LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2019 1:13
Витуська, приветики!
Сппсибо за такое яркое продолжение! Ну вот какая же замечательная у нас Амрита! Добрая, заботливая, нежная, покладистая, настоящий ангел! Проклятая тетка молодую кровь пьет и бессовестно жирует за ее счет! Надеюсь, Сандип хорошо проучит ее! Интересно, что задумала Гита? Эта девица не простит Сандипа за унижение. Как она его накажет? Рискнет навредить Амрите? Очень интересно читать, Вит! Точно, как фильм смотрю, иной раз даже представляю, как герои в тот, или иной момент поют и пляшут! Вот так реалистично у тебя выходит! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2019 7:42
Вика, спасибо за продолжение!
Вот ещё и Гита решила навредить героям, со всех сторон опасность, ладно хоть Сандип рядом |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2019 17:39
Вика, привет.
Уже второй день смотрю индийские фильмы и второй день реву. Это после твоей истории я так вдохновилась и пока Индия меня не отпускает. Сандип добился сближения с Амритой и уже не скрывает своих чувств. Интересно, а что чувствует сама девушка? Но есть еще и Гита, которая будет вставлять палки в колеса. И да, уже Сандипу нужно как-то спасать ситуацию, потому как наниматели скоро начнут задаваться вопросом, а чего он так тянет и тогда может не поздоровиться обоим. Пойду что-ли еще парочку фильмов гляну, пока болею, надо ловить момент и смотреть, а то потом опять некогда будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2019 19:59
Добрый вечер!
Вика, спасибо за чудесную индийскую сказку! Все так образно, так живо, словно я индийское кино смотрю. Последний раз, к сожалению, индийские фильмы видела год назад (Лена Элен-ка, спасибо! ), а тут прямо захотелось еще чего-нибудь такого.. экзотического. Твой роман побуждает погрузиться в эту атмосферу полностью и не выныривать долго-долго)) Elenawatson писал(а):
Уже второй день смотрю индийские фильмы и второй день рев Вот, я не одна такая последую примеру (Лена, поправляйся! ) Мне кажется, Сандип нажил себе коварного врага в лице Гиты. Эта девушка обязательно какую-нибудь месть придумает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2019 16:09
Викуля, привет! Спасибо за продолжение
Такая красивая история у тебя получается И герои такие яркие, и описания атмосферные, все очень хорошо представляется! Я рада, что у Амриты появился такой сильный и отважный защитник, как Сандип, уверена, что у него получится защитить ее от жадных родственников _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2019 16:44
Всем добрейшего. Девочки, спасибо за внимание, сердечки и душевные отзывы!
LadyRovena писал(а):
Витуська, приветики!
Сппсибо за такое яркое продолжение! Евочка, очень рада, что нравится! Тема такая яркая, вот у .меня тоже получается яркий роман. LadyRovena писал(а):
Ну вот какая же замечательная у нас Амрита! Добрая, заботливая, нежная, покладистая, настоящий ангел! Да и по индийской версии, Амрита - небесная апсара. LadyRovena писал(а): Хорошо еще, что слуги львиную работу по дому выполняют, а то бы Шьямалла вообще затиранила Амриту.
Проклятая тетка молодую кровь пьет и бессовестно жирует за ее счет! LadyRovena писал(а):
Надеюсь, Сандип хорошо проучит ее! Непременно, даже не сомневайся. LadyRovena писал(а):
Интересно, что задумала Гита?
Эта девица не простит Сандипа за унижение. Как она его накажет? Рискнет навредить Амрите? Нет, Гита Амриту не тронет, они же подруги. Но Сандипу навредит. LadyRovena писал(а):
Очень интересно читать, Вит! Мы с Музиком очень рады, что тебе интересно. LadyRovena писал(а):
Точно, как фильм смотрю, иной раз даже представляю, как герои в тот, или иной момент поют и пляшут!
Вот так реалистично у тебя выходит! В следующей главе у Амриты будет танцевальный номер, приходи. Алиса Р писал(а):
Вот ещё и Гита решила навредить героям, со всех сторон опасность, ладно хоть Сандип рядом Алиса, спасибо за внимание. Да, Сандип выкрутится из любых передряг, можно не сомневаться. Elenawatson писал(а):
Вика, привет.
Уже второй день смотрю индийские фильмы и второй день реву. Это после твоей истории я так вдохновилась и пока Индия меня не отпускает. Лена, да, Индия заражает своей яркостью и жизнерадостностью. Тоже ностальгирую по тем временам, когда премьера нового индийского фильма была целым событием. Elenawatson писал(а):
Сандип добился сближения с Амритой и уже не скрывает своих чувств. Интересно, а что чувствует сама девушка? Лена, о чувствах Амриты к Сандипу будет рассказано более подробно через одну главу. Elenawatson писал(а):
Но есть еще и Гита, которая будет вставлять палки в колеса. Верно, Гита теперь имеет порядочный зуб на Сандипа. Elenawatson писал(а):
И да, уже Сандипу нужно как-то спасать ситуацию, потому как наниматели скоро начнут задаваться вопросом, а чего он так тянет и тогда может не поздоровиться обоим. Лена, у нашего героя еще есть запас времени. Он подрядился выполнить "заказ" к зиме. Elenawatson писал(а):
Пойду что-ли еще парочку фильмов гляну, пока болею, надо ловить момент и смотреть, а то потом опять некогда будет. А что ты посмотрела? Напиши пожалуйста, если есть время. натаниэлла писал(а):
Добрый вечер! Вика, спасибо за чудесную индийскую сказку! Все так образно, так живо, словно я индийское кино смотрю. Последний раз, к сожалению, индийские фильмы видела год назад (Лена Элен-ка, спасибо! ), а тут прямо захотелось еще чего-нибудь такого.. экзотического. Твой роман побуждает погрузиться в эту атмосферу полностью и не выныривать долго-долго)) натаниэлла писал(а):
Вот, я не одна такая последую примеру (Лена, поправляйся! Наташа, ты тоже любительница индийских мелодрам?! Вот так сюрприз, я думала ты вся в науке. натаниэлла писал(а):
Мне кажется, Сандип нажил себе коварного врага в лице Гиты. Эта девушка обязательно какую-нибудь месть придумает. Коварный враг - это слишком громко сказано. Гита не монстр в отличие от господина Раваны и "любящих" родственников. Но Сандипу она конкретно навредит. Элинор писал(а):
Викуля, привет! Спасибо за продолжение Дашенька, рада тебя видеть! Элинор писал(а):
Такая красивая история у тебя получается И герои такие яркие, и описания атмосферные, все очень хорошо представляется! Я рада, что у Амриты появился такой сильный и отважный защитник, как Сандип, уверена, что у него получится защитить ее от жадных родственников О, Сандип - настоящий герой, в духе классики жанра и обязательно защитит героиню. Спасибо за душевный отзыв, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2019 18:34
Вика, привет.
Виктория В писал(а):
Тоже ностальгирую по тем временам, когда премьера нового индийского фильма была целым событием. Точно! Я в кино ходила с малого возраста. У меня было два старших брата, прилично старше меня, так вот они меня часто брали с собой. Я много чего успела посмотреть в то время. Первый был "Танцор диско" - классика жанра. Виктория В писал(а):
Лена, у нашего героя еще есть запас времени. Он подрядился выполнить "заказ" к зиме.
Ну хорошо, что не к спеху и у Сандипа будет время что-то предпринять. Виктория В писал(а):
А что ты посмотрела? Напиши пожалуйста, если есть время. Индийские фильмы очень длинные, по 3 часа, поэтому я успела посмотреть только 4. У меня столько любимых, что сложно было остановить свой выбор на каком-то одном фильме. Тут мне только на ум сразу штук 20 приходит... Первым был конечно "Месть и закон". Да-да, мне надо было еще раз увидеть Амитабха Баччана, восстановить в памяти его внешность, представить его в роли Сандипа (он как раз там молодой и красивый), но ах, как же я рыдала в конце и вроде помнила что так и будет, но не верилось. Потом решила еще посмотреть на Дхармендру и Хему Малини и пересмотрела "Любимого Раджу". Опять порыдала, но там все намного радужнее. Потом переключилась на любимого Митхуна Чакраборти и Мандакини, опять же пересмотрела "Враг"(очень хороший фильм и сюжет) . Ну и на закуску один из моих любимых фильмов с любимой кинопарой Шридеви и Митхуном Чакраборти "Гуру". В общем, все фильмы на один манер: любовь, преступные группировки, месть, убийство родителей, экшн одним словом. Сегодня ничего не смотрела, немного передоз от одинаковых концовок. Но все еще планирую пересмотреть что-нибудь с любимым злодеем Амришем Пури и еще парочкой полюбившихся актеров. Перечислять могу долго, так как, не знаю почему, но все эти фильмы у меня до сих пор в памяти и сюжеты хорошо помню. И еще, умиляюсь, до чего же наивно снято и ляпов вагон и маленькая тележка, но, не смотря ни на что, они все такие любимые и родные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2019 20:00
Виктория В писал(а):
Наташа, ты тоже любительница индийских мелодрам?! Shocked Вот так сюрприз, я думала ты вся в науке. Какая еще наука? я индийское кино в детстве много смотрела. И в юности, в старших классах школы. В дом культуры ходили с мамой, там по две серии давали сразу. три-четыре часа непрерывного зрелища. Но современное кино я мало знаю. Это мы с Эленкой встречались в прошлом году, вот она меня и сподвигла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2019 21:25
Elenawatson писал(а):
Точно! Я в кино ходила с малого возраста. У меня было два старших брата, прилично старше меня, так вот они меня часто брали с собой. Я много чего успела посмотреть в то время. Первый был "Танцор диско" - классика жанра. Лена, тоже часто с удовольствием пересматриваю "Танцора диско". У Митхуна прямо-таки фантастическая энергетика. Elenawatson писал(а):
Ну хорошо, что не к спеху и у Сандипа будет время что-то предпринять. Сандип все проблемы решит еще осенью. Elenawatson писал(а): И мне, как правило, нравились все индийские фильмы, редко когда испытывала от них разочарование. Но это касается классики, с новыми мне не так везет.
Индийские фильмы очень длинные, по 3 часа, поэтому я успела посмотреть только 4. У меня столько любимых, что сложно было остановить свой выбор на каком-то одном фильме. Тут мне только на ум сразу штук 20 приходит.. Elenawatson писал(а):
Сегодня ничего не смотрела, немного передоз от одинаковых концовок. Но все еще планирую пересмотреть что-нибудь с любимым злодеем Амришем Пури и еще парочкой полюбившихся актеров. О, своего господина Равану я представляю именно с лицом Амриша Пури. Тоже мой любимый злодей! Elenawatson писал(а):
Перечислять могу долго, так как, не знаю почему, но все эти фильмы у меня до сих пор в памяти и сюжеты хорошо помню. И еще, умиляюсь, до чего же наивно снято и ляпов вагон и маленькая тележка, но, не смотря ни на что, они все такие любимые и родные. Это потому, что старые индийское фильмы очень душевные. Умом мало в них веришь, зато сердце подсказывает, что все должно быть так как в этих фильмах, я кажется уже об этом писала. Спасибо за обзор, Лена! натаниэлла писал(а):
Какая еще наука? Нат, как какая - космическая физика! Хотя индийцы уже в древности оперировали прямо-таки космическими цифрами. Интересно, откуда они их взяли. Взять хотя бы определение кальпы. натаниэлла писал(а):
я индийское кино в детстве много смотрела. И в юности, в старших классах школы. В дом культуры ходили с мамой, там по две серии давали сразу. три-четыре часа непрерывного зрелища. Но современное кино я мало знаю. Это мы с Эленкой встречались в прошлом году, вот она меня и сподвигла Из нового недавно смотрела "Невеста и предрассудки". Хороший отдыхающий фильм. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2019 21:14
Вика, привет.
Виктория В писал(а):
И мне, как правило, нравились все индийские фильмы, редко когда испытывала от них разочарование. Но это касается классики, с новыми мне не так везет.
У меня так же. Много лет назад были попытки посмотреть свеженькое, но мне ничего не понравилось, сейчас даже не пытаюсь. Виктория В писал(а):
О, своего господина Равану я представляю именно с лицом Амриша Пури. Тоже мой любимый злодей! Знаешь, я тоже в своем воображении сразу представила Равану именно с лицом Амриша. Самый харизматичный злодей. На данный момент уже второй фильм с ним смотрю. Что-то Индия меня не хочет отпускать. И еще себе списочек составила. Это я отрываюсь за все годы, что не смотрела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2019 9:34
Лена, здравствуй!
Elenawatson писал(а):
У меня так же. Много лет назад были попытки посмотреть свеженькое, но мне ничего не понравилось, сейчас даже не пытаюсь. Увы. Elenawatson писал(а):
Знаешь, я тоже в своем воображении сразу представила Равану именно с лицом Амриша. Лена, да мы с тобой на одной волне! Elenawatson писал(а):
Самый харизматичный злодей. Точно. В фильме "Танцуй, танцуй" Амриш больше похож на демона, чем на человека. Elenawatson писал(а):
На данный момент уже второй фильм с ним смотрю. Что-то Индия меня не хочет отпускать. И еще себе списочек составила. Это я отрываюсь за все годы, что не смотрела. Лена, неудивительно. За окном хмурая русская осень, а на экране яркое индийское солнышко, сильные страсти, любовь. Я вот тоже согреваюсь написанием своей истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2019 22:30
» Глава 8Крутые горные дороги таили в себе опасность даже для хорошо знающих их местных жителей, но для Сандипа с его молниеносной реакцией и умением виртуозно проделывать смертельные трюки на мотоцикле они не стали серьезным испытанием. Молодой каскадер выжал из своего «железного коня» всю скорость, на которую тот был способен и менее чем через два часа он уже подъезжал к окрестностям городского населенного пункта. Спросив у двух встречных подростков, где находится городская полиция, он, после получения толкового ответа повернул в нужном направлении, не забыв сунуть мальчишкам несколько рупий. Через несколько минут езды мотоцикл Сандипа вынырнул из полутемного лабиринта тесных закоулков провинциального городка и выехал на городскую площадь. Полицейское управление представляло собою небольшое двухэтажное здание с центральным входом, в которое и направился молодой каскадер. Два дежурных полицейских предложили посетителю оставить свои вещи в холле и после телефонного звонка по внутренней линии они провели его по коридору к двери, обитой дерматином. Табличка, висевшая на двери, гласила, что это кабинет старшего инспектора Гоуранги Чанда. Один из стражей порядка распахнул перед Сандипом дверь и скоро он очутился перед письменным столом, за которым сидел пятидесятилетний моложавый мужчина в форме полицейского инспектора. Инспектор Чанд окинул внимательным взглядом посетителя. По-видимому, он остался удовлетворенным произведенным осмотром, поскольку пригласил Сандипа сесть и вежливо спросил: - Чем могу быть вам полезен, молодой человек?! - Я по делу гибели супругов Бали, произошедшей шесть лет назад, - тут же ответил Сандип. – Я знаю, кто виновник их смерти и готов написать заявление с последующей дачей нужных показаний. Лицо инспектора приняло строгое выражение, и он негромко произнес: - Я так и знал, что та автокатастрофа – вовсе не несчастный случай. Водитель Виру, служивший у семейства Бали был очень опытным и осторожным шофером, прекрасно знающим все окрестные горные дороги, он просто не мог допустить небрежную ошибку в вождении машины по Гималаям. Что вам известно по этому поводу? Молодой человек, ничего не утаивая, рассказал инспектору Чанду о разговоре двух преступников, который он случайно услышал и назвал их имена. Полицейский окинул его уважительным взглядом и сказал: - Вы чрезвычайно мужественный человек, господин Кумар. Далеко не каждый осмелится пойти против многочисленных и хорошо организованных преступников. - Я просто не мог пройти мимо, зная, что беззащитной девушке угрожает смертельная опасность, - смущенно проговорил Сандип. - Просто чудо, что юная госпожа Амрита осталась жива после нескольких тщательно организованных на нее покушений, - задумчиво произнес полицейский. – Наверно правду говорят крестьяне, когда утверждают, что сама богиня Лакшми ее оберегает. И он с Сандипом невольно посмотрели в северо-восточный угол, где висел свиток с изображением богини счастья с двумя небесными слонами по обе стороны от нее. Такие религиозные изображения в индуизме назывались - «Ганеша-Лакшми». - Господин Кумар, ваши показания без сомнения являются важным свидетельством против злоумышленников, но, к сожалению, ваших слов мало – нужны неопровержимые доказательства. Запись разговора, письменные распоряжения, показания новых свидетелей помогут сдвинуть дело с мертвой точки, - заключил инспектор Чанд. – Я вам дам свой номер телефона, и вы звоните мне в любое время суток в случае получения новой информации. Обрадованный тем, что у него появился надежный союзник в лице должностного полицейского чина Сандип взял визитную карточку инспектора с номером телефона и с легким сердцем вернулся в поместье. Там он застал настоящее столпотворение – толпы празднично одетых людей спешили через сад поместья и храмовую рощу к святилищу Лакшми. - Эй, что происходит? – озадаченным голосом окликнул Сандип старосту деревни Абхая, не без основания опасаясь, что толпа затопчет лужайку, которую он недавно привел в порядок. - А, ты, сынок, не знаешь, что сегодня день чествования богини. Мы несем с благодарностью Лакшми первые плоды богатого урожая, который она нам послала, - расплылся в улыбке староста. Заинтригованный Сандип подался за ним, предчувствуя, что его ожидает незабываемое зрелище. На пути паломники его толкали в нетерпеливом стремлении поскорее добраться до святилища, при этом крестьяне из других деревень рассматривали его с нескрываемым любопытством как пришлого чужака. Вместе с ними шествовали слоны и ослы с приношениями богине. С каждым шагом Сандип проникался значительностью события и все больше желал попасть на местный праздник, поддавшись всеобщему приподнятому настроению. Наконец этот путь был им преодолен. На площадке возле статуи богини били барабаны, и танцевало два десятка самых красивых девушек округи. Селяне по очереди подходили к статуе Лакшми и с глубокими поклонами ставили к ее подножию большие корзины с овощами и фруктами, которые тут же поедали ненасытные обезьяны. Юношу поразило с каким рвением и весельем окружающие люди это делали. Нет, он тоже верил в богов и небесных духов, но верил больше рассудком, а для этих крестьян было достаточно имени Лакшми как той огненной искры, которая моментально зажигала их простодушные сердца. Сандип тоже с надлежащим поклоном отдал почести богине и тут же ощутил на себе пристальный взгляд ее деревянных глаз. Мастер, который изваял статую, был подлинным гением – он так искусно вырезал божественное лицо, что при разном освещении оно принимало разные выражения – радости, гнева, грусти, строгости попеременно и казалось совершенно живым. Заметив этот феномен только сейчас, Сандип был очень поражен своим открытием и ощутил как между ним и божественной сущностью статуи установился некий незримый контакт. При этом он невольно вспомнил тексты «Вишну-пурана»(1), в которых немало говорилось также о его божественной супруге: «Прекрасная, как десятки сотен миллионов сверкающих солнц великая богиня Лакшми восседает на левом бедре своего супруга. Ее лотосоподобные глаза жалят как летние пчелы, на губах хранится сладость сладчайшего меда, золотая кожа светит светом ярчайшего солнца. На свете нет подобной ей красавицы, прекраснейшая из апсар не покажется красивой перед солнцеликой супругой великого Вишну». Глубочайшее благоговение исподволь овладело всей душой Сандипа, и тогда внутри него серебряным звоном зазвучал властный женский голос, говоривший ему: «Никогда не оставляй Амриту! Чтобы не случилось, никогда не оставляй ее и защищай!!!». - Повинуюсь тебе, о великая царица сердца Вишну, - прошептал молодой каскадер, еще раз уверившийся в том, что его встреча с Амритой не была случайностью. – Я и так не оставил бы твое лучшее творение, которая завладела моим сердцем! Заглядевшись на богиню, Сандип пропустил появление самой Амриты, которая словно дочь настоящего махараджи прибыла на торжество верхом на слоне, сверкая своими драгоценностями. Ратху осторожно спустил своим хоботом изящную фигурку в праздничном сари желтого цвета, и гул множества голосов приветствовал ее в едином порыве. Девушка с милой улыбкой сложила свои изящные ладони в благодарственном жесте, тоже приветствуя собравшихся земляков. Затем она с почтением коснулась ног деревенского учителя Пурушоттама, который научил ее танцевать старинные танцы, и уверенно вышла в середину храмовой площадки. Сандип взглянул на нее, и у него прервалось дыхание. Он узнавал и не узнавал девушку, которая начала танцевать храмовый танец «арати» - представляющий собою высшее приближение к божеству на земле и слепота вовсе не мешала ей делать верные раз и навсегда заученные движения. Ее тело то плавно струилось подобно священной реке Ганге, то вертелось в неистовом танцевальном вихре, который представлял собой чередование быстро сменяющихся и резко застывающих поз, которые трудно было уловить непривычным к такому зрелищу глазам. На Сандипа при виде ее страстного поистине огненного танца как бы снизошло озарение, и он с замиранием сердца прошептал: - «Анади чарута» - вечная красота! Да, танец, который танцевала Амрита, был рожден не в нынешнюю эпоху людей Кали-юга, а сотни тысяч лет назад в эру героев и полубогов Двапара-юга. Это была красота не плоти, а духа, не подвластная времени, власти земных владык и разрушительным земным стихиям. На протяжении тысячелетий благочестивые жители самых высоких в мире гор хранили традиции сокровенного танца-молитвы, помогающего им предстать перед ликом самого Всевышнего, и передавали их знание своим детям как самое драгоценное сокровище. Но в век высоких технологий и сверхскоростей мало кто мог запомнить в точности множество его сложных поз, а девушка, играючи, еще при этом начала петь длинный гимн, восхваляющий Лакшми, словно трудность исполнения была ей нипочем. Прими восхваления, Великая богиня Лакшми, Великая творительница иллюзии, почитаемая всеми Богами, Держащая в своих руках раковину, диск, булаву и лотос. Прими поклоны вновь и вновь, о Обладающая всеведением, Уничтожающая страдания восхваляющих Тебя, Воздающая благом добродетельным И Вызывающая ужас у всех, кто привержен злу! Постепенно при пении улыбка исчезла с лица Амриты, взгляд стал настолько сосредоточенным, что Сандип, взглянув в них замер. Ему показалось, что в девушку вселился дух восхваляемой ею богини, которая пожелала лично присутствовать среди своих верных приверженцев, и она перестала быть обычным земным существом. А Амрита продолжала петь: Да буду я всегда приветствовать тебя, Богиня, Которая убивает все страдания И дарует мир, процветание и счастье. Лакшми, дарующая богатство. Лакшми, дарующая спасение. Я приветствую мыслью, словом и делом Царицу сердца Вишну, Чьи взгляды несут обещание богатства и процветания. Сидящая в лотосе, держащая лотос, помазанная сандаловой пастой Ты радуешь мое сердце. О, Мать трех миров, возлюбленная Хари! Я простираюсь перед Матерью, Которая каждый день омывается водами Ганга, Изливаемую из золотых горшочков белыми слонами, Хранящими восемь углов земли. Посмотри в мою сторону, о сострадательная супруга Господа, Да буду я, слабая девушка, Благословлена Твоим божественным взглядом. Всем сердцем, покорным Тебе я сдаюсь на Твою милость. Чтобы Ты взглянула на меня, благословила и приняла меня!(2) Девушка, не прекращая танца, быстрой рукой доставала из сумки, висевшей у нее на поясе желтый порошок, и щедро рассыпала его вокруг. Крестьяне, стараясь попасть под этот импровизированный дождь процветания и счастья, радостно повторяли мантру богине, дарующую гармонию и удачу: Ом Хрим Шри Лакшми Бйо Намаха Ом Хрим Шри Лакшми Бйо Намаха Они тесным кругом столпились возле Амриты, которая словно жрица древности, пришедшая к ним из глубины веков радостно смеясь, продолжала осыпать их порошком желтого цвета солнца и верности. Сандип наряду со всеми оказался включенным в этот людской водоворот и он не противился этому. Отныне юноша не был в стороне от этих людей, неистово почитающих Лакшми, теперь он был одним из них, чья вера в великую богиню сделалась безграничной. Его сердце трепетало от неведомого прежде упоительного счастья, тело наполнилось отвагой и пламенным желанием любви, грудь стала несокрушимым щитом, заслоняющим любимую девушку от всех бед. Сандип окончательно осознал, что он полюбил юную хозяйку поместья Бали и молодой каскадер прошептал в сладостной истоме: - О, Амрита, теперь я всегда буду твоей верной тенью! Древний поэт сравнил сердце влюбленного юноши с могучим деревом, сломленным множеством нежных цветков. После танца любимой девушки Сандип осознал, насколько верным было это сравнение. Сердце его таяло от нежности, словно свеча под мерным огнем; взгляды на Амриту казались величайшей отрадой и радостью на земле. Теперь ему было непонятно, как он решился наложить на себя руки, покончить жизнь самоубийством, не видя больше смысла в своей жизни. Словно пелена спала с его глаз. Когда любишь, все делается понятным и без слов. Любовь – вот высший смысл бытия и Сандип мысленно поблагодарил Лакшми, которая подарила ему счастье встречи с лучшей девушкой на Земле и внушила горячее желание оберегать ее и сделать счастливой. Примечания: 1. "Вишну-пурана" - религиозный индуистский текст на санскрите, содержит мифы о аватарах бога Вишну. 2. Гимн богине Лакшми текста Ша́нкара. (А́ди Шанкара санскр. आदि शंकर [aːd̪i ɕəŋkərə], Шанкарача́рья; 788—820) — индийский мыслитель, ведущий представитель Веданты, религиозный реформатор и полемист, мистик и поэт. На основе Упанишад создал последовательную монистическую систему — адвайта-веданту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2019 1:28
Вау. Вау, Вита! Вот это танцы и песни, вот это страсть! Браво, прекрасная, насыщенная смыслом и страстью глава, я так и вижу Амриту в желтом сари, в экстазе исполняющую древний танец любви! Сандип теперь навсегда принадлежит и ей, и богине, и этому месту. Никто уже не сможет победить его, ведь он осознал, что смысл жизни в любви, и за Амриту не пощадит ни других, ни себя! |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2019 7:52
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2019 9:49
Девочки, всем доброго утра и удачного начала недели!
Спасибо за внимание, сердечки и первые душевные отзывы! Dione писал(а):
Вау. Вау, Вита! Вот это танцы и песни, вот это страсть! Браво, прекрасная, насыщенная смыслом и страстью глава, я так и вижу Амриту в желтом сари, в экстазе исполняющую древний танец любви! Сандип теперь навсегда принадлежит и ей, и богине, и этому месту. Никто уже не сможет победить его, ведь он осознал, что смысл жизни в любви, и за Амриту не пощадит ни других, ни себя! У злодеев становится все меньше и меньше шансов расправиться с Амритой. Лера, очень рада, что тебе так сильно понравилась эта глава. Алиса Р писал(а):
Какой замечательный праздник! Богиня послала Армите самого лучшего защитника , который станет ей самым лучшим мужем! Алиса, очень приятно тебя видеть. Совершенства в мире нет, но в случае Амриты и Сандипа действительно все сложится хорошо. Только боюсь, что про идеальных героев мало кому интересно читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:21
|
|||
|
[24395] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |