – Номер брони - пятнадцать, сорок семь. Багонова.
Мужчина как-то нервно моргнул и поднялся. Вера даже сделала шаг назад – администратор оказался высоким и мощным.
Вера протянула ему паспорт. А он снова сел, потому что ему нужно было заняться оформлением.
– О! Это тот самый номер! – он явно оживился.
– Какой номер? – Вера немного напряглась.
– Да от него отказались, а вы прямо на моих глазах его забронировали!
– Да, мне повезло.
Мужчина кивнул и защёлкал клавишами компьютера.
– Вы, если надумаете продлить, скажите в течение трёх дней. Хорошо?
Он поднял на неё взгляд, глаза его с такой осторожностью смотрели на Веру. Тёмно-серые глаза в обрамлении черных ресниц – бархатный взгляд.
– Хорошо.
Потом она оплатила пребывание за две недели – карточкой очень удобно. Администратор протянул ей ключ от номера.
– Вера Дмитриевна, у вас есть санаторная карта?
– Что это?
– Понятно.
– А! Это заключение врача о состоянии здоровья! – Вера припомнила, что бабушка оформляла такие перед поездкой в санатории. – Нет.
– Ну… тогда общий массаж можете делать или… косметические процедуры. Вы можете свой лимит на процедуры, который входит в стоимость путевки, израсходовать по своему усмотрению. Раз у вас нет рекомендаций врача по лечению.
– Хорошо, – это Вере понравилось, удобно!
– Ваш зал в столовой – сиреневый.
– Ух ты! – Вера, наконец, улыбнулась.
– Подойдёте к официантке, вас устроят. Там столики на двоих. В принципе, вы можете сидеть одна, поскольку ваш номер на двоих рассчитан.
– Да, так будет лучше.
Он кивнул и что-то пометил в компьютере.
Мужчина улыбнулся.
«Ну ничего себе тут администраторы – кинозвёзды!» – Вера сама поразилась этой своей мысли. Но мужчина был, действительно, хорош!
– Я вас провожу!
Он вышел из-за стойки и взял Верин чемодан.
– Да… Не надо, он же на колесиках…
– Ничего, ничего!
Он распахнул перед ней дверь, ведущую в крыло с номерами.
Верин номер был первым по левой стороне.
– Спасибо.
– По всем вопросам обращайтесь к стойке администратора, Вера Дмитриевна!
– А вас как зовут?
На администраторе почему-то не было бейджика.
– Сергей.
На какие-то мгновенья Вера замерла – ну надо же…
«Ну да. И этот – чей-то Сережа».

* * *

Когда Валентина Эдуардовна переходила Гоголевский бульвар, ей показалось, что за угол мелькнула Лена, скоренько так прошмыгнула.
– Это я тоже вся на нервах, мерещится уже! Вот сейчас наемся блинчиков Верочкиных и завалюсь спать! И Борьку с собой позову. Может, пока Веры нет, он у меня покемарит?
Валентина Эдуардовна свернула к дому и… врезалась в Виктора.
– Витя!
– Здравствуйте, Валентина Эдуардовна!
Виктор был мрачнее тучи. И явно взволнован.
– Веры дома нет.
– Да я так и понял. Уже поднимался к квартире, звонил – абсолютная тишина, – Виктор несколько дней не решался приехать, а вот когда набрался смелости... – Валентина Эдуардовна… мне нужно с вами поговорить. Ну просто поговорить… Очень вас прошу!..
– Вить… Всё же очень сложная ситуация, – Валентину Эдуардовну напугал вид Виктора. И она заколебалась. – Я даже и не знаю, что тебе сказать… Я думала, пройдёт время, Вера как-то переварит всё это, переосмыслит. Ну, бывает… Оступаются люди, ошибаются… Прощают…
– А теперь вы не так думаете?
– Я – нет. Я же тебе звонила…
– А?..
– Насчёт Веры – не знаю! – Валентина Эдуардовна не стала отвечать за внучку. Если Вера решит поговорить с Виктором, пусть от неё это и услышит!
– Ну… – у Виктора даже руки задрожали. – Валентина Эдуардовна, Ленка Вере сказала всё?
Валентина Эдуардовна покачала головой.
– И SMS твои показала!
Виктор посерел, а Валентина Эдуардовна подивилась его реакции – что он там себе думает: побаловался мальчик и только?
– Сука!
– Наверное, хорошая сука?
– Я её загноблю!
Валентина Эдуардовна подавила вздох – чего уж теперь…
– Эх, Вить, и чего тебя занесло? Может, возраст этот ваш – средний, пресловутый? Замолодился?
– Да сам не пойму... Прямо крышу снесло! Не знаю, как остановиться…
– Вить, я ничего не хотела тебе говорить, но… Вера считает, что у вас с Леной любовь. Ну случилась любовь, бывает. Так что ты не руби с плеча, а то вдруг чувство не распознаешь.
Виктор, поражённый, посмотрел на Валентину Эдуардовну. Она пожала плечами.
– Бред какой-то… любовь…
– А к Вере пока лучше не приближайся. Ей надо успокоиться и восстановиться. После такого стресса-то!
У Виктора сдавило горло. Так больно, как сейчас, ему не было ни разу в жизни – «Конечно, Вера бы никогда мне не изменила, и тут такое получила…»
– А где Вера?
– В санаторий уехала.
– Она что, заболела?!
– Нет. Просто ей надо отдохнуть, побыть одной. Отвлечься от всего, из Москвы уехать!
– Валентина Эдуардовна, а… Вы мне не скажете, когда Вера вернется?
Она тут же помотала головой.
– Нет.
Конечно, она и разговаривать-то с ним стала только потому, что любила людей. И Витю любила. Когда-то. У них были отличные отношения. И она смогла отстранить от себя всю боль, которую испытывала из-за страданий внучки. Потому что понимала – Виктору тоже нелегко, а тем более он столько глупостей наделал.
– Спасибо вам за всё… Я вас люблю. Спасибо.
Валентина Эдуардовна лишь похлопала его по спине. И скрылась в подъезде.
Оказавшись в квартире, Валентина Эдуардовна тут же заглянула в комнату – Борька всё так же сидел в переноске. Хорошо хоть дремал.
– Борь, ты как? – прошептала Валентина Эдуардовна и села возле него на пол.
Кот поднял голову и открыл глаза.
– Борь, пусть Верочка наша в себя придёт. Ты не обижайся, что она уехала… Ладно?
Борька вышел.
¬– Она тебя любит!
– Мяя… Бр… – кот упёрся лбом в руку бабушки и замурлыкал.
– Да! И пусть у неё всё хорошо будет!
– Мм-ррр…

* * *

Придавало сил Лене только одно – Виктор её хотел, а иначе как ещё объяснить их стабильный секс? Ей было хорошо, наконец-то её сексуальный голод начинал таять, хоть немного она успокоилась.
А что Витя днём бывает грубым – так ничего, она подождёт. Конечно, всё произошло так стремительно – в тот день он проснулся с одной женой, а спать ложился уже с другой. Тяжело так, а тем более он не юноша…
– Он сильный мужик, – с удовольствием повторяла Лена. – И главное, чтобы он избавился от своей слабости единственной, от Веры.
В тот день, когда Виктор был совершенно взбешён блинами, которые испекла Лена, она поняла – он собрался к Вере. Собрался и нервничал ужасно – откусил блин, плюнул на стопку, заставил выбросить всю её стряпню и дико орал, чтобы она не вздумала больше готовить блины, раз не умеет!!!
Лена решила съездить в Сивцев Вражек, понаблюдать, может увидит там кого-нибудь и что-нибудь поймет.
И она увидела! Виктор примчался! Конечно, он на машине добрался туда гораздо позже, чем она в метро.
– Хорошо, что я не пошла к квартире! А то бы столкнулись там!..
Виктор метнулся в подъезд, какое-то время пробыл там, но не долго. Постоял на тротуаре, а после зашёл за дом – решил ждать. Значит, никого не было.
Лена наблюдала, стоя на углу Сивцева Вражка с Гоголевским бульваром. Но вот она заметила, что идёт Валентина Эдуардовна! Лена тут же юркнула за угол.
– Так! Сейчас что-то будет!
Через пару минут она осторожно притаилась на том же углу.
А было то, что Виктор довольно скоро вышел из-за дома мрачнее тучи. Получается, он поговорил с Валентиной Эдуардовной, но она ничем его не обнадёжила! У него даже посерело лицо. А вот этого Лена испугалась, потому что опасно… А хотя ничего, ничего… Вот он явно выругался. Сейчас полегче будет!
– Значит, ничего утешительного для Витеньки! – Лена торжествовала, спеша к метро. – А что ты хотел, Вера же… Это же Вера!
Голосок из телефона проговорил, что Лене пришло сообщение и, возможно, это очень важно! Любила она эти прикольные рингтоны!
И, действительно, это её единственная приятельница писала, что Ленин муж, Миша, уехал!
– Отлично!
Сейчас она вывезет все свои шмотки! Именно все! Потому что, как только он заметит, что исчезла часть, тут же поменяет замки.
– Главное, чтобы уже не поменял!
Лена поспешила в метро. По переходам между станциями бежала – можно подумать, что-то изменится от её спешки, если Миша замки уже поменял! Но беготня её успокаивала…
Ей повезло – не поменял.
Лена вошла в квартиру. Огляделась – грязно. Всё запущено… Она прошла в кухню: хорошо ещё, что хоть посуду моет!
И какой же убогой показалась ей эта квартира по сравнению с той, где она жила с Виктором, с любимым! Там всё было устроено по высшему классу – пусть и устроено Верой. Но на Витины же деньги!
Лена достала все большие сумки и принялась укладывать свои вещи. Конечно, когда эти вещи появятся в доме Виктора, они будут там выглядеть как тряпки. Но ничего…
Она залезла в ящичек, где хранились все документы. И выудила оттуда
ключи от машины. Ведь у её рогатой скотины было две машины – Опель и Шевроле. Старый Опель пылился во дворе, гонять же сейчас муж предпочитал на новой большой тачке. А вот Лене Опелёчек может пригодиться!
Вот водить он Лену научил, любитель экстрима, и те часы были, наверное, лучшими во всей их семейной жизни. Хотя прав у Лены не было. Но это ничего! Мало ли, ей понадобится для дела! А вдруг Витя долго этой своей тоской будет маяться или что там с ним происходит?
Лена, ощутив волнение внутри, поняла, что ключи от машины ей пригодятся!
Лена бросила взгляд на ряды её любимых книг, стоящих в книжном шкафу. Она так любила свои книги! Но их взять у неё возможности не было.
Лена улыбнулась! Витя купил ей электронную книгу, когда она только заикнулась, что ей почитать нечего у него! И закачал все книги, которые она захотела!
– Это потому, что он любит меня! И нужно всего лишь набраться терпения! И всё у нас будет отлично!
Она выволокла к лифту все сумки. Много у неё шмотья-то! Ничего, она сейчас машину поймает!
– Всё, Мишенька, можешь менять замки! Гуд бай!
О вещах своего ребёнка она даже не подумала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

vikkusj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.06.2013
>02 Июн 2016 13:53

"... О вещах своего ребёнка она даже не подумала..."
Кукушка и есть кукушка...

Сергей... Сережа... Может он вовсе не администратор?? Wink А тот самый хозяин на которого собираются "охотиться" девушки... раз он был без бейджика... Но в любом случае, видно Вера произвела на него впечатление.)) Может быть это именно ее Сережа...

Спасибо! Flowers Flowers Flowers

AnnA Senko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.08.2014
>02 Июн 2016 13:54

Спасибо за продолжение

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Стая (СЛР 18+)»: Ксюша, спасибо за новую главу! читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обратный перевод (СЛР 18+) [21226] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 119 120 121  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение