Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lidusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 22.06.2017
>13 Сен 2018 21:38

Добрый вечер, Настя! Стало понятно отношение Алима к Рите. Он помогает,как-то,смягчить напряжение между ними. Не получается у Риты и Олега нормальных отношений. Какое трогательное отношение Олега к собаке-" дочка"! Настя! Спасибо за представление новых героев,замечательную музыку! Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IriSik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.02.2015
>13 Сен 2018 23:01

Здравствуйте. Заинтересовало ваше производство. Принимайте в читатели. Желаю вам успехов и творческого вдохновения Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.12.2017
>14 Сен 2018 13:19

Аннотация заинтересовала, буду читать. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>15 Сен 2018 2:15

» 6-я глава. 1-я часть.

- Олег, что на тебя нашло? - в глазах Алима читается непонимание. - Ты был абсолютно адекватным до появления Маргариты.

- Зачем ты её привёз? - отдышавшись, спрашиваю я. - Не получается у нас по-нормальному общаться. Она тебе соврала. "Хорошая" Рита вполне способна на дурные поступки.

- Ты заходишь за рамки дозволенного. Тебя моя история ничему не научила?!

- Алим, не повышай голос. Башка раскалывается.

- "Не повышай..." А сам что делаешь?! Она молча сносит твои выходки.

- Какая умница! Медаль ей вручи, за мужество. Ты, Альма... самые близкие люди отворачиваются. Что вас всех так приковывает к московской выскочке в белом халате?! Ну Альма ладно, - "две самки найдут взаимопонимание", но тебе что с того?! Я понимаю, что дело в Зехре, но та зеленоглазая гадина не такая, как твоя дочь. Открой глаза, Алим, пока не поздно : она себя ещё проявит, со всех сторон.

- У меня складывается впечатление, что ты ей завидуешь. Успешная, красивая, выросшая в любящей семье, добившаяся всего сама.

- Было бы чему! - я возмущаюсь на столь несуразное определение моего недовольства. - Откуда знаешь, что Ритка самостоятельно пробилась в профессиональном смысле, а не переспала с тем, с кем выгодно? У меня такой уверенности нет. Дамиру докторшу отдать что ли?! Его свидетельница, - пусть и разбирается с нею.

- Очень надеюсь, что это злая шутка. Включи мозги! Ты наивно полагаешь, что Риты надолго хватит?! Ты как вампир энергетический её эмоциями питаешься. У тебя "крышу" от той женщины сносит, и не от неё, а от своих чувств бежишь. Можешь же быть иным, да не хочешь. Чмом выглядеть легче, чем отнестись к ближнему по-человечески?! Глаза не отводи, когда старший с тобой говорит!

Я вынужденно поворачиваюсь лицом к Алиму, ждущему каких-то объяснений, а сам стою, и не понимаю, что на меня накатило. Ни на кого ещё столько словесных помоев не вылил, сколько на Риту. И продолжаю ожидать от неё покорного молчания?! Дурак. Но и Ритка неправа. Нужно встретиться с Марком. Неплохо, что у меня в одноклассниках числится частный детектив. Марк быстро раскопает неизвестные мне детали прошлого доктора Леоновской, ведь должны же быть у неё какие-то недостатки и грехи?! Что-то я упускаю. Ну с её Аликом разобраться проще простого, а Марго не пронять, она - достойный противник. Нужен какой-то продуманный до мелочей план. Пугать её угрозами в адрес братьев до бесконечности не представляется реальным, и рано или поздно она поймёт, что угрозы так ими и останутся.

Придорожное кафе. Сорок минут спустя...

- Олег, я, конечно, рад тебя видеть, но какими судьбами?! - удивляется Солдатов. - Ты же говорил "к сыщикам не ногой", а нарушаешь собственный принцип.

- У меня не осталось никаких принципов, Марк, и ты же понимаешь. Про Леоновскую слышал что-нибудь? В том смысле, что: с кем спит, с кем конфликтует, кому помогает, а кого обломала. Всё о ней хочу знать. Лады, облегчаю твою задачу: кто у неё в подругах и любовниках, я в курсе, но прошлое той дамочки, - "тайна, покрытая мраком".

- Ты кого имеешь ввиду? Щербин, мне не нравится твой нездоровый интерес к той, о ком говоришь. Я знаю лишь одного человека с такой фамилией в Москве.

- Маргарита Сергеевна Леоновская, тридцать лет, хирург, сестра двух братьев, подруги - Анжелика Рюмич и Беата Усольцева. Хочешь сказать, что докторша тебе известна? - я спрашиваю спокойно, изо всех сил скрывая злость.

- Олег, не могу знать, что тебя связывает с Маргаритой, но не трогай её. Я ведь знаю, что женщины не имеют для тебя особого значения. Она не одна из твоих девок на месяц, день, ночь или час. Рита - подруга близкого для меня человечка, и только попробуй причинить ей вред. Драться, как ты, не умею, но в челюсть дам. Усёк?! Я не хочу, чтоб ты сломал ей всю жизнь. Рита не заслуживает такого пренебрежительного отношения.

- Я не имею право узнать, с кем буду жить? Марго - моя будущая жена. А вот чего ты за неё вступаешься? Из-за Лики твоей, не так ли?

Марк напрягается. По-голубоглазому взгляду вижу, что я "попал в десятку", и белобрысая пигалица ему дорога. Трясётся за неё. Только мне плевать на Рюмич. Меня интересует её лучшая подруга, но у меня получится вытряхнуть врачиху из воспалённого воображением разума. Необходимо устранить Алика, провернуть дельце с фальшивым бракосочетанием, и разойтись с ней по-разным углам. Мы не будем на одной стороне. Ей не повезло, что я не терплю своеволия. За хамство тоже заплатит, и только я решу, какой ценой.

- Щербин, это шутка такая?!

- Я похож на шута? Нет, Марк.

- Олег, от меня ты ни фига не выяснишь. Прости, но тебе выгоднее меня изрешетить пулями, чем разговорить или избить. И под пытками не скажу.

Молчу. Что-то продумываю для себя, не посвящая Марка в мои планы. Да, Марик, ты прав: я- сволочь, и поступаю соответственно тому образу, который создал сам. Оставляю счёт на столе, надеваю косуху, и уходя, отвечаю Солдатову:

- Без твоих возможностей обойдусь. Спасибо огромное, дорогой товарищ.

- Олег, чего задумал?! Опомнись, пока не поздно! Не вздумай "чудить"!

Марк преграждает мне путь, но легко отпихиваю его с моей дороги. Недолго доктору осталось дерзить.

Я не заметила, как заснула рядом с Альмой. Хорошая собачка, в отличии от хозяина. Лукавлю. Он открылся немного с иного ракурса, не таким жестоким представляется, нежели было раньше. Неужели искренен лишь с его собакой?! "Красавица, доча..." Нельзя сказать, что я зауважала Олега или не дай то Бог, влюбилась в него, но была чересчур категорична. Цинично бросалась обидными словами, и расплачиваюсь за них. Олег и Альма... с ней он совсем другой. Не подберу правильного выражения, но... у меня внутри дрогнуло, когда нечаянно услышала обрывок трогательного монолога Щербина, поскольку полноценного диалога с Альмой у него не получилось бы, но она понимает своего хозяина, не умея говорить. Но и в её скулеже столько скрытого смысла! Догадывается ли об этом Олег?!

Но на этом мои попытки увидеть что-то живое в Щербине закончились, и я тоже в том виновата, хотя лет десять назад ни за что не признала бы чего-то подобного. Раньше грузилась бы вопросами, сомнениями, жила бы обидами, мстительностью и комплексами, но я выросла, и желаю идти вперёд, стать ещё ближе к свету, не смотря на тьму, в которой погряз Олег. Может, потому о нём и думаю, что не могу разгадать?! Притом, будучи уверенной, что вижу его насквозь, и презираю. Щербин тянет меня на самый край эмоционального срыва, к обрыву моих убеждений, вспарывает тёмные стороны моей души, не давая права на передышку. Доводит до желания убить, долго и мучительно. Лучше бы не провоцировал. А я чем мудрее поступила?! Наговорила всяких мерзостей, а сама, как какая-то цаца, ожидаю услышать "спасибо" ?! Оба "достойная парочка" ! Даже если и сбегу, то вернусь. С этого момента хочу узнать всю правду, и пойду до финального аккорда в разыгранной Олегом партии. Я буду не Ритой Леоновской, если того "молчуна" не разговорю.

Тем временем чувствую, что блузка и джинсы становятся мокрыми, вода попадает не только в рот, но и в нос, пробую откашляться, но носовую полость "закладывает" наглухо, и ощущаю дискомфорт. Открыв глаза, вижу непроницаемый взгляд Олега, возвышающегося надо мной с пустым стаканом воды... Так вот почему мне неуютно! В мыслях считаю до пяти, искренне веря, что появится второй пустой стакан, которым запущу в этого самовлюблённого мужлана с дурными манерами. Всё-таки козлик Олежа, хоть и безрогий.

- Освежилась? - задаю я вопрос, разглядывая мою врачиху. - Добавить жидкости? Я держу своё слово, Леоновская. Неприятно, верно?

- Ты - садист, и смеешь спрашивать, приятно ли мне?! - дрожу, так как вода довольно холодная. - А я не наложу на себя руки. Надеешься, что покончу с собой, и сниму тем самым с тебя "клеймо убийцы"?! Поставил на себе жирный "икс", и меня в пропасть тянешь... Олег, пожалуйста, дай спокойно пожить. Я не буду с тобой спорить. Видишь, что уже успокаиваюсь? Не можешь говорить, - не надо.

- Глупая. Если бы моей целью было довести тебя до суицида или тупо поиметь, то сделал бы это ещё в лесу. Не смотри на меня щенячьими глазами. Наказываю, но тебе будет спокойнее, если не поймёшь, за что. Иди переодеваться. Поедем "к семье".

- Полночь. Олег, у тебя точно не лады с мозговой деятельностью, и я тебе это как врач говорю, а не для того, чтобы ты бесповоротно "слетел с катушек".

- Сдержишь обещание быть тихой, - в автокатастрофу не попадём. Гарантирую. Ты ещё пригодишься.

- А если откажусь, и пошлю тебя к чертям с твоими гарантиями?

- Я найду способ заставить, дорогуша, - оскалившись, хватаю Ритку за руку. - Ластами шевели, а то и ночью из постели выдерну.

Неужели ровный тон голоса способен на большее, чем приказной порядок и шантаж с запугиваниями?! Ритка, готовая минуту назад вгрызться мне в глотку, преспокойно терпит ходьбу "под конвоем", и даже кисть своей руки из моего стального захвата не спешит выдернуть. Железобетонные у неё нервы. Хваткая и борзая. Такие выживают. Так, больше прессинга не будет. Я теряю над собой контроль, и тем парадоксальнее, что сломить её до изнанки совсем не хочу. Научится грамотно сопротивляться мне, и никакой Дамир ей страшен не будет. Нужно Ритке тёплую одежду купить. И плед захватить. Какая-то детская выходка вышла, а об стенку башкой биться хочется. Ни черта не добиться солдафонскими замашками. Ведь не на стрельбище мы, и не на ринге. С Альмой проще: кормлю её и играю с ней, а она встречает меня, виляя хвостом и облизывая мою рожу, а Ритка... до мозга костей женщина, и с такими представительницами противоположного пола разучился разговаривать. Из какого века она вся такая неподражаемая выпала?!

>15 Сен 2018 9:52

Lidusa писал(а):
Добрый вечер, Настя! Стало понятно отношение Алима к Рите. Он помогает,как-то,смягчить напряжение между ними. Не получается у Риты и Олега нормальных отношений. Какое трогательное отношение Олега к собаке-" дочка"! Настя! Спасибо за представление новых героев,замечательную музыку! Спасибо за продолжение!

Лида, добрый день! Smile. Спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo. Да, Алим как к дочери относится к Рите. В точку: отношения между Олегом и Альмой очень трогательные, а вот с Риткой общаться пока не умеет Sad Gun. Музыка и мне очень нравится!

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>15 Сен 2018 10:05

Сдается мне, что есть в прошлом Риты какие-то секреты, ведь не просто так столько людей ее пытаются защищать от Олега и не просто так он хочет о нем узнать? И сколько же терпения у Риты, чтобы сносить Олега выходки и слова, при этом сам понимает, что ведет себя не правильно...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

>15 Сен 2018 10:21

Alenychka писал(а):
Сдается мне, что есть в прошлом Риты какие-то секреты, ведь не просто так столько людей ее пытаются защищать от Олега и не просто так он хочет о нем узнать? И сколько же терпения у Риты, чтобы сносить Олега выходки и слова, при этом сам понимает, что ведет себя не правильно...

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo . Как всегда, в цель! wo . Как бы мне не пришлось весь сюжет переписывать (шутка) Smile. Да, есть у Риты в прошлом "тёмные пятна", и Олег пытается узнать об этом, чтоб давить уже с помощью ран прошлого, но... всегда легче делать попытки причинять боль, когда ни черта не знаешь о человеке. В Олеге две сущности борются: тот, каким его растил отец, и на что пробивают его Алим и Рита, каждый по-своему, и то, что "заложил" в него Дамир Gun. Терпения Рите, честно признаться, не хватает, но она очень хочет Жить.

>15 Сен 2018 10:30

Пусть помучается отыскивая факты прошлого Риты, может тогда Олег примит свои чувства и поведение изменится, а уж после этого добиваться ее чувств, потому что пока о них с ее стороны говорить не приходится...
Настюша, жду что будет дальше! Poceluy

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>15 Сен 2018 11:47

Олег ведь молодой парень, в его "человечности" еще не все потеряно. Но почему он так этому сопротивляется?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2018 12:42

Ефросинья писал(а):
Олег ведь молодой парень, в его "человечности" еще не все потеряно. Но почему он так этому сопротивляется?

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. Видимо, не хватает мне опыта, чтобы понятнее и достовернее прописывать характеры моих героев.

Думаю, Алёна очень точно определила сущность Олега: "через ту мясорубку, что он прошёл, остаться нормальным человеком нереально". А парнем он был лет десять назад, сейчас это взрослый мужик, но уровень поведения подростковый. Меня, как автора, сей факт не удивляет. Он понимает, что проявлять слабину нельзя, и Риту хоть понимаю, но она в корне действует неправильно. Ей ещё очень повезло, что она не попала к какому-нибудь конченному садисту, но увы, этого она пока не видит. Вообще, взрослые люди больше склонны "развешивать ярлыки". По-хорошему да, взять, и отпустить, но... Я бы на его месте, наверное, даже жёстче с такой "Ритой" была бы. Есть ещё Дамир, которого предстоит поставить перед фактом, но Берджанов точно рефлексией не страдает.

>15 Сен 2018 18:52

» Видео-клип (тизер) от автора.

Девчата, кому видео не видно, - пишите. Песня можно сказать, своеобразный саундтрек к роману.

>16 Сен 2018 18:37

» 6-я глава. 2-я часть.

Всю дорогу я молчала, изредка косясь на сосредоточенного Олега, следящего за движением машин позади его авто. Он не соврал: возможно, и хотел превысить скорость, но не забыл, что едет с пассажиркой. Почему-то уже совсем не страшно. Я испугалась, когда он вылил на меня воду, допуская мысль, что дальше последует что-то ещё, и оно мне не понравится. Показывать же испуг Щербину не хотелось в абсолюте, и можно твёрдо сказать, что от него "спряталась в защитный панцирь". Олег, в свою очередь, не делал попыток ко мне прикоснуться или задеть словесно, за что могу быть ему благодарной, но позже. Пока мне остаётся одно допустимое исключение из немыслимых правил Олега Щербина: наблюдать. Да я только и делаю последние девять дней, что изучаю этого невыносимого мужика с душой ребёнка. Делаю это тайно и хочется верить, незаметно для него. Несколько раз приходила к пониманию, что упускаю важные детали. Как бы ни убеждала себя в обратном, похититель не так опасен, как кажется. Словно специально прячет положительные черты характера. Как сказала бы наша с братьями давно усопшая бабушка, "включает ёжика". Мне не нова такая тактика поведения: сама такая же. Вспоминая, какой высокомерной и чрезмерно бескомпромиссной была в юности, прячусь за выгнанным из уголков сердца прошлым. Я убегаю от того, что было со мною "до", а не "после". Видимо, встреча с Олегом дана мне в наказание. Но, с другой стороны, с помощью Олега начинаю многое понимать, смотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон, учусь признавать свои ошибки, а не винить всех подряд, кроме "себя любимой". В экстренных случаях люди будто на целую вечность взрослеют. Очень трудно не проявлять негативный нрав, но должна выпутаться из этой нелепицы. Я научусь жить по-новой.

- Ритка, хватит дремать, - осторожно тормошу её, положив ладонь ей на плечо, удивляясь собственному спокойствию рядом с ней. - Купил тебе кое-что из одежды, забрал сухой свитер и брюки из вашего дома. Извиняюсь, что без приглашения. Переодевайся. В мокром простудишься.

Резко открыв зелёные глаза, смотрит на меня со смесью удивления и недоверия. Понять сомнения Риты можно, так как сам не с того начал. Я начинаю что-то чувствовать по-отношению к ней, и мне это не нравится. Нисколько. Только желать эту зеленоглазую не хватало... Я не боюсь гнева Дамира, но и подставить перед ним доктора не вправе. Он должен забыть о своих подозрениях насчёт меня и Леоновской. Провести самого Берджанова - это не так уж и легко, как может показаться неопытному стратегу. Будучи практически его "правой рукой", как выясняется, ни черта о нём не знаю, и смешно прозвучит, но о некоторых делишках Дамира Магомедовича не имею ни малейшего понятия, но чувствую, что грехов за ним значительно больше, но и себя "обелить" нечем.

Но есть то, что не забуду и не прощу Дамиру до конца моих дней: связь с нашей матерью. Я не назову её мамой, но помню о той, которая дала нам жизнь, мне и Маринке. До тринадцати лет в голову не пришло бы, что мама и он, но гром их порази, увидел всё собственными глазами. И Каролина Станиславовна считает предательство незначительным капризом?! Интересно, что в её понимании, грехопадение?! Тоже, небось, "шалость".

Семнадцать лет назад. Эпизод из прошлого Олега.

- Малинка, чего не спишь? Уроки не доделала?

- Олежа, время детское. Девять часов всего, а крёстный сказал, чтоб я сидела в моей комнате, и "носа не высовывала". Что-то непонятное происходит.

- А мать где? По-какой причине сейчас не с тобой?

Маринка молчала, поджав губы. Решалась на важный и недетский разговор. Нутром ощущал, что в нашей семье всё "взорвётся". Неприятно кольнуло в груди, но не хотел напугать сестру. Малинке тоже несладко после гибели её папы и моего отца. У нас общая трагедия и боль, которая "одна на две персоны".

- Мариш, что происходит? Тебя кто-то обидел, девочка? Марин, я-твой брат, иногда бываю мерзким и наглым, могу в яростном порыве накричать на тебя, ведь возраст у нас с тобою такой... непростой, но любого порву за мою любимую сестру. Не молчи, Марина. Я не прав, что не общаюсь с тобой. Не в тебе причина, а во мне. Я не тот Олег, который любя дёргал тебя за косички и играл с тобой в прятки и в куклы.

- Олег, я правда ничего конкретного не знаю, и... не должна тебе говорить, но... мама вместе с Дамиром. Прости меня.

- Марин, а ты-то тут причём? Пойду, поищу маман.

- Олеж, не ходи... Успокойся, пожалуйста! - чуть не плача, Маринка взяла меня за руку, и доверчиво прижалась холодным носом к моему плечу. - Не ссорься с ними. Мы же тут в гостях. Наверное, я ошиблась, и мама на кухне или на улице. "Язык мой - враг мой", а я забыла об этом, и самых родных людей подставила! Прости, Олег, и мамочка пусть простит.

- Маришка, иди, погуляй.

- Олег, а как быть с крёстным? Он сердиться будет. И маме не понравится, что я ушла на прогулку тогда, когда обязана с неё вернуться.

- Беги. Я прикрою. Ни мама, ни Дамир не узнают. Между братом и сестрой возможен один секрет, известный лишь им. Уходи, Марина.

Покраснев, сестра ушла, послушавшись. А я не был наивным, как Маринка, и представил, чем они там занимаются. Отец... за что тебе такие оплеухи даже после твоей трагической смерти?! Я не уберёг тебя, не успел, да ещё и наказал не того, кто по-настоящему заслуживает быть убитым. Мне всего тринадцать, а уже знаю, как нужно лишать жизни. Стрелять на поражение. Драться, вцепляясь в чьи-то глотки. Выгрызать зубами шанс на свою жизнь, которую могут забрать более сильные. Бешеные. Те, кто "без тормозов", как и сам. Не медля, поднялся на второй этаж, и увидев открытую дверь спальни, буквально влетел туда:

- У вас совесть есть?!

- Дамир, я же просила запереть двери. Олег, сын, это не то, о чём ты сейчас подумал., - оправдывалась мать, натянув одеяло на оголённую грудь, и заправив выбившуюся из испорченной Дамиром причёски прядь волос. - Я сейчас всё объясню.

Она "объяснит" ! Я до последнего гнал от себя подозрения, уговаривал, что придумываю лишнее, и вижу подвох там, где его не существует, но обнажённый Дамир со взглядом обломанного любовника и бессовестная мать, старающаяся "выйти сухой из воды", убедили в обратном. Сколько они вот таким постыдным образом "дружат"?! Неужели ещё при жизни отца?! Я ничему теперь не удивлюсь. Мама и Берджанов... тот, кто превратил моё будущее в нескончаемый "грязевой поток", и из него не выберусь. Ей было мало отцовской любви?! Единственное ли это, что эти двое скрывают от меня и Марины?! Имеются сомнения.

- Олеженька, мальчик мой, постой! - одевшаяся мать протягивает ко мне руки, но получает ответом презрительный взгляд. - Не бросай нас.

- Ты веришь, что останусь с предателями?! - я не контролировал себя тогда. - Думаете, не знаю, что такое секс?! Давно ему "даёшь" ?! Марину держите за дурочку, но со мной не получится! Тебя нет... Нет для меня, услышала?! Подстилка дамировская!

Раздался звук пощёчины, и разъярённый Дамир отталкивает меня от Каролины Станиславовны:

- Ты как с матерью разговариваешь, щенок?! Голос снова прорезался?! Паршивец! Что мнишь-то о себе?! Я научу тебя уважать старших!

- Дамир, а ты точно был другом моему отцу?! - на повышенном тоне обращаюсь к предавшему память бати. - Как долго спишь с ней?! Для этого привёз нас в твой треклятый дом, чтоб иметь мою мать?! Я никого больше ради тебя не убью!

Крёстный приложил меня головой об землю, когда мы оказались на улице, и подозвал своих двуногих церберов:

- Ребята, отведите мальчика в подвал. А дальше будете следовать моим указаниям.

- Дамир, он же ребёнок... Не ведает, что говорит! - слова плачущей матери ни хрена не изменили. - Отпусти Олега. Не наказывай.

- Каролина, поднимись в дом. Он провинился, и понесёт заслуженное наказание. Зубастый стал.

- "Олежа, прости меня, но я сделала всё, что смогла", - прочитал во взгляде чужой-родной женщины, оставившей меня на растерзание.

Вы знаете, что такое "камера пыток"?! Если думаете, что решётки, наручники, кандалы и плети, то очень сильно заблуждаетесь. Настоящее марево, - голод. Драки с амбалами, на пару голов выше меня прежнего. Укусы доберманов. Безвылазные из спортзала тренировки, не смотря на разодранную до мяса ногу. Пластырь и уколы анальгетиков (обезболивающего) вместо полноценной медицинской помощи. Я только глубоко в мыслях мог позволить себе орать от болей, стиснув челюсть. Сжав кулаки. Разве что не лаял, подобно бездомному псу. Я и на ринге кулаки в кровь разбивал, потому что привык это терпеть. Как мазохист какой-то. Был период, когда поверил, что стал хуже зверья. Во мне сначала надломилось, а потом умерло всё. Покрылось темнотой.

Настоящее.

- При тебе переодеваться не стану. Я не могу так. Не доламывай меня.

Второй раз уступает, выходя из машины. Не оборачивается. Что у Олега с походкой?! Я даже забыла об инстинкте самосохранения, высунувшись головой из автомобиля, снимая при этом блузку... Или хромает, или о чём-то постоянно думает, но кажется, облегчения ему воспоминания не приносят. Никого не удавалось до такой степени остро прочувствовать. Никто не вызывал столь сильного интереса. Мне его... жаль?! Человека, перевернувшего мой привычный жизненный уклад "кверху задом"?! Пока Щербин стоит в полуночи на холодном ветру, вытираю непрошеные слёзы мокрой блузкой, и вспоминаю момент, когда позволила себе так же реветь навзрыд...

Двадцать лет назад. Прошлое Риты.

Больница. Отделение реанимации.

- Девчушка "в рубашке родилась" , - сказал седовласый врач молоденькой медсестре-ассистентке. - Маме её не повезло. Не довезли до больничных стен.

- Вы - чудо! Мы и девочку могли не спасти, - девушка в белом халате смахнула слезу. - Она ходить хоть сможет?

- Ходить - да, а танцевать, - вряд ли. Какие бальные танцы с балетом от таких-то травм?! Хорошо, что в кому не впала. И имя-то у малышки королевское, Марго. Маргарита Сергеевна Леоновская, десять лет от роду.

- Риточка, значит, - медсестра всхлипнув, вытащила носовой платок. - В палату скоро переведём?

- Не раньше, чем через месяц. Ей предстоит пережить долгую реабилитацию. А как сообщить ей о смерти матери, ума не приложу, хоть тридцать семь лет в профессии. Самое тяжёлое для неё испытание.

- И куда теперь определят эту малышку? В детдом?!

- Не думаю. У неё брат старший, - двадцатилетний парень, готовый взять ответственность за младших сестру и брата, и отец с мачехой. Не пропадёт наша Рита.

- Доктор, а как нам без неё быть?! Такая девочка хорошенькая. Ненавижу эти чёртовы иномарки! "Новые русские", чтоб их! Такую семью загубить!

- Дарёна, а не доказано, что за автокатастрофа приключилась: преднамеренное покушение на убийство или несчастный случай. Женщину жаль: молодая была, ещё могла бы жить и жить, но доля у неё видать, такая... не увидеть взросления младших дочки с сыном.

>16 Сен 2018 18:40

И вновь у нас тяжёлая морально глава.

>17 Сен 2018 0:52

» 6-я глава. 3-я часть.

Воспоминание Риты.

Долгие десять лет из двадцати не могла понять, почему выжила я, а не мама. За какие заслуги мне такой подарок?! Я хотела быть вместо мамы, чтобы она жила, но чудес не существует. Их придумали глупые романтики, которые годами не снимают "розовые очки". Как же их ненавидела за такую несправедливость! В моём сознании много чего изменилось, и "милая девочка Рита" умерла вместе с любимой и обожаемой мамочкой, а на смену ей пришла Марго, жёсткая и себялюбивая юная стерва, портящая жизнь "злобной мачехе". Но Анна была не такой, какой видела её я, и спустя годы поняла, почему папа полюбил Анну, но нещадно опоздала с раскаянием: Анны тоже нет в моей жизни. Сбылась мечта идиотки! Однажды "в сердцах" пожелала ей смерти, в более грубой форме, чем рассказываю об этом сейчас, и меня ни капли это не смущало, и вину не признавала за собой. Перед мамой, - да, чувствовала себя виноватой, но не перед женщиной, которая смогла занять место второй матери в моей душе только после её смерти от продолжительной болезни.

Наши родители прожили в браке двадцать девять лет, но развелись, так как ни одной общей темы, кроме нас, их детей, не осталось. Это другим людям казалось и кажется, что Леоновские - счастливая семья. В действительности, от неё осталось только название. "Счастье". Нет у меня в него веры. И стою ли я того, чтобы радоваться жизни, быть любимой?! Раньше ответила бы: "Да! Кому ещё быть счастливой и купаться в любви, если не мне?!" К двадцати пяти годам перестала считать исключительной ту, в кого могла бы трансформироваться. Глупо было обижаться на Олега за "стерву". Правильно он меня назвал, правда, с запозданием. Но разве могу показать, что согласна с его выводами?! Нет, естественно. Не собираюсь раскрывать душу перед тем, кто ничего о себе не говорит.
И если захочет, - узнает. Тоже мне! Наверное, уже всех знакомых обзвонил, интересуясь моей биографией. Только и я очень люблю "разгадывать загадки".
Субъект, по-честности сказать, не ребус, а целый "сундук с сюрпризом".

Переодевшись, выхожу с карманным фонарём из автомобиля. Олег стоит ко мне спиной, не обращая ни на что внимания. Ночной воздух начинает нравиться, как и сама ночь. Меня распирает от любопытства, но поджав губы и убрав руки в карманы демисезонного пальто, смотрю издали. Хочется окрикнуть Щербина, да гадостная гордыня не позволяет. Я слишком гордая, чтоб снизойти до кого-то. Пусть он за мной побегает, раз настаивает на браке.

- Леоновская, ты сутки напролёт будешь взглядом мою спину таранить? Спалилась, да?

Обернувшись, вижу на удивление спокойного Олега. Чем он занимался все эти полчаса?! Но отчего-то не хочется раздувать конфликт. Скандалить. Я, наверное, уснула бы прямо здесь, среди машины, пруда, деревьев и... Нет, об Олеге думаю только в профессиональном плане. Ни в каком другом качестве он меня не устроит. Я уговариваю саму себя не думать о мужчине в том самом смысле?! Офигеть, Рита! Ты ещё комплексы посей! Будешь бывшей зазнайкой с кучей недостатков в черепной коробке. От слова "зазнайка" появляется желание засмеяться: так определила суть Олега. Сдерживаюсь. Меня уже не убивает его молчание, или занимаюсь самовнушением?!

- Ритка, иди сюда, - зовёт Щербин, стоящий за моей спиной. - Замёрзнешь.

Не нравится вся эта "перемена мест слагаемых", но подхожу ближе. На минуту в буквальном смысле, застываю: Олег кормит птиц. Я толком от их объятий с Альмой морально не отошла, а тут новое открытие. Новый способ отыграться на мне или искренность?! Я запутываюсь, и не могу соображать здраво. Где настоящий Олег, а где - годами созданный образ ублюдка, и зачем ему убивать в себе человека?! Чтобы не уснуть с тяжёлыми мыслями, преодолеваю свои недостатки, и не ожидая от себя такого, первая иду на временное перемирие:

- Олег, могу ли я их покормить? - киваю в сторону воронов или ворон, так как в темноте разглядеть невозможно. - Пожалуйста!

- Не боишься кормить падальщиков? И фонарик твой припрячь, - они разлетятся, увидев посторонний свет.

- Ни капли. Они тебя чем-то напоминают. Вроде гадость, а жалко. Чёрные, но не до такого перепугу, чтобы по-настоящему трястись, видя их. Им не хватает тепла. В данную секунду пищи. Ночь скоро.

- Так корми быстрее, а то мы и сов увидим.

- Сычей и филинов, - исправляю речь Олега, не напрягаясь. - К твоим родственникам к утру только приедем.

- Вернёмся назад, - заявляет Щербин. - Тебе там ведь больше понравилось, чем на конюшне? С моей ненормальной семейкой успеешь познакомиться. Обещаю, что поливать, как цветок, не буду.

- Пожалел меня или есть "запасной козырь" ?! - прищурившись, спрашиваю я, понимая, что не от того жду благородных порывов.

- Я придумал новое испытание. Или понадеялась, что твоя недавняя бравада тебе "с рук сойдёт" ? Ты далеко не романтически настроенная дура, Марго, и знаешь, насколько крутыми бывают повороты. Держись на максимально отдалённом расстоянии от моей тёмной стороны, ладно?

- И ты всё равно найдёшь, где бы я ни была. Олег, что тебе нужно больше: чтобы я покинула твою безрадостную и мрачную жизнь или осталась? Я не могу раздвоиться. Мне сложно после увиденного относиться к тебе лишь как к врагу.

- К чему усложнять? Увидела, растёрла, и забыла. Вспомни, что я наставлял на тебя оружие. Оставил в одиночестве на целые сутки, переспав с другой бабой, а ты попала в больницу. Тот чёртов стакан с ледяной водой припомни, уголь!

Как он меня назвал?! "Уголёк". Давно забытое, но тёплое воспоминание. Папа... Только ему было позволено называть меня ласково. Даже у мамы такого преимущества не было. Из уст Олега моё детское прозвище прозвучало грубее, но даже его "Ритка" по-особенному звучит. Остановись! Я уже себе приказываю. Не радуют меня размышления о Щербине, и крайне напрягают. Но "выдрать" из памяти не выходит, как бы ни старалась, сколько бы усилий ни прилагала.

- Поехали, - устало говорю, садясь на заднее сидение машины. - Я хочу спать. Завтра трудный день.

- Со мной вообще непросто, - отвечает Олег, сев за руль. - Привыкай, док.

>17 Сен 2018 5:28

У каждого из них свое болезненное прошлое и в чем-то они похожи! А Рита начала по-другому действовать и видить за маской Олега хорошего и нормального мужчину, только гонит от себя эти чувства, но чему быть того не миновать...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: Совсем скоро начнется самый волшебный месяц в году - декабрь и ждать мы его будет с нетерпением еще и вот почему: Рад объявить новый... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+) [23398] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение